Просмотр полной версии : Модель движения самолета по Земле
Люди добрые, помогите найти что нибудь про пространственные, плоские мат.модели движения самолета по Земле. Особенно интересуют уравнения описания движения, ну и конечно же возможность проверить правильность этих уравнений. Я пытаюсь создать подобную модель мне нужно что-то для сравнения.
Несколько лет назад отделение динамики полета ЦАГИ делало стенд для АЗЛК, чтобы отрабатывать элементы подвески. Человек, который этим занимался, рассказывал, что сделать мат модель автомобиля сложнее, чем самолета (по крайней мере в линейной зоне), т.к. нужно учитывать предисторию движения.
ну так все правильно..........этап посадки самолета являеться наиболее опасным этапом полета.......так как процессы происходящие в это время являються переходными, боьшой разброс параметров......в описании движения появляються новые силы...........а именно сила трения. реакция опоры..........а если более точно...то сила амортизации.........и нужно учитывать предисторию движения, чем я как раз и пытаюсь заниматься сейчас..........возможно есть какаянить информация где можно отыскать подобные мат модели..........
(может вопрос не втой теме задан?!)