Просмотр полной версии : Какую сторону вы собираетесь выбрать в тихоокеанской кампании?
228ShAD_Anton
13.04.2004, 23:53
После общения с некоторыми коллегами по виртуальному небу задумался над одной идеей. Собственно, не идеей, а интересной закономерностью. Известно, что дополнение к Ил-2 ЗС под названием "Воины Тихого океана" выйдет осенью. Как я понял, там не будет представлен СССР (Россия). В связи с этим возник вопрос, на чью сторону вставать: японскую или американскую? Опросил своих товарищей, которые принципиально летают на "красных" машинах. Один из трех опршенных выбрал звездно-полосатый флаг, а двое - восходящее солнце. Но интересно еще и то, что еще один человек, летающий сейчас за Германию, в тихоокеанском противостоянии решил встать на сторону США! Вот и решил я по этому поводу спросить мнение большей аудитории. Интересно, что получится?
А зачем политизировать игру?
Я, к примеру, русский, но с удовольствием летаю
на Мессах. Это что же значит я фашист? Или немец?..
По-моему такая постановка вопроса некорректна.
И, это уже моё личное мнение - разжигает
межнациональную рознь.
Честно скажу, я вообще не понимаю вирпилов,
летающих на красных самолётах из патриотизма.
Напомню слова Чаадаева: "Патриотизм - это болезнь."
Тем, кто думает, что Чаадаев это кто-то типа декабристов -
советую просто взять и почитать то, как он жил, и что писал.
Я уважаю заблуждения людей, независимо от нации и политических взглядов, ибо это есть естественный исторический процесс, но опять же, личная просьба - не надо политизировать форум. Ибо посмотрите - это одно из немногих мест, где все присутствующие - просто ЛЮДИ. Без национальностей, политических взглядов и половых предпочтений.
Это моё личное мнение, с которым любой имеет право не согласиться.
228ShAD_Anton
14.04.2004, 00:41
Никакой национальной розни мой вопрос не содержит. Он, скорее, относится к участникам уже сложившихся "красных" и "синих" сквадов, который сейчас бьются друг с другом на Виртуальном восточном фронте. А что будет, если появится, к примеру, Виртуальный тихоокеанский фронт?
да собственно еще с WB за голдов летал, ибо наши самолеты по началу только с 43 года появлялись (Як-9), а на супостатских чегото особого желания небыло :), так что мой персональный выбор очевиден, хотя мож еслиб в WB сразу было много отечественных аппаратов был бы я до мозга костей Редом,,,,,, эх вот она какая штука эта судьба :):):)
Glass Eagle
14.04.2004, 00:42
Считалочка детская, помнится была. Мы её малость переделаем: "Ты, конечно, за луну - за Советскую Страну, ну а я таперь за солнце - за пузатого японца".
На самом деле в эксплуатации будут находиться машины всех участников конфликта. Там, вроде как, какие-то жалкие остатки голландцев были?
Roa_wespe
14.04.2004, 00:44
А я за америкозов буду...ну не прут меня япошки...
228ShAD_Anton
14.04.2004, 00:50
Originally posted by Roa_wespe
А я за америкозов буду...ну не прут меня япошки...
Один мой "синий" товарищ примерно так выразился тоже. Только он сказал: "Если бы можно было там летать на G-2, то летал бы на нем за американцев."
Уже видно что большинство пожелтеет..
Поэтому я затрудняюсь.
Originally posted by 228ShAD_Anton
Никакой национальной розни мой вопрос не содержит. Он, скорее, относится к участникам уже сложившихся "красных" и "синих" сквадов, который сейчас бьются друг с другом на Виртуальном восточном фронте. А что будет, если появится, к примеру, Виртуальный тихоокеанский фронт?
Тогда я Вам сразу скажу.
Кто любил трудных синих - выберет ТРУДНУЮ сторону, какой бы принадлежности она не была.
А тот, кто любил халяву - тот выберет соответсвующую масть. :)
С этой точки зрения рано спрашивать такие вещи. Ибо они опять же могут быть только политическими.
Ваш опрос о чём?
О политике, или о ФМ, которую ещё никто не видел?..
%)
Originally posted by Serp
Тогда я Вам сразу скажу.
Кто любил трудных синих - выберет ТРУДНУЮ сторону, какой бы принадлежности она не была.
А тот, кто любил халяву - тот выберет соответсвующую масть. :)
С этой точки зрения рано спрашивать такие вещи. Ибо они опять же могут быть только политическими.
Ваш опрос о чём?
%)
Ой,что сейчас начнется...:p
228ShAD_Anton
14.04.2004, 01:19
Ваш опрос о чём?
%)
Я же сказал, что мой опрос относится, скорее, к участникам сквадов, где в первую очередь ценятся взаимопонимание, и тактика командного боя. О пять же, дух товарищества! Не исключаю, что могут появиться совершенно новые команды, где крылом к крылу будут сражаться сегодняшние заклятые соперники.
Druzyaka
14.04.2004, 01:21
....Кто любил трудных синих - выберет ТРУДНУЮ сторону, какой бы принадлежности она не была.
А тот, кто любил халяву - тот выберет соответсвующую масть. :)....
Чесно говоря, я на наших летаю не из-за того что это, как ты говоришь "халява" и в ПФ на япошках буду летать ,пофиг какая ФМ у них будет.
...Я, к примеру, русский, но с удовольствием летаю
на Мессах...
Ну дык ты не один летаешь с удовольствием, токма я с другой стороны :)
Originally posted by JV44Schtirlitz
Ой,что сейчас начнется...:p
Вот именно!
И я об этом. :D
Ещё раз повторяю.
Опрос так сформулирован(без знания новой ФМ), что может быть только политическим.
То есть флеймом, флудом и прочей кото-васией. :p
За Американцев конечно, я же не азиат. :)
(Если буду покупать эту игру конечно. Русских самолётов там нет, а посему - это под вопросом. Может будет там эддон - Халхин Гол - тогда подумаем).
BeholderRUS
14.04.2004, 01:57
Банзай! Кокосы - must dead! ;) ;) ;)
Druzyaka
14.04.2004, 03:26
Кстати , а чисто японские сквады уже есть? Куда податься бедному самураю?:D
Меня в лобби как-то спросили не японец ли я? Самурай Друзяка сан:D Ну или как там правильно?:)
Я буду летать так же как и в старые времена на 1942 PAW - сначала за США а потом за страну восходящего солнца:cool:
P.S. Кстати сейчас читаю интереснейшую книжку - воспоминания пилота морской пехоты воевавшего сначала на F4F а потом на F4U. Ох и много же он описывает интересных деталей самолетов навигации и поединков %)
Originally posted by RB
Я буду летать так же как и в старые времена на 1942 PAW - сначала за США а потом за страну восходящего солнца:cool:
P.S. Кстати сейчас читаю интереснейшую книжку - воспоминания пилота морской пехоты воевавшего сначала на F4F а потом на F4U. Ох и много же он описывает интересных деталей самолетов навигации и поединков %)
Как это - ПИЛОТ морской ПЕХОТЫ ?
Это описка? :confused:
А вот так Marine Corp Pilot :)
http://www.acepilots.com/usmc_aces.html
P.S. Помнишь эскадрилью "черной овцы" black sheep? ;)
Maximus_G
14.04.2004, 05:46
Originally posted by RB
Совершенно в точку! :)
Пиндосы иногда рулят.
Когда альтернатива им более неприятна.
Пойду посмотрю что там у них в ангарах...
Pugnator
14.04.2004, 07:06
Look at my avatar :D
Hashin zumbi! Ike!!!!!!!!!
Pugnator
14.04.2004, 07:07
Жаль, КИ-100 не будет........
Это описка?
Серп, НУ ТЫ ДАЕШЬ! Не, ну, я еще могу понять твое невежество в компьютерах. :) Но "Папаньку" Боингтона не знать?!
Кстати, насчет товего предположения о халявщиках и любителях трудностей. :) Боюсь, с японами не все так просто будет. Тут, скорее, вначале японы - халявщики, а чуть позже - все наоборот. Так что фиг его знает.
В онлайне я счас не летаю, а в оффлайне, естессно - я за обеих буду играть. А за кого первого - зависит от содержания. :)
А мне Мустанги нравятся так что я за USAF :)
Хотя и F4U и F6F должны быть интересными птичками.
За Японию. По политическим и эстетическим соображениям.
Вальдымар
14.04.2004, 09:52
Есесвенно за Японию! Ну не прет меня летать за какосов! Да и Кикимора летабельный самолет, а то эти Р-47, Р-51 - я на них летать не могу, чуть шо, так сразу валиться. Швейные машинки с пулеметами браунинга, а за япошек эт поинтересней будет!
Хэнко банзай!
fon-Skokoff
14.04.2004, 10:14
Не знаю, в каком контексте сказал это Чаадаев, но если в прямом - то дурак он. Хоть и Чаадаев. :)
Патриотизм - инстинктивное чувство группы людей, направленное на выживание этой самой группы в целом, и каждого ее члена в частности. Отсутствие патриотизма можно простить одинокому мыслителю-отшельнику, отошедшему от инстинктивного восприятия мира (возможно таким и был Чаадаев), но пока ты не мыслитель-отшельник, а какой-никакой член общества - то отсутствие патриотизма говорит об ущербности психики, ибо с точки зрения природы такая особь менее жизнеспособна. Поэтому я - за здоровый патриотизм. Умный человек никогда не даст ему выйти за рамки простого патриотизма, и перерасти в шовинизм, а дурак - он и без патриотизма дурак.
Originally posted by fon-Skokoff
Не знаю, в каком контексте сказал это Чаадаев, но если в прямом - то дурак он. Хоть и Чаадаев. :)
Патриотизм - инстинктивное чувство группы людей, направленное на выживание этой самой группы в целом, и каждого ее члена в частности. Отсутствие патриотизма можно простить одинокому мыслителю-отшельнику, отошедшему от инстинктивного восприятия мира (возможно таким и был Чаадаев), но пока ты не мыслитель-отшельник, а какой-никакой член общества - то отсутствие патриотизма говорит об ущербности психики, ибо с точки зрения природы такая особь менее жизнеспособна. Поэтому я - за здоровый патриотизм. Умный человек никогда не даст ему выйти за рамки простого патриотизма, и перерасти в шовинизм, а дурак - он и без патриотизма дурак.
Ай как карашо сказал! А, самое главное, как правильно!
fon-Skokoff
14.04.2004, 10:51
Originally posted by Wulf
Ай как карашо сказал! А, самое главное, как правильно! Пасиба! :)
Originally posted by SaQSoN
Серп, НУ ТЫ ДАЕШЬ! Не, ну, я еще могу понять твое невежество в компьютерах. :) Но "Папаньку" Боингтона не знать?!
Кстати, насчет товего предположения о халявщиках и любителях трудностей. :) Боюсь, с японами не все так просто будет. Тут, скорее, вначале японы - халявщики, а чуть позже - все наоборот. Так что фиг его знает.
В онлайне я счас не летаю, а в оффлайне, естессно - я за обеих буду играть. А за кого первого - зависит от содержания. :)
Сейчас как раз дочитал до момента когда автор пересел на Корсар с Вайлдкэта. Ничего вроде пролетал на F4F с начала 1942 до 1943 .Пишет если с Зеро на вираже не сходиться и не терять энергии то воевать совсем не сложно. Так же автор описывает как сбил Зеро который почему то не ушел на вираж где было его полное преимущество а решил забраться наверх по спирали и был сбит. Вообщем у меня сложилось полное впечатление что на Вайлдкете тяжело сбить Зеро
в маневренном бою во всем остальном F4F не был такой "потерянный" самолет в начале войны не смотря на то что его признавали как уступавшим во многом Зеро.
228ShAD_Anton
14.04.2004, 11:12
Originally posted by Druzyaka
Кстати , а чисто японские сквады уже есть?
Искал - не нашел. У меня вообще сложилось впечатление, что игровой рынок стран Дальнего Востока прочно занят продуктами Sony Play Station. Как только MG или Ubi-Soft сделают игру совместимой с PS, так сразу же появятся чисто японские сквады :)
Если у Япов будут бомберы - за Япов. Если у амеров - соответственно за них. Если и у тех и у других - понятно против американцев. ;) Вот такое я водоплавающее. :D
Вообщем у меня сложилось полное впечатление что на Вайлдкете тяжело сбить Зеро в маневренном бою во всем остальном F4F не был такой "потерянный" самолет в начале войны не смотря на то что его признавали как уступавшим во многом Зеро.
Да, но до середины 1942 года USMC и частично USN придеться летать на F2A-2 и F2A-3. :)
А на Вайлдкете, например, Джо Фосс летал чуть-ли не до 1943 года и MOH именно на нем заработал над Гуадалканалом.
ЗЫ И потом, большинство красных так-и-так - виражисты. Так что Котах и Корсарах им сложновато летать будет. ;)
Искал - не нашел.
Боюсь, что если они чисто японские, то искать надо на японском языке. :) Помницца, во времена ЦФС2, эта игруха и в Японии была достаточно популярна.
Roman Kochnev
14.04.2004, 11:39
межнациональную рознь.
летающих на красных самолётах из патриотизма.
Тем, кто думает, что Чаадаев это кто-то типа декабристов -
советую просто взять и почитать то, как он жил, и что писал.
Я уважаю заблуждения людей, независимо от нации и политических взглядов, ибо это есть естественный исторический процесс, но опять же, личная просьба - не надо политизировать форум. Ибо посмотрите - это одно из немногих мест, где все присутствующие - просто ЛЮДИ. Без национальностей, политических взглядов и половых предпочтений.
Это моё личное мнение, с которым любой имеет право не согласиться.
Вот это как раз и называется - "разжигание". При чем тут Чаадаев, если меня, к примеру, могло бы просто не быть, если бы пилот немецкого бомбардировщика сделал сброс бомб на пару секунд позже, и под них угодили бы моя бабушка с моей будущей мамой на руках?
Ну что ж, тоже добавлю свое личное мнение. Алаверды, так сказать. Представим, как можно отнестись к американцам, которые с энтузиазмом летают только за японцев, и с упоением расстреливают самолеты со звездами? Или немцев, которые пилотируют исключительно "красные" самолеты, расстреливая на Ил-2, к примеру, своих виртуальных предков? Речь идет не о любопытстве посмотреь, как там, на другой стороне, а о неком принципиальном выборе. Как к этому явлению относится?
Вероятно, как к исключению из правил, как к некоторой "нетрадиционной ориентации". Так что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, наши так называемые "синие", в какой-то, относительной мере, извините, - "голубые".
А что касается данного топика - то буду летать за американцев.
13/JG5_Maxim
14.04.2004, 11:48
Я буду летать за Родину Нa Зеро! (с) Hischnik.
Heyka Banzai!
Я не любитель халявы, я любитель мирового зла, железной дисциплины и еще я инфантильный милитарист по-этому я буду летать за красных японцев так же как я летаю за синих немцев. Если меня не подводит память то на том ТВД красными - плохими были японцы, а синими - хорошими Американцы. С точки зрения крафтов учится буду летать на всем потому что у американских крафтов есть свои достойные недостатки
ЗЫ И потом, большинство красных так-и-так - виражисты. Так что Котах и Корсарах им сложновато летать будет. ;)
Мне главное чтоб побыстрей и стволов побольше все остальное ньюансы :)
IvanoBulo
14.04.2004, 12:18
Мне бы больше подошёл пункт:
"Я не собираюсь покупать 'Тихоокеанскую кампанию'"
Да и вообще мне что-то перестаёт нравится тенденция превращёния Ил-2 в CFS с жёсткой направленостью на "богатого" западного пользователя :(. Вместо того чтобы добавлять новые ТВД и экзотические самолёты лучше бы над ИИ и улучшением сущёствующих самолётов занимались. ПМСМ.
Alexander =SF=Krogoth
14.04.2004, 12:44
Если джапсы будут такие-же уберы как сейчас, то за США, пока их самолеты выглядят существенно интереснее и летать за них на порядок сложнее. Если-же к осени ФМ "японцев" стабилизируется, станет более подробной и сбаллансированной, а США напротив наберут уберов в лице "корсаров" и "вайлдкэтов", то за Японию. В общем-то предпочтительнее конечно Япония, но сейчас летать на "Зеро" против "киттихауков" или на Ки-84 против "мустангов", не говоря уже о "тандерболтах" и "лайтнингах", откровенно скучно.
DJ-Шлакоблок
14.04.2004, 12:52
За япошек, представляю уже миссию где группе камикадзе нужно прорваться к вражескому авианосцу и принести ему максимальный урон:)
Есть желающие в группы камикадзе записаться?:)
За союзников (Америка, Великобритания, Голландия). Ещё в CFS 2 летал за USA.
В ВОВ и ВЭФ летаю за "синих".
fon-Skokoff
14.04.2004, 14:54
Если выбирать между русскими и немцами - летаю за русских. Если между амерами и джапами - то пофигу, за кого сложнее - за того и буду.
fon-Skokoff
14.04.2004, 15:01
Originally posted by Roman Kochnev
Так что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, наши так называемые "синие", в какой-то, относительной мере, извините, - "голубые".
Пять баллов! :)
Есть в психологии такой термин - "пристройка снизу". Это когда лишенный чувства собственной значимости индивид пытается "прильнуть" к чужой личности, обладающей большей харизмой. Нечто подобное думаю творится и в головах "идейных" синих.
Увы, это чувство широко распространено на постсоветском (думаю всем понятно почему). Знакомая, когда приезжала из Америки, смотрела концерт где кто-то там (то-ли Киркоров, толи еще кто) пел ПО АНГЛИЙСКИ для РУССКОЙ публики. Она долго возмущалась - кому это нужно? Что он этим хотел показать? Хотел прильнуть к мощному эгрегору зарубежной эстрады? ДА КОМУ ОН ТАМ НУЖЕН!
Некоторым людям трудно понять, что они никому не интересны, кроме самих себя и таких же как он сам. А надежда на то, что тебя "там" заметят, пожалеют и оценят - инфантильный бред.
Во как сказанул. Можете кидать помидоры, я готов :)
Молодчик
14.04.2004, 15:10
Про оффлайн. Думаю за амеров играть будет интереснее. Японцы маневренные, большого ума для этого не надо и ИИ справится. Короче, в ПФ все поменяется с точностью до наоборот. Это уже сейчас оценить можно. Попробуйте на Р-38 погонять Зеро.
Р-38 погонять Зеро
Вот это-то как раз и не интересно. :) Прилетел, убил, улетел. Не убил - все равно улетел. И нифига бедный Зер сделать не могет... :( Вот, када за джапсов будет интересно играть - када у амеров Хеллкеты, Корсары и П-38 появятся!
В оффлайне я и за тех и за других буду летать, это понятно. Особенно на бомберах - у кого больше бомберов будет, за того и полечу первым.
;)
В онлайне. С патриотической точки зрения, для меня что амеры, что жапы - все едино. И тех, и тех не люблю. Так что летать буду скорее всего за тех, за кого друзья будут - ибо все равно.
P.S. Поправка - бомберы чтобы с авианосца взлетали. Так что скорее всего за амеров в офлайне вначале полетаю.
Молодчик
14.04.2004, 16:10
Вот это-то как раз и не интересно. :) Прилетел, убил, улетел. Не убил - все равно улетел. И нифига бедный Зер сделать не могет... :( Вот, када за джапсов будет интересно играть - када у амеров Хеллкеты, Корсары и П-38 появятся!
Ну, не убил и улетел - это не спротивно :) А когда появяться Хеллкаты и Корсары, то, по традиции, ИИ будет в виражи с японцами лезть, так что побоище им обеспечено. Короче, как сейчас с немцами за красных...
Old_Pepper
14.04.2004, 16:27
......
Во как сказанул. Можете кидать помидоры, я готов :)
Не выросла ещё та ручонка, что осмелится замахнуться на такого гиганта мысли.:D
Складно сказанул.:)
Речь идет не о любопытстве посмотреь, как там, на другой стороне, а о неком принципиальном выборе. Как к этому явлению относится?
Вероятно, как к исключению из правил, как к некоторой "нетрадиционной ориентации". Так что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, наши так называемые "синие", в какой-то, относительной мере, извините, - "голубые".
Ну я летаю за синих и могу тебе сказать что сам ты голубой, патриоты тоже мне выискался если бы не было синих вот тогда бы вас летающих только на красных можно было назвать голубыми т.к как кроме как своих дручить то есть летаюших на красных больше и некого было. И пошел я летать за синих потому что там никого небыло, никто за них летать не хотел тяжело, все кричали что они патриоты и летать на немце не будут, а сейчас когда все знают что такое А6 и Ки то все хана патриотизму все вдруг резко окосели т.к. летать на америкосах, а фактически это значит бум зумить, красные не умеют вот и кинулись все за япошек. Патриот ты почитай американские учебники истории там вообще написано что войну выйграла Америка при участии Англии, а не наши предки и в том числе и мой дед летавший на бомбардировщике СБ! :mad:
Evgenich
14.04.2004, 17:30
"Политику не хаваем..."
Заявляю что летать буду на тех самолетах, которые мне нравятся. Мне "сугубо фиолетовы" любые обвинения в "непатриотизме". Я летаю для того, чтобы получать удовольствие, а не вести политические баталии.
П.С. Кстати, а ссылающиеся на американские учебники их когда-нибудь читали? ;)
to Serp:началось:p
Вот это как раз и называется - "разжигание". При чем тут Чаадаев, если меня, к примеру, могло бы просто не быть, если бы пилот немецкого бомбардировщика сделал сброс бомб на пару секунд позже, и под них угодили бы моя бабушка с моей будущей мамой на руках?...
:D:D:D
Originally posted by Evgenich
"Политику не хаваем..."
Заявляю что летать буду на тех самолетах, которые мне нравятся. Мне "сугубо фиолетовы" любые обвинения в "непатриотизме". Я летаю для того, чтобы получать удовольствие, а не вести политические баталии.
Мнение зрелого человека(не о возрасте);)
fon-Skokoff
14.04.2004, 18:28
Originally posted by =AC=
Ну я летаю за синих и могу тебе сказать что сам ты голубой, патриоты тоже мне выискался если бы не было синих вот тогда бы вас летающих только на красных можно было назвать голубыми т.к как кроме как своих дручить то есть летаюших на красных больше и некого было. И пошел я летать за синих потому что там никого небыло, никто за них летать не хотел тяжело, все кричали что они патриоты и летать на немце не будут, а сейчас когда все знают что такое А6 и Ки то все хана патриотизму все вдруг резко окосели т.к. летать на америкосах, а фактически это значит бум зумить, красные не умеют вот и кинулись все за япошек. Патриот ты почитай американские учебники истории там вообще написано что войну выйграла Америка при участии Англии, а не наши предки и в том числе и мой дед летавший на бомбардировщике СБ! :mad:
Кстати, чтобы без обид - свой пост я писал не про тех, кто летает за синих просто потому, что нравится, а потому, что "синие - это белокурые рыцари" которых иваны "мясом закидали". И кто очень хочет быть белокурым рацарем, только вот не берут его туда... за ивана держат. Ты насколько я понял к таким не относишься. Сам я в оффлайн летаю и за тех и за тех - так интересней.
Originally posted by =AC=
. Патриот ты почитай американские учебники истории там вообще написано что войну выйграла Америка при участии Англии, а не наши предки и в том числе и мой дед летавший на бомбардировщике СБ! :mad:
Я читал два семестра в колледже там этого не написано .Может хватит политики патриоты не патриоты ?
<cut>
Так господа вирпилы прекращаем дебаты ба тему синие, зеленые, красные и общаемся по теме..
Brummbar
14.04.2004, 18:35
... меня, к примеру, могло бы просто не быть, если бы ... Сейчас разрыдаюсь!
fon-Skokoff
14.04.2004, 18:37
ОЙ. RB, удали пжалста мою цитату из твоего поста - я это свое сообщение уже подправил, но в твоем письме цитата из СТАРОЙ версии... Просто я не сразу понял АСа, и немного погрубил ему... Тут же исправил, но ты оказался быстрее. Неудобно перед человеком.
Roman Kochnev
14.04.2004, 18:50
Originally posted by Brummbar/JG57
Сейчас разрыдаюсь!
Эт вряд ли.
То, что моих предков чуть не накрыло бомбами в конце осени 1941-го в районе Тушина - факт, который я знаю и который помню.
С исторической памятью у меня все в порядке, что я и сказал.
Ну вот хоть кто-бы из принципиальных синих, настаивающих на своём превосходстве как личности над красными пилотами, сказал правду. Что за синих летать легче, что нужно только перестать хотеть лезть в вираж. И даже если они стали летать за синих, потому что думали, что это труднее, то теперь, во всём разобравшись, продолжают лицемерить, всячески поддерживая легенду о том, как трудно на Вf109К4 отвертеться от ишака. Что за чушь?
Какие могут быть принципы в выборе стороны, с которой твоя Родина воевала не на жизнь, а на смерть?
Я могу понять, когда говорят, что летают на мессерах просто потому что им нравится как эти самые мессеры летают и стреляют. Я и сам люблю этот самолёт. Но я не могу понять, в какой же момент появляются принципы? И в чём различие этих принципов и ненависти к Родине?
[QUOTE]Originally posted by =AC=
т.к. летать на америкосах, а фактически это значит бум зумить, красные не умеют вот и кинулись все за япошек.
Патриот ты почитай американские учебники истории там вообще написано что войну выйграла Америка при участии Англии, а не наши предки и в том числе и мой дед летавший на бомбардировщике СБ! :mad: [/QUOTE
Уверяю, бумзумить они умеют, многие красные, Вам в этом еще фору дадут.
А в русских учебниках написано, что войну выиграла РОССИЯ, и что "красная армия- всех сильней".
Имхо врущие американцы, все же были ближе к истине, чем составители тех книжонок, по которым Вам преподавали историю в школе.
Американский школьник в любое время мог почитать неполитизированные мнения независимых историков, а Вы?
fon-Skokoff
14.04.2004, 19:14
Кста, при всеобщей нелюбви к амерам, предлагаю все-таки вспомнить, что именно они таки наклали нашим давнишним недругам-япошкам. :) Читавшие в детстве "Цусиму" и "Порт-Артур" меня поймут.
Отнюдь. Например, эскарильи пикирующих SB2C Dountless, действовавшие против японцев (Рабаул и т.п.) тоже были приписаны к корпусу морской пехоты США.
P.S. Интересна расшифровка названия этого самолета, которую придумали сами же американские пилоты: "Son of a bitch, second class".
Кста, при всеобщей нелюбви к амерам, предлагаю все-таки вспомнить, что именно они таки наклали нашим давнишним недругам-япошкам. :) Читавшие в детстве "Цусиму" и "Порт-Артур" меня поймут.
Они и России "наклали", сделав её еще одной "банановой республикой", только заместо бананов - нефть. Другого ценного у нас ничего нет просто.
Но не стоит сильно расстраиваться, мы здесь не первые и не последние :)
Я так понял, с осени поддержка Ил2 закончится(так видимо с багами и уйдет в прошлое)? :(
Мы больше не увидим советские самолеты и восточный фронт?! :(
А я то думаю, что это МГ на советские самолеты плюнули, их ведь ни в тихом ни в БоБ не было. И-185 это так сказать последний аккорд. Понимаю, деньги идут с запада, там у них "мало" игр про все побеждающие сша. :)
В оффлайн буду летать на всех самолетах, т.к. мат. часть противника надо знать. Если надо будет выбирать, однозначно против амеров.
Надо им матрацы выбить, разрядиться. :)
Мефистофель
14.04.2004, 20:47
Originally posted by IvanoBulo
Да и вообще мне что-то перестаёт нравится тенденция превращёния Ил-2 в CFS с жёсткой направленостью на "богатого" западного пользователя :(. Вместо того чтобы добавлять новые ТВД и экзотические самолёты лучше бы над ИИ и улучшением сущёствующих самолётов занимались. ПМСМ.
Абсолютно согласен. Нафига ваять новые крафты, если у старых полно багов. О ИИ не стоит и говорить: искуственный идиот он и в Африке искуственный идиот:mad:. Тенденция превращения Ил-2 в CFS2 меня тоже мало радует, но похоже этого уже не избежать...
Originally posted by IvanoBulo
А Вы готовы покупать CD с аддонами "под русских" по цене 30-50 USD?
:)
И если готовы, то много ли Вас таких?
А если неготовы или таких мало, то чего тогда возмущаться?
(Мама купи мне жувачку ато буду плакать?)
Лол :)
228ShAD_Anton
14.04.2004, 22:54
Прошу не считать меня твердолобым патриотом-славянофилом, но я одного не пойму, зачем летающие за "синих" вставляют свои далеко не арийские физиономии в портреты немецких летчиков? Зачем пририсовывают себе кресты, свастики и пр.? Это что, проекция своих воплощений в прошлой жизни?
228ShAD_Anton
14.04.2004, 22:58
Originally posted by Kitty
И если готовы, то много ли Вас таких?
Я готов покупать CD за 30 - 40 баксов! Ни в одну игру, кроме Ил-2 не играю, поэтому, думаю, можно позволить себе такую покупку один - два раза в год.
Прошу не считать меня твердолобым патриотом-славянофилом, но я одного не пойму, зачем летающие за "синих" вставляют свои далеко не арийские физиономии в портреты немецких летчиков? Зачем пририсовывают себе кресты, свастики и пр.? Это что, проекция своих воплощений в прошлой жизни?
Ответ прост: затем же, зачем летающие за "красных" делают то-же самое со своими "рабоче-крестьянскими лицами", пририсовывают себе звезды и гвардейские знаки.
Это не проекция, это "создание атмосферы" :)
Я люблю 40-е. Люблю джаз и девченок в стиле pin-up:D, Те машины и Те самолеты. Были у желтокожих девки на самолетах?:D
Вот то-то. Мой выбор - F-4F-3, пока не подоспеет Royal Navу с Seafire-ми.
З.Ы. Когда я слышу "Летаю только на Ме/Яке, потому что не люблю коммунистов/фашистов" - я понимаю - у человека на чердаке масса летучих мышей.
Originally posted by Polar
З.Ы. Когда я слышу "Летаю только на Ме/Яке, потому что не люблю коммунистов/фашистов" - я понимаю - у человека на чердаке масса летучих мышей.
Угу типа "я принципиально не хожу в туалет поскольку унитаз немецкий":D
Будьте проще и летайте на чем хотите большинство самолетов сделаны или переделанны МГ в России :D
Вах Полар, на тихом океанИ, мы - союзники :)
NewLander
15.04.2004, 01:06
За джапов. ИМХО, интереснее: начало - легкие победы над неповоротливыми противниками, а потом - атаки Крепостей на Зеро... А ведь еще и истребители прикрытия 8) А за пиндосов наоборот...
Originally posted by Мефистофель
Абсолютно согласен. Нафига ваять новые крафты, если у старых полно багов. О ИИ не стоит и говорить: искуственный идиот он и в Африке искуственный идиот:mad:. Тенденция превращения Ил-2 в CFS2 меня тоже мало радует, но похоже этого уже не избежать...
Да пущай клепают, чем больше тем лучше. И что-то я сомневаюсь в том что кто-то из отметившихся в этом топике не купит ПФ.
3GIAP_moby
15.04.2004, 02:15
Originally posted by Polar
А я летаю на Яке потому что, немогу видеть звезды в прицеле, потому что когда я лечу на Мессе начинаю стрелять и вижу обескрыленный падающий Ил, то невольно представляю, что также погибали наши деды.
Для меня и многих это большечем игра, также как для многих других это просто игра, спорт если хотите. К таким синим я отношусь нормально, но я презираю именно идейных синих даже если он немец и вдвойне если он русский.
Так, что ненадо тут клеить ярлыки и оценивать поголовье летучих мышей на чужих чердаках.
межнациональную рознь.
летающих на красных самолётах из патриотизма...
2Serp
Я, к примеру то-же летаю на Мессах для тренировки. Но вопрос: кто, где, с кем и против кого летает?
Ты летаешь с ботами (они не имеют национальности), на "Геннадиче", где все свои и это тренировка.
А вот в ВЭФ - здесь как ни крути всё-таки политика, вопрос престижа, хоть и виртуального.
2Kitty
У меня такое впечатление, что ты рад этому:
Они и России "наклали", сделав её еще одной "банановой республикой", только заместо бананов - нефть. Другого ценного у нас ничего нет просто.
Но не стоит сильно расстраиваться, мы здесь не первые и не последние :)
Кроме этого твои мысли вслух: "Хартман был хорошим человеком...", "Я бы с ним в паре ведомым пошёл бы...", "За что сидел Хартманн..." (пересказываю по смыслу твои высказывания).
Прослеживается весьма любопытный сдвиг в мировоззрении для гражданина России.
Печально...
Что за безответственность! (Хотел выразится жёстче, но побоялся модераторов).
России наклали сами русские в 1917 году. Мы сами. Озверели, расстреляли миллионы своих же русских, повзрывали церкви лишив себя духовно цементирующей общество единой идеи. Кстати и восстановив против себя весь свет в т.ч. и американцев. Духовно ( а потом и материально) обанкротились. И сейчас одни - (олигархи, да вобщем то и все остальные - от строителей и рабочих до гаишников и таможенников - воруют у страны всё, что ещё возможно, а другие типа шахтёров, вынув из земли то что олигархи украли, ничего за это не получив - ложатся с голодухи на рельсы. А причём здесь американцы? Или свою ответственность признать тяжело?
P.S. "нас сделали..." - а вы, девушка куда смотрели, пока вас делали?
Последнее предупреждение: если будете продолжать политические
дебаты тема будет закрыта .
Напоминаю что в теме спрашивалось за какую сторону каждый из читателей будет летать в Тихоокеанской компании.
Поэтому если кто либо после данного сообщения пренебрежет предупреждением и начнет продолжать политические разговоры получит "попадания"
Ram_Wolf
15.04.2004, 06:49
За Японию, национальный колорит, камикадзе и тд.
Дальше идёт политика, но лутше не буду писать, а то РБ бананов наставит....... :)
Что тут спорить то? Начнется война и все пойдем воевать за Россию, кто не захочет за Россию того попросят постоять чуток у стеночки. Вот такая вот альтернатива.
Конечно, когда начнут наказывать за полеты на "синих", то все дружно пересядем на "красные". А сейчас за кого хотим за того и летаем, кому какое дело?
228ShAD_Anton
15.04.2004, 12:48
Originally posted by RB
[B] Напоминаю что в теме спрашивалось за какую сторону каждый из читателей будет летать в Тихоокеанской компании.
[COLOR=red]
Вот и я про то же! Просто хотел услышать мнение командиров, офицеров и участников виртуальных сквадов. Вот, к примеру, ROSS, FPS, 14TBAT или "Кошки", VPK_B и т.д. на чьей стороне выступят, если будет создан тихокеанский аналог VEF?
Скажу про себя. В VEF мне часто приходится сталкиваться с очень сильными пилотами с противоположной стороны. Что греха таить, читаю и пользуюсь советами по тактике боя, которые сделали общедоступными "синие" Борода или Карая (простите за кирилические транскрибции). Заметьте, я никогда не слышал от них некорректных высказываний в сторону "красных". На Тихом океане представится возможность объединиться сегодняшним соперникам. И это, по моему мнению, хорошо.
Что за странный вопрос? Без сомнения, полетаю и за тех, и за других. Интересно ведь.
P.S. Поэтому в голосовании поставил "Затрудняюсь с ответом".
[QUOTE]Originally posted by =AC=
[B]Уверяю, бумзумить они умеют, многие красные, Вам в этом еще фору дадут.
А в русских учебниках написано, что войну выиграла РОССИЯ, и что "красная армия- всех сильней".
Имхо врущие американцы, все же были ближе к истине, чем составители тех книжонок, по которым Вам преподавали историю в школе.
Американский школьник в любое время мог почитать неполитизированные мнения независимых историков, а Вы?
По истории снимаеться вопрос у каждого она своя, но называть всех летающих за синих голубыми - пускай полетает против меня я ему насуваю огурцов будет потом говорить кто тут голубой а кто нет!
По поводу фор есть хорошие пилоты и у синих и у красных и ненадо никому никаких фор я знаю многих синих которые дадут многим красным фору в виражах и перекрутят на синих самолетах красные на виражах ну и что!
В последнее время с выходом последних патчей синие самолеты подняли (ИХМО) и потому все чаще наблюдаешь картину что красных на серверах меньше чем синих что еще год назад не могло быть в принципе (потому и летал за синих), и я захожу за красных (и буду дальше за них летать если их будет все меньше и меньше) для хоть какого то баланса а не потому что голубой или розовый. Слишком часто вижу многих патриотов на синих самолетах, потому не хочу чтобы люди свой выбор (на чем хочет на том и летает) прикрывали какой - то политикой или патриотизмом. И тем более какой патриотизм может быть при выборе США или Японии в войне где мы вообще не учавствоали!
Когда летал в инете то сначала за красных, только быстро надоело гоняться толпой за 1 синим , поэтому пересел на месс и странно, понравилось на нем летать.А так, хотелось бы за японцев, но походу в первую половину за амеров, выбрал затрудняюсь с ответом.
Жаль с инетом облом, прикольно на нулевом бывало!Весело:)
Всем с нулевого привет!
Вот, к примеру, ...., VPK_B на чьей стороне выступят
Полагаю, как и положено - на стороне Оси. Потому как для желающих на стороне Союзников есть VPK_R. :D
А вот будут ли те же люди из VPK, что счас летают на мессерах, летать на Зеро - это уже другой вопрос. Хе-хе-хе. ;)
Fox Mulder
15.04.2004, 14:40
Несмотря на то, что с молоком матери впитал некоторую ненависть к США, встану, скорее всего, первым делом на их сторону - им было труднее, но полетать, как известно, все-таки, полетаю за всех.. СССР не будет - в принципе верно...
=FPS=kemper
15.04.2004, 15:53
За японцев.
Записываьсь в первые ряды камикадзе!
Вообще-то я полетаю за ту сторону где будут авианосцы. Посадка и взлет с авианосца -- моя мечта.
Ну вы даете. Естессно, за обе стороны авианосцы будут. Причем не по одному типу.
Кстати, чтобы без обид - свой пост я писал не про тех, кто летает за синих просто потому, что нравится, а потому, что "синие - это белокурые рыцари" которых иваны "мясом закидали". И кто очень хочет быть белокурым рацарем, только вот не берут его туда... за ивана держат. Ты насколько я понял к таким не относишься. Сам я в оффлайн летаю и за тех и за тех - так интересней.
Вопрос снимаеться будем это считать неудачной игрой моего воображения с твоими словами!
Originally posted by RC_Delta_7
2Kitty
У меня такое впечатление, что ты рад этому:
Прослеживается весьма любопытный сдвиг в мировоззрении для гражданина России.
Печально...
Не в этом дело совсем.
Не поднимается у меня рука на прекрасное, поэтому, летаю на немецких самолетах со свастикой, стреляю во все самолеты со звездами :)
Yossarian
17.04.2004, 21:04
На мой взгляд, выбор стороны определяется выбирается, в первую очередь, выбором крафта, т. е. возможность результативней на нём воевать, во вторую-примерный баланс сил в сетевой игре, ну не спортивно, вставать девятым синим против шести красных, равно как и наоборот. Так что надо дождаться выхода "Тихого океана" и посмотреть что к чему. Немного в офф-топ хотел бы добавить, что мне кажутся вульгарными прозвища типа"японы", кокосы","иваны" е.т.с. ,так как это это в первую очередь неуважение к себе, как впрочем и к окружающим, разделяющим порой весьма разноречивые взгляды. Мяч круглый, поле квадратное- пусть победят достойнейшие ;)))
RedLotus
17.04.2004, 21:57
Искал - не нашел. У меня вообще сложилось впечатление, что игровой рынок стран Дальнего Востока прочно занят продуктами Sony Play Station. Как только MG или Ubi-Soft сделают игру совместимой с PS, так сразу же появятся чисто японские сквады :)
Плохо искал.
http://www.redrodgers.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=HS-1
Тут, конечно, Японией и не пахнет, или только и пахнет...
Roman Kochnev
18.04.2004, 08:57
Originally posted by Yossarian
На мой взгляд, выбор стороны определяется выбирается, в первую очередь, выбором крафта, т. е. возможность результативней на нём воевать, во вторую-примерный баланс сил в сетевой игре, ну не спортивно, вставать девятым синим против шести красных, равно как и наоборот. Так что надо дождаться выхода "Тихого океана" и посмотреть что к чему. Немного в офф-топ хотел бы добавить, что мне кажутся вульгарными прозвища типа"японы", кокосы","иваны" е.т.с. ,так как это это в первую очередь неуважение к себе, как впрочем и к окружающим, разделяющим порой весьма разноречивые взгляды. Мяч круглый, поле квадратное- пусть победят достойнейшие ;)))
Тогда Ил-2 превращается здесь в "Кваку". Имеет место быть, конечно, и такой подход, но, все же, наша игра несет в себе несколько большее, имхо. Не космосим вроде.
RR_Micha
18.04.2004, 11:09
Буду летать за японцев, пока не надоест. ( Постараюсь летать так, что бы не надоело ;)). И с превеликим удовольствием сбивать амеровские летакi.
Хе-хе...я тожа за японцев буду. Истинную причину не скажу, отмажусь, что за проигравших всегда романтично :D
Originally posted by ALF
Хе-хе...я тожа за японцев буду. Истинную причину не скажу, отмажусь, что за проигравших всегда романтично :D
Как это непрактично ;)
JGr124_Barakuda
18.04.2004, 20:52
За япошек, исключительно из за удовольствия битья кокосов :)
Как я понял, там не будет представлен СССР (Россия).
А СССР (Россия), в Тихоокеанской кампании участия не принимал! :p
И за тех и за других, но преимущественно за звездно-полосатых. Все-таки союзники как-никак...
Напоминаю что в теме спрашивалось за какую сторону каждый из читателей будет летать в Тихоокеанской компании.
Господа! А Вы не рано делите "шкуру неубитого медведя"
Originally posted by Paramon
А СССР (Россия), в Тихоокеанской кампании участия не принимал! :p
Кстати,СССР рассматривали как участника на Тихоокеанском твд,даже авианосец передали в аренду и начали подготовку экипажей.Но,быстрый разгром сухопутной группировки в Китае и парочка ядреных бомб союзников в 45 решила исход .
ну ежли у нас есть гота, то мабдь нарисуем чапаева с его авиагруппой?
А СССР (Россия), в Тихоокеанской кампании участия не принимал!
Ну почему не принимал? Принимал, и самое активное, в августе 45. Конечно, воздушные бои были большой редкостью, но ведь были! ВВС Тихоокеанского флота записали 6 побед. На Кингкобры записаны 2 Оскара.Так что Як-9 или Ла-7 против Хаяте или Ki-27 это реальность.
Да, а я вот что подумал: если бы японцы не изобрели аниме, то в ПФ я бы играл за них.
А так, им придеться заплатить за содеянное! :D
Пойду в американы записываться. А лучше в австралийцев. Они мне как-то больше по душе. :)
228ShAD_Anton
19.04.2004, 14:39
Круто. Посмотрите. Почти что нормальное распределение Гаусса получилось (это я про результаты опроса). Значит выборка репрезентативна! Планировщики игры, зная примерно размер генеральной совокупности (количество играющих в нашей стране) могут с большой долей достоверности прогнозировать потребительское поведение по отношению к новомк продукту.
UShAG_Adushkin
19.04.2004, 14:47
Будет "ВЕЛ" - будет круто!!!
Еще бы "Накадзиму" и вооще таски!
Wherewolf
19.04.2004, 18:11
А я с "Валентиной" буду амеров топить!
Как котят!
Originally posted by МИХАЛЫЧ
А СССР (Россия), в Тихоокеанской кампании участия не принимал!
Ну почему не принимал? Принимал, и самое активное, в августе 45. Конечно, воздушные бои были большой редкостью, но ведь были! ВВС Тихоокеанского флота записали 6 побед. На Кингкобры записаны 2 Оскара.Так что Як-9 или Ла-7 против Хаяте или Ki-27 это реальность.
Наши бои с японцами, которые, вне сомнения, были - не имеют отношения к Тихоокеанской кампании. Неужели не понятно? ;) Точно как не было никого из союзников кроме СССР на Восточном Фронте, так и мы в Тихоокеанской кампании участиня не принимали. :p
Наши бои с японцами, которые, вне сомнения, были - не имеют отношения к Тихоокеанской кампании. Неужели не понятно? ;) Точно как не было никого из союзников кроме СССР на Восточном Фронте, так и мы в Тихоокеанской кампании участиня не принимали. :p
Да чего уж там будут наверное и наши ;)Правда мой дед рассказывал что особых воздушных поединков там не припомнит :rolleyes:
а что - собирается быть онлайн-проект на эту тему?
если да, то думаю что многие русскоязычные красные будут там синими, про ненависть, передающуюся с молоком, говорено выше и неоднократно. типа - мочи янков итп.
касабельно меня, то мне, как бомберу, делать нечего на стороне япов, с амами тож не все просто, пришлось опять найти компромисс - буду летать за гоминьдан.
тобишь за красных, на бомберах амов, но с 12ти-конечными звездами.
)))
Наши бои с японцами, которые, вне сомнения, были - не имеют отношения к Тихоокеанской кампании. Неужели не понятно? Точно как не было никого из союзников кроме СССР на Восточном Фронте, так и мы в Тихоокеанской кампании участиня не принимали.
Почему собственно? Китай, Манжурия,Сахалин, Курилы и Корея не Тихоокеанская компания? Странно! Ну а то что союзников у нас не было - это зря,зря. 151 эскадрилья под Мурманском,Ланкастеры в 44, Челночные рейды крепостей и Мустангов, Нормандия наконец! Да и наши были в Италии.
[QUOTE]Originally posted by 228ShAD_Anton
[B]Вот и я про то же! Просто хотел услышать мнение командиров, офицеров и участников виртуальных сквадов. Вот, к примеру, ROSS, FPS, 14TBAT или "Кошки", VPK_B и т.д. на чьей стороне выступят, если будет создан тихокеанский аналог VEF?
Как-то еще во времена ВЕФ1 был сквад JR(типа японци), а он и щас есть, не скажу чей... Самураи мечи точат... и терпеливо ждут.;)
Alexander =SF=Krogoth
20.04.2004, 11:38
Точно как не было никого из союзников кроме СССР на Восточном Фронте, так и мы в Тихоокеанской кампании участиня не принимали. :p
Заблуждаетесь. Союзники на восточном фронте были.
Alexander =SF=Krogoth
20.04.2004, 13:01
Originally posted by МИХАЛЫЧ
151 эскадрилья под Мурманском...
Поправочка, не эскадрилья, а авиакрыло под командованием Ишервуда, включавшее две эскадрильи 81sqnRAF Рука и 131SqnRAF Миллера, в общей сложности порядка 800чел. летного состава и обслуживающего персонала (операция "Стрендж"). Кроме них на Ваенгу базировались торпедоносцы 144sqnRAF и австралийского 455sqn всего 23 "Хемптдена"(из 32-х вылетевших, операция "Оратор") и три фотоспитфайра 1-го разведзвена, плюс 9 "Каталин" 210sqn. Далее, операция "Оберон" - удар палубной авиации 827sqnRAF и 18sqnRAF авианосца "Викториез" и "Фьюриес" по Петсамо и Киркинессу, "Источник" - 543-е звено авиаразведчиков, перебазированное в советское заполярье для фиксации результатов удара по "Тирпитцу".
Операции "Тангстэн", "Мэскет" и "Гудвуд" - безуспешные удары по Тирпитцу палубной авиацией с английских авианосцев. Ну и наконец, знаменитейший "Параван", челночный рейд "Ланкастеров" из 9sqn и 617sqn, тех самых "дамббастеров", по сути поставивший на "Тирпитце" точку ибо после него и вплоть до своей гибели, суперлинкор превратился в по сути немобильный форт..
HS_Katana
20.04.2004, 13:23
За Ипон, за Императора! Банзай!
Death_pilot
20.04.2004, 14:08
Небудучи безумным фанатом за всё что летает!
Строки голосования не корректны прошу добавить за все стороны
:mad:
FilippOk
20.04.2004, 14:23
Я хотел добавить. но... Поздно. Все уже проголосовали...
LuckyKOT
20.04.2004, 14:32
Пойду в американы записываться. А лучше в австралийцев. Они мне как-то больше по душе. :)
Гы... у меня бабуля в Бризбоне живет, выходит и мне к австралийцам дорожка ;)
Я предпочитаю смерть за Великого Императора бесчестью и позору!!! бледные американские свиньи умоются сполна своей кровью!!! Тенно Хэйко Баааанзаааай!!!!!
Originally posted by LuckyKOT
Гы... у меня бабуля в Бризбоне живет, выходит и мне к австралийцам дорожка ;)
Значит будем япошек над Рабаулом на Вирравэе распугивать. Да, только его сделать надо еще. :D
LuckyKOT
20.04.2004, 18:03
ЕгеЖ :cool:
Хех на сегодняшний момент около 37 союзников и 102 их желтолицых противников :) Однако чем больше целей тем интереснее :p
RB, на самом деле большинство "затрудняющихся с ответом" - это те кто будет за обе стороны, как я понимаю. По крайней мере, я именно так и проголосовал. :) Поэтому, думаю, их и туда и туда добавить можно. ;)
RB, на самом деле большинство "затрудняющихся с ответом" - это те кто будет за обе стороны, как я понимаю. По крайней мере, я именно так и проголосовал. :) Поэтому, думаю, их и туда и туда добавить можно. ;)
Я тоже написал "затрудняюсь со ответом". Сначала охота попробовать за союзников а потом полетать на самолетах восходящего солнца :)С другой стороны если при имеющихся цифр сложить всех не определившихся с союзниками то их все равно меньше %)