Просмотр полной версии : Пулеметы на немцах только для пристрелки???
Привет Всем!
Давно я что-то не писал. Вот решился. :)
Итак, я не однократно слышал от вирпилов и не только (от Олега тоже), что пулеметы 7,62 на немцах ставили якобы для пристрелки, основными были пушки.
Так вот, мне подумалось, а почему в данном случае нельзя было укоротить ствол, чтобы сравнять скорости полеты пули и снаряда, и еще как вариант поставить каждую пулю трассирующей?
В этом случае мы будем иметь и отдачу меньше и плюс наводить станет проще.
К чему это я? Ах, вот к чему.
Просто я подвожу общественность к мысли, что пулеметы у BF109 были реально грозным оружеем, и были способны нанести урон истребителю противника. :)
А в игре мы имеем жалкие пукалки, и как в каждом патче "У нас все правильно" :)
Roa_wespe
14.04.2004, 00:46
Гы....я их использую для пристрелки..как увижу что попадаю так сразу пуфку подключаю)))
Hishnick
14.04.2004, 00:49
Сейчас книги нет под рукой, к обеду выложу из Галланда. В двух словах - он был крайне недоволен пулемётиками которые 7.62 (или около того). Потом ему тестовый мессер дали с 13-мм, но там все поклинило и он садился с дырявым винтом. Про "грозное оружие" там ни слова.
P.S. Ниже на пару страниц совсем недавно обсуждали эти самые пулемёты.
Я ваще ими не стреляю. Смысл?
А я ими сбиваю.
Уж извините дурака... :rolleyes:
Если стрелять пулеметами и пушкой, то баки на красных горят куда лучше, чем если только пушкой. А ШКАС -вообще ужас..
Originally posted by Serp
А я ими сбиваю.
Уж извините дурака...
Отличная штука эти пулеметы. Много раз зажигал баки, отстрелливал рули высоты и убивал пилотов одними пулеметами- ишаков,илов -без разницы.
Полностью поддерживаю :)
хотите трецк? :)
Originally posted by Diman_Y
Итак, я не однократно слышал от вирпилов и не только (от Олега тоже), что пулеметы 7,62 на немцах ставили якобы для пристрелки, основными были пушки.
Так вот, мне подумалось, а почему в данном случае нельзя было укоротить ствол, чтобы сравнять скорости полеты пули и снаряда, и еще как вариант поставить каждую пулю трассирующей?
Просто я подвожу общественность к мысли, что пулеметы у BF109 были реально грозным оружеем, и были способны нанести урон истребителю противника. :)
ИМХО MG-17 слабоваты - немцы сами
называли их "тресчетками" , стрелять из них конечно стоит,
но ШКАС (часто ругаемый реалпилами) в игре гораздо
эффективней. А что стволы не укорачивли у 7,92 (а это еще
и изменение технологии), и что
касается пристрелки из них , то причина возмохно в том
что базовые МГ-17 имели баллистику близкую к МГ151
, а при изменении длины ствола она ес-сно изменится...
Тогда и пристрелки (по крайней мере на большой дальности)не выйдет. Похожая ситуация на кобре-
М-10 и кольт-браунинги имеют слишком различную баллистику.
Ну это про МГ-17 , - а вот МГ131 ИМХО самый мощный в своем классе пулемет - даже с 2х синхронов крылья у истребителей
отстегиваются неплохо (стрелять желательно под углом близким к перпендикуляру плоскости) - единственный недостаток - сильное дульное пламя - 2 синхрона при стрельбе
несколько закрывают своими "выхлопами" цель
Вальдымар
14.04.2004, 09:58
Пушки пушками, но когда они снаряды заканчиваються пулеметы выручают. Причем сбивать ими моно и нуно. Как сказано выше, часто убивается ими пилот или поджигается бак. Да и мотор ими легко повредить. Правда это не относиться к Ил-2, эту бяку бронированную пулеметами не возьмешь, а с дымящимся мотором оно еще долго лететь может!
CKOMOPOX
14.04.2004, 10:10
Originally posted by Вальдымар
Пушки пушками, но когда они снаряды заканчиваються пулеметы выручают. Причем сбивать ими моно и нуно. Как сказано выше, часто убивается ими пилот или поджигается бак. Да и мотор ими легко повредить. Правда это не относиться к Ил-2, эту бяку бронированную пулеметами не возьмешь, а с дымящимся мотором оно еще долго лететь может!
Не трогайте пулеметы!:) Еслия воюю против Лагг или Кобры -пушки на пристрелку-а пулеметы на убой!:) Честно слово -колбасишь Лагг из пушки -пофигу, пулеметиком бац- и ПК...то же самое кобре по двиглу-пулеметиками , то что надо! Вот Як и Ла -там тока пушку!
Кстати, у мелкашек немецких либо каждый трассирующий, либо каждый второй. Вот такие пулеметы.
13 -мм в игре помогает, а 7мм гавно. А вот то, что 7 мм использовались для пристрелки-полная ерунда. Ранние Эмили наверное только и делал что пристреливались из 4 -7 мм. Как и Хурики со Спитами, сплошным пристреливанием занимались :D:rolleyes:
Originally posted by CKOMOPOX
Не трогайте пулеметы!:) Еслия воюю против Лагг или Кобры -пушки на пристрелку-а пулеметы на убой!:)
:confused: ???
Хотя конечно ПК ни кто не отменял (я пока активно юзал
Ф2 сам 2 трети киллов набирал на ПК - ну да там пришлось насобачится стрелять по кабине :cool: - залп то не ураганный...)
и по небронированым крафтам (к примеру ишакам)
бить из 7,92 полезно , все же " пушки на пристрелку-а пулеметы на убой!:) " - енто экстремизм !;)
По крайней мере на фул реал;)
CKOMOPOX
14.04.2004, 10:35
Originally posted by SkyDron
[Bи по небронированым крафтам (к примеру ишакам)
бить из 7,92 полезно , все же " пушки на пристрелку-а пулеметы на убой!:) " - енто экстремизм !;)
По крайней мере на фул реал;) [/B]
Ну экстрим не экстрим -а среднее значение килл/миссия в ВЭФ стабильно 1,3-1,4.:)
Ну экстрим не экстрим -а среднее значение килл/миссия в ВЭФ стабильно 1,3-1,4.:)
Если насобачился творить ПК - маладэц !:)
Но вот мне больше в последнее время нравится
"бум - и на куски ", а разобрать на атомы какй-нибуть
Ил-2 из МГ17 тяжеловато;)
CKOMOPOX
14.04.2004, 10:52
а разобрать на атомы какй-нибуть
Ил-2 из МГ17 тяжеловато;)
Зато рикошеты якие красивые - прям иногда любуюсь!:)
Зато рикошеты якие красивые - прям иногда любуюсь!:)
Это да - особенно от ила ! Вот тока от него (особенно при попадании в бронекорпус под острыми углами ) частенько рекошетят и пульки МГ-131 и даже иногда МГ-151 !
IvanoBulo
14.04.2004, 11:13
Это да - особенно от ила ! Вот тока от него (особенно при попадании в бронекорпус под острыми углами ) частенько рекошетят и пульки МГ-131 и даже иногда МГ-151 !
От Яка кстати тоже неплохо рекошетят... :rolleyes:
Alexander =SF=Krogoth
14.04.2004, 12:05
И от "мессеров", причем часто даже от боковых стекол фонаря... ;)
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
И от "мессеров", причем часто даже от боковых стекол фонаря... ;)
И от башки пилота !:D
Не знаю, не знаю... Буквально вчера закончил Канал-ягера (смотри ветку "Кампании"), так хури эмильскими пулеметами валятся за милую душу. Понятное дело, 20 мм на порядок эффективнее, но больно уж огурцов к этому калибру мало, к тому же счетчика нет, а когда в раж войдешь... Главное, чтобы соратнички не срезали, а то меня дважды так за линией фронта сбивали. Был бы хардкорщиком, пришлось бы начинать сначала :D:D.
Я еще частенько юзаю МГ-17 для убийства
стрелков на штурмовиках - они (особенно на полевой модификации) защищены слабо ...
А вот пилоту ила ПК из 7,92 сделать почти не реально -
если уж (к примеру на 109Ф) вышли огурцы к пушке ,
то из 17шек я бью сначала по стрелку , а затем по деревянному хвосту ила (стараюсь чтоб все трассы ушли в одну точку) - есть шанс его раскрошить.
Кроме того можно чесануть по маслорадиатору...
NewLander
14.04.2004, 22:08
Originally posted by Serp
А я ими сбиваю.
Уж извините дурака... :rolleyes:
:D:D:D
А почему бы и нет? Я как-то Пе-3 крыло из 7.92 на Эмиле отрубил... МиГи хорошо ими валятся, да даже и Ишак (бота хотя бы) - вполне реально. ЛаГГам ПК делаются, топливо вышибается прекрасно - и чё народ возмущается ;) Даже на железобетонном ДБ-3 всех модификаций и движки от них масло пускают, и рули отстреливаются...
Шугать противника тоже ими хорошо - благо б/к большой, особенно на Эмиле.
Ну да.. шугануть пулей, пусть дёрнеться - крылья покажет..
Uh, ja-ja!!! И шугать, и карасин пускать. Кроче говоря, судя по содержанию большинства постов, пушки - не спортивно, с пушкой и курсант - страшный зверь. Оружие профессионалов - пулемет, причем, чем мельче калибр, тем экстремальнее и профессиональнее :).
К слову, использование пулемета здорово помогает насобачиться в стрельбе по хаотично дергающемуся боту, потому что из крупной дудки раз-два-три и ищи новую жертву, а тут можно, во-первых, практиковаться подольше, а во-вторых, посмаковать процесс. Ну а когда надоест - пару 20-30мм маслин под радиатор и со спокойной совестью за трафаретом.
Hishnick
15.04.2004, 10:05
Вот, нашел книгу.
"Тем не менее существовали противоречия по поводу нового вида оружия (поправка моя - выше тов. Галланд рассказывает о совей нелёгкой судьбе... о том как им сложно было сбивать крепости имея только 20 мм пушку в носу и 2 мелкоколиберных пулемёта, всё, конец поправки), чем его считать - шагом вперед или шагом назад? Мельдерс разделял точку зрения Удета, что лучше одна центрально установленная пушка, нежели две на крыльях. Я же находил решение с одной пушкой совершенно недостаточным, в особенности же считал, что для воздушных сражений (внимание... тело уже близко)
пулемёты устарели - просто бесполезный фейерверк. (Далее интереснее...) С их помощью едва ли можно поразить вражеский истребитель, не говоря уже о многомоторных бомбордировщиках."
/ Адольф Галланд. Первый и последний. Серия За линий фронта, мемуары (там ещё много блаблаблашек, но я не любитель их пригвоздивать сюда). В скобках мои каракули.
P.S. Надеюсь в следующий патч вставят либо бренеспинки Якам, Лаггам и Лавкам, либо шлемфоны выдадут краснолётчикам ;)
Да уж немцы зря заморачивались с этими пукалками. Вот идеальный мессер - двигло DB603(1750л.с.), пушку через вал винта одну штуку - мк108 и 20мм в крыльях, только не как ганподы, а встроенные в крыло.
Треки пожалста - стрельба только пулеметиками по какому нить яку или лаггу. Хочу убедиться - что ими нужно пользоваться.
9/JG52_Bubi
29.04.2004, 23:45
Привет Всем!
Насчет "грозного" не скажу, но что пулеметы могут нанести урон истребителю противника это точно :) смотря как ты (конкретно не Diman_Y, а в общем вирпилы :D ) стреляешь, в какую часть самолета и сколько пуль попадает в цель. На мой взгяд очередь с пулеметов MG калибром 7,92 в двигатель И-16 ( например) и все , костер, только попасть нужно именно туда (в двигатель), а в бою согласись это не просто. Мое мнение, все зависит от умения стрелять и меткости пилота и конечно же от его ( пилота ) умения воевать , избирать тактику боя, правильно заходить на цель и т.д. и т.п. Все это вместе взятое и есть залог успешного использования оружия истребителя будь то даже пулеметы. :)
Не, не в двигатель, а бак сразу за двишгателем, судя по тому, откуда огонь..
А почему для пристрелки 2 пулемета, а не 1 или 4 ?
Или 12?
Пристреливацца так уж пристреливацца
Или 12?
А потому, что ПРИСТРЕЛКА - это от слова ПРИСТРЕЛИТЬ,
а не от слова ПРИСТРЕЛИВАТЬСЯ. :p
А пристрелить можно из любого количества пулемётов.
Даже из двух.
И вообще - из двух как-то симметричней выходит... ;)
А потому, что ПРИСТРЕЛКА - это от слова ПРИСТРЕЛИТЬ
Именно..:)
А оружие не пристреливают, а приводят к нормальному бою...:)
fon-Skokoff
30.04.2004, 10:35
Привет Всем!
Эка вы батенька хватили... Ствол укорачивать, баллистику менять... Да кто ж вам даст это делать, в военное время-то! Оружие разрабатывать - дело времени мирного, а в военное - только давай-давай, план выдавай. Ты думаешь, это только у нас такое было? Нет уж, у всех, кто реально воевал, а не за морями-окиянами прятался, дела обстояли именно таким образом. А недостаточность эффективности 7.92мм была ясна всем еще в 1941-м, когда протекторы и бронеспинки массово появились. И всем стало понятно, что пора переходить на 13мм (у нас - 12.7). Только чтобы перейти - их ведь еще наделать нуно, да в достаточном количестве, чтобы враз конвейер перевести (поддерживать в производстве две версии - это такой геморрой, который реально даже Микрософт себе позволить не может :) ). А MG-13 хоть и отличался высокой надежностью и скорострельностью, но технологически был сложным оружием, требовавшим при изготовлении большого количества точных трудоемких операций. За это его, кстати, ругали наши спецы, изучавшие немецкое трофейное оружие. Помню, в статье про MG-13 еще зубоскалили недоумки - вон русским он дескать сложным в производстве показался (что с них взять, они ничего сложнее валенок делать не умеют)! Только вот это чудо-оружие в более-менее приличных количествах гениальные немецкие конструкторы пустили аж в 1943-м году (когда уже по-хорошему надо было вообще массово на 30-мм переходить, потому как 13-мм пули против крепостей и Ил-ов - все равно что 7.92 против истребителей с протектором и бронеспинкой, т.е. очень слабо), тогда как более простой и технологичный УБ пошел массово еще в 1940-м.
Tazmanskiy[Taz]
30.04.2004, 10:39
Провокация синих не удалась :)
Значит если немного ДМ переделают в патче то точно все правильно будет :)
Хех братки!
Тута ради прикола пробовал Б-17 на хурике завалить. Б-17 пустой без БК поставил.
Красотень получилась блин ей богу. После первой длинной очереди убил двух стрелков поджег двигатель, пробил бак. если с 3/4 залететь и плоснуть то вообще жуть для бэхи - люди мрут как мухи! Пилить хвостовое оперение - начинает метров с 250 (а то и меньше), зато сразу горят движки, отваливаются рули и пр., но особенно злобно это ПК. Стольких стрелков (пилотов) за один заход я еще не убивал (конечно они без патронов сидели). Особливо красиво в аркаде выглядит - Б-17 словно ежик.
Вообще я пулики люблю. Если по сетке играешь, да еще и вражина верткая, да на виражах - пуляю только ими и особо патронов не жалею ибо вражина дергаться начинает, глядишь ПК срубишь, тяги хлопнишь или двигло зацепишь. Но самое лавное - отдача. Если на вираже пушкой бить постоянно приходиться после двух выстрелов прицеливаться заново, а пулику пофиг дал упреждение нажал на гашетку и плавненько довел если не попал. Еще пушкой тяжело попасть если вражина из под тебя выскользнет или на пересекающихся - мала сокрострельность, пуликом же попадаешь на верняка.
Ну вообщем люблю я их. Хотя эффективны они только с близкого расстояния.
Andy-Andrei
30.04.2004, 13:03
Или 12?
Да как этой гадостью вообще можно пристреливаться, баллистика-то у пушки совсем другая. Разве что с небольшого расстояния, а там и пристрелка не очень-то нужна.
Слетал на Е-4 против двух Яков-1Б.
Только пулемёты. Два достаточно быстрых трупа.
Три раза летал, всё глазам не верил... %)
Патронов остаётся ещё на 4-6 противников... :)
Только вот треки чего-то не цепляются у меня...
Кнопка прикрепления файлов нажимается(утапливается),
а никакого меню, или чего там - не выскакивает... :confused:
Я уж даже и фаервол отключил - всё равно не работает...
Подскажите - в чём дело?..
SLI=TOT_53=
30.04.2004, 14:25
Антиресно а на форумах, посвящённых танковым симуляторам тоже такие вопросы задают. Типа нафига танку пулемёт если я им ниодной Т34-ки подбить не могу?
Hishnick
30.04.2004, 14:58
']Провокация синих не удалась :)
Значит если немного ДМ переделают в патче то точно все правильно будет :)
И не говори ;) предлогаю организовать контр-атаку, под названием "Даешь нормальные бронеспинки отечественным самолетам и пробиваемость немецких бронеспинок УБ и др. видами оружия" :)
Антиресно а на форумах, посвящённых танковым симуляторам тоже такие вопросы задают. Типа нафига танку пулемёт если я им ниодной Т34-ки подбить не могу?
да кто ж вспомнит ;) это было так давно :)
Да уж немцы зря заморачивались с этими пукалками. Вот идеальный мессер - двигло DB603(1750л.с.), пушку через вал винта одну штуку - мк108 и 20мм в крыльях, только не как ганподы, а встроенные в крыло.
Вот италы на Re.2005 и Fiat G55 примерно так и делали. Там конечно не МК108 но "свои" 3-20мм они имели. Двигатель конечно не DB603 был, а DB605A, но при применении MW50 (которую на них серийно не ставили, но пробовать пробовали) до 700 км/ч разгоняли. В проектах были и с DB603, но реализовать не позволила военно-политическая обстановка.
А если верить тому, что немцы на Фридрихе (один из планируемых вариантов) задумывали 2-15мм в крыльях, но потом отказались, и через очень короткое время стали применять 20 мм "подвески" -становится ясно что в этом моменте (крылевые пушки) они просчитались.
Если из дырявых баков топливо хлещет, то пулеметная очередь должна поджигать самолет и никакого ПК не надо, однако в игре так вроде не получается. Может кто поджигал? Если можно трек приложите.
Если из дырявых баков топливо хлещет, то пулеметная очередь должна поджигать самолет и никакого ПК не надо, однако в игре так вроде не получается. Может кто поджигал? Если можно трек приложите.
Сначала пускаешь горючку пулемётами. Потом прикуриваешь снарядом.
Попробуй B-17 чуть правее крайнего движка(правое крыло).