PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи....

Slavko
15.04.2004, 08:44
...У меня вот: переделал комп на новую мамку (2.53 P4, 1Gig 2100 Ram, 120Baracuda UATA HD, 8KNXP, ) поставил мой новый 9800pro , и был удивлен: в " Черной Смерти" получил еле 24-27 фремс...Преставил видяху на 2.8НТ 512МВ2700, и номер кадров удваевается... сначала видео карта сидела на IRQ 16 вместе с 2USB ports, но не могу додуть как сменить в BIOS . Я конечно добрался до BIOS IRQ скрина , но там IRQs с 1 до 15 и я вижу что там три devices(video controller, usb1, usb2) , но как пересоеденить их не знаю:(. Manual мамки темный или я... Если кто знает-помогите...На всякий пожарный мой dxdiag -могу слить на мыло так как тут не влезет... Спасибо...

Tui
15.04.2004, 09:36
Originally posted by Slavko
...У меня вот: переделал комп на новую мамку (2.53 P4, 1Gig 2100 Ram, 120Baracuda UATA HD, 8KNXP, ) поставил мой новый 9800pro , и был удивлен: в " Черной Смерти" получил еле 24-27 фремс...Преставил видяху на 2.8НТ 512МВ2700, и номер кадров удваевается... сначала видео карта сидела на IRQ 16 вместе с 2USB ports, но не могу додуть как сменить в BIOS . Я конечно добрался до BIOS IRQ скрина , но там IRQs с 1 до 15 и я вижу что там три devices(video controller, usb1, usb2) , но как пересоеденить их не знаю:(. Manual мамки темный или я... Если кто знает-помогите...На всякий пожарный мой dxdiag -могу слить на мыло так как тут не влезет... Спасибо...

винда то типа ХР (или вин2к - там тож тако же ) поди?
да ещо в устройсвах поди видишь Компутер c ACPI - тада не даст те винда менять irq руками

поменяй типа на Standart PC и будет тебе щастье - девайсы пересядут на свои irq или уже если что не так - поменять можна будет.

Slavko
15.04.2004, 09:43
....ААА как это сделать?:confused: Поподробней,если можно...:rolleyes: Я это, не очень адванст...да наверно и сами догадались.:D

Tui
15.04.2004, 09:56
Свойства Мой компутер ->Девайс Манагер -> Выбираем типа Компутер -> Там свойства Компутер с ACPI

Меняем драйвер на Стандарт PC и типа перегружаемся
Далее винда рассовывает все по своим местам.

После етава кста комп выключацца сам не будет напрочь (по нажатию типа Пуск->Выключить комп) - будет писать - Мол теперь вы могете нажать кнопку питания и вырубить комп 8)

Пишу не савсем по-русски - у меня ХР англицкая стоит.

P.S. У меня кста что с аспи что стандарт пс - разница мож в 5% по скорости, да сотня-другая попугаев в 3D Mark 2001 SE
В аспи видео тож вешаецца на 16 ирку

Slavko
15.04.2004, 10:28
Aaaaa....так по ангельски- Сontrol Pannel> System> Computer name> Computer Description>click change? или я не так понял?:confused:

deSAD
15.04.2004, 10:55
Originally posted by Slavko
...так по ангельски- Сontrol Pannel> System> Computer name> Computer Description>click change? или я не так понял?Таки не так :rolleyes: Правильно во как
Сontrol Pannel> System> Hardware> кномпель Device Manager и когда вылезет менджер устройств, раскрываешь Computer, а там для Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC вызываешь менюшку и выбираешь Update Driver, в появившемся окошке - Install from a list or specific location (Advanced), потом - Don't search. I will choose the driver to install, ну а дальше выбираешь Standard PC (см. шот) ... А вообще-то, специЯльная ж ветка есть по "железу" :rolleyes:

Slavko
15.04.2004, 11:11
:D Спасибо , DeSad!!! Не знаю как и благодарить-буду в Киеве- с меня сто грамм и пончик...:cool: Тui тоже благодарность:D.
Фреймси пошли вверх!

pakman
15.04.2004, 14:15
Да? Ну если так, то может и мне подскажете?

Epox 8RDA+, Athlon 2500+ Barton разогнан до 2233МГц, FSB 203 МГц, RAM 1Гиг, Баракуда 80 Гб, видяха ASUS Ti4200 разгон 310 МГц чип и 600 МГц память
- PCI-модем (не Win)
- ТВ-тюнер
- SB Live 5.1

При загрузке, в таблице PCI-устройств показывает, что на 11 прерывании висят:
-SMBus - (не знаю что такое)
-Multimedia adapter
-Multimedia adapter
-Video adapter

Это есть, я так понимаю, не то чтобы сильно хорошо? Так вот я в Windows XP установил стандартный компьютер, как показано выше, задизейблил в биосе APIC (или как там его), в биосе же назначил на PCI-слоты разные IRQ. Ни какого эффекта. Таблица PCI-устройств не изменилась. По-прежнему, вместе с видяхой на прерывании сидят ещё три устройства.

Пожалуйста, помогите разобраться.

Вот буквально вчера один латышский стрелок на FPS заполучил мой скальп, сбив меня своей хм-м... тыльной частью. А всё из-за микроподтормаживаний моего компа, да будет полка коммиссионного магазина его последним пристанищем.

schuss
15.04.2004, 15:47
Кажется тут начали путать APIC и ACPI. APIC - это расширенный контроллер прерываний - если он включен и нормально работает, то в системе появляется больше 15 прерываний и на одном прерывании остаются только те устройства, которые физически так сидят: например, многие набортные устройства шарят прерывание с каким-нибудь PCI-слотом, а AGP почти всегда сидит на одном прерывании с первым PCI-слотом (про исключения я только читал, но в жизни не встречал), так что в первый от AGP слот лучше ничего не втыкать. Правда, мне пока не попадалось мамок, у которых USB висит на одном прерывании с AGP. А что происходит со скоростью, если отключить в системе USB-контроллер, сидящий на этом прерывании?

ЗЫ Надо запомнить мамку (насколько я понимаю по маркировке - это Epox), чтобы не наступить на эти грабли.

pakman
15.04.2004, 15:54
Только что прочёл, что у Epox 8RDA+ AGP висит на одном прерывании не с ервым PCI слотом, а со вторым и шестым. А у меня на 2-м PCI сидит ТВ-тюнер. Только я в винде его отключил как устройство. Это поможет, или его всё равно переставить необходимо?

int13H
15.04.2004, 23:25
Originally posted by pakman
При загрузке, в таблице PCI-устройств показывает, что на 11 прерывании висят:
-SMBus - (не знаю что такое)
-Multimedia adapter
-Multimedia adapter
-Video adapter

1) Ядро смени на "ACPI Uniprocessor PC", ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВКЛЮЧИВ APIC (Шоб Epox его не сделал - ни в жизнь не поверю). Да и вообще - вряд ли из-за этого тормоза. Повыкидывай все резиденты, особенно - программы мониторинга, драйверы звука проверь...