PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о традициях

APL
16.04.2004, 12:18
Интересно, где и какие традиции первого самостоятельного полета. Поделитесь опытом.

RB
16.04.2004, 18:33
Originally posted by APL
Интересно, где и какие традиции первого самостоятельного полета. Поделитесь опытом.

Майку или рубашку рвут в которой летал а затем ставят автографы .Ну и конечно поляну инструктору :)

RB
16.04.2004, 18:33
Originally posted by APL

Майку или рубашку рвут в которой летал а затем ставят автографы .Ну и конечно поляну инструктору :)

D@n&L
16.04.2004, 20:04
Originally posted by APL

Пользуйся поиском
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=15264&highlight=%D2%F0%E0%E4%E8%F6%E8%E8+%E0%E2%E8%E0%F6%E8%E8

galov
17.04.2004, 06:03
Самое первое и главное - дарить вылетные сигареты. Раньше это были папиросы "Герцеговина флор", "Три богатыря" и.тд. Потом перешли на сигареты с фильтром. Инструктору, РП. КОмэске, Кэзу и технику по пачке, остальным рсссыпью.
После полета сразу вынимают из кабины и трижды подкидывают вверх. Может больше на сколько сил хвати. Нуи потом Инструктору и Кэзу по бутылочке коньякаю Е.Жигалов

RB
17.04.2004, 09:06
Originally posted by galov
Самое первое и главное - дарить вылетные сигареты. Раньше это были папиросы "Герцеговина флор", "Три богатыря" и.тд. Потом перешли на сигареты с фильтром.

А если инструктора не курят?:D

D@n&L
17.04.2004, 12:22
2 galov
Привет Вам от Поливанова Алексея, помните такого по БВВАУЛ?

D@n&L
17.04.2004, 12:36
Originally posted by RB

Тогда пьют, коньяк тащи

galov
17.04.2004, 13:34
Жаль, что так называкемые "старшие офицеры" насаждают дух враждебности и снобизма, прячась под кличками, не называя своих имен. Видать и вправду за душой только один снобизм и никакой биографии, во всяком случае авиационной.
Я думал это приличный форум.
Жаль!
Успехов вам всем!
Е.Жигалов

galov
17.04.2004, 13:34
Продолжим про традиции. Но сначала, пользуясь случаем, хотя мы и не на поле чудес, привет Алексею Поливанову выпускнику 1989 года. Ах как время летит. Это по-моему их я таскал на занятиях по топографии на берег Оби. Ну да ладно. А ты Алексей зайди на сайт в гостквцю книгу и оставь свои координаты для друзей и для меня. http://aviabvvaul.narod.ru/

Так вот сигареты дарили курящим и некурящим. Когда я вылетел на Ил-28 самостоятельно, а выпускал менся сам командир полка полковник Гончаренко в последующем начальник БВВАУЛ и чуть позже зам командующего ВВС СИбВО. Я занес ему после самостоятельног полета на СКП свою летную книжку и естественно пачку "Герцеговины флор". Протянул и то и другое.
- Тыкуришь?
- нет не курю - ответил я.
- я тоже - сказал комполка, открыл пачку, взял две папиросы одну себе одну протянул мне.
- и произнес - тогда давай закурим!.
ВИдать не просто я ему дался, но отлично за полет в книжке поставил.

По окончании летной программы в Тамбовском ВВАУЛ курсанты опять же тащили бутылочку коньяка инструктору и командиру звена. Причем каждый. Никто и никогда им никаких намеков не делал по поводу коньяка - традиция! Но могу сказать, что в Барнауле такой традиции не было.
Однажды я летел в задней кабине Л-29 на картонной коробке вместо парашюта, окруженный бутылками коньяка в количестве 15 штук. Но праздника не получилось. Этот полет я помню до сих пор. Это как раз было окончанием летной программы и закрытие лагеря.

Успехов вам всем!
Е.Жигалов

D@n&L
17.04.2004, 13:39
Не тот ли это случай, когда коммисия все удивлялось откуда вокруг самолета столько спиртного?

galov
18.04.2004, 01:47
D@n&L
Старшина 3 УАЭ - я думал ты парень сообразительный и мог бы догадаться, что в случае твоих предположений я бы этого не смог написать. Это же совсем просто - догадаться!
А если нет ничего за душой и сказать боле нечего так и не лезь в разговор умник! Да, и в отличие от тебя недошадливого я не прячусь за псевдонимом. Привет всем анонимщикам!

Успехов вам всем!
Евгений Жаигалов

RB
18.04.2004, 04:18
Originally posted by galov
D@n&L
Старшина 3 УАЭ - я думал ты парень сообразительный и мог бы догадаться, что в случае твоих предположений я бы этого не смог написать. Это же совсем просто - догадаться!
А если нет ничего за душой и сказать боле нечего так и не лезь в разговор умник! Да, и в отличие от тебя недошадливого я не прячусь за псевдонимом. Привет всем анонимщикам!

Успехов вам всем!
Евгений Жаигалов

to galov:
Во-первых удалите повторение вашего двойного поста. А во вторых уважаемый полегче с вашими ответами к D@n&L. Будем считать это усным предупреждением на первый раз. В следующий раз следите за вашим тоном и не переходите на личности.

RB
18.04.2004, 04:19
Originally posted by D@n&L
Тогда пьют, коньяк тащи

А если не пьют и не курят?:)

HT
18.04.2004, 05:44
Вроде писали: "Все может быть, все может статься"

Непьющих летчиков - не видел. Говорят - есть такие. Не встречал. Во всяком случае, в наших широтах...

RB
18.04.2004, 07:19
Originally posted by HT
Вроде писали: "Все может быть, все может статься"

Непьющих летчиков - не видел. Говорят - есть такие. Не встречал. Во всяком случае, в наших широтах...

Есть и очень много - в других широтах ;)

Old_Pepper
19.04.2004, 11:07
Originally posted by RB

Как правило, не курящие инструктора собирают "вылетные" пачки сигарет (папирос) с подписью от своих курсантов.

Я "Казбек" дарил, у меня полный "дипломат" был этих папирос , ожидавших раздачи за вылет. Когда я вылетел, я думал меня порвут просто за папиросы , мой первый сам. вылет пришёлся на самый пик табачной голодухи в стране в 1990 г.

А до чего приятно, братцы, приехать к своему инструктору спустя 10 лет и увидеть среди нескольких десятков пачек и свой "Казбек".:) А он может взять в руки пачку и рассказать всё о курсанте, от которого эти сигареты.

Грач 24
19.04.2004, 19:47
2 НТ,непьющий есть в каждом самолёте,ну,почти в каждом-это автопилот...но это лирика,а по поводу традиций так:
мы коньяк с сигаретами раздавали,и дело не втом,что человек курит или не курит,а втом,что и бутылка и пачка,этоличная карточка выпускника(ну первый СВ сделал-выпускник).Тут я OLD-PEPPERом согласен.

HT
19.04.2004, 22:38
2 Грач 24: ...но и его протирают спиртом...так говорят...;)

2 RB: Наши широты - самые широкие широты в мире:)

RB
20.04.2004, 19:58
Originally posted by HT

[SIZE=1]2 RB: Наши широты - самые широкие широты в мире:)
А китайцев все равно больше :D

Личный №348159
21.04.2004, 01:19
Выпивающих летчиков в Росси все равно больше,поэтому весь их ФЕН-ШУЙ нам п....!:D

HT
21.04.2004, 01:36
Originally posted by RB
А китайцев все равно больше :D

Но они - мееееньше! /* Оффтоп - потому и маленькими буковками. Сорри за оффтоп...*/