Просмотр полной версии : Америка использует в Ираке запрещённые бомбы
По сообщению катарского телеканала Al Jazeera, минувшей ночью американцы в рамках военной операции применили в иракском городе Эль-Фаллуджа кассетные бомбы.
Из-за сложной военной обстановки американские морские пехотинцы вынуждены были покинуть мятежный город, и американские истребители Ф-16 начали бомбардировку кварталов кассетными бомбами.
Это оружие имеет очень широкую зону поражения, однако часто отклоняется от цели. Если бомба не взорвалась во время удара о землю, она может сработать и через несколько лет. Поэтому удары кассетными бомбами представляет большую опасность для гражданских лиц. Данное оружие запрещено к применению конвенцией ООН.
Однако, напоминает телеканал Al Jazeera, по некоторым данным, вооруженные силы США и ранее в рамках основной военной операции в Ираке применяли кассетные бомбы: это было сделано в прошлом году против армии Саддама Хусейна. В Пентагоне пока никак не прокомментировали информацию о применении запрещенного оружия в Ираке.
В настоящее время американские войска пытаются вернуть город Аль-Фалуджа под свой контроль. За минувшие сутки в городе погибли 9 иракцев, более 30 ранены. С начала восстания там погибли 700 иракцев и более 2,5 тысяч ранены. Американцы потеряли в городе 40 морских пехотинцев.
мдя.....на всех им насрано походу...
dark_wing
16.04.2004, 16:38
В Афгане и кассетные и игольчатые очень даже применялись.
Но вот 9 убитых за день боев, да и за 1 авианалет не совсем вяжутся с "жуткой бойней"
"В Афгане и кассетные и игольчатые очень даже применялись":
Это у вас там теперь отмазки такие?
ЗЫ
В афгане они применялись не в городах...
dark_wing
16.04.2004, 17:02
Originally posted by Han
ЗЫ
Где у нас, и где там? :)
Дык, в афгане крупные города под контролем были, бомбили кишлаки (или аулы, или как оно у них там...)
2 dark_wing:
А что, здесь? Тогда это уже... мм... непонятно...
2 dark_wing:
dark_wing
16.04.2004, 17:24
Originally posted by Gagarin
в Афгане есть города?
Кабул, Кандагар, Баграм...
Первое, что вспомнил....
dark_wing
16.04.2004, 17:27
Originally posted by Han
2 dark_wing:
Вроде бы и не совсем тупым себя считаю... :)
Но сути вопроса не понял. :)
С чего ты взял, что это города?
p.s. зачем им города?- скот пасти нельзя, мак не засеешь.
Denis V. Baev
16.04.2004, 22:05
Кабул- не город? Ну пардон: там почти миллион жителей в то время был.
А Герат? А Кандагар?
Кстати, к сведению: эти города намного старше, скажем например, чем Москва. :)
Max Ader
16.04.2004, 22:24
Ну, если Армии обороны Израиля можно по городам касетными и игольчатыми лупить, почему америкосам нельза:rolleyes:
Да, и не понимаю я вашего удивления. Когда это штаты согласовали свои действия с ООН и спрашивали его мнения?
Originally posted by Han
ЗЫ
Российские военные эксперты сомневаются в применении американцами "игольчатых" бомб в Ираке
"Применять шариковые бомбы по городским кварталам - просто дурь с точки зрения профессионального использования этого средства", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-президент Коллегии военных экспертов генерал-майор Александр Владимиров, комментируя сообщения о применении американцами "игольчатых" бомб в Ираке.
По его словам, это оружие "эффективно только на открытых площадных пространствах, которые можно "засеивать", когда там есть вражеская сила". Он отметил, что термин "игольчатые" бомбы неверен, речь идет, скорее всего, о шариковых бомбах, в которых "поражающим элементом является масса бомб, имеющих форму шариков". "Такие кассеты высыпаются из тела снаряда, взрываются, образуя поле осколков, поражающих огромную территорию", - указал Владимиров.
Официального запрета на применение такого рода бомб нет, заявил он: это "мини-средство массового поражения", поэтому было сформировано общественное мнение, что это негуманное оружие, которое нельзя применять, как и противопехотные мины. Женевской конвенцией запрещено применение только разрывных пуль, сказал военный.
http://www.newsru.com/world/09apr2004/igla.html
Я предлогаю в Ираке применять нейтроные бомбы
быстро и безболезнино, кто его знает мож мы поумнеем и начнём поевать как надо.
Муслимы только кулак понимают смотрите на САДАМА 300.000 закопал живьем и они были послушны.
Нечего им школы, больницы и интэрнэт и всё как у нормальных людей .......... а как насчёт НАПАЛМА Я.........ЗА!
Смотришь соседям Фолуджии и мяса нажарим:D
Kristofer
16.04.2004, 22:56
...Он отметил, что термин "игольчатые" бомбы неверен, речь идет, скорее всего, о шариковых бомбах...
хе-хе, вероятно т-щ генерал-майор забыл о существовании такой вещи, как боеприпасы с СПЛ (стреловидные поражающие элементы) и о том, что их поражающая способность несколько выше, чем у классических шариковых БП.
А по теме - беспредел, увы продолжается:(
Max Ader
16.04.2004, 23:08
Чем больше мирных жителей гибнет, тем больше новых боевиков стреляют в америкосов. Чем больше америкосов гибнет, тем больше они бомьбят все что шевелится... Замкнутый круг...
Ну, второй Вьетнам или третья Корея похоже амерекосам гарантирована...
напалм в городах?... товарисч ты видел как люди от напалма горят?....как долго они горят7 и как они умирают не от осколков а от того что с них кожа обоженная с костей слазит?
ужас((
Ха ха только по ТВ сообщили что в Фолуджии ипосльзуются
лазерно управляемые бомбы........... а пока новость дошла довас через Альджазиру она превратилась в шариковую,
Это как борщь со спецами для вас ,,,,,,,,,,и так как вы верете им больше чем нам у нас кровь "ЛЮБВИ" к нам вскипает.
Какой дурак будет использовать шариковую в городе ?совершено неэфертивна посравненю с лазероуправляемой закинутой в окно мечети.
забанят меня ))если скажу какой дурак)
значить для тебя ,,,,,,,,,,мы там только для одной цели,,,,,,,, как можно больше убить Иракцев?
С такой целью яб был намного довольней, но к сожалению это
далеко не ТАК.
как будет так и будет
вово...накой вы там тогда?... более чем уверен что даже сформулировать четко не сможете....
откуда такая увереность в собственной неуязвимости?...ведь вляпаетесь рано или позно во чтонибудь более страшное чем 11 сентября....
Originally posted by Max Ader
Ну, если Армии обороны Израиля можно по городам касетными и игольчатыми лупить, почему америкосам нельза Извините за офтоп, но можно объяснить, что имеется в виду???:mad:
Originally posted by Han
А с какой целью вы там?
Мы, Вы опять..Может вас сразу в президенты избрать что бы вы расписывались за политику всей страны?
Ну а если по делу может проедем мимо политики дабы не разжигать очередной флейм? Кстати солдатам там и офицерам которые говорят те же самые вещи которые и Американской публике. У меня недавно оттуда вернулся друг мы с ним вместе летали до войны в Ираке.
Сами понимаете информация из первых рук непохожа не на ту что в Американскoй мидии ни на ту что Альджазира вещает. Каждая сторона работают на свою публику..По сему надеюсь на благоразумие участников беседы и перевод ее в другое русло. Поскольку одним хочется сильно "отбелить" определенные события
а другим "очернить" - при этом обе стороны одинаковые векторы силы с противоположными знаками..
Originally posted by Roch
Извините за офтоп, но можно объяснить, что имеется в виду???:mad:
Я там написал в противоположном посте ;)
Originally posted by RB
Я там написал в противоположном посте ;) Я спрашиваю, не что такое "игольчатая бомба", а что значит "Армии обороны Израиля можно", и по каким же это городам оно ими, спрашивается, лупит?! Сдается мне, давненько Израиль не вел войн, в которых была бы возможность города побомбить - именно города, а не точечные цели в городах, которые поражаются с помощью упраляемых бомб или ракет.
Originally posted by Roch
Я спрашиваю, не что такое "игольчатая бомба", а что значит "Армии обороны Израиля можно", и по каким же это городам оно ими, спрашивается, лупит?! Сдается мне, давненько Израиль не вел войн, в которых была бы возможность города побомбить - именно города, а не точечные цели в городах, которые поражаются с помощью упраляемых бомб или ракет.
Ну судя по всему написавшие были непосредственно участниками
событий . А может выдают желаемое за действительное кто знает.. В любом случае продолжение соответственной темы скорее всего вызовет ее закрытие и "почетные грамоты" отличившимся..
Originally posted by N38MK
Ха ха только по ТВ сообщили что в Фолуджии ипосльзуются
лазерно управляемые бомбы........... а пока новость дошла довас через Альджазиру она превратилась в шариковую,
Это как борщь со спецами для вас ,,,,,,,,,,и так как вы верете им больше чем нам у нас кровь "ЛЮБВИ" к нам вскипает.
Какой дурак будет использовать шариковую в городе ?совершено неэфертивна посравненю с лазероуправляемой закинутой в окно мечети.
Хе-хе-хе. То, что амеры пытаются использовать в Фалудже боеприпасы с лазерным наведением - ни для кого не новость (может только для Вас). Да вот только чтобы "в окно мечети" попасть, наводчик с земли "подсветить" должен. Так там ирокезы и ждут, когда хитрый янки с девайсом подкрадется.
Вот поэтому амеры и засыпают по площадям, авось кого зацепит. В городе вся эта хрень электронная годится только дырки в стенах пробивать... ;)
Originally posted by Mefody
Хе-хе-хе. То, что амеры пытаются использовать в Фалудже боеприпасы с лазерным наведением - ни для кого не новость (может только для Вас). Да вот только чтобы "в окно мечети" попасть, наводчик с земли "подсветить" должен. Так там ирокезы и ждут, когда хитрый янки с девайсом подкрадется.
Вот поэтому амеры и засыпают по площадям, авось кого зацепит. В городе вся эта хрень электронная годится только дырки в стенах пробивать... ;)
Эх рассказал бы я как они подсвечивают да не не могу не для публики рассказ . Одно скажу большинство имеют представления о технологиях начала 90х, с тех пор много воды утекло..
Скажу больше я видел документальные любительские съемки про "подсветки" и точность попадания лазерным оружием во время "боев" на полигоне в Аризоне ;) Больше ничего не скажу обещал держать язык за зубам:cool:
2 RB
От, честно говоря, хотел бы узнать, как без наземного целеуказания можно в уличных боях точно цель поразить авиационным боеприпасом.
Originally posted by Mefody
2 RB
От, честно говоря, хотел бы узнать, как без наземного целеуказания можно в уличных боях точно цель поразить авиационным боеприпасом.
Скажу одни то что я видел было на пленке снято морпехами для самих же себя. Показывал мне пленку мой знакомый пилот в звании капитана. Работали в основном Кобры, "Xьюи" (Ирокезы ) и Харриеры AV8B..Вообщем летающее старье :) Симулировали точечные удары в построенном макете небольшого города. Как подсвечивали сказать не могу - обещал, замечу что были и подсветки и с земли тоже. Тренировки проводились и днем и ночью. С особой гордостью мой знакомый показывал как "некая" ракета попала прямо в окно ондого из зданий макета города, замечу не из вертолета. Вообщем меня довольно впечатляло .Далее думаю распространяться не буду сорри.
Да вот еще музыкальное сопровождение записи %)
FilippOk
17.04.2004, 03:31
Так. Отставить срач!
Если это действительно были кассетные БП, то бог им судья, а нас там не было, чтобы решать, кто прав.
Если это враньё Аль-Джазиры, то аллах судья этой Аль-Джазире, мы и так знаем, что американские парни сидят в Ираке в дерьме по самые каски, нефиг про это слухи распускать.
Если же это всё правда наполовину, и это были действительно шариковые БП, то и говорить не о чем, т.к. сам факт применения американцами такого рода массовых боеприпасов лишь доказывает дерьмовость ситуации для применявшей стороны.
Ну, и наконец, если это были бомбовые удары с лазерной подсветкой, то остаётся лишь посочувствовать... цели. Чем и занимаемся. :)
P.S. К вопросу о применении СССР игольчатых БПС в Афганистане - рекомендую вспомнить дату, когда была принята конвенция ООН, регламентирующая применение этих боеприпасов. И тогда уже спорить, можно/нельзя.
В Ираке мы не глубже чем СССР был в Афганистане.:) гарантирую.
FilippOk
17.04.2004, 04:44
Угу. А СССР в Афгане был по самые уши. Соответственно, имея ТАКИЕ гарантии, можно судить и об Ираке. О чём я и говорил, спасибо за подтверждение от человека, кореннного американца, который, видимо, имел честь бывать при действиях в Ираке лично. ;)
И тема закрыта нафиг.
>О чём я и говорил, спасибо за подтверждение от человека, кореннного американца,
:D Гы-гы-гы.. Если у нас Америка под Воронежом-тогда Миша "коренной американец":rolleyes: А я тогда наверное коренной новозеландец..
7iap_MoRo
17.04.2004, 22:04
МОЖЕТ ХВАТИТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОБСУЖДЕНИЯ СОЗДАВАТЬ?