Просмотр полной версии : А почему не добавить "живые" зенитки?
Привет Всем!
Мне интересно, почему МГ досехпор не добавили возможность воевать на месте стрелка зенитки? Ну типа Эрликон или еще-что?
Ведь реализовать это не трудно! ФМ нет, ДМ простая, добавить "Кокпит", инертность в поворотах и время на перезарядку ленты.
Просто иногда бывает очень актуально пересесть на зенитку. :)
Да, совсем не трудно. Ваще делать нечего.
Всего-то надо:
Ввести в програмный код новый объект, который не самолет, но управляем игроком, со своими физ свойствами и т.п.
Потом сделать для всех, ну или хотя-бы для двух зениток (для советской и немецкой сторон) детальную версию зенитки с видом от стрелка.
Все это прикрутить к игре.
Протестировать.
Выпустить патч.
А потом еще выслушать от "гигантов мысли" на форумах гениальные и грамматически правильно написанные изречения на темы:
1. Почему сделали этот а не тот тип зенитки?
2. Почему, раз уж добавили эти типы, не добавили и все остальные, ведь это разработчикам ничего не стоит?
3. Почему не правильно реализована ФМ и ДМ пушки и снарядов, а также почему зенитка управляеться всего 1 человеком, в то время, как в жизни расчет был человек 5 как минимум?
4. И еще много других гениальных вопросов и просто мыслей о том, что разработчики подыгрывают красным и идут на поводу у синих "буржуев".
И самое интересное, что делать все это они должны, нет просто обязаны бесплатно!
А кто сказал, что они это обязаны делать бесплатно :)
32 мая 2004 года 1C:MG выпустила очередное дополнение к Игре Ил-2:Штурмовик - "Ил2:Зенитки к бою!"
В игре реализованы модели следующих применявшихся в годы 2 МВ зениток
Германия:
MG81 на станке для зенитной стрельбы
Flak30
Flak 88
СССР
Cчетверенный пулемёт Максима
25 мм зенитная пушка
85 мм зенитная пушка
ЗУРО
Добавлены кампании для Германии, СССР и Великобритании.
;)
Рекомендуемая розничная цена -150 руб.
Не так.
Рекомендуемая розничная цена - 50 EU. :)
Это в Европе... ;)
"Вот видите, Ваше Величество, Вы уже начали торговаться" (c) Бернард Шоу
Угу и ещё не плохо было бы сделать чтобы сбитые пилоты могли бегать с пистолетами и шмалять друг в друга, или сбивались в стаи и громили тылы противника
Originally posted by SaQSoN
Не так.
Рекомендуемая розничная цена - 50 EU. :)
Нет, ну 50 евров - это, конечно, перебор... Вполне хватило бы 30. Ну максимум 35. Нормальная цена.:)
И людям не очень дорого, и разработчикам денежка идет...:)
А потом... Потом надо будет пристраивать к игре модели ППШ, Р-38 и МР-40, ТТ, РПД, а еще необходимо будет проработать ДМ кирзовых сапог и т.п. Даешь дальнейшее развитие ИЛ-2 !!!:D:D:D
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.04.2004, 22:48
Играй в WWIIOnlain там зены исключительно живые ))
Нет, ну 50 евров - это, конечно, перебор... Вполне хватило бы 30. Ну максимум 35. Нормальная цена
Не, а надбавка, за эксклюзив? :) Единственный в мире хардкорный сим зенитной артиллерии, аднака. :)
Не, а надбавка, за эксклюзив? :) Единственный в мире хардкорный сим зенитной артиллерии, аднака. :)
И ваще, играйте в паратрупер:D
RW_Daddario
17.04.2004, 03:51
в VVF хочу полным расчетом поиграть :)
Ставите ТБ-3 и шмаляйте на здоровье.. можно по земле ехать ;)
Vini Puh
17.04.2004, 11:45
А если учесть что в основном это были ЗЕНИТЧИЦЫ!!! то я не против появления на дроме ФОТОМОДЕЛЕЙ!! и ноги чтобы были дллллиииинными!!! от ушей. Заранее благадарен разработчикам!! с меня 100 баксов. (нормальная такса)
Vini Puh
17.04.2004, 11:47
И на ТБ С Хенком пожалуйста по 2 стюардессы из модельного агенства. ПЛИЗ!!
Roa_wespe
17.04.2004, 13:07
а мне... а мне... а мне....пехоту и окопы!!!!!и санитарок таких же:)
Vini Puh, поскольку сим хардкорный, то будут там толстые рябые бабы, вроде тех, что в жетых тужурках на дорогах ломами ворочают. Фотомодели - это для галимых аркад. :)
Roa_wespe, а вам по секрету скажу: большинство санитаров, вытаскивавших раненных с поля боя были здоровенные мужики. ;) Санитарки - эта только в рекламных плакатах армейских вребовщиков. :D
SaQSoN, а можно всё же "по секрету" рассказать, чем зенитка (4*Максим), стоящая на земле, отличается от стоящего на земле ТБ-3, используемого в качестве ПВО аэродрома?
Тем, что ТБ-3 может ездить и даже, вы не поверите, летать. В отличие от... И как гн. Vale предлагает реализовать процедуру рассаживания/выбора места конкретным игроком конкретной пушки? А если все пушки будут заняты/разбиты? А если игрок захочет постаить ее там, куда он сам решит? А что делать с боезапасом? Дать бесконечный? А почему такое неравенство по сравнению с самолетами? А что делать если игрок выйдет из зенитки? Уничтожить ее? А почему? Переключить в авто-режим? Но, тогда почему вы думаете, что зенитка ничем не отличаеться от ТБ-3?
И наконец, главный вопрос: кто будет решать все вышеперичисленные вопросы и кто будет все это реализовывать? Или, вернее, кто заплатить за дополнительно потраченные человеко-часы программистов?
>как гн. Vale предлагает реализовать процедуру рассаживания/выбора места конкретным игроком конкретной пушки?
Пункт в меню сетевой игры- зенитка, там же, где и самолёты выбираются . Положение зенитки генерируется игрой случайно, в областях, вне полосы. Не нравится- вышел-зашёл. В кооперативе положение зениток определяется дизайнером миссии.
>А если все пушки будут заняты/разбиты?
Точно так же, как если заняты/разбиты самолёты.
>А если игрок захочет постаить ее там, куда он сам решит?
Это еог личные проблемы.
>А что делать с боезапасом? Дать бесконечный?
Вообще, правильно - да. Или дать ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ.
>А почему такое неравенство по сравнению с самолетами?
Потому же, что в Ил-2 и в Штуке разный боезапас.
>А что делать если игрок выйдет из зенитки? Уничтожить ее? А почему? Переключить в авто-режим?
Уничтожить. По той же причине, что -если игрок выходит из игры, его самолёт исчезает.
>Но, тогда почему вы думаете, что зенитка ничем не отличаеться от ТБ-3?
Кто вам это сказал? ПМСМ она отличается калибром, неподвижностью и скорострельностью. Но принципиальных отличий от неподвижного самолёта я, увы, не вижу.
>И наконец, главный вопрос: кто будет решать все вышеперичисленные вопросы
:D Я! Можно я! Я знаю, что нам надо!
А если серьёзно, то 1С:MG. Других кандидатур я не вижу.
>и кто будет все это реализовывать?
Может, спросим в моделерском? Я в максе и зенитках не копенгаген. Там кто-то делал броневагон с 4*Максимами, кстати.
>Или, вернее, кто заплатить за дополнительно потраченные человеко-часы программистов?
Ну раз вы не знаете, то я вам по секрету скажу. Покупатели. Я, например.
SaQSoN, вы не хотите ли вспомнить, что есть в Иле из того, о чём нам говорили "Нет и не будет, кто нам за это заплатит???"
Так я Вам напомню(то, что пришло мне в голову сразу):
1. Нет защиты от копирования.
2. Есть многомоторные машины
3. Есть люди у зениток (см. матросню на Лексингтоне.)
4. По слухам, есть сложная DM кораблей.
5. Есть прожектора.
6. Есть выделенный сервер
7. Есть какая-никакая динамическая кампания (ГУСАРЫ,МОЛЧАТЬ!)
.... что я ещё забыл?
>Или, вернее, кто заплатить за дополнительно потраченные человеко-часы программистов?
Ну раз вы не знаете, то я вам по секрету скажу. Покупатели. Я, например.
Ну, тогда вам осталось только связаться с господами Мирошниковым или Нуралиевым, предложить им тыщ 50 (или коло того) баксов на разработку указанных фич, взамен на эксклюзивные права по распространению этого нового "зенитного" аддона.
Думаю, они против не будут на таких условиях. А вы, видимо, еще и разбогатеете, когда весь тираж распродадите...
;)
У меня есть другое предложение... Я лучше пойду в Кронверк, в Артиллерийский музей, с цифровиком. А потом вышлю фотографии тому, кто захочет моделировать.
25 мм наша зенитка наверняка там есть.
Жуткий флейм развели. Неужели вы от этого не устали? Человек спросил "Мне интересно, почему МГ досехпор не добавили возможность воевать на месте стрелка зенитки?" Ответить ему на этот вопрос исчерпывающе может только МГ. Но, даже любой здравомыслящий человек, и даже далёкий от программирования и авиасимуляторов, скажет, что не всё сразу, всему своё время. И что если будет спрос - будет и предложение. Развитие этого процесса не остановить. Но у этого процесса - свои законы. Рынок, спрос, уровень современных компьютеров и т.д. И - время! Много раз я говорил на этом форуме - всё о чём вы мечтаете, всё о чем мечтает пока только всего несколько человек, многое из того, о чём вы ещё и не задумывались - обязательно будет. Но со временем.
Из всех вас, только Vale попытался осмыслить этот вопрос логически и не без оптимизма.
"Фишка" в том, что SaQSoN таки знает больше меня. И мой оптимизм ровно никакого значения не имеет.
А мои знакомые из ПВО - это специалисты по радиолокаторам, а отнюдь не по пушкам второй мировой.
Originally posted by Vale
"Фишка" в том, что SaQSoN таки знает больше меня. И мой оптимизм ровно никакого значения не имеет.
Вот и хорошо! Подождём того, кто будет знать больше, чем SaQSoN ! :)
А мой комментарий по данному вопросу - ещё больше не имеет значения! :) Даже если б я ничего тут не высказал - всё равно всё будет. Даже игроки-локаторщики! :D
Вот состаритесь, и будете внукам завидовать - глядя на то, в какие игрухи играют! :D:D:D
Подождём того, кто будет знать больше, чем SaQSoN !
Ну, насколько я его знаю, он тут не появиться. Ибо он, в отличие от меня, на подобные вещи отвечать уже давно устал и забил. ;)
А насчет того что будет в игрушках будущего - неважно, ибо хочеться здесь и сейчас. И желательно на шару. :D
Ну, насколько я его знаю, он тут не появиться. Ибо он, в отличие от меня, на подобные вещи отвечать уже давно устал и забил. ;)
Вот и хорошо! Не будем ему мешать. Пусть работает человек! (favoniy) :D
А насчет того что будет в игрушках будущего - неважно, ибо хочеться здесь и сейчас. И желательно на шару. :D
На шару - только фантазия! Я совершенно серьёзно. Ведь представлять, что летишь в самолёте, сидя перед монитором - это надо представить! Согласен с тобой, что обсуждать тут особо нечего. Пару дней назад один приятель агитировал меня играть в WW2 и Battlefield 1942. В он-лайне, на одном фронте "рубятся" несколько тысяч, кто во что горазд. Кто - лётчик, кто танкист, кто пехотинец... и т.д. Те вещи, на которые кто-то уже устал отвечать :D - давно есть и процветают! :D Мой приятель рассказывал мне, что ФАН ТАКОЙ, от того что все игровые элементы в игре управляются людьми а не ботами!!! Другой вопрос, что по техническим причинам, физическая и другая модель упрощена. Хотя, графика вполне пристойная. Вспомните, какие у вас были компы и Интернеты десять лет назад? Вспомнили?
Bo Johansson
18.04.2004, 10:52
Может, спросим в моделерском? Я в максе и зенитках не копенгаген. Там кто-то делал броневагон с 4*Максимами, кстати.
Делает. Маппинг, матьего.
Кстати, сразу, совсем кривыми-кривыми ручками делалось вот это. 28000 фэйсов%) Можно доделать - осталась фигня:)
Bo Johansson
18.04.2004, 11:07
http://C:\3dsmax5\scenes\Максим\4max.jpg
Bo Johansson
18.04.2004, 11:13
А вот это - лоуполи модел. 250 фейсов - для комплектации броневагона.
favoniy, про ВВ2ОЛ и Бетлфилд я тоже знаю и поверь, не со слов других. :) В первом я как-то даже бета-тестером бывал. %) Геймплей там рульный, нет слов. Ил2шному онлайну до ВВ2ОЛьного - як до неба рачки. :) Да и в бетлфилде геймплей по своему хорош.
Но, вот касабельно графики - не надо. То, что в ВВ2ОЛ - крутизна неимоверная, для линейки Ил2/ВВ2РТС/БзБ - полный отстой. И это я тебе говорю действительно как знающий человек. А про физ.модель ты и сам сказал. Но, на это у разработчиков он-лайн игр есть свои вполне объективные причины.
Поэтому, если графика и физика вышеуказанных игр тебя устраивает - то почему бы не играть в них? А если хочеться чего-то большего... Тут уж извините. Все те же причины этого получить не позволят, на данном этапе. Так что остаеться только спокойно жадть. :)
Это мне напоминает времена, када я резался в АОЕ и думал: "Ну будут же когда-ни-будь симуляторы в которых самали будут летать похоже на правду и выглядеть если не так как в кинохронике, то по крайней мере похоже..." :)
И таки эти времена наступили. Уже. ;)
Так что, будет и все остальное. Но не сразу и не сейчас.
Bo, лоу-поли версию я коментировать не буду, а вот в хай-поли - пулеметики нифига не правильные. Советую обзавестись журналом "Оружие" №5 за 2003 год. Спец.выпуск "Все о пулеметах Максим." ;)
LostCluster
18.04.2004, 11:37
Мне вот другое интересно:
Чтобы убить теперешнюю зенитку, надо попасть непосредственно в нее, даже РСами или бомбой, тогда как в реале достаточно было попасть плюс-минус 5-6 метров.Что, трудно увеличить радиус поражаемости?
Vini Puh
18.04.2004, 12:12
Ни чо не понимаю!!!!!! КОГДА ЖЕНЩИН НАРИСУЮТЬ?????????
И НАМ ДОБЛЕСТНЫМ ВОЕНЛЁТАМ ОТДАДУТЬ!!!?????)))))))))
Для SaQSoN - консенсус! ;) Должен признаться, мой приятель так и не уговорил меня поиграть в он-лайн битвы. Файлы я скачивал, устанавливал, входил - и тут же выходил! :D Первая игра, в которую я начал играть серьёзно - ИЛ-2. Поэтому после него, как только гляну на какую другую физику-графику, так мне становится неинтересно. А в ИЛ-2, даже если лечу на аэродром - просто глазею по сторонам, о жизни думаю. А треки смотреть - само удовольствие, я уже давно телевизор не смотрю, только треки! :D Машина у меня - лучше телевизора.
Для LostCluster - тема называется "А почему не добавить "живые" зенитки?", а не "Как сделать поражение зенитки более реальным?" :D
SaQSoN - при всём моём уважении к Вам как к Моделеру - можно, я не буду комментировать, что я думаю про Ваш рефрен "Все тут сволочи-халявщики"...
И вы меня не переубедите, что я "халявщик". Могу выложить фотографию. У меня бокс Ил-2Ш и jewel его же, и все остальные jewel-ы. ЗС не купил бокс из-за истории со StarForce, но бокс Ил-2:Gold (как там бишь его) я куплю. Если не будет StarForce.
Только видите ли, мне уже за 30, и я биолог. И мне 3DMax не нужен никаким боком. :).
А вот "4*Максим" - нужен. Когда вулчат мой аэродром.
Так вот - вместо того, чтобы кричать, какие кругом халявщики, давайте сначала сделаем опрос здесь - нужны ли нам по паре мелкокалиберных зениток... Проведём сбор информации по прицелам... И объявим конкурс моделеров.
P.S. Кстати, если у ТБ-3 место правого пилота по временам пустое - может, можно прислугу пулемёта/эрликона тоже не рисовать. Переживём как-нибудь.
LostCluster
18.04.2004, 16:24
Originally posted by favoniy
---skipped---
Для LostCluster - тема называется "А почему не добавить "живые" зенитки?", а не "Как сделать поражение зенитки более реальным?" :D
Спасибо, просветили :D
Что до "живых зениток"- думаю, серьезный ответ будет стандартным: "не в этом симе"(С)Сами-знаете-кто :)
Так вопрос в том, как фразу "не в этом симе" превратить во фразу - "ну раз уж сделали- прикрутим".
Кстати, у меня впечатление, что у Максимов заливная горловина была много шире(чтобы снег можно было пихать), и располагалась на середине кожуха.
favoniy, про ВВ2ОЛ и Бетлфилд я тоже знаю и поверь, не со слов других. :)
Ну, Battlefield 1942 вообще лучше не сравнивать. Геймплей особенно - там на самолетах хрен по-нормальному полетаешь.
Хотя, если хорошо поковыряться с графикой, получается ничего:D
http://forgottenhope.bf1942files.com/news/April04/Hurricane_flyby.jpg
http://forgottenhope.bf1942files.com/news/April04/Hurricane_cockpit.jpg
http://forgottenhope.bf1942files.com/news/feb04/25_mm.jpg
http://forgottenhope.bf1942files.com/news/Mar04/Presentation01/KTRender1.jpg
http://forgottenhope.bf1942files.com/news/Mar04/Presentation01/KTRender2.jpg
Vini Puh
18.04.2004, 19:36
ТАК БЛИН ДАДУТ НАМ ЖЕНЩИН ИЛИ НЕТ??????
Обломись, Вини. Цензура не пропустить. :) Помнишь, что про лошадок и пехоту говорили? Так вот по той же причине. Типа, дети в игру играют и все такое... :D
То есть матрозню с Лексингтона уберут? ;)
Или только в HighGore=1 она будет? :D
Короче. Садись в ТБ-3, но чтоб на земле стоял. Посылай на свой аэродром вражеские самолёты. И пересаживайся на место стрелка. И пуляй себе на здоровье.
Очень хочется быть наказанным :\ , Diman_Y ?
Будешь... :D
SWING, тебе объяснить разницу между лентой в 250 патронов (Максим) и диском в 60 (ДА)? И скорострельностью ДА (даже спарки) и 4*Максим? Ещё - у Максима начальная скорость пули, кажется, повыше будет.
Первая игра, в которую я начал играть серьёзно
- ИЛ-2. Поэтому после него, как только гляну на какую другую физику-графику, так мне становится неинтересно.
Аналогично. Первая игра была у меня NFS-5, второй игрой был Ил-2. Через некоторое время купил MSFS-2002. Для меня в этой игре цвет неба и облака были уродством после Ил-2.
Да, ещё были ДШК на треногах :) Эх, мечты, мечты...
deadmoroz
19.04.2004, 03:45
а чё, робята, моделька 37мм зенитки 61-К есть, правда слегка неоптимизированная(около 6000 тыс. полигонов), вернее оптимизированная, но совсем под другую игру. Нужно только затекстурить - и каким-то образом уговорить Олега интегрировать ее в игровой процесс ;)
Итак, есть перспективы получить 4*Максим и 61-К...
(Пригнувшись и зажав уши) SaQSоoоoОN?!!!!
Operation Flashpoint вам в руки. :) Там как раз Либераторы дему выпустили с советскими бойцами обр. 41 года, скоро обещают большую кампанию с Брестской крепостью, кином и немцами. :) Очень рекомендую, на полном серьезе.
А насчет ЗС, не думаю, что все это туда попадет, потому, что у МГ и так работы хватает с БзБ и ПФ. Связывайтесь с Олегом, короче.
И ваще, че вы ко мне пристали? :)
Позволю себе напомнить уважаемым собеседникам, что здесь разговор о Ил-2, а не о "Иных" симуляторах. Для них есть другой раздел.
Итого, на сей момент, для "красных" зенитки есть (было бы хорошо увидеть вид через прицел 4*Максима, и хотя бы общий вид 61-К)
Bo Johansson?
deadmoroz?
И - нужны добровольцы делать Эрликон. И МG на треноге.
Vini Puh
19.04.2004, 14:21
ЗНАЧИТСЯ ЖЕНЩИН НЕ БУДЕТ???? А ТАК ХОТЕЛОСЬ ГРУППУ ПОДДЕРЖКИ НА ДРОМЕ ИМЕТЬ!!! ПИВО ХОЛОДНОЕ С БУТЕРОМ ИКРЯНЫМ!!! ОКАЗАЛОСЬ ВСЁ ЭТО МЕЧТЫ!!! ПРОКЛЯТЫЕ ПРОГРАМИСТЫ!!!!!))))))
Roman Kochnev
19.04.2004, 14:49
Originally posted by Haaga
Угу и ещё не плохо было бы сделать чтобы сбитые пилоты могли бегать с пистолетами и шмалять друг в друга, или сбивались в стаи и громили тылы противника
Атас. :D Хочу сбиться в стаю, и, устроив дебош на вражеском аэродроме, стырить мессер чтобы вернуться в строй.
JGr124_Giena
19.04.2004, 16:26
Originally posted by Diman_Y
Привет Всем!
Мне интересно, почему МГ досехпор не добавили возможность воевать на месте стрелка зенитки? Ну типа Эрликон или еще-что?
Ведь реализовать это не трудно! ФМ нет, ДМ простая, добавить "Кокпит", инертность в поворотах и время на перезарядку ленты.
Просто иногда бывает очень актуально пересесть на зенитку. :)
БРЕД :confused:
Хотелось бы обоснования, а не кидания эпитетами.
Vini Puh
19.04.2004, 17:05
ЛАДНО Я СОГЛАСЕН НА ЗЕНИТКИ!!! НО ТОКО С ЗЕНИТЧИЦАМИ!!!!
lastochkin
19.04.2004, 17:39
Originally posted by Roman Kochnev
Атас. :D Хочу сбиться в стаю, и, устроив дебош на вражеском аэродроме, стырить мессер чтобы вернуться в строй.
Смерш потом изнасикомит, так как на всех мессеров не хватит. Лучше в леса-а... устроить лесной аэродром и организовывать засады сверху на расположения виртуального противника на земле... во размах - то. :D
Кто про что...
Мужики вам женщин не хватает? Так здесь вы их не найдёте.
Так чтобы на всех хватило.
Давайте о зенитках.
Эх, вычистил бы кто-нибудь "песни мартовских котов" из этой темы...
deadmoroz
20.04.2004, 06:45
картинка
Pioneerrr
20.04.2004, 08:24
Эти зенитки еще придется прикурчивать к кораблям.
Какой же кокос не захочет отразить налет на ПёрлХарбр!
Плюсы: Учиться летать не надо, джойстика не надо(можно с работы отражать налеты ЖИВЫХ ЛЮДЕЙ). Сразу расшириться популяция игроков. Дениг можно срубииить... :)
Опять же для джойсткостроителей полет фантазий.
Устройства с червячными/реечными передачами, гашетки на педалях. Ну это для тех, кто по реализму замарачивается.
2 DeadMoroz- Класс. Похоже, можно создавать тему в Моделерском.
;) SaQSoN? ;D :lol:
Неплохо, только без текстур - это даже не 50% работы. А, если, например, делать к этому еще и внешнюю модель правильно - то надо еще лоды и тени. Так что, учетом этого, даже не 30%. Работайте, короче. Кстати, в какой-то "ил-2 датабазе" deadmoroz значится еще и моделлером Ки-44...
Originally posted by LostCluster
Чтобы убить теперешнюю зенитку, надо попасть непосредственно в нее, даже РСами или бомбой, тогда как в реале достаточно было попасть плюс-минус 5-6 метров.
О чем это вы? И о каких зенитках? 25мм автоматы и 88мм пушки успешно выстригаются пулеметами, скажем, с Р-40 или Мустанга. И я неоднократно выносил по две зентки сразу, зарядив между ними 4.5" ракетами с Тандерболта - расстояние между зенами было метров по 40-50.
А пострелять с земли по вулчерам-то да, было бы неплохо...
Кстати, 25 мм зенитка на той же "платформе" монтировалась, кажется.
Да, так в Артиллерийский музей поход планировать?
Объясните пожалуйста принципиальную разницу (для машины) между объектом - ТБ-3, стоящим на аэродроме, из которого можно стрелять по самолетам и объктом - зениткой, стоящей рядом, из которой тоже можно стрелять?
МИХАЛЫЧ, этот этап уже закончился... ;)
Мы ищем моделеров...
Originally posted by МИХАЛЫЧ
Объясните пожалуйста принципиальную разницу (для машины) между объектом - ТБ-3, стоящим на аэродроме, из которого можно стрелять по самолетам и объктом - зениткой, стоящей рядом, из которой тоже можно стрелять?
Разница как между пулеметом и пушкой. :)
RC_kotofey
21.04.2004, 00:19
А можно пошутить?
))
Я, вообще-то горючник.... а можно мну бензовоз?
))))
А честно сказать было бы ОЧЕНЬ неплохо совместить ФлашПойнт и ИЛ-2, только для сети понадобится ОЧЕНЬ мощный комп. И не один.
Бли-и-и-ин !!!!
Ну, нет, мне живых зенитчиков не надо !!!! Мне и ботов хватает...
Они... только что... меня... над Нарвой... первым же залпом... ПК...
P.S. Сорри за оффтоп, если что. Эмоции, понимаешь...
FilippOk
21.04.2004, 02:29
Эмоции эмоциями, но вот вам скромное мнение: если бы Ил-2 скрестили с ФлэшПоинтом, я бы в это гэ играть бы не стал. Аркадная беготня для детишек, плюс красивенькие самолетики получились бы. Нафик. Стал бы я Варбёрдником. Не надо такого.
Идея кинута.
Сделают МГ зенитку - хоть одну на каждую из сторон - хорошо, ещё лучше моя любимая игра будет. Не сделает, времени не хватит - ну и тоже неплохо, я и так доволен...
deadmoroz
21.04.2004, 08:08
Кстати, в какой-то "ил-2 датабазе" deadmoroz значится еще и моделлером Ки-44...
Вот, блин, оперативность! Интересно, как прознали? :) У них есть осведомители на сухом? ;)
Логическим продолжением этой идеи будет Т-34 с экипажем -механик, наводчик,командир (заряжающего не надо). И вперед, по тылам, хвосты мессерам на аэродромах давить :)
Хотя - а почему бы и нет ?
Originally posted by МИХАЛЫЧ
Логическим продолжением этой идеи будет Т-34 с экипажем -механик, наводчик,командир (заряжающего не надо). И вперед, по тылам, хвосты мессерам на аэродромах давить :)
Хотя - а почему бы и нет ? Угу. И ещё - полевую кухню. Половником немцев по лесам гонять.
Интересно, как прознали?
Да, а зениточку-то, наверное либераторы все ждут-недождутся... ;)
Ну вот тут народ типа в шутку идеи по поводу танка высказывает, а на самом деле все идет к тому, что наступит время когда в одном симе будет универсальное поле боя. Т.е. и танком можно управлять и самолетом и т.д. Короче люди сотнями будут гонять на всем подряд по одной карте. :)
Некоторая смесь шутеров, авиасимуляторов и стратегии. :)
А может, вернёмся к нашим и "не-нашим" зениткам?
14TBAP_Barkas
21.04.2004, 12:45
Открою компанию по производству компьюторных игр и всех возьму к себе на работу придумывать гениальные идеи.
Откроим свой форум.И самых активных заставлю отвечать на
глупые вопросы и предложения юзеров.А еще хуже заставлю
воплащать в жизнь их задумки.
Будете писать год программу, а потом год переделывать, что бы решить проблему мальчика который захотел бы посмотреть - какое белье под юбкой у зенитчицы.
Через несколько лет придется решать вопросы связанные с обонянием,нервными окончаниями и кратковременной потерей сознания вместо кика на две минуты сейчас или при перегрузках.Или монитор в крови, но снаружи.
Баркас.
Хотя прогресс на том и стоит.
CyxoB_Kiev
21.04.2004, 13:09
Ну вот тут народ типа в шутку идеи по поводу танка высказывает, а на самом деле все идет к тому, что наступит время когда в одном симе будет универсальное поле боя. Т.е. и танком можно управлять и самолетом и т.д. Короче люди сотнями будут гонять на всем подряд по одной карте. :)
WWIIOnline однако :)
Roman Kochnev
21.04.2004, 14:06
Originally posted by CyxoB_Kiev
WWIIOnline однако :)
Возможно даже доживем
Желающих трепаться языком==море.
Желающих оттекстурить зенитки ... ... ... ???
кста, на танке, и зсу можно покататся в птичках 3 реинкарнации, но мне не понравилось, прилетают бомберы, а за бумажной броней ЗУ не спрятатся.
Bo Johansson
26.04.2004, 09:38
Продолжим.
В субботу при попытке лечения от червя, забравшегося в системные файлы винды непреднамеренно снёс усе. УСЁ. Блинннн. Ежели бы кто-нибудь хоть чуточку был виновен кроме меня - убил бы, наверное.
Нет больше Максима. И вагона, почтизамапленого. Блиннннннн.
Сегодня поеду на клуб и куплю "Оружие" о Максиме. Вечером установлю 3Дмакс - и вперёд.
Это надо же
Продолжим о зенитках?
Кстати, вы обратили внимание на тот знаменитый 40-мм Бофорс, что в дальнем углу двора сховался? Беглый взляд на него - и сразу видно, насколько это не отечественная разработка. Осталось мысленно приделать еще три ствола, поворотную платформу и получим лучшую морскую зенитку своего калибра для Второй Мировой.
Ксати, как бы нам пересечься по поводу журналов ;)
Честно говоря, фотографировалось через решётку ограды.
Арт. музей в Кронверке работает с 11 до 18. То есть я нормально смогу только в выходные. Может, попробую пойти туда утром в рабочий день - народу будет меньше. Цифровик - Minolta Z1. 2048*1536.
Нам вообще надо решить сначала вопрос - если будут сделаны модели, включат ли их в игру. Это - главное. Как я понял, для этого нужно, чтобы было официальное согласие Олега Медокса, а его не будет без "официальной просьбы" от моделеров, которые хотят сделать такие модели.
Я в 3DMax не разбираюсь (и не буду)... Но готов отснять и прислать хоть 140 Мбайт фотографий зениток во дворе и если есть - внутри Кронверка.
И сделать это - до 10 мая.
Может, нам открыть новую тему в "Конструкторском бюро"?
Насчет журнала - есть же мэйл... и PM... А может, встретиться в Кронверке? ;)
Bo Johansson - а никакие "спецсредства" не применял? Я уж не помню всех названий... Жалко ж...
Авиабазовцы подкинули линк:
http://www.missing-lynx.com/library/german/flak_dmourtizsen.html
и картинки
http://homepage.tinet.ie/~nightingale/graphics/mg42aa.jpg
http://homepage.tinet.ie/~nightingale/graphics/mg34lafette.jpg
lastochkin
05.05.2004, 12:44
Отписали, что 30 апреля игра вышла. Уже можно потренироваться на... Однако конкуренты... ;)
"Игра "Воздушный налет" заставит вас потратить немало адреналина, отбиваясь от самолетов противника на борту линкора времен Второй мировой. К вашим услугам - великолепное оружие: 40-миллиметровая зенитная пушка «Бофор». Под ногами - палуба знаменитого американского линкора «Миссури». Задача проста - отбить атаку ВВС противника и не дать им потопить корабль. На карту поставлены честь и слава... Но главная цель - остаться в живых."
JGr124_Jager12
05.05.2004, 15:23
Отписали, что 30 апреля игра вышла. Уже можно потренироваться на... Однако конкуренты... ;)
"Игра "Воздушный налет" заставит вас потратить немало адреналина, отбиваясь от самолетов противника на борту линкора времен Второй мировой. К вашим услугам - великолепное оружие: 40-миллиметровая зенитная пушка «Бофор». Под ногами - палуба знаменитого американского линкора «Миссури». Задача проста - отбить атаку ВВС противника и не дать им потопить корабль. На карту поставлены честь и слава... Но главная цель - остаться в живых."
ксли это шутка, то жестокая :D
BTW, мой поход в Кронверк откладывается на несколько дней :(
lastochkin
05.05.2004, 18:47
ксли это шутка, то жестокая :D
Да жестокая над нами, я так сразу и не понял, что сказал в период ожидания всеми аддона... Уж извиняейте :D :D
Во на www.3dgamer.ru дословно:
Фирма "1С" и компания "Логрус" сообщили о поступлении в продажу локализованной версии игры "Воздушный налет" от Strategy First.
Особенности игры:
Огневые точки ПВО корабля
Разнообразие сюжетов
Одиночная и сетевая игра
Точная передача исторических реалий (вооружение и радар)
Повышающиеся уровни сложности
Сложная система искусственного интеллекта
Реалистичные звуковые эффекты
Удобный и доступный интерфейс
Игра в продаже с 30 апреля 2004 года.
Всё равно конкуренты... :D
deadmoroz
06.05.2004, 04:07
Продолжим о зенитках?
у меня такого добра мегабайт на двадцать. Плюс еще в любой момент могу сорваться во Владивостокскую крепость и обснять там хотя бы даже 85мм, кстати она "рабочая", из нее каждый полдень стреляют. Постоял я один раз метрах в пяти от этой штуки когда она лупанула... Непередаваемые ощущения... Как рассчеты с ума не сходили?...
Steel_Raven
06.05.2004, 04:24
Боевой выстрел тише ;)
>обснять там хотя бы даже 85мм, кстати она "рабочая", из нее каждый полдень стреляют.
Крупняк не нужен. Нужна мелочь. И в частности - вопрос в том, как делать прицел.
deadmoroz
08.05.2004, 04:08
Боевой выстрел тише ;)
откуда такая уверенность?
Steel_Raven
09.05.2004, 04:12
Логика подсказывает :)
Прошёлся по Артиллерийскому музею.
Нашёл 2 ДШК на зенитном станке, один с прицелом, кучу 37-мм зениток и 25 мм.
ПМСМ, то, что в игре называется "25 мм зенитка", больше похоже на 37 мм.
Кой-чего понаснимал. Один снимок приаттачен. На одной 37 мм даже прицел частично жив.
В общем, если будет что-то делаться, ДШК сделать можно.
Вот что с немцами творить- ни фига не понятно. MG42 на треноге - и всё?
Ах, да, Эрликон там тоже был, но в довольно "грустном" виде.
Riffmaster
16.05.2004, 21:00
А мне вот эта понравилась (см. аттач). Хорошо так бьет, плотно. :)
И места много, можно вдвоем-втроем сесть.
ЗЫ фото из Кубинки
А мне вот эта понравилась (см. аттач). Хорошо так бьет, плотно. :)
И места много, можно вдвоем-втроем сесть.
ЗЫ фото из Кубинки
Фу, как некультурно :D
Це ж Эм-Семнадцать ЭмГэЭмСи. То же самое, что M16 MGMC, но на шасси М5. К нас по ленд-лизу тысячу штук поставили.
Riffmaster
16.05.2004, 22:25
Фу, как некультурно :D
Це ж Эм-Семнадцать ЭмГэЭмСи. То же самое, что M16 MGMC, но на шасси М5. К нас по ленд-лизу тысячу штук поставили.
Дело было на той неделе, 10 мая, весь музей отдыхал и были тока солдатики, ну а мы хорошо нагрузились по дороге. Музей был взят на абордаж. Посидели и сфотались на всех танках, а в ИС3 и Королевском тИгре даже внутри. Вели себя крайне некультурно :D :D :D
Вели себя крайне некультурно :D :D :D
Вот я о том же. А потом люди вроде Романа Алымова за свои деньги детали всякие покупают...
Riffmaster
17.05.2004, 00:06
Вот я о том же. А потом люди вроде Романа Алымова за свои деньги детали всякие покупают...Ну обижаешь, детали мы не трогали, а посидеть в башне Тигра - эээх, есть же у каждого своя мечта
Ну обижаешь, детали мы не трогали, а посидеть в башне Тигра - эээх, есть же у каждого своя мечта
А у кого-то мечта - запихнуть в ствол Jagdpanzer IV/70 бутылку из-под колы. Нашел бы этого мечтателя - на месте надавал под первое число.
Нет, ну 50 евров - это, конечно, перебор... Вполне хватило бы 30. Ну максимум 35. Нормальная цена.:)
И людям не очень дорого, и разработчикам денежка идет...:)
А потом... Потом надо будет пристраивать к игре модели ППШ, Р-38 и МР-40, ТТ, РПД, а еще необходимо будет проработать ДМ кирзовых сапог и т.п. Даешь дальнейшее развитие ИЛ-2 !!!:D:D:D
И все люди мира будут играть только в ИЛ-2. А про КС и прочую лабуду забудут :D
Я знаю, что кажися акелла издадут игру, про лёгкие катера второй мировой... Так вот в их дальних мечтах соединение сей игры с Ил-2...
Я думаю, апофеоз всех игр про ВОВ будет некая игра на 10 DVD в 2007, в которой можно будет идти миллионы на миллионы - садись на танк, на самолёт, на подлодку, на мотоцикл - и в бой! вот это МАСШТАБИЩЕ!
Riffmaster
20.05.2004, 18:03
Я знаю, что кажися акелла издадут игру, про лёгкие катера второй мировой... Так вот в их дальних мечтах соединение сей игры с Ил-2...
Я думаю, апофеоз всех игр про ВОВ будет некая игра на 10 DVD в 2007, в которой можно будет идти миллионы на миллионы - садись на танк, на самолёт, на подлодку, на мотоцикл - и в бой! вот это МАСШТАБИЩЕ!
Все перечисленное(кроме миллионов) и многое другое уже сейчас возможно в серии Battlefield. Только будет ли такая игра настоящим симулятором, а не аркадой как Баттл?
Хотя бы кто нить танковый симулятор приличный сделал:( , сорри за оффтоп
Да уж! Лучший танковый сим АБРАМС :)
Всё детство в него играл :)
Ну а батлфилд - это аркада, а не сим... А хочется сим... СИМУЛЯТОР!