Просмотр полной версии : Хочу летать с живым стрелком или штурманом
Так вот, хотеть то хочу - а возможности? С одним боекомплектом на двоих - это полный бред! Может все таки пора исправить этот глюк?
Тем более с появлением нормального бомбера ("пешки" или "митчела") - лучше будет летать экипажем!
Ммм, не ужели я в своем желании одинока?
поставьте вопрос по другому, ""а хочу ли я летать только стрелком, пусть и с живым пилотом?""
:):):)
A.Galland
26.04.2004, 08:51
Ну а собственно почему-бы и нет? Ситуация вполне реальная у меня например есть приятель летать хочет, но не умеет, а в контре он специалист высочайшего класса. Только вот со штурманами будет трабла ориентирование на местности сильно затруднено. Местность так сказать типовая, все дороги разложены с кратностью в 15 градусов все населенные пункты как братья близнецы, изгибы рек - типичны и предсказуемы более-менее на себя похожа береговая линия крымского полуострова да и то именно что более-менее. Дальность обнаружения наземной техники и в ясный то день оставляет желать лучшего, а в сумерках или ночью? Кстати давно хотел написать да все как-то забывал, в списке вооружения отсутствуют "люстры" - осветительные авиационные бомбы - немаловажная деталь к слову сказать. Так что по локалке со стрелком полетать вполне реально, а со штурманом у меня есть большие сомнения. И еще одна вещь карты в ЗС маленькие там штурману и делать-то особо нечего, а вот если бы взлетать из под Москвы и наносить удары по Варшаве, Плоешти, :) Сингапуру :rolleyes: вот это тогда былоб круто. И еще одна ЗЫ кайф от работы в штурманской кабине получаешь когда необходимо там действительно работать, а для этого необходим: ветер, нормальный дрейф гироскопа, секундомер, учет магнитного склонения, истинный меридиан, полеты по счислению и пр. и тд. и тп. Вот тогда можно при полете над облаками ночью точно выйти на цель, отбомбиться и уйти на базу, но это ребяты тяжелый, утомительный труд. Часов восемь в воздухе. В игре это превратится в сидение перед монитором полностью забитым приборами и маленьким окошком иллюминатора за которым ночь. Никакого драйва :cool: оно вам надо? :confused: Есть конечно фанаты навигации типа меня, ну так они и летают в MSFS, а в ЗС я отрабатываю технику пилотирования.
С уважением A.Galland
Полагаю Ира спрашивает про Ил-2 как таковой. Можно ли летать с живым стрелком? Есть подозрение что кооп именно для этого и есть...
Хотя я могу и ошибаться..
Нет, она хочет узнать, когда же наконец исправят баг с пропаданием боекомплекта у стрелка. Ни разу правда не встречал этот баг, может потому, что перед взлетом всегда проверяю пулемет - делаю 1-2 выстрела.
Мне вот интересно другое, будет ли в Пе-2 реализован верхний люк для переносного ШКАСа ?
В Пе-2, возможно, будет только кабина пилота/штурмана. При условии, что она ворбще будет. Остальные пулеметы - ИИ.
Alexander =SF=Krogoth
26.04.2004, 16:08
Нет, она хочет узнать, когда же наконец исправят баг с пропаданием боекомплекта у стрелка. Ни разу правда не встречал этот баг, может потому, что перед взлетом всегда проверяю пулемет - делаю 1-2 выстрела.
Мне вот интересно другое, будет ли в Пе-2 реализован верхний люк для переносного ШКАСа ?
Конечно-же нет. Вы "штаны" на ТБ-3 видели?.. А люковую кинжальную установку?.. Нет?.. Так что тогда глупые вопросы задаете? ;)
Хотя конечно хотелось-бы... Очень...
поставьте вопрос по другому, ""а хочу ли я летать только стрелком, пусть и с живым пилотом?""
:):):)
Хм... А почему бы и нет? Но вопрос не о постоянно - вот мой муж - с удовольствием летел бы стрелком со мной, нежели смотрел как меня Карая расстреливает! У друга жена есть - летать Бог не дал таланту, но интерес есть - летала бы тоже...
Опять же будут "пешки" - лучше с живым штурмоном-стрелком лететь...
Но для этого нужно чтобы исправили баг с "общим" боекомплектом и ввели какую - никакую статистику для второго члена экипажа.