PDA

Просмотр полной версии : Американцы умирают за Ирак в Косово

Gagarin
19.04.2004, 20:06
Война в Ираке привела в минувшие выходные к столкновениям между ооновскими полицейскими, размещенными в городе Косовска-Митровица. Политический спор между американцами и иорданцами об Ираке закончился 10-минутным боем с применением автоматического оружия и гранат. Итог – трое убитых и 14 раненых.

Инцидент, который старательно пытаются замолчать американские СМИ, произошел в минувшую субботу на территории тюрьмы в городе Косовска-Митровица. Полицейские-иорданцы обстреляли машину, в которой находились их коллеги из США и Австрии. Завязался настоящий бой, в котором использовалось автоматическое оружие и гранаты. Перестрелка длилась около 10 минут. В результате погибли две американки (служащие ооновского полицейского контингента) и один иорданец. Еще 14 ооновцев (10 граждан США, два турка и один австриец) получили ранения. Тяжелораненые (в грудь и живот) были переправлены в соседнюю Македонию. По меньшей мере двое миротворцев сейчас находятся в критическом состоянии.

Руководство ООН назвало произошедшее «ужасным инцидентом» и начало следствие. Тюремный двор, где произошла перестрелка, оцеплен силами ооновской и местной полиции.
Каждое пулевое отверстие сфотографировано, опрошено несколько свидетелей. Они сообщили, что миротворцы взялись за оружие после спора на повышенных тонах об Ираке. По словам 31-летнего очевидца, полицейские-иорданцы были оскорблены высказываниями американцев о своих единоверцах-иракцах. По уточненным данным, стрельбу начал иорданский миротворец Ахмад Мустафа Ибрагим. Вскоре в бой были вовлечены все находившиеся в тюремном дворе полицейские.

Главную вину за стрельбу в Косовска-Митровице, вероятнее всего, возложат на иорданцев. Четверо иорданских полицейских, участвовавших в инциденте, находятся сейчас под арестом. Иордания сегодня выразила сожаление в связи с тем, что стрельбу начал ее гражданин. Но не исключено, что и американским полицейским придется ответить за свои провокационные высказывания. По словам руководителя следственной комиссии, «еще рано делать выводы о том, что произошло».

Американские СМИ инцидент в Косово подчеркнуто не замечают. Произошедшее игнорировали все ведущие печатные издания США, промолчали о нем и главные американские телеканалы.
И это несмотря на то, что в результате инцидента погибли и были ранены 12 американских граждан. В руководстве ООН инцидент признают, но говорят о нем «с болью и отчаянием», это слова ооновского представителя Стефана Феллера. Он подчеркнул, что за время пребывания Косово под протекторатом ООН ничего подобного прежде не случалось. Феллер, впрочем, убежден, что случившееся «не повлияет на единство международной полиции ООН в Косово». Напомним, что сейчас в Косово находятся 3,5 тыс. ооновских полицейских из 30 стран и 20 тыс. служащих сил KFOR.

Обозреватели европейских газет связывают косовское ЧП с корявой американской внешней политикой и предельным накалом ситуации в Ираке. «Дружественный огонь» в Косовска-Митровице продемонстрировал также, что симпатии арабского мира больше не на стороне США. Об этом свидетельствует и недавнее заявление главы иранского МИДа Хамида Резы Арефи. Он сообщил в воскресенье, что его страна отказывается от сотрудничества с Вашингтоном в урегулировании ситуации в Ираке. По словам Арефи, администрация Буша совершает ошибку за ошибкой, в результате иракский кризис лишь усугубляется».

Наконец, субботняя перестрелка в Косовска-Митровице ставит под сомнение престиж ООН. Организацию Кофи Аннана и без того обвиняли в том, что ей не удается осуществить свой план по проведению политической реформы в Косово.
Напомним, что ооновский контингент в Косово призван разделить албанцев и сербов. Город Косовско-Митровица долгое время был центром противостояния сербов и этнических албанцев. Месяц назад в результате столкновений на религиозной почве там погибли 19 и были ранены 900 человек. Глава координационного комитета по делам Косово правительства Сербии Небойша Чович назвал субботнее событие в Косовска-Митровице «доказательством распада сегментов Временной администрации ООН и других структур». Он призвал мировое сообщество принять дополнительные меры, чтобы оградить Косово от «мировых разборок» по линии США–Ирак.

19 АПРЕЛЯ 12:41

RB
19.04.2004, 20:38
Originally posted by Gagarin
Война в Ираке привела в минувшие выходные к столкновениям между ооновскими полицейскими, размещенными в городе Косовска-Митровица. Политический спор между американцами и иорданцами об Ираке закончился 10-минутным боем с применением автоматического оружия и гранат. Итог – трое убитых и 14 раненых.

Ну и что здесь такого сенсационного? Я регулярно читаю как в Российской армии солдаты доведенные до психологического отчаяния стреляют в своих же. Я думаю что в Российских военкоматах тоже это не сильно афишируют..

Gagarin
19.04.2004, 20:57
Да нет, какая уж тут сенсация. Норма жизни........
p.s. гы :D

RB
19.04.2004, 21:12
Да нет, какая уж тут сенсация. Норма жизни........
p.s. гы :D

Да нет не норма эта жизни не России и не в Косово..Случаются к сожалению подобные вещи ..

Gagarin
19.04.2004, 21:47
Что то не припомню случая, когда российские миротворцы стреляли и кидали гранаты в миротворцев других стран. На месте югославов возникает цитата " .. и эти люди запрещали мне ковырять в носу..".

N38MK
19.04.2004, 21:47
Самое главное упушено в вашем разговоре ,что не важно кто и где на какой стороне, разделение между Масульманами и ДРУГИМИ всегда будут.
Они на одной стороне и МЫ ВСЕ на противоположной.

Представте себя бой между японцами и немцами из за спора об Американцах.
Немцы атаковали японцев защищая своих единоверцев?
Никогда такого не произойдёт.

До тех пор пока масульманские матери неполюбят своих детей больше чем Алаха, ничего хорошего не ждите.

Наш последний смертельный бой против масульман впереди.
И начнётся он В России и Сша одновремяно после того как масульмане приобретут ядерное оружие.
Весь цырк ещё впереди.

Gagarin
19.04.2004, 22:06
"...До тех пор пока масульманские матери неполюбят своих детей больше чем Алаха, ничего хорошего не ждите...".

Всё таки сейчас не та ситуация. А скорее "- когда масульманские матери неполюбят АМЕРИКАНСКОГО СОЛДАТА больше чем Алаха, ничего хорошего не ждите-". А с той внешней, колонниальной по сути политикой, которую проводит США. Им действительно есть смысл призадуматься о "желании мщения" мусульманского, да и не только, сообщества.

bulbul
19.04.2004, 23:15
типун тебе N38 на язык..

RB
19.04.2004, 23:37
Что то не припомню случая, когда российские миротворцы стреляли и кидали гранаты в миротворцев других стран. На месте югославов возникает цитата " .. и эти люди запрещали мне ковырять в носу..".

Там вроде написано что огонь открыли ироданские полицейские .. Интересно если бы эти иорданские полицейские открыли огонь по Российским миротворцам что бы было бы ?

RB
19.04.2004, 23:38
"...До тех пор пока масульманские матери неполюбят своих детей больше чем Алаха, ничего хорошего не ждите...".

Всё таки сейчас не та ситуация. А скорее "- когда масульманские матери неполюбят АМЕРИКАНСКОГО СОЛДАТА больше чем Алаха, ничего хорошего не ждите-". А с той внешней, колонниальной по сути политикой, которую проводит США. Им действительно есть смысл призадуматься о "желании мщения" мусульманского, да и не только, сообщества.

Стоит ли приводить в пример Чечню? Задумываться надо всем ..

Foxbat (FOX)
20.04.2004, 01:44
Блин, люди, ну не смешивайте же вы в одну кучу мусульман и экстремистов/ваххабитов/прочих отморозков.... Религия - ислам и радикальный фанатизм - исламский экстремизм, вещи сугубо разные.

А отморозков и фанатиков у всех хватает. Ислам религия более молодая, чем христианство, и сейчас она пожалуй переживает свой "средневековый" период. Вспомните, что творили христиане в период своего средневековья. Инквизиция, Крестовые походы, Альбигойская "ересь", когда население большой территории на юге Франции (кажется) было практически полностью уничтожено... Причём только за то, что попытались отделиться от католической церкви. Будь в то время такое же оружие как ныне, было бы то же самое, что и сегодня. Если не хуже.

Gagarin
20.04.2004, 03:21
Originally posted by RB
Стоит ли приводить в пример Чечню? Задумываться надо всем ..
приведи пример в Чечне пожалуйста, и каким боком она соотносится к Югославии, и тому же Ираку.

RB
20.04.2004, 03:44
приведи пример в Чечне пожалуйста, и каким боком она соотносится к Югославии, и тому же Ираку.

Очень просто радикально настроенные исламисты. Пояса шахидов, теракты в России ... Это к примеру о ненависти к какой либо стороне каким либо образом пересекающейся с экстримисскими исламскими группировками. Каким боком относится инцидент в Югославии с Американцами к тому что ты пишешь не совсем понятно. Скорее это относится к криминальнох хроники а такой можно найти где угодно в любой стране.

P.S. Иногда люди хотят видеть то чего нету:)

Kelt
20.04.2004, 04:22
Originally posted by RB
Ну и что здесь такого сенсационного? Я регулярно читаю как в Российской армии солдаты доведенные до психологического отчаяния стреляют в своих же. Я думаю что в Российских военкоматах тоже это не сильно афишируют..
Уважаю амеров, но не могу соболезновать когда гибнут американские солдаты в тех местах, где они пролили много крови.
Никто их туда не звал, и лучше от них не стало. Только хуже.

Политики США подставляют своих граждан :(

Gagarin
20.04.2004, 05:16
Originally posted by RB
Очень просто радикально настроенные исламисты. Пояса шахидов, теракты в России ... Это к примеру о ненависти к какой либо стороне каким либо образом пересекающейся с экстримисскими исламскими группировками. Каким боком относится инцидент в Югославии с Американцами к тому что ты пишешь не совсем понятно. Скорее это относится к криминальнох хроники а такой можно найти где угодно в любой стране.
P.S. Иногда люди хотят видеть то чего нету:)

1. Пояса шахидов... итд. итп. имеют такое же отношение к перестрелке и киданием гранат "миротворцев" друг в друга, как мексиканский нелегал и песни "Molotov" к войне США и Мексики XIX века. Последний пример - ещё как то можно сопоставить с Чечней.

p.s.
2. В качестве аналогии на ум приходит: "Произошла перестрелка между конвоирами 2х стран в здании Нюрнбергского суда. Причина перестрелки - спор по поводу чей метод приведения смертного приговора лучше. В результате после 5 часов боев с применением авиации и танков, синии потеряли 2 убитыми и 3 ранеными, красные 1 и 4 соответственно. Для пресечений спекуляций на тему инциндент был отмечен как "мелкое хулиганство"."

RB
20.04.2004, 05:42
1. Пояса шахидов... итд. итп. имеют такое же отношение к перестрелке и киданием гранат "миротворцев" друг в друга, как мексиканский нелегал и песни "Molotov" к войне США и Мексики XIX века. Последний пример - ещё как то можно сопоставить с Чечней.

p.s.
2. В качестве аналогии на ум приходит: "Произошла перестрелка между конвоирами 2х стран в здании Нюрнбергского суда. Причина перестрелки - спор по поводу чей метод приведения смертного приговора лучше. В результате после 5 часов боев с применением авиации и танков, синии потеряли 2 убитыми и 3 ранеными, красные 1 и 4 соответственно. Для пресечений спекуляций на тему инциндент был отмечен как "мелкое хулиганство"."

Гагарин факты простые
По имеющимся данным "представители иордании обстреляли машину, в которой находились их коллеги из США и Австрии". Какие у них были причины одному богу известно. Если кому то хочется видеть что из за спора а тем более Ирака ради бога. С таким успехом можно выдрать случай как замученный дембелями дух застрелил своих товарищей по оружие и приписать сюда Чечню.

Объясняется все очень просто зная твое предвзятое отношения к США ты будешь постить только третисортный негатив из каких нибудь бульварных газет. Если у меня было такое же отношение к России то я бы только и делал что искал раздутые истории о том как например спецслужбы в России готоят теракты в Москве и прочий бред и писал бы сюда с подобным же заглавием . При этом добавлял тчо Российские СМИ об этом умалчивают...

Если обратиться даже к самой логике твой пример и выводы обобщение а аналогия довольно спорные .
Про обобщение смотреть здесь:

http://www.nizkor.org/features/fallacies/hasty-generalization.html

Про аналогию здесь:http://www.nizkor.org/features/fallacies/composition.html

FilippOk
20.04.2004, 07:21
Originally posted by N38MK
Представте себя бой между японцами и немцами из за спора об Американцах.
Немцы атаковали японцев защищая своих единоверцев?
Никогда такого не произойдёт.
Не передёргивай. Спор был у американцев с иорданцами. Иорданцы - мусульмане. Следовательно, аналогия про бой между японцами и немцами из-за американцев - неверна. Была бы верна, будь вместо немцев американцы, а вместо джапов - китайцы. Скажем, бой китайцев с амами из-за тупой внешней политики амов.

Наш последний смертельный бой против масульман впереди. И начнётся он В России и Сша одновремяно после того как масульмане приобретут ядерное оружие.
Фиг там. Начнётся он тогда, когда амы решат грохнуть мусульманство во всём мире как рассадник античеловеческих настроений и терроризма (не смейтесь, эти могут). Вот тогда этих придурков надо будет кому-то останавливать. Мусульмане не смогут.

До тех пор пока масульманские матери неполюбят своих детей больше чем Алаха, ничего хорошего не ждите.
Да, уже любят... :D

Biotech
20.04.2004, 11:55
То ли еще будет. Рыгнется пиндостану его "дальновидность", еще как рыгнется.

Kelt
20.04.2004, 12:30
...
Пиндостан??

А что, мне нравится это название США...
Отныне заимствую этот термин (если автор не против) :D

arkady
20.04.2004, 12:46
Купил недавно интересную книгу "Почему нас ненавидят? Вечная война ради вечного мира". Пишет американский писатель и журналист Гор Видал. Как о внешней политике США, так и о внутренней. Советую почитать тем, кто готов оправдывать все, что делается этой страной и в этой стране.

RusBars
20.04.2004, 13:37
Ну развели тут опять.. :)
На самом деле ладно вам уже обсасывать. Как будто солдаты так прям хотели в это Косово, что прям ночами не спали. Они-то наверное там по приказу оказались. Солдатам я всегда соболезную, потому что не их вина что они оказались там где оказались. Сволочные политики, одно слово.
Вот чему я очень рад, так это тому что Испания и кто-то там еще убирают воинский контингент из Ирака. Не европейская это война, никоим боком тут Европа не замешана. Я надеюсь что когда-нибудь настанет день и Великобритания свои войска выведет оттуда. Чморят народ за чужие интересы и чухнутся.

С США последнее время какие-то пугающие метаморфозы происходят. Я конечно понимаю когда в России говорят что "мы с террористами не договариваемся" и откровенно плюют на заложников, но в этом отношении я всегда считал США образцом. Потому как на протяжении нескольких 10-летий любой гражданин США попавший в беду в чужой стране, мог быть уверен в то, что за его спиной стоит мощь всей страны. А тут вот мисс Кэнди вдруг заявляет что заложника американского "дипломатическими методами" вытаскивать не будут. А за него шииты просили всего-то толпу отморозков-наркоманов из тюряги вытащить. Так е-мое, бандитов-то потом все равно или переловят или убьют, а солдата жалко.
Еще 10 лет назад в лепешку бы расшиблись, но попытались вытащить целым и невридимым. А сейчас плюют.

=FPS=Altekerve
20.04.2004, 18:28
Ничего против мусульман не имею: большинство мусульман вполне адекватные люди. Впрочем, как приверженцы большинства других верований.

Лично я поддерживать "свободный" мир в попытке перекроить все по-своему никогда не буду.

N38MK
20.04.2004, 19:42
Как одна из оснавных религий масульмане,
КТО мне скажет что они КАК масса людей внесли в человеческое техническое развитие, за последние скажем 300лет? Они.......... ничего,,,,,, только пользователи. По какимто причинам ихней Алах раставил их в местах где нефть. И забрал мозги.
По крайней мере Христьяне, Евреи и в какойто мере Будисты отвествены за все технологические изобритения, улучшиния жизни простова МАХМУДА.
Кто из вас назовёт внедрение масульманами........... не потейте ИХ НЕТ. Этот вопрос был поднят одним из видных журналистов муслином в Лондане.
Никаких изобретенй ими нет, вот уже более 300лет.

И самое интересное развитие масульман остановлено.
Еслиб не Христьяне и Евреии ................... даже самые простые вещи они не способны ..............Мож это что времени не остаётся после 6 ежедневных молитв ...... иль кто мне подскажет тут?
Успехи только в том что качают нефть из их земли .....................
Таким образом культура,=Религия мусульман только одно, сделать других масульманами, наклепать ватагу босоногих,,,,,,,,, и как можно быстрей познакомиться с Алахом,,,,,,,,, лицом к лицу.
И это не мои слова ,а слова масульман после анализа своей
"великой" религии...........

RB
20.04.2004, 19:47
КТО мне скажет что они КАК масса людей внесли в человеческое техническое развитие, за последние скажем 300лет? Они ничего,,,,,, только пользователи. По какимто причинам ихней Алах раставил их в местах где нефть. И забрал мозги.
По крайней мере Христьяне, Евреи и в какойто мере Будисты отвествены за все технологические изобритения, улучшиния жизни простова МАХМУДА. Кто из вас назовёт внедрение масульманами........... не потейте ИХ НЕТ. Этот вопрос был поднят одним из видных журналистов муслином в Лондане.

Еслиб не Христьяне и Евреии ................... даже самые простые вещи они не способны ..............Мож это что времени не остаётся после 6 ежедневных молитв ...... илиь кто мне подскажет?
Успехи только в том что из ихней земли нефть .....................Таким образом культура,=Религия мусульман только одно, сделать других масульманами, наклепать ватагу босоногих,,,,,,,,, и как можно быстрей познакомиться с Алахом,,,,,,,,, лицом к лицу.

И все же я бы не стал обобщать всех мусульман. Радикально настроенные экстремистские люди это совсем другое. Говоря о цивилизации мы не в праве судить об их развитии. Так же как не в вправе осуждать какие нибудь индейские племена в амазонке или черные племена в Африке..

ALF
20.04.2004, 20:20
И начнётся он В России и Сша одновремяно после того как масульмане приобретут ядерное оружие.
Весь цырк ещё впереди.
Стара басня и повод из-за океана, у масульман уже есть ядрёное оружие и их боссы не глупее стратегов из Пентагона и ЦРУ и если бы это не было так, то мы первый получили этот удар. Но не в этом дело, у США и у России разный подход и расположение стран. США считала себя далеко и по этому позволяло проворачивать свои "делишки", но 11. 09. 01г. эти розовые очки пропали. Россия в принципе желает мира в Евраазии ибо это мир и спокойствие у себя дома. Но всё это не потеме уже...кстати прожимаеш в США, а пишишь маленькими буквами это просто ошибка?

RB
20.04.2004, 22:48
Originally posted by ALF
Стара басня и повод из-за океана, у масульман уже есть ядрёное оружие и их боссы не глупее стратегов из Пентагона и ЦРУ и если бы это не было так, то мы первый получили этот удар.

Ой не дай бог. Я не поддерживаю агресивной политики, но сидя сложа руки надеясь на благоразумнее тоже не выход..

Druzyaka
20.04.2004, 23:25
Насчёт мусульман.
Я тоже знаю многих ребят мусульман и против большинства из них ничего не имею против. Хотя не всех. Но всё равно, эти мусульмане живут в нашей стране уже не один год и ,что бы они о себе не думали, я думаю, имеют мало общего с мусульманином ,всю жизнь прожившим на окраинах Багдада.

FilippOk
21.04.2004, 04:22
КТО мне скажет что они КАК масса людей внесли в человеческое техническое развитие, за последние скажем 300лет? Они.......... ничего,,,,,, только пользователи...
По какимто причинам ихней Алах раставил их в местах где нефть. И забрал мозги.
Видимо, за это их и убивают американские солдаты?
Мило... А племена в Африке, каннибалы там и прочие - их тоже, наверное, напалмом, они тоже ничего миру не принесли...
Дурость какая-то, бредятина. Думай, что за чушь ляпаешь, Миш.

Серж
21.04.2004, 06:00
Может не будем путать мусульман и арабов, как бы две разные разницы.

BALU
21.04.2004, 06:35
Весь цырк ещё впереди.

Ну вообще-то то с чем под именем ислама воюют сегодня, правильно называется иудо-ваххабизм.
А Россия спокойно уживается с мусульманами со времён татаро - монгольского нашествия. Конфликта на религиозной почве с исламом тут никогда не было и нет. Впрочем, не исключено, что руководимые из США СМИ его таки раздуют.

BALU
21.04.2004, 06:45
КТО мне скажет что они КАК масса людей внесли в человеческое техническое развитие, за последние скажем 300лет?

Ну начнём с того, что арабы-мусульмане научили христиан-европейцев мыться в бане и считать на счётах (счёты-абак придуманы не христианами, а в европу (Англию) и вовсе попали через Россию). Они бы и больше сделали (про медицину и астрономию тут думаю рассказывать не надо, до сих пор многие звёзды носят арабские имена), да португальцы, стырившие китайские морские карты, просто-напросто лишили мусульман возможности спокойно развиваться. Так что в лице исламского фундаментализма запад получает сегодня заслуженный алаверды.
К стати, первый известный на земле алфавит изобретён в Угарите, территория нынешней Сирии. Мусульман ещё тогда небыло, но тенденция, однако:)

od-sky
21.04.2004, 07:00
КТО мне скажет что они КАК масса людей внесли в человеческое техническое развитие, за последние скажем 300лет? Они.......... ничего,,,,,, только пользователи. По какимто причинам ихней Алах раставил их в местах где нефть. И забрал мозги.
По крайней мере Христьяне, Евреи и в какойто мере Будисты отвествены за все технологические изобритения, улучшиния жизни простова МАХМУДА.
Кто из вас назовёт внедрение масульманами........... не потейте ИХ НЕТ. Этот вопрос был поднят одним из видных журналистов муслином в Лондане.

Еслиб не Христьяне и Евреии ................... даже самые простые вещи они не способны ..............Мож это что времени не остаётся после 6 ежедневных молитв ...... иль кто мне подскажет тут?
Успехи только в том что качают нефть из их земли .....................
Таким образом культура,=Религия мусульман только одно, сделать других масульманами, наклепать ватагу босоногих,,,,,,,,, и как можно быстрей познакомиться с Алахом,,,,,,,,, лицом к лицу.

1. A kakие цифры ты используешь в части своего ника? Подсказка: они не римские, они ....

2. Нацизмом несет от твоего поста как от мусорной ямы. "Они, видишь ли не внесли ничего в технический прогресс". Блин, эта страна как болото - попал в него и сам становошься высокомерным недоучком. По себе знаю. К твоему амерскому недоумию, арабы спасли мировую цивилизацию пока Европа прозябала в средневековье. Зайди в любой амерский коледж на технический факультет - половина преподов в чалмах ходит!

Biotech
21.04.2004, 07:01
BALU, как всегда, от борта и в лузу :)
А Мишка бегунок за колбасой. Продал Родину за самолетик и теперь нам рассказывает какие мы дурные и кто у нас враги. Да щазъ!

RB
21.04.2004, 09:08
Originally posted by Biotech
BALU, как всегда, от борта и в лузу :)
А Мишка бегунок за колбасой. Продал Родину за самолетик и теперь нам рассказывает какие мы дурные и кто у нас враги. Да щазъ!

Все же я не стал бы про продажу родины писать не зная обстоятельств..
BALU как всегда в лузу да нету - biased sample http://www.nizkor.org/features/fallacies/biased-sample.html

RB
21.04.2004, 09:31
Мoжет прикрыть тему или все же понадеятся что взаимных оскорблений вешаний ярлыков больше не будет?

Das_Reich
21.04.2004, 09:50
2RB

Оффтоп, причем левый совершенно. Чета мне подумалось - прикинь, просыпаешся завтра утром - а тебе говорят по "чертовой громыхалке"(с)Р.Хайнлайн - республика переименована в Демократическую Республику Пиндостан, правит нами теперь Пиндос-Буша, и положено ему каждое утро гимны петь, во славу демократии. Ну мож в НьюЙорке кто откажется, мож у вас чуток умных найдется, а остальные? Что примечательно, американский развитой капитализм уже давно перерос в слабоприкрытый социализм, и хто такой демократия знают только греки, и то по мифам.

Kelt
21.04.2004, 09:59
Originally posted by Das_Reich
Что примечательно, американский развитой капитализм уже давно перерос в слабоприкрытый социализм, и хто такой демократия знают только греки, и то по мифам.
Перезжайте к нам в Россию. Это вам не америка, у нас свободная страна! :D

Biotech
21.04.2004, 10:18
2 RB:
Какими бы ни были обстоятельства, поливать ее говном (тем более из-за бугра) не есть признак человека честного (от слова честь). Это мое неИМХО.

Lodin
21.04.2004, 10:23
По какимто причинам ихней Алах раставил их в местах где нефть. И забрал мозги.

угу... а когда мозги есть а нефти нет, вот тут с точки зрения американской политики ну просто непорядок :p

уже глаза сломал от коверканья русскоязычных слов %)

Freddie
21.04.2004, 14:24
Originally posted by RusBars
в этом отношении я всегда считал США образцом. Потому как на протяжении нескольких 10-летий любой гражданин США попавший в беду в чужой стране, мог быть уверен в то, что за его спиной стоит мощь всей страны.
Да никогда они образцом не были. Все эти их "операции по спасению" всегда больше были похожи на слона в посудной лавке. Наши спецслужбы при необходимости (и желании руководства) могли действовать намного эффективнее. а вот у кого поучиться стоит - это у евреев. У них с террористами и иже с ними разговор всегда короткий и, что характерно, все происходит быстро и четко.

Прихвостень
21.04.2004, 17:57
Originally posted by Freddie
.... а вот у кого поучиться стоит - это у евреев. У них с террористами и иже с ними разговор всегда короткий и, что характерно, все происходит быстро и четко.

Мне особенно понравилась их старая операция где-то когда-то в Африке (тогда еще погиб старший брат бывшего премьера Израэля Эхуда Барака), когда они высадились африканском аэропорту, перестреляли охранников-террористов, забрали заложников и улетели домой. Вот пример, когда государство РЕАЛЬНО защищает сврих граждан. :cool:

Gagarin
22.04.2004, 00:39
http://www.ussliberty.org/ - как Израиль союзников топил. Англ.яз.

http://www.ussliberty.org/chapter6.htm

Foxbat (FOX)
22.04.2004, 01:53
Originally posted by Kelt
...
Пиндостан??

А что, мне нравится это название США...
Отныне заимствую этот термин (если автор не против) :D

Неужто впервые услышал? Это от словца "пиндос", которым в Боснии (или ещё где-то там) называли американцев, точнее - американских военных.;)

2 N38MK

no offence.:)