Просмотр полной версии : FS2004 Flight1 Ultimate Traffic
ROSS_DiFiS
19.04.2004, 21:06
Собственно получил наруки и стал разбираться. Но сильно застрял и так и не понял почему он такой большой и тяжелый.
Хотя подсознательно понял конечно что он делает, и КАК много он могет. Пробовал чтать мануал на англицком (но не очень пошло).
В двух (а можно и в десяти) раскажите кто знат - как его по-хорошему юзать - так чтоб и не сильно с настройками напрягаться и удовольствие получить?
Или только для профи?
Сорри что отвечаю вопросом на вопрос, но вот я тоже вроде как "получу" via eMula, и меня терзают смутные сомнения, что он того, денег запросит или еще чего... а лек-ва нет, так вопрос собсно в том как встал сей продукт?
Собственно получил наруки и стал разбираться. Но сильно застрял и так и не понял почему он такой большой и тяжелый.
Ну тут объяснение простое. Для того, чтобы получить более-менее реалистичный трафик (а именно к этому обычно стремятся в таких вещах), в первую очередь необходимо наличие моделей воздушных судов, имеющихся в трафике а также ливрей соответствующих авиакомпаний и даже отдельных бортов, если окраской они сильно отличаются друг от друга. Вторая по емкости фича - добавление звуковых файлов с позывными тех авиалиний, которых нет в MSFS по умолчанию. Все остальное требует мизерного количества места на диске.
Сорри что отвечаю вопросом на вопрос, но вот я тоже вроде как "получу" via eMula, и меня терзают смутные сомнения, что он того, денег запросит или еще чего... а лек-ва нет, так вопрос собсно в том как встал сей продукт?
Сам еще не ставил его. Установка производится при помощи специального лаунчера, который запускает инсталлятор и дурит его подсовывая левый ключ.
ROSS_DiFiS
28.04.2004, 17:14
Да, так и есть. Установка его проблем не вызвала.
Вот что у меня вызвало вопросы.
Допустим я летаю на маленькой цессне вокруг одого аэропорта, отрабатываю круг-посадка.
При этом мне безразличен весь трафик за пределами аэропорта, нужен только внутри зоны круга, руления и подхода, чтобы мне так сказать - мешать.
Как наименьшими усилиями сгенерить сильный трафик внутри зоны, не заботясь об остальном мире.
Позывные компаний и их логотипы-скрины мне пока фиолетово. Гдавное чтоб побольше пробок создавали.
Есть ли просто автоматический генератор загруженности для конкретного аэропорта?
Сам еще не ставил его. Установка производится при помощи специального лаунчера, который запускает инсталлятор и дурит его подсовывая левый ключ.
Хоть это и, как говорят, дурной тон у нас на форуме, :rolleyes: но другого пути попробовать сей продукт для себя не вижу - буду искать сей лаунчер, как я понял это некий sss.exe :confused:
буду искать сей лаунчер, как я понял это некий sss.exe :confused:
Искать не надо, в ослином издании он прилагается вместе с ключом и инструкциями.
У меня скачаный из осла, но обычный Flight1-овский инсталл
можно получить енто сысысы.икзи на почту? sb_ash@front.ru
Странно конечно, но мой как и у Ash - "without serial" хотя вот счас отыскались в списках "v1.20010 full retail working in any PC + crack", но один 800 метров (его почти никто не качает), а другой 211 мег и вроде народ его тянет в основном, может кто знает в чем разница?
Ну и если не трудно скинте мне этот ланчер плз хоть сюда вот dmeet собака nm.ru
ROSS_DiFiS
29.04.2004, 10:21
dmeet@nm.ru, sb_ash@front.ru
отправил лаунчер
теперь разбирайтейсь, и ответьте наконец-то на мой вопрос!!! :) :) :)
ROSS_DiFiS
29.04.2004, 10:57
на маленьких аэродромах в реале, где тренируются начинающие пилоты иногда в воздухе одновременно до 15 бортов по кругу-взлет-посадка летают. Вот тут весело, постоянно надо следить за бортами другими, чтоб не встрять. Вот тут внимание к эфиру обостряется и тренируется.
Вопрос! хочу такуюже ситуацию в МСФС. Возможно ли это смоделировать и как?
dmeet@nm.ru - ящик недоступен.
впрочем...
Впрочем, Володь, за такое можно и от Модера по макушке получить вполне заслуженно. Такие вещи, как, впрочем, и инструкцию по взлому, лучше все же личкой/мылом...
Через SDK - стопудово.
2 ROSS DiFiS
Большое человеческое спасибо... Как дойдут руки обязательно разберусь, но сейчас цейтнот по работе :( но быстро и сей момент вряд ли получится (ибо тугодум по природе)
... чертов nm.ru
2Miracle ну-ну все мы тут люди-человеки я с должным уважением отношусь к коммерческим продуктам... ну глючит моя почта :(
Да и не доступны нам все прелести интернет сервис шопов... пока... а тяга к знаниям-опыту от этого еще больше.
ROSS_DiFiS
29.04.2004, 13:00
Не в той стране мы живем, чтобы стыдиться креков. Не тот уровень применений знаний (коммерческий). :)
Платить буду тока за труд наших соотечественников, а остальные и без наших копеек проживут :)
А подробней про SDK мона?
ух. пофлудю малость - новые приборчики ночью - красота! и FSUIPC - просто блеск как дымку отрабатывает. и это-то при МипМапе всего в 4 единицы.
Платить буду тока за труд наших соотечественников, а остальные и без наших копеек проживут :)
Подписываюсь обеими руками! :)
Танте Ю фарева! Класс!
а вот поподробнее мона насчет приборчиков с подсветкой? (FSUIPC 3.11 правильный имеется) эта модель Ju52 такая? откуда?
...ну нравятся мне крафты середины века, да еще с такими эффектными детальками :rolleyes:
ROSS_DiFiS
29.04.2004, 14:23
http://www.ju52-3m.ch/models.htm#night
А подробней про SDK мона?
Подробнее?
http://www.microsoft.com/games/flightsimulator/fs2004_downloads_sdk.asp
Traffic Toolbox SDK
Дальше - сам :), я не качал и не разбирался.
2All: я знаю в какой стране мы живем, сам не считаю обязательным платить за некоммерческое использование буржуйской продукции, особенно если это связано с проблемами в оплате. Я сам пользуюсь многими ломаными коммерческими продуктами. Однако, у администрации форума могут появиться неприятности, если инфа о взломе и обмене ломаными продуктами будет появляться на форуме. Ресурс могут объявить пиратским и попросту прикрыть. Уж сколько раз мои знакомые обжигались на подобных "невинных" вещах. Поэтому, право, не стоит. Не осложняйте жизнь (пусть и неумышленно) тем, кто дал вам возможность общаться здесь. Dixi.
ух. пофлудю малость - новые приборчики ночью - красота! и FSUIPC - просто блеск как дымку отрабатывает. и это-то при МипМапе всего в 4 единицы.
От каких самолетов приборки (ночные скрины) слева направо пжалста :)
2All: Однако, у администрации форума могут появиться неприятности, если инфа о взломе и обмене ломаными продуктами будет появляться на форуме. Ресурс могут объявить пиратским и попросту прикрыть. Уж сколько раз мои знакомые обжигались на подобных "невинных" вещах. Поэтому, право, не стоит. Не осложняйте жизнь (пусть и неумышленно) тем, кто дал вам возможность общаться здесь. Dixi.
ОК, насчет "ресурс... пиратским" я не знал... ну убейте линк на sss.exe и как-бы никто ничего не заметил, угу? :rolleyes: многие лета форуму сухой.ру :)
2 ROSS D. Ура! Уже качаю! После Ли2 полетать на Ju52 мечта с того самого момента как разыгрался в Ил2 а подходящей модельки не находил - все с какими-нибудь глюками, теперь похоже свершится.
... да, и пиринговые сети тоже фарева! :cool:
От каких самолетов приборки (ночные скрины) слева направо пжалста :)
Первый красавец от Ju-52 однозначно, 2 и 3-й не знаю пусть хозяин разъяснит.
ROSS_DiFiS
29.04.2004, 18:26
первый Юнкерс (ссылка выше)
второй Ac500 (ac500vc1.zip)
третий Cessna 195-LC-126 (shakey_jake.zip)
все на авсиме.ком есть
Все установил по-быстрому stebBYsteb и начали терзать сомнения в связи с надписью:
Subscribe schedule Effective Dates 15 dec 2003 to 21 dec 2003
Я так понимаю этот UT якобы должен отражать РЕАЛЬНЫЙ трафик в аэропортах (или приближенный к реальному) и ессно должен как-то получать новую информацию, но update - не работает и поэтому насколько будет функционален без этого апдейта сей продукт?
А в принципе там вроде все доступно и наглядно надо только проверить на практике и сверить сгенерированный AI трафик в МСФС с тем что мы получили в по нажатии кнопки Time Table... имхо...
Если я что-то говорю не так пусть меня поправят...
ROSS_DiFiS
29.04.2004, 18:39
Скачал Traffic Toolbox SDK
Вроде прога дельная. Вроде все понятно. Вроде все делал как в ней в инструкции написано. Но что-то так и не получилось хотябы один самолет в принудиловку ручную запустит по кругу.
Такое очучение, что тренировочный круг-конвеер для мсфс - непонятная "в натуре" штука. :)
Бум копать дальше.
Еще идеи есть?
А в принципе там вроде все доступно и наглядно надо только проверить на практике и сверить сгенерированный AI трафик в МСФС с тем что мы получили в по нажатии кнопки Time Table... имхо...
а мне вот нихрена непонятно, как сделать в одном аэропорту по кругу хотябы 5 самолетов (например 5 самолетов Цессна).
Может покажит хто?
Мда.
С sss не срослось. У меня инсталляха под 2002-й сим, старая. :(
Дальше. Как мы получаем траффик?
У нас есть расписание в нужном формате. Оно копилируется в bgl-ку понятную ФС-у с помощью traffic tools. В том расписании были аэропорты, самолеты ну и т.п. Рейсы ассоциированы с определенным самолетом/ливреей из того что у нас имеется. Как это сделано можно посмотреть скачав траффик тулз и декомпилировав trafficxxxx.bgl (дефолтный трафф).
Ручками трафф ставится так: в идеале у нас есть инсталлер MRAI, есть расписание в формате MRAI, найдены/установлены все необходимые самолеты и ливреи. Запускаем инсталлер, выбираем расписание, ассоциируем с самолетами, bgl генерируется и ложится куда положено.
UT - прога, которая содержит все в куче (расписания, самолеты, афкад файлы, ливреи и т.п.). Еще у нее судя по скринам забавнй интерфес с расписаниями вылетов для каждого порта и т.п. Скажем так просто не надо ручками делать многое. Пока у меня чудесным образом не объявится новый UT сказать больше ичего не могу по его поводу.
ROSS_DiFiS
29.04.2004, 21:04
Ясна. Весь кайф от UT в том, что он генерит реально существующий траффик.
А в Traffic Toolbox SDK от Майкрософта (1,6 Мб) просто есть утилита ручками прописывать траффик. сидишь и ручками в тексте рисуешь кому куда. Вот только маршруты получаются прямые, и круга мсфс не знает. :(
Мда.
С sss не срослось. У меня инсталляха под 2002-й сим, старая. :(
Пока у меня чудесным образом не объявится новый UT сказать больше ичего не могу по его поводу.
Кхе, кхе, завтра может спишемся, если ничего не помешает на работе, случайно может появиться фтп-шник, ты заглянешь а там вдруг что-нибудь типа F1UT со всем необходимым... ;) линк в приват уйдет или на мыло...
Похоже так оно и есть UT делает тоже что и SDK только как-то типа поудобнее, но вот как пустить 5 Цесен по кругу? :confused: м-да задачка %)
да, вот еще одно мое мыло dmeet@mail333.com если что.
Всем колхозом разберемся! :D
2 DiFiS
Не надо путать Traffic Toolbox из SDK и Traffic Tools которые делает далеко не Мелкомягкие :)
И еще. UT немножко далек от совершенства в плане расписаний. Лучшие расписания у MRAI (естественно самые что ни на есть реальные :) ).
2Passer
фтп-шник это конечно здорово, вот только 200 метров на коннекте в 33.6 лить это мазохизм :)
ROSS_DiFiS
30.04.2004, 10:30
Traffic Tools - а шо це и хде побачить? :)
ROSS_DiFiS
30.04.2004, 15:17
Иех! Залезай, поехали кататься :)
С удивлением обнаружил, что 1280 разрешение, Полное качество в дровах, в симе, в настройках, антиальязинг 4х, Анизотропка 8х, все до предела по максимуму (кроме МипМапа 4 в симе, иначе рябит зараза) - получается картинка просто песня! и при этом в полете 20 ФПС стабильно. Ну супер! Можно показывать как реальные фотки при правильном ракурсе :)
(правда облака отключил, но при облегченых облаках ФПС не сильно вырастает)
И все это делает старый NVidia GForce 4.
Эх. Картинки пришлось малость жамкнуть Жипегом и урезать в разрешении. Но все равно видно качество. А полет над городом! Никакой ряби текстур.
В приличном VC с кучей приборов, да еще и в большом порту (любой крупный в Америке например) с 100% траффиком у тебя 20 не будет. От силы ФПС-ов 5 :)
ROSS_DiFiS
03.05.2004, 13:07
В приличном VC с кучей приборов, да еще и в большом порту (любой крупный в Америке например) с 100% траффиком у тебя 20 не будет. От силы ФПС-ов 5 :)
Я и не спорю. енто однозначна. Но надож ловить момент, када есть еди великие 20 фпс :)) и наслаждаться полетом, а не смотреть на слайд шоу :)
Traffic Tools - а шо це и хде побачить? :)
Глянь здесь
http://www.mostrealisticai.com/download_tools.php
Братцы научите как заполучить эту вещщщь?
Много слышал много видел как хопнуть не знаю
Жду и на мыле
Aff66@mail.ru :confused:
есть такой зверь сетевой, eMula, тянет что ни попадя с компов ув. юзеров в т.н. пиринговых сетях (т.е. у тех у кого он установлен) и те кто дал доступ к своим файлам, тебе сюды http://www.emule-project.org/ но это очень не простой способ, по простому повременному диал апу и думать забудь... вообщем устанавливаешь, соединяешься, все как положено, потом жмешь "Поиск" и вводишь заветные слова, напр. "Ultimate Traffic " без кавычек ессно и видишь что имеется в этой сети, для МСФС это единственный способ найти вкусности, включая платные модели... да простят меня буржуйские коммерсанты (кстати спасибо им за их труд! без сарказма) за мои крамольные советы...
Эээ, приветствую всех.
Есть у меня оригинальный дистрибутив UT2004, но вот как его использовать? Нет ни у кого лекарства? ;)
З.Ы. С Ослика тянуть не могу, прокся не пускает :(
barmaleus
08.12.2004, 00:59
:( Может кто поможет, после установки UT Сим не видит его трафиковые самолеты, чё делать не знаю... :confused: :confused:
P.S. Кстати, кому чё надо - с ословых закачек, поделюсь, покажите тока куда лить, софта много... :D
=SW=aKeeN
29.12.2004, 18:57
Пардон, а что за FS2004 Flight1 Ultimate Traffic такой? А где его достать? ;)
Подскажите как пользоваться этим трафиком. Можно ли настроить количество самолетов. Например запускаю Магадан а там ни одного самолета. Без этого трафика было штук 5. Объясните, что запускать, где настраивать чтобы он заработал нормально. А может смысла в использовании Ultimate Traffic нет?
Универсальное средство всегда хуже.
Лучше ручками... Интересней...
ребят, а где все же взять сие чудо? я прошел по ссылке - там куча файлов. что нужно качать, а что нет? можно коротеньки faq?
джентельмены! прошу прощения за оффтоп, не мог бы кто-нибудь разъяснить мне, как разрешить проблему: попытался воспользоваться eMule, но не проходит тест на порты. выдается ошибка, дескать, порт недоступен, хотя я уже что только ни делал. у меня WinXP SP2, но я отрубил файрволл, предварительно прописав там правило, разрешающее емулю все и вся - результат нулевой:(
но. при этом емуль присоединяется к eD2K Network и на мои запросы выдает список искомых файлов. однако при попытке закачать найденное все останавливается в стадии "waiting" в чем причина? он должет так долго ожидать чего-то?
Ждет своей очереди ты же не один такой шустрый.. Это нормально...
Ждет своей очереди ты же не один такой шустрый.. Это нормально...
так... уж больно долго он ждет-то...
кроме того, один из основных вопросов, на который я не нашел ответа: в настройках при тестировании портов, меня отправляют на веб-страничку, на которой пишут, что тест ТСР провале и, соответственно, тестироватть UDP нет смысла. однако. к серверам осла присоединяется и выводит на мои запросы искомые файлы. противоречие какое-то получается???
Просто ты в "ограниченном" режиме работаешь. Везде будешь в последнюю очередь + к некоторым сервакам не приконнектишся + не сможешь коннектится напрямую с человеком.
Просто ты в "ограниченном" режиме работаешь. Везде будешь в последнюю очередь + к некоторым сервакам не приконнектишся + не сможешь коннектится напрямую с человеком.
как же быть? я никак понять не могу, почему он не пробивает этот порт??? я уже и в файрволле виндоузовском создал правило, и вообще отрубил файрволл - и все равно, результат отрицательный:(((
А вот как быть я не знаю. Сходи в "Настройку железа и мякоти", там были темы по ослику
Это все на диалапе?
нет, у нас городская локалка и мне интернет выдает наш городской провайдер по VPN.
пару вопросов по собственно UT:
за что отвечает вкладка Time table? вот, допустим, я сначала в этой вкладке создаю расписание рейсов в Шереметьево, а потом возвращаюсь во вкладку "compile" и компилирую траффик. будет ли у меня потом в Шереметьево то расписание, которое создано во вкладке "Timetable"???
кто -нибудь знает, можно ли как-то прикрутить в UT свежее расписание? или вообще создать, скажем, в томске какой-нибудь вымышленный траффик? а то сценарий красивый, а сомолетов практически нету...
L`Aeroplanino
28.05.2005, 08:05
Archer,
а где бы ещё взять это самое свежее расписание? Вот в 2004 году было. А теперь на авсим.ру что-то не видать. А по ссылке "траффик" чего-то тоже всё старое. Оно вообще есть, свежее расписание?
http://www.mostrealisticai.com/main.php
L`Aeroplanino
29.05.2005, 11:02
Пасиб, но там только самые крупные авиакомпании. На авсиме, помню, раньше был трафик всей России.
А тут только несколько наших авиакомпаний, полноценный трафик не получится в России. Больше всю Россию не делают?
самый лучший трафик - сделанный соими руками! :cool:
Появился у меня UT. Но он нехочет ставиться. Есть у меня некиу .key но с ним он не ставиться просит еще что то ввести. Видел что нужен какойто sss.exe можно ли его на почту mad1983#list.ru
Тема вновь всплывает..
Ребят , кто ставил UT2004 - у всех крафты на земле изначальоно стоят ?
У меня половину крафтов без текстур (предпочтительно в аэропортах российских) и все самолеты начинают свою виртуальную жизнь с земли.. В дефолте было так - запускаеш сим , выставляеш время и наблюдаеш в небе крафты , которые должны подлетать в это время к аэропрорту.. в UT2004 такого нет. У всех так ?
на маленьких аэродромах в реале, где тренируются начинающие пилоты иногда в воздухе одновременно до 15 бортов по кругу-взлет-посадка летают. Вот тут весело, постоянно надо следить за бортами другими, чтоб не встрять. Вот тут внимание к эфиру обостряется и тренируется.
и как удалось? а то топик плавно ушел в обсуждение ослика :)
У меня не получается нечего.
А с трафиком по России и СНГ сейчас я вожусь.
Делаю на основе трафика 1991 года и прошлых лет. Текстур к некоторым авиакомпаниям нет.
Получил наконец FS2004 Flight1 Ultimate Traffic. Установил. В аэропортах пусто.
Пожалуйста, расскажите как с ним работать.
Ребята, кто подскажет где взять лекарство для UT? Дайте ссылочку на key файл или киньте мыло niknord(собака)yandex.ru
SLI=PEGAS_23=
21.04.2006, 17:08
Ребята, кто подскажет где взять лекарство для UT? Дайте ссылочку на key файл или киньте мыло niknord(собака)yandex.ru
Присоединяюсь к просьбе :ups: в приват
Ребят, лучше не мучайтесь с UT, все равно ему до custom made траффов далеко даже со всеми апдейтами. Достаньте лучше Advanced Traffic Петровича, он и бесплатный к тому же.
сын пинстера
15.05.2006, 12:49
Ребят, лучше не мучайтесь с UT, все равно ему до custom made траффов далеко даже со всеми апдейтами. Достаньте лучше Advanced Traffic Петровича, он и бесплатный к тому же.
А где его достать то???
staskenig
13.10.2007, 14:37
А у меня при компиляции, на 25-ти процентах вылетает такая ошибка. Что это и как с ним бороться? Спасибо!