Просмотр полной версии : Новости о патче 1.02
We have just spent a weekend testing the Beta 8 build of V1.02. Overall we are very pleased with the results. It appears that single player is very stable and I personally played most of the F-15 and A-10 single missions and found no serious problems. The multiplayer testing went well also, but there are still a few problems in multiplayer that need to be addressed.
I've discussed where we are at with the Testers and all of us agree that V1.02 is a significant patch that will give most people a much more stable and enjoyable Lock On experience. The list of fixes, enhancements, and even new features is extensive and we have labored hard to get it done correctly. This had meant that it has taken longer than any of us wanted. We sincerely believe that it will be more than worth the wait.
We are very close to being finished with V1.02. Here are the major items that remain to be fixed:
1. All training missions must play back correctly. Work on any track file based part of the program needs to be addressed last as changes to the program make older tracks invalid. The training missions depend upon the track file recording system. We are currently redoing all the training missions so that they run properly under V1.02. This is time consuming and difficult.
2. If a player is padlocked to another aircraft and then attempts to padlock a missile, the game will crash. This is a crash bug that we are trying to fix.
3. If player crashes using TrackIR while padlocked to a target/missile, TIR will be unresponsive when the player recovers. In a possibly related matter, mouse look will cease to function if the player crashes while padlocked to a target/missile.
4. We are having some anomalies with the new connection speed settings. All players (host and all clients) must use the same speed settings (upstream and downstream). If players are using different speed settings, corrupted game play will result. It is likely that there will be a requirement that all players in a session must use the same connection speed settings. We are trying to make it possible for multiple speeds to be used by players but we need further testing.
5. There are some strange things happening when a player respawns into a multiplayer session using the recover function.
6. In the latest build mavericks will often not hit moving targets. Instead, they will hit behind the locked target.
7. During a multiplayer game clients cannot see helicopters.
8. Large bombers such as B-52 and Tu-22 are dropping only a single bomb on a designated target if it has bombs on its external racks. If a bomber is only carrying an internal payload, then it will drop all bombs as it should.
9. There appear to be some problems with the new RWR modes.
10. There are some problems with visibility ranges that need to be adjusted.
11. There are also a handful of minor things that require adjustments and tweaks.
We need to address as many of these as we can. There is the possibility that we may not get to all the less serious problems but we are trying to knock out all of them with V1.02.
Some of you are getting impatient. We understand the desire to obtain the patch as soon as possible. But I want all of you to remember that it makes no sense to release this patch if there things that we have identified as being problems like the items listed above. We could release this patch right now but in doing so we would only be giving you a patch with known problems.
Granted there will no doubt be problems in this next version that we either thought we fixed or that we missed completely. I do not say that as an excuse but more as a fact of life. We have done our very best to fix everything we thought was serious or that we had identified. The fact remains that this is a complex product that has to work on a wide spectrum of systems and configurations. It is impossible for us to make it totally bug free. Fortunately, most bugs have a work around or are something we may address in another patch if required, but no promises on any further patches. It is also important to remember that our testing resources have not been as extensive for these patches as they were for the full release version. The testing effort for the patches has been almost exclusively external. Our testers have worked hard and give lots of their own free time to make Lock On a better product.
Will there be a V1.03? I cannot say as yet. It all depends upon what happens with V1.02. We'll evaluate the response we get from the community after we release V1.02 and then we’ll determine if another patch is needed.
There are no more development funds forthcoming from Ubi Soft for Lock On. The work on the patches is provided as a condition in our contract to address major problems in the original release of the game. We are not getting any extra money doing patches. We do support our product and stand by our work as best we can but cannot work on patches indefinitely. We believe in Lock On and feel we must support it, but there is no unlimited development budget. This is why we have tried to address most of the major problems in V1.01 and then address the remaining problems in V1.02. We have also made some enhancements to Lock On with V1.02 to bring Lock On to the level we feel it should have been at with V1.0.
I know many of you are asking what is next. Good question. We at TFC/Eagle are intending to do our own independent add on product for Lock On. We are still working on the details and will make an announcement at the appropriate time. In the meantime, please be patient. We are almost finished with V1.02 and when it is released we are confident that Lock On will be an even more enjoyable experience for everyone.
I know all of you want to know when exactly. I cannot give you an exact day but I can say that it should be soon.
Carl C. Norman
Executive Producer & Consultant
The Fighter Collection/Eagle Dynamics
краткий перевод для тех. кто-ненавидит-этот-долбаный-буржуйский :D
Carl говорит, что в эти выходные они тестили крайнюю бету патча и что он дико доволен результатами, несмотря на то, что ещё осталось несколько незначительных багов, которые конечно же исправят до выхода патча 1.02, потому что патча 1.03 может и не быть, потому что финансирование от Юби закончилось, и поэтому The Fighters Collection и ED решили разработывать аддон к LO без Юби, но никакого официального анонса адднона ещё небыло, и будет как только так сразу.
вот, одним предложением :)
Будет ли V1.03? Я пока еще не могу сказать. Все зависит от того, что случится с V1.02. Мы оценим ответ от сообщества после выпуска V1.02 и затем определим, необходимо ли другое исправление.
От Ubi больше нет средств на разработку ЛокОн. Работа над исправлениями ведётся по условию в нашем контракте, чтобы исправить наибольшие проблемы в первоначальном выпуске игры. Мы не получаем никаких дополнительных денег на исправления. Мы действительно поддерживаем ЛокОн, и работаем так хорошо, как только можем, но не можем же мы выпускать патчи бесконечно. Мы верим в ЛокОн и чувствуем наш долг по его поддержке, но нет никакого неограниченного бюджета для этой игры. Вот почему мы старались обратиться к большинству наиболее острых проблем в V1.01 и затем обратиться к остающимся проблемам в V1.02. Мы кроме того сделали и некоторые дополнения в V1.02, чтобы подтянуть ЛокОн к уровню, который, как мы чувствуем, должен был бы быть ещё в версии V1.0.
Я знаю, что многие из Вас спрашивают, что будет дальше. Хороший вопрос. Мы в TFC/Eagle намереваемся сделать наш собственный независимый адд-он для ЛокОн. Мы еще работаем над подробностями и сделаем объявление в соответствующее время. Пожалуйста, будьте терпеливыми. Мы почти закончили с V1.02 и когда его выпустим, мы уверены ЛокОн будет не просто лучше, а даже более приятным для каждого игрока.
Я знаю, что все из Вас хотят знать - когда точно. Я не могу дать Вам точный день, но я могу сказать, что это должно быть скоро.
Карл К. Норман
Исполнительный Продюсер и Консультант The Fighter Collection/Eagle Dynamics
Strannic
20.04.2004, 15:37
Мдя........ полная жопа,я то уже пускал слюни на автозахват в 1.03 теперь врядли выйдет,если ЕД найдут средства то вряд ли они будут клепать 3й патч,скорее всего сразу сосредоточатся на аддоне.Хоть бы нашли контору которая даст им возможность нормально продолжать проект.
ЗЫ Хочу поддержать ЕД морально и сказать что ЛО одна из лучших игр в которую я играл.
ЗЫЫ Чтоб этот Юби мерзкий сдох.
Ну вот начинается :( нет денег нет патча...
История стара как мир...
Ждемс 1.02 :rolleyes:
Спасибо Карлу за правдивое изложение хода вещей. Остается надеяться ,что хотя бы те проблемы,которые он озвучил во первых строках сообщения,будут устранены наилучшим образом, тк без нормального мулитиплеера,хорошей поддержки TrackIr, ,багов с восстановлением в сети, когда отказываютя работать основные устройства ввода,и др ,продолжать летать Локон становится проблематичным для нас, заядлых онлайнеров..
Искренне желаю успеха ED в исправлении существующих багов.
Ребята, ради Бога,не торопитесь с релизом,работайте над патчем до упора,а мы готовы ждать ,лиж бы результат был как надо.! Ведь этот патч может стать последним,как я понял...
Удачи Вам,ED, мы все очень надеемся на Вас!
подпись: от лица тех 30-40 пилотов,которые остаются на Лобби Локона, любят его и ждут!:)
Уже 30-40?
Ндяяя...
Ну ниче - после второго патча жись станет прекраснее, жись станет веселее :) По крайней мере ДВБ будет выглядеть уже более-менее серьезно...
Originally posted by Strannic
ЗЫЫ Чтоб этот Юби мерзкий сдох.
Оппачки! Это за что же его так? За то, что деньги дает и на просрочки чуть ли не на год смотрит сквозь пальцы?
Вы не забывайте только, что ваш любимый ЛокОн - это практически деньги, которые вам дал взаймы этот самый мерзкий Юби. Ведь за те 120 рубликов с диска (если забыли, напоминаю - это 4,23$, т.е. более чем в 10 раз меньше того, что платят на западе), уплаченные большинством из здесь присутствующих, ничего серьезного сделать невозможно!
Я платил $43 за этот "LUCKY" и почти не летаю, просто хорошо имять в колекции.
Извините за оффф тап!
Хан ,
у тя MSN Messenger(их безплатный паспорт) есть? установи камеру ..........поговорим с глазу на глаз.
Мне кажется(незнаю почему) только ты из всех сможешь это сделать.
tGc.Mayh3M
20.04.2004, 21:56
Жалео, что 1С этот проект не поддерживает... Лок Ону дорогу в жизнь и вечное пропатчивание, как в случае с Ил-2! :D
Spectat0r
21.04.2004, 11:55
Freddie
Еще скажи что Юби это не комерчесская фирма, а благотворительный фонд.
Andy-Andrei
21.04.2004, 12:08
Если бы юби не взялся издавать такой заведомо провальный проект, как авиасим, видали бы мы локон как свои уши без зеркало. Так что, фонд - не фонд, а спасибо им сказать надо.
Strannic
21.04.2004, 16:28
Ай ай ай....
С каких это интересно пор Ло стал заведомо провальным проектом???И с каких это пор ЮБИ(или любой издатель)стал выпускать игры которые не приносят ему прибыли.Интересно....
Да он уж точно благотворительный фонд.Смешно...
Блин а, видно плакал мой МиГ-29К :(
chewbacca
21.04.2004, 16:44
Собственно на что и намекали еще в начале года на форуме LO. Бум ждать толковый мултиплеер. Иначе, будет пылиться на полке сие творение.
Strannic
21.04.2004, 16:50
>Блин а, видно плакал мой МиГ-29К<
Не плакать,ведь не зря идут слухи об аддоне,Чиж периодически светится в поисках инфы по Су39,Карл Норман говорит что хотят сделать аддон.
Не всё потеряно....
ЗЫ А 3-его патчика жалко...
Military_upir
21.04.2004, 17:17
Ну и что хорошего в аддоне ? ну выйдет допустим Су-39 . И что ? Каким он будет ? абстрактным, с миру по сосенке .... Что в этом хорошего ? или весь смак заключается в том чтобыиметь су-39, неважно что у него системы неправильно работать будут. Лучше бы до ума довели то что есть сейчас. Да никто видать по второму раз(пусть и правильные модели) не купит.. печально...
Strannic
21.04.2004, 18:38
2Military_upir Согласен с тобой,сам всегда считал Су39 уфолётом.Но возможно в аддон всунут всё то что хотели сунуть в 3й патч,ф может и больше(РЭБ и грамотное наведение с земли,АФМ,навороты с ЛУА и тд. и тп.).
"Мечты, мечты, где ваша сладость....." :(((
Military_upir
21.04.2004, 20:15
2 Strannic все стоит денег , может быть ЕД бы и "захотело" засунуть все вкусности, но кто заплатит за их разработку/доведение до ума ? 100 р с диска( аддон видимо так пойдет) сдается мне не окупят этого...
парни, что критикуют Ubi, вы подумайте, если бы LO хорошо продавался, разве бы Ubi на него забило?
наоборот, раскрутило бы, сделало из него второй ИЛ2 (упс,тавтология), светило бы его на всех выставках и чемпионатах, клепало бы платные миссион-паки и продолжало бы финансировать разработку. Я считаю LO лучшим современнвм симулятором, и готов помогать его развивать всеми силами, но судя по всему западный мир не играется в такие сложные игры, им не интересно чилать мануал в 100+ страниц и узнавать тонкости работы различного БРЭО. это суровая правда - LO либо не окупил себя для UBI, либо окупил, но доходы оказались мелкими, но факт в том что финансирование этого замечательного продукта прекращено.
естественно 1C продавая диски по 100р вообще не может обеспечить никаких денег.
Как что давайте таки скажем спасибо Ubi за то, что LO таки вышел, и посочувствуем, что он оказался менее интересен массовой публике чем шутеры и "симсы".
очень надеюсь что у ED c TFC что нить получиться и LO будет развиваться дальше.
Strannic
21.04.2004, 21:19
Короче будущее покажет,хотя конечно финт Юби это будущее отодвинет здорово.
Спасибо! однако надеюсь что и в ED сделают выводы и както приблизят такой замечательный сим к народу, пусть немного в ущерб реализму и упрощению управления, но шоб был! такойже красивый и наш! :)
Strannic
21.04.2004, 21:27
>2 Strannic все стоит денег , может быть ЕД бы и "захотело" засунуть все вкусности, но кто заплатит за их разработку/доведение до ума ? 100 р с диска( аддон видимо так пойдет) сдается мне не окупят этого...<
Конечно твой ход мыслей логичен и правилен,но нафиг тогда делать аддон?Выпускать его ради 1го 2х самолётов нет смысла,такое счастье будет не нужно даже фанатам ЛО,это будет концом ЛО и весьма вероятно ЕД.Вот потому я надеюсь что разум и удача возобладает и мы получим достойное продолжение,жить то всем хочется(да ещё хорошо:))
Короче повторюсь будущее покажет,только когда и что?
Military_upir
21.04.2004, 21:32
очень надеюсь что у ED c TFC что нить получиться и LO будет развиваться дальшекак ни жаль но врядли что-то у них получится.. Когда не так давно(а иногда и сейчас еще выплывают) раздавались крики , типа " ..а-а-а , отдайте мои сто рублей , мерзавцы ваш сим гавно, вы ничего не умеете делать..." (жлобы блин) . Кто сейчас купит (допустим баксов за 30-40) " АФМ Су-25 , с правильной РСБН и прицельным комплексом" Кто ? Ну допустим, я куплю, потому как знаю как красиво у него ломается крыло при даче крена на максимальной перегрузке и скоростном напоре,как он весело скачет при крене при приземлении, а какой у него козел ( да еще и с переваливаниямисо стойки на стойку ) да и прочие его вкусности мне тоже нравятся , хотя я и не фанат Су-25, но полетать приятною. А кто еще купит ? Ну несколько таких же кто о нем знает . А сколько в мире таких наберется ? 1000 человек ? Простая арифметика показывает что 1000*40= 40000 баксов . А стоит ли заводить сыр-бор из-за такой чепухи ? Видать судьба ему умереть на винтах разработчиков....
ЗЫ даешь в массы су-39 , ничего что он аркадный, зато он в натуре кабы кидать будет и т.д. и т.п. куда катимся, мда...
Strannic
21.04.2004, 21:33
2VGV Кому спасибо?
А упрощенний в ЛО и так хватает,смотри внимательней опции.
ЛО всё таки симулятор а не стрелялка.
Military_upir
21.04.2004, 21:35
ЗЗЫ но даже такой аркадный су-39 еще окупить надо...
orthodox
21.04.2004, 21:36
Если аддон будет а) содержать более 2-х разных летательных аппаратов - не Су-27МК и Су-27 МКИ, а например пусть Су-39, Су-24 и (!) Ми-24, и эти крафты будет реально применять в он-лайне, то может тамошнее сообчество зачешется и UBI зачешет.
А кроме того, у игры нет сценария. Есть высосанные из пальца конфликты, которые кокосам не интересны. Шо они забыли в Крыму? Пока ничего... Они даже не знают, где это - "Крым". Вот побомбить Ирак - это бы они с удовольствием. А арабо-израильский конфликт - ваще супер-тема.
Опять же, нет НИ ОДНОГО симулятора военных учений. Совместное действие ВВС России, Франции и Индии в Индийском океане. Типа взлетел Ту-95 в Саратове, и херачит через Казахстан, Афган, Пакистан. А Су-27 его сопровождают. А над Пакистаном его должны индусы принять. А пакистанцам это, конечно, не нравится, и они высылают свои F-15 (если они у них есть).
Или напалмом опиумные поля в Афгане поудобрять...
Ну ладно, нет времени и средств на разработку карт. ДЫК ХОТЬ КАРТОРИСОВАТЕЛЬ ДАЙТЕ! ТАКОГО НАВАЯЮТ - ШО И НЕ СНИЛОСЬ! Ну объясните, дорогие разработчики, неужели это невыгодно - сделать карторедактор???
Либо надо было с самого начала обещать, что игра "будет пополняться картами", и уже с первым патчем выпустить CD с новым регионом.
Нормальные карты нужны больше новых самолей. В Иле вон таких "ромашек" для сетевой понарисовали - и ничего, "реальности" не мешает...
Strannic
21.04.2004, 21:40
Упырь всё таки эти крики во многом были обоснованы,Ломак
вышел очень глючным и недоработаным,вот после патча пошёл уже другой разговор:)
orthodox
21.04.2004, 21:41
p.s. кокосам на коробке надо было писать в системных требованиях:
...
RAM 512 or higher
GF4 128 Mb or higher
...
IQ 100 or higher (strongly recomended)
Strannic
21.04.2004, 21:56
IQ 100 or higher (strongly recomended):D:D:D:D:D
Особенно если учесть что в основном летаю против 12 пацана который делает всех знакомых вирпилов-свистков:)
Какие они там на западе тупые(с)
Вот только не надо никого хоронить раньше времени. Никакой катастрофы не произошло. Карл всего лишь констатировал прошлогодний факт.
Не смотря ни на что мы продолжаем работать, в том числе и над аддонами. Патч 1.02 будет не последним, потому, что сам аддон будет содержать в себе, кроме самолета, множество других сопутствующих вещей.
Ну во Чиж как лучик светлой надежды, аж настроение поднялось ;)
orthodox
21.04.2004, 22:41
Chizh
А карты новые будут? Или картограф хотя б?
Андрей, спасибо за сообщение.
То, что, у вас там в ED всё спокойно с психологической точки зрения насчет будущего LO - это хорошо, потому что с конфликтами в команде ничего разработать вообще нельзя.
назрел такой вопрос - я считал что аддон будет платным, но судя по постам - это под вопросом. расскажи пожалуйста поподробнее. а так же о западном издателе, в России наверное продолжите работать с 1C?
Originally posted by N38MK
Извините за оффф тап!
Хан ,
у тя MSN Messenger(их безплатный паспорт) есть? установи камеру ..........поговорим с глазу на глаз.
Мне кажется(незнаю почему) только ты из всех сможешь это сделать.
Откель же у меня бабки на камеру возьмутся то? Яж студент российского ВУЗа ;)
кстати, о UBI.
судя по кол-ву постов на форумах комьюнити( http://www.ubi.com/US/Community/Default.htm ), LO обогнал все шутеры-RPG-адвенчуры и прочно занимает второе место сразу за IL2, постепенно догоняя (давно слежу).
так что возможно популярность LO у западной публики не такая уж и маленькая, что даёт бOльшие шансы на нормальное финансирование.
Strannic
22.04.2004, 00:18
Хе хе
>кстати, о UBI.
судя по кол-ву постов на форумах комьюнити( http://www.ubi.com/US/Community/Default.htm ), LO обогнал все шутеры-RPG-адвенчуры и прочно занимает второе место сразу за IL2, постепенно догоняя (давно слежу).
так что возможно популярность LO у западной публики не такая уж и маленькая, что даёт бOльшие шансы на нормальное финансирование.<
так что Фредди и АА в пролёте мягко говоря со своимы высказывания.
>Вот только не надо никого хоронить раньше времени. Никакой катастрофы не произошло. Карл всего лишь констатировал прошлогодний факт.
Не смотря ни на что мы продолжаем работать, в том числе и над аддонами. Патч 1.02 будет не последним, потому, что сам аддон будет содержать в себе, кроме самолета, множество других сопутствующих вещей.<
Ах какой я умный какой красивый......:)
Всё правильно я предсказал,становитесь ко мне в очередь за предсказаниями я новый Нострадамус:)
Strannic
22.04.2004, 00:20
2Chizh
Скажи а будет ли 1.03 отдельным патчем или его не будет вообще и все что он должен был заключать в себе будет в аддоне?
так что Фредди и АА в пролёте мягко говоря со своимы высказывания. нельзя так категорично.
кол-во постов напрямую не отражает кол-во купивших, а скорее показывает "разговорчиваость" пользователей LO, то что они задают больше вопросов и вообще любят потрепаться за жизнь. По крайней мере мы имеет факт что UBI не заинтересовалось развитием проекта, а ведь именно они имеют истинные данные о продажах.
ЛОКОН для Юби уже окупился.
Проблема в том, что им гораздо проще и легче делать бабки на модных шутерах и других традиционных блок-бастерах с голивудскими именами. Такой высокотехнологичный и узкий товар как симулятор современных самолетов, для них очень тонкий и сложный продукт. У них нет людей кроме Мэта которые это могут оценить по достоинству, такой товар очень сложно продвигать на рынок и тестировать, т.к. обычные контрстрайковские тинейджеры 14-ти лет для этого не подходят. Ну в общем, с симуляторами хлопот выше крыши, а по прибыли - ничего особенного.
Но тем не менее, спасибо им за то, что не закрыли проект вообще, еще год или два назад. Спасибо Мэту и команде тестеров, которые, несмотря ни на что, нас поддерживали.
Спасибо 1С за долготерпение и поддержку с нашей стороны.
У нас есть серьезные планы на будущее.
Еще раз повторюсь, что в первом аддоне бедет кроме самолета еще и достойный список других изменений, которые можно рассматривать как патч 1.03 (или 1.3 ;) ). Возможно, что этот патч выйдет еще и отдельно.
Аддон конечно будет платным, на одном CD, на территории СНГ.
вот спасибо! :) жду и предвкушаю %)
Foxbat (FOX)
22.04.2004, 01:45
Originally posted by Chizh
Еще раз повторюсь, что в первом аддоне бедет кроме самолета еще и достойный список других изменений, которые можно рассматривать как патч 1.03 (или 1.3 ;) ). Возможно, что этот патч выйдет еще и отдельно.
Андрей, а когда нам сие чудо ориентировачно ждать?
И ещё, будут ли совместимы этот аддон например на русском, и английский ЛокОн?
а в аддоне может и су-27 бдет не фланкеровский?.....а как миг29...красивый такой)?
А вот как хотят преодолеть трудности с разработкой авиасимулятора тут: http://www.fighterops.com
Русский перевод ТУТ (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&postid=355823#post355823)
Видно деньги пока есть, интересно, чем всё закончится? :rolleyes:
Но это всё у НИХ, у нас в Росии я думаю ЛокОн - есть и останется шедэвром авиасимуляторов современных боевых самолётов на ближайшие годы.
Originally posted by Dmut
кстати, о UBI.
так что возможно популярность LO у западной публики не такая уж и маленькая, что даёт бOльшие шансы на нормальное финансирование.
Надо, ИМХО, смотреть по количеству играющих на гиперлобби. А их у ЛОКОНа, увы, не густо. :( И количество их нисколько не растет, а скорее, даже наоборот....
Наверное это потому что Dedicated сервера нету?
Bomberman
22.04.2004, 11:01
ЛОКОН для Юби уже окупился.
У нас есть серьезные планы на будущее.
Ну а нелья-ли в этом самом новом патче сделать сценарий хотя бы про сражения над Ливаном в 1982? Задействовать МиГ-23МФ, Су-22, F-16A и F-15A, кокпиты моделить конечно тоже громадная работа, но всё же самолёты почти те же, что в ЛОКОНе
Originally posted by Dim
А вот как хотят преодолеть трудности с разработкой авиасимулятора тут: http://www.fighterops.com
Русский перевод ТУТ (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&postid=355823#post355823)
Видно деньги пока есть, интересно, чем всё закончится? :rolleyes:
Это таже команда которая всем мозги замутила с Falcon Gold?
Ню-ню... ;)
Вот-вот... Замахнулись G2Interactive Inc конечно, широко.
Даже модуль с летабельными самолётами противника (читай - российскими) планируют :cool:
Наверное посмотрят, что будет с первым (истребительным) модулем , а потом решат что делать.
Подождём дэмку в этом году, посмотрим...
P.S. Особенно впечетляет что они хотят сделать ландшафты ВСЕГО мира %)
Originally posted by orthodox
Ну ладно, нет времени и средств на разработку карт. ДЫК ХОТЬ КАРТОРИСОВАТЕЛЬ ДАЙТЕ! ТАКОГО НАВАЯЮТ - ШО И НЕ СНИЛОСЬ! Ну объясните, дорогие разработчики, неужели это невыгодно - сделать карторедактор???
Очевидно, невыгодно. Выражаясь точнее, в такой общей постановке нам предлагается сделать специализированную ГИС с автоматизированным конвертором в трехмерную модель местности? Создание такого инструментария всегда обходилось очень дорого. Боюсь, что стоимость данной разработки превзойдет затраты на ЛокОн, а купят ее единицы пользователей во всем мире. Кстати, поинтересуйся, сколько стоит на рынке обычная ГИС.
Можно, разумеется, не заморачиваться разработками, а просто открыть внутренние форматы данных - и ваяйте на здоровье. Это тоже плохо, потому что форматы изменяются при каждой модернизации графического движка, а он привязан к смене поколений графических карт. Только пользователи разберутся и что-нибудь наваяют - а уже пора все это выбрасывать.
Другое дело - частичное и постепенное решение данного вопроса. Например, одна лишь возможность расставлять наземные искусственные сооружения по своему усмотрению дорого нам не обойдется, зато позволит каждому пользователю любовно обустроить родной населенный пункт. Вот, в данном направлении мы и намереваемся продвигаться, каждый раз оценивая реальную отдачу, а не благие намерения.
Могу сказать что пока я варился в тех сферах за качественную карту давали суммы с 4мя нулями.
Уважаемые разработчики, есть вопрос: если выпуск аддона с новым крафтом это некое условие от ЮБИ, то вопрос снят, ежли это инициатива, то я в недоумении. С у четом того что в нынешнем своем состоянии игра, вернее сам костяк её находится в незавершенном состоянии, речь не идет о каких-либо компаниях, миссиях и пр. - это нарастет и даже не о графических глюках (у меня ATI) и равных по качеству текстур на крафтах и пр. юнитах.
ФМ в текущем виде на малых скоростях и на взлетно-посадочных режимах удручает сильно. Результаты работы по привидению авионики к уровню который доступен по докам и "расскзам" реальных пилотов тоже хотелось-бы очень лицезреть. Я бы с удовольствием занялся ваянием миссий, но при нынешнем уровне АI всех единиц в игре вцелом это малоувлекательно. Поэтому появление нового крафта на данной этапе, причем с реализацией БП взятого из....не знаю откуда мне кажется преждевременным. Как обстоят дела с он-лайн покажет долгожданный патч, но даже мелкие его недочеты, с учетом неизвестности сроков по следующему обновлению, могут крепко подпортить репутацию ЛокОна как он лай игры..... а ведь она единственная кто представляет крафты СССР и НАТО в достойном исполнении (в перспективе). В любом случае - низкий Вам поклон и удачи! ...особенно в распределении трудовых ресурсов по нужным направлениям :)
Аддон, это наша инициатива, поддержанная 1С.
Originally posted by Vadifon
ФМ в текущем виде на малых скоростях и на взлетно-посадочных режимах удручает сильно.
Сегодняшняя FM лучшая cреди реактивных симов. В аддоне будет лучшая среди всех симов. ;)
Результаты работы по привидению авионики к уровню который доступен по докам и "расскзам" реальных пилотов тоже хотелось-бы очень лицезреть.
Мы это планируем.
Я бы с удовольствием занялся ваянием миссий, но при нынешнем уровне АI всех единиц в игре вцелом это малоувлекательно.
Чем тебе AI не угодили? Где лучше?
Поэтому появление нового крафта на данной этапе, причем с реализацией БП взятого из....не знаю откуда мне кажется преждевременным.
Как раз сейчас мы выясняем все тонкости БП. Будет хороший продвинутый самолет с совершенно реальными системами.
Как обстоят дела с он-лайн покажет долгожданный патч, но даже мелкие его недочеты, с учетом неизвестности сроков по следующему обновлению, могут крепко подпортить репутацию ЛокОна как он лай игры..... а ведь она единственная кто представляет крафты СССР и НАТО в достойном исполнении (в перспективе).
Давай дождемся патча.
В любом случае - низкий Вам поклон и удачи! ...особенно в распределении трудовых ресурсов по нужным направлениям :)
Спасибо.
Naval Intellige
22.04.2004, 14:49
Ув. Чиж! Подскажи, пожалуйста, давно волнующий меня момент.
Есть ли в планах ED разработка симулятора (хотя бы моделей самолетов), летающих не по "рельсам" полетной модели, а по схеме моделирования поведения некоей конструкции в воздушной массе? Формулы-то формулами, их можно бесконечно "приближать к реальности", все такое, но полетная модель так и останется полетной моделью.
Насколько я знаю, это, по слухам, сделано в X-Plane. И, скажем так, поведение самолетов в X-Plane, вроде Су-27, очень похоже на то, что видно в демонстрационных роликах, видеозаписей полета из кабин. И очень похоже на поведение Сушек в СуперМаневре. ЛокОн, как мне кажется, несколько отличается от них обоих (и видеороликов).
Я конечно, не настаиваю, что в ЛокОне что-то неправильно, но отличия для меня заметны.
Понятно, что для подобной реализации нужна масса специальных знаний, а лучше - специалистов по аэродинамике, продувкам и прочему.
Плюсов от реализации подобной технологии, как мне кажется, масса. Можно моделировать разные давления, температуры,([шепотом] ...гравитацию). Плюс - не нужно придумывать формулы полетной модели и притягивать их за уши к реальности - достаточно сделать модель ЛА, прописать параметры - и все. Я внимательно изучал редактор ЛА в X-Plane - действительно, совсем непросто смоделировать даже одномоторный простенький самолет. Мне даже просто не хватает знаний (я специально аэродинамикой и авиаконструированием не заниvался), чтобы понять смысл части параметров и характеристик.
Буду благодарен за высказанное разработчиками ED мнение по этому вопросу.
Для продажи Локона нужна была графика, для продажи адд-она нужны летабельны самолеты (а ещё лучше - и попсовое расширение/добавление ТВД.. вниз до Персидского залива).
Для оценки популярно$ти продукта нужно смотреть не на форум и обзоры, а на то как близко продукт подобрался к Sims-ам в списке реально продаваемых игр. А в этих списках рулит то что хавают.. с геймпадами, взрывами и фаршем (до этого локон уже физически трудно довести ;)
Подправить ФМ говорите и всё.. или на Су-24 прям ломанутся? Рылы?...
И не надо соплей про "них там, и нас в белом тут".. Симы - это всегда и везде единицы процентов игрового рынка..
Так что или первый абзац или подполье (траурных процессий нет (процесс идет) и не будет (ЕД не первый день/проект делает и не только симы делать умеет)). ТВД правда довольно хлопoтно, ну а АФМ только помогла бы с дополнительными восторженными визгами в прессе (обзорах).
Naval Intellige
22.04.2004, 15:04
И, опять же, насколько мне известно, есть случаи, когда относительно мелкие авиаконструкторские компании моделируют в X-Plane будущие модели и там их усиленно "облетывают", пробуя разные конструктивы.
Я собственно, говорю о перспективности данной технологи.
Над реализацией подобной схемы расчета поведения ЛА в воздушной массе для X-Plane, насколько я знаю, занималась (и занимается сейчас), относительно небольшая группа, не превышающая семи человек. И реализуют одновременно для Маков и X-86.
Может быть, имеет смысл скооперироваться?
Naval Intellige
22.04.2004, 15:10
Еще один небольшой вопрос.
Нынешние тенденции реализации железа плотным строем идут к мультипроцессорным технологиям, мультиядерности и их симуляции (HT).
Будет ли поддержка параллельного исполнения в будущих версиях симуляторов от ED (про патчи к ЛокОну тактично молчу)?
Будет ли возможность исполнения симулятора одновременно на двух разных машинах, соединенных широким (100мбит - гигабит) каналом? Если уж будет поддержка параллельного выполнения расчетов, то уж "растянуть" их на разные машины - не такая сложная задача. Одна машинка все считает, другая рендерит и общается с пользователем.
Просто большинство потребителей симуляторов, в виду своей фанатичности (все компьютеры поменяли/проапгрейдили под ЛокОн?) вполне могут себе позволить собрать двухпроцессорную машинку, либо две однопроцессорных, не так уж это и дорого.
Сам знаю, насколько это сложно - я участвовал в коммерческой разработке сервиса, использующего параллельно примерно 30 нитей выполнения и несколько процессов.
An.Petrovich
22.04.2004, 15:19
2 Naval Intellige:
"Терпение мой друг, терпение!.." ((с) Карлсон)
Ждать осталось совсем не долго (надеюсь).
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Сегодняшняя FM лучшая cреди реактивных симов. В аддоне будет лучшая среди всех симов. ;)
Я и не спорю, особенно то и сравнить не с чем. Однако "зацеп" за незримое нечто любого крафта на горке при паденни скорости до определенного значения, разражает так, что факт о хорошем вписывании нынешней ФМ на средних и больших скоростях в реальные графики както слабо утешает. Ну и "взлет-посадка" .....
Мы это планируем.
Буду ждать пока не..... уже поседел :) ...жду, терпения не на год хватит.
Повторюсь - я не хочу чравнивать ни с чем, хотя по данному вопросу напрашивается :)... тут скорей даже не крафты, а все что на земле и на воде себя ведет не совсем корректно в отношении приоритетов, методики обстрела, иногда тактики, хотя крафты по земле иногда странно работаю....могу примеры.
Как раз сейчас мы выясняем все тонкости БП. Будет хороший продвинутый самолет с совершенно реальными системами.
Такая новость не может не радовать, но хотелось-бы и Су-25 что-бы не забыли, как и любое из советских изделий :), совершенству нет предела.:)
Давай дождемся патча.
Согласен, не зря же оговорился :)
Strannic
22.04.2004, 15:29
Кстати в патче как я понимаю будет уфолёт Су39?
Чиж может добавить ещё 9-13,уж очень хочется полетать на нормальном Миге стоящем на вооружении,сделать то его легко,не раз эта тема подымалась...
ЗЫ
9-13С в строю 16 штук......
А просто 9-13 гораздо больше.
А будет ли этот эддон продаваться в Нью Йорке? :eek:
И точно.. все забывают 9-13 добавить... (http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=982) и Су-39 с наземным радаром пришпандорить... и распределенные вычисления (a la SETI@ но только в поисках реальной ФМ) так популярные среди геймеров..
Лутше бы сделали вместо Су-39 (о котором ничего толком неизвестно) какие МиГ-15, МиГ-21, Су-24 о которых столько написано и есть информачия из первых рук, притом уже никаких секретов по авионике и вооружению - можно создать очень реальные крафты... и воше довести до ума Су-25, МиГ-29 и т.д. а не заниматься домыслами и слухами.
Извеняюсь если грубо прозвучало, я никого обидеть не хотел, просто у меня столько надежд что ЛО станет по настоящему реальным симом а не аркадной полеталкой.
В патче 1.02 никаких новых самолетов не будет.
Strannic
22.04.2004, 17:44
Ну раз Чиж сказал....
А ведь 9-13 сделать не сложно,к планеру от Ски присобачить радар от 9-12 надо,новый самолёт я и не просил.
Originally posted by Strannic
>кстати, о UBI.
так что возможно популярность LO у западной публики не такая уж и маленькая, что даёт бOльшие шансы на нормальное финансирование.<
так что Фредди и АА в пролёте мягко говоря со своимы высказывания.
Ой, да что вы говорите! :D Ну нада жа! Там оказывается целая очередь из инвесторов выстроилась! Ась? Что, нету никого?
А что, количество сообщений на форуме как-то связано с затратами на разработку игры? Или может быть оно связано с задержкой релиза почти на год? Или может быть (хотя вот тут уж скорее, чем в предыдущих случаях :D ) оно связано с релизом откровенно недоделанного продукта (я никого не обвиняю, но что есть, то есть), лишь бы начать наконец деньги обратно получать с этой Never Ending Story? Ну так как, есть желающие выложить на разработку суперсимулятора несколько собственных мегабаксов, а?
А насчет форумов... Есть такая игра Grand Prix Legends, вышедшая в 98 году. Форумы по этой игре до сих пор одни из самых активных среди посвященных автосимуляторам. Но эта игра была самым чудовищным коммерческим провалом связки Papyrus-Sierra. До такой степени, что о Grand Prix Legends 2 никто и слышать не хочет несмотря на многочисленные пожелания армии поклонников этой игры и имеющиеся наработки в этом направлении. Так что не надо путать божий дар с яичницей.
ЗЫ: Честно говоря, я вообще плохо понимаю мотивацию людей из Юбисофт, согласившихся финансировать ЕД после Фланкера 2.0. По большому счету, это похоже на удачную разводку со стороны г-на Тишина...
Originally posted by Freddie
... Есть такая игра Grand Prix Legends, вышедшая в 98 году. Форумы по этой игре до сих пор одни из самых активных среди посвященных автосимуляторам...
Сорри за офтоп, Grand Prix Legends выходит на русском языке. В продаже с мая 2004. Издатель 1С...:)
Извините, не уджержался, уж очень мне эта игра нравится...:)
Сории за оффтоп, я был тестером локализации. :p (В случае чего, меня в живот пинать. :D )
"Извините, не удержался, уж очень мне эта игра нравится..."(c)
orthodox
22.04.2004, 19:28
2 valery:
А что, в Иле стоит так называемая ГИС типа Автокада?
а что Автокад уже стал ГИС? ;) он вроде САПР (CAD по ихнему, computer-aided design )
Foxbat (FOX)
22.04.2004, 20:49
Андрей, в ИИ ботов страшно бесит такой штрих - если истребитель взлетает на перехват, то он летит к цели на максимальном форсаже сжигая к чертям всю горючку, и в итоге, недолетая до цели вдруг разворачивается и летит на базу. Это сильно ограничивает применение МиГ-29 (из пилотируемых) в миссиях. Логичнее было бы сделать, что б бот шёл к цели просто на максимальной бесфорсажной тяге, используя форсаж только на одном курсе с целью - т.е. при погоне.
To Freddie
Скорее всего Юби согласилась на ЛОКОН не во преки, а благодаря Фланкеру 2 при всех его недостатках.
To Foxbat (FOX)
AI никогда не будет таким умным как человек. Над его совершенствованием мы будем работать.
Но при всем при этом, локоновские боты умеют многое чего нет в других симах.
Готов ждать патч за номером хот 1.05 или даже адон хоть целый год, лишь бы по правили бы графику, а то при тумане с видимостью 40 метров надстройку Кузи не всегда увидишь!!!
:(
Да и с высотой бы разобрались, а то при размахе в 14 метров хоть бы что!
И с наземной техникой не все в порядке, если свалилась то ей кердык должен быть! И многое многое другое!!!
Короче готов ждать долго лишь бы багов меньше стало!!!
:)
chewbacca
23.04.2004, 00:33
Просто большинство потребителей симуляторов, в виду своей фанатичности (все компьютеры поменяли/проапгрейдили под ЛокОн?) вполне могут себе позволить собрать двухпроцессорную машинку, либо две однопроцессорных, не так уж это и дорого.
Простите, сэр - бред-с! Кто такое "большинство" видел? Я понмаю когда фанатичность доходит до хождения без трусов, но с крутым компом, но это далеко не большинсво. Я бы сказал _экслюзивное_ меньшинство. Да и не будет ЕД затачиваться под это "большинсво", это точно.
An.Petrovich
23.04.2004, 01:34
2 FAB999:
14/2 = 8?
Да если ещё и умножить на sin 70°?
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Strannic
23.04.2004, 01:50
2Freddie Не хочу продолжать с тобой разборки и включать рога,но..
"Борис ты не прав"(c)
2Chizh Если уж пошёл разговор о ботах то помоему надо их научить их разгружать боезапас полностью,хотя бы в том случае если цель для них поставлена 1на.Я знаю,ты говорил что боты использую БЗв строго расчитаных количествах на каждую цель,но согласись бомбер идущий с задания с подвешеными бомбами это нонсенс,никто их тащить обратно не будет.
Kaifolom
23.04.2004, 02:36
2 Strannic
Да пусть таскает, мы страна экономная:)
2 Chizh
Если бы ботов на истребителях действительно научили не лететь на перехват постоянно на форсаже было бы неплохо, да:)
И бомберы: а)научить работать просто по площади, ковром
б) если цели стоят рядом - работать по ним в один заход. А то, например, стоят на парковке 4 Ту-95. Су-24е обвешаные ФАБами заходят на них на каждый индивидуально и кидают по две сотки, вместо того, чтобы разгрузится серией вдоль строя:)
ЗЫ. Да, я знаю, что по ВПП и колоннам бомберы работать умеют в один заход:)
ЗЗЫ. Несмотря на всю критику, Лонкон для меня - самый лучший.. снова как во времена полторашки засиживаюсь ночами:) Большое спасибо!
Размах 14 метров, высота восемь. Значит, до земли еще метр. :D
Military_upir
23.04.2004, 06:36
Но при всем при этом, локоновские боты умеют многое чего нет в других симах.Ракеты пусккать, катапультироваться... :)
Originally posted by orthodox
2 valery:
А что, в Иле стоит так называемая ГИС типа Автокада?
Вопрос не ко мне, а к MG. Но, насколько мне известно, создать свою собственную модель местности в Иле нельзя. Стало быть, IMHO пока что нет ни ГИС, ни соответствующих возможностей. Однако, компромиссные решения, несомненно, возможны и в Иле и в ЛокОне.
Автокад - это не ГИС. Чтобы узнать, что такое ГИС, можно заглянуть, например, сюда: http://gisinfo.ru/ .
Прошу прощения в случае с размахом все в норме, взрываемся при касании одной из плоскостью. Я просто не заметил, что при изменении крена у меня высота увеличивается! Виноват вспылил был не прав!!! :(
Но вот бот на Ф14 засовывает пол крыла в землю и хоть бы что, скрина нет, буду вылавливать!
:mad:
sergey13
23.04.2004, 15:08
Originally posted by Liosha
А будет ли этот эддон продаваться в Нью Йорке? :eek:
Леша...домой давай,домой.
Кроме бабы с факелом,нет там ничего хорошего(для нашего,русича...)
Foxbat (FOX)
24.04.2004, 01:39
2 Chizh
Уметь-то умеют, но всё же кое-чему ботов ещё бы стоило научить, тогда бы был совсем идеал.
ЗЫ: Всё равно Лок Он лучший....
orthodox
26.04.2004, 00:33
А ДМ для вертолетов будут править? А то я 4 сайдвиндера в Ка-50 всадил - а у него только винт озастопорился %)
JGr124_Dracula
26.04.2004, 00:53
Вот проблема -денег нехватает %) . Думаю все знают что авиасимулятор вещь очень специфическая и увлекаются авиасимами оч узкий круг людей по отношению ко всем геймерам планеты Земля :D . Ив основном этот круг уже взрослых людей. несправедливо отдавать аж целый авиасимулятор современной боевой авиации единственный толковый на сегодняшний день (фланкер и фолкон4сп.. устарели уже) по цене одинаковой с какими нубудь там самогонками :D или угнать за 40 секунд и еще всякой лоабуденью. Думаю каждый на этом форуме вполне мог бы заплатить 1000-1500 рублей за хороший авиасимулятор, тогда б может и денег бы на следующие патчи хватилоб.
An.Petrovich
26.04.2004, 14:54
Ну извини, не хотел тебя обидеть своими пояснениями.
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Еще один небольшой вопрос.
Нынешние тенденции реализации железа плотным строем идут к мультипроцессорным технологиям, мультиядерности и их симуляции (HT).
Будет ли поддержка параллельного исполнения в будущих версиях симуляторов от ED (про патчи к ЛокОну тактично молчу)?
Будет ли возможность исполнения симулятора одновременно на двух разных машинах, соединенных широким (100мбит - гигабит) каналом? Если уж будет поддержка параллельного выполнения расчетов, то уж "растянуть" их на разные машины - не такая сложная задача. Одна машинка все считает, другая рендерит и общается с пользователем.
В правильном направлении мыслите, но это уже будет не игра :)
Или бизнес-модель менять нужно. Такая разработка весьма сложна (хотя и очень интересна) и дорогА, а явной финансовой отдачи при продаже этого продукта как обычной игры что-то не видно.
Хотя, я бы с огромным удовольствием занялся бы этим. Вот только онлайн до ума доведём... :)
Уж не знаю, в эту тему написать, либо в какую другую, но повествование мое будет безрадостным.
Удалось, наконец, мне добраться до ЛОКОНА, который был торжественно установлен, и не менее торжественно пропатчен.
Радость на моем лице, и тихое ворчание любимой супруги по поводу предстоящего вечера.
Захожу в и-нет. Тут стучиться в асю Baikal. Думаю, сейчас кааакк полетаем!!! Пинг проверили, ну и поехали...
Через полтора часа мучений энтузиазма у меня поубавилось. Суть проблемы в следующем: Летим ганзо- начальная позиция навстречу друг-другу. Сходимся, разворачиваюсь левым, и захожу, казалось бы, ему на 6 часов. Думаю, что-то легко. Как оказалось, в это же самое время он... тоже у меня на 6-ти. Мчимся в стратосферу!!! Я знаю, что бывают лаги, что плющит и колбасит, и вообще сеть в ЛОКОНЕ пока (слово внушающее некоторую надежду - ПОКА) далека от идеала. Но ситуация повторялась каждый раз (было, наверно, попыток 30 за 2 дня) с точностью, что называется, до миллиметра.
Причем, если сервер запускал я, то у меня начиналось полное слайдшоу- 2 кадра в секунду.
Этот эффект был обнаружен и озвучен KillIr- ом на соответствующем форуме бетатестеров задолго до выхода продукта. Присутствует он и теперь.
Может, конечно, винавата моя операционка- ME. Может, провайдер. Но, можете мне поверить, и Ил-2, и Фланкер работали у меня нормально.
Кто-то встречался с подобным? И еще... вопрос скорее риторический... можно надеяться что ЭТО исправят?
Все.. ну или почти все посты относящиеся к новым картам для ЛокОна перенес сюда! (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23667) Пожалуйста, господа, не увлекайтесь оффтопиком и поглядывайте хоть иногда на заголовок темы!
С уважением, MYX - большой и толстый
chewbacca
26.04.2004, 22:28
Хотя, я бы с огромным удовольствием занялся бы этим. Вот только онлайн до ума доведём... :)
Это приятная новость %)
Скрин-репортаж (http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=37;t=005127) о 1.5часовом мульти (кооп) на 7 персон на свежей бете 1.02. Инет, пинги ~100мс, неземные/воздушные АИ.
Скудная инфа, скрины мало-информативны (ужаты). Новую видимость (дальность прорисовки) объектов не оценить.
Новая фича - http://combatsiminfo.com/images/lomac/mp2/ScreenShot_037.jpg
USSR_Rik
27.04.2004, 09:30
.....
Кто-то встречался с подобным? И еще... вопрос скорее риторический... можно надеяться что ЭТО исправят?
Насколько помню, в 1.02 сетевой код до(пере?)работан. А вчера у меня тоже было жуткое слайд-шоу на 169 сервере. До гор лечу нормально, над горами начинаются легкие притормаживания - но жить еще можно. Появляется на ОЛС противник - тоже нормально, начинаем вертеться, но стОит выйти на прямую видимость - труба. Ждем-с...
Да, ходил через домашнюю сеть - ADSL, мозгов 512 - не так, чтобы много, но нормально, шары с компа сняты (в т.ч. административные - C$ и пр.). В общем, раз на раз не приходится.
Скрин-репортаж (http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=37;t=005127) о 1.5часовом мульти (кооп) на 7 персон на свежей бете 1.02. Инет, пинги ~100мс, неземные/воздушные АИ.
Скудная инфа, скрины мало-информативны (ужаты). Новую видимость (дальность прорисовки) объектов не оценить.
Новая фича - http://combatsiminfo.com/images/lomac/mp2/ScreenShot_037.jpg
Спасибо за линк,Chp :) было интересно глянуть.. Жаль,что этот сквад не летает на российских крафтах..
RR_Kraft
27.04.2004, 16:23
Скорость больше 1000. Шасси выпущенно. Полёт нормальный :)
Скорость больше 1000. Шасси выпущенно. Полёт нормальный :)
Ув. Крафт! С глюками, пожалуйста, СЮДА! (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=359428#post359428)
С уважением, MYX
To RR_Kraft
Это не баг и не ошибка. Есть документальные примеры что шасси МиГ-23 выдерживают 2 маха. А например по словам пилота Ту-134, они в экстренной ситуации, в случае если самолет подходит к Маху, должны тормозить самолет выпустив шасси.
To RR_Kraft:
А что ему мешает лететь с выпущенными шасси на такой скорости? Беда лишь в излишнем сопротивлении.
Foxbat (FOX)
28.04.2004, 01:01
2 Chizh
Тут ходили слухи, что в патче подправят графику и сделают её более приемлимой для не самых мощных машин. А то шейдерную воду приходится отключать - ФПС падает безбожно.
Короче говоря - правда ли это?
RR_Kraft
28.04.2004, 15:48
Спасибо за разьяснения:) Прям запинали меня%))
Товарищи разработчики!
У меня есть просьба (если еще не поздно включить это в патч):
не могли бы вы сделать некоторые НАСТРОЙКИ в игре "персональными"?
Пытаюсь объяснить: когда играешь чью-небудь миссию, то в ней нельзя обычно ничего изменить (в том числе такую "персональную" (я так считаю) настройку, как "эффективность ракет" (обычно это 0,5 и нужно выпустить весь боекомплект чтобы сбить хоть один самолет).
Неплохо было бы дать возможность менять еще и погодные условия (а то некоторые облаков понавешают, что летать нормально без томозов невозможно).
Please!!!
voice from .ua
29.04.2004, 02:03
Ну а если допустим я сделал миссию и ХОЧУ чтобы в нее летали на МОИХ настройках? Думаю все с этим правильно, не нравится - не летай!
Kaifolom
29.04.2004, 05:05
...и, к тому же,то положение ползунка, которое названо здесь "0,5" - и есть соответствующее реалу (где-то в "Общих вопросах" про это Чиж писал)
Оставьте Чижа в покое , он сделает то , что надо сделать и ничего лишнего . :)
Олег, спасибо, конечно за заботу, но меня вроде пока не топчут. ;)
..когда играешь чью-небудь миссию, то в ней нельзя обычно ничего изменить (в том числе такую "персональную" (я так считаю) настройку, как "эффективность ракет" (обычно это 0,5 и нужно выпустить весь боекомплект чтобы сбить хоть один самолет).
Неплохо было бы дать возможность менять еще и погодные условия (а то некоторые облаков понавешают, что летать нормально без томозов невозможно).
Please!!!
Если миссия запаролена - то (видимо) требуется / подразумевается соблюдение всех её настроек.
Если миссия не запаролена, в чем проблема её подредактировать?
http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=1301