PDA

Просмотр полной версии : и что это так всех на Пацифик потянуло?

Youss
21.04.2004, 09:59
http://www.3dnews.ru/documents/news5/20040419_heroesofthepacific_1.jpg

http://www.3dnews.ru/documents/news5/20040419_heroesofthepacific_2.jpg

http://www.3dnews.ru/documents/news5/20040419_heroesofthepacific_3.jpg

Подробности - http://www.heroesofthepacific.com/

зараза. не цепляет картинку с сайта.

Вован
21.04.2004, 10:21
Originally posted by ROSS_Youss
http://www.3dnews.ru/documents/news5/20040419_heroesofthepacific_1.jpg

http://www.3dnews.ru/documents/news5/20040419_heroesofthepacific_2.jpg

http://www.3dnews.ru/documents/news5/20040419_heroesofthepacific_3.jpg

Подробности - http://www.heroesofthepacific.com/

зараза. не цепляет картинку с сайта.

Очередная аркада? Их уже много было на эту тему. Однако графика прикольная.

Old_Pepper
21.04.2004, 11:00
Чего потянуло?
Просто "кое кому на Западе" поперёк горла увлечение народа историей воздушных баталий Советского Союза во 2-й Мировой войне. Решили "Пацификами " задавить .;)

=SF=Glan
21.04.2004, 11:30
Originally posted by Old_Pepper
Чего потянуло?
Просто "кое кому на Западе" поперёк горла увлечение народа историей воздушных баталий Советского Союза во 2-й Мировой войне. Решили "Пацификами " задавить .;)

да нууу... чистой воды маркетинг. На WW2 теперь мода, а в сеттинге Европы с ИЛ-2 не поконкурируешь, вот и ломанулись в свободную рыночную нишу. Тольк поздно пить Боржоми... почки-то уже того... ;-)

Old_Pepper
21.04.2004, 11:48
Originally posted by =SF=Glan
да нууу... чистой воды маркетинг. На WW2 теперь мода, а в сеттинге Европы с ИЛ-2 не поконкурируешь, вот и ломанулись в свободную рыночную нишу. Тольк поздно пить Боржоми... почки-то уже того... ;-)

Так ведь и сам "Ил-2" развернули "лицом на запад".;)
Сколько новых карт нашей необъятной добавлено?
А самолётов наших?
А союзников и врагов ?;)

Jameson
21.04.2004, 17:57
Да ну, этих аркад по пацифику и так хватает, есть где-то даже Перлхарбор. :D

SL PAK
21.04.2004, 18:24
А вид из кабины то будет? :D

SaQSoN
21.04.2004, 19:52
Чего потянуло?
Просто "кое кому на Западе" поперёк горла увлечение народа историей воздушных баталий Советского Союза...
..."Ил-2" развернули "лицом на запад".
Сколько новых карт нашей необъятной добавлено?
А самолётов наших?
А союзников и врагов ?

Да! Да! Это все международный сионистский заговор против вирпилов России! Адназначна!

Блин, ну я с вас фигею... Вы что всерьез прозвище этого форума воспринимаете? Без 100 гр сюда и не заходите? :D
Да, а может вам и не надо 100 гр или наркоты. Вас и так по жизни прет неслабо? :D

RB
21.04.2004, 21:54
Ну вы смешные! Чего на пасифик потянуло- объясняю: Пляжи там, вода теплая, женщины экзотические в конце концов :D

Jameson
22.04.2004, 05:29
Экзотические это какие? :D

Hriz
22.04.2004, 06:48
Довольно красиво все, если будет в стиле SWoTN то будет оччень хорошо!

Wasy
22.04.2004, 07:06
Очень недурно выглядит........
Облака явно получше чем в ЗС.
Скрин 1. А что это за модификация зеро? Чет не вспоминается.
Скрин 2. Зашибись....

Если к этому прикрутят хорошую ФМ и ДМ. То явно ПФ будет не у дел.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.04.2004, 07:58
Originally posted by Jameson
Экзотические это какие? :D С экзотическими болезнями , а то гриппер и простудифилис народу уже приелся ))

su-30
22.04.2004, 08:58
Да не пасифик красивый будет, тока небось опять тормозить будет :)

RB
22.04.2004, 09:44
Originally posted by Jameson

Гавайки:)

SaQSoN
22.04.2004, 10:32
Экзотические это какие?
Представительницы племен, населяющих склоны Овен Стенли Рейндж. :D Говорят, они очень японцев любили. Готовить. :D

Kursant
22.04.2004, 10:35
Originally posted by RB
Ну вы смешные! Чего на пасифик потянуло- объясняю: Пляжи там, вода теплая, женщины экзотические в конце концов :D

Я уже готовлюсь... :)

Jameson
22.04.2004, 10:38
еще с экзотическими украшениями, типа растянутых мочек ушей или губ?

Serp
22.04.2004, 10:38
Originally posted by Kursant
Аватар у Вас, товарищ Курсант просто аббалдеть! :D
Самый лучший! :D

Uchlet
22.04.2004, 10:55
Не, для продвижения нашим зарубежным друзьям это идея хорошая. Ведь фильма то про П-Х была совсем недавно.
А теперь мой вклад: надо бы ЗС заточить под:
1) "Титаник" v 2.1
2) "Властелин колец" v.2.2
Во бабок можно будет наварить!
и не надо тянуть, а то они забудут к следущему году сюжетики...
Смеюсь над собой, мечтал сдуру,может им интересно будет про конвои, а мы тут и наш Север получим, Кольский ("Торпедоносцы"!!). Нет, для навару уровень надо приближать к ихнему, к цивилизованному...

mr_tank
22.04.2004, 11:18
Originally posted by Kursant

тов Курсант вы явно неравнодушны к крупным формам, теперь вот либерейтор... :D

Kursant
22.04.2004, 13:16
Originally posted by Serp
Аватар у Вас, товарищ Курсант просто аббалдеть! :D
Самый лучший! :D

Да! Я самый курсантистый из всех курсантов, стар как г...о мамонта, гаааа!:D

IvanoBulo
22.04.2004, 14:55
Originally posted by RB

Для любителей женщин и экзотических тоже найдётся и другая игра... например Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude
:D

PS: Извеняюсь за оффтоп.

IvanoBulo
22.04.2004, 15:22
Originally posted by SL PAK
А вид из кабины то будет? :D

Будет

Ben Palmer, technical director for IR Gurus
"With Heroes of the Pacific, our goal is to put players in the cockpit of some of the greatest WWII fighter planes in some of the most decisive battles of the war and deliver an experience that clearly establishes this title as the next marquee flight combat game."
http://www.gamespot.com/news/2004/04/19/news_6093833.html

SaQSoN
22.04.2004, 16:54
Ну, эта фраза вполне может быть художественным преувеличением. :D И применяться в данном контексте в переносном смысле. :) Но, посмотрим, посмотрим. ;)

SaQSoN
22.04.2004, 16:59
Смеюсь над собой, мечтал сдуру,может им интересно будет про конвои, а мы тут и наш Север получим, Кольский ("Торпедоносцы"!!). Нет, для навару уровень надо приближать к ихнему, к цивилизованному...
Вы бы, батенька, сначала свой уровень до ихнего подняли.
О чем это я, спрашиваете? А вот о чем:
И-16 для этой игры сделан американцем.
ТБ-3 для этой игры сделан американцем.
Су-2 для этой игры сделан американцем.
Пе-2 для этой игры делает канадец.
Карту Кольского п-ва делал (не знаю как счас) немец.
А вы, простите, что сделали?
На печи лежали да "По моему хотенью, по щучьему веленью" приговаривали?

GreyWind
22.04.2004, 17:24
Originally posted by SaQSoN
О чем это я, спрашиваете? А вот о чем:
Су-2 для этой игры сделан американцем.
Пе-2 для этой игры делает канадец.
Карту Кольского п-ва делал (не знаю как счас) немец.
А вы, простите, что сделали?
На печи лежали да "По моему хотенью, по щучьему веленью" приговаривали?

А у нас что, появился СУ-2 летабельный, или Вы заговорились?

Old_Pepper
22.04.2004, 17:28
.....На печи лежали да "По моему хотенью, по щучьему веленью" приговаривали?

Понимаешь, я вот, к примеру, мотоцикл могу собрать с закрытыми глазами, а ты не сможешь отличить Спортбайк от спорт-турера или чоппер от круизера. Но почему-то (вот ведь загадка) мне не приходит в голову мысль упрекнуть в этом ни тебя, ни кого-либо другого .
Каждому своё.
Может достаточно упрёков в "лежании на печи" и пожеланий "сделайте сами , юзеры криворукие".
Могли бы - сделали.

Когда я купил "Ил2 Штурмовик" , это был сим , посвящённый Великой Отечественнойй Войне. Впервые, долгожданный, не 2-й МВ, не "Пацификам", а нашей , Отечественной.
Могли М.Г. продолжать эту тему, ограничив сторонних разработчиков только направлением именно ВОВ?
Легко.
Но, есть "дядя Скрудж" , который платит и высказывает пожелания, в его желаниях нет места ВОВ, там место для "союзников" и "пацификов". Он заказывает музыку, под которую лихо выплясывает "М.Г." .
Я не собираюсь винить М.Г. и Олега в частности , в желании заработать больше денег. Это естественно.
Мне за державу обидно.

А на счёт "повышать уровень".
У тебя когда с машиной проблемы, ты повышаешь свой уровень и делаешь всё сам, или уповаешь на специалистов?
И каждый раз, когда тебе для быта нужна какая-нибудь хрень, ты вместо того, чтобы пойти в магазин и купить то, что тебе надо, или заказать , обкладываешься литературой, повышаешь свой уровень и строишь сам?

MG-13
22.04.2004, 17:28
Originally posted by GreyWind
А у нас что, появился СУ-2 летабельный, или Вы заговорились?
А нелетабельный Су-2 сам собой образовался?

MG-13
22.04.2004, 17:31
Но, есть "дядя Скрудж" , который платит и высказывает пожелания, в его желаниях нет места ВОВ, там место для "союзников" и "пацификов". Он заказывает музыку, под которую лихо выплясывает "М.Г." .

Сделайте одолжение, прекратите болтать о том, чего не знаете.

Old_Pepper
22.04.2004, 17:43
Originally posted by MG-13
Сделайте одолжение, прекратите болтать о том, чего не знаете.

Прекратил.:)
Только один вопрос.

Олег Медокс / Oleg Maddox
1. Утверждено не нами (и не 1С).
здесь (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=21957&perpage=25&pagenumber=2)

Кем?

GreyWind
22.04.2004, 17:49
Originally posted by MG-13
А нелетабельный Су-2 сам собой образовался?
Нда интересный способ приводить сравнения приводим 3 летабельных (И-16, ТБ-3, недоделанный Пе-2 и тут же Су-2. И где логика товарищи? :)

SaQSoN
22.04.2004, 17:59
А на счёт "повышать уровень".
У тебя когда с машиной проблемы, ты повышаешь свой уровень и делаешь всё сам, или уповаешь на специалистов?
Видишь ли, дорогой товарисч, а если я тебе приведу свою машину на ремонт, а потом буду кричать на каждом перекрестке всем встречным что-то типа: "Почему эти долбанные механики, вместо того, чтобы мне новую машину выдать, старую ремонтируют?! Наверное им производители зап.частей приплачивают! Гады!!!"
Или, если я потребую от тебя починить мне машину бесплатно, тебе это, наверное, очень понравиться? Или если у тебя попросят поставить на, скажем, "Мерседес", оригинальные немецкие запчасти по цене запчастей от "Жигуля"?
Или еще лучше, когда ты будешь делать свой мотоцикл (причем себе лично), я приду стану у тебя над душой и (не имея ни малейшего понятия в мотоциклах) буду тебе рассказывать что и как ты должен делать и кричать постоянно: "Да ты не то делаешь, да кто так работает! Да тебе, наверно платит кто-то чтоб ты такое гавно делал!"

Так что ты на это скажешь? Будешь мне мило улыбаться да?

RB
22.04.2004, 18:00
Когда я купил "Ил2 Штурмовик" , это был сим , посвящённый Великой Отечественнойй Войне. Впервые, долгожданный, не 2-й МВ, не "Пацификам", а нашей , Отечественной.
Могли М.Г. продолжать эту тему, ограничив сторонних разработчиков только направлением именно ВОВ?
Легко.
Я не собираюсь винить М.Г. и Олега в частности , в желании заработать больше денег. Это естественно.
Мне за державу обидно.

Когда я купил ИЛ2 мне хотелось Европу, Африку и Тихий Океан ну и что ?За державу мне не обидно а наоборот приятно ИЛ2 лежит на полках самых престижных магазинов США. К чему снобизм и беспочвенные обвинения?UBI кстати Франсузкая фирма так что теперь ей финансировать только компании за Францию?Нет Перец не прав ты в корне такое впечатление что выступаешь на пилотинформации :(

naryv
22.04.2004, 18:00
Понимаешь, я вот, к примеру, мотоцикл могу собрать с закрытыми глазами, а ты не сможешь отличить Спортбайк от спорт-турера или чоппер от круизера. Но почему-то (вот ведь загадка) мне не приходит в голову мысль упрекнуть в этом ни тебя, ни кого-либо другого .
Это так. Но насколько я видел - SaQSoN-у в голову никогда не приходило делать заявления, типа "Смеюсь над собой, мечтал сдуру,может Old_Pepper-у интересно будет "Урал" или "Днепр" собрать. Нет, для навару уровень надо приближать к ихнему, к цивилизованному...".

Может достаточно упрёков в "лежании на печи" и пожеланий "сделайте сами , юзеры криворукие".
Могли бы - сделали. Ну тогда ответное пожелание - может быть достаточно упрёков в "прогибании на запад" и пожеланий "сделайте мне север, Пе-2, все карты и самолёты ВОВ"? Могли бы- сделали.

SaQSoN
22.04.2004, 18:09
И где логика товарищи?
Ну, во-первых, все это так или иначе требует работы, само оно не появляеться.
А во-вторых, назовите мне хоть 1, пусть даже и не летабельный, пусть даже и не советский самолет, или даже, корабль, сделаный кем-то из России и вставленный в игру(исключая сотрудников МГ). Ну как, логика просматриваеться?
А теперь, следующий вопрос. При такой активности "любителей" этой игры, кому, спаршиваеться, больше надо? "Им" ака " буржуям" или вам, честным СНГ-овским вирпилам? И на кого ориентироваться? Ась?

Old_Pepper
22.04.2004, 18:21
SaQSoN
Видишь-ли , не менее дорогой товарищ:D,если-бы я собирал мотоцикл только для себя , то на твои советы ответил бы монтировкой.:)
Когда я собирал мотоцикл не для себя , я учитывал пожелания того, кто за него платит. Не зависимо от того нравилось мне то, что он заказывал или нет.
Чего-то вы (все всмысле) меня не поняли, или я не достаточно ясно выразил свою мысль.
Я ни в коем случае ни кого не обвиняю!
Я всего-лишь выразил сожаление по поводу того, что рынок заставляет ориентироваться на западного потребителя.
Я нормальный человек, выворачивывающийся наизнанку, чтобы зарабатывать деньги и уважаю тех, кто может не только "выворачиваться " но и зарабатывает.
Просто я не получил то, чего хотел , вот и брюзжу, я же старый.;)

Многие ведь ждали , что следующий сим будет "Корея" или 1-я Мировая. Ан нет будет история в которой нас не было.:(

И вообще, знаю, что нехрен на форуме делать когда настроение паршивое (с М.Г, ИЛ-2 и т.п. не связано), но подсел я на него, ни чего не могу с собой поделать.:)

MG-13
22.04.2004, 18:24
Прекратил.:)
Только один вопрос.

Олег Медокс / Oleg Maddox
1. Утверждено не нами (и не 1С).
здесь (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=21957&perpage=25&pagenumber=2)

Кем?
И что, из этого по-вашему следует, что список объектов для Ил-2 составляет Ubi? Ну-ну...:)
Модели для "Асов в небе", как известно, делали энтузиасты, мы их только вставляли в движок. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что диктовать им никто ничего не мог. Что люди хотели, то и делали.
И ответ на вопрос, почему появляется много западных самолетов прост до тривиальности - потому, что их делают люди, живущие на западе, а им интереснее их самолеты.
Что же касается штатных сотрудников МГ, то мы загружены следующим проектом и не имеем физической возможности удовлетворять все пожелания посетителей данного форума.

Old_Pepper
22.04.2004, 18:36
MG-13 , спасибо за ответ, я это знаю .
Я всё объяснил выше. Могли бы не отвечать , тем более ,что здесь на форуме достаточно серьёзных вопросов для команды "МГ" где ваши ответы хотели бы услышать.
А я отнял у Вас время ,выходит.
Прошу прощения.:)

MG-13
22.04.2004, 18:53
MG-13 , спасибо за ответ, я это знаю .
Я всё объяснил выше. Могли бы не отвечать , тем более ,что здесь на форуме достаточно серьёзных вопросов для команды "МГ" где ваши ответы хотели бы услышать.
А я отнял у Вас время ,выходит.
Прошу прощения.:)
Нет проблем...:)
Надо же иногда и отвлечься от работы...:)

Salsero
22.04.2004, 19:00
SaQSoN>Карту Кольского п-ва делал (не знаю как счас) немец.
Когда русские спрашивали, будет ли карта Кольского, и предлагали свои услуги, им было сказано, что в их услугах не нуждаются.
Разговор был здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=20444&highlight=%CC%F3%F0%EC%E0%ED%F1%EA)

И здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=17398&highlight=%CA%E0%F0%F2%F3+%E2%FB%F1%EE%F2)

И в общем здесь... (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=18550&highlight=%CA%E0%F0%F2%F3+%E2%FB%F1%EE%F2)

xQwerty
22.04.2004, 19:10
2 Old_Pepper
Если ты такой любитель мотоциклов, попробуй сделать модельку мотоцикла без коляски для Ил-2, только не проси у МГ модельку с коляской, а все по-честному с нуля. Желание что-либо требовать отпадет месяцев на 6, имхо. Так же как и свободное время, если оно есть ;)

SaQSoN
22.04.2004, 19:13
Когда русские спрашивали, будет ли карта Кольского, и предлагали свои услуги, им было сказано, что в их услугах не нуждаются.
Уважаемый Vale, возможно, я невнимателен, или плохо вижу. Или не умею читать. Если вы, в указанной вами ссылке найдете цитату, подтверждающую выделенное мной в вашем предыдущем посте, то я признаю, что так и есть. Если же нет, то я вынужден буду назвать вас лжецом.

Salsero
22.04.2004, 19:22
Ок.
Ищу конкретные слова Олега Медокса. К сожалению, поиск здесь кривой, может занять некоторое время.

А называть меня вы можете как угодно. В пределах policy этого форума...

SaQSoN
22.04.2004, 19:28
А называть меня вы можете как угодно.
Мне показалось, что, возможно, проблема для вас будет в том, что это окажеться правдой.
Впрочем, если вы не считаете это проблемой, то пусть так и будет...

SaQSoN
22.04.2004, 19:35
Когда я собирал мотоцикл не для себя , я учитывал пожелания того, кто за него платит. Не зависимо от того нравилось мне то, что он заказывал или нет.
А если бы твой покупатель через некоторое время вернулся и потребовал бы добавить какие-нить фичи бесплатно, мотивируя это тем, что один раз он тебе уже заплатил?
Для 1С:МГ поддержка ЗС - значительно менее прибыльное дело. чем работа над новым проектом. И если бы они думали только о деньгах, то никакого АвН и патчей к нему вы бы не увидели. Не говоря уже о моделях и картах, созданных сторонними разработчиками.
И, кстати, я вовсе не призываю делать модели своими руками. Можно пойти путем того же Лютиера: найти людей, которые ссудят тебе деньги, найти тех, кто их освоит нужным тебе образом и договориться с МГ о лицензировании движка. Ну и продат потом это все, чтоб ссуду вернуть. Но, не думаю, что этот путь - легче. :)

Old_Pepper
22.04.2004, 19:36
Originally posted by xQwerty
2 Old_Pepper
Если ты такой любитель мотоциклов, попробуй сделать модельку мотоцикла без коляски для Ил-2, только не проси у МГ модельку с коляской, а все по-честному с нуля. Желание что-либо требовать отпадет месяцев на 6, имхо. Так же как и свободное время, если оно есть ;)

Так еслиб я умел!:rolleyes:
Я их раньше делал "с нуля" , только в металле и натуральную величину.;)
А времени совсем нет.:(
А мысль у меня такая была, на счёт мотоцикла.
Потому, что то , что в "Иле" - это не BMW , он больше на Англицкий BSA похож.:D

Old_Pepper
22.04.2004, 19:40
А если бы твой покупатель через некоторое время вернулся и потребовал бы добавить какие-нить фичи бесплатно, мотивируя это тем, что один раз он тебе уже заплатил?
:)

Сдаюсь!!!!!:D
Домой пойду.
Там на жене отыграюсь!
(шутю).

Salsero
22.04.2004, 19:45
Здесь... (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=17398&highlight=%CA%E0%F0%F2%F3+%E2%FB%F1%EE%F2)
Но инструменты для создания карт мне недоступны сейчас, и я так понимаю, что не будут доступны никогда.... Старшой, а может мне всё-таки попробовать ... хотя бы карту высот... может это поможет появлению Мурманска?

03-02-2004 14:37
как бы не хочу зря обещать, но сделать карту высот для района Петсамо - наверное, смог бы... (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&postid=291036#post291036)

Это конкретные предложения. Остались без ответа.
Я должен был писать на mail и т.д. и т.п.?

Знаете ли, у меня есть другая работа. И сейчас я не буду заниматься дизайном карт. В любом случае. Занят по уши.

Ответ Олега- или Luthier-a я всё ещё ищу.
Возможно, он не будет такой прямой, как захотите вы - но он был такой, чтобы мне расхотелось что-то делать. ЕМНИП.

Salsero
22.04.2004, 19:47
>Можно пойти путем того же Лютиера: найти людей, которые ссудят тебе деньги, найти тех, кто их освоит нужным тебе образом и договориться с МГ о лицензировании движка. Ну и продат потом это все, чтоб ссуду вернуть. Но, не думаю, что этот путь - легче.

В России? :) Cэр... ;)
Слишком многие из нас - отнюдь не люди свободных профессий

Kursant
22.04.2004, 19:53
Originally posted by xQwerty
2 Old_Pepper

Чего вы домогаетесь до Пеппера,а? Модельку им "нарисуй"...
Есть "специально обученные люди", модельки рисовать, им за ЭТО деньги платят, вот ОНИ пусть и рисуют, ВНИМАТЕЛЬНО выслушивая пожелания ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, которые в СВОЮ очередь ПЛАТЯТ деньги за ТОВАР, каковым является Ил-2 (ЗС)
А Пеппер пусть НАСТОЯЩИЕ мотоциклы собирает, у него это лучше получится...

SaQSoN
22.04.2004, 19:55
Это конкретные предложения
Конкретные предложения звучат несколько иначе. Тут я никакой конкретики не вижу. К тому же, обращены они к сторонним разработчикам, а не к Олегу.

он был такой, чтобы мне расхотелось что-то делать.
А вот мне и моим товарищам - не расхотелось. Поэтому и мучаемся уже 3-й месяц c одной картой. Но то, что мы начали - мы доведем до конца (или здохнем при попытке! :D).

Возможно, он не будет такой прямой, как захотите вы
Прямого ответа вы не найдете. Потому, что все кто действительно хотели что сделать - уже делают или сделали.

Salsero
22.04.2004, 20:06
ОК. Значит, я недостаточно хотел. No problems.
Да, я действительно не хотел "организовывать компанию, брать кредит, лицензировать двиижок" и тратить на это слишком много времени. Я слишком серьёзно принял слова о том, что больших переделок в Ил-2 не будет - только доделки. Так я понял эти слова Олега Медокса (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&postid=203745#post203745)Что новых карт и Севера не будет. Я хотел заниматься своей работой. И предпочёл бы заплатить за работу, сделанную профессионалами. Это действительно так.

Жаль, что я не понял этих требований от MG. Им так легче. Но я так не могу. Я мог и хотел немного помочь.
Жаль, что "не срослось". :(

mongol
22.04.2004, 20:13

Для 1С:МГ поддержка ЗС - значительно менее прибыльное дело. чем работа над новым проектом.
Гы:) Лукавишь или не понимаешь!
Новым проектом это каким? Порно-квест? Да согласен прибыльнее! Но после этого пластическую операцию и на острова!
Авторитет всегда бабло зарулит!

SaQSoN
22.04.2004, 20:21
Новый проект - это БзБ, если ты вдруг не в курсе. Но, я, конечно, может чего-то и не понимаю, но разве шаровые патчи оплачиваються издателем? А изготовление аддонов финансируеться большими суммами, чем работа над полноценным тайтлом?
А то, что адвенчер (хоть и порно :) ) вобще жанр более выгодный чем флайтсим - я что-то сомневаюсь. ;) Другое дело аркада приставочная, вроде той, с которой эта тема началась. :D

RB
22.04.2004, 20:25
Originally posted by mongol
Гы:) Лукавишь или не понимаешь!
Новым проектом это каким? Порно-квест? Да согласен прибыльнее! Но после этого пластическую операцию и на острова!
Авторитет всегда бабло зарулит!

Монгол тебя куда понесло то? Поддерживать продукт действительно малоприбыльно проще написать новый -
я тебе это говорю как человек зарабатывающий этим на жизнь .

mongol
22.04.2004, 20:32
Ага значит патчи делают из любви к искусству:)

или им очень жаль несчатных покупателей:)

RB
22.04.2004, 20:46
Ага значит патчи делают из любви к искусству:)

или им очень жаль несчатных покупателей:)

Да одного ты циник .. Тебе пожалуй надо для примера купить стимуляторы от Микрософта уж они деньги считать умеют поэтому патчи не выпускаюта предпочитают написать новую программу .
А между делом что бы не писать глупости почитай книжки о "software engineering"особенно в той части где описываются расходы на создание и поддержку продукта.

Если честно меня даже удивляет откуда такое отношение у людей не имеющих никакого понятие о том о чем они говорят:(

mongol
22.04.2004, 20:50
Вот именно RB!!!
Недалек тот день когда микрософт просто начнут бить, возможно ногами, даже прилюдно.
:):):)

mongol
22.04.2004, 20:52
То есть продал и беги!
???

RB
22.04.2004, 21:09
То есть продал и беги!
???

То есть на поддержку уходит намного больше денег чем на разработку абсолютно нового продукта. Когда я только пришел в компанию она чуть не обанкротилась после поддержки одного ужасно написанного продукта Все было очень плачевно пока я и другие программисты не написали и продали новый продукт. Только после этого пошла прибыль,,
Единственная поддержка которая может принести прибыль - это только когда через определенное колличество времени компания будет собирать деньги что бы продлить лицензионное пользование данного продукта на следующих период. Но это возможно далеко не на всех продуктах а только на тех база данных которых постоянно меняется. Например бухгалтерские программы зависят он обновлений налогов, законодательств, федеральных рапортов и т.д. Или авиационные программы - зависят от смены карт которые обновляются каждые два месяца, регулирований, временных no fly zones и т.д.

Перед тем как обвинять кого то в чем то потрудись все же добыть какую либо информацию по данному вопросу ..

Gagarin
22.04.2004, 21:31
.........
А то, что адвенчер (хоть и порно :) ) вобще жанр более выгодный чем флайтсим - я что-то сомневаюсь. ;) Другое дело аркада приставочная, вроде той, с которой эта тема началась. :D.......

Тебя наверное удивит, но порно экшн гораздо более прибыльное дело, чем авиасим.
Есть к примеру SIMS - не совсем экшн, и не совсем порно. Но по продажам он пожалуй делает все авиасимы вместе взятые.

mongol
22.04.2004, 22:43
2RB
Я в курсе подобных вещей...
поэтому лет 5 уже не ввязываюсь.
Слишком это все не по моему профилю:).
Ил2 до сих пор на плаву, потому и....
А БзБ это как раз то, что уже в иле никак не пропатчить...

Ну а на мой взгляд, хозяева юбисофт обязаны быть рады, что им такая халява обломилась...
потому как деньгами это не измеряется(почти:))
Вариант: должны принести чек Олегу и сказать:
-сумму напишите сами!:)

2SaQSoN
Заработались вы батенька:):)
Может в мир, в публичный дом, типа развеяться...:):):)
Это для того чтоб протрезветь:)

З.Ы. еще раз повторюсь в этом соль:
-Авторитет всегда бабло зарулит!

Salsero
22.04.2004, 22:45
SaQSoN, вот что меня удивляет...
Вы зарабатываете на жизнь этим симом. Наверно, не только, но в основном. Вы выбрали такую стратегию. С патчами и т.д.. Мы вас не заставляли выбирать такую стратегию. Фигли плакаться. А то я тут начну плакаться, что мне платят меньше чем уборщице в метро - хотя я остепенённый "майонез"...
Так вот, ПМСМ нефиг плакаться. Хотите заработать - выпускайте новые карты. Не хотите выпускать инструменты из рук- делайте их сами. Сделайте апдейты регулярные, раз в три месяца. Платные. Внешние виды и аэродинамика- в бесплатном пэтче, управление цацкой- за деньги. Договоритесь с продавцами джойстиков. И так далее. Что я вас учить буду?

А так, всё это напоминает мне разницу между песнями Макаревича и Азнавура

Макаревич:

Не дай вам Бог хоть раз взойти на сцену
С той стороны где дверь "Служебный вход"
Где всё имеет истинную цену
Где всё не так, где всё наоборот
....
И тихо встаньте, и снимите шляпы
Пред тем, кто вас сегодня развлекал...

у Азнавура (http://www.ifrance.com/monsieur-aznavour/charles.aznavour/menu/textes/cemetier.htm):

...
Ce metier n'est pas facile a assumer,
Base sur le succes, il rend tout ,
Vulnerable,
Mais bien que sans memoire et bien qu'impitoyable,
Il reste le plus beau , car c'est notre metier,
Il reste le plus beau, car c'est notre metier.

Попробую всё же перевести, что смогу...

Ремеслу артиста учиться нелегко
Тут главное - успех, а он легко уходит
Но (неразборчиво)
То лучше всех на свете - наше ремесло,
То лучше всех на свете НАШЕ ремесло!

mongol
22.04.2004, 22:52
Originally posted by Gagarin
Тебя наверное удивит, но порно экшн гораздо более прибыльное дело, чем авиасим.
Есть к примеру SIMS - не совсем экшн, и не совсем порно. Но по продажам он пожалуй делает все авиасимы вместе взятые.
Кажетсе на нашем рынке это называется "Рандеву с незнакомкой"
Какое-то там место года
И я имел неудовольствие этим заниматься слава бгу вовремя одумался:)

Serp
23.04.2004, 00:37
Кажетсе на нашем рынке это называется "Рандеву с незнакомкой"
Какое-то там место года
И я имел неудовольствие этим заниматься слава бгу вовремя одумался:)
Неужели и до Гоби порнуха докатилась?! :D
Или Гоби это уже потом?.. :rolleyes:

SaQSoN
23.04.2004, 01:35
Речь, вобще-то, шла об адвенчерах (квестах, в нашем простонародье). Но, если уж заговорили о Симзах, то скажите мне, если это такой уж успешный продукт, нафига они делают новый движок?
Продавали бы как и раньше аддоны под видом новых игр - и дело в шляпе.
А делают они это потому, что первое на что смотрит покупатель - графика. И если она не соответствует моменту (в смысле технологии), можешь хоронить свой проект его не начиная.
У симзов, как и у ил2 по этому параметро был некий запас прочности, который, в принципе, уже давно исчерпался. И на плаву эти проекты теперь главным образом за счет созданого ими круга поклонников. Но, любовь поклонников не вечна, и их естесственную убыль надо пополнять за счет новых и свежих. :) А вот последних престарелой игрой привлечь трудно. Так что застой получица, экономический, панимаишь. Затраты на поддержку не уменьшаються, а продажи - падают. И лучше бросить старый проект пока (снаружи, по крайней мере ;) ) он цветет и пахнет, чем оказаться с разбитым корытом в результате. Но, это все с точки зрения издателя.
А вот с точки зрения девелопера - это тоже застой, как творческий, так и денежный. С творчеством, я надеюсь проблема понятна (особенно Монголу) ;) а денежный - потому, что читай выше, про издателя. Издатель вечно денег на латание дыр давать не будет. Да и деньги на патчи - совсем не те деньги, что на новый проект, об этом я уже писал.
И авторитету наличие всего 1-го успешного проекта кртуизны не добавляет. :)

SaQSoN
23.04.2004, 01:38
SaQSoN, вот что меня удивляет...
Вы зарабатываете на жизнь этим симом.
Нет.

Наверно, не только, но в основном.
Наоброт, причем в большой мере. :)

Вы выбрали такую стратегию. С патчами и т.д.. Мы вас не заставляли выбирать такую стратегию.
Я уж точно ничего не выбирал. Думаю, и Олег не особенно выбирал какую-то там стратегию и уж тем более именно эту. :) По большей мере все так само сложилось. ;) Главным образом, как я понимаю, потому, что жаль было “сторонних разработчиков” на 3 буквы посылать. :) Ну и кроме того, разработчиками из МГ двигают далеко не только финансовые соображения, как некоторые думают. Не ночевать мне больше в Москве на халяву, если это не так (кто знает, тот поймет). :D

Фигли плакаться.
Э-э. Вот тут вы кое-что путаете. Это я что-ли плачусь, что мне то карт каких-то не дают, то самолетов, то еще чего-то?! Ха-ха-ха!
Я всего лишь до вас пытаюсь донести понимание того, что все 1С:МГ могло бы на нас, потребителей их продукта, болт завода им.Петровского забить. :) Как, например, помянутый выше Мелкософт. И при этом денег заработали бы больше и мозги бы им никто не компостил. Но они люди добрые и душевные оказались и этого не сделали. :D

Хотите заработать - выпускайте новые карты. Не хотите выпускать инструменты из рук- делайте их сами. Сделайте апдейты регулярные, раз в три месяца. Платные.
Нет, это все надо делать, если они хотят обанкротиться. Блин низзя так смешить людей. Вы что здоровье мое подорвать хотите?

Внешние виды и аэродинамика- в бесплатном пэтче, управление цацкой- за деньги.
Ха-ха-ха. Это ваще ловкий маркетинговый ход! Типа, внешние виды из астрала сами на винты разработчиков выпадают… Хорошая шютка. :D

SaQSoN
23.04.2004, 01:42
Недалек тот день когда микрософт просто начнут бить, возможно ногами, даже прилюдно.
- Микола, пішли Мікрософт бити!
- О! Ну, пішли!
Идут. Через некоторое время...
- Чуєш, Петро, а якщо вони нас?
- Тю! А нас-то за що?!
:D

SaQSoN
23.04.2004, 01:48
Ага значит патчи делают из любви к искусству
Он знал, он знал! :D
Монгол, вот в этом-то и разница между работой над порно-квестом и авиасимулятором. По крайней мере для любителя авиации. :) Тем более, что с женщинами можно и нужно общаться в живую, а вот на большинстве самолетов (пусть даже и современных, вроде Су-27) нам полетать в качестве пилота будет много сложнее, чем потрахацца. :D

mongol
23.04.2004, 03:36
Вот вот:D:D:D
и чем старше становишься тем этот парадокс сильнее убивает.
Ну если дотянем до 50 то может все измениться(так говорят во всяком случае);)
Была такая фраза(ну и щас наверно тоже)
sex, drugs and rock&roll
на самом деле drugs&drive актуальнее, уж больно слово drive емкое.
Вывод:(ИМХО) не беритесь за дело, если там нет того самого
drugs&drive.
а микрософт мертв если кто не в курсе:)
Кто после известных событий не без подозрения отнесется к их продукту

mongol
23.04.2004, 03:40
Он знал, он знал! :D
Монгол, вот в этом-то и разница между работой над порно-квестом и авиасимулятором. По крайней мере для любителя авиации. :) Тем более, что с женщинами можно и нужно общаться в живую, а вот на большинстве самолетов (пусть даже и современных, вроде Су-27) нам полетать в качестве пилота будет много сложнее, чем потрахацца. :D
Да чуть не забыл!
Ты вот это расскажи мешку с деньГами.
Особенно если ему член только дорогие шлюхи могут поднять.

RB
23.04.2004, 03:46
Так господа вирпилы отставить половые темы!

SaQSoN
23.04.2004, 10:02
Ты вот это расскажи мешку с деньГами.
1 полет на Су-27 ему по любому дороже обойдеца, чем 1 раз поднять :p

Dock
23.04.2004, 11:26
Мужики, о чем это вы, а?

Я так понимаю (не только из этой темы, а из темы об "Ил-2" вообще), что уважаемый мною (сказано абсолютно искренне) SaQSoN - не профессиональный разработчик, зарабатывающий себе на икру с коньяком созданием моделей. Начал он это дело, как мне представляется, по своей инициативе. "Фан", так сказать. Но потом... втянулся.

Во многом он, безусловно, прав. Я имею ввиду, что когда я, например заказываю машину в салоне, я могу требовать некие опции, наличие которых заранее оговорено производителем. Но вот ежели я, например, захочу, чтобы мне в Crysler 300M всандалили роторный двигатель (как на Mazda RX8), то ответ продавцов будет, конечно, предельно вежливым, но не менее однозначным:D. Т.е. поскольку не мы решаем вопрос о наполнении игры теми или иными самолетами, давайте все же будем не требовать, а спрашивать. Улавливаете разницу?

Другое дело, что SaQSoN иногда, по-моему, перегибает (ну, там, кривые руки, нефига советы давать, ты сам возми и попробуй и т.д.). Каждый волен заниматься чем хочет, или чем может, или чем умеет (это лучшее). При этом глупо тыкать человеку, что он не способен создать 3D-модель, наложить текстуры и суметь вставить все это в игру. Ну, вот я, например, не способен. Зато у меня очень неплохо получается заниматься другими делами. SaQSoN, скажите, Вы ведь тоже умеете делать далеко не все в этой жизни? Иногда приходится обращаться к специалистам (например, к врачам). При этом Вы, вероятно, каким-то образом оцениваете работу этих специалистов. И, наверное, не всегда положительно...

Salsero
23.04.2004, 11:44
Подписываюсь под последним постингом.

SaQSoN
23.04.2004, 12:34
Вы ведь тоже умеете делать далеко не все в этой жизни?
Не знаю. искренне. Потому, что за что не брался - все получаеться. :)
Хотя, если подумать, то секрет этого прост: у меня хватает ума не браться за то что у меня точно не получиться и не говрить о том, о чем я точно не знаю. ;)

xQwerty
23.04.2004, 14:52
2 Mongol
Ты не ученый случаем? "Авторитет заруливает бабло" - не в этой жизни имхо;)

2 Furball
Помнится ты брался за перевод JG26. И за Black Cross/Red Star.
Я все понимаю, но хотя бы отписался мол: "не рассчитывайте на меня".

Serp
23.04.2004, 15:07
Поздравляю всех с весенним обострением! :D

Hishnick
23.04.2004, 15:30
Присоединяюсь к поздравлениям!

Dock
23.04.2004, 20:13
Не знаю. искренне. Потому, что за что не брался - все получаеться. :)
Хотя, если подумать, то секрет этого прост: у меня хватает ума не браться за то что у меня точно не получиться и не говрить о том, о чем я точно не знаю. ;)

Вот-вот, именно об этом и речь. Чрезвычайно правильный рецепт. Я тоже, по мере сил и возможностей:), стараюсь ему следовать. И вот что удивительно: неплохо получается...:D

А то вот тут три дня назад один товарищ мне со знанием дела рассказывал об интереснейшем самолете - Ту-94:D называется. Это, оказывается, универсальная машина. Она одновременно и бомбардировщик, и разведчик, и подводные лодки глушить умеет. А еще у нее крейсерская скорость 1200 км/ч. Вот.:D:D:D

SaQSoN
23.04.2004, 20:45
Ж:DЖ

Taranov
24.04.2004, 13:45
Originally posted by Furball
А то вот тут три дня назад один товарищ мне со знанием дела рассказывал об интереснейшем самолете - Ту-94:D называется. Это, оказывается, универсальная машина. Она одновременно и бомбардировщик, и разведчик, и подводные лодки глушить умеет. А еще у нее крейсерская скорость 1200 км/ч. Вот.:D:D:D

А я еще и крестиком вышивать умею (С) Кот Матроскин

Dock
26.04.2004, 11:52
2 Mongol
Ты не ученый случаем? "Авторитет заруливает бабло" - не в этой жизни имхо;)

2 Furball
Помнится ты брался за перевод JG26. И за Black Cross/Red Star.
Я все понимаю, но хотя бы отписался мол: "не рассчитывайте на меня".

JG26 - я как-то написал по этому поводу. "Крест/Звезда" - впервые слышу... Я ее и так читаю...

Могу сказать еще раз - там и без меня переводчиков хватает, причем очень классных. Я перевожу пока те материалы, которые есть у меня.

Taranov
07.05.2004, 22:56
Возвращаемся к нашим баранам

Как говорится, "и снова здравствуйте!" :D

Называется Midway. Является, судя по всему, клоном Battlefield 1942. Место действия следует из названия игры.

Уже вижу первый ляп. Обратите внимание, что чтоит у амеров на палубе. Напоминаю, это Мидуэй :D

Serp
07.05.2004, 23:35
Возвращаемся к нашим баранам

Как говорится, "и снова здравствуйте!" :D

Называется Midway. Является, судя по всему, клоном Battlefield 1942. Место действия следует из названия игры.

Уже вижу первый ляп. Обратите внимание, что чтоит у амеров на палубе. Напоминаю, это Мидуэй :D
Её уже можно купить?
Или это только реклама?..

Taranov
07.05.2004, 23:41
Её уже можно купить?
Или это только реклама?..

Выйдут в следующем году

=FB=TL
08.05.2004, 00:04

Что,неужели ТРАКТОР ? :D

п.с. а сцылочку можно ?

Serp
08.05.2004, 00:17
Не, ну вы все как хотите, а мне вода нравится у них! :)
Я такой воды давно даже в жизни не видел, а не то что
в моревындах всяких... :)
И вообще я понял - главное в авиасимуляторе - это ВОДА!
если вода плохая - то это даже вроде и не авиасимулятор... :D

А ещё нравится реклама: GP - увидел - купи! :D

Taranov
08.05.2004, 14:24
Что,неужели ТРАКТОР ? :D

п.с. а сцылочку можно ?

Нет, Avenger :D

Пресс-релиз:
http://www.gamershell.com/news_BMidwayBAnnounced.shtml

Taranov
08.05.2004, 14:56
Вообще-то, игра находится в разработке не меньше двух лет.

Раньше еще смешнее было. J2M-торпедоносцы (!!!) и J2M-пикировщики (!), атакующие "Флэтчеры" - это что-то :D

Но даже сейчас можно посмеяться. И Avenger, и USS Fletcher можно было увидеть в 1942 году, но в другое время и в другом месте. В Гвадалканале ;)

IvanoBulo
08.05.2004, 15:06
Опа! Это же SCi делает... так что ждём воздушный Carmageddon - Plainegeddon! :D

SaQSoN
08.05.2004, 18:09
И Avenger можно было увидеть в 1942 году, но в другое время и в другом месте. В Гвадалканале
Не-а. У Мидуэя тоже их было (8 штук, что-ли?). Правда, не в атлантическом камуфляже. :)

Taranov
08.05.2004, 18:12
Не-а. У Мидуэя тоже их было (8 штук, что-ли?). Правда, не в атлантическом камуфляже. :)

Массово явно не на Мидуэе. А Даунтлесы ты тут видишь? ;)

dingor
08.05.2004, 18:50
Пара забавных шотов ;)

http://www.il2center.com/grab0000.jpg

http://www.il2center.com/grab0010.jpg

Taranov
08.05.2004, 19:26
Пара забавных шотов ;)

Сдается мне, что последний шот - Тарава ;)

SaQSoN
09.05.2004, 00:15
Массово явно не на Мидуэе. А Даунтлесы ты тут видишь?
Нет, зато вижу Вэлы без стоек шасси...
А ваще, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. Все равно авторы этой игры с продуктами 1С:МГ конкурировать не собираются. Но, найдуться люди, которые и в их игру с удовольствием поиграют, и будет их немало.
Что-то ты Юра так и норовишь кого-нить мордой в унитаз мокнуть. Простее надо быть, простее. :)
Кстати, Корсары на палубе довоенного Лексингтона - тоже ведь не совсем уместны. :D

luthier
09.05.2004, 04:28
Сдается мне, что последний шот - Тарава ;)

!!! Это как вы узнали? Да, это идет Red 2 на Бэтио.

Вот вам еше Тарава за знание истории:
http://www.il2center.com/Copy%20of%20grab0009.jpg

Vovan[He0]
09.05.2004, 09:29
Кстати, Корсары на палубе довоенного Лексингтона - тоже ведь не совсем уместны. :D
Кстати, а из чего там видно, что это именно
1.Довоенный
2."Лексингтон"
?

GDV
09.05.2004, 10:40

В пацифике можно будет по людям стрелять, пусть даже и в составе минометного расчета???? А зенитками тоже люди будут управлять или нет?

Grig
09.05.2004, 10:48

я чото уже запутолся ето скрины из какой игры, но то что там есть люди это супер, а то в ЗС без пехоты неинтересно штурмовать.

GDV
09.05.2004, 11:01
В ЗС на тихоокеанской карте, при отключенных шейдерах, вода отображается более чем странно - как синяя плоскость, без анимированных волн или даже намека на них. В результате у владельцев слабых видеокарт есть проблема " столкновения с водой" из-за невозможности визуально определить высоту....
Внимание вопрос разработчикам! :D А в пацифике тоже будет такая вода или нет?

Taranov
09.05.2004, 15:43

Наверное потому Лютьер, что я тебе эти референсы и забрасывал :p

И, кстати, я все еще жду ответа на свои сообщения, которые по почте бросал ;)

Taranov
09.05.2004, 15:47

А я почему-то вижу Кейт ;)

badger
09.05.2004, 15:48

4, но с самого Мидуэя, а не с палубы.

Taranov
09.05.2004, 15:49

Поправишь Эссекс - будет тебе Эссекс :D

SaQSoN
09.05.2004, 16:45
Кстати, а из чего там видно, что это именно
1.Довоенный
Потому, что покрашен в светлосерый цвет и вместо 28мм счетверенных автоматов на пристройке у трубы - балкончики с окошками. :) Ну, а кроме того, другого Лексингтона у них пока все равно нет. ;)

2."Лексингтон"
По большой трубе и характерным балкончикам на трехногой мачте-подпорке. :)
И потому, что это пока единственный американский авианосец, вставленный в движек. Хе-хе-хе. :)

SaQSoN
09.05.2004, 16:47
Поправишь Эссекс - будет тебе Эссекс
Я его уже поправил. Теперь надо, чтобы Саша и Илья это утвердили и сказали тем, кто его делал, внедрить указанные исправления. До конца я его доводить не стану, потому как за это платят другим.

Vovan[He0]
09.05.2004, 17:03
4, но с самого Мидуэя, а не с палубы.
А почему все-таки не 6? 4 было B-26, вроде?

Молодчик
09.05.2004, 17:14
В ЗС на тихоокеанской карте, при отключенных шейдерах, вода отображается более чем странно - как синяя плоскость, без анимированных волн или даже намека на них. В результате у владельцев слабых видеокарт есть проблема " столкновения с водой" из-за невозможности визуально определить высоту....
Внимание вопрос разработчикам! :D А в пацифике тоже будет такая вода или нет?

ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО! Без шейдеров вода на указанной карте просто жуткая!

Taranov
09.05.2004, 17:19
По поводу Avenger, чтобы не было споров:

Only six TBF's actually entered front-line, combat service in time for the critical Battle of Midway on June 4, 1942. These planes, attached to VT-8, flew up to Midway Island itself three days before. Commanded by Lieutenant Langdon K. Fieberling, none of the TBF pilots had ever been in combat, and only a few had ever flown out of sight of land before. (Most of this squadron, the famed Torpedo Squadron Eight, flew the outmoded Douglas Devastators from the carrier Hornet.) But both new and old were nearly wiped out.
Lieutenant Fieberling's six TBFs reached the Japanese fleet at 7:10 AM, dropped to low altitude and bore on toward the carriers. Zeros swarmed around the vulnerable torpedo planes. Two TBFs were destroyed in the first attack, followed by three more. Realizing that he could not reach the carriers, Ensign Albert K. Earnest loosed his torpedo at a cruiser, then broke away with two Zeros after him. Earnest flew his shot-up TBF back to Midway, navigating "by guess and by God." Earnest's was the only TBF to return, with nothing but the trim tab for longitudinal control, with one wheel and the torpedo bay doors hanging open. Radioman 3rd Class Harrier H. Ferrier was injured and Seaman 1st Class Jay D. Manning, who was operating the .50 caliber machine gun turret, was killed during the attack.

Ну и докУмент:

Taranov
09.05.2004, 17:21
Так что можно считать, что их не было :D

badger
09.05.2004, 19:56
']А почему все-таки не 6? 4 было B-26, вроде?

Да, был неправ, давно читал:

Сразу же, как только японские авианосцы были обнаружены, отряд из шести торпедоносцев "эвенджер" под командованием А. К. Эрнста покинул Мидуэй. По пятам за ним в воздух взмыли четыре вооруженных торпедами бомбардировщика B-26.

Эти две группы вышли в заданный район почти одновременно около 07.10. "Акаги" немедленно набрал скорость и развернулся носом навстречу вражеским торпедоносцам, чтобы максимально уменьшить площадь поражения. Десять истребителей взмыли с палубы в небо и, умело взаимодействуя, атаковали американцев.

Не имея истребителей сопровождения, тихоходные "эвенджеры" были для японцев сидячими утками. Турельный стрелок Эрнста дал несколько очередей, а затем ткнулся лицом в пулемет и затих. Следующим заходом "зеро" вывел из строя гидравлическую систему управления, убил радиста и ранил второго стрелка.

С неуправляемым рулем высоты, истекающий кровью, Эрнст сбросил торпеду — высота была слишком большой, чтобы она могла попасть в цель, — и повернул на базу. Два "зеро" продолжали преследовать его. Неуклюже маневрируя, Эрнст сумел избежать нескольких атак, затем истребители, видимо расстреляв боезапас, отвернули прочь. Мотор все еще работал, и раненый Эрнст, ведя машину наугад, сумел совершить посадку на Мидуэе. Он и стрелок были единственными уцелевшими из этой группы из шести самолетов.

Бомбардировщикам B-26 повезло немногим больше, половина из них погибла, непричинив никакого ущерба. Один из B-26 пронесся сквозь плотную завесу огня зенитных орудий в нескольких метрах над "Акаги". "Он врежется в мостик!" — крикнул кто-то. Но самолет миновал авианосец — его белая звезда на темно-синем фюзеляже была хорошо видна, — круто развернулся вправо и рухнул в воду. Матросы на борту "Акаги" прыгали от радости. "Вот здорово!" — заметил Футида.

Прандж Гордон \ Prange G.W.
Чудo у острова Мидуэй (http://militera.lib.ru/h/prange/01.html)

Vovan[He0]
09.05.2004, 20:43
Потому, что покрашен в светлосерый цвет и вместо 28мм счетверенных автоматов на пристройке у трубы - балкончики с окошками. :) Ну, а кроме того, другого Лексингтона у них пока все равно нет. ;)

По большой трубе и характерным балкончикам на трехногой мачте-подпорке. :)
И потому, что это пока единственный американский авианосец, вставленный в движек. Хе-хе-хе. :)
Или я чего-то недопонимаю, или мы все же про http://www.il2center.com/grab0000.jpg
говорим?
Ну и где там трехногую мачту видно?!

=FB=TL
09.05.2004, 23:20
']Или я чего-то недопонимаю, или мы все же про http://www.il2center.com/grab0000.jpg
говорим?
что то все не туда глядят :)
или меня глючит или таки кокпит открыт и точка обзора в кокпите не такая как в ЗС ? ;) али прицельная сетка сама по себе туда уползла ? ;)

VGV
09.05.2004, 23:30
какая мачта, там корсары!!! %)

SaQSoN
10.05.2004, 00:04
Или я чего-то недопонимаю, или мы все же про http://www.il2center.com/grab0000.jpg говорим?
Ты суслика видишь? А он там есть...
Ладно, уговорили. Трехногой она стала после демонтажа 203-мм башен. :)
Но дела это не меняет. :) На корабле, изображенном на вышеуказаном скрине, эти башни еще на месте, а мачта - 2-ногая. ;)

или меня глючит или таки кокпит открыт и точка обзора в кокпите не такая как в ЗС ? али прицельная сетка сама по себе туда уползла ?
Про кнопку Шифт+Ф1 слыхал? Во всех самалях работает. Переключает вид между 2-мя камерами, установленными в кокпите. Одна из них смотрит строго через прицел, вторая обычно смещена немного в пределах кабины. Тут, видать, решили приподнять немного, чтоб по палубе рулить было легче.

=FB=TL
10.05.2004, 00:09
Про кнопку Шифт+Ф1 слыхал? Во всех самалях работает. Переключает вид между 2-мя камерами, установленными в кокпите. Одна из них смотрит строго через прицел, вторая обычно смещена немного в пределах кабины. Тут, видать, решили приподнять немного, чтоб по палубе рулить было легче.
ага,и кокпит не закрыт тоже по шифт+Ф1 ? или все таки на новых медельках для пацифика не стали делать модель кокпита с открытым фонарем ? тогда жалко :(

EvilGun
10.05.2004, 02:19
Тайландские транссексуалы :-)))))

SaQSoN
10.05.2004, 04:56
кокпит не закрыт тоже по шифт+Ф1 ?
Если имеется в виду фонарь, то по моему - он очень даже закрыт.

=FB=TL
10.05.2004, 05:38
Если имеется в виду фонарь, то по моему - он очень даже закрыт.
ну тогда это не таже модель F4 что стоит слева,где фонарь с переплетом ,или недоделка модели кокпита,или фонарь все же открыт,или я не знаю :D

п.с. спорить с тобой не буду,ибо все же тебе луше знать как в ПФ оно будет ;)