PDA

Просмотр полной версии : Новоделы обрастают легендой

r27
22.04.2004, 10:56
см. ссылку ниже!

"К участию в авиашоу 13-15 августа приглашены владельцы самолетов Spitfire, P-51 Mustang, P-40 Kittyhawk, P-47 Thunderbolt, FG-1D Corsair, Wildcat B-25, JU-52, JU-87, YK-3 а также отечественные И-153, «Дит», По-2, Ли-2. Зарубежные самолеты будут представлены знаменитыми частными коллекциями The Fighter Collection, The Old Flying Machines Company, The Flying Bulls, SHF, IWM.
Статическая экспозиция будет представлена самолетами Пе-2, Ил-10, Ту-2, Миг-3, ДБ-3, Б-25 «Митчел», А-20 «Бостон», Р-39 «Аэрокобра»"

http://gazeta.ru/2004/04/16/oa_118159.shtml

mr_tank
22.04.2004, 11:06
ух Пе-2 как понимать?

Alexander =SF=Krogoth
22.04.2004, 11:26
Интересно, чем они собираются "отражать налет немецкой авиации на советский аэродром", неужто "Корсарами" и "Вайлдкетами". :D

Old_Pepper
22.04.2004, 11:27
Пе-2 так и понимать, стоит он в Монино , настоящий.
А вот как понимать начало авиашоу в Пятницу 13-го?:D

Karabas
22.04.2004, 12:12
Originally posted by Old_Pepper
Пе-2 так и понимать, стоит он в Монино , настоящий.
А вот как понимать начало авиашоу в Пятницу 13-го?:D

Для атмосферности наверное. Над головой пролетят самолеты, завоет сирена, затарахтят холостые очереди. В специальных зонах сымитируют взрывы. А тут еще вспомниться, что сегодня пятница 13-ое :)

=FPS=Zloy
22.04.2004, 13:53
А как же G-6, в Лебурже же (же-же-же) =) вроде даже =) летал один.

Молодчик
22.04.2004, 14:50
"...Например, не так давно на Северо-Западе со дна озера подняли почти целый "Фоккевульф-190". Спустя несколько месяцев он уже летал»..."

Однако... Ничего об этом не слышал. :confused: Вот мигарь не так давно у нас нашли и обещали восстановить - это было...

mr_tank
22.04.2004, 18:30
Originally posted by Молодчик
"...Например, не так давно на Северо-Западе со дна озера подняли почти целый "Фоккевульф-190". Спустя несколько месяцев он уже летал»..."

Однако... Ничего об этом не слышал. :confused: Вот мигарь не так давно у нас нашли и обещали восстановить - это было...

фоку вроде как на металлолом продали, а для МиГа АМ-35 на МАКСЕ демонстрировали

Old_Pepper
22.04.2004, 18:49
Originally posted by mr_tank
фоку вроде как на металлолом продали

Из за проблем с вывозом "за бугор" техники произведённой до 1961 года (если мне память не изменяет) , которая считается исторической ценностью для государства , её так и вывозили, как металлолом.
Я знал людей , которые так вывозили трофейные и ленд-лизовские мотоциклы. Они у меня Харлея моего "выцыганивали".
Так, что фоку скорее-всего увезли туда, где ей дадут вторую жизнь, а не превратят в гниющий памятник.

MG-13
22.04.2004, 18:59
Originally posted by Old_Pepper
Из за проблем с вывозом "за бугор" техники произведённой до 1961 года (если мне память не изменяет) , которая считается исторической ценностью для государства , её так и вывозили, как металлолом.
Я знал людей , которые так вывозили трофейные и ленд-лизовские мотоциклы. Они у меня Харлея моего "выцыганивали".
Так, что фоку скорее-всего увезли туда, где ей дадут вторую жизнь, а не превратят в гниющий памятник.
А я знал людей, которые так вывозили найденные самолеты времен второй мировой. Причем делали они так потому, что здесь, к великому сожалению, эти самолеты превращались даже не в гниющие памятники, а, зачастую, в самый настоящий металлолом...:(
Будем надеяться, что судьба фоки окажется счастливой и ей в самом деле дадут вторую жизнь.

Old_Pepper
22.04.2004, 19:18
Да, было время , я негодовал по поводу этих вывозов.
Сволочи! Достояние наше продают! и т.п.
Пока не посетил Монинское кладбище самолётов и не сравнил с фотографиями из западных авиамузеев.
Или состояние рухляди в мотоотделе "Политеха" и памятники творению рук человеческих в мото музее Бирмингема.

Это Мировая история и части этой истории принадлежат всему Человечеству, потому должны быть там, где им лучше.