Просмотр полной версии : Кругосветка?
Привет!
А может кто нибудь прорабатывал/осуществлял кругосветку с посещением всех континентов и крупных островов, осмотром достопримечательностей, интересных городов, ландшафтов? Интересны идеи по маршруту, используемому парку машин, выбору addon-ов.
Old_Pepper
22.04.2004, 16:41
Привет.:)
Я собирался на DC-3, но решил отложить до лучших времён, когда времени свободного побольше будет.
Очень не хочется "Сохраняться" в полёте, во-первых неспортивно:), во-вторых при загрузке сохранённого полёта - состояние двигателей, как будто их только- что запустили.
Холодные. В симе двигатель не откажет из за этого, но "не аккуратненько как-то":)
И ещё, нет у меня пока возможности качать погоду с инета.
А без этого - не то.
Вообще, я хотел бы пролететь на Ли-2 по этому маршруту (http://www.aviarally.ru/rus.shtml)
одновременно (виртульно-паралельно:D ) с ними.
По- моему это было бы интересно, а что думает уважаемый Bomber на счёт этой идеи?
А потом сравнить полётное время по маршруту и впечатления ( о полёте, погоде и т.п.) с реальными.
RR_Stomp
22.04.2004, 17:05
Вообщем какбы с этого начал и целых полгода этим страдал.
Пока терпение и время было. По логу в сумаре часов 80 (грубо)получилось. С места приписки в Европу, через Перенеи на Канары(хотелось сравнить с реальными ощущениями), затем Северная Африка на Ближний Восток, Кипр, Босфор, Ереван, Кандагар, далее по Западной кромке Тибета в Непал, оттуда на Юго в Юго-Восточную Азию, на Тайвань и прямиком в Японию. Там до сих пор и раздумываю....:D
Это все оффлайн!!! ВС разные специально так сказать в режиме практики. Поскольку в режиме ознакомления, я сильно не заморачивался. Самый длинный перелет помоему 4,5 часа.
Этим я страдал, пока не познакомился с реальными планами полетов, нормативами SID и STAR и тд и тп и др и пр. Теперь дальше Питера из Шарика не летаю......осваиваю наиполнейший рил так сказать.:D Вот раздумываю Северный морской путь пройти на Ил18Д, но это мероприятие требует серъезной подготовки, а времени нема.
Old_Pepper - Ну с реальной погодой можно ведь и офлайново организовать.
Еще есть мысль ставить более детальный mesh перед прилетом в регион, вроде через avsim.com советовали искать. А то в симе полетал вдоль западного побережья Ирландии, там в реале очень красивые ландшафты - холмы Коннемары, отвесные 200-метровые прибрежные скалы Клиффс оф Мохер. Но дефолтные совсем слабенько сделаны, холмы еще более-менее, а вместо скал просто пологие горы. Наверное, кроме Америки, везде так будет.
Я так думаю, чтобы не слишком нудно было, можно дальные переходы на реактивном совершать, например Лирджете, а вылеты к достопримечательностям на винтовом делать.
Old_Pepper
22.04.2004, 17:51
Originally posted by tech
Old_Pepper - Ну с реальной погодой можно ведь и офлайново организовать.
Замучаешься и всё равно, немножко не то.:)
Еще есть мысль ставить более детальный mesh перед прилетом в регион, вроде через avsim.com советовали искать.
Нет возможности скачать.:(
Еще есть мысль ставить более детальный mesh перед прилетом в регион, вроде через avsim.com советовали искать. А то в симе полетал вдоль западного побережья Ирландии, там в реале очень красивые ландшафты - холмы Коннемары, отвесные 200-метровые прибрежные скалы Клиффс оф Мохер. Но дефолтные совсем слабенько сделаны, холмы еще более-менее, а вместо скал просто пологие горы. Наверное, кроме Америки, везде так будет.
И в Америке так же будет :) Детальность везде одинакова.
А качать запаришься. Счет на гигабайты пойдет. Я вон выкачал данные для московской, владимирской и нижегородской областей и сгенерил меш - почти 20 метров. Не хухры-мухры... А по расстоянию - 500 км всего... Вот и считай...
Miracle - Ну всегда есть компромис между детальностью и объемом. Та же самая Ирландия в 32Mb инсталляторе на http://www.ifsd.ie/ бесплатно выдается.
Old_Pepper - Погода скачанная из Интернета и подсовываемая симу в офлайне - что ж тут не то? А почему "нет возможности скачать"? Дело в объеме или сайт не пускает? Если второе, то решаемо, например через публичный прокси.
У меня примерно такой маршрут вызывает интерес:
Вылет из Москвы, далее через Скандинавию в Британию, Ирландию, потом Гренландия, Канада, через Ниагару вдоль восточного побережья США до Панамы, потом что-нибудь в Южной Африке, пока правда не знаю, что там интересного посмотреть, дальше через восточное побережье или через материк до Аляски, потом Камчатка, Сахалин, Япония, Австралия, потом на Тибет, через Индию, Аравию, Египет с пирамидами, Мадагаскар, центр Африки, Сахару, Средиземное море, через Альпы в Европу, потом на Черное море, и на север, в Москву.
Наверное надоест где-нибудь на полпути :)
Кто что еще посоветует посмотреть?
Old_Pepper
22.04.2004, 18:28
Old_Pepper - Погода скачанная из Интернета и подсовываемая симу в офлайне - что ж тут не то? А почему "нет возможности скачать"? Дело в объеме или сайт не пускает? Если второе, то решаемо, например через публичный прокси.
С работы не могу. Дома с инетом беда. Можно сказать, что его нет.
Хм... берется какая-нить бесплатная прога для загрузки погоды, ставится на работе, перед уходом скачиваются метары и ветер по всему миру (это порядка 2 Мб в сумме), сохраняются и относятся домой, где все это подсовывается симу... Сам дома иногда пользуюсь FSMeteo, коннект 14400 нестабильный, и не помер пока. Пойдешь минут 15-20 покуришь - и все готово.
Old_Pepper
22.04.2004, 19:26
Да у меня связь обрывается постоянно.
Пока полМб скачаю, еле давлю в себе желание шарахнуть всю эту "шарманку" об пол.
С работы может и мог бы чего-нибудь таскать, не смотря на всевидящее око злыдня Админа, но, "дискописалки " нет.:)
Купи флэшку, 32 Мб буквально копейки стоит.
Old_Pepper
22.04.2004, 19:49
Originally posted by Freddie
Купи флэшку, 32 Мб буквально копейки стоит.
Лох позорный!(Я, в смысле) Такая простая мысль !:eek:
У меня на работе (и долго ещё после) настолько голова забита работой, что простые , бытовые решения проходят как-то мимо.
Спасибо тебе, дорогой Freddie!
Originally posted by Old_Pepper
Привет.:)
Я собирался на DC-3, но решил отложить до лучших времён, когда времени свободного побольше будет.
Очень не хочется "Сохраняться" в полёте, во-первых неспортивно:), во-вторых при загрузке сохранённого полёта - состояние двигателей, как будто их только- что запустили.
Холодные. В симе двигатель не откажет из за этого, но "не аккуратненько как-то":)
И ещё, нет у меня пока возможности качать погоду с инета.
А без этого - не то.
Вообще, я хотел бы пролететь на Ли-2 по этому маршруту (http://www.aviarally.ru/rus.shtml)
одновременно (виртульно-паралельно:D ) с ними.
По- моему это было бы интересно, а что думает уважаемый Bomber на счёт этой идеи?
А потом сравнить полётное время по маршруту и впечатления ( о полёте, погоде и т.п.) с реальными.
Так и думал, что на этот перелёт ссылка:) Мне её Блакаддер с месячишко назад прислал, дык я с тех пор о таком перелёте и думаю, коль в реале не судьба:D Дык судя по состоянию твоего инета, которое ты описал, ты офлайн лететь собираешся, а как тогда погоду сравнивать:confused: А что, не позволяет даже разовую погоду грузить? Вообще на мой взгляд интересно, можно попробовать.
Old_Pepper
23.04.2004, 10:56
Originally posted by Bomber
Так и думал, что на этот перелёт ссылка:) Мне её Блакаддер с месячишко назад прислал, дык я с тех пор о таком перелёте и думаю, коль в реале не судьба:D
А мне слегка душу греет мысль, что в организации этого перелёта есть и мой мизернейший вклад . У них проблемс, нет официального приглашения в Ошкаш, потому визит туда хоть и был запланирован, но мог не состояться. Бюрократия блин.
Я связал Лякишева с америкосом, который может ускорить решение этой заморочки. Вроде всё налаживается.
Надо нам с тобой потом как-нибудь , после перелёта , познакомиться по ближе с живым Ли-2;) Попробую с Олегом Станиславовичем договориться. Но это не скоро будет.
Miracle - Ну всегда есть компромис между детальностью и объемом. Та же самая Ирландия в 32Mb инсталляторе на http://www.ifsd.ie/ бесплатно выдается.
Компромисса нет :) Есть 30-секундная сетка (дефолтная, разрешение 900 метров), есть 3-секундная (разрешение 90 метров, именно ее использовал я) и 1-секундная (30 метров). Других вариантов нет. Объем меша напрямую зависит от разрешения и охватываемой площади.
Секундную сетку никто не использует, особого смысла в ней нет, да и доступна она только доя территории Штатов. Дефолтная вас не устраивает. Остается 3-секундная сетка. Судя по объему, Ирландия как раз в этом разрешении.
А теперь подсчитай объем мешей для всего маршрута. Просто найди Ирландию на карте и прикинь ее площадь к площади территории на маршруте. Уверяю тебя, гигабайт - это самая скромная оценка...
Miracle, я за тобой по всем темам бегать буду :) В приват. Кстати, как туда попасть?
Originally posted by Old_Pepper
А мне слегка душу греет мысль, что в организации этого перелёта есть и мой мизернейший вклад . У них проблемс, нет официального приглашения в Ошкаш, потому визит туда хоть и был запланирован, но мог не состояться. Бюрократия блин.
Я связал Лякишева с америкосом, который может ускорить решение этой заморочки. Вроде всё налаживается.
Надо нам с тобой потом как-нибудь , после перелёта , познакомиться по ближе с живым Ли-2;) Попробую с Олегом Станиславовичем договориться. Но это не скоро будет.
Ну вот, можно сказать "занимался подготовкой кругосветного перелёта";) (говорится небрежным тоном за бокалом пива в компании молодых особ:D:cool:)) А с Ли-2 надо обязательно, я как-то в Мячково на празднике ФЛА прощёлкал, они пускали внутер за скромное вознаграждение, даже посидеть давали в кокпите, но пока мы добрались, они запускаться начали, труперов бросать. До сих пор жалею. Так что ты давай договаривайся! А вдруг в полёт возьмут:eek:... в правой чашке:eek::eek:... (это я фантазирую...
Old_Pepper
23.04.2004, 13:40
Ну вот, можно сказать "занимался подготовкой кругосветного перелёта";) (говорится небрежным тоном за бокалом пива в компании молодых особ:D:cool:))
:D
RR_Stomp
23.04.2004, 16:30
Ну вот, можно сказать "занимался подготовкой кругосветного перелёта";) (говорится небрежным тоном за бокалом пива в компании молодых особ:D:cool:)) А с Ли-2 надо обязательно, я как-то в Мячково на празднике ФЛА прощёлкал, они пускали внутер за скромное вознаграждение, даже посидеть давали в кокпите, но пока мы добрались, они запускаться начали, труперов бросать. До сих пор жалею. Так что ты давай договаривайся! А вдруг в полёт возьмут:eek:... в правой чашке:eek::eek:... (это я фантазирую...
А нас на МАКСе в 97-ом пустили:D
Сильно орали правда когда за РУС дергать начали........
хвостовой был зафиксирован............
Можно разыскать по своим каналам сей раритетный аппарат, и предложить экскурсию........скажем часика на два...........
Правда цена вопроса может оказаться большим сюрпризом.....
Но так или иначе возможность есть.
Originally posted by LOGIN
Miracle, я за тобой по всем темам бегать буду :) В приват. Кстати, как туда попасть?
Вверху страницы кнопка "профиль". Открываешь, там есть раздел "Private Messages". Ща кину.
И не надо за мной бегать :D
PS Можешь в пропертях профиля галку поставить, чтобы у тебя при получении подобных мессажей они сразу в отдельном окне открывались. Оч удобно.
Old_Pepper
23.04.2004, 17:15
Originally posted by RR_Stomp
Можно разыскать по своим каналам сей раритетный аппарат, и предложить экскурсию........скажем часика на два...........
А чего искать. Я его хозяина знаю.Не то, чтоб сильно знаком:D, но звякнуть завсегда могу. Только ему сейчас не до экскурсий. Занят сильно.:)
RR_Stomp
23.04.2004, 17:44
Не то чтоб сильно сомневался......:D
Но тесен мир это факт:D
Правда можно сверху "поинтересоваться".....:D
Без намеков.......(не делайте выводы)
Old_Pepper
23.04.2004, 17:50
Не то чтоб сильно сомневался......:D
Но тесен мир это факт:D
Правда можно сверху "поинтересоваться".....:D
Без намеков.......(не делайте выводы)
Ни чего не понял:confused: :D
RR_Stomp
23.04.2004, 17:57
Вообщем заброисил удочку.
Ли2 в лизанг на два часа...........:D:D:D
Old_Pepper
23.04.2004, 18:05
В приват загляни:D
RR_Stomp
23.04.2004, 18:22
Вроде как ответил.
В приват загляни.:)
Ругаться не надо:)
Old_Pepper
23.04.2004, 18:28
Вроде как ответил.
В приват загляни.:)
Ругаться не надо:)
:D - это не ругательский смайлик, с чего ты взял? :)
Я тоже ответил.:)
Компромисса нет Есть 30-секундная сетка (дефолтная, разрешение 900 метров), есть 3-секундная (разрешение 90 метров, именно ее использовал я) и 1-секундная (30 метров). Других вариантов нет. Объем меша напрямую зависит от разрешения и охватываемой площади.
В общем это скорее не верно , чем верно.
В FS9 рельеф сделан с разной степенью детальности, кое где с приличной точностью. Гдето у меня была даже табличка с описанием этого.
30, 3 , 1 сек это разрешение исходных данных и никто никому не запрещал измерения с другой детальностью.То что это не лежит в инете еще ни о чём не говорит :)
Разрешение исходных данных и разрешение рельефа в ФС , полученого из этих данных в общем случае не есть прямо связаные величины.
В общем это скорее не верно , чем верно.
В FS9 рельеф сделан с разной степенью детальности, кое где с приличной точностью. Гдето у меня была даже табличка с описанием этого.
30, 3 , 1 сек это разрешение исходных данных и никто никому не запрещал измерения с другой детальностью.То что это не лежит в инете еще ни о чём не говорит :)
Разрешение исходных данных и разрешение рельефа в ФС , полученого из этих данных в общем случае не есть прямо связаные величины.
В принципе, да. Но готовых сценариев в сети не так много. Так что все равно качать hgt-шки и из них генерить. А это как раз те самые гигабайты...
вот тут http://www.ewgva.de/online/weltreise-logbook.asp народ делает кругосветку по эпатно. страница на немецком, но я думаю будет понятно что к чему. Они летят толпой на Embraer 145
А может кто нибудь видел сценарий кругосветки?