PDA

Просмотр полной версии : Помогите настроить обратную связь в иле

VitAR
22.04.2004, 16:50
Имеется Saitek Cyborg 3D Force stick и логитековские педали с рулем.

Если подключен только джой, то все работает. Но хочется летать с педалями. Так вот, когда подключены оба девайса нет обратной связи на сатеке. Проверял в MSCBFS - там все нормально хоть с одним хоть с двумя устройствами.
Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему. Где-то в ини править? Или вообще нерешаемо?

Возможно связано с тем что при подключеных педалях сайтек перестает быть первым устройством (ID не равное 1)? Но не нашел способа менять ID джоев. Вроде здесь же на форуме говорят, что это невозможно.
Можел Илу как то можно сказать на девайс с каким ID давать обратную связь?

Спасибо.

RohMA
22.04.2004, 20:47
Дай ты им обоим обратную связь - отработают всё равно только не, кто сможет.

Я подключал к Ил-2 сразу по пять "устройств управления" - работают все. У кого есть фидбэк - с фидбэком. Главное, чтобы на фидбэковый девайс пришлось управление РУСом - ни на чём другом его нет (и не надо, видимо).

VitAR
23.04.2004, 13:27
А каким образом дать на все?
В этом то и вопрос.
В Иле всего один тумблерок, который естественно включен. А FF нету по РУСу.

RohMA
23.04.2004, 21:35
В Ил-е один, в настройках джоя бывает ещё один-другой :)

А РУС управляется РУСом? Я не издеваюсь. Когда на столе стоит три джоя и ещё две или три платы от них с одними резюками (как у меня сейчас), сложно сходу определить чем именно будет управляться самолёт :). Так вот отдача будет ТОЛЬКО ПО ОСЯМ Х и У. Какое именно устройство ими управляет (ID1, ID2 etc) неважно.

Короче: в свойствах джоя "силы фидбэковые" настроены? В Илюхе тумблер горит? Должно работать.