PDA

Просмотр полной версии : Рулить по-женски

Vitus
22.04.2004, 17:20
Рулить по-женски

Первая неделя за рулем.
Сегодня первый раз сама поехала за рулем - шок. Статистика обращений
ко
мне:
1) сука - 15 раз;
2) дура - 27 раз;
3) а, баба: - все остальные ребята на дороге.
От не услышанных мной мысленных флюидов погнулся бампер (не хочу
думать, что это произошло во время парковки). Я чужая - все остальные ездят не по тем правилам, которые я сдала на отлично в автошколе. Где можно их найти, эти новые
правила? Почему в ГАИ принимают экзамены по устаревшим, откуда я должна знать, что уже давно разрешен поворот направо из крайнего левого ряда?!
Проревела всю ночь.

Вторая неделя за рулем.
Все, я сдаюсь! Никак не могу понять логику новых правил - ПОЧЕМУ?!!
Почему если я еду 60, меня останавливают гаишники и проверяют, не бкурилась ли я?! Почему
если поворота направо нет, все поворачивают с комментарием "раскорячилась,
проехать мешает, дура!"?! Вчера два часа не могла выехать с Таганского
круга, думала, свихнусь! Спасибо бдительному менту: когда я проехала мимо
него в пятнадцатый раз, заподозрил неладное и объяснил как покинуть чертов
лабиринт. Автор развязки либо шизофреник, либо наркоман - может это он придумал новые правила?
Вернулась домой и пробухала всю ночь.

Месяц за рулем.
Ага! Все логично: основное новое правило - если можно нарушить старые,
и рядом нет Ментов или у тебя есть 100 рублей, действуй! Сегодня первый раз
мне уступили дорогу - иностранец, с красными номерами: Бедняга, за мной
протиснулось еще семь находчивых русских парней. Лучший способ побесить находчивых русских парней - ехать в левом ряду с соблюдением всех правил, заткнув уши и не глядя по сторонам.
Считаю своим долгом написать письмо президенту с требованием проверить
авторов развязок МКАДа на склонность к шизофрении и употреблению наркотиков; проектировщику Таганки приношу извинения - по сравнению с
проектировщиками МКАДа он выглядит просто чуваком с чувством юмора.
Всю ночь искала логику во МКАДовских развязках.

Полгода за рулем.
До чего же тупой вид транспорта - троллейбус! Уйдешь на час, вернешься -
стоят за твоей машиной, штук пять: "сука!.. дура!.. баба!.." Кобели, дураки,
мужланы, отвали, понял? У меня муж бандит, позвоню ему сейчас - приедет и твой троллейбус тебе в жопу засунет, будешь ходить и усами шевелить!..
С ними надо построже, а то чуть дашь слабину - монтировкой кидаются. С развязками разобралась, все оказалось очень просто: надо посмотреть, какой
самый нелогичный способ выезда и ехать в этом направлении, не ошибешься.
Отлично спала ночью.

Год за рулем.
Ну чего ты встал тут и едешь 60 км/час, дед?! Давай, забирай свою трофейную
"Волгу" и идите вместе с ней на тротуар, на вас никто не обидится. Блин!
Куда прешь?! Я у тебя помеха справа, лопух! Да отвали ты, я по своей полосе
еду. Простите, парни, мне направо! Ла-ла-ла: блин, чего ты тут встал?! Дай
проехать, урод, я на встречной! А, баба: Раскорячилась, дура!

Laivynas
23.04.2004, 12:29
:D:D:D

Laivynas
23.04.2004, 12:55
И опыт - сын ошибок трудных ... (c) :D:D:D

LeR19_Borg
23.04.2004, 13:27
А вот иногда дамы умудряются доездится (http://www.stringer-news.ru/Publication.mhtml?PubID=3075&Menu=&Part=37)

naryv
23.04.2004, 13:35
Originally posted by LeR19_Borg
А вот иногда дамы умудряются доездится (http://www.stringer-news.ru/Publication.mhtml?PubID=3075&Menu=&Part=37) Гы , почти такую же ситуацию видел лично, когда учился в школе. Вечером гулял с товарищами, вдруг, с территории детского садика:eek: донеслись призывные вопли о помощи:D Подошли, такая же канава, а в ней как на фото - москвич-412 стоит :D Из него вылезают два мужика - один на другого набрасывается
- Ты чего не тормозил???
Второй совершенно спокойно
- Так ты же не кричал :D

НЕБО
23.04.2004, 13:46
Гы, а я вот жену учил (начал учить) вождению. Учитывая, что она НИКОГДА в жизни не сидела за рулем, не может (не могла) отличить тормоз от газа, а про МКПП я вообще молчу.....то для первого раза, с предварительной подробнейшей лекцией с моей стороны.....я остался доволен, как у нее получилось первый раз в жизни 1.5 часа "поездить".

И больше всего адреналина и нервом, знаете кто получил ? Я !!!
Я весь взмок, постоянно держался за ручник, как за катапульту-)), почти промял пол в ногах у себя, инстинктивно тормозя, и работая сцеплением......хотя ездила моя ненаглядная....ну не более 7 км/ч -)))).
И она тоже, ей страшно, она кричит, что.."там на роликах, тут с коляской, не поеду и все". Но поехала. Правда очень медленно рулем работает....поворотик 90 град, а она как то вяло штурвалит,..итог=почти уперлись в противоположный бардюр.

Но, общее впечатление для первого раза-оценка 4 из 10-ти.
Думал, будет совсем плохо.

Vitus
23.04.2004, 14:02
Originally posted by LeR19_Borg
А вот иногда дамы умудряются доездится (http://www.stringer-news.ru/Publication.mhtml?PubID=3075&Menu=&Part=37)

Это случилось практически под окнами работы моего знакомого. Он мне сразу фотку скинул.
По рассказам очевидцев - через пару минут после приземления дама попыталась выбраться обратно, включив задний ход.:D

НЕБО
23.04.2004, 14:07
А я вот еще заметил, что 99.9 % женщин за рулем не могут, или не умеют быстро поворачивать руль как мужики, что-то типа перехвата крестом. Но крестом-это опасно, руки могут вовремя не вернуться на место, но что-то типа этого. Женщины.....блин, боюсь нецензурно.....как корову доят-)))))))))))).

LeR19_Borg
23.04.2004, 14:07
"ПОлный аллес капут!!" (с) "Покровские ворота"

Vitus
23.04.2004, 15:01
Originally posted by НЕБО
А я вот еще заметил, что 99.9 % женщин за рулем не могут, или не умеют быстро поворачивать руль как мужики, что-то типа перехвата крестом. Но крестом-это опасно, руки могут вовремя не вернуться на место, но что-то типа этого. Женщины.....блин, боюсь нецензурно.....как корову доят-)))))))))))).
Думаю, что с процентами ты погорячился.
Знаю массу женщин, которые водят замечательно.
Просто на дороге ты замечаешь как раз других...

Krylatik
23.04.2004, 15:06
LeR19_Borg, супер :D
... Эх, НЕБО, корову, говорите, доят...:rolleyes::p
Случается и вот такое..

НЕБО
23.04.2004, 15:23
Krylatik
Ты скорее всего попала в 0.01 %.-))

Но сколько я женщин не видел за рулем, они именно так поворачивают. Руль крутят.
Корову...., ну я не смог больше найти синонима....ну за веревочки дергают..

НЕБО
23.04.2004, 15:27
Единственная женщина, которую я видел, и которая стала абалденно ездить, на хвосте у меня висит, как влитая, и это на тяжелом джипе.....это моя мама. Я серьезно. Она отлично стала водить машину. И руль как надо вертит, и перестраивается, не кого не трогая, но быстро и грамотно.

И сидя с ней в машине, при ее езде, я перестал дергаться и следить за обстановкой на дороге. А это значит-я ей доверился полностью в деле "женщина-машина".
И это показатель, по крайней мере для нее.

Krylatik
23.04.2004, 15:37
..За верёвочки.. :D:D Это как?? И неужели это так принципиально, как поворачивать руль? Нет, я серьёзно :) И так, и так пробовала... По-моему, он по-любому быстро крутится :D:D
В общем, хорошо, что штурвал в А-22 не такой, как руль %)

НЕБО
23.04.2004, 15:47
2 Krylatik

Как крутить руль-очень принципиально. В пробке нет. А в критической ситуации, при скользкой дороге, при заносе.....когда руки идут как бы крестом.....ты не отрывая рук от руля можешь повернуть руль на БОЛЬШИЙ угол.....чем когда пользуешься ВО !!!!! ПЕРЕБОРОМ.....нашел синоним.
ОСобенно когда машину носит по дороге. Так, "крестом" я поворачиваю руль от упора до упора за 2.5 оборота, а перебором и долго и не правильно.

Krylatik
23.04.2004, 16:05
Экстремальное вождение... Будем учиЦЦа :) А вы, молодые люди, тоже поосторожнее за рулём..штурвалом :cool:

FilippOk
26.04.2004, 07:20

naryv
05.05.2004, 09:12
Эх, завершив вчера "вывозные", допустил таки жену к самостоятельным поездкам. Сегодня поехала сама, одна, через пол-города. Сижу как дурак нервничаю:D Когда сам начинал ездить так не нервничал:)

Das_Reich
05.05.2004, 09:46
Ну, НЕБО, тебе еще с женщинами везет - я о тех которые "перебором" вращают (кста по талмуду городской езды - единственно верный способ - иначе у необученного населения ручки заплетаются %) ). Мои тут в основном - в одной руке телефон - чета страшно важное нужно обсудить - другой рукой (даж не рукой - ладошкой) придерживают руль - поворот - вращательные движения той же ладошкой по/против часовой стрелки в такт "ай-яй-яй девченка". Блин. Грешен, сам могу одной рукой телефон держать, другой сигарету - но поворачиваю все равно перехватом, хоть и одной рукой. Еще одна есть подруга - повороты не включает принципиально - "они тикают". Ну и из серии "тормоза для трусов"/"а мне вон туда нада"/"спасибо сладкий" - рассекает на своем Х5 панимашь... Да чего далеко ходить - я с мамиком своей ездить не могу - если доводится - курю усиленно и смотрю в пол - при том что у нее бурбулюкис - RAV4 - вроде и не машина вовсе - а летает как.... Вобщем низзя женщинам джипы - даже паркетные.

Серж
05.05.2004, 10:12
ИМХО половой признак на безопасности вождения не сказывается, только стаж, желание и понимание того что на дороге творится, трезвость как норма и правило поведения.

МихалычЪ
06.05.2004, 12:37
ИМХО половой признак на безопасности вождения не сказывается...
Ага...канешна... :D ещё как сказывается %) . А если посерьёзней, то дело в принципиальных отличиях мужской и женской психологии.

Vitus
06.05.2004, 12:48
Ага...канешна... :D ещё как сказывается %) . А если посерьёзней, то дело в принципиальных отличиях мужской и женской психологии.
Ну-у-у, куды табе повело-то!... Это ж мрак и темень...психология...
А те, которые по-мужски гоняют? Или у них психология наизнанку?
Относительно теток за рулем - нехай ездят. Одному я не могу объяснения найти. Почему именно тетки шлепают по своей полосе, не выбирая образовавшееся перед ними пространство до впереди едущих??? Выдерживают заложенную программой скорость? %) Типа полет на дальность, на крейсерском режиме... :)
Вот таких на дороге видно сразу и сразу ясно что за рулем дама. :)

МихалычЪ
06.05.2004, 13:05
А те, которые по-мужски гоняют? Или у них психология наизнанку?...
Именно наизнанку :) но пускай ездят, у нас свобода, главно что бы меня не переехали :D , но я стараюсь хлдить подальше от проезжей части, а дорогу переходить по подземным переходам %)

naryv
06.05.2004, 13:13
Одному я не могу объяснения найти. Почему именно тетки шлепают по своей полосе, не выбирая образовавшееся перед ними пространство до впереди едущих??? Дык эта, дистанцию соблюдать надо:)

GORYNYCH
06.05.2004, 14:06
Это что ! Я недавно аварию видел: одна мадама другой в бочину въехала, причем там, где это еще постараться надо ! Обе из машин выползли, что делать не знают и ну наманикюренными пальчиками кнопки на мобилах жать ! У мужиков своих консультироваться... А недавно случай был - у родственника приятель купил машину. Ну и поехали они двумя машинами на природу. выехали в чисто поле и возжелала жена одного из них "порулить". Порулила так, что у второй машины крыло всмятку. И это - в чистом поле ! Где машин было всего две ! Ни ямок, ни канав... а вы говорите... :)

naryv
06.05.2004, 15:28
И это - в чистом поле ! Где машин было всего две ! Ни ямок, ни канав... а вы говорите... :)Пааадумаиишь:D

GORYNYCH
06.05.2004, 15:47
Пааадумаиишь:D

Не, ну это ваще абзац. :D %)

Vitus
06.05.2004, 15:57
Пааадумаиишь:D
Модели? (Что-то травка подозрительно четкая и танки - чистенькие)

naryv
06.05.2004, 16:24
Модели? (Что-то травка подозрительно четкая и танки - чистенькие)
Не знаю, сами решайте:) (вроде в "забавных картинках" ссылочка уже мелькала:) ) http://www.blimdanet.com/galeria/pabennos/index.htm

Vitus
28.05.2004, 11:39
Monday, April 13th, 2004
9:10 am
Забрала машинку. Маааленькая глазастенькая руль такой весь красивый. Папа спрашивает какой объем двигателя , я не заглядывала потому что не знала, что это важно. Не багажник же. Не забыть купить тряпочку для зеркала в цвет педалей.

Wednesday, April 14th, 2004
9:17 am
Долго искала багажник. Пришлось вернуться в салон. Оказалось, что это задний бардачок. Ролики входят, но как быть с сумкой для бассейна ума не приложу

Thursday, April 15th, 2004
9:27 am
Утро началось со встречи с красивым сильным офицером. У него только царапина. У меня крыло вмято. Какая пошлость с утра выяснять отношения с автобусом федеральной службы охраны. Идиот какой то , назад не смотрит

Friday, April 16th, 2004
10:28 pm
Как страшно жить. Не могла понять как вечером все эти встречные мужланы
разглядели мою новую красивую серую тушь, которая делает глаза глубокими и прекрасными. Ехали и в экстазе мигали мне, мигали... Потом один завистник испортил настроение и стал орать что, только дуры ездят в 7 часов вечера по Садовому кольцу с дальним светом. Кажется, это были не габариты...

Tuesday, April 20th, 2004
9:40 am
Не спала всю ночь. Вечером увидела как на панели мигает страшная красная машинка с ключом. Плакала и металась. в 7 утра уехала в сервис. Мастер с красивыми бицепсами сказал , что это какой то иммобилайзер, которого я не замечала раньше. Мужчина, поменьше снобизма, я же не лечу вас терминами о новейших технологиях рестилайна и бесконтактным антицеллюлитных программах основанных на физике малых разрядов. Обиделась на сервис. Мужланы.

Sunday, April 25th, 2004
10:56 am
А-га. Жалкие врунишки. Теперь то я знаю, что при желании можно ездить и с поднятым ручным тормозом.

Thursday, April 29th, 2004
10:58 am
Весь вечер шила красивый белый бантик на антенку. Видела вчера такой на одном Хаммере, очень нежно смотрелось, явно не мужлан. Не выяснила в чем подвох, но решила соответствовать.

11:37 pm
Осваивала БиПи на углу Вернадского и Удальцова. Клиника неврозов под открытым небом, а не заправка. Откуда я знала, что крышка бензобака открывается под рулем в районе моей левой коленки из под короткой юбки. Нахал. Это Вы, юноша в зеленом, ничего не имели ввиду. А у меня защитный рефлекс. В субботу планирую освоить мойку. Кто нибудь знает приличное место в районе метро Университет с персоналом с устойчивой нервной системой?

Friday, April 30th, 2004
9:18 am
Скучная история про стояночного хоббита. Этот хоббит на корпоративной стоянке так и не понял почему на моей новой машинке черная изолента на дверной ручке. Потому что кнопочка из Англии еще неделю будет идти. Какая-какая. Которая я думала заглушка для ключа, когда я думала, что у меня не
работает центральный замок с брелочка. Да , хоббит, блондинки тоже думают,
но только когда из за руля выходят. Как я ее вырвала? Да я сама удивилась, что если все заглушки так приходится вырывать. то как быть мужчинам у которых нет красивых ухоженных ногтей. А изолента черная, потому что синяя на серебристом смотрится вызывающе. Зачем она вообще? Чтобы влага в электронику не попала, машина то умная, думает, в отличие от тебя, фуражка. Нет, она не блондинка, тормоз стояночный, она просто так думать умеет.

10:25 am
Покупала колонки. Мужлан в Техносиле на улице Строителей, сказал, что если в мою Микру поставить еще и задние блаупункты, то ее разнесет как хомячка килограммом тротила. Всю дорогу плакала над хомячком с такой страшной судьбой.

Saturday, May 1st, 2004
9:46 am
Выезжаю на мойку. Доставлю радость трудящимся в день их солидарности. Счастливчиками станут специалисты на мойке в Турчаниновом переулке за любимым бассейном "Чайка". Вернулась. Вопиющие таджикские мужланы на весеннем току.

Wednesday, May 5th, 2004
10:32 am
С блеском управляюсь с переключателем поворотника. Два раза удалось перестроиться направо, не включив повротник налево. Обнаружила, что мало кто отвечает взаимностью, особенно джигиты водители маршрутки номер 28. Наверное на их исторической грузинской родине недолюбливают блондинок

11:16 am
Здесь есть люди с медицинским образованием? Я вот думаю... Если водителям "газелей" организовать пересадку мозга, и мир станет добрее, это окупится?

Thursday, May 6th, 2004
4:42 pm
Четыре раза пыталась куда нибудь деться с Кутузовского проспекта, но все время обнаруживала себя на несуществующих улицах, которые не должны примыкать к Кутузовскому в этом месте (зато нашла отличный "Седьмой континент" где есть свежая руккола). Два раза поплакала, один раз пообщалась с нервным водителем троллейбуса с короткими для объезда рогами (не верю, что это я его довела до тика левого глаза). Шесть раз останавливалась и включала аварийку, пытаясь сопоставить атлас "Улицы Москвы 2004, пробки, объезды, развязки" с реальной действительностью. Действительность явно подвела авторов атласа. Все закончилось хорошо. Добрый принц на Volvo S60 открыл тайное знание- если поворачивать атлас в ту сторону куда тебе нужно, вовсе не обязательно, что уедешь в обратную. Ехала домой очарованная его IQ.

Tuesday, May 11th, 2004
7:47 pm
Ездила на сервис по поводу первой тысячи километров. Привели мастера, не того, который с мускулами, а того что не первой свежести. Мастер глядел куда то ниже моего подбородка и торжественно произносил "Даже женщина! Должна! Уметь! Проверять уровень масла". Потом мастер густо покраснел и прошептал "шшшщуппом". Училась открывать капот из под того же места , где бензобак. Нарисовала схему, место расположения щупа обвела красным фломастером. Потом подумала и перекрасила синим, потому что красным раскрашен бачок для обывания стекол. Мастер с мускулами подарил флакончик с ароматизатором машины, пахнет мандаринкой. Волшебный и не мужлан.

APL
28.05.2004, 15:21
А я вот не собираюсь сдавать на права в ближайшее время. Есть на чем езжить, но некуда и незачем. Без машины как-то удобнее пока...

=Raven=
04.06.2004, 11:57
Снято седня на МКАДе Я такого еще не видел, хотя видел многое. За бусиком скрыта еще "девятка".

Vitus
04.06.2004, 11:59
И чего, это все женщины? (Хотя, даже если нет - все равно они виной! Все от них!) ;)