PDA

Просмотр полной версии : 3D-модель ЯК-52

Maximus_G
23.04.2004, 08:47
Вопрос. Что, если кто-нить нарисует для МГ модель Як-52? Вставят ли в игру? Желающих получить эту машину - множество.

Вован
23.04.2004, 09:15
Originally posted by Maximus_G
Вопрос. Что, если кто-нить нарисует для МГ модель Як-52? Вставят ли в игру? Желающих получить эту машину - множество.
Можно еще пару УБ на него повесить и НУРСы и ДМ от Ила;)

А если серьезно - сделаете КАЧЕСТВЕННУЮ, красивую модель, и МГ скорее всего не откажется вставить, т.к. сам Олег как упоминал об этом :)

D@n&L
23.04.2004, 09:43
Я даже согласен заплатить за действительно качественную модель.

xQwerty
23.04.2004, 17:25
АФАИР, сам ОМ лично отвечал по поводу Як-52 в том духе, что ему нечего делать в симе посвященном ВМВ. Если память мне не изменяет то это было еще перед выходом АВН. Найти не смогу - форум еле ползает :(

=FPS= Zoom [RUS]
28.07.2004, 14:05
Отзовитесь, умельцы! Если у кого есть готовая модель или есть возможность ее отстроить и отмапировать тоже. Предложение не бесплатное. Для связи мой тел. 960-4633 (всегда) Юра.

D@n&L
28.07.2004, 20:21
Есть, делал как то. Поковыряюсь, если не удалил, то осталась для ЗД МАХа

KOT
03.08.2004, 23:53
а какая нужна то ? ....они разные бывают =)

Низкополигоналка , аль ХайРез ? Для игры или для ролика ?
тоже поищу , тока у меня высокополигоналка .....ты скажи точнее что надо , подрихтую .... если чаво ....=)

601
12.10.2004, 21:34
Использование Ил-2 для аэробатики начинает набирать обороты, как за рубежом, так и у нас. Думаю, дальше будет больше... Для Олега это тоже может стать дополнительным, так сказать, marketing opportunity, тем более, что мешать спортивные модели уж точно никому не будут: не хочешь -- не летай... :)

Лично я, как и мои друзья, использующие ЗС, как пилотажный симулятор, испытываем острую необходимость в моделях пилотажных крафтов, например таких как: Як-52, Як-55, Су-31, возможно, буржуйская Extra.

Если создание спортивных моделей кроме энтузазизма требует денег, я готов поучаствовать в оплате моделей вышеперечисленных крафтов, и у беждён, что не только я один.

Одним словом, заказ есть, да и самолёты достойны того, чтобы их смоделировали! :)

601
12.10.2004, 21:55
Нужна для включения в ЗС! Правда, как проистекает процедура добавления моделей в игру, я не знаю, но мечтаю о 52-м в ЗС, и не только я...

Allary
12.10.2004, 22:33
АФАИР, сам ОМ лично отвечал по поводу Як-52 в том духе, что ему нечего делать в симе посвященном ВМВ. Если память мне не изменяет то это было еще перед выходом АВН. Найти не смогу - форум еле ползает :(

Вообще то сам Олег как раз писал,Что со временем,возможно вставят як-52,чтоб народ смог сравнить реал с виртуалом более точно,а не на голых предположениях и чьих то мемуарах,дело только за моделью...если хорошо пороетесь,то найдёте этот пост на данном форуме,искать нужно за 2003 год.

RB
12.10.2004, 22:39
А по моему если имеет смысл то делать гражданский
сим отдельно. Если сделать только для аэробатики то это довольно узко специализированный сим и скорее всего не заинтересует широкие массы.
Вот если бы сделать гражданский сим в целом включая аэробатические самолеты то это другое дело.

SaQSoN
13.10.2004, 01:35
Не суетитесь. Никто в ЗС это вставлять не будет.

DDD
13.10.2004, 07:08
Можно еще пару УБ на него повесить и НУРСы и ДМ от Ила;)

А если серьезно - сделаете КАЧЕСТВЕННУЮ, красивую модель, и МГ скорее всего не откажется вставить, т.к. сам Олег как упоминал об этом :) А вот и нет - он скептически относится к невоенным пепелацам. Уже такую идею подкидывали.

kedik
13.10.2004, 07:10
А по моему если имеет смысл то делать гражданский
сим отдельно. Если сделать только для аэробатики то это довольно узко специализированный сим и скорее всего не заинтересует широкие массы.
Вот если бы сделать гражданский сим в целом включая аэробатические самолеты то это другое дело.
А зачем отдельно? Не надо отельно! В этом случае открываются безграничные возможности для фантазии. Ну, например я уже представил как увлекательно будет летая на И-16 завалить 747 ... ну хотя бы на посадке :D %)

kedik
13.10.2004, 07:13
Не суетитесь. Никто в ЗС это вставлять не будет.
Это официальная позиция или твоё личное мнение?

-comm-
13.10.2004, 07:29
А зачем отдельно? Не надо отельно! В этом случае открываются безграничные возможности для фантазии. Ну, например я уже представил как увлекательно будет летая на И-16 завалить 747 ... ну хотя бы на посадке :D %)

Опять всю идею опошлили :D

Я за, но насколько это реально :confused:

Maximus_G
13.10.2004, 08:09
Видимо, "не в этом симе"... :\

naryv
13.10.2004, 09:13
Дело обстоит примерно так -
1. разговор о вставке Як-52 в Ил-2 может вестись только при наличии готовой модели (естественно с кокпитом) сделанной в полном соответствии со стандартами МГ на модели (имеется ввиду, что эта модель будет сделана так, что моделлерам МГ не придётся её доделывать/переделывать, а за крайне редким исключением, таких моделей в МГ не присылают:( ).
2. при наличии модели, удовлетворяющей условиям первого пункта, добавление этой модели будет зависить от наличия времени у МГ на добавление, которого мало.
3. Абсолютный приоритет при добавлении будет отдаваться моделям самолётов времён второй мировой.

Так-что, боюсь, действительно не в этом симе, во всяком случае, без выполнения п.1. даже разговаривать особо не о чем, при наличии такой модели шансов тоже не очень много.

SaQSoN
13.10.2004, 09:16
Обоюдно. :)
Как же, будут они парица с чужой кривой моделью совершенно абсолютно :) левого для этой игры самаля, в то время када у них УЖЕ лежит куча всяких разных готовых, пусть и таких же кривых кабин и самалей, которые в этой игре пригодились бы значительно больше. И при этом они еще думают, а надо ли ваще все это вставлять?
Так шо еще раз: расслабтесь. Делайте это для МСФС. В ЗС это вставлять не будут.

AlexF
13.10.2004, 10:50
А вы представте что будет на форуме если Як-52 вставят?
Народ же завопит - почему до сих пор нет Пе-2 и далее по списку, а такой убер как Як-52 есть!Каюсь, я сам грешен. Очень уж хочется летабельные палубные торпедоносцы в ПФ получить.
;)

-comm-
13.10.2004, 11:12
Чем же ЯК-52 такой убер без оружия? %)
А "вопящие" пусть сами делают любой самолет. :) ЯК-52 же тоже на добровольных началах был предложен. ;)

Allary
13.10.2004, 12:06
Чем же ЯК-52 такой убер без оружия? %)
А "вопящие" пусть сами делают любой самолет. :) ЯК-52 же тоже на добровольных началах был предложен. ;)

Таран-оружие героев! :D

-comm-
13.10.2004, 12:13
Гы :)
Интересно, полставторой хоть кого-нибудь догонит? :)

А вообще, уже оффтоп пошел...

601
13.10.2004, 12:27
В общем, создал я вот такой пост: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=468202#post468202

Fox Mulder
13.10.2004, 12:33
Тогда уж лучше УТ-1/УТ-2 - это и к игре ближе, и на них и вооружение иногда монтировали...

Nelgeron
13.10.2004, 13:00
Это наврядли.
Имеющаяся лётная динамика на сегодняшний день страдает рядом некоторых огрехов, которые не так явно просматриваются при пилотировании техники более чем полувековой давности, но во всей своей "красе" вылезут на Як-52, т.к. народу будет реально с чем сравнивать.
ИМХО в МГ принципиально не будут рубить сук на котором сидят.
Если хочется пилотажа - MSFS2004, если хардкора - под 2004-й проект Туполев 154 Б2
http://tu154.avsim.ru/
Удачи.

D@n&L
13.10.2004, 13:06
В ФС динамика кривая, не подходит этот сим

601
13.10.2004, 13:09

Абсолютно согласен.

601
13.10.2004, 13:11
Надо бы эту ветка слить с http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=468241

D@n&L
13.10.2004, 13:12
Ну пусть будет Як-52Б, планировался использоваться как легкий штурмовик в Афгане, и в случае запуск в серию пошел бы как Як-54, единственный экземпляр стоит в Монино, а в серию с индексом Як-54 пошел другой самолет

SaQSoN
13.10.2004, 13:19
1. разговор о вставке Як-52 в Ил-2 может вестись только при наличии готовой модели (естественно с кокпитом) сделанной в полном соответствии со стандартами МГ на модели (имеется ввиду, что эта модель будет сделана так, что моделлерам МГ не придётся её доделывать/переделывать, а за крайне редким исключением, таких моделей в МГ не присылают ).

Хе-хе-хе. При этом, пункт 1 практически невыполним. :) Даже для професионального моделлера, который никогда раньше модели для ил-2 не делал. ;) В этом-то и весь прикол. :D

601
13.10.2004, 13:21
Ну пусть будет Як-52Б, планировался использоваться как легкий штурмовик в Афгане, и в случае запуск в серию пошел бы как Як-54, единственный экземпляр стоит в Монино, а в серию с индексом Як-54 пошел другой самолет

Мужики, вам что боевых самолётов в ЗС мало? %) Это пилотажники обделённые :) а с такой хренотенью под крыльями (см. фото) не сильно покувыркаешься...

naryv
13.10.2004, 13:23
Хе-хе-хе. При этом, пункт 1 практически невыполним. :) Даже для професионального моделлера, который никогда раньше модели для ил-2 не делал. ;) В этом-то и весь прикол. :D
Ну, типа того, поэтому и вывод такой :).

2 All этот мой пост - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=468067&postcount=12 согласован с Олегом и в основном содержит его мнение по этому вопросу.

601
13.10.2004, 13:24

Ну чтож, будем моделлера с опытом искать, а что делать?... Только бы Олег добро дал...

D@n&L
13.10.2004, 13:27
Мужики, вам что боевых самолётов в ЗС мало? %) Это пилотажники обделённые :) а с такой хренотенью под крыльями (см. фото) не сильно покувыркаешься...

Ну так они же съемные

SaQSoN
13.10.2004, 13:30
Ну чтож, будем моделлера с опытом искать, а что делать?
Хе-хе-хе. Ну-ну. :)

По собственному опыту могу скзать, что это задача тоже практически невыполнимая. :)

601
13.10.2004, 13:52
По собственному опыту могу скзать, что это задача тоже практически невыполнимая. :)

Тааааааааак, кажется одного потенциального подрядчика с опытом мы уже нашли :D

Ну что, SaQSoN, берёшься? :D :D Поламаться можно, только не очень долго, ок? %)

SaQSoN
13.10.2004, 15:30
1. Мне оно не нужно
2. У меня и так полно работы
3. Бесплатно я не работаю ;)

Tony_1982
13.10.2004, 15:32
Нужно было с "3" начинать. В порядке приоритета. :D :p

kedik
13.10.2004, 15:35
Обоюдно. :)
Как же, будут они парица с чужой кривой моделью совершенно абсолютно :) левого для этой игры самаля, в то время када у них УЖЕ лежит куча всяких разных готовых, пусть и таких же кривых кабин и самалей, которые в этой игре пригодились бы значительно больше. И при этом они еще думают, а надо ли ваще все это вставлять?

Это все понятно. Интересовало только - официальная это позиция или нет.
С моделями действительно все так плохо? ... хотя наверное так (тебе лучше знать) - делают наверно все на голом на энтузазизме, а это не лучший путь к качеству (его одного мало) (на всякий случай: никаких претензий к МГ это не подразумевает).

Вопрос №2: Это вопрос "политики партии" или это вопрос денег?
Если второе, то я уже высказывал идею, что МГ надо огласить прейскурант.
Тут, панимаешь, дело не в стремлении нарушить историзм и т.д. Просто уж очень у ИЛ2 движек приятный (это типа очередной комлимент).

... Делайте это для МСФС...
Пилотаж в МСФС ... А вот это уже издевательство! Да ты у нас в душе садист похоже :D

SaQSoN
13.10.2004, 15:39
Именно в порядке приоритета и стоит. Кто вас знает, вдруг вы таки денег наскребете. ;)

kedik
13.10.2004, 15:52
Именно в порядке приоритета и стоит. Кто вас знает, вдруг вы таки денег наскребете. ;)
Т.е ты хочешь сказать, что не существует такой суммы, при которой 1) тебе бы стало это нужно и 2) другая работа, стала менее привлекательной ;)

SaQSoN
13.10.2004, 15:57
Существует, наверно, но, боюсь - не у вас. :)

601
13.10.2004, 16:18
Так, ану хорош тут деньги обсуждать! Сначала надо попробовать на бесплатный вариант развести, энтузазизмом зарядить, дать человеку важностью идеи проникнуться и всё такое, про чувства долга рассказать (ой, Копфа вспомнил :)), припугнуть, наконец - SaQSoN, учти, я из Донецка (украинцы поймут: :D )... Какие деньги? О чём вы? Вот в наше время за идею.... :)

Развели тут капитализьм, понимаешь... :)

Ну а если серьёзно, SaQSoN, судя по профайлу ты ж киевлянин -- давай пивка на эту тему попьём, да и познакомимся заодно...

MG-13
13.10.2004, 17:07
Вопрос №2: Это вопрос "политики партии" или это вопрос денег?
Это вопрос катастрофической нехватки времени на более важные вещи. Деньги тут ни при чем. Точнее - при чем, но только в том смысле, что на них можно нанять человека, который сделает модель. Но факт существования модели отнюдь не гарантирует, что она будет вставлена в Ил-2. Это решает Олег. И вот тут деньги уже абсолютно не при чем, повлиять на его решение они не смогут...:)
У меня на винте лежит 35 внешних моделей и 10 кабин (только что специально пересчитал) разной степени кривости. Вероятность их вставки стремительно приближается к нулю по причине отсутствия времени, которое неизбежно придется потратить на приведение всего этого богатства в божеский вид. Не в идеальный, а в минимально пригодный для вставки. Кстати - внешняя модель Як-52 в их числе. Правда она сильно незакончена. Файлы датированы декабрем 2002.

601
13.10.2004, 17:55
У меня на винте лежит 35 внешних моделей........... Кстати - внешняя модель Як-52 в их числе. Правда она сильно незакончена. Файлы датированы декабрем 2002.

А ты втихаря запрячь их куда-нибудь подальше, а 52-й оставь. Можем взятку предложить :)

Ждём окончательного приговора Олега.

ЗЫ: По секрету скажу: у меня сложилось впечатление, что ему самому очень хочется, насамом деле... %)

kedik
13.10.2004, 17:58
Это решает Олег.
Значит "политика партии" :D

Спасибо за разьяснения!
Я уже прочитал пост Олега в "Конкретных вопросах". Все что вы говорите очень понятно, но ... мне определённо нравится стиль :) . Вместо, четкого ответа перечень причин по которым вы не можете (даже если бы хотели) этого сделать ...

От вас скорее ждут (в том числе и я) простого ответа: либо "Делайте модель на свой страх и риск, без всяких гарантий, а там видно будет ...", либо просто грохнуть эту идею на корню "Нет! Без комментариев ...". И все.
Этого более чем достаточно, в данный момент от вас большего не требуется - всего лишь несколько простых слов. ;)

601
13.10.2004, 18:09
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=468498#post468498

-comm-
13.10.2004, 19:06
Тогда уж лучше УТ-1/УТ-2 - это и к игре ближе, и на них и вооружение иногда монтировали...

Да дело ведь не только в этом. Хочется современный пилотажник. А только для этого кто-то выпустит другой сим?.. Сомнительно. А тут можно было бы включить, само собой, без оружия. О том и речь. (Я не против, чтобы появились другие самолеты, но сейчас речь то не об этом).

avm
14.10.2004, 10:07
1. разговор о вставке Як-52 в Ил-2 может вестись только при наличии готовой модели (естественно с кокпитом) сделанной в полном соответствии со стандартами МГ на модели (имеется ввиду, что эта модель будет сделана так, что моделлерам МГ не придётся её доделывать/переделывать, а за крайне редким исключением, таких моделей в МГ не присылают:( ).
2. при наличии модели, удовлетворяющей условиям первого пункта, добавление этой модели будет зависить от наличия времени у МГ на добавление, которого мало.
3. Абсолютный приоритет при добавлении будет отдаваться моделям самолётов времён второй мировой.
Даешь Як-11! Почти из второй мировой и учебно-тренировочный. А вроде же Як-18 тоже не на много позже после войны сделали? Правда точно я не помню.

kedik
14.10.2004, 10:21
Даешь Як-11! ...
Давай!

Но разговор то ведь не об этом ...

xomer
14.10.2004, 10:44

ндя... %)

В МСФС есть движок, который эту динамику обсчитывает по параметрам заданным "аэродинамиком-моделлером". Уж если оный моделлер - асс (в смысле выращения собственных рук). То МСФС тут ни при чем. И уж тем более если нужно безгеморно и гарантированно получить моделю в симе - то браться проще гораздо имхо именно за МСФС.

Другое дело, что никому там практически пилотажники не интересны... но это другое дело :о)

MG-13
14.10.2004, 11:01
А ты втихаря запрячь их куда-нибудь подальше, а 52-й оставь. Можем взятку предложить :)

Ждём окончательного приговора Олега.

ЗЫ: По секрету скажу: у меня сложилось впечатление, что ему самому очень хочется, насамом деле... %)
А зачем их прятать? Если модель за такое длительное время так и не была вставлена, значит и не будет. Я, наверное, не очень точно выразился - это не очередь на вставку, это - отсев. Эти модели либо не подошли по качеству, либо вообще не были закончены в связи с тем, что энтузиазм закончился раньше...:)

MG-13
14.10.2004, 11:08
...От вас скорее ждут (в том числе и я) простого ответа: либо "Делайте модель на свой страх и риск, без всяких гарантий, а там видно будет ...", либо просто грохнуть эту идею на корню "Нет! Без комментариев ...". И все.
Этого более чем достаточно, в данный момент от вас большего не требуется - всего лишь несколько простых слов. ;)
Ну не могу я вам сказать - "делайте на свой страх и риск", потому как хорошо представляю объем работы - он ОЧЕНЬ большой, а вероятность вставки весьма низкая. И категорически грохать эту идею никто не хочет. Вообщем - дурацкое положение...:)
Я могу только советовать - я бы на вашем месте не стал заморачиваться моделированием Як-52. По крайней мере - пока. Думаю, что через пару месяцев (к сожалению - не раньше) я смогу сказать что-то более определенное по вопросу - будет пилотажка в Ил-2 или нет.

601
14.10.2004, 13:12
Ну не могу я вам сказать - "делайте на свой страх и риск", потому как хорошо представляю объем работы - он ОЧЕНЬ большой, а вероятность вставки весьма низкая. И категорически грохать эту идею никто не хочет. Вообщем - дурацкое положение...:)
Я могу только советовать - я бы на вашем месте не стал заморачиваться моделированием Як-52. По крайней мере - пока. Думаю, что через пару месяцев (к сожалению - не раньше) я смогу сказать что-то более определенное по вопросу - будет пилотажка в Ил-2 или нет.

Ок, большое спасибо за комментарий. Ждём, надеемся и верим :)

Maximus_G
15.10.2004, 00:57
Здравствуйте, Олег!

Очень рад читать вас на Сухом (это всегда связано с определенными надеждами, вспыхивающими аки факелы при вашем появлении )

---

Как бы вы отнеслись к некоему пилотажному аддону (или даже отдельному _тайтлу_) - отдельно продаваемому, очень платному - с современными пилотажными самолетами и самолетами первоначального обучения?

И поскольку логика сетевой совместимости между standalone ПФ и АВН+ПФ уже отработана - сделать так же и для пилотажного аддона, добавив его к этому списку...

Если времени не хватает - попробовать использовать команду людей, которые будут вести большую часть работы, причем бесплатно (в силу кровной заинтересованности в появлении этих самолетов в игре).

Если этому есть какие-то существенные препятствия - пожалуйста объясните, будем думать. Нас много :)

С уважением,
...

Я отношусь к этому положительно, но с очень большой оговоркой.

1) Отдельно продаваемый адд-он с парой спортивных самолетов - продастся скажем тысяч десять на западе. Это копейки, которые все же не окупят никакую работу. Даже если сами самолеты будет сделаны сторонними людьми и даже если сразу правильно...

2) Все сторонние моделлеры: соотношение правильно сделанных моделей к абсолютно не принимаемым нами примерно 1/30.....
Скажу честно, почти все что делалось для ПХ сейчас на стороне было нами забраковано и либо переделанно, либо сделано с нуля.

Поэтому, у нас есть чего делать. Это то, что запланированно и еще не сделано для ПХ. А во-вторых мы делаем еще и Битву за Британию - новый базовый сим, с которого начнется новая серия. Так что мы не сможем до бесконечности вставлять новые самолеты в серию Ил-2 (куда и ПХ входит)...

Як-52 желания делать нет никакого уже.
Я бы лучше Су-26М3 сделал....Этот хоть не горстке фанатов и летчиков (без обиды пожалуйста, но я привык все считать в глобальных масштабах), которые имеют компьютер будет интересен... Но см вверху.

Поверте мне, все не так просто...

2 Модератор:
пожалуйста, верните тему туда, где ей место. Здесь речь с самого начала шла не о модели, а о _добавлении_ модели во всем известную игру.

601
15.10.2004, 01:03
А на Сушку мы согласны, даже более , чем на 52-й :)