Вход

Просмотр полной версии : Просто невероятно взяли построили ребята себе космический корабль,, и летают

N38MK
23.04.2004, 11:19
Это тут у нас рядом с Лос Анжелесом в Мохави.
И я там был да вотку пил, по усам текло...................
Burt Рутан и его бригада!
http://www.scaled.com/projects/tierone/New_Index/photos/photos_text.htm

GORYNYCH
23.04.2004, 11:20
Суборбитальные полеты-это еще не космические.
Хотя все равно-молодцы.

N38MK
23.04.2004, 11:22
Я уверен что его следующий проект будет ОРБИТАЛЬНЫЙ!

GORYNYCH
23.04.2004, 11:36
Судя по его (Рутана) размаху и трудоспособности и я не сомневаюсь.

N38MK
23.04.2004, 11:40
Вот вам и вся бригада
От конструктора до уборщика

N38MK
23.04.2004, 11:44
Ветер ,,,,,
,,,Белый рыцать, и космолёт

N38MK
23.04.2004, 11:49
Какпит Космолёта
Через илюменаторы видно взлётное поле Мохави

N38MK
23.04.2004, 11:54
В прошлом году я унего на дне рождение был
Было нас там человек 300,,,,, вот и в этом году полечу.
На Беркуте не более 20минут туда.

N38MK
23.04.2004, 11:57
Что интересно,,,, Рутан сделал какпит Белого рыцаря и космолёта Одинаковым чтоб астранавтам было на чём практиковаться.

RB
23.04.2004, 21:14
Интересно почему они не сделали такой не удобный обзор? В чем причина ?

Птиц
23.04.2004, 21:25
Миша, этому проекту несколько лет. У нас тут на всех форумах его обсасывали уже.
Странно что калифорнийские ребята узнают всё самыми последними :)

N38MK
23.04.2004, 23:23
АААААААА!!!!!!! несколько лет?
Мы одни из первых увидили этот проект в жизни.
и следили за развитием очень близко от выбора двига к космолёту до выбора пилотов,,,,, двое их них мои хорошие знакомые.

N38MK
23.04.2004, 23:30
Обзор в кабане невероятный..... учитывая форму кабины(круглую) вид из неё практически без обстракцыи на 180грд по горизонту , а такжепо вертикали. Ни один летающий самолёт, а тем более космолёт не инеет лучьший обзор. Еслиб я имел такой обзор на Бекуте яб был очень рад .

Серж
24.04.2004, 06:31
Миша!!! Спасибо огромное за этот ресурс, просто супер какой то :) Как ты думаешь, реально смогут выиграть гонку в космос и взять первый приз? Рутан с командой как мне кажется все самые невероятные проекты выполнял в реалиях. Надеюсь, ты в первой десятке в космос :), мистер космический пилот.
Слушай, но почему ни одни новостные каналы не сообщали, что они слетали!!! Я в восторге!!! Сокрушён миф о недоступности космоса, который вдалбливался десятилетиями.
Здесь местные парни самые оперативные :) уже всё обсудили, слетали и сделали выводы по одной картинке :) а калифорнийские парни все видимо из финляндии, долго запрягают но делают как надо. :)
Люди летают в космос!!! не на паравозе с топливным баком и не на ракете межконтинентальной, а на красивом самолёте.

Gagarin
24.04.2004, 07:13
Originally posted by N38MK
Я уверен что его следующий проект будет ОРБИТАЛЬНЫЙ!
А я нет)). Циолковского читать надо. Виток должен быть.

N38MK
24.04.2004, 07:20
В комос они ещё неслитали но у нас уже обьявили что они были первый сверх звуковой апарат в мире сделаный
,,,,,,,,,, в "домашних" условиях

В космос будет лететь не самолёт. а ракета со страными крыльями под фюзеляжем

Ты Гагарин отдыхай то ,,,,,,что ты сделал для своего воздухоплаванья?

N38MK
24.04.2004, 07:29
...................

Gagarin
24.04.2004, 07:29
Да какие мои годы, мож ещё поработаю по специальности. ))

Steel_Raven
26.04.2004, 01:00
А я нет)). Циолковского читать надо. Виток должен быть.

Не, ну ПРОЕКТ следующий вполне орбитальным может быть :)
А этот аппарат к сожаленияю только для суборбитальных полетов... Хотя вывести-то на орбиту в принципе его можно, только вот обратно - это уже, имхо, проблема будет, т.к. конструкция вроде не предполагает гашение орбитальной скорости в плотных слоях атмосферы...

Gagarin
26.04.2004, 02:24
Космические скорости
Первая космическая скорость, или круговая скорость V1 - скорость, необходимая для обращения спутника по круговой орбите вокруг Земли или другого космического объекта. Если R - радиус орбиты, а G - гравитационная постоянная, то V1 = (GM/R)1/2. Для Земли V1=7.9 км/с. Вторая космическая скорость, называемая также скоростью убегания, или параболической скоростью V2 - минимальная скорость, которую должно иметь свободно движущееся тело на расстоянии R от центра Земли или другого космического тела, чтобы, преодолев силу гравитационного притяжения, навсегда покинуть его. Из законов механики следует простое соотношение: V2 = 21/2V1. Для Земли V2 = 11.2 км/с.

Кроме этих общепринятых существуют еще две редкоупотребимые величины: 3-я и 4-ая космические скорости - это скорости ухода, соответственно, из Солнечной системы и Галактики. Их точные значения нельзя определить по ряду причин. Например, 3-ю космическую скорость обычно определяют как параболическую при M = M (масса Солнца) и R = 1 а.е. (радиус орбиты Земли), получая значение V3 = 42 км/с. Но при старте с поверхности Земли или с околоземной орбиты необходимо преодолеть еще притяжение планеты. Выйдя из сферы притяжения Земли (практически, удалившись от нее на несколько диаметров планеты), аппарат сохраняет орбитальную скорость Земли (29.8 км/с), поэтому необходимое приращение скорости до 42 км/с зависит от того, в каком направлении аппарат должен покинуть Солнечную систему. Взлетая с поверхности Земли и наилучшим образом используя орбитальное движение планеты, аппарат может при старте иметь 3-ю космическую скорость всего 16.6 км/с, а для полета в неблагоприятном направлении его необходимо разогнать до 72.8 км/с! Если к тому же учесть притяжение других планет, которое может как ускорить, так и притормозить аппарат, то диапазон возможных значений 3-й космической скорости станет еще больше. По тем же соображениям весьма неопределенным является и значение 4-й космической скорости, необходимой для межзвездных и межгалактических путешествий. Солнце обращается вокруг центра Галактики со скоростью около 220 км/с. Поэтому для путешествия к центру нашей звездной системы эту скорость нужно погасить. А чтобы отправиться к периферии Галактики или выйти за ее пределы, необходимо к орбитальной скорости Солнца добавить еще 250-300 км/с (точное значение не известно, поскольку нет точных данных о распределении вещества в Галактике).

Автор: Засов А.В., Сурдин В.Г.

http://www.astronet.ru/db/msg/1177961

Gagarin
26.04.2004, 02:29
Как они достигнут скорости 28440 км/ч на этом "сверхзвуковом планере"- не видно.

Maximus_G
26.04.2004, 04:42
...Хотя вывести-то на орбиту в принципе его можно, только вот обратно - это уже, имхо, проблема будет, т.к. конструкция вроде не предполагает гашение орбитальной скорости в плотных слоях атмосферы...
Эт точно. Аппарат с такими крылышками на это не способен, не говоря уж о термозащите. Нечто, способное вернуться с орбиты и выполнить управляемую посадку, скорее будет выглядеть вот так (http://www.dfrc.nasa.gov/Gallery/Photo/X-38/Small/EC99-45080-21.jpg) и так (http://www.dfrc.nasa.gov/Gallery/Photo/X-40A/Small/EC01-0145-12.jpg). Это недавние НАСАвские проекты спускаемого аппарата, использующие аэродинамику несущего тела.

N38MK
26.04.2004, 05:14
Следующий проект,
Это значить будут строить новый апарат, я думаю что это все понимают.
Если они решат это делать! Я что то слышал о новом проетке, но это не мне его разглашать или слухи пускать.

FilippOk
26.04.2004, 06:15
Ух ты, секретность какая... обалдеть.
Не верю я, что они из суборбитальников выберутся. Гагарин прав. Без витка никуда. А раз так - это становится в десять раз более серьёзным проектом. И по сложности, и по стоимости.
Что, забыли, как американские шаттлы летают? В один конец...

Maximus_G
26.04.2004, 06:25
>Что, забыли, как американские шаттлы летают? В один конец...

Не надо этого здесь, ок?

RB
26.04.2004, 06:53
Что, забыли, как американские шаттлы летают? В один конец...

Если быть объективным то летали в один конец не только штаты

http://www.rense.com/general34/did.htm

А написал ты это действительно зря..

N38MK
26.04.2004, 10:36
Вторая(другая) компания получила разрешение на испытание своего самопального космического апарата.
ТУТ
http://msnbc.msn.com/id/4816565/

BALU
26.04.2004, 23:48
Орбитальный, суборбитальный... посмотрите какой это КРАСИВЫЙ ПРОЕКТ.
Интересно, как там дела у их канадских конкурентов.