Просмотр полной версии : Журноламерство
Топик претендует на славу "Просто анекдотов" и "Пару прикольных картинок"... ;)
Прочитал на "Накануне": Поломка американского гироскопа не изменит ориентацию МКС и ее экипажа
http://www.nakanune.ru/?page=news&id=9180
PS А может, это я испорченный? :D
Lemon Lime
13.09.2004, 18:37
Сегодня, "Серебряный дождь", "Этот день в истории":
В 197* году у берегов Намибии столкнулись самолет <не помню> и Ту-154 компании "Люфтваффе" с 20-ю пассажирами на борту.
Топик претендует на славу "Просто анекдотов" и "Пару прикольных картинок"...
Это Вы, батенька, поторопились :).
Телепедерача, кажется, на REN-TV. Про нашу марсианскую программу :) Ну и там, значит, программа заключается в издевательствах над макаками. Резусы, что-ли? Товарищи белых мышей по несчастью уродиться собой. Так вот, их там по-всякому испытывают, как бы подвергают тем же испытаниям, которым подвергнутся люди во время полета на Марс. В конце сюжета диктор выдает: "...все в маленьких руках этих шимпанзе".
Вот оно, это космическое шимпанзе:
В Волгограде полковник милиции пойман за взятку
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/09/14/14173223_bod.shtml
Lemon Lime
15.09.2004, 13:49
И что? :confused:
И что? :confused:
Обьясняю. Поймать можно за руку или с поличным, а за взятку задержать или арестовать. Так правила русского языка велят.
Хотя... Может действительно у полковников милиции есть взятка. За неё его взяли и поймали. А вот у других бандитов взятки не растут, поэтому их не возможно поймать.
Wherewolf
16.09.2004, 06:21
А....
Нынче безграмотность прёт отовсюду.
Свежайший пример - реклама коктейля Smirnoff в метро.
Оказывается бутылки му не открываем, а ВСКРЫВАЕМ!
Хорошо хоть не вспарываем :)
А....
Нынче безграмотность прёт отовсюду.
Свежайший пример - реклама коктейля Smirnoff в метро.
Оказывается бутылки му не открываем, а ВСКРЫВАЕМ!
Хорошо хоть не вспарываем :)
может и вскрываем ;) . Саблей.
Сапёр Водичка
16.09.2004, 08:17
Как гусары!
Как гусары!
Нет, как кавалергарды или кирасиры.
Lemon Lime
17.09.2004, 09:52
Обьясняю. Поймать можно за руку или с поличным, а за взятку задержать или арестовать. Так правила русского языка велят.
Хотя... Может действительно у полковников милиции есть взятка. За неё его взяли и поймали. А вот у других бандитов взятки не растут, поэтому их не возможно поймать.Усе. Понял.
"...шаттл разгоняется, и на его легкой алюминиевой обшивке..." (с) описание взлета шаттла в переводном американском антинаучно-популярном фильме на ТНТ.
USSR_Rik
17.09.2004, 14:24
Маленький off: Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия...
Сегодня, "Серебряный дождь", "Этот день в истории":
В 197* году у берегов Намибии столкнулись самолет <не помню> и Ту-154 компании "Люфтваффе" с 20-ю пассажирами на борту.
http://www.airdisaster.com/cgi_bin/view_details.cgi?date=09131997®=---&airline=Luftwaffe
И кто тут журноламер :)?
Был я в Крыму в этот август, в отпуске. Еду в Алушту. Вдоль трассы, значит плакаты... Реклама какого-то коктейля украинского производства Ф-1 и надпись, которая на русском языке читается как "ВЫБУХАЙ!"
На украинском-то "вибухАй!" значит просто "взорвись", а на ншем-то вон оно как %)
Lemon Lime
19.09.2004, 13:27
И кто тут журноламер ?Указанный Вами сайт. Выделенное слово, согласен, не то. Исправляю. В 1997 году у берегов Намибии столкнулись самолет <не помню> и Ту-154 компании "Люфтваффе" с 20-ю пассажирами на борту.
Назвать Люфтваффе компанией - все равно, что назвать компанией министерство обороны или любую другую гос.структуру.
"ВЫБУХАЙ!":D:D:D
Смешно о грустном...
"Популярная артистка кино Клара Румянова, по праву считающаяся голосом советской мультипликации, в минувшую субботу 18 сентября скончалась в Москве. Она не дожила до своего 75-летия один месяц.
Клара Румянова родилась 8 декабря 1929 года..."
http://www.utro.ru/articles/2004/09/20/352552.shtml
Август. Жуковский. Фестиваль пилотажных групп.
"Выступает" МиГ-АТ.
Комментатор: "......высота, на которой может летать этот самолет четырнадцать тысяч километров".
Август. Жуковский. Фестиваль пилотажных групп.
"Выступает" МиГ-АТ.
Комментатор: "......высота, на которой может летать этот самолет четырнадцать тысяч километров".
Ндя Шатл отдыхает.
Ндя Шатл отдыхает.
Недавно по радиостанция "Радио семь на семи холмах" в новостях сообщает, что в Чечне с крыши дома было обстреляно административное здание противотанковой ракетой с ядерным боезарядом. Наверное это ракета для МиГ-АТ, что может летать на 14000 км.
с-сhopper
22.09.2004, 13:06
они наверное имели ввиду "с ядрёным зарядом" :)
ядрёная ракета с ядрёным зарядом :D
интересно, а как тогда называется цель, поражённая данным зарядом? отъядрёненная? :D
В Москве в вагонах метро висят плакаты с писаниной о достижениях нашей родной милиции. Есть такой плакат: "За первое полугодие 2004 г. пресечено (непомню сколько) фактов мошейничества". Это конечно не журналист написал но ламер еще тот :-).
В Москве в вагонах метро висят плакаты с писаниной о достижениях нашей родной милиции. Есть такой плакат: "За первое полугодие 2004 г. пресечено (непомню сколько) фактов мошейничества". Это конечно не журналист написал но ламер еще тот :-).
Тут хоть на опечатку можно сослаться, а вот то, что на этих листовках окончания почти все безграмотные - это точно непростительно (окончания существительных на листовках не зависят от имён числительных).
они наверное имели ввиду "с ядрёным зарядом" :)
ядрёная ракета с ядрёным зарядом :D
интересно, а как тогда называется цель, поражённая данным зарядом? отъядрёненная? :D
вы будете смеятся, но как иначе назвать ракету поражающим элементом которой является ЯДРО?
с-сhopper
26.09.2004, 10:36
вы будете смеятся, но как иначе назвать ракету поражающим элементом которой является ЯДРО?
нет, я смеяться не буду. только вот что это за ракета, поражающая ядром? если имеется ввиду ядерная боеголовка, то она отнюдь не ЯДРАМИ поражает. или имелась ввиду пушка, стреляющая чугунными ядрами? но там вроде про ракеты было... снаряды с обеднённым ураном тоже не подходят- ну не ядрами они поражают! более пока на ум ничего не приходит.
нет, я смеяться не буду. только вот что это за ракета, поражающая ядром? если имеется ввиду ядерная боеголовка, то она отнюдь не ЯДРАМИ поражает. или имелась ввиду пушка, стреляющая чугунными ядрами? но там вроде про ракеты было... снаряды с обеднённым ураном тоже не подходят- ну не ядрами они поражают! более пока на ум ничего не приходит.
http://nvo.ng.ru/notes/2002-04-19/8_books.html
с-сhopper
26.09.2004, 18:48
mr_tank, прошу вас, не воспринимайте всё так серьёзно:)
на сколько я понимаю, пост про ядерные ракеты был с изрядной долей сарказма. я про такие ракеты ещё не слышал, поэтому ответил тоже шуткой, а вы так серьёзны, что приводите даже ссылки :) в конце концов прочитайте название раздела :)
ps материал интересный, спасибо :)
ну дык я понимаю, что шутки, в сл раз буду смайлы вешать %)
Фронтовой истребитель МиГ-19 албанских ВВС взорвался сразу же после взлета в международном аэропорту Тираны, сообщает AFP. Самолет был оснащен боевым оружием....Причиной взрыва, по предварительным данным, стала неисправность в единственном двигателе истребителя.
http://lenta.ru/world/2004/09/16/jet/
Первая половина 90-х годов прошлого века. Зарождение самостийной рекламы на украинском телевидении. Какая-то вполне обычная бутылированная вода со стандартным названием 'Blue Water'. Неплохо сделанный (для того времени) ролик, и в финале томный женский голос на английском с харьковским акцентом:
БЛЮВООТААА!
Меня еле откачали...
Lemon Lime
09.10.2004, 21:53
Ren-TV, очередная передача про души и их переселение, ауры, экстрасенсов и т.д.
Титры внизу: "Если у Вас были предсмертные видения, зайдите на сайт <какое-то длинное название>"
http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=13230&hl=
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28777
не оборудованных системами оповещения об опасном сближении с землей (TCAS).
Да уж, лучше бы "Финансовые Известия" писали о финансах...
Вчерашняя www.compulenta.ru
Нифига себе самолёт пятого поколения... Похоже, сделали антигравитационный двигатель и теперь форма значения не имеет %)
а его и правда уже сделали...у янкесов он на "площадке 50" уже летает....прототип пока, но....на всякий случай уточню - это не прикол и не шутка юмора...
А вот еще один пример, хотя может быть, я многого не знаю
http://today.viaduk.net/todayol.nsf/09ddce8b9855a4cec2256f63005a8654/c2256713004f33f5c2256f620058b757
1_Pavel_1 , off, конечно... А линк можно?
Вчерашняя www.compulenta.ru
:D :D :D :D
давно так не смеялся, да.
Ты не понял - это авиакомплекс в сборе.
После трансформации в подводную лодку, он превращается в истребитель 5-го поколения с изменяемой стреловидностью шасси и безвоздушной подушкой. Атака производится из подводного положения запасными скатами. При катапультирвоании летчика, от самолета по направлению к Марсу отделяется 3-хступенчатая ракета-носитель с капсулой, но без летчика. Летчик телепортируется в новый комплекс - чтобы не сидел без дела.
К 2007 году все технологии будут отработаны на американцах, так что ни одной мыши не пострадает. (To dudes from America - no offence guyes :)).
С уважением,
Mirage.
Alexander =SF=Krogoth
11.12.2004, 01:17
Блин, дочитали-бы до конца чтоли, юморысты:
"Кроме этого сообщается, что на вооружение ВВС РФ в 2005 году начнет поступать новый комплекс ПВО С-400 "Триумф". Этот комплекс будет решать задачи нестратегической противоракетной обороны. После поступления в войска эти комплексы займут место в общей системы ПВО страны. В дальнейшем в зависимости от финансирования и возможности промышленности будет производиться перевооружение войск."
Вот на фотке оно и есть. А про истребитель пятого поколения не менее четко указано, что пока существует только предварительная параметрическая модель, а это даже не ТЗ и его не то что фоток, даже чертежей и эскизов нет.
Все бы хорошо, но заметка все же об истребителе. Хотя бы Раптора на крайняк повесили или картинку ближе к окончанию заметки переместили (хотя это, конечно, не по правилам). А так получается, "Триумф" в обрамлении инфы по истребителю 5 поколения (в обоих смыслах) :).
С уважением,
Mirage.
Блин, дочитали-бы до конца чтоли, юморысты:
"Кроме этого сообщается, что на вооружение ВВС РФ в 2005 году начнет поступать новый комплекс ПВО С-400 "Триумф". Этот комплекс будет решать задачи нестратегической противоракетной обороны. После поступления в войска эти комплексы займут место в общей системы ПВО страны. В дальнейшем в зависимости от финансирования и возможности промышленности будет производиться перевооружение войск."
Вот на фотке оно и есть. А про истребитель пятого поколения не менее четко указано, что пока существует только предварительная параметрическая модель, а это даже не ТЗ и его не то что фоток, даже чертежей и эскизов нет.
Дочитали, не волнуйтесь за нашу психику.
Расклад таков, что Компьюлента - не редкость толковое, шустрое и следящее за своим... эээ... имиджем издание. И там работают (моё мнение) весьма знающие и матёрые журрррналюги. Не первый год на их сайт захожу...
И если что-то описывается, то его скриншот (снимок) идёт строго после описания. То есть: сначала повтыкай, потом засмотри.
И то что я увидел - не более, чем ламерство. Не знаю, чьё именно (может верстальщик прокололся - пуркуа бы не па?), но оно присутствует.
Мне показалось достаточно смешным.
Lemon Lime
14.12.2004, 22:12
Первый канал. Время. Репортаж про пенсионера, клепающего самокаты и катающегося на них. Журналист: "Изобретатель не знает, каким будет следующий самокат, может быть, самокат-аэроплан или даже самокат-самолет".
Первый канал. Время. Репортаж про пенсионера, клепающего самокаты и катающегося на них. Журналист: "Изобретатель не знает, каким будет следующий самокат, может быть, самокат-аэроплан или даже самокат-самолет".
Ага, и дедок такой "... совершенству нет предела..." %)
1_Pavel_1 , off, конечно... А линк можно?
Линк, увы, дать не получится, инфа от моего знакомого генштабиста. Так что стопроцентных доказательств дать не смогу.
ross_CyMATOXA
27.12.2004, 16:30
Разработчики уверяют, что при создании локаций использовались данные спутниковой фотографии и исторической аэрофотосъемки времен Второй Мировой.
Обзор "Перл-Харбор" на 3DNews (http://www.3dnews.ru/games/chronicle-80/)
Для -+bad+- журналистов, спешиалли :О) - http://radans.net/jens/planestory.html