Просмотр полной версии : Development Update 23. April '04
666_pilot
23.04.2004, 18:06
http://www.il2sturmovik.com/forgotten_battles/fb_development.php
Новая карта Аттол Midway. А чего там было?
Originally posted by SWING
Новая карта Аттол Midway. А чего там было?
Битва за атолл Мидуэй:D
Originally posted by Taranov
Битва за атолл Мидуэй:D
Ну и кто кого?.. :p
LeR19_Borg
24.04.2004, 15:24
Наши победили ))))
FilippOk
26.04.2004, 07:42
Хва прикалываться. :D Лучше бы ссылочками в человека кинули, где про это почитать, не жлобьтесь, несите просвещение в массы. И так молодёжь не читает ничего...
Но если будут авианосцы - цены этой карте не будет. Я смотрю, она то ли равна, то ли чуть меньше Питерской. Немало...
Какую бойню можно будет устроить.
Не, когда-нибудь Перл-Харбор с 350 атакующими порт самолётами станет возможен. Ууух!
Ага, размечтался. А комп не повиснет от такого количества?
не повиснет, достаточно поставить 4 ГБ оперативы
...Но если будут авианосцы - цены этой карте не будет. Я смотрю, она то ли равна, то ли чуть меньше Питерской. Немало...
...
А что мешает ее уже сейчас сделать равной по размерам питерской, если там на всей карте будет только два клочка суши ? Раздули границы водички - вот и вся недолга
Причем Олег говорил что карта будет занимать меньше памяти за счет некой технологии генерации водички на лету.
Причем Олег говорил что карта будет занимать меньше памяти за счет некой технологии генерации водички на лету.
генерация на лету => CPU генерировать будет => fps упадут. или я не прав.
генерация на лету => CPU генерировать будет => fps упадут. или я не прав.
Ну как ты думаешь, стали бы делать систему генерации если бы из-за неё фпс уменьшался, а не поднимался? ;)
IvanoBulo
26.04.2004, 13:25
Так чё водичка теперь летать будет? шутка ;)
А раньше она в самой карте статически определялась?
Ну как ты думаешь, стали бы делать систему генерации если бы из-за неё фпс уменьшался, а не поднимался?
Возможно. То есть жертвуем либо памятью либо процом.
Правда в Ленинграде жертвуем и тем и тем :)
>за счет некой технологии генерации водички на лету.
Гхм... Если так, может и из "Нормандии" "Атлантида" исчезнет??? :)
А будет таки туманный Альбион, на положенном месте....
У МГ типа отмаза есть такая что речки и озерца всякие могут быть только на уровне моря, иначе движок не позволяет. Вот и все, делайте выводы сами.....
Да, дикие люди... Загрузите любую островную карту из Ил-2. Да, хотябы вот ту, с кучкой островов кружком расположенных, из самого первого ила. Ну как, большая карта? Сильно тормозит? А возьмите самолетик и долетите до того места, где водичка заканчиваеться, на краю карты... Ну, долетели?
FilippOk
27.04.2004, 03:37
...точно дикие. :)
Летать не умеют. Стрелять пока - тоже. Но - орлы! :)
Не, а один сплошной кусок моря - это руль. Это глобальные морские манёвры с применением авиации. Это Перл-Харбор. Это Мидуэй. Это Коралловое море. Это остров Уэйк. Это... это много. Очень много, МГ молотки.
У меня 768 МГБ оперативки сейчас. А у Вас? Только честно.
512, а 4 гига я вывел из опыта
ROSS_Black
27.04.2004, 13:03
У меня стоит 1.5 гигабайта и поверьте что этого тоже нехватает.
Как сказал мой друг : "Если у кого-то не тормозит Ил2 значит он просто не умеет его настраивать". ;)
RR_Stomp
27.04.2004, 14:22
Интересно.
А будет под это "безумие" что нить похожее на VEF?
Прикольно в полном риле часика этак два по компасу плюхать.
Водичка офигительно будет смотреться, не сомневаюсь.
Тока вот ориентироваться по этой красоте не представляю как... :D
Fox Mulder
27.04.2004, 15:00
А у меня, а у меня... А у меня всего 256 оперативки, и ничего, летает все, как надо... :)
А у меня, а у меня... А у меня всего 256 оперативки, и ничего, летает все, как надо... :)
Это Вы просто не умеете летать "как надо"... :D
Есть в игре заветная кнопочка в настройках "ПРЕВОСХОДНО"... вот
ея нажмите, и откиньтесь на спинку кресла, ибо больше ничего
у Вас не получиться сделать... :D
Да, забыл сказать... и ещё карту Ленинграда для пущего удовольствия
поставьте... :D
Maximus_G
27.04.2004, 17:45
Интересно.
По солнцу и звёздам ;)
И поскольку заморочек с ветром в игре практически нет, то навигация получается несложная. Хоть и нелёгкая :)
FilippOk
28.04.2004, 05:09
По авианосцам и крейсерам с ПВО ориентироваться будем. :D
Интересно.
А будет под это "безумие" что нить похожее на VEF?
Прикольно в полном риле часика этак два по компасу плюхать.
Водичка офигительно будет смотреться, не сомневаюсь.
Если о полном риле говорить то часиков до десяти придётся плюхать из них пять с пробитым двиглом %)
RR_Stomp
28.04.2004, 09:40
По солнцу и звёздам ;)
И поскольку заморочек с ветром в игре практически нет, то навигация получается несложная. Хоть и нелёгкая :)
Летаю в MSFS по планам VFR и LAF давно. С навигацией воОобщем знаком. Не думаю, чтоб и PF эти инструменты будут. Про визуальную ориентацию по солнцу сидя в кабине Хелкета думаю с содроганием...
Про создание карты звездного неба в игре недумаю вовсе.
А вот воздух вроде как частью своей будет. Сила и направление ветра,
тарбуленция, движение облаков. (Это если меня вчера один знающий человек в заблуждение не ввел).
Maximus_G
28.04.2004, 12:32
А вот воздух вроде как частью своей будет. Сила и направление ветра,
тарбуленция, движение облаков. (Это если меня вчера один знающий человек в заблуждение не ввел).
Ну, как бы турбуленция и как бы ветер в игре есть давно. Если усложнят - будет ОЧЕНЬ хорошо :)
RR_Stomp
29.04.2004, 11:40
Если пагода сейчас в симе есть, почему в сложном редакторе настроек погоды нет этих опций? и по какому принципу она тогда вообще сейчас работает?
Прихвостень
29.04.2004, 12:42
У меня стоит 1.5 гигабайта и поверьте что этого тоже нехватает.
Как сказал мой друг : "Если у кого-то не тормозит Ил2 значит он просто не умеет его настраивать". ;)
Дикость какая-то, зачем так много памяти?
:)
У меня 96 МБ, Цел 400, BX-чипсет, TNT2 32 Mb - и все нормально летает на средних настройках.
IvanoBulo
29.04.2004, 13:33
Если пагода сейчас в симе есть, почему в сложном редакторе настроек погоды нет этих опций? и по какому принципу она тогда вообще сейчас работает?
Как нет???
Вот:
Дикость какая-то, зачем так много памяти?
У меня 96 МБ, Цел 400, BX-чипсет, TNT2 32 Mb - и все нормально летает на средних настройках.
не смущай людей
%)
Если уж пошло меряние пиписками, то и я встряну. Работал я как то на машине с 4 Гб оперативной памяти и двумя процами, но она предназначена для научных исследований и поставить ЗС или другую игру нереально :(
И машинное время дорогое.
Да, на Б-17 или Б-29 с двумя двиглами будет классно чапать домой 5 часов над океаном. Вспоминается Б-17 II The Mighty Eight.
Летаю в MSFS по планам VFR и LAF давно. С навигацией воОобщем знаком. Не думаю, чтоб и PF эти инструменты будут. Про визуальную ориентацию по солнцу сидя в кабине Хелкета думаю с содроганием...
Про создание карты звездного неба в игре недумаю вовсе.
А нафига такие мучения? Компас, время, скорость :)
Братва!
А разве можно поставить 4-ре гига. Мне казалось что 2 это предел для интеловских процов или я цифрой попутался.
...Про создание карты звездного неба в игре недумаю вовсе...
А почему бы и не задуматься?
В "ЗаСражах" ночью на небо если взглянуть, то можно наблюдать очень даже знакомые вещи.
;)
Братва!
А разве можно поставить 4-ре гига. Мне казалось что 2 это предел для интеловских процов или я цифрой попутался.
8
воистину правду говоришь! ведь так и летаем. :p
ведь солнце и звезды не всегда видно , на нулевом сервере по ночам ужас как штормит, не всегда даже взлететь получается.
8
# cat /proc/meminfo
total: used: free: shared: buffers: cached:
Mem: 16971210752 15789973504 1181237248 0 554532864 13571854336
Swap: 8589721600 251125760 8338595840
MemTotal: 16573448 kB
т.е. 16 gb + 8 CPU ( model name : Intel(R) XEON(TM) MP CPU 2.00GHz )
а вообще в систему влазит 32 CPU и 64gb памяти
RR_Stomp
30.04.2004, 16:49
Как нет???
Вот:
:) И где там погода? :)
Визуализация облаков это не погода. :)
Воздух это направление воздушных масс, движение облаков,
сила ветра, торбуленция (про температуру и ее зависимость на грунт ВПП не говорю).
RR_Stomp
30.04.2004, 16:56
Над сушей сколько угодно. Есть за что глазу зацепиться.
А вот над морем в режиме пяти часового полета ориентация на компас на приборке приведет тебя к погрешности большей чем зона видимости по горизонту в ясную погоду. Короче говоря вылетев с авианосца совершив длительный перелет вернуться на него вопрос весьма спорный....
Единственное, что хоть как-то может спасти - это исчесление твоих координат по радио пеленгу. Т.е. обратный курс гарантирован, только смотрю я на компас в разных крафтах и понемаю, что шанс вернуться живым есть далеко не у всех. :)
... только смотрю я на компас в разных крафтах и понемаю, что шанс вернуться живым есть далеко не у всех... :)
Эт точно.
Я тут в "Нормандия-Неман" летаю на Яке в экстрим-фулл-реал, так не то, что на авианосец, на стоящую на месте базу не вернуться. :)
IvanoBulo
30.04.2004, 18:48
:) И где там погода? :)
Визуализация облаков это не погода. :)
Воздух это направление воздушных масс, движение облаков,
сила ветра, торбуленция (про температуру и ее зависимость на грунт ВПП не говорю).
:) Ну блин ИЛ-2 это не метеорологический центр всё же...
:D
"Не в этом симе" (с) ОМ, да и не в следующем тоже наверняка... :(
RR_Stomp
01.05.2004, 13:58
:) Ну блин ИЛ-2 это не метеорологический центр всё же...
:D
"Не в этом симе" (с) ОМ, да и не в следующем тоже наверняка... :(
Вот я тоже к такому выводу пришел....... :(
Ил2 это война.......
MSFS полеты..........
Вместе никак.......типа перебор будет(много хотите товаристчи) :(