Просмотр полной версии : И что будем делать дальше?..
Alexander =SF=Krogoth
26.04.2004, 14:05
В общем так, братцы соколики, что-то не так "в королевстве Датском". Увы, но мы все меньше и меньше напоминаем организованный сквад и все больше становимся похожи на обычную "сборную солянку", коих и без нас немало. Последние несколько месяцев у нас начисто исчезли командные тренировки, полностью отсутствуют какие-бы то ни было тактические наработки. С этим надо что-то делать. Личное мастерство это конечно здорово, но мы постепенно утрачиваем тот самый тимспирит, дух команды, всегда нас отличавший. Меня это очень беспокоит. Мне уже частенько бывает спокойнее лететь с пилотами других сквадов, чем с вами, а это тревожный симптом. Опять-же, участившиеся случаи дележки и "зажима" килов, когда гонка за личным счетом перевешивает здравый смысл. Далее, у нас немало новобранцев, имеющих проблемы в определенных аспектах воздушного боя и штурмовки, но кажется никого это не волнует. Короче, жду от товарищей офицеров предложений по следущим пунктам программы переподготовки сквада:
1. Время и место совместных тренировок.
2. Программа совместных тренировок.
От себя для начала предлагаю наработать схемы взлета и развертывания на перелете и непосредственно в районе атаки-прикрытия, ИМХО, тратим на это безобразно много времени.
=FPS=Altekerve
26.04.2004, 14:28
саветы постороннего.
Прашу пардону, может и не мое дело, но Крог прав: организованности поубавилось.
ИМХО тока Че вас боле менее организовывает, как тока его нет, вы превращаетесь в банду. :(
Может, вам выбирать на каждый вылет командующего по цепочке старшинства, которую заранее определить?
PS очень хороши были тренировки с баранами ночи две назад, спасибо, что взяли в компанию. С нашими ФПС-никами мне никак не пересечься: ночью нет никого. Побольше бы таких полк-на-полк догфайтов.
ВСЯ и проблема что ночью соколы летают((((
Я не могу вставать на ТС ночью((((
А союзников вобще опасаюсь в последнее время, тактики .......
Надо хитростью брать а берут нахрапом но оно редко получается нахрапом то.
В тренировках готов принимать участие но видимо ещё в команду придётся войти что бы вечером с кем то летать.
Иначе не вылет а дурдом получается все себя статегами числят и гибнут в итоге пачками (не про нас).
=SF=Alon
26.04.2004, 15:27
Можно тренироваться на уже отлётанных миссиях ВЕФа.
И интересно и практика! И чувство боевого вылета не пропадёт.
Я с недавних пор умыл руки на всякую организацию.
Я тут простой пилот это сквад Артура и как начальник сквада он по идее сам должен тянуть пилотов на организцию и так далее. А я устал уже своими командами хоть както организовывать сквад во время полета. Дело в том что у нас нет жестоксти. Сквад сейчас летает по принципу это игра нам весело мы вроде кульно летаем и если постараться всех порвем. Меня просто не слушают когда видят сладкие попки мессеров у себя на 12 часах.Вот так и летаем взлет до цели а там максимум это удержаться в общей куче. И все это самые лучшие вылеты какие получаются .
Насчет дележки килов. Я ВСЕГДА буду делить килы. У меня есть жесткое правило которого я придерживаюсь и ненавижу ситуации когда нето что союзники, свои же односквадники мне начинают "помогать". Были несколько случаев которые закончились моей смертью. По всем случаям я был прав , если у кого все еще остались задние мысли готов еще раз эти вылеты обсудить я все помню .
Вы меня знаете я злой и память у меня хорошоя.
Просто у меня закон видиш ганса сперва посмотри не атакует ли его кто а уж потом если он чистый бери его в оборот. Видиш что он уже атакован а тебе нечего делать? подходи сверху и смотри вдруг нашего перекрутят. Вот тогда помогай. А вся бойда двое сразу на одного это в САД!. Такие случаи ничем хорошим не заканчиваются.
НАсчет тренировок. Почти каждый день сквад PD тренируется в следствии того что у меня один пилот курсант и я его каждый почти каждый день тренирую чтобы он сумел таки получить допуск в веф. У нас есть свои хосты. и если вы видите несколько пилотов PD в догфайте заходите потренируемся.
=SF=Sergyo
26.04.2004, 17:04
Ребяты, лично я подчинюсь любым приказам за исключением приказов о времени присутствия. Пока мне не очень получается найти компромисс со своей половиной относительно вылетов. :(
А командирами на совместные вылеты могут быть назначены только Крог, Че и Артур, на мой взгляд опять же... Прежде всего из-за тактической грамотности.
И потом!!! Приказ о запрете одиночных вылетов ещё никто не отменял. :mad: Сам нарушал несколько раз, не скрою... Летал несколько раз с РОССами. Прилетал живой и с очками. ;) Но тем не менее.
Может пора карательные меры применять... :confused: %)
Могу в принципе тренировку захостить, вроде как ADSL-канал позволяет, да и комп не совсем дохлый.
Что атакует кто то месса видел но видел что мажет
Кстати он не дымил не атакую только мессов с сильным дымом и горящих всех остальных атакую.
Не был я на ТС я предупреждал что ВЕФ для меня больше не война а просто ХУ....
После того как хоста не наказали за его деяния а ххх...забили
Как же синего наказать он же там с запада это мы азиаты блин.
Мне ВЕФ по хрену если честно летаю не для результатов кто не верит может посмотреть мой стат мне теперь всё равно на этот проект.
Проект стал г.... а синим у нас дорога вперёд.
Так что могу совсем в веф не летать
Зато русских хоть и летающих за синих у нас какажут как же вот смотрите мы типа караем тут , видите???
Они видят потирают ручки и гадят на нас сверху
Короче в ВЕФ больше не летаю практически так ради баловства затаранить какую гниду и погибнуть вместе с ним
Зае....
Я тут так грубо всё сказал потому что мне не важно если кто у меня кила уведёт не прощаю только когда горящего или с чёрным дымом уведут.
Всё больше нет меня в ВЕФ.
=SF=Alon
26.04.2004, 23:27
Veles ты не прав. Даже если пилот мажет - ето не повод
для двойной атаки. Ты можешь попасть под залп, или столкнуться, т.е. просто испортить кому-то стат и настроение. И поверь мне, очень обидно потратить силы
и боекомплект, а потом увидеть как кто-то без оссобых усилий забрал твой килл.
Alexander =SF=Krogoth
27.04.2004, 11:59
Велес, млять, еще раз говорю, кончай страдать х...й!!! Если хочешь изобличить хоста - давай лог и трек мне или Артуру. Прямые обращения к Старшому и Валере попросту игнорируются(отбиваются). В VEF несколько сот участников и если каждый начнет напрямую общаться с админами будет бардак. Одна из функций командования сквада заключается именно в защите интересов своих пилотов и общении от их имени с администрацией. Поверь, мы уже не раз весьма эффективно это делали. Хочешь результатов - предоставляй улики мне или Артуру, остальные разборки уже наша забота - доведем и разберем без шума и пыли. Тем более прекращай заниматься саботажем и портить игру другим участникам VEF, особенно своим, в этом мы никогда тебя не поддержим. В сквад тебя никто не звал - сам просил принять, так что не заставляй нас сожалеть о принятом в отношении тебя решении. Хочешь ты того или нет, но ты - часть SF и каждый SF несет за твои действия ответственность, а в равной мере и ты отвечаешь за каждого пилота сквада.
И вообще, данную ветку я завел не для разборок кто виноват, но для решения другого "вечного вопроса": ЧТО ДЕЛАТЬ? Посему просьба воздержаться здесь от обличительных постов и склок. Нужны конкретные предложения по реорганизации сквада и налаживанию учебного процесса.
Arthur =SF=TopAce
27.04.2004, 12:00
Мда, чуть было не проглядел топик.
Я в онлайн каждую неделю в ночь с пятницы на субботу и в ночь с субботы на воскресенье.
Соответственно на тренировках могу присутствовать в это время.
Тренироваться действительно можно на отдетанных ВЕФовских миссиях, но тогда нужно звать синих пилотов на эти тренировки, мы на мессерах летаем плохо (ну Че летает хорошо, меня вот постоянно в манервенный бой тянет ввязаться).
Насчет банды.. Ну банда мы и есть :(
Я совсем плохой стал... В последнем вылете шел на помощь Элвису зная, что у меня мессер сзади и выше. Думал успею. Хрен там....
Да я знаю что завёлся, горячь я)
А из ВЕФ я видимо уйду, всё равно максималист.
Буду легко хостить коопы тем более 12 человек тяну легко.
Так что только догфайт или проект когда изменят.
Может в ВОВ подадимся???? там хоть и мура но всё таки там произвола хостов нету.
Хантер потом ещё полетаем я просёк твою тактику)))
Мужики ну реально думал что бот гонит бота не стоял я на связи в ТС.
А в ВЕФ больше не тянет меня, а с Валерой я общался напрямую
Так что я только в догфайтах пока обитаю и жду патча может после него и полезу в веф.
Arthur =SF=TopAce
27.04.2004, 16:39
А вообще мы очень сильно расслабились.
Если наш сквад держит все 8 слотов, то кто встает против нас? Какие-то сильные противники? Да не сказал бы, всё больше сборная солянка, которую мы в состоянии умыть даже летая по одиночке и на ишаках :)
А вообще что-то мне подсказывает, что идея тренировок опять пойдет коту под хвост.
Наш VPK c удовольствием станет против Вас, нам в кайф с вами повоевать! Как настоящая война получается. Да и если Вам нужно потренится против синих в миссиях,мы будем не против и для нас полезно будет. Очень интересно! Только заранее нам дайте знать об этом. Да классный у Вас сквад и летаете очень граммотно, у всех вылеты бывают и супер-пупер и не очень! Удачи!
Alexander =SF=Krogoth
27.04.2004, 17:25
А вообще мы очень сильно расслабились.
Если наш сквад держит все 8 слотов, то кто встает против нас? Какие-то сильные противники? Да не сказал бы, всё больше сборная солянка, которую мы в состоянии умыть даже летая по одиночке и на ишаках :)
А вообще что-то мне подсказывает, что идея тренировок опять пойдет коту под хвост.
Обязательно пойдет. :D Как будто первый раз. :D Однако всякий раз эта идея позволяет хотябы на пару недель мобилизовать сквад и превратить его в подобие организованной силы, так что, ИМХО, оно того все таки стОит. :D
P.S. Кстати на этот конкретный случай у меня есть определенный план, который в случае успеха может привести если не к радикальному изменению ситуации,то по крайней мере к локальному ее улучшению. ;)
P.S. Кстати на этот конкретный случай у меня есть определенный план, который в случае успеха может привести если не к радикальному изменению ситуации,то по крайней мере к локальному ее улучшению. ;)
Чё задумал чертяка?))))
Неужто Пиво и девчёнок подтянешь))))
Если будет пиво то девчёнки нам уже не нужны) а если девчёнки будут то зачем нам пиво?)))
Неужто патч скоро?))) ну тады ни пиво нам ни девчёнки не нужны)
Alexander =SF=Krogoth
27.04.2004, 20:37
Угу. Счассс. ГЗМ вам с неограниченным боекомплектом. ;)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.04.2004, 22:33
Тренировки нужны , только не отлётывать сыгранные миссии а именно догфайт для затачивания индивидуального мастерства , хочу такую фишку предложить - свалка группа на группу но с таким условием чтобы никто никого не предупреждал о хвостах и шести , а то я заметил что как начинается куча-мала то почти все за своим хвостом перестают следить надеясь на других , это многих губит нередко .
По порядочку: ....
1) Велес уже давно предлагал делать догфайт-тренировки регулярно (на манер различных иапов, гиапов и сливок)
И что? начальство ни слова не проронило. А сейчас видите ли Крога ужаснул какой-то вылет и он вспомнил о тренировках.
2) От слов к делу:
Вчера (Пн вечером-ночью) сначала Велес, потом я хостили догфайт. У Велеса я почти не успел полетать ибо он по своему обыкновению пошел спать. Далее хостил я, "облетывали" самолеты 43-го года к которым (наконец-то!) нужно будет привыкать в ВЭФ. Все летали на ЛаГГ3 66 серии.
Просто догфайт - "собачья свалка" (постоянно кто-то у кого-то на хвосте).
Тонус вроде повысился, подошли синие в ВЭФ, мы встали в слоты, вот что из этого получилось:
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=20293
Кобры это конечно вещь в смысле пушки, но не повиражишь особо, поэтому все решала слаженность в группе (куче %) ) Ну удалось своевременно подчищать хвосты друг у друга. Результат - гансов порвали на их флаг со свастикой..
Мои предложения:
Необходим регулярный тренировочный внутрисквадовый догфайт
Я могу хостить максимум 6 на 6 чего должно более менее хватать.
Думаю что хостить надо в выходные вечером когда народа нашего летает больше всего. Вечер субботы лучше всего, ИМХО Надо теперь договориться во сколько по Москве мы это будем делать (кстати, голосуйте, может кто-то хочет пятницу или воскресенье). Могу взять на себя обязанность хостить на регулярной основе, еженедельно. (ну кроме случаев когда я в загуле, запое, командировке, отпуске)
Полагаю имеет смысл минимум часа два разминаться в догфайте перед тем как становиться в слоты ВЭФ, ну это уже как решим.
Согласен с Виктором - необходим суровый мясной догфайт для повышения индивидуального мастерства. Слаженность действий в группе будет коваться там же: вылеты пара на пару, группа на группу. Вариаций можно придумать море, например, пара асов против пары молодых с разбором ошибок потом.
Можно проводить тематические занятия, я, к примеру, не силен в оборонительных маневрах и сбрасыванию с хвоста вообще. Что такое stallfight я знаю только в теории, надо тренировать... Или парный взлет, о котором Крог мечтает (да хоть парную посадку на авианосец!!! :D )
Далее, думаю дуэли 1 на 1 молодых со сквадовскими асами могут многому научить. Тоже надобно включить в учебный курс..
К сожалению, в наш догфайт ВПК вряд ли пойдут потому что СенСор учит своих "стервятников Геринга" :p в маневренный бой не ввязываться :D
Наверное проголосовать надо по моему предложению :) (единогласно?! :rolleyes: ) :D :D :D
Не знаю как кто но считаю что для тренировок нам ни кого привлекать со стороны не надо
Практика показывает что это не даст нормальных результатов
Только соколы и только на хосте под паролем.
Мы кстати будем пользоваться ТС-2 который теперь наш или так и дальше будем по чужим ТС-1 ползать
Я уже не ползаю по чужим.
Команование решай )
Если нам ТС не нужен то я скажу спасибо тому кто предоставил и уйдём оттуда
К сожалению, в наш догфайт ВПК вряд ли пойдут потому что СенСор учит своих "стервятников Геринга" :p в маневренный бой не ввязываться :D
Как заместитель СенСора ;) позволю ответить...
В Ваш "собачий бой", если пустите, пойдем с удавольствием! :D К сожалению в настоящее время мы имеем проблему с внешним хостом :mad: потому если есть предложения, завсегда пожалуйста! Канешна :D , при условии наших к Вам хороших пингов (что бы Вам не загадить). Про маневренный бой в ВЕФе, абсолютно правильно уловили наставления командира %) , НО перед вылетами в ВЭФ мы всегда, или почти всегда 1,2,3 часа "разогреваемся" в догфайт... делать это с Вами ИМХО и полезней и приятней :D :D :D
=SF=Sergyo
28.04.2004, 12:25
Мы кстати будем пользоваться ТС-2 который теперь наш или так и дальше будем по чужим ТС-1 ползать
Я уже не ползаю по чужим.
Команование решай )
Если нам ТС не нужен то я скажу спасибо тому кто предоставил и уйдём оттуда
Ты адресочек-то кинь в приват... ;) И пароль. :rolleyes:
=SF=Sergyo
28.04.2004, 19:31
Собственно, а почему ТС-2, для инета проше и надёжнее ТС-1. У нас в локалке стоят и ТС-1 и ТС-2,когда соединяемся с радио сегментом используем ТС-1, он проще и надёжнее, может попробывать перейти на него ?
ТС2 имеет более мощный менеджмент каналов связи. Совершенно точно будет удобнее.
Ну что, по делу, в частности, по моему предложению скажет кто-нибудь что-нибудь или нет?
Нет, ведь, скатываются на обсуждение какой-то очень важной фигни типа ТС 1.5 vs ТС 2.0. :(
Блин
Ну что, по делу, в частности, по моему предложению скажет кто-нибудь что-нибудь или нет?
Нет, ведь, скатываются на обсуждение какой-то очень важной фигни типа ТС 1.5 vs ТС 2.0. :(
Блин
Я вот одного не понял хотите летать с союзниками да сколько угодно я договорился на счёт нашего канала куда ни кто не лезет кроме нас
НА НЕ надо????
Ну значит нет будем летать с союзниками а потом будут появляться темы...разные
Нет проблем сегодня всё решу
Зато мы типа говорим о совместных вылетах и общих тренировках....
Alexander =SF=Krogoth
29.04.2004, 00:39
Велес, проблема в одном, на нашем канале пока НЕВОЗМОЖНО ГОВОРИТЬ!!! Настройки всех шунтируют. Пока это не будет решено, решать что-либо еще бесполезно.
Элвис, не спеши. Топик создан для того чтобы все высказались. По твоему предложению решение однозначно будет, но в конце недели. Сейчас нужно уточнить кто и когда сможет быть и где всем лучше собираться(а это как раз вопрос ТС). Еще раз говорю, обсуждения здесь нет. Я могу конечно тупо сказать, типа всем в пятницу с 20:00 до 23:00 на тренировку, Элвис хостит, но смогут-ли все в это время быть? Посему сперва координируем, а уже потом решаем.
=FPS=Altekerve
29.04.2004, 17:43
У меня стоят оба тимспика, загвоздка только в том, что полуторный тимспик после второго у меня не загружается - нужно комп ребутить.
Велес, проблема в одном, на нашем канале пока НЕВОЗМОЖНО ГОВОРИТЬ!!! Настройки всех шунтируют. Пока это не будет решено, решать что-либо еще бесполезно.
Элвис, не спеши. Топик создан для того чтобы все высказались. По твоему предложению решение однозначно будет, но в конце недели. Сейчас нужно уточнить кто и когда сможет быть и где всем лучше собираться(а это как раз вопрос ТС). Еще раз говорю, обсуждения здесь нет. Я могу конечно тупо сказать, типа всем в пятницу с 20:00 до 23:00 на тренировку, Элвис хостит, но смогут-ли все в это время быть? Посему сперва координируем, а уже потом решаем.
Вобщем я теперь админ этого тимспика
Тебе всё дал Че тоже дал на что мне Че сказал типа под чужим ником не зайду))))
Горячая южная кровь взыграла)))
Там заходишь на сайт администрирования и насилуешь тимспик))) по нас)
Че ни кто не узнает) чест члово)
Alexander =SF=Krogoth
30.04.2004, 17:27
Поподробнее про сайт администрирования. Откуда и как на него заходить?
Arthur =SF=TopAce
30.04.2004, 18:51
Итак, вроде все пришли к выводу, что нам необходима квака. Ок, не вопрос, я всегда за.
Меня вот что интересует - мы все (за редким исключением) имеем дело только с истребителями ВВС. Летать на месах мы не умеем (опять же, в большинстве своём. Отдельные индивидуумы есть :) ). Рубиться-то будем на отечественной технике или кого-то отсадим на вундерваффе?
Да, и про ТС 2.0 мне тоже хотелось бы подробнее.
Поподробнее про сайт администрирования. Откуда и как на него заходить?
Найди меня в Лобби всё дам и пароли и адреса!
=SF=Alon
01.05.2004, 00:55
Подробней хотелось всем, Перешли на TS-2 - так дайте знать народу. Заходишь в Лобби, а все (отцы командиры) уже на другом TS.