PDA

Просмотр полной версии : Перевод

Gunslinger
26.04.2004, 19:09
Для обсуждения перевода.

HT
26.04.2004, 19:23
Ну, не "Ваш последний визит", а наверное "Ваш крайний визит"...

Опции темы->Отписаться от темы (не переведено)

В просмотре профиля - Биографи, Локешн, Интерестс, Окьюпейшн (Биография, Где (Где - все-таки лучше, чем Проживание, имхо), Интересы, Род занятий)

Да, кстати - там где кол-во тем/ответов - разделитель разрядов - пробел, а не зпт. (2 целых 41 тысячных тем и 15 целых 78 тысячных ответов... ;) )

Может быть, при цитировании писать не "Сообщение от такого-то" а "Такой-то написал(а)" - как, вобщем-то, везде и принято?

FilippOk
28.04.2004, 04:17
Слова "последний" здесь быть не должно.

favoniy
28.04.2004, 07:28
"Ваш последний визит" - страшилка для суеверных.

"Ваш крайний визит" - страшилка для русского языка.

"-Вы в очереди последний?
-Я не последний, я крайний!!!" - страшилка для обоих. Потому что в очереди - все крайние, никого в центре нет. Зато называться первым - мечтает каждый! :D

На некоторых сайтах пишут: "В последний раз вы тут были (посещали наш сайт, эту страницу и т.д.) такого-то числа в такое-то время.

Рекомендую. ;)

Andreich
28.04.2004, 16:05
Последний - тот кто по следам идет
Крайний - за которым край, пропасть, нет ничего...

Ну и что страшнее?

Maximus_G
28.04.2004, 16:28
2 Andreich:
Вариант "тот кто по идет следам" - мне нравится, но тут жеж дело в идиоматическом, устоявшемся выражении, которое не только применимо к предметной области форума, но и является частью внутрифорумной субкультуры!
К тому же, это вкусная изюминка :)

D@n&L
28.04.2004, 16:48
Если этот ворум АВИАЦИОННЫЙ, то слова "ПОСЛЕДНИЙ" здесь быть не должно однозначно.

Можно конечно предложить маразматический вариант сделать два варианта: авиафорум, и неавиафорум, и каждый будут выбирать для себя тот вариант который ему по душе.

favoniy
28.04.2004, 18:48
Если этот ворум АВИАЦИОННЫЙ, то слова "ПОСЛЕДНИЙ" здесь быть не должно однозначно.

Можно конечно предложить маразматический вариант сделать два варианта: авиафорум, и неавиафорум, и каждый будут выбирать для себя тот вариант который ему по душе.

О чём тогда разговор? Если отдельные авиаторы не хотят говорить (читать и печатать) соблюдая элементарные правила русского языка, то этим они не отличаются от простых смертных. И маразм посещает их точно так же, как и представителей других профессий.
"Мы говорим не "штормы", а "шторма"!"
Согласен с маразматическим предложением создать наконец-то авиафорум. На главной странице будет небо и три ссылки. А сверху надпись - "ВАШЕ ПЕРВОЕ ПОСЕЩЕНИЕ за последнее время!" :D :D :D

И неавиафорум. Основное отличие которого - жёсткое модерирование за разжигание маразма, неумение печатать с соблюдением пунктуации, перестановку слов в предложении, употребление словечек и подсловечек, которые "являются частью внутрифорумной субкультуры!"
:D
Спасибо, повеселили...

exec228
28.04.2004, 19:28
"пацак, это твоё заднее слово?"

favoniy
28.04.2004, 19:36
"пацак, это твоё заднее слово?"

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним... Эх, опять не по авиационному выразился... :D :D :D

А у пацаков, у них все слова - задние... Или крайние...
Как он там ответил - "Заднее не бывает!" :D

Andreich
28.04.2004, 23:09
Я наверное не авиатор, не нравится мне слово "крайний", но если все так серьезно (в смысле субкультуры), да и изюминка... Не буду больше возражать :)

Gagarin
29.04.2004, 00:11
Заключительный вылет.
Предыдущее посещение.

Gagarin
29.04.2004, 06:21
"--Поздравляем нового участника--"
лучше "Приветствуем...."

favoniy
29.04.2004, 06:47
Предыдущее посещение.

Идеально. "Субкультура" отдыхает! :)

exec228
29.04.2004, 08:30
"Ваш последний визит: Сегодня в 10:31"

Прошлый визит: Сегодня в 10:31
Ранее Вы были здесь: Сегодня в 10:31
Вы уходили отсюда: Сегодня в 10:31

проблема что ли?

favoniy
29.04.2004, 11:10
Прошлый визит: Сегодня в 10:31

Так - даже ещё лучше!

janiq
29.04.2004, 12:11
От меня: "Вы были здесь: ...."
(или не были...:D)

HT
29.04.2004, 12:37
Да что вы так привязялись к слову "крайний"! Этож так принято. Так и должно быть. И пускай будет. Для тех, кому оно родное - тем приятно и понятно. Для остальных - фенечка, так сказать.

Можно сказать "суеверия - религия слабых умов" - но я не буду этого говорить... :D Потому как это уже правило. Я вот хучь и мало летаю, но слово "последний" уже реально режет слух (и глаз) ;). Заходя на форум и получая сразу в лоб, что я здесь был, панимаш, "последний" раз... б-р-р-р! Так что вот.

Andreich
29.04.2004, 13:14
Ну если зашел и видишь - значит тот раз был не последний ;)

23AG_Garik
29.04.2004, 13:35
Нет в авиации слова "последний", можно прикалываться как угодно по этому поводу, но этого слова нет. Форум, как я понимаю, авиационный, было бы не плохо придерживаться соответствующей терминологии :)

favoniy
29.04.2004, 16:11
Нет в авиации слова "последний", можно прикалываться как угодно по этому поводу, но этого слова нет. Форум, как я понимаю, авиационный, было бы не плохо придерживаться соответствующей терминологии :)

А каких ещё слов нет в авиации? Спрашиваю уже без иронии - так...

D@n&L
29.04.2004, 18:15
Хорош флеймить то, есть для этого другие ветки.
В военной авиации и армии вообще нет слова можно, есть разрешите.

favoniy
30.04.2004, 14:49
Хорош флеймить то, есть для этого другие ветки.
В военной авиации и армии вообще нет слова можно, есть разрешите.

Нет проблем. Если даже я и считаю, что интерфейс форума не обязательно должен соответствовать армейским традициям и уставам, а скорее должен не противоречить правилам русского языка и критериям универсальности любого веб-сайта - решать-то всё равно администратору форума.
А вот называть мнение, отличное от твоего, флеймом - это признак неспособности осмыслить это мнение.
Хотя, возможно, я допустил чрезмерную иронию при обсуждении данного вопроса... Что-ж... Прошу понимания.
Всех благ!

catfish
30.04.2004, 23:48
А вот называть мнение, отличное от твоего, флеймом - это признак неспособности осмыслить это мнение.

Согласен Favoniy на 100. А еще (в свете тенденции "закручивания гаек" на форуме) называть мнение, отличное от твоего, флеймом попахивает, мягко говоря, скрытой жалобой модератору.

По сути вопроса - не "последний", не "крайний", а ПРЕДЫДУЩИЙ визит. Устраивает?

Gunslinger
03.05.2004, 13:41
Удалил/заменил слово последний.

favoniy
03.05.2004, 18:39
Удалил/заменил слово последний.

Удачный вариант замены.

Почти... :D

HT
04.05.2004, 18:21
Не, ну "пожаловатся на плохое сообщение" - как-то не кузяво... Плохие бывают продукты, чесслово... "Пожаловаться модератору" - так вроде было - нормально. Или "Модератора сюда!" :D или "Да где ж этот модератор, млин" :D.

Еще разок - ежели в теме, на которую подписан нажать на "Опции темы" - то "Unsubscribe from this tread" не переведено...

Maximus_G
06.05.2004, 15:33
Рейтинги пользователей тоже не переведены.