PDA

Просмотр полной версии : Непонятки с тактической войной

RusBars
27.04.2004, 03:45
Я бы хотел одну вещь прояснить, про то, как все таки устроен движок ВЕФа и Тактическая война.

Знаю, тема избитая, но все таки я верю, что нету никаких "исторических скриптов" а есть "Историческая достоверность достигается количеством войск, ежедневно прибывающих на фронт. В случае отсутствия воздушного вмешательства результат не будет отличаться от исторических данных."(с) Тактическая война

Вот например абзац из хелпа:
"Если одна из сторон сможет доставить больше дивизий на фронт, чем другая, разница будет вычтена из количества войск в гарнизоне противника в точке главного удара. Когда гарнизон уничтожается полностью, город оккупируется противником."
Все вроде бы понятно - если нам пришло на 1000 чел больше чем немцам, то нам эта тыщща прибавляется у немцев вычитается.
Если в городе после вычета осталось 0 - город захватывается.
Почему-то этот принцип не соблюдается:
Смотрим сюда:
http://66.114.65.249/vov/Tacthistory.php?hist=30317
Красноармейская наша. Нам пришло 1398 чел = 1 дивизия
Немцам пришло 1286 чел = 1 дивизия. Вроде бы должны остаться при своих. Ан нет, на следующий день Красноармейская снова "синяя".
http://66.114.65.249/vov/Tacthistory.php?hist=30318
Почему?
Едем дальше:
http://66.114.65.249/vov/Tacthistory.php?hist=30321
Синим приходит 0 человек
Красным приходит 372 = 0 человек. Вроде бы опять должны остаться при своих. Но почему то на следующий день красная группировка на 1000 увеличивается, синяя на 1000 уменьшается:
http://66.114.65.249/vov/Tacthistory.php?hist=30322
Почему?
Уверен если внимательно "прошерстить" всю Кубань, то такое будет сплошь и рядом.
Народ, если кто-нибудь знает как на самом деле движок работает, огромное пожалуйста напишите. Потому что ну никак я не разберусь почему иногда вот такие вот "опусы" случаются. Как прямо таки шаманство какое-то - сегодня работает "по формуле", завтра - само по себе, послезавтра опять "по формуле".

=BY=Doctor
27.04.2004, 10:27
Хорошо было бы услышать предположения по этому поводу ОТЦОВ ВВФа... ;)

JGr124_Jager12
27.04.2004, 13:14
все идет исторически и скока не летай и не играй вряд ли что изменится. Не... если скажем синие вдруг неделю будут летать одни, то могет быть Геленжик позьмут на пару дней.
Но мне кажется, что в не зависимости от нормально проведенных операций линия фронта все одно идет куда следует.

13/JG5_Maxim
27.04.2004, 13:26
разве можно на существующих картах играть не исторически? Если мы разыгрываем альтернативу то Вермахт не прошел бы дальше Припятских болот, учитывая силу и численность ВВС, мат. часть и эффективность. Мы все занимаемся инсценировкой не более того.

=BY=Doctor
27.04.2004, 13:47
Посему я уже давно понял, что поиск интереса полетов в ВВФе дело сугубо индивидуальное. Причем искать надо в одиночку, проходя через многие препятствия, взлеты и падения. И, возможно, в конце пути мы приблизимся к пониманию ВЕЛИКОЙ СУТИ. :)

RR_Stomp
27.04.2004, 14:34
Всякие вопросы про историчность ВЭФа, возможность изменить "ход истории", сводяться к первой недели после запуска очередной карты. К этому моменту у обеих сторон посути не остается самолетов. Все перебито и уничтожено.:)))
С нашими темпами по сдаче цветных металлов, летать уже неначем и вследующей мировой...

95% пилотов погибли смертью храбрых идиотов.

RR_Kraft
27.04.2004, 16:28
Всякие вопросы про историчность ВЭФа, возможность изменить "ход истории", сводяться к первой недели после запуска очередной карты. К этому моменту у обеих сторон посути не остается самолетов. Все перебито и уничтожено.:)))
С нашими темпами по сдаче цветных металлов, летать уже неначем и вследующей мировой...

:D :D :D

Elf
28.04.2004, 00:35
Народ, если кто-нибудь знает как на самом деле движок работает, огромное пожалуйста напишите. Потому что ну никак я не разберусь почему иногда вот такие вот "опусы" случаются. Как прямо таки шаманство какое-то - сегодня работает "по формуле", завтра - само по себе, послезавтра опять "по формуле".
RusBars, найди меня на ТС я тебе все по полочкам разложу с примерами.
В общих чертах - "историчность" заключается в "историческом" изгибе линии фронта и "движении" этой линии на запад или на восток (зависит от карты). Как "изгиб" так и движение историчны весьма условно, т.е. если были в процессе операции фланговые удары, то и в ВВФ будут, соответственно, "фланговые" удары. Было окружение - будет окружение. А вот к конкретным датам этого уже никто не привязывает (технически можно сделать, но тогда уже не будет даже "гипотетической" возможности влиять на что-либо). Т.е. говорить об "историчности" можно весьма условно, но, тем не менее, это самый исторически достоверный проект, который я видел. И у него есть главное, он подстегивает интерес к НАШЕЙ истории, заставляет искать материал, сравнивать, анализировать.

OldMan
30.04.2004, 13:55

А некоторым наверное раз по пятнадцать уже должны бы дать звание Героя... посмертно... ;)
И количество смертей пилотов в ВЕФ наверняка уже намного превышает общее количество пилотов принимавших участие во Второй Мировой со всех сторон :D :D