Просмотр полной версии : Как узнать прямой путь к прикрепленному файлу?
Yurio_UV
27.04.2004, 11:47
Не могу с работы скачивать прикрепленные в форуме файлы.
Движок php, похоже, не поддерживается мной.
Нажимаю линк, а у меня белый пустой экран.
Есть какой-то выход из этого?
Самое простое - это узнать прямой адрес до файла. Подскажите, как это сделать, зная id аттачмента?
спасибо заранее
Maximus_G
27.04.2004, 17:36
Файлы не хранятся где-то в директориях, они хранятся в БД. Поэтому указать прямой путь к файлу невозможно.
Далее, проблема не может быть в том, что ваш браузер не поддерживает ПХП - такого в природе не бывает. Точней, ни один браузер не поддерживает ПХП, потому что браузеру достаётся только HTML-код, сгенеренный сервером. Поэтому проблему стоит поискать в другом месте - например, проверить, разрешены ли cookies браузером (и проксей, если она есть).
И наконец, не стоит создавать такие темы в этом разделе ;) Для вопросов, связанных с МЖ-проблемами и работой форума есть 2 _специальных_ раздела.
Yurio_UV
27.04.2004, 18:45
Файлы не хранятся где-то в директориях, они хранятся в БД. Поэтому указать прямой путь к файлу невозможно.
Далее, проблема не может быть в том, что ваш браузер не поддерживает ПХП - такого в природе не бывает. Точней, ни один браузер не поддерживает ПХП, потому что браузеру достаётся только HTML-код, сгенеренный сервером. Поэтому проблему стоит поискать в другом месте - например, проверить, разрешены ли cookies браузером (и проксей, если она есть).
И наконец, не стоит создавать такие темы в этом разделе ;) Для вопросов, связанных с МЖ-проблемами и работой форума есть 2 _специальных_ раздела.
Да, я что-то торможу сегодня.
Просто на photosight.ru , при наличии id фотографии, можно вычислить прямой путь до нее, до генерирующихся превью и иконок. Хотя все управляется php. Не понятно мне, как можно иметь файл в базе данных, подключенной к сети, без прямого адреса к нему. Ну да и ладно....
Извиняюсь что не в том месте создал тему. Можете ее удалить.
Не понятно мне, как можно иметь файл в базе данных, подключенной к сети, без прямого адреса к нему. Ну да и ладно....Очень просто - в базе хранится сам файл (в виде, соот-но, байтов :)), а не путь к файлу лежащему где-то в каталогах на сервере. Т.ч. написать что-то типа "c:/test/test.gif" в принципе невозможно. Файл из базы достается как результат выполнения некоего запроса. И отдается броузеру, который уже и определяет, что с ним можно делать. Это если вкратце. :)
Кстати, подключена ли база к сети, не подключена - "на скорость" не влияет. :D
p.s. Извините за оффтоп.
Не могу с работы скачивать прикрепленные в форуме файлы.
Движок php, похоже, не поддерживается мной.
Не поддерживатся тобой он не может, потому что енто серверное приложение, и выполняется на сервере, ты видишь только результат ;) Не поддерживатся могут всякие java скрипты, в общем все то что выполняется на твоей стороне. Как наиболее распространенная причина возможны некоректные настройки файрвола. А вообще в другой раздел пжалйста, ил2 тут совершенно не причем.