PDA

Просмотр полной версии : Белые ленточки почему?

Dimych
28.04.2004, 21:35
Седни по дороге домой (в Москве) обратил внимание что на многих машинах на антеннах и в других местах были привязаны белые лоскутки или ленточки.
Что это за ёпрст? Что за акция солидарности? Или что?
Кто знает?

Serp
28.04.2004, 22:01
Седни по дороге домой (в Москве) обратил внимание что на многих машинах на антеннах и в других местах были привязаны белые лоскутки или ленточки.
Кто знает?
Флешмоб наверное такой... :rolleyes:

SLI=TOT_53=
28.04.2004, 22:35
Кто знает?
Димыч - слушай радиостанцию "Серебряный дождь", там всё расскажут :)
Мне конечно было дано задание разослать инфу ВСЕМ. Но желания спамить у меня нет :)

Dimych
28.04.2004, 22:56
Димыч - слушай радиостанцию "Серебряный дождь", там всё расскажут :)
Мне конечно было дано задание разослать инфу ВСЕМ. Но желания спамить у меня нет :)
Ну вот спасибо человеку. Хоть что-то сказал! :) А шашкой махать я тоже умею(модераторам). При большом желании можно все объявить флеймом и переместить. :(

RB
28.04.2004, 23:02
А шашкой махать я тоже умею(модераторам). При большом желании можно все объявить флеймом и переместить. :(

О чем это? Темa была создана в разделе ИЛ-2 к которому она никакого отношения не имеет поэтому и была перенесена сюда. В следующий раз лучше постить подобные темы в соответствующих разделах ...

P.S. Правила форума читаем?

Dimych
28.04.2004, 23:05
Тотыч! :D Как там твой дедуля поживает? Что он может сказать про то как реализован спит в игре? Представляешь, я на прошлой неделе был на Поклонке и нашел погибшего бабушкиного брата на стене в списке кавалеров Ордена Славы 3-х степеней . Он погиб в последние дни войны. Похоронен в Германии.:( Врать не буду - плакал и не мог остановиться.

SLI=TOT_53=
28.04.2004, 23:33
[QUOTE=Dimych]Тотыч! :D Как там твой дедуля поживает? Что он может сказать про то как реализован спит в игре? [QUOTE]
Димыч да дед вроде номально - но про спит узнать сложно так как дед живёт в Минске а я в Москве. Он раз в год в декабре приезжает обычно к нам в гости . А патчи спитовые уже потом вышли. :(
При первой возможности покажу. Хотя чует моё сердце что человеку который воевал на нём в живую смотреть на 15й монитор... ну незнаю...
Так вот подумаешь когда уже после войны слышешь в эфире спокойный голос своего друга (обкатывали Миг-9): "Товарищи отказали бустера - прощайте!"...
Как потом всю философию симулятора обьяснить ?

Military_upir
29.04.2004, 00:13
Э-э-э а что на МиГах-9-х были бустера ?

KACATKA
29.04.2004, 00:18
Белый флаг как объявление войны

Текст: Галя Анни, Дмитрий Киселев Фото: Константин Куцылло

Столичные автомобилисты взяли на вооружение новое средство борьбы с завышенными тарифами ОСАГО, налогом на шипованную резину, «мигалками» и перекрытиями дорог для проезда чиновников. В столице началась акция протеста «Белый платочек».

В последние годы во всем мире стало модно устраивать флэш-моб. Это массовая акция, заключающаяся в том, что большое количество людей заранее договаривается собраться в определенном месте и совершить какое-то, порой достаточно бессмысленное, действие. Несколько подобных мероприятий прошло и в столице.

Но в среду московские автомобилисты устроили, видимо, самый массовый в мире флэш-моб. С самого утра столицу заполонили автомобили с кусками белой материи, привязанными к разным местам машин, в основном к антеннам.

Повязать тряпочки на свои автомобили москвичам предложили ведущие популярной радиостанции «Серебряный дождь». В ее редакции «Газете.Ru» рассказали, что идею организовать акцию молчаливого протеста диджеям подсказал один из слушателей, позвонивший во время эфира на радиостанцию. Мероприятие, в котором, по наблюдениям корреспондентов «Газеты.Ru», приняли участие не менее четверти автомобилистов Москвы, назвали «Белый платочек». Лоскуток чистой материи должен был означать, что водитель автомобиля против завышенных тарифов обязательного автострахования, налогов на шипованную резину, «мигалок» и чиновников, водители которых так плохо водят машины, что для их безопасного проезда освобождают всю ширину проезжей части. Две недели ушло у сотрудников «Дождя» на заготовку белых лоскутков для всех желающих помахать ОСАГО и прочим дорожным безобразиям «белым платочком».

По наблюдениям корреспондентов «Газеты.Ru», ленточками и тряпочками были украшены в основном иномарки, причем достаточно «свежие» и не дешевые. На «Жигулях» и «Волгах» кусочков протестной материи было замечено намного меньше, хотя вроде бы их владельцы, по идее, и должны больше всех протестовать против поборов.
Водители некоторых «мерседесов» кокетливо привязывали ленты к фирменным эмблемам-«штернам» на капоте. Хозяева джипов вязали «белые платочки» к «кенгурятникам». В столице был замечен даже «КамАЗ», водитель которого не поскупился привязать к большегрузу целую простыню. Но самое удивительное, что акцию поддержали и «безлошадные» граждане. У метро были замечены прохожие с ленточками, прицепленными к сумкам и рюкзакам.

Некоторые водители, видимо, не входившие в число слушателей радиостанции, строили весьма причудливые догадки насчет флажков на машинах. Например, шофер, подвозивший корреспондента «Газеты.Ru» на работу, утверждал, будто белые флажки на антеннах машин развеваются в честь израильского национального праздника. «То ли день создания государства, то ли еще что-то, вы не слышали? Вот я вчера вечером по телевизору видел: такие торжества были на главной площади Иерусалима! Треть русских было там, представляете? Да вот даже Ариэль Шарон – он кто у них? Премьер? Так он вообще под Смоленском родился. Все наши там, все наши!»

Протестные мероприятия, подобные «Белому платочку», проводились в стране и раньше. Например, в 2002 году на Дальнем Востоке водители ездили днем с включенными фарами, протестуя против повышения пошлин на подержанные иномарки. Но в среду граждане впервые выражали свое скрытое недовольство законами и деятельностью чиновников под стенами Кремля и Белого дома. Возможно, не напрасно. На радиостанции говорят, что уже сегодня в редакцию позвонили «из министерства». Пообещали, что «глас народа» будет услышан. Еще на «Серебряном дожде» заверили, что лоскутков у них еще много и хватит на всех, кто захочет присоединиться к акции, которая продлится до пятницы.
28 АПРЕЛЯ 20:20

Maximus_G
29.04.2004, 03:28
Угу, было, пару раз точно.

Серж
29.04.2004, 05:31
Классно, а чего у нас так власти боятся флэшмоба? Как только появился, сразу столько ток-шоу о пропаганде и прочей плесени.

Maximus_G
29.04.2004, 06:30
Хех, а разве он только появился? Иль может проблема в том, что он только появился в "сердце" страны, где количество СМИ на квадратный метр не позволяет допускать неспокойную жизнь?

kotvasya
29.04.2004, 06:59
Самое интересное, что под вечер даже на некоторых гаишных машинах появились эти самые белые тряпки. Посмотрим, что будет сегодня. Сам я уже заготовил кусок белой простыни ;) Вообще, давно пора уже было предпринять что-то в этом роде... Только не белые тряпки надо вывешивать на антеннах (знак капитуляции), а красные :p

НЕБО
29.04.2004, 10:17
Хм....а я не привязывал никаких белых тряпочек.
Толку то......привязывай, не привязывай...все равно всё будет по старому. Это как против цунами бороться. Вот, пройдет акция,через день про нее все забудут.

SLI=TOT_53=
29.04.2004, 11:20
Вот собственна енти менты :)

Э-э-э а что на МиГах-9-х были бустера ?
Слушай может я и обшибся. Я в свистках не очень :( Дед рассказывал про миг-9 и про миг-15.

Прихвостень
29.04.2004, 12:17
Вчера на НТВ об этой акции рассказывал ее зачинщик телеведущий Владимир Соловьев (ведущий "К барьеру"). Он рассказывал, что к концу дня видел даже гаишников и депутатские мерсы с мигалками и с платочками. -))

catfish
30.04.2004, 03:28
Белый флаг как объявление войны

Текст: Галя Анни, Дмитрий Киселев Фото: Константин Куцылло

По наблюдениям корреспондентов «Газеты.Ru», ленточками и тряпочками были украшены в основном иномарки, причем достаточно «свежие» и не дешевые. На «Жигулях» и «Волгах» кусочков протестной материи было замечено намного меньше, хотя вроде бы их владельцы, по идее, и должны больше всех протестовать против поборов.
28 АПРЕЛЯ 20:20

Видимо, корреспонденты не выходили дальше собственного подъезда.

exec228
30.04.2004, 08:44
зачем выходить? из окна и так видно. двор редакции.