Просмотр полной версии : Почтовый дискуссионный лист
Есть идея создать почтовый дискуссионный лист, посвященный симулятору "Ил-2 Штурмовик". Что думают по этому поводу вирпилы?
Краткая справка.
Почтовый дискуссионный лист являет собой конференцию наподобие этой, но с той лишь разницей, что вся переписка осуществляется по электронной почте. При этом письмо, отправленное подписчиком на адрес дискуссионного листа, рассылается всем, кто на этот лист подписан.
Лично мне такая форма общения кажется очень удобной. Во всяком случае, не нужно каждый раз заходить на какой-нибудь сайт и грузить все, что там находится - сообщения сами приходят на электронную почту.
Есть идея создать почтовый дискуссионный лист, посвященный симулятору "Ил-2 Штурмовик". Что думают по этому поводу вирпилы?
Краткая справка.
Почтовый дискуссионный лист являет собой конференцию наподобие этой, но с той лишь разницей, что вся переписка осуществляется по электронной почте. При этом письмо, отправленное подписчиком на адрес дискуссионного листа, рассылается всем, кто на этот лист подписан.
Лично мне такая форма общения кажется очень удобной. Во всяком случае, не нужно каждый раз заходить на какой-нибудь сайт и грузить все, что там находится - сообщения сами приходят на электронную почту.
Мало что-ли спама выгребаем :D Не надо этого. Сдесь я хочу читаю хочу нет. А так я должен буду еще из всех мыл нужные ковырять!? Делать как будто больше нечего...
Мало что-ли спама выгребаем :D ...
Ну, надо сказать, что по практике чтения дискуссионных листов складывается вполне неплохое мнение о них. Скажем, в листе, посвященном почтовику "The Bat!", где за год накапливается несколько тысяч сообщений, за тот же год я встретил писем со спамом или вирусом штуки три-четыре. Согласитесь, не большой процент. ;)
Если в форуме можно не открывать неинтересные тебе темы, то с почтовой рассылкой тянуть придется всё, и интересное и неинтересное.
Если уже есть форум, зачем что-то еще ?:confused:
Ну, вообще, дискуссионные листы - это просто альтернативное средство общения. И достаточно удобное. Для тех, кто понимает. ;)
Если уже есть форум, зачем что-то еще ?
Ну... как?... А если есть автобус, зачем троллейбус делать? :)
Если в форуме можно не открывать неинтересные тебе темы, то с почтовой рассылкой тянуть придется всё, и интересное и неинтересное.
Это да. Но везде можно найти и плюсы и минусы. Вот, скажем, у меня сейчас практически нет интернета. Вечером на работе только могу в нерабочее время. Или в интернет-кафе. Но договорился, чтобы хоть почту сделали на моем компе. И вполне доволен. Тем более, что ненужные сообщения можно пометить как прочитанные или удалить. По объему же несколько текстовых сообщений будут весить поменьше чем одна страница форума с картинками.
М-да... Не густо получается пока... Тем не менее уже шесть человек "за". И это хорошо. Значит, жду до 12-го, закрываю голосование и анонсирую дискуссионный лист по "Ил-2". Может даже новым тредом. Если, конечно, модераторы не зарубят. ;)
FilippOk
06.05.2004, 08:41
С какой стати? =)
Тут в некоторых других форумах поступили претензии относительно спама в дискуссионных листах. Хочу несколько просяснить ситуацию в этом отношении.
В лист могут писать только те, кто на него подписался. Если написавший письмо не подписан, то его сообщение автоматом отправляется модератору или просто игнорируется (в зависимости от предпочтений ведущего; у меня такие письма проходят модерацию). Следовательно, перед тем как спам должен попасть в лист, его должен пропустить туда модератор, что маловероятно. Вероятность того, что спамер будет специально проходить регистрацию в множестве дискуссионных листов тоже низка. С письмами, содержащими в себе вирусы будет происходить то же самое.
Господа!
Огромное спасибо всем за голосование. Лист создан и находится по адресу: http://subscribe.ru/catalog/comp.games.il2sturmovik. Там находится описание, статистика, архив и всякая прочая дребедень.
Если кто желает, то может подписаться сразу по почте, отправив любое, даже пустое, письмо на адрес comp.games.il2sturmovik-sub@subscribe.ru.
Адреса публикуются с позволиния администратора форума.