Просмотр полной версии : Выступление пилотажной группы ЦПВЛ
Центр Подготовки Виртуальных Летчиков, г. Москва
30 апреля 2004 г.
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Показательное выступление пилотажной группы ЦПВЛ на 1-м Кубке России по компьютерному спорту.
Друзья!
Центр Подготовки Виртуальных Летчиков г. Москвы приглашает вас посетить показательное выступление пилотажной группы ЦПВЛ (http://www.virtualflight.ru) на виртуальных cамолетах Су-27 (PC авиасимулятор "LockOn: Современная Боевая Авиация").
Мы подготовили для вас программу одиночного и встречного синхронного пилотажа (2+1), которая будет продемонстрирована в режиме "виртуального авиашоу", на большом экране: 3.2 х 2.4 м.
Наше выступление состоится 11-го мая 2004 года на церемонии открытия Финала 1-го Кубка России по компьютерному спорту, который будет проходить с 11-го по 15-е мая 2004 г. в ЭКСПОЦЕНТРЕ в рамках выставки "Связь-Экспокомм 2004", павильон №4.
Со схемой проезда (http://www.cybercup.ru/text.php?page=13) можно ознакомиться на сайте Кубка (http://www.cybercup.ru).
С уважением,
Командный состав ЦПВЛ
Где я а где Москва? :D Но все равно- спасибо за приглашение! Желаю красиво провести шоу! :)
USSR_Maestro
30.04.2004, 19:44
Ждем трэков. ;) .
Может продемонстрируете парные бои народу ? ;) И еще скины одентье симпотяшные, так сказать показать Локон во всей красе. :rolleyes: .
Для Су 27 и 33 стандартные, из игры не берите, они слишком отстойные. %)
Удачи вам! ;)
Спасибо! Скины у нас свои - вполне симпатичные :) А вот боев, к сожалению, не будет :)
USSR_Rik
30.04.2004, 20:31
Скины те, видимо, что и на сайте (от Фланкера) или близко к ним? Смотрится.
И побольше треков - разных, и еще интересны треки прохода с точки зрения обоих "оппонентов" (в смысле - проходящих навстречу). Вообще, мне кажется, что интересен один и тот же трек с разных "точек зрения".
Скины те, видимо, что и на сайте (от Фланкера) или близко к ним? Смотрится.
Скини те, что в видео ролике
И побольше треков - разных, и еще интересны треки прохода с точки зрения обоих "оппонентов" (в смысле - проходящих навстречу). Вообще, мне кажется, что интересен один и тот же трек с разных "точек зрения".
Когда проигрываешь трек, ведь можно смотреть с любой "точки зрения". А при живом выступлении камера специально ставится на одну позицию (на земле). Иначе при переключении "точек зрения" обратно можно не вернутся :)
А есть трэки, чтоб полюбоваться :confused:
Пока есть только трек с прошлого нашего выступления на МАКС-2003 для Фланкера 2.51.
http://gallery.virtualflight.ru/gallery/vftc-maks2003/103-05-030820.zip
Foxbat (FOX)
07.05.2004, 16:42
Пока есть только трек с прошлого нашего выступления на МАКС-2003 для Фланкера 2.51.
А с этого будет? Он вообще писался?
Military_upir
07.05.2004, 16:58
будет будет....
Эх, ептыть... А я приехать не смогу... А Жаль :(
Скачал, 4,5 метра, а не запускается!
2 Komar
Размер архива с треком: 4.8Мб (10 Мб в архиве)
Версия "Фланкера": 2.51 (C2). (не LockOn !!!)
Foxbat (FOX)
09.05.2004, 16:44
будет будет....
Тьфу, блин, это ж ещё будет только.... Во меня проглючило.
Будем ждать!
2 Komar
Размер архива с треком: 4.8Мб (10 Мб в архиве)
Версия "Фланкера": 2.51 (C2). (не LockOn !!!)
:) Понял!
Прошу прощения за собственное невнимание
USSR_Rik
11.05.2004, 15:18
И я скачал (слава ADSL в домовой сети). Красиво. Особенно меня впечатлил групповой пилотаж четверки на малой высоте (примерно 100 м) и полеты на низких скоростях (200..230 км/ч) - когда машина "торчком" идет и держится на форсаже.
Только вот со всех сторон посмотреть не успел.
А радио использовали? Или вы летали, сидя рядом?
vladimir
11.05.2004, 15:37
http://gallery.virtualflight.ru/?openphoto&id=d314_4
Вот он, ответ. Это фото сделано во время полетов на МАКС-2003... %)
Уфф... Выступление прошло успешно :) Хотя могло и не состояться - нужный кабель отыскали только перед самым показом. Пришлось летать "с листа" - без "генеральной репетиции" :) Но, к счастью, все прошло без накладок.
Всем спасибо за апплодисменты :)
А радио использовали? Или вы летали, сидя рядом?
Радиообмен используется во всех полетах, даже если сидим рядом. Жалко, что его сложно записать.
USSR_Rik
13.05.2004, 12:43
Как я понял из форума LockOn, летали на 1.02, и треки будут соответственно в этой версии?
Угу...Потерпи, чуть-чуть осталось до выхода...
Чтобы, так сказать, скрасить ожидание :), сегодня-завтра выложим небольшой "скринорепортаж" :)
Ну и где же скрин-репортаж то ?!
2 FAB999
По техническим причинам, он будет готов чуть позже
Репортаж готов.
Милости просим :)
http://forum.virtualflight.ru/index.php?showtopic=819&st=0
Очень красиво, но когда будет патч 1.02, чтоб лицезреть енто выступление :)
Foxbat (FOX)
22.05.2004, 18:39
Во блин..... :eek:
Друзья!
В галерее ЦПВЛ (http://gallery.virtualflight.ru/) выложен трек выступления пилотажной группы ЦПВЛ на церемонии торжественного открытия финала 1-го Кубка Росии по компьютерному спорту, которая состоялась 11 мая 2004 года в Экспоцентре (г.Москва), в рамках выставки «Связь-Экспоком 2004».
VFTC-SHOW-040511.zip (ftp://ftp.virtualflight.ru/tracks/SvyazExpo2004/VFTC-SHOW-040511.zip) (1.9 Mb)
Версия LockOn: 1.02
Состав ПГ:
Ведущий: Начальник пресс-службы ЦПВЛ Захаров Аркадий (arkady), поз.123
1-й ведомый: Командир 1-й ВАЭ ЦПВЛ, зам. командира ЦПВЛ по лётной подготовке Тусеев Даниил (Han), поз.120
2-й ведомый: Командир 3-го звена 1-й ВАЭ ЦПВЛ Сергиенко Андрей (MGIMOnster), поз.147
Рекомендации по просмотру трека.
По независящим от нас причинам, выступление пришлось начать лишь спустя час после начала записи трека, а именно в 13:09 по «внутритрековому времени». Поэтому, после начала воспроизведения трека советуем вам воспользоваться ускорением времени в LockOn (ускорить время: СTRL-A (количеств нажатий соответствует коэффициенту ускорения); вернуться к нормальному ходу времени: SHIFT-A).
Кроме того, при воспроизведении трека на разных компьютерах может наблюдаться различие в заданной последовательности переключения видов. Поэтому, чтобы ничего не пропустить:
1. Установите точку просмотра на уазик клавишей F7.
2. Нажмите CTRL-F11
3. Наведите «камеру» на стоянку (у правого торца полосы) для наблюдения за выруливанием пары Су-27 на ВПП.
4. Наблюдайте за взлетающей парой до момента пролёта одиночного самолёта им навстречу, после чего направьте камеру на него и включите режим камеры padlock (автоматическое удержание объекта в центре экрана, клавиша Del), для наблюдения за первым комплексом одиночного пилотажа.
5. После окончания соло-комплекса одиночный самолёт пролетит навстречу паре, выполняющей заход в пилотажном порядке «зеркало» на комплекс встречного синхронного пилотажа. Переключите padlock на ведущего пары для наблюдения за комплексом встречного синхронного пилотажа.
6. После выполнения парой встречной «Кобры» и прохода над точкой просмотра (т.е. над вами), переключите padlock на самолёт, выполняющий «кадушку», для наблюдения за вторым комплексом одиночного пилотажа.
8. Выступление пилотажной группы заканчивается встречным роспуском одиночного самолёта и пары.
P.S. Для «приближения» картинки (зуммирования) во время просмотра трека рекомендуем использовать ТОЛЬКО изменение фокусного расстояния камеры (CTRL-/, CTRL-*). В противном случае, камера может сместится в сторону от заданной точки просмотра, на которую ориентирован пилотажный комплекс, и вся наша режиссёрская задумка пойдёт насмарку. :)
Угол зрения также рекомендуется делать побольше - иначе многое может остаться за кадром.
P.P.S. С хронологией всего демонстрационного комплекса можно ознакомится на скриншотах по адресу: http://forum.virtualflight.ru/index.php?showtopic=819
Также в галерее (http://gallery.virtualflight.ru/) выложены скриншоты одной из крайних тренировок пилотажной группы и видеоролик с комплексом одиночного пилотажа, выполненный одним из наших виртуальных летчиков.
Приятного просмотра!
С уважением,
Начальник пресс-службы ЦПВЛ Захаров А.В.
arkady =123=, ЦПВЛ
ДААА .... просто слов нет, одни слюни !!! СУПЕР !!!
Можно ли заполучить программу одиночного пилотажа ? Если да, киньте мне на мыло или прямо на форум ...
Заранее спасибо.
Что значит "заполучить"? В треке - обе программы есть...
SandMartin
02.07.2004, 13:07
А трек для какой версии ? 1.01 или 1.02 ???
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
03.07.2004, 16:44
Посмотрел , с видами полная шняга ( видимо игра кривовата ) , понимаю что сложно было так отлетать и всё проч . НО после видео реального пилотажа невпечатляет , да ещё и дымы аляпистые впечатление сильно портят . Для тех кто понимает толк посмотреть любопытно и интересно а человеку со стороны неискушённому в таких вещах показать по сути нечего , повторюсь что записи реального пилотажа смотрятся эффектнее , а жаль ((
Астроном
04.07.2004, 15:10
Если включить ускорение времени раза в два-три - то ничего, вполне смотрибельно... :D Может быть, имеет смысл не повторять программы витязей и стрижей (ну конечно, нет им на малых скоростях равных, и выглядит обалденно, когда ВЖИВУЮ смотришь), а попробовать пилотаж на скоростях побольше, чем у тарахтелок из ил-2, при этом не надо выкидывать, конечно, ни кобру, ни колокол и т.п. ? Зрелищность только выиграет. А там, глядишь, и витязям после просмотра ваших полетов позволят вставить в свой комплекс что-нибудь из репертуара ф-пятнадцатого на прошлом МАКСе, будет здОрово. :)
Посмотрел , с видами полная шняга ( видимо игра кривовата ) , понимаю что сложно было так отлетать и всё проч . НО после видео реального пилотажа невпечатляет , да ещё и дымы аляпистые впечатление сильно портят . Для тех кто понимает толк посмотреть любопытно и интересно а человеку со стороны неискушённому в таких вещах показать по сути нечего , повторюсь что записи реального пилотажа смотрятся эффектнее , а жаль ((
Витя, это эффект еще и монтажа и камеры... можно снять очень эффектно по существу ординарный пилотаж.
Да, впечатляет...
Но особо впечатляет то, на чем вы все это делали.
Может пора уже менять массовые стики на самодельные (напольные РУС, педали и РУД с разнотягом?) :)
Military_upir
05.07.2004, 17:35
Ты подумай как ты это тащить в Кафемакс будешь.....
А я уже пристрелялся на 7-ми килограмовые педали... :)
Military_upir
05.07.2004, 18:55
Думаю, с Як-42 -го снять, но на хрена мне эта бандура....
An.Petrovich
05.07.2004, 19:43
Даня, нафига тэби пидали? Це ж ни лисапэд... :D
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
А шоб було шо крутить, пока в ганзо не дали... :D :D :D
Руль от пола-форева.. Только вот у меня с моими экспериментами (непрекращающимися) по-мойму гей-порт дурить начал:(
Да, впечатляет...
Но особо впечатляет то, на чем вы все это делали.
Может пора уже менять массовые стики на самодельные (напольные РУС, педали и РУД с разнотягом?) :)
Действительно, все это таскать на нашу "базу" - cafemax будет тяжеловато. Мне про свои самодельные педали пришлось забыть из-за этого... И летать снова с качалкой на РУДе Х-45.
2 Lynx'75:
А чо приватом, так бы и сказал - перечень фигур:
Встречный взлет пары и солиста.
Комплекс солиста:
- Косая петля
- Пеля
- Разворот на 270 вправо
- Колокол
- Разворот вправо на 270
- Фиксированная бочка
- 3/4 косой петли
- Полупетля
- Нисходящая спираль влево
- 3/2 бочки на горке
- Переворот
- Форсированный Разворот на 180°
- Ухо
Встречный проход пары в порядке "зеркало" и солиста.
Комплекс встречного пилотажа:
- Роспуск
- Проход
- Бочки
- Ножи
- Проход в перевернутом полете
- Сердце
- Кобры
- Развороты на 270
- Роспуск
Комплекс солиста:
- Петля на со вводом и выводом на малой высоте
- Полупетля
- Нисходящие бочки
- 1/2 косой петли
- Бочки
- Нисходящая 1/2 косой петли
- Хук (в треке нету - была моя ошибка со скоростью ввода)
- Проход на малой скорости
- 3/4 косой петли на малой скорости
- Свободное вращение в 3-х плоскостях
- Штопор
- Кобра на горке
Встречный роспуск пары и солиста, во взлетно-посадочной конфигурации.
Lemon Lime
09.07.2004, 17:54
по-мойму гей-порт дурить начал
А он обиделся.
2 Han
Большое спасямба за ответ. Будем совершенствоваться ... :-))
У меня предложение к уважаемому ЦПВЛ.
А почему бы не перемонтировать трек в AVI?
С требуемым монтажом.
И на приличной технике ;)
А то неудобно людей на ЛокОн подсаживать :D
У меня предложение к уважаемому ЦПВЛ.
А почему бы не перемонтировать трек в AVI?
С требуемым монтажом.
И на приличной технике ;)
А то неудобно людей на ЛокОн подсаживать :D
Поддерживаю!
Искусство - в массы в доступной форме!!
Действительно, все это таскать на нашу "базу" - cafemax будет тяжеловато. Мне про свои самодельные педали пришлось забыть из-за этого... И летать снова с качалкой на РУДе Х-45.
Ну если вы еще и компы туда берете, то да, непросто (я свои причиндалы никуда не беру, на сборища вирпилов выезжаю с простым трастом фокс 2 про)... :(
Зато как классно будет выглядеть не только треки, но и ваши фотки за выполнением фигур! :)
Поддерживаю!
Искусство - в массы в доступной форме!!
Уговорили, сделаем :)
Ну если вы еще и компы туда берете, то да, непросто (я свои причиндалы никуда не беру, на сборища вирпилов выезжаю с простым трастом фокс 2 про)... :(
Зато как классно будет выглядеть не только треки, но и ваши фотки за выполнением фигур! :)
А фотки все в галерее есть :) Правда их там пока мало.
Вообще сейчас делается ролик о ЦПВЛ, в который должны быть включены реальные съемки с виртуальных полетов, при условии, что будет офифрованный материал.
Ну если вы еще и компы туда берете, то да, непросто :)
К счастью, такой необходимости пока нет :)