Вход

Просмотр полной версии : Я еду в Питер!

AX
30.04.2004, 23:20
Привет всем! Наконец-то я первый раз в своей жизни поеду в Россию! Причём именно в Ленинград, вот только экзамены сдам. %) У меня вот такой к обществу вопрос. Какие в Питере есть авиамузеи. Или вообще музеи военной техники. Неплохо бы адреса узнать. Также интересно выяснить где слетаются вирпилы чтоб пообщаться и полетать. В общем хочется провести 2 недели с максимальной пользой в познании техники и истории.
Заранее спасибо ;)

Morskoy
01.05.2004, 02:15
Собираемся в "М-19" ст. метро "Технологический институт", расписание смотри на воруме .

maverick
01.05.2004, 06:52
АХ
приезжаеш:)
посмотри в ветки "перипись" телефоны.
приходиш на полетухи :)
а музеи...авиационных нету :(
Есть Военно морской и Артилерии и связи. рекомендую оба.
Так что не теряйся связывайся устроем экскурсию :)

AX
01.05.2004, 12:51
АХ
приезжаеш:)
Угу, в начале июня думаю.
посмотри в ветки "перипись" телефоны.
приходиш на полетухи :)
Понял, с этим вопрос решён.
а музеи...авиационных нету :(
Да, действительно жаль :( Зато я видел в Москве какие! Вот бы туда попасть :(
А где они находятся?
Так что не теряйся связывайся устроем экскурсию :)
Обовъязково воспользуюсь предложением ;)

ivan_sch
01.05.2004, 16:28
Еще есть подводная лодка 8-)).
И еще давно я видел репортаж о раскрытии музее при одном из военных училищ.
Причем училище вроде было ПВО, и музей имел ярко выраженную авиационную
тематику в том числе. Но прослушал самое главное - где он 8-((. Может кто знает?

AX
02.05.2004, 22:30
Еще есть подводная лодка 8-)).
И еще давно я видел репортаж о раскрытии музее при одном из военных училищ.
Причем училище вроде было ПВО, и музей имел ярко выраженную авиационную
тематику в том числе. Но прослушал самое главное - где он 8-((. Может кто знает? Где? Где? Где? У меня уже слюньки текут! :D

naryv
03.05.2004, 00:55
В "Артилерии и связи" не был, а "Военно морской" очень понравился. Присоединяюсь к рекоммендациям. Только надо целый день выделять, чтобы более-менее всё рассмотреть:)

ivan_sch
03.05.2004, 01:25
угу. один день - один музей. 8-))

AX
03.05.2004, 16:20
Где он находится?! Адресс, ну, или возле метро какого-либо?

Chechaco
03.05.2004, 23:43
Где он находится?! Адресс, ну, или возле метро какого-либо?
Забей, перепиши телефоны (меня, например, можно дергать по трубке) - приедешь - позвони, сейчас адресом и как доехать не заморачивайся - на месте проще объяснить ;)
Когда приезжаешь?

AX
06.05.2004, 20:53
В "Артилерии и связи" не был, а "Военно морской" очень понравился. Присоединяюсь к рекоммендациям. Только надо целый день выделять, чтобы более-менее всё рассмотреть:)
Целый день будет, только найти мне этот музей надо сначала. Будет гораздо проще, если кто-нибудь со мной захочет пойти :rolleyes:

AX
06.05.2004, 20:55
Забей, перепиши телефоны (меня, например, можно дергать по трубке) - приедешь - позвони, сейчас адресом и как доехать не заморачивайся - на месте проще объяснить ;)
Когда приезжаешь?
Приеду числа 15 июня. Буду очень рад, если поможете с небольшой экскурсией. [шёпотом] И джой купить в магазине КЕЙ. ;)

ivan_sch
07.05.2004, 01:09
Господи, да какие проблемы - ты только приедь. Ну и перед приездом предупреди.
А так и в музей отведем, и джой купим. Кстати, в Военно-Морском есть И-16.
Считается что Сафонова.

AX
29.05.2004, 11:32
Всё! Все экзамены сдал, теперь ждёмс...
Осталась чуть более 2-х недель. Теперь у меня есть небольшой вопрос. Магазин Кей думаю отменяется. Там дорого. Я буду скорее всего покупать TM AB2, а не saitek Evo, как хотел раньше. Я посмотрел описания джоя и увидел что он стоит 65$. В магазине интернет ниже 80 вроде нет. У меня просьба, если кто знает, где можно купить самый дешёвый АБ-2, скажите плиз, можно даже поддержанный, если кто продаст! В общем Хельп! Информация нужна сейчас, т.к. когда приеду раскачиваться времени небудет. Приехал-увидел-купил :D
P.S. А у нас в музее на открытом воздухе стоит МиГ-17 Покрышкина, правда недавно так какие-то недобитки фонарь разворотили. Варвары :mad: :(

maverick
29.05.2004, 11:49
все равно побегать придеттся
быстро раскупают
то что сегодня есть тут не факт что завтра будет тут же :)

AX
29.05.2004, 12:49
все равно побегать придеттся
быстро раскупают
то что сегодня есть тут не факт что завтра будет тут же :)
У нас только джойстики дешёвого и среднего уровня, причём 90% логитеки, и 9% гениусы. Один раз появился Thrustmaster USB joystick, так его на следующий день купили. ОПА!!!!!!! Нашёл у себя Joystick Thrustmaster Top Gun FOX II Pro!!!!!!!!! 126 у.е. :(
Гарантия 3 месяца :D За такую цену :D
Нет, куплю в Питере. Времени на походы у меня 2 дня (это музеи, магазины и пр.) Кстати какой у вас есть крупный книжный магазин или развал? А также место где много (очень много CD/DVD), желательно пиратских :D У нас в городе пиратам объявили власти войну, потому теперь хрен достанешь дешёвый CD с прошлогодней музыкой. В общем розыск :rolleyes:

AX
29.05.2004, 12:58
НашЁЁЁЁЁЁЛ!!!!!!! Магазин "Полюс Компьютеры" (www.polus.com.ru), цена 1552 рубля!!! Всё! Чур мой!!!! :D
З.Ы. это был двухсотый выход в эфир :rolleyes: :D :p :rolleyes:

John Fisher
29.05.2004, 13:10
У нас только джойстики дешёвого и среднего уровня, причём 90% логитеки, и 9% гениусы. Один раз появился Thrustmaster USB joystick, так его на следующий день купили. ОПА!!!!!!! Нашёл у себя Joystick Thrustmaster Top Gun FOX II Pro!!!!!!!!! 126 у.е. :(
Гарантия 3 месяца :D За такую цену :D :

Это грабеж, в питере в Компьютерном Мире (тоже недешевый магазин) такой джой примерно год назад стоил в 1,5-2 раза дешевле. А сейчас и вовсе вроде цены на джои упали до 1000-1500 р. (или просто остались одни простые модели? к сожалению не присматривался).

[[I]QUOTE=AX][I]Нет, куплю в Питере. Времени на походы у меня 2 дня (это музеи, магазины и пр.) Кстати какой у вас есть крупный книжный магазин или развал? А также место где много (очень много CD/DVD), желательно пиратских :D У нас в городе пиратам объявили власти войну, потому теперь хрен достанешь дешёвый CD с прошлогодней музыкой. В общем розыск :rolleyes:[/QUOTE]

Старейший книжный магазин и один из крупнейших - Дом Книги на Невском. Он сейчас переехал на время ремонта основного здания и, если память не изменяет, находится между М Гостинный двор и Аничковым мостом. Еще есть дикий книжный рынок под названием Крупа. Это у М Ломоносовская. Еще есть сети новых книжных магазинов типа СНАРК и т.п. и просто реконструированные старые книжные магазины. Они, как правило, тоже не дешевые, но предоставляют огрмный выбор книг. Да, еще забыл про бывш. Дом Военной Книги (тоже на Невском, но между М Невский Проспект и Дворцовой пл.) и бывш. Мир Книги (кажется, тоже на Невском, чуть дальше бывш. ДВК в сторону Дворцовой.пл.).

Пиратской продукции в Питере завались, торгуют ею на каждом углу и в "престижных" магазинах. Пиратский от лицензионного можно отличить по цене (а при юзании и по качеству). Так пиратский DVD стоит ок.100 руб. Пиратский CD ок. 70 руб. Сейчас правда появились дешевые лицензионные CD с играми от 1С и фильмы в MPEG-4. Они стоят около 100-150 руб. Качество намного выше чем у пиратов, поэтому если есть возможность отдаю предпочтение именно им.

С уважением, John Fisher.

AX
29.05.2004, 16:50
Старейший книжный магазин и один из крупнейших - Дом Книги на Невском. Он сейчас переехал на время ремонта основного здания и, если память не изменяет, находится между М Гостинный двор и Аничковым мостом. Еще есть дикий книжный рынок под названием Крупа. Это у М Ломоносовская. Еще есть сети новых книжных магазинов типа СНАРК и т.п. и просто реконструированные старые книжные магазины. Они, как правило, тоже не дешевые, но предоставляют огрмный выбор книг. Да, еще забыл про бывш. Дом Военной Книги (тоже на Невском, но между М Невский Проспект и Дворцовой пл.) и бывш. Мир Книги (кажется, тоже на Невском, чуть дальше бывш. ДВК в сторону Дворцовой.пл.).
Думаю это не так далеко от нас. Мы будем жить около станции метро "Пионерская". А почему у М Ломоносовская книжный рынок дикий?Значит все крупные книжные магазины в центре города, хорошо, наведаемся туда.

Пиратской продукции в Питере завались, торгуют ею на каждом углу и в "престижных" магазинах.
Класс! %)

Пиратский от лицензионного можно отличить по цене (а при юзании и по качеству). Так пиратский DVD стоит ок.100 руб. Пиратский CD ок. 70 руб. Сейчас правда появились дешевые лицензионные CD с играми от 1С и фильмы в MPEG-4. Они стоят около 100-150 руб. Качество намного выше чем у пиратов, поэтому если есть возможность отдаю предпочтение именно им.
А есть крупные магазины, где мужно купить Музыкальные CD?
Мне впринципе нужны именно они.

А теперь немного о воздушном.
Скажите, вы как летаете, мухи отдельно, котлеты отдельно (поршневики - котлеты, свистки - мухи)? Или все в одном инет кафе в один день? (Если да, представляю сколько выделенки там сжирается %) ) Летаете по выходным или по будням? (Не отсылайте пжалста на поиски по форуму, т.к. сижу на Dial-up к тому же родаки заставят платить в этом месяце за интернет :( )
Вирпилы в основном на каких джоях летают? Какие отзывы о джоях ТМ , в частности АБ-2?
Кстати, я посмотрел карту метро петербурга и обнаружил северо-восточнее моей будущей базы комендантский аэродром какой-то! :D Он военный или гражданский? Эх, помню в прошлом году, когда жил в Евпатории летом (Фанаты Фланкера знают где это ;) ) однажды я вышел из старого дома, где жил и чуть не выронил челюсть. На высоте метров 30 прям надо мной пролетел строй (кривой если честно ;) ) из 4-х Су-25. Причём 4-й слегка отставал, видно птенец ещё, неопытный :D Самое удивительное, они пролетели именно над городом, видно стоящая рядом Церковь и Мечеть привлекли их. В общем я чуть не оглох от радости, услышав свист 8-ми двигателей, это что-то! В общем они полетали просто чуток над морем и ушли в сторону Сакского аэродрома. Красавцы! Ещё один раз я встретился с настоящей боевой машиной у посёлка Мирный на том-же полуострове. Сижу я как-то ночью, пивко попиваю, слушаю отдалённые звуки КаZантипа (это рэйв-фестиваль, а не мыс. Т.е. мыс располагается совсем в противоположной стороне, нежели где был я.) и вдруг какой-то свист перебивает всю эту идилию. Поднял я глаза к звёздному небу и увидел........ нифига я не увидел.... практически. Звёзды, млечный путь, красота, и две струю какого-то летуна летящего на полном форсаже. Кто это был разглядеть не удалось, т.к. тёмный самолёт на тёмном фоне всё равно что негр в шахте. Это чудо сделало петлю, немного покружило и удалилось. Думаю это был или Су-27 или Су-33. Они вроде базируются в Саках. Иногда днём пролетал одиночный Су-25, оставляя за собой чёрный след. Больше ничего не видел. Так вот, интересно, надо мной в Питере будет что-то летать? Можно будет это увидеть, услышать, пощупать? В общем чего мне ожидать от соседей? :D

maverick
29.05.2004, 17:41
поршни летают по выходным с 9.00 до 14.00
свистки по втроникам .пятницам с 20.00 до 23.00

AX
29.05.2004, 17:46
поршни летают по выходным с 9.00 до 14.00
свистки по втроникам .пятницам с 20.00 до 23.00
В М-19? Кстати, у этого кафе вроде сайт был, скажите пожалуйста

ivan_sch
29.05.2004, 18:27
m19.spb.ru ?

John Fisher
29.05.2004, 19:30
Про музыкальные CD просто забыл. Их тоже очень много. Есть фирменные (дорогие) магазины, есть лотки в переходах, в метро и где попало, есть маленькие подвальчики. Я предпочитаю хороший "подвальчик" у метро Технологический институт (вышел из метро повернул направо по Загородному пр., свернул с него снова направо в первый "проулок" (ул.Бронницкая), там по правую руку во вторую или третью подворотню будет проход во двор, в конце которого опять справа спуск в подвал). Там довольно большой выбор музыкальных CD разных жанров, более или менее грамотные и приветливые продавцы, низкие цены (от 70 до 150 руб. в среднем), прогрессивные скидки при массовой закупке (кажется на 5р с каждого диска при покупке больше 4-х дисков и 10р - при покупке свыше 10 штук).

Еще есть музыкальный магазин "Сайгон" на Невском (рядом с бывш. агенством Аэрофлота и недалеко от Дворцовой площади) и "Караван" на Караванной улице (идти от М Гостинный двор по Невскому в сторону Аничкова моста, недоходя свернуть на Караванную ул. налево, там по правую руку в первую или вторую разрисованную подворотню, вход в магазин из подворотни).

В общем есть выбор. Не гарантирую что где-то нет лучше и дешевле.

Насчет "дикого" рынка на Ломоносовской может не все так страшно. Просто там ходят толпы алчущих дешивизны и библиографических редкостей, все они протискиваются между горами и развалами книжек всех мастей от новых до "бывших в употреблении" в лабиринтах бывшего Дома культуры им. Крупской. В общем обстановка не располагающая к неторопливому отбору чтива. В основном туда едут с конкретной целью взять заранее известное число известных книг.

В магазине же можно часами ходить между стелажами и внимательно разглядывать и выбирать книжки.

ROA_FAZA
29.05.2004, 20:16
в крупе все может быть в 2-а раза дешевле чем теже книги вцентре

John Fisher
29.05.2004, 20:37
в крупе все может быть в 2-а раза дешевле чем теже книги вцентре

А может и не быть. Хотя если поставить цель сэкономить и взять те книжки, которые заранее уже наметил, то смысл потратить на эту толчею пол дня есть.

AX
01.06.2004, 20:27
Помогите пожалуйста с джойстиком:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24855

ivan_sch
02.06.2004, 08:17
Бери Saitek Evo и не мучайся 8-)))

maverick
02.06.2004, 10:31
Аминь!

AX
02.06.2004, 13:00
Не! Так не пойдёт :rolleyes: Я давно уже мечтаю об отдельном РУДе. Х-45 для меня непосильно, равно как и Кугар, а вот АБ2 в самый раз :D :cool:

AX
08.06.2004, 19:56
Усё! Приезжаю в среду днём. АБ2 буду брать себе в Компьютерном мире. Осталась уточнить, кому можно звонить (дом или мобила) и в какое время.

maverick
09.06.2004, 13:40
звони прям счас :)
3275829
сегодня вечером полуты в клубе
я уже тут
спроси по телефону Маверика

AX
09.06.2004, 17:46
Я видимо слегка всех ввёл в заблуждение :rolleyes: Я приезжаю в следующую среду. А сегодня пока только чемоданы собираю ;)
Но судя по расписанию у вас на следующей неделе тоже полетушки, так?

RR_Kapibara
12.06.2004, 00:15
О как! Я тож Буду в Питере в среду 16-го июня. Вечером совершенно свободен ))

maverick
13.06.2004, 11:16
АХ
абсолютно верно :)
так что ждем :)