Вход

Просмотр полной версии : Почему в ВЕФ у синих истребители ТОЛЬКО Ж2?

AndyGandy
03.05.2004, 23:28

Пахомов
03.05.2004, 23:39
Да,действительно,а где К4? :p
Если серьезно,то по таблице товарища Пиркса: http://www.yogysoft.de/vefii/pdt.xls

NichtLanden
04.05.2004, 00:09
А может так надо? Может именно в этом сермяжная правда жизни?@Васисуалий Лоханкин.....
Нормальная машинка, если вести бой на вертикали вполне, единственное в горизонтали ни догнать не уйти от Лавок

Пахомов
04.05.2004, 01:23
Хмм,ты это зря...в ВЕФе-самый лучший крафт на данный момент.Если не дурковать и не жадничать,Лавочек(Ла5) на нем пилить любо-дорого

NichtLanden
04.05.2004, 01:31
Cогласен, из плохого пинга в вефе увы не летаю, обзор у него сзади не ахти

=FPS=Lyric
04.05.2004, 01:46
Нахрен смотреть назад если тебя никто не догонит?=))))
А вообще синим скучно Ж2 да Ж2 толи дело у красных:
Як1 Як1б Як7б и16 р39 Лагг66сер Ла5 итд.

Wasy
04.05.2004, 02:41
Дык в недалеком будущем появиться Г6, снова появиться куча топиков типа "не было на восточном фронте мк108".

Charnota
04.05.2004, 02:44
Дык в недалеком будущем появиться Г6, снова появиться куча топиков типа "не было на восточном фронте мк108".

Ага вслед за темой, что Г6 были не только с мк108, а ещё климбились лучше, энергию теряли меньше и виражили как ишак...

NichtLanden
04.05.2004, 02:56
============================================
А зачем на восточном фронте нужна была МК108? Ее же главное применение - против крепостей и им подобных бомберов...
Носовой вариант МК 108 кроме незнасительного утежяления особого влияния на аэродинамику не оказывал, но с подвеской превращается в самолет хорошо летающий по прямой - против бомберов - зергут, против истребителей - сливай воду...

Пахомов
04.05.2004, 04:28
Действительно,все Жо-2 да Жо-2...дали бы синим Эмилей,и историческая правда сразу была б соблюдена.Не так ли,товарищи? ;)

2GvShAD_Harry
04.05.2004, 06:32
Только вот про историческую правду - не надо!

Adolf
04.05.2004, 08:34
Че ждать Г6... На 110 мк108 имеется. И боезапас 108 на 110 больше. На г6 нужно метко по 2-3 снаряда скупо отмеривать. А на 110 можна щедро красных очередями поливать. Плюс стрелок. А если еще в это время красных 109 зумят миссию запросто выиграть.

Пахомов
04.05.2004, 08:40
Только вот про историческую правду - не надо!
По-моему,на вопрос топика я ответил.А насчет исторической правды-писать надо тов Пирксу,включив доступные исторические данные/доказательства.А насчет ограничения отдельных видов вооружения и возможности их ограничения-МГ.А дальше пойдет разговор ни о чем,если мы его будем продолжать :rolleyes:

DJ-Шлакоблок
04.05.2004, 10:38
По-моему,на вопрос топика я ответил.А насчет исторической правды-писать надо тов Пирксу,включив доступные исторические данные/доказательства.А насчет ограничения отдельных видов вооружения и возможности их ограничения-МГ.А дальше пойдет разговор ни о чем,если мы его будем продолжать :rolleyes:

Я что то не пойму. А кто такой товарищ Пиркс? Он что ветеран второй мировой?Почему все дороги сходятся на нем? Я видел его фотку где то на сайте ВОВ он не тянет на ветерана второй мировой ну ни как!

Trix58
04.05.2004, 10:51
Где IAR 81 Romanian?!
))))))

Lionet
04.05.2004, 14:22
Я что то не пойму. А кто такой товарищ Пиркс? Он что ветеран второй мировой?Почему все дороги сходятся на нем? Я видел его фотку где то на сайте ВОВ он не тянет на ветерана второй мировой ну ни как!

Пиркс - это человек, который взялся сделать эту таблицу и худо-бедно ее мотивировать. Вадим уже давно говорил, хотите другую - сделайте, но только нужно доказать, что она лучше и полнее и правильнее.

DJ-Шлакоблок
04.05.2004, 16:18
Пиркс - это человек, который взялся сделать эту таблицу и худо-бедно ее мотивировать. Вадим уже давно говорил, хотите другую - сделайте, но только нужно доказать, что она лучше и полнее и правильнее.

Все я думаю понимают что этому не будет конца и края:)
С Ираком разобраться не могут, сколько где и когда и каких вертолетов сбито:) сколько погибших и раненых:)
а вы хотите Вторую Мировую с точностью до мм:)

NichtLanden
04.05.2004, 16:42
Есть боевые журналы и карточки безвозвратных потерь противоборствующих сторон - по ним можно легко смоделировать модели самолетов согласно историческому периоду, вон же "иван-дурак" (это его ник, я не причем здесь) приводил же данные по курской дуге - подробно расписано, какая где техник применялась

Lionet
04.05.2004, 17:51
Так об этом и речь. Сделайте таблицу на весь период, обоснуйте ее, укажите ссылки на источники - и докажите Вадиму, что источники достоверные. И будет нам всем ЩАСТЬЕ :D

P.S. Говорю во втором лице потому, что у меня самого на это нет ни времени, ни, честно говоря, желания. :)

dvin
04.05.2004, 21:06
Да ,мужики, Г2 надоел уже, хочется какого-нибудь говна и чтоб с самого дна, да погуще, погуще.
Правда, можно договориться и заглушить на г2 пушку или пушки, ведь пипелац потрясающе маневренен, с него и пулеметов хватит. Или выписать в ЛВ пару сотен трофейных эскадрилий красного крафта, на усмотрение запостившего эту тему, пусть "фашисты " покрутятся в шкуре опонента.
Ну, а если серьезно, то мне действительно красных жалко, за их беспомощность что либо противопоставить Г2, когда он в стандартной комплектации.
Но в стандарте Г2 ничего сбить не может, так попугать разве. И приходится брать подвесы, почти всегда, а с подвесами Г2 больше мясо, чем мясник. И еще, когда в Г2 начинают стрелять, то он в 95% из ста получает сразу такие повреждения,что о дальнешем бое не может быть и речи.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
04.05.2004, 23:03
Не парьтесь народ , будет патч , фокусы с ручным шагом кончатся и тема сама-собой будет исчерпана .

Wasy
05.05.2004, 01:11
Дык от МГ патчей дождешься......, тестируют, тестируют, все равно херня получается.

dvin
05.05.2004, 03:41
Не парьтесь народ , будет патч , фокусы с ручным шагом кончатся и тема сама-собой будет исчерпана .
Что-то уж больно сомнительно, этот ручной шаг уже столько патчей пережил и даже наоборот на эмили распостранился. Вспомните, когда ЗС только вышла и никто даже и не помышлял юзать ручной шаг, какой отстой был синий крафт в маневре, он проигрывал всему.
Предлагаете вернуть все к этому моменту? Это, по крайней мере, странно.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
05.05.2004, 05:06
Странно что можно перераскрутить мотор до 3500 оборотов совершенно спокойно , а в пределах штатных оборотов конечно юзайте на здоровье сколько влезет .

dvin
05.05.2004, 23:07
Странно что можно перераскрутить мотор до 3500 оборотов совершенно спокойно , а в пределах штатных оборотов конечно юзайте на здоровье сколько влезет .
Ну если с мотора снимать нагрузку и газовать, то он будет раскручиваться и до большего числа оборотов, после чего он быстро нагреется и заклинит, по причине распухания поршней, либо разрушения подшипников. Если у вас есть автомобиль, то тронтесь с места, включите, скажем, вторую передачу, выжмите сцепление и наступите на газ до пола. Обороты мотора двиг. вашего авто где то с 2000 за сек подскочат до 5000-6000, и что тут нового и необычного. Теперь бросте сцепление не отпуская газа и ваша тачка выпрыгнет у вас из под Ж. У спортсменов это называется протравить сцеплением, то есть взбодрить авто без переключения передачи. Чуть дольше подержите газ при выжатом сцеплении и двигатель сгорит. Так же происходит и с мессом, по моему очень все реально.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
06.05.2004, 00:02
Я такой бредовый вывод даже комментировать не буду .

Adolf
06.05.2004, 00:12
Нет уж прокомментируйте :D
Ладно 109г2 но тут в лобби вы кидались странными обвиненьями что я де раскручиваю 110 до 3300 оборотов. Это что вы всерьез считаете что на 110 можна не греясь на 3300 летать? Подскажите как а то у меня на 3000 сразу почему-то надпись перегрев появляется. и если не сбросить - двигло стучит и умирает. Откройте пжалста таинство: Как летать на 110 на 3300 оборотов?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
06.05.2004, 00:35
Нет уж прокомментируйте :D
Ладно 109г2 но тут в лобби вы кидались странными обвиненьями что я де раскручиваю 110 до 3300 оборотов. Это что вы всерьез считаете что на 110 можна не греясь на 3300 летать? Подскажите как а то у меня на 3000 сразу почему-то надпись перегрев появляется. и если не сбросить - двигло стучит и умирает. Откройте пжалста таинство: Как летать на 110 на 3300 оборотов?
Вольф приведи лог или скрин где я в лобби хоть раз заикнулся про шаг винта или обороты . Ты меня с кем-то путаешь .
Что касаемо 110 то лично мне фиолетово как и на каких оборотах он летает .

DDD
06.05.2004, 09:06
Да ,мужики, Г2 надоел уже, хочется какого-нибудь говна и чтоб с самого дна, да погуще, погуще.
Правда, можно договориться и заглушить на г2 пушку или пушки, ведь пипелац потрясающе маневренен, с него и пулеметов хватит. Или выписать в ЛВ пару сотен трофейных эскадрилий красного крафта, на усмотрение запостившего эту тему, пусть "фашисты " покрутятся в шкуре опонента.
Ну, а если серьезно, то мне действительно красных жалко, за их беспомощность что либо противопоставить Г2, когда он в стандартной комплектации.
Но в стандарте Г2 ничего сбить не может, так попугать разве. И приходится брать подвесы, почти всегда, а с подвесами Г2 больше мясо, чем мясник. И еще, когда в Г2 начинают стрелять, то он в 95% из ста получает сразу такие повреждения,что о дальнешем бое не может быть и речи.Ну эт ты брат здря, вона ВиКса посмотреть так из Фридриха лихо колбасит. Тут как ОМ сказал:"Правильно попасть".:)
Ну а Г-2 конечно супер, трудно с ним бороться. А с подвесками получается "Все небо в попугаях." :) И про повреждения зря - было уже неоднократно, вроде и попал - ошметки там летят, а он себе пикирует и на базу жмет. ;)

DDD
06.05.2004, 09:09
А такого перца как -GG-Vattanen знаете? За синих промежду прочим. Какую тактику применяет не знаю, но многим другим синим по результативности фору даст (и это было на Ф2-Ф4!). Живет в среднем 13-14 вылетов и сбить успевает 27 шт!!! :rolleyes: Во как! А вы говорите..

DDD
06.05.2004, 09:17
Что-то уж больно сомнительно, этот ручной шаг уже столько патчей пережил и даже наоборот на эмили распостранился. Вспомните, когда ЗС только вышла и никто даже и не помышлял юзать ручной шаг, какой отстой был синий крафт в маневре, он проигрывал всему.
Предлагаете вернуть все к этому моменту? Это, по крайней мере, странно. Ну а РЛЭ к мессу Г2 читали? Что там написано про ручной шаг? ;) Когда его использовать? Я конечно на синих не шибкий летун, но помнится была проблема нормально скорость сбросить при посадке, так вот именно в этом случае он работает великолепно, а вот в остальных...даже и не знаю.

DDD
06.05.2004, 09:21
А вопрос-то был как я понимаю задан и в таком ракурсе "А где ж ваши Фоки?А?" Или так и будете на Г2 безобразничать? :D

AndyGandy
06.05.2004, 13:45
Как то все синие сразу воспринимают такие темы как наезд. У меня проблем этот самолет (как и все другие) не вызывает.
Вопрос был о том что в крыму ТОЛЬКО Ж2 летали? Больше никто?
ИАР видел пару раз, но опять Ж2 в прикрытии.
Посмотрел таблицу, все ясно теперь почему. Спасибо.

bug
06.05.2004, 14:50
А такого перца как -GG-Vattanen знаете? За синих промежду прочим. Какую тактику применяет не знаю, но многим другим синим по результативности фору даст (и это было на Ф2-Ф4!). Живет в среднем 13-14 вылетов и сбить успевает 27 шт!!! :rolleyes: Во как! А вы говорите..
Ща умру :D :D :D . Скажу по секрету он и на красных фору дать может. ;)

=FPS=Morgotth
06.05.2004, 15:10
А где бы посмотреть эту мифическую таблицу?

RR_Flash
06.05.2004, 16:01
Второй пост в этой теме ;)

dvin
06.05.2004, 20:39
Опять на теоретика наткнулся.

dvin
06.05.2004, 21:01
Вы,DDD, у ВИКСа спросите, кто круче он или Ваттанен. И не удивляйтесь, если выяснится что у них очень много общего.
Да и потом, я же говорю исходя из своего небогатого опыта и такого же небогатого мастерства, а Вы меня ВИКСом тычете, а мы тогда на ВИКСа Ваттанена напустим и пусть себе колбасятся там на вершинах мастерства пока дым с компа не пойдет.

bug
07.05.2004, 01:39
Двин и все таки правды ради боюсь Ватанен таки загоняет Викса.

Strelok13
07.05.2004, 03:31
Определённая справедливость в сегодняшней ситуации есть - мы ведь не совсем реконструкцией занимаемся. Мы играем, а игра должна быть немного... спортивной. G-2 легко рвёт Лавку, тут мне не рассказывайте даже, с Як-1Б паритет на малых высотах при несколько лучшем вооружении немца, но против Кобры, Спитти и ЛаГГ-3-66 он не обладает не только преимуществом, но даже и равенством возможностей. Про MK 108... ну редко бывала на Восточном фронте, ну так и нурсы красные на перехват редко брали. Так что наше дело спортивное...

Strelok13
07.05.2004, 03:44
На самом деле самая большая проблема в следующем: синие летают ТОЛЬКО на G-2, поэтому они его хорошо знают и очень сильно к нему привыкли. А красные всё время меняют самолёты. Сегодня И-16, завтра ЛаГГ-3, послезавтра Кобра, веччером Як-1б, утром Як-1, днём Ла-5 и т.д. Привычка не вырабатывается, а к идее распределить самолёты по эскадрильям все как-то равнодушны остались.

Kyzmich
07.05.2004, 04:42

И рожа его азиатская всем до боли знакомая :D

Kyzmich
07.05.2004, 04:46
Давайте их попросим подуэлить и треки выложить - я могу посодействовать,так сказать попросить их об этом.

DDD
07.05.2004, 08:27
И рожа его азиатская всем до боли знакомая :D
Так шо же это за крендель? :rolleyes:

Lionet
07.05.2004, 08:31

Да, мне тоже кажется, что Ваттанен на один шаг (винта?) дальше продвинулся в изучении воздушного боя.

DDD
07.05.2004, 08:34
Вы,DDD, у ВИКСа спросите, кто круче он или Ваттанен. И не удивляйтесь, если выяснится что у них очень много общего.
Да и потом, я же говорю исходя из своего небогатого опыта и такого же небогатого мастерства, а Вы меня ВИКСом тычете, а мы тогда на ВИКСа Ваттанена напустим и пусть себе колбасятся там на вершинах мастерства пока дым с компа не пойдет.
Че-т я как-то не пойму:Ваттанен что-ли из =FB= (бывший), или это ВиКс в "синем" мундирчике? Ась? Не томите! Оччень занятно! :D

DDD
07.05.2004, 08:38
Да и потом, я же говорю исходя из своего небогатого опыта и такого же небогатого мастерства, а Вы меня ВИКСом тычете, а мы тогда на ВИКСа Ваттанена напустим и пусть себе колбасятся там на вершинах мастерства пока дым с компа не пойдет.Двин! А с чего ты взял что я тебя ВиКсом тычу? Я в курсе что основная масса вирпилов с обеих сторон (процентов 70-80%) живет в среднем 3-4 вылета. А 13-14 - это уже наши "Покрышкин" и "Хартман" или "Ралль" (кому как нравится).

CKOMOPOX
07.05.2004, 09:50
Так шо же это за крендель? :rolleyes:

Двое споpят.
- Это он!
- Hе он!
- Он!
- Hе он!
- Пойдем спpосим...
Подходят к дpугому человеку.
- Скажите - это вы?
- Да, это я...
Один - дpугому:
- Я же говоpил!

DJ-Шлакоблок
07.05.2004, 10:08
На самом деле самая большая проблема в следующем: синие летают ТОЛЬКО на G-2, поэтому они его хорошо знают и очень сильно к нему привыкли. А красные всё время меняют самолёты. Сегодня И-16, завтра ЛаГГ-3, послезавтра Кобра, веччером Як-1б, утром Як-1, днём Ла-5 и т.д. Привычка не вырабатывается, а к идее распределить самолёты по эскадрильям все как-то равнодушны остались.

Отличный аргумент:)
а в оффлайн потренироваться или на дог серверах?

Я посмотрю когда тебе И-16 пару месяцев давать будут, как ты орать трех этажным матом будешь:)

JGr124_Jager12
07.05.2004, 10:11
:D на Густаве :D :D :D

JGr124_Jager12
07.05.2004, 10:13
Давайте их попросим подуэлить и треки выложить - я могу посодействовать,так сказать попросить их об этом.
а за викса кто будет летать? сам Кузьмич? :D

23AG_Oves
07.05.2004, 10:29
G-2 легко рвёт Лавку, тут мне не рассказывайте даже, Рвёт легко, если догонит.

pakman
07.05.2004, 10:56
[...]G-2 легко рвёт Лавку, тут мне не рассказывайте даже, с Як-1Б паритет на малых высотах при несколько лучшем вооружении немца, но против Кобры, Спитти и ЛаГГ-3-66 он не обладает не только преимуществом, но даже и равенством возможностей[...]
%)

DDD
07.05.2004, 10:57
Карочи! :D :D :D Хорош прикалываться! ВиКс и Ваттанен - одно лицо или нет?

Strelok13
07.05.2004, 10:58

Я посмотрю когда тебе И-16 пару месяцев давать будут, как ты орать трех этажным матом будешь:)

И всё равно это ущербная позиция - синие тренируются столько же времени на ОДНОМ типе самолёта, а я должен на всех, да так чтобы потом в кабине приборы помнить.

DDD
07.05.2004, 11:03

Дак и так получается что по большей части попадаются то Як-1, то Як-7Б(последний даже чаще). А сначала казалось что ваще ВВС на МиГ-3 только и летали.:)
Да и потом - офф-лайн - совершенно не подходит для проработки тактики, только как тир - не более.

DDD
07.05.2004, 11:04
ВиКса в студию-у-у-у-у-у-!!!! :D :D :D

SLI=TOT_53=
07.05.2004, 11:34
Карочи! :D :D :D Хорош прикалываться! ВиКс и Ваттанен - одно лицо или нет?
Нет, это сиамские братья-близнецы с общей частью мозга, отвечающей за моторные функции. :D

DJ-Шлакоблок
07.05.2004, 11:38
Дак и так получается что по большей части попадаются то Як-1, то Як-7Б(последний даже чаще). А сначала казалось что ваще ВВС на МиГ-3 только и летали.:)
Да и потом - офф-лайн - совершенно не подходит для проработки тактики, только как тир - не более.

Ну приписать самолеты к сквадам я считаю отличной идеей, но первое: многие сквады вымышленные, второе: возникает в связи с этим куча нюансов, сами пониаете каких, нужно тогда еще и количество на сквады давать тогда еще более реальней игра будет:)
и последнее, я не представляю как можно к веф все это прикрутить, в VOW реально, так как миссии там рукотворные, а тут генератор.

bug
07.05.2004, 11:38
Гм а может это таки два разных человека? Например муж и жена? Или может например 1 человек но в разных степенях опьянения???

bug
07.05.2004, 11:52
ИМХО тему пора прибить, за полной ее ненадобностью.
Предлагаю открыть тему:
Почему у красных столько много самолетов?

=FPS=Altekerve
07.05.2004, 12:42

Эт точно. Правда, я его полгода как не видел.

=FPS=Altekerve
07.05.2004, 12:47

Да, да, попроси пожалуйста. Никто не откажется посмотреть дуэль Викса с Ваттаненом. Кроме того, действительно очень интересно, кто все-таки сильнее.

DDD
07.05.2004, 13:00
ИМХО тему пора прибить, за полной ее ненадобностью.
Предлагаю открыть тему:
Почему у красных столько много самолетов?
Ты имеешь ввиду по кол-ву? или типам? Если по кол-ву - то тыл нам крепко помогает! :D Или хочешь сказать что на текущий момент красных сбито больше чем успели построить на ту (реально) дату?

DJ-Шлакоблок
07.05.2004, 14:29
Ты имеешь ввиду по кол-ву? или типам? Если по кол-ву - то тыл нам крепко помогает! :D Или хочешь сказать что на текущий момент красных сбито больше чем успели построить на ту (реально) дату?

по типам же конечно, или топик прочитать уже в лом?:)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
07.05.2004, 16:41
Определённая справедливость в сегодняшней ситуации есть - мы ведь не совсем реконструкцией занимаемся. Мы играем, а игра должна быть немного... спортивной. G-2 легко рвёт Лавку, тут мне не рассказывайте даже, с Як-1Б паритет на малых высотах при несколько лучшем вооружении немца, но против Кобры, Спитти и ЛаГГ-3-66 он не обладает не только преимуществом, но даже и равенством возможностей. Про MK 108... ну редко бывала на Восточном фронте, ну так и нурсы красные на перехват редко брали. Так что наше дело спортивное...
Внизу лавка может убежать хотя в манёвренном бою скорее всего солъёт , спит полное мясо , с коброй сложнее но в случае чего можно банально сбежать , от яка уход в наборе высоты и як всё время в защите , лагг всем неплох но тоже не панацея . В общем из озвученного ассортимента нет самолёта по комплексу всех данных превосходящему Г2 , равенство кое-где и не более . Посмотрим как после патча сложится .

Haaga
07.05.2004, 16:54
Народ с чего вы взяли что лавка сливает??? Отличная телега месс курит ИМХО

AndyGandy
07.05.2004, 17:23
Народ, тему грохнуть или поприкалываетесь ещё? :)

DJ-Шлакоблок
07.05.2004, 17:36
Народ, тему грохнуть или поприкалываетесь ещё? :)

Прикололся это ты ,когда создал эту тему:)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
07.05.2004, 19:16
Народ с чего вы взяли что лавка сливает??? Отличная телега месс курит ИМХО
Ла-5 и Ла-5Ф сливают Г2 .

Strelok13
07.05.2004, 21:11
Внизу лавка может убежать хотя в манёвренном бою скорее всего солъёт , спит полное мясо , с коброй сложнее но в случае чего можно банально сбежать , от яка уход в наборе высоты и як всё время в защите , лагг всем неплох но тоже не панацея . В общем из озвученного ассортимента нет самолёта по комплексу всех данных превосходящему Г2 , равенство кое-где и не более . Посмотрим как после патча сложится .

Ни на одном самолёте доступном в VEF я не чувствовал себя против G-2 так спокойно как на Спитти, и ни на одном победы не давались так легко. Я на нём воевал до 10000м включительно, на любой высоте он лучше G-2.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.05.2004, 00:22
Ни на одном самолёте доступном в VEF я не чувствовал себя против G-2 так спокойно как на Спитти, и ни на одном победы не давались так легко. Я на нём воевал до 10000м включительно, на любой высоте он лучше G-2.
Спит сливает даже фоке , не говоря уже о мессере , тебе попадались неправильные шофёры мессов ))) Полетай с JG5 спит против фоки А4 .

Dimych
08.05.2004, 01:20
Вот Вам крендель, по сбитым не шибко крутой, но жи-вё-о-т! И мядали-то какия!
http://66.114.65.249/vov/singlepilotstat.php?pilotid=5047

Dimych
08.05.2004, 01:26
А вот лёцик -штурмовик, тозе ницЁ:)))
http://66.114.65.249/vov/singlepilotstat.php?pilotid=5895

Пахомов
08.05.2004, 03:00
Кто-то из конкретно подкованных товарищей(по-моему,это Bella и был ,если мне не изменяет старческий маразм) сказал замечательную фразу,чтo-то вроде "красные самолеты более доступны для новичков и середнячков,мессер же раскрывает себя в полной мере только в руках профессионала"(извините,не дословно)
Летал,много думал... :rolleyes:

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.05.2004, 03:13
Я такой фигни не говорил , на синих проще летать и побеждать ;)

orion71
08.05.2004, 13:00
Да, да, попроси пожалуйста. Никто не откажется посмотреть дуэль Викса с Ваттаненом. Кроме того, действительно очень интересно, кто все-таки сильнее.

Интересуешся пошаговой стратегией? ;)

Haaga
08.05.2004, 18:16
Белла стукнись в пейджер попоробую тебя переубедить я каждый вечер в лобби

Adolf
08.05.2004, 18:53

Так господа, делаем ставки :D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.05.2004, 19:37
Я после полуночи буду в лобби , лавочники и спитоводы могут записываться в очередь ))

CH
08.05.2004, 19:49
Я после полуночи буду в лобби , лавочники и спитоводы могут записываться в очередь ))

В случае 2 vs 2 можеш расчитывать на мои Г2 и А4

Elvis
08.05.2004, 19:54
Черт с этими перьями, я должен ЭТО видеть!!! (с) :D :D :D

Elvis
08.05.2004, 19:55
Да, и треки не забудьте записать :)

Sen-Sor
11.05.2004, 00:41
На 9 мая летал всю ночь на Ла5Ф за СССР, давно так не резвился. Мазал много -упреждения не привычные, но чувствовал себя как в танке :) Каждый вылет - пара килов ;)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.05.2004, 14:27
Ну этого ощущения в танке я уже нахлебался выше головы )) На мессерах мне больше нравится ощущение безнаказанности , когда можно сбивать по несколько самолётов как в тире ничем не рискуя ))

DJ-Шлакоблок
11.05.2004, 14:54
Ну этого ощущения в танке я уже нахлебался выше головы )) На мессерах мне больше нравится ощущение безнаказанности , когда можно сбивать по несколько самолётов как в тире ничем не рискуя ))

Ну каждый выбирает свою судьбу сам, нравятся красные летайте на красных:)не нравятся никто не мешает за синих летать:) в чем собственно траблы? или вы предлагаете все и всех уровнять и повесить на ишаки и чайки мк108? или ЛА5ФН:) сколько помню всегда синие рыдали, щас все да наоборот:)
К чему ты про тир сказал?:)

aeropunk
11.05.2004, 15:38
bug поднял наболевший вопрос. Мне хотелось бы летать в ВЕФ за красных, но всю кампанию на одном типе самолета, а не получать в каждой миссии другой с другими характеристиками. И хрен его знает как это можно было бы реализовать. Сейчас синие получаются узкими специалистами по 1-2-3 типам самолетов, а красные специалистами широкого профиля.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.05.2004, 15:48
К чему ты про тир сказал?:)
Ну к примеру вот
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=21887
и вот
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=21894
честно сказать аж жалко красных было , просто без шансов расстреливали .

Tartilla
11.05.2004, 15:52
Сейчас синие получаются узкими специалистами по 1-2-3 типам самолетов, а красные специалистами широкого профиля.

Я тебе скажу , но только никому не говори - многие русскоязычные "синие" летают и за красных.
ЗЫ Я вон на 9 мая от души мессы посшибал :) .

aeropunk
11.05.2004, 16:03
Я тебе скажу , но только никому не говори - многие русскоязычные "синие" летают и за красных.
ЗЫ Я вон на 9 мая от души мессы посшибал :) .
Ой спасибки, бабуля, что раскрыла мне тайну о полосатиках! :D Я сам такой, полосатик. :D

Далее никакого наезда или еще чего-либо плохого в адрес вашего сквада. Просто дарю идею. Было бы гораздо прикольнее, если бы вы брали себе такие же точно позывные, но за прусский манер. Зацени:
Арлекински
Артемонски
Буратински
Дуремарски
Карабасски
Мальвински
Тартилски
и т.п. :D

Пахомов
11.05.2004, 16:13
Ну к примеру вот
и вот

Странно,а стат у Беллы гораздо лучше,чем у Белкина ;)
Не,честно,я не спорю,что сеичас Г2 лучший крафт.Просто.."у каждого свои недостатки"(с)В джазе только девушки :)

Tartilla
11.05.2004, 16:16
Ой спасибки, бабуля, что раскрыла мне тайну о полосатиках! :D Я сам такой, полосатик. :D

Далее никакого наезда или еще чего-либо плохого в адрес вашего сквада. Просто дарю идею. Было бы гораздо прикольнее, если бы вы брали себе такие же точно позывные, но за прусский манер. Зацени:
Арлекински
Артемонски
Буратински
Дуремарски
Карабасски
Мальвински
Тартилски
и т.п. :D

Ну то что ты полосатик-я знаю , впрочем как и многие "красные".

ЗЫ Сперлинг-тоже как то не на прусский манер...Воробей-ну это как то вроде мелко, вроде безобидная пташка, но толку от не вроде как бы мало-чирикает себе по делу и без. Возьми например фон Ореликофф. :)
ЗЫЗЫ Тоже прими без всякого намека на наезд, так, обмен идеями. :)

aeropunk
11.05.2004, 16:26
Ну то что ты полосатик-я знаю , впрочем как и многие "красные".

ЗЫ Сперлинг-тоже как то не на прусский манер...Воробей-ну это как то вроде мелко, вроде безобидная пташка, но толку от не вроде как бы мало-чирикает себе по делу и без. Возьми например фон Ореликофф. :)
ЗЫЗЫ Тоже прими без всякого намека на наезд, так, обмен идеями. :)

У нас все правильно (с) Сами-знаете-кто.
Sperling - это не Сперлинг, а Шперлинг - воробей по-немецки.
Виртуально-боевыми результатами похвастаться не могу, не чем. :(
Только и остается, что на форуме почирикать, по делу и без. Так что, позывной у меня самый подходящий.

Tartilla
11.05.2004, 16:34
У нас все правильно (с) Сами-знаете-кто.
Sperling - это не Сперлинг, а Шперлинг - воробей по-немецки.
Виртуально-боевыми результатами похвастаться не могу, не чем. :(
Только и остается, что на форуме почирикать, по делу и без. Так что, позывной у меня самый подходящий.

Ну вот и не поругались :) . Просто изначально вами была брошена фраза про широкий профиль. ИМХО тут половина форума как главная героиня фильма "Светлый путь" -если помните, речь там шла о ткачихе, и когда ей предложили одной обслуживать 15 станков прозвучало, позднее ставшее классикой :"Ой не шмагу я, не шмагу!" :)

ЗЫ Смогла...

aeropunk
11.05.2004, 16:51
Когда удается делать только по 4-5 вылетов в неделю, хоть бы один крафт нормально освоить, а приходится постоянно пересаживаться. Вот и хотелось чтобы каким-нибудь волшебным образом в ВЕФ была возможность по желанию летать либо только на одном типе самолета, либо на многих. Но, к сожалению, я не вижу путей реализации такой возможности.

Меня спросят, а что же ты еще полосатиком заделался? Отвечу. Стараюсь все выходные (я по выходным летаю) летать только за синих или только за красных. В одни выходные надерут мне задницу за красных, в другие за синих оттягиваюсь. :)

P.S. А я знаю, что знаю тебя (поэтому на ты), но не знаю кто конкретно. :D

DJ-Шлакоблок
11.05.2004, 17:21
Ну к примеру вот
и вот

Ну часто так бывает как сказал однажды мой брат: Сегодня мы имеем, завтра нас, и это происходит очень часто:)

Тут тоже без шансов е ма е:) двое только выжили выпрыгнув с парашютом... аж слеза наворачивается...

http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=21835

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.05.2004, 18:31
[QUOTE=JV44Schtirlitz]Странно,а стат у Беллы гораздо лучше,чем у Белкина ;)
QUOTE]
Я за синих летаю мало и непрофессионально ;)

Sen-Sor
12.05.2004, 10:46
:confused: Постоить заход (который ещё надо заработать) так что б на 650 попасть в виражащий Як на 300 - это не как в тире, это как кто то верно заметил "собирать в лесу грибы на мотоцикле" :D А если на 400 - ну так чтоб и прицелится время было и довернуть если что ;) то ты уже правда ничем не рискуеш - ты уже труп. Синие пилоты которые думают как BELLA, чаще всего умирают первыми, быстро и безболезненно (это очередной заговор, да ?) :p Ну да ладно, давайте не будем опять про #беры-шмуберы (тока не говорите этого слова у меня на него алергия) , тема вроде не об этом. А о чём она ? А ! Да ! Не скучно будет летать на одном и том же ? Мне уже до смерти надоел G2 с намертво приваренными крыльевыми пушками, а без них "безопасно " бумзумить можно до посинения %) ХОЧУ G2,G6,FW и женщину-мулатку, на выбор и МНОГО :D

DDD
12.05.2004, 11:02
Ну часто так бывает как сказал однажды мой брат: Сегодня мы имеем, завтра нас, и это происходит очень часто:)

Тут тоже без шансов е ма е:) двое только выжили выпрыгнув с парашютом... аж слеза наворачивается...

http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=21835Ну я как один из выживших скажу :) - подвело отсутствие дисциплины в "стройных" красных рядах.:) Я дико удивился, когда увидел что был сбит 110-м. :p До этого Г2 в основном в прицеле маячили. побольше дисциплины и тогда смогли бы выжить разве что 109Г2.

Tartilla
12.05.2004, 11:38
:confused: Постоить заход (который ещё надо заработать) так что б на 650 попасть в виражащий Як на 300 - это не как в тире, это как кто то верно заметил "собирать в лесу грибы на мотоцикле" :D А если на 400 - ну так чтоб и прицелится время было и довернуть если что ;) то ты уже правда ничем не рискуеш - ты уже труп. Синие пилоты которые думают как BELLA, чаще всего умирают первыми, быстро и безболезненно (это очередной заговор, да ?) :p Ну да ладно, давайте не будем опять про #беры-шмуберы (тока не говорите этого слова у меня на него алергия) , тема вроде не об этом. А о чём она ? А ! Да ! Не скучно будет летать на одном и том же ? Мне уже до смерти надоел G2 с намертво приваренными крыльевыми пушками, а без них "безопасно " бумзумить можно до посинения %) ХОЧУ G2,G6,FW и женщину-мулатку, на выбор и МНОГО :D

В принципе согласен. Да, Г2 лучше любого красного по многим параметрам, но есть несколько но....Вероятно многим кажется что взял Г2 и перекрутил любого и всякого..Да, так и случается -когда я вижу что противник разрознен и слаб. Но в основном красные держаться кучей и поэтому, если ненароком в нее попал- лично у меня одна мысль-как бы быстренько свалить или подороже себя продать.. :)
ЗЫ После полетов на синих, когда на скорости 600-700 атакуешь на Г2 +100 топлива виражущий Лагг (кстати такой зелененький, что не сразу его и увидишь), после всяких сложных расчетов и стрельбы на 2 корпуса вперед -сажусь на красный и... не могу попасть в упор...особенно на лавках. :)

DDD
12.05.2004, 11:46
В принципе согласен. Да, Г2 лучше любого красного по многим параметрам, но есть несколько но....Вероятно многим кажется что взял Г2 и перекрутил любого и всякого..Да, так и случается -когда я вижу что противник разрознен и слаб. Но в основном красные держаться кучей и поэтому, если ненароком в нее попал- лично у меня одна мысль-как бы быстренько свалить или подороже себя продать.. :)
ЗЫ После полетов на синих, когда на скорости 600-700 атакуешь на Г2 +100 топлива виражущий Лагг (кстати такой зелененький, что не сразу его и увидишь), после всяких сложных расчетов и стрельбы на 2 корпуса вперед -сажусь на красный и... не могу попасть в упор...особенно на лавках. :)
Есть такой момент! Похоже прицел ПБП-1Б реализован не совсем правильно. А может еще от сведения зависит.

Пахомов
12.05.2004, 12:28
Народ,а может ,обьяснит кто,ЧТО же все таки эти изверги из МГ ;) сделали с 20мм пушками? :confused:
"Вообще-то оружие не изменилось. Добавились только новые типы.
И заменили на сложную модель повреждения давно ждущего этого ФВ-190.... (хотя таме есть один баг небольшой: Слишком легко прицел ломается)

А пулеметами вы лучше орудуете, потому как пушками всеже больше в молоко попадаете. Даже не спорте со мной."(с)ОМ

Что-то как-то раньше все ж лучше орудовалось,нет? :p

Arthur =SF=TopAce
12.05.2004, 12:30
Ну я объясню.
Ограничение на энергию осколков сделало оф-снарядны неэффективными.
Полегчало? :)

=FPS=Altekerve
12.05.2004, 13:01

Поддерживаю!
Тут Белла-рус про безноказанность рассказывал... Помню я миссию (Сенсор кстати тоже был, но искать нас замучился и ушел), где я на П-40 прикрывал две оставшихся кобры (один кто-то из соколов, другей из НЕВА). Так белла не поленился нас троих отыскать и стал "бумзумить". Теперь я понял почему он так сделал - "ощущение безопасности". Я б на его месте посчитал противников и полетел домой. Ну кончилось легко догадаться чем. Издырявленным в дуршлаг мессом с П-40 и двумя кобрами чуть позади на 5-10м высоты. Когда расстояние между мной и ним сократилось до 100м у нашего друга случился дисконнект. :D

Так что миссии разные бывают, и не надо хвастаться, как вы тут беззащитных бедных поляков курсантов разделали.

Пахомов
12.05.2004, 13:32
Alterkerve-респект :)

"Меня терзают смутные сомнения..."(с)"Иван Васильевич",то Спит не что иное ,как "тупое медленное бревно",то безнаказанность в тире...Белла,ну Белкина никак "безнаказанным" стрелком в тире не назовешь... :rolleyes:

Все в знании+опыт+кривизна рук пилота(у меня там вообще гипербола,и вообще я скромный,не польский,правда,курсант :mad: :( :D )

Белла,как сказал один умный человек,"а не от лукавого это все?" ;)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.05.2004, 13:39
Поддерживаю!
Тут Белла-рус про безноказанность рассказывал... Помню я миссию (Сенсор кстати тоже был, но искать нас замучился и ушел), где я на П-40 прикрывал две оставшихся кобры (один кто-то из соколов, другей из НЕВА). Так белла не поленился нас троих отыскать и стал "бумзумить". Теперь я понял почему он так сделал - "ощущение безопасности". Я б на его месте посчитал противников и полетел домой. Ну кончилось легко догадаться чем. Издырявленным в дуршлаг мессом с П-40 и двумя кобрами чуть позади на 5-10м высоты. Когда расстояние между мной и ним сократилось до 100м у нашего друга случился дисконнект. :D

Так что миссии разные бывают, и не надо хвастаться, как вы тут беззащитных бедных поляков курсантов разделали.
Помню этот случай ) Банальное диско от АТС в самый неподходящий момент ( Я и не утверждаю что не ошибаюсь , другое дело что я уже сам выбирал атаковать или нет . В свою защиту могу сказать что в другой миссии легко остался в живых оставшись один против кобры и трёх спитов на высоте 8000м ))) Атаковать уже не получалось из-за слишком большого количества противников но сесть на филд они мне помешать не смогли ;)

Пахомов
12.05.2004, 13:43
Маленькое примечание-по-моему,все дело в командной игре здесь...вне зависимости от принадлежности к той или иной стороне
:cool:

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.05.2004, 13:50
Маленькое примечание-по-моему,все дело в командной игре здесь...вне зависимости от принадлежности к той или иной стороне
:cool:
Если на мессерах будут постоянно летать командами то красным как это ни прискорбно ловить просто нечего (( Про летание команд на фокерах я просто уже умолчу .

Tartilla
12.05.2004, 13:55
Помню этот случай ) Атаковать уже не получалось из-за слишком большого количества противников но сесть на филд они мне помешать не смогли ;)

Мне сразу вспоминается недавний случай, когда толпа "кошек" на Г2 гналась через всю карту (примерно километров 50-60) за 1 оставшимся в живых Лаггом под управлением БК.....догнать не смогли... :)

Adolf
12.05.2004, 14:56
Мне сразу вспоминается недавний случай, когда толпа "кошек" на Г2 гналась через всю карту (примерно километров 50-60) за 1 оставшимся в живых Лаггом под управлением БК.....догнать не смогли... :)

Ага а по ТС слушать погоню было очччень увлекательно :D БК повезло в том что у моего 110 был выбит один двигатель и поврежден второй при атаке наземки. Так что я слушая лишь как они гоняют БК тащился на 280км/ч на филд. Будь 110 целый - я думаю под прикрытием Кошек мы с мк108 сделали бы свое черное дело :)

Tartilla
12.05.2004, 15:50
Ага а по ТС слушать погоню было очччень увлекательно :D

Вообще ученным, изучающим различные речевые обороты, полезно иногда посидеть на ТС-узнают много нового и оригинального..особенно когда у тебя перебиты рули высоты, а в 50 м сзади летит ЛаГГ с явно нехорошими намерениями... :)

JGr124_Barakuda
14.05.2004, 22:00
Ага легко вам тут улыбаться :) а я немог его проклятого догнать на скорости 500 км/ч :), и кода мы вдвоем с Гиеной в БК бк :) всаживали, видно не в те точки попадали :), вобщем БК молоток :) а G2 действительно на данный периуд ВЕФа убер алес, я серьезно.

dvin
16.05.2004, 16:28
Меня еще пока никто, не смог убедить в преимуществе в воздухе красного крафта, за исключением случаев количественного перевеса в миссии вефа. В дуэльном же варианте все однозначно, правда может дуэлянты не те попадались.

Haaga
16.05.2004, 17:44
Двин на лавке вполне можно можно бороться с мессом не далее как вчера именно тебя я приземлил без куска крыла

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.05.2004, 18:01
Двин на лавке вполне можно можно бороться с мессом не далее как вчера именно тебя я приземлил без куска крыла
Угу , вспоминая дуэли у лавки только один шанс - с 500-600м попасть в мессер , а в остальном глухая оборона внизу и уворачивания от атак .

Duron
16.05.2004, 18:59
Белла :) эта у тебя бракованая лавка попалась ;)

Haaga
16.05.2004, 19:28
Но попадал ведь вплодь до отрыва крыла согласись

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
16.05.2004, 20:07
Белла :) эта у тебя бракованая лавка попалась ;)
Выше головы не прыгнешь , посади хоть Викса в лавку - ни быстрее ни выше летать она не станет , так и будет внизу уклоняться , Дурон если хочешь я могу и с тобой подуэлить ))) Ну если канешна у тебя как раз небракованная лавка )))

dvin
16.05.2004, 21:13
Двин на лавке вполне можно можно бороться с мессом не далее как вчера именно тебя я приземлил без куска крылаПриземлил то, приземлил, но это была поставлена точка коллективных усилий двух или трех лавок, а вот если бы повстречалась лавка на скор 300 на любой высоте, скажем заблудившаяся, то я бы по ней и не стреляя, наверное, в землю бы загнал и так. И даже не чувствовал бы себя героем.

LEW
17.05.2004, 01:24
У лавки в сталлфайте против Г2 шансов никаких, на скоростях выше 450 лавка вообще бревно- хрен на ней довернёшь на мессер. Единственный плюс это несколько более высокая скорость на низких высотах, но это преимущество не настолько большое чтобы оно стало решающим. В групповом бою все эти недостатки не так заметны конечно...В общем сегодняшняя лавка это жалкая тень той что была в первом Ил2, одно изменение высоты прицела чего стоит.

Sokol
17.05.2004, 01:43
Приземлил то, приземлил, но это была поставлена точка коллективных усилий двух или трех лавок, а вот если бы повстречалась лавка на скор 300 на любой высоте, скажем заблудившаяся, то я бы по ней и не стреляя, наверное, в землю бы загнал и так. И даже не чувствовал бы себя героем.
А как насчет ЛаГГов? :)

dvin
17.05.2004, 02:32
А как насчет ЛаГГов? :)
Лагг 1943 самолет очень серьезный, в сталфайте против него мессер отдыхает, хорошо дерхит попадания из пушки, про пулеметы и не говорю, сбить почти не реально. Но если на мессе встать с ним в вираж и начать климбиться по спирали, то лаггу рано или поздно настанет триндец, мессер будет выигрывать углы атаки с превышением и просто растреляет лагга без угрозы для себя, если не сразу, то после двух-трех попыток.
При такой тактике боя у меня проблем с лагомм не возникало.

Sokol
17.05.2004, 06:20
Спасибо за ответ Dvin. Мне было интересно узнать именно ваше мнение.

228ShAD_Liar
17.05.2004, 12:17
Лагг 1943 самолет очень серьезный, в сталфайте против него мессер отдыхает

месс с подвесами?

Veles
17.05.2004, 13:07
Лагг 1943 самолет очень серьезный, в сталфайте против него мессер отдыхает, хорошо дерхит попадания из пушки, про пулеметы и не говорю, сбить почти не реально. Но если на мессе встать с ним в вираж и начать климбиться по спирали, то лаггу рано или поздно настанет триндец, мессер будет выигрывать углы атаки с превышением и просто растреляет лагга без угрозы для себя, если не сразу, то после двух-трех попыток.
При такой тактике боя у меня проблем с лагомм не возникало.

Да только с учётом того что лаггов практически не дают поэтому можете дальше считать себя героями.
На лагге хоть бороться можно с вами почти на равных.

Veles
17.05.2004, 15:47
Меня еще пока никто, не смог убедить в преимуществе в воздухе красного крафта, за исключением случаев количественного перевеса в миссии вефа. В дуэльном же варианте все однозначно, правда может дуэлянты не те попадались.
Единственно на чём можно на равных быть да и то при условии схождения на одной высоте и одинаковой скорости это лагг поздний и ну и поздние самолёты ла-5 фн и др.
Королевская кобра рулит)
Ну надо же как то синих к веф подтягивать вот и сделали альтернативу)
Многие считают что можно на як-1б но я не люблю этот крафт.
Но это при условии стал файта, если месс начнёт набирать высоту наплевав на вираженье а потом начнёт бумзумить то всё ясно......

=FPS=Altekerve
17.05.2004, 16:04
Не, грамотный групповой бой на ЛаГГах против Г-2 очень даже возможен. Помните, как мы прошлый раз в онлайне тренировались? Три последние миссии выиграли ЛаГГи, а не Г-2е, причем те даже были без подвесов, и поилоты не сказать, чтобы плохие: CH входит в двадцатку лучших истребителей В ВЕФе дважды, да и Белкин не чайник.

Tartilla
17.05.2004, 16:06
CH входит в двадцатку лучших истребителей В ВЕФе дважды.

Шо за двадцатка? Подробнее плз...

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.05.2004, 16:26
Не, грамотный групповой бой на ЛаГГах против Г-2 очень даже возможен. Помните, как мы прошлый раз в онлайне тренировались? Три последние миссии выиграли ЛаГГи, а не Г-2е, причем те даже были без подвесов, и поилоты не сказать, чтобы плохие: CH входит в двадцатку лучших истребителей В ВЕФе дважды, да и Белкин не чайник.
Альт не путай тренировку с дуэлью и ВЭФом ))) В миссии я-бы в жизнь не упал к двум лаггам на виражах и петлях крутиться ))

=FPS=Altekerve
17.05.2004, 16:44
Альт не путай тренировку с дуэлью и ВЭФом ))) В миссии я-бы в жизнь не упал к двум лаггам на виражах и петлях крутиться ))

А шо бы сделал? :confused:
Домой бы ушел? :confused:

=FPS=Altekerve
17.05.2004, 16:45
Шо за двадцатка? Подробнее плз...

У нас на форуме была цитатка с Нетвингзов. Щас, если найду, втавлю

http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/2011.html
http://www.netwings.org/dcforum/DCForumID38/2012.html

CH
17.05.2004, 17:18
Альт подписываюсь под последним постом Белкина.

В ВЕФЕ я просто так сломя голову в драку не лезу :)