Просмотр полной версии : X800 vs GF6800 - первый результат.
Не знаю фэйк или нет, но...
А ты скажи, откуда взял, может и поймем, фейк или нет.. :)
так как на самом www.tomshardware.com этого обзора ещё нет, то может быть и фейк. хотя возможно уже начинают воровать с рабочего стола не только фильмы и музыку, но и хардверные статьи.
в любом случае завтра состоится оффициальный анонс X800, закончится действие NDA и обзоры посыпяться градом.
Говорят что у Тома обзор появился и был доступен 3 минуты. :) Кто-кто успел кое-что схватить. :)
хм....а чего убрали? :) перебили цену и дядя том пошел делать новые "тесты"?
Говорят нельзя показывать до 5-го мая. НДА.
NichtLanden
04.05.2004, 16:05
Интрига закручивается, но думаю самой хорошей новость бедет то, что АТИ возвращается к модельному ряду X800 подобному 9500/9500про/9700/9700про - которые были все на одном чипсете только с различными комбинациями количества включенных конвееров и шины памяти - а вот картинка о бенчмарках с нашего сайта оверклокеров - http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1082794208
вот еще http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1083569942
ну шо такое :) как какойнить анонс и нельзя показывать до ХХ уууууу так везде "утечки" :D
NichtLanden
04.05.2004, 16:39
экономика стала как политика:)
А вот ишшо вам тесты... Пока с НВидией ноздря в ноздрю, что есть обидно, Всеж НВидиа новый чип, а АТИ старый, тока конвейров добавили... :(
http://www.3dnews.ru/video/ati-radeon-x800xt/index03.htm
В локоне еще хужее, чем гефорс. Но! На ixbt форуме сказали, что когда farcry.exe переименовали, результаты стали хуже..
Да, я про гефорс! :rolleyes:
тесты в ИЛ2 ЗС
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/9188#95
FilippOk
06.05.2004, 08:40
Во, вот это наиболее тут актуально! :)
Короче, надо целиться в Про-вариант... через годик.
Во, вот это наиболее тут актуально! :)
Короче, надо целиться в Про-вариант... через годик.
А мне сдается, что целится пока ни во что не надо. ЗС и так нормально работает и на FX5900 и на 9800 (побыстрее).
Посмотрите тесты 6800 Ultra и X800XT в Far Cry на tomshardware - минимальный ФПС при хороших настройках не обеспечивает пока комфортной игры. То есть через год-полтора эти карты, когда планируется выход BoB, окажутся несостоятельными - зря выброшенными на ветер деньгами.
Maximus_G
06.05.2004, 15:40
Да, да, а через 10 лет - так вообще... ;)
Вобщем, по результатам всего этого надо брать Gainward Cool FX Ultra/2600 Golden Sample
Вобщем, по результатам всего этого надо брать Gainward Cool FX Ultra/2600 Golden Sample
Не, лучше взять Canon EF 70-200mm f/4L USM :)
Качество картинки - ням-ням, пальчики оближешь!
Хмм... И какая связь "этого-непонятно-чего от кэнона" с видеокартами?
Хмм... И какая связь "этого-непонятно-чего от кэнона" с видеокартами?
Да пошутил я :)
Это объектив для фотокамеры, стоит как две хороших видеокарты ;) Полезная для здоровья вещь - чаще бываешь на свежем воздухе...
Извиняюсь, за офтоп...
NichtLanden
06.05.2004, 23:54
NV40 vs. R420: счет "26:24", ничья 8 раз
Lexagon | 15:01 | ссылка на материал
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1083841266
Многие пользователи в силу некоторых стереотипов мышления разделяют "черно-белое" восприятие реалий компьютерного мира. Например, если новейшая видеокарта фирмы X в большинстве тестов выигрывает поединок с видеокартой фирмы Y, то покупать следует только видеокарты фирмы X. При этом не важно, что в других условиях тестирования расстановка сил может быть иной, а эксплуатационные качества видеокарты-победителя (шум системы охлаждения, нагрев чипов памяти) далеки от идеала.
Тем не менее, таких "максималистов" достаточно и среди наших читателей, а потому вместо ответа на вопрос "Кто же круче – NV40 или R420?" в ходе описания результатов первых тестов решений на базе R420, мы просто предлагаем ознакомиться с интересной таблицей, опубликованной сайтом NV News:
Для увеличения картинки кликните по ней мышкой
Наши коллеги собрали в одной таблице результаты тестов видеокарт Radeon X800 XT и GeForce 6800 Ultra, разделив их по категориям игровых приложений, и выделив единственный критерий – "чья взяла" :).
В итоге получилась вот такая таблица, не претендующая на абсолютную объективность и беспристрастность, но позволяющая любителям каких-то конкретных игр выбрать ту видеокарту, которая в данных условиях показывает наибольшую производительность. Заметим, что исход поединка часто зависит от модели используемого центрального процессора, поэтому следует ориентироваться и на этот фактор.
Красной надписью "ATI" выделены соответствующие победы канадской компании, Nvidia фигурирует в таблице под зеленым цветом. Словом "DRAW" обозначены случаи, в которых получилась "ничья", то есть обе видеокарты показали примерно сопоставимые результаты.
Кстати, сугубо субъективно в данном наборе тестов победу 26 раз одержала видеокарта Nvidia GeForce 6800 Ultra, 24 раза победа перешла на сторону ATI Radeon X800 XT (или Radeon X800 Pro), и 8 раз "победила дружба" :).
NichtLanden
06.05.2004, 23:57
А вот ишшо вам тесты... Пока с НВидией ноздря в ноздрю, что есть обидно, Всеж НВидиа новый чип, а АТИ старый, тока конвейров добавили... :(
http://www.3dnews.ru/video/ati-radeon-x800xt/index03.htm
=============================================
ТАк что же ати тогда сделает на новом чипе?!:)
Это же всем наруку, что ноздря в ноздрю, кроми самих гигантов :). Однако ежли проанализировать всю инфу за 3 дня, то ATI выглядит вцелом более педпочтительней как покупка. При примерном среднеарифметическом равенстве в тестах у Ати осталось преимущество в PS2.0, в тяжелых режимах и в энергопотреблении. И если последний пункт может просто сэкономить 50-100$ :) , то первые два дают ей преимущество в новейших играх (к сожалению авиасимуляторов это не касается :).... хотя... АА и АF можно всандалить на максимум). Да и разгонный потенциал пока у ATI выглядит чуть лучше. Но это все сегодня, чего там выйдет на поток летом неизвестно, но хуже не будет - у обоих монстров вышли великолепные ядра - чистый изумруд!! ...........:)
Das_Reich
07.05.2004, 01:42
Да, смотришь и умиляешся :)
Сейчас, в принципе, уже совершенно точно понятно что дело за маркетингом (для народу) и личными предпочтениями - для энтузиастов :) - это как я полюбому возьму продукт нВидия или ФилиппОк - от Ати. Вобщем хорошо это - когда ноздря в ноздрю - конкуренция это в принципе хорошо.
Вот бы еще и процы так же активно развивались - а то понаплодили монстров - А64 от чьих 64 толку не особо много сейчас (о, уже вижу как кирпичи летят), так и интел ЕЕ - чет тормозят производители. Хочу уберкомп :)
Maximus_G
07.05.2004, 02:43
Вот бы еще и процы так же активно развивались - а то понаплодили монстров - А64 от чьих 64 толку не особо много сейчас (о, уже вижу как кирпичи летят), так и интел ЕЕ - чет тормозят производители. Хочу уберкомп :)
Эт потому что АМД с Интелом придерживаются общих правил игры - сдерживают темпы. К тому же, их рынок более объёмный, сложный, но и более гибкий (например, технически ничто не мешает им сейчас налаживать выпуск многоядерных процев для настольного сегмента, но это ударило бы их самих же в серверном сегменте). Т.е. технологические возможности ограничиваются условиями рынка.
Для АТИ с НВидией это тоже справедливо, но они к этому пришли только в прошлом году. У них гораздо более ярко выраженная конкуренция, что например повлекло за собой в прошлом году ситуацию, когда на рынок только-только успевали поступать новые решения, а они уже анонсировали еще более новые. Все помнят первое громогласное двухэтажное НВидиавское чудовище? И были ли счастливы его обладатели, скажем, уже через 3 месяца? И кому нужна эта ситуация, когда производители в спешке, срывая планы, вынуждены выбрасывать на рынок сырые решения, чтобы вырваться в обзорах на 5% вперед? Вот они и сбавили темпы, еще в том же прошлом году. И разрабатывали свои NV40 и R420 дольше обычного, так что их даже подустали ждать. И это правильно.
FilippOk
07.05.2004, 03:33
Не, рановато пока загадывать. Первые тесты всегда самые противоречивые.
Das_Reich
07.05.2004, 21:36
Эт потому что АМД с Интелом придерживаются общих правил игры - сдерживают темпы. К тому же, их рынок более объёмный, сложный, но и более гибкий (например, технически ничто не мешает им сейчас налаживать выпуск многоядерных процев для настольного сегмента, но это ударило бы их самих же в серверном сегменте). Т.е. технологические возможности ограничиваются условиями рынка.
Для АТИ с НВидией это тоже справедливо, но они к этому пришли только в прошлом году. У них гораздо более ярко выраженная конкуренция, что например повлекло за собой в прошлом году ситуацию, когда на рынок только-только успевали поступать новые решения, а они уже анонсировали еще более новые. Все помнят первое громогласное двухэтажное НВидиавское чудовище? И были ли счастливы его обладатели, скажем, уже через 3 месяца? И кому нужна эта ситуация, когда производители в спешке, срывая планы, вынуждены выбрасывать на рынок сырые решения, чтобы вырваться в обзорах на 5% вперед? Вот они и сбавили темпы, еще в том же прошлом году. И разрабатывали свои NV40 и R420 дольше обычного, так что их даже подустали ждать. И это правильно.
Меня вполне устраивает моя 5900 - ну да, в пш2 тормозная, но мне ее хватало за глаза - просто летом будет время - соберу че-нить поосновательнее чем мое нынешнее железо - буду туда ставить уже 6800/6800У/6850У чего там будет. А вот процы - был я недели две-три тому на интельной конференции - на меня аж печаль нахлынула :( Из нового и интересного - разве что замена маркировок интельных процев. Не хотят они, видите ли, называться P4 3.2 FSB800 - будут под бумеров косить :) Типа селерон - 323, 325, 330, пенек - 528, 530, 540 итд итп - имхо - маразм. А они считают что так нетехническому народу будет легче сравнивать. А нового - мало что есть. Те же ядра мобильные - сами признают что процесс еще отлаживать и отлаживать... Дотан правда смешно на слайде выглядит :)
2FilippOk
А какая разница че дальше будет? Уже сейчас и ежу видно - оба решения хорошие, без ощутимых недостатков. А те 5% скорости - дык то для больного населения + очень зависят от конкретного приложения и остальной конфигурации компа. Кста, Ати вроде грозится новыми дровами с полностью переработанным интерфейсом - как выйдут - расскажешь чего там интересного?
NichtLanden
08.05.2004, 01:32
Сейчас, в принципе, уже совершенно точно понятно что дело за маркетингом (для народу) и личными предпочтениями - для энтузиастов :) - это как я полюбому возьму продукт нВидия или ФилиппОк - от Ати. Вобщем хорошо это - когда ноздря в ноздрю - конкуренция это в принципе хорошо.
==================================
Бета версию виндов под АМД64 можешь лить с сайта мелкомягкого,в отличи от интела ценики на АМД64 гуманные и соответсвуют среднему ряду интела - 2,66 - 3,2 Ггц.
интел ЕЕ - я думаю и в штатах не найдется много любетелй выкинут штукарь за один камень.....Сейчас выйдет на замену сокету А сокет939 и амд встанет в колею, в начале июня обещают:)
FilippOk
08.05.2004, 02:01
2FilippOk
...Кста, Ати вроде грозится новыми дровами с полностью переработанным интерфейсом - как выйдут - расскажешь чего там интересного?
А кааак же! :)
Разумеется.
Das_Reich
10.05.2004, 10:53
"Пацан сказал - пацан сделал"(с) ;) :)
А кааак же! :)
Разумеется.
Да недолго ждать осталось... 4.5 - последние дрова со старой панелью :). Так что - летом усе увидите сами.
FilippOk
11.05.2004, 02:38
...4.5 - последние дрова со старой панелью...
Типун тебе... Мы ж без дров останемся. Не последние. Крайние.