Просмотр полной версии : Проблема с БП MacroPower MP-340AR - Ascot
Писал на железячные форумы, но оне молчат как рыбы об лед...
Может братья-пилоты помогут?
Собсссна, сабж:
Привезли под заказ Asus Ascot 6AR\340.
Запихнул в него свои потроха. Включил - все замечательно завелось.
После часа работы выключил. Снова включаю - тишина. Не стартует БП.
Утром - стартанул нормально. Т.е. - не стартует если выключить после часа или более работы под нагрузкой.Тут же втыкаю старый блок на 250В - заводится тока в путь..Замыкаем контакты МакроПовера - не стартует.
Если стартануть блок без нагрузки - такого не происходит. Два часа отмолотил (пару винтов на него повесил) - запускается без проблем.
Корпусов на фирме было два. После демонстрации трюка взял у них второй БП. То же самое...
Может я чего не так делаю?
прикол в том, что на стареньком блоке 250Вт все работает...
ЗЫ На маме нет дополнительного разьема под питание. Может тут сабака парылась? Мама KT333 (JetWay v333da), АтлонХП 1600+, Гиг памяти, 2 винта и сидюк.
NichtLanden
04.05.2004, 03:05
Да тут реальных 250 ватт должно хватить за глаза, симбиоз конечно обалденный - мамка супедешевяк и дорогощуй корпус.....
Может в биосе собака порылась, раздел Рower - там есть режимы выключения - вдруг блок интелектуальный? Асус все таки
Да тут реальных 250 ватт должно хватить за глаза, симбиоз конечно обалденный - мамка супедешевяк и дорогощуй корпус.....
Может в биосе собака порылась, раздел Рower - там есть режимы выключения - вдруг блок интелектуальный? Асус все таки
Дык он не врубается, даже если не с мамы его потом запускать, а замыкая контакты ручками. :(
А на счет мамы - в ней память стоит 2х512Мб от Трансенд ПыСы3200 :D
Ну нету у нас мам от Абита...а другое я не хочу. Бартон 2500 уже лежит, ждет маму. Вот манагеры в местных конторах пропьются - закажу. Или "Петя" из-за речки привезет. Правда зажрался он в последнее время, сабака китайская :D MSI впаривает..
NewLander
04.05.2004, 06:12
Да тут реальных 250 ватт должно хватить за глаза, симбиоз конечно обалденный - мамка супедешевяк и дорогощуй корпус...
Ну не такой уж и дорогущий: 75 баксов (с 300Вт БП) - это средняя цена приличного корпуса (классический старичок Инвин S-500, хуже которого ставить - себя не уважать, всего в полтора раза дешевле, но по функциональности и рядом не валялся, а сопоставимый по функциональности S-551 при той же цене до 6AR все же не дотягивает).
По сабжу: кой-какие непонятки с БП у этого корпуса тоже были (первый так вообще сдох интересным образом: кулеры крутятся, а комп не запускается). Со вторым БП (заменил на такой же по гарантии - на более мощный, собаки, менять с доплатой отказались) обнаружил, что желательно развести питание на все шлейфы, иначе возможны проблемы, подобные описанным. Когда запитал все "хвосты" проблем не было.
А итог - все равно БП менять пришлось на PowermanPro 420W, т.к. 300-ваттник при разгоне железа плохо переносил перепады напруги в сети: случались перезагрузки.
Не замечал такого у себя, прада, у меня 300 ватт макроповер. На мамке тоже нет доп разъема под питание, мамка epox k3ap. А корпус дорогущий на вырост, ведь потом можно при апгрейде хоть о новом корпусене думать, как мне пришлось, потому что в начале у меня был "midi tower", с вертикальным блоком питания.. целый год с открытым корпусом..
Со вторым БП (заменил на такой же по гарантии - на более мощный, собаки, менять с доплатой отказались) обнаружил, что желательно развести питание на все шлейфы, иначе возможны проблемы, подобные описанным. Когда запитал все "хвосты" проблем не было.
Ты про питание для винтов? Так там две косички, я на каждые по 2 девайса привесил. Для равновесия :D
Но не помогло. :mad:
Щас на работе запитал от него офисную тачку...посмотрим... %)
Ну блин...в офисной тачке (Сел1700, 2 винта) - все пашеть...Неужто мама его так загибает?
NichtLanden
04.05.2004, 13:09
Ну блин...в офисной тачке (Сел1700, 2 винта) - все пашеть...Неужто мама его так загибает?
==============================
Да у тебя загибать то не чему по мощностям, вон у меня на 250 Вт НЕС нормально бегает Абит АН7/1800XP@2200Мгц/1Гб/ 120 САТА/RW - дполнительный винт - максимум 20 Вт - так что быстрее всего мамка не понимает такого хорошего питания :(
Я такую маму хочу заказать...нету у нас в наличии, а за NF-7S - 130$ слихуем просют. Совсем ожлобели :(
NichtLanden
04.05.2004, 14:15
Я такую маму хочу заказать...нету у нас в наличии, а за NF-7S - 130$ слихуем просют. Совсем ожлобели :(
============================
Бери абит АН7 - оптовый ценник в Питере - 110 $
на АН7 сериал АТА с поддержкой райд есть, я щас махнул свой нф7 на ан7 - на обоих мамках атх 12 вольт разьем
Посмотри здесь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23468, кодек на борту работает на уровне лайв 5,1 - смотри таблицу - http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20812
кстати, вчера дефрагментировал винт сата нортоном по сравнеию с ide так быстро закончил дефрагментацию - в районе 20 минут на раздел 40 Gb - ранее уходило 40 - 60 минут на один раздел в 27 Гб
NichtLanden
04.05.2004, 14:24
А итог - все равно БП менять пришлось на PowermanPro 420W, т.к. 300-ваттник при разгоне железа плохо переносил перепады напруги в сети: случались перезагрузки.
========================================
Я конечно сижу на АМД, ватт поменее чем в прескотах, но мне для разгона проца - 2200Мгц вместо 1430 мгц и видяшки Радеон 9500 про 330/300 вместо 276/270 хватет обычного 250 вт НЕС, трудящегося безоткахно уже третий год
:) Все дело в реальности Ватт - какой китай - континентальный или островной... :) островные ватты - честные :)
NewLander
05.05.2004, 02:06
========================================
Я конечно сижу на АМД, ватт поменее чем в прескотах, но мне для разгона проца - 2200Мгц вместо 1430 мгц и видяшки Радеон 9500 про 330/300 вместо 276/270 хватет обычного 250 вт НЕС, трудящегося безоткахно уже третий год
:) Все дело в реальности Ватт - какой китай - континентальный или островной... :) островные ватты - честные :)
Ну мы-то тоже не на пеньках ;)
Бартон 2500@2800 (2083МГц), гиг рамы 333, IBM на 80 гигов, Сблив 5.1, 2 привода (RW и DVD), FX5900LX@450/850.
С МакроПауэр 300Вт по видео только 400/800 держал стабильно, выше - парезагрузки при скачках питания в сети.
Maximus_G
05.05.2004, 03:10
На заметку. Брал себе когда-то этот корпус, и знакомому присоветовал. У меня работает замечательно, а у знакомого - что-то дребезжало в БП... В общем, БП неидеальный, хоть и на fcenter все издевательства с достоинством выдержал.
И по мощности у него ограничения. Правда, в этот корпус ставятся 2 подвида одного БП - с PFC и без. У меня без, и при сурьезном разгоне хорошего проца, БП явно создаёт узкое место.
По сабжу - у корпуса есть защита от вскрытия (проводок втыкается в мамку). Имхо, стоит убедиться, что этот провод отключен.
FilippOk
05.05.2004, 03:15
Фокс, это материнка твоя гадит. Да ты, наверное, и сам уже понял...
БИОСом тут не поможешь - только замена.
Кстати, корпус действительно замечательный, и мало уступает даже такому монстру, как мой полноразмерный Chieftec (при разнице в 30-35$). Кому интересно - вот тут полный обзор этой штуки (http://www.terralab.ru/supply/29927/). Очень достойно.
Кстати, а чем всепопулярная мать EpoX 8RDA3+ не устраивает?
Фокс, это материнка твоя гадит. Да ты, наверное, и сам уже понял...
БИОСом тут не поможешь - только замена.
Кстати, корпус действительно замечательный, и мало уступает даже такому монстру, как мой полноразмерный Chieftec (при разнице в 30-35$). Кому интересно - вот тут полный обзор этой штуки (http://www.terralab.ru/supply/29927/). Очень достойно.
Кстати, а чем всепопулярная мать EpoX 8RDA3+ не устраивает?
Да я уж понял про маму...а 3+ встроенный звук не того...что хотелось бы ;) Уж если брать маму - фигли бабки жалеть. Абит я так понял круть, денег своих стоит.
По сабжу - у корпуса есть защита от вскрытия (проводок втыкается в мамку). Имхо, стоит убедиться, что этот провод отключен.
Ну дык...проводок мы сразу....подальше :D
Кстати, в Кт333 бартон 2500 реально запихнуть?
А почему бы и нет? хотя от производителя мамки зависит, тянет линужное напряжение, есть ли биос с поддержкой шины 333. у меня epox k3ap - сечас погнал с помощью зальмана 7000а атлон торобред 2100+ до 2700+ - поставил шину 333 и напругу 1.725. температура, правда, пугает, потому что береться с термодиода, 72 градуса под нагрузкой, без нее с Bus disconnetct - 44. без bus disconnect -50. Кстати, без разгона бартон 2500+, по-моему, вполне остынет под кулером igloo SB II
Абыдна...мама шину 333 не держит...будем ждать. :(
NichtLanden
06.05.2004, 00:40
А почему бы и нет? хотя от производителя мамки зависит, тянет линужное напряжение, есть ли биос с поддержкой шины 333. у меня epox k3ap - сечас погнал с помощью зальмана 7000а атлон торобред 2100+ до 2700+ - поставил шину 333 и напругу 1.725. температура, правда, пугает, потому что береться с термодиода, 72 градуса под нагрузкой, без нее с Bus disconnetct - 44. без bus disconnect -50. Кстати, без разгона бартон 2500+, по-моему, вполне остынет под кулером igloo SB II
=====================================
Тверчески надо подходить творчески!
У меня вон Торобред 1800XP (1.5V) - была НФ7 сейчас АН7 с SATA
накинул напруги до 1,65, шину 200 (для ДДР PC3200), к=11 (штатный), итого 2200Мгц - по сандре2004 арифметика и мультимедия - ХР3200+ - греется до 62С, кулер Титан D9 :)
У меня мостики под текстолитом. 2 FOX234 -f чего это она не держит? Чипсет официально держит, может, биос вышел какой. А то у меня тоже, джампером можно только 266 выставить, а в биосе -333, делители правильные у всех шин.
NichtLanden
06.05.2004, 23:32
Торобредам то по барабану какая шина, это вот паломино тяжело затащить с 133 на 166 или 200 - другой процесс, другое тепловыделение, у меня во помню целик был 566FCPGA - на 800 мгц пахал за милую душу:) - Так что начал с блока, и как в анекдоте про водопроводчика - надо менять всю систему
Maximus_G
08.05.2004, 04:02
Ндааа.... с БП нынче есть какие-то непонятки. Взял себе вчера БП Zalman ZM400B-APS (кстати, взамен сабжевого MacroPower MP-340AR). Вроде бы чудесный, качественный, мощнейший блок, способный выдержать до 480Вт нагрузки...
Вставил, прикрутил, разводку проводов по корпусу сделал... запускаю... не стартует! Замыкаю чёрный с зеленым, стартовал, вентиляторы крутятся, винт вертится. Подключаю к мамке... ни в какую! Втыкаю старый добрый Макропауэр - всё чудно работает.
Ложусь спать... утром звоню в сервис - "Кнопочку сзади включили?.. Да? Тогда приносите". Подхожу к компу... Абсолютно никакой надежды... А он взял и завёлся :)
Да лана, забил я на эту траблу, заказал маму Абит AN-7. Проц - Батончик2500 и Барракуда 120 САТАшныя его ждуть... :cool:
NichtLanden
08.05.2004, 13:07
Правлильно, еще шину поставишь 200 вместо 166 - и ХР3200 у тебя в руках!
Maximus_G
23.05.2004, 04:45
Делюсь новостью. Мой Залман тоже не хотел заводиться с моей старой мамкой (Epox RDA3+), с первого раза заводился крайне редко (а с другим компом - заводился нормально). Обычно же приходилось играться, нажимая на кнопку запуска 5 раз в секунду, одновременно щёлкая выключатель БП туда-сюда, и через 1-3 минуты таких экзекуций комп заводился.
Однако я разработал супернаучный метод. Когда через 5 минут очередной процедуры тыкания я немножко вышел из себя, в голову пришло воспоминание о старых советских телевизорах. В общем, я с точно отмерянным усилием стукнул корпус сверху в выверенном до микрона месте над БП. С тех пор он заводится как часы, с первой моей мысли о компутере :rolleyes:
NewLander
23.05.2004, 05:27
LOL :)
Правлильно, еще шину поставишь 200 вместо 166 - и ХР3200 у тебя в руках!
Да вот фиг. На 3200 то оно встает, но из Ила выкидывает периодически.
Приходится летать без разгона. Напругу повышать пробовал. Стабильность чуть выше, но все равно выбивает. може повыше напругу задрать.. :(
И еще один глюк. Не могу научить эту мать выключать комп. Как на форумах писали - поддержку USB (клавы и мыши) - в положение ОС.
Один фиг, кричит обрежте мне провода. Бивис - 15, последний. :mad:
NewLander
30.05.2004, 02:15
[QUOTE=Fox234]Да вот фиг. На 3200 то оно встает, но из Ила выкидывает периодически.
Приходится летать без разгона. Напругу повышать пробовал. Стабильность чуть выше, но все равно выбивает. може повыше напругу задрать.. :( [QUOTE]
Ну, даже 1,85 - это вполне безопасный подъем напряжения (чуть больше 10% ). Ну а если и это не поможет, то если множитель не заблокирован, до 2800+ - 3000+ - шансы на стабильшую работу резко улучшатся.
NichtLanden
30.05.2004, 02:57
Приходится летать без разгона. Напругу повышать пробовал. Стабильность чуть выше, но все равно выбивает. може повыше напругу задрать.. :(
И еще один глюк. Не могу научить эту мать выключать комп. Как на форумах писали - поддержку USB (клавы и мыши) - в положение ОС.
==================================
Напругу подымать, подымать и еще раз подымть - у меня штатное - 1,5 на НФ7 было 1,65, поменял на АН7 - щас пашет на 1,72 на 2200 мгц (11*200) вместо положенных 11,5*133, кулер правда титан СU9 - больше 53 градусов на 2х часах работы в марке 2003 не прогрелся
Эта... насчет стукнуть в нужном месте... :)) У меня такой трабла была... Поставил в машину JNC-350 ( ногами не пинать, на халяву как гриться и уксус сладкий.. :))) - поработал год - издох (как я про него подумал). Напруга +5 свалила до 4,1 :(( А жить нуно - и запихал я в корпус PowerMan 235! ватт... МАшина - Ga-7VAX, A2000XP+, Gf-4200Ti, 4 винта, сидюк, комбик, Лайв+Авер тюнер... Раньше этот блок вообще не стартовал в этой машине (с меньшим количеством жедлеза), а тут отлично запустился. А через 4 месяца и он издох. С теми же симптомами... Ну думаю, бум вскрывать. В нутрях все красиво. А глаз зацепился за разьем питания, который в мать втыкается... И на повермане, и на старом "издохшем" JNC - одни и те же контакты +5В имеют следы нагрева... контакту там типа не было... Подогнул, внутри пошурудил железкой, воткнул - до всрытия держал 4,9 вольта, счас 5,02 рисует (по датчику матери) А до прочистки - мать кажет 4.4 вольта, а тестер на проводе - 5 :) Так шта возможно, что если блок криво стартует - дело могет быть в банальном контакте...
NichtLanden
03.06.2004, 21:33
===========================================
FOX234 - у меня после замены мамки НФ7 вер2 (хотя честно я тоже с ней помучался память ей подбирая - зажил стабильно только самсунг на 200 шине - может пямть у тебя того?) тоже есть маленький баг - раньше камень ХР1800 на НФ7 молотил 11*200 = 2200 мгц, после замены мамки на АН7 молотит 10,5*200=2100, на 2 200 ну никак не поставить, куда делось 100 Мгц? Видел тебя на форуме оверклокеров - тоже что то пытался понять из их постов - но там такие детишки - гаси свет, если делать по их советам - то надо все сразу разбить кувалдой и выкинуть:)
Да меня больше проблемка выключения напрягает....
А с Илом - похоже на перегрев южного моста, нать будет радиатор туда прикрутить.
NichtLanden
07.06.2004, 23:04
У меня тут были выходные багов - решил поставить медный кулер вместо любимого TTC-D9TB/CU35 - глючило все по страшному - причем из-кулера какого то:)
Ну а с блоком питания - тут уже и в голову ничего не приходит, хотя у меня помню когда то был хреновый блок питания от корпусов Самсунг (не берите, старшное говно) глючил точно также - не выключался на любых винтах за исключением IBM - проверь на другом блоке -Inwin, HEC да отдай его на замену - что ты праишся, пусть меняют по гарантии:) а крутизна имени вендороа это еще не отсутствие проблем у потребителя:)