PDA

Просмотр полной версии : А может нужет уже ВЭФ 3 суперстар?



JGr124_Jager12
05.05.2004, 15:38
Это так, всего лишь мысля на тему. В настоящем вэфе нет духа борьбы, так как нету духа игры. Есть догфайт, есть встречи и поединки с хорошими пилотами. Но все это в духе догфайта. Нет цели конечной, ну или движения к ней, по крайней мере.
Все давно распределено, Германия проиграет, как бы ни пыжилась. Красные выиграют, как бы хреново не летали.
Мрогет есть смысл не изучать слабенько военную историю по ВЭФу2, а устроить виртуальную войну. еальную, со стратегией, тактикой и прочими военными премудростями.
Не.. я не желаю сказать, что не следует в настоящий вэф летать, надо, тока так все эмоции, тот адреналин. Но как хочется еще и какой то логочности, логики. А не смотреть как линия фронта теперь ползет по рельсам истории.

DDD
05.05.2004, 16:26
Это так, всего лишь мысля на тему. В настоящем вэфе нет духа борьбы, так как нету духа игры. Есть догфайт, есть встречи и поединки с хорошими пилотами. Но все это в духе догфайта. Нет цели конечной, ну или движения к ней, по крайней мере.
Все давно распределено, Германия проиграет, как бы ни пыжилась. Красные выиграют, как бы хреново не летали.
Мрогет есть смысл не изучать слабенько военную историю по ВЭФу2, а устроить виртуальную войну. еальную, со стратегией, тактикой и прочими военными премудростями.
Не.. я не желаю сказать, что не следует в настоящий вэф летать, надо, тока так все эмоции, тот адреналин. Но как хочется еще и какой то логочности, логики. А не смотреть как линия фронта теперь ползет по рельсам истории. Ну недостатки ВЕФа не только в этом. Мне к примеру надоело быть неприкрытым, запарило то что приходится все время пересаживаться на разные пепелацы. Очень интересно было бы посмотреть на наших асов которые в понедельник бы вылетели на И-16, во вторник на Як-7Б, потом на МиГаре ну и так далее. И гадали бы:"А какой самолет следующий." :D :D :D Скока бы они сбили? А сколько бы раз сбили их? ИМХО каждый сквад как и было в реале должен летать на определенном типе техники, проходить перевооружение и т.д. Гипотетически это можно было бы реализовать в он-лайн карьере, но там не будет соседних участков фронта. Скажем прорвали у нас танки линию фронта и поперли к вам, а там уже другие. :) Ну и кличут типа "хелп, хелп" :D Мы к ним, потом они к нам, ну и т.д. и т.п.

DDD
05.05.2004, 16:32
Да и потом какой нафиг дух борьбы, когда перед вылетом размышляют:"Ну чё, Илы пойдем прикрывать? ...Да ну их на...пошли по бомберам и мессерам." :p Часть проблем можно было бы решить организационно, но увы не везде и не всегда это возможно. У нас вот в скваде до кучи не соберешься :rolleyes: Какая там нафинг тактика и стратегия. :confused:

Spectat0r
05.05.2004, 16:38
Надо Надо, накал борьбы увеличился бы!

Tazmanskiy[Taz]
05.05.2004, 17:22
Все ЗА а вот кто сделает?

KA
05.05.2004, 17:43
Блин, а ведь классно. Ресурсы все есть, ЛоббиФри, нГен и т.д., как я понимаю сложность в продумывании нюансов. А программеров у нас здесь много хороших. Может быть к Alezz-у с такой просьбой подкатить. Все же классная идея.

dingor
05.05.2004, 17:55
Пока в нынешней очковой системе выигрыш/проигрыш миссии не отвяжут от суммарного результата по сразу двум независящим друг от друга целям, ничего хорошего в ВВФ2 не будет.
Все индивидуальные усилия просто уходят как вода в песок, какова бы ни была тактика там или стратегия - всегда найдутся люди, которые "просто вылетели полетать" :). Нет командной игры и завязки всех на достижение некоего результата, как это было в VEF1.
Соответственно и соревнования в классе между сквадами уже давно нет, кто больше налетал - тот и молодец :)

P.s. Наверное действительно пора уже начинать серьезно задумываться о каком-то альтернативном проекте. Только главное четко выработать его концепцию, чтобы потом искать под ее реализацию необходимые ресурсы ;)

JGr124_Jager12
05.05.2004, 18:05
Н-да я понимаю. что Вальтер и Старшой со мной в в в в в в напряге. но могет есть смылс радиобщего дела поработать?

Grig
05.05.2004, 18:37
смех смехом а в ВоВ с очками гараздо лутше ситуация,да и с наградами.

color
05.05.2004, 19:05
На 100% поддерживаю Ягера. История историей, а на самом деле хочется подвигать фронт, ставить задачи, планировать операции, участвовать в них и реально переживать за результат. Возможно в этом случае наладиться взаимосвязь между сквадами, возникнет штаб общего планирования....да куча всего нового и интересного.
Куча вещей уже наработана и в ВЕФ и в ВОВ, взять от них лучшее и свершить новое.

color
05.05.2004, 19:12
ЭЭЭЭ.....а если за основу взять движок от ВЕФ и уровнять количество истребителей, бомберов и штурмовиков, сравнять количество прибывающего на фронт резерва, переиграть начисление очков, то мы получим то что хотим?
это вопрос вроде....

Duron
05.05.2004, 19:24
и поправить немного генератор, а то кривости много :( особенно с АИ-шными бомберами.

Elf
05.05.2004, 21:03
']Все ЗА а вот кто сделает?
Отлично сказано, сколько я всем не говорил здесь на Сухом "попробуйте сделать что-нибудь" все только горлапанят.
Очень легко говорить "я хочу что-то другое, не такое как сейчас", а вот создать концепцию (я уже молчу про воплощение этой концепции) никто не хочет!!! именно не хочет. Ибо "двигать линию фронта" можно ой как многими путями.
А вот возьмите и выработайте концепцию проекта без его воплощения. Просто создайте так называемый "бизнес-план". Где будут не только фразы " в общем будет вот так и вот так" , а где все моменты будут проработаны и увязаны между собой концептуально!!! (по частностям всегда проще решить).
Приведу еще одну цитату из этого топика

Ресурсы все есть, ЛоббиФри, нГен и т.д., как я понимаю сложность в продумывании нюансов... Может быть к Alezz-у с такой просьбой подкатить. Все же классная идея.
Так вот прежде чем подкатывать к Алеззу, отработайте тему до конца, а не так, как здесь принято, к сожалению. Поверьте, это не так просто, как кажется. Да и к томуже, вы увидете очень много вещей, о существовании которых, даже не подозревали. Многое переосмыслите, многое родится, действительно, оригинальных и нужных идей, ну а многое из того, что сейчас кажется "краеугольным камнем" уйдет на задний план.
Попробуйте, подумайте над этим.
И вот после этого (когда все будет проработано) "можно и попробовать подойти к Алеззу". Раньше не стоит, ибо одно дело, когда вы четко представляете, ЧТО должен программер сделать, и совсем другое, когда вы говорите "ну-у-у-у-у, что-то вот такое, но не такое..." :).
Друзья, поймите правильно, я никого не хочу обидеть, просто лить из путсого в порожнее надоело. Меня очень хорошо поймут те, кто на волне энтузиазма работал над вопросом наличия тех или иных самолетов на данном ТВД в тот или иной период. Хотя эти вопросы по сравнению с концепт-моделью, мягко говоря, находятся в разных весовых категориях.

Grig
05.05.2004, 21:40
мне например очень понравилась система продвижения фронта, как на ФПС сервере.

UShAG_Adushkin
06.05.2004, 11:33
Давайте начнем предлагать.
Писать я не мастак. Но попробую.
Есть карта с линией фронта.
Есть наземные войска которые либо обороняються, либо наступают, либо позиционная ничья. В зависимости от кол-ва техники, личного состава и т.д.
Есть цели.
Заводы - ремонт техники, выпуск новой и т.п.
Мосты и ж.д. станции - поставка резервов, боеприпасов и т.п.
Аеродромы - расположение ВВС.
Линия фронта - передовые части противника.
Есть ВВС, наносящие урон стороне противника.
Есть планы по действиям наземки, например через 3 дня у синих наступление.
Естественно синии начинают молотить технику и пехоту у линии фронта, и подтягивать резервы.
Если красные проспали этот момент, плохо сработала авиаразведка, и не были нанесены ответные штурмовые удары по силам противника, результат известен.
Вот тут-то и начинает срабатывать такое понятие как штаб стороны.
Задача которого так спланировать авиаудары, что-б по максимум помочь своей наземке. Предположим, что перед наступлением, синии вылетали только на истребителях в роли "охотников". Как результат, ударнаые части "синих" встретят мощное сопротивление "красной наземки" и наступление может провалиться.
То есть действия ВВС надо привязывать к действиям наземных частей, а не наоборот. А вот результат должен зависить от действий ВВС.

AlexF
06.05.2004, 12:11
Если линия фронта будет как на FPS сервере, сами и летайте. Потому что аэродром переходящий из рук в руки каждые 15 минут это нонсенс. Бред.
Оставте ВЕФ в покое. Хочется реванша?Хочется въехать в Берлин в 42м?Или в Москву в 41?Вот сделайте сами новый проект, обзавите его NHVEF и играйте.
VEF более-меннее историчен сейчас. Есть недостатки их надо исправлять, НО! В корне суть ВЕФа менять не надо.

AndyGandy
06.05.2004, 13:48
Я не против новой системы очков и т.д.
Я против опять 2 года на ишаках летать.
Нет уж. Давайте мы немцев погоняем как следует с 43 года. Только нормальные самолеты появились. Так что настолько сильно мне новая система не нужна.

JGr124_Jager12
06.05.2004, 19:11
Я не против новой системы очков и т.д.
Я против опять 2 года на ишаках летать.
Нет уж. Давайте мы немцев погоняем как следует с 43 года. Только нормальные самолеты появились. Так что настолько сильно мне новая система не нужна.
Да никто не против текущего ВЭФ2, предложение не в том, что бы его отменить, и желания въехать в Москву на белом коне, лично у меня напрочь отсутствует.
Смысл том, что пусть будет условная карта, пусть Берлина, пусть Балатона, где будут вестись виртуальные воздушные действия. Никой военной истории, никаких аналогий. Пусть карта хоть Марсианские каналы называется.. Суть мысли лишь в этом. И именно там и будет вестись Война на базе сима ИЛ2.
Разделить бы участки карты под сквады. Т. е. каждый участок предположим для дествия каких либо 20-30 сквадов с возможностью помощи и соседям, и там все то, что сам разведал, что сам и бьешь. И возможность встречи с разными сквадами соперников и их соседями. И возможность планирования действий. Разведка, наступление, оборона и ну и т.д..
Соображал бы в этом нормально, попробовал бы сделать. Но не дано мне :mad:

AndyGandy
06.05.2004, 19:23
Ах вон ты куда загнул! :)
Интересно!
Но лично мне интереснее нормальная расстановка баллов в ВЕФ в зависимости от поставленной задачи.
Т.е. по сути ты предлагаешь некую глобальную войну "кланов"? :)

mongol
06.05.2004, 19:28
И еще!
KIA(MIA) до окнчания войны
Типа БлицВЕФ за месяц думаю проходить будет
Вот тогда сквады и будут думать как летать чтоб никого не потерять.
Когда все умрут тут и будет победитель!
Под другим ником не войти, потому как после старта кампании никого больше не регить.
И все очки в сад, выигранные миссии ДАЕШЬ!!!

23AG_SliM
06.05.2004, 19:28
То чо Ягерь предложил очень интересно , сильно похоже на птичек , но кто сможет потянуть это ???

mongol
06.05.2004, 19:31
АИ убрать ваще из миссий именно они превращают в бред многое..
Да и лагать будет меньше...
Закрепить самолеты за сквадами пусть учат матчасть:)

228ShAD_Liar
06.05.2004, 19:45
идем сюда

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=16455

mongol
06.05.2004, 19:51
А воз и ныне там:)

Elf
06.05.2004, 20:40
Разделить бы участки карты под сквады. Т. е. каждый участок предположим для дествия каких либо 20-30 сквадов с возможностью помощи и соседям, и там все то, что сам разведал, что сам и бьешь. И возможность встречи с разными сквадами соперников и их соседями. И возможность планирования действий. Разведка, наступление, оборона и ну и т.д..
Соображал бы в этом нормально, попробовал бы сделать. Но не дано мне :mad:
Так, сейчас потеку мыслью по древу :).
Значит отговорка "... соображал бы ... попробовал" не принимается. Просто надо напрячь серое вещество и все.
Итак, начнем:
- движение линии фронта
может зависить от различных факторов (как варианты)
а) количество резервов полученных к той или иной дате (в свою очередь связано с количеством гарнизона);
б) количество той или иной техники на определенном квадрате линии фронта (намного сложнее чем вариант а), но, думаю , реализуемо);
в)...
г)...
и т.д. предлагайте, обсуждайте, потом выбирите.
После того, как определитесь с этой позицией переходите к следующей и т.д. шаг за шагом
Т.е., например, победит вариант а) будете выбирать как будут доставляться резервы (т.е. их количество жестко прописано в скрипте, или же есть возможность по своему усмотрению направлять их туда, куда сочтете нужным), каким образом можно увеличить или уменьшить эти резервы помимо штатных возможностей (как вариант, переброска транспортными самолетами и др. возможности, вплоть до кораблей), отсюда расширение типов миссий (сопровождение транспортников, охрана конвоев ...).
Таким образом, по мере обсуждения будет возникать модель проекта, что-то будет отметено в сторону из-за невозможности реализовать на данном этапе (по тех. причинам), что-то будет подогнано под эти самые возможности, что-то будет добавлено совсем новое и т.д.
Только не надо общих слов, давайте обсуждать конкретные вещи. Если кто-то вобще серьезно собирается что-то делать.
И забудьте вы о привязке самолетов к сквадам или сквадов к участкам карты (ну не реализуемо это сейчас). Даже без этих изысков имеется достаточно возможностей разнообразить игру и внести в нее очень много нового.

JGr124_Jager12
06.05.2004, 22:25
концепцию выдвинуть не сложно. ну как на бумаге она есть.Вот реализовать мне ее не удастся.
Даже например, такой нюанс, как разведка и проч.

Elf
07.05.2004, 19:23
концепцию выдвинуть не сложно. ну как на бумаге она есть.Вот реализовать мне ее не удастся.
Даже например, такой нюанс, как разведка и проч.
Стоит ли это понимать, как то, что у Вас уже есть проработанный проект?!
Тогда выложите его где-нибудь (если он уже "на бумаге"), а мы посмотрим, если Вам не жалко.
К тому же, если все аспекты уже увязаны, как Вы говорите, то можно подходить к технической стороне, т.е. искать тех, кто хотел бы и мог воплотить это в "плоть и кровь" и обсуждать с ними различные тонкости (что технически реализуемо, а что нет).
Только я так подозреваю, что концепт, это не 20-30 строк, а несколько страниц.
Так дадите взглянуть или нет? Уж очень интересно увидеть законченный проработанный проект (пусть даже только на бумаге) отличный от ВВФ2. Про догфайтные проекты не говорю, их достаточное количество.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.05.2004, 21:34
Может насытить наземкой всю прифронтовую полосу и крупные НП в тылу , и не давать точного задания - что посчитают приоритетным или интересным на то штурмы/бомберы и полетят , а истребители будут выбирать то-ли прикрывать свою атакующую группу то-ли искать вражескую .

Elf
10.05.2004, 22:30
Может насытить наземкой всю прифронтовую полосу и крупные НП в тылу , и не давать точного задания - что посчитают приоритетным или интересным на то штурмы/бомберы и полетят , а истребители будут выбирать то-ли прикрывать свою атакующую группу то-ли искать вражескую .
Идея хорошая, но, давайте я начну ее критиковать, а Вы будете отстаивать ее и попутно изменять.
Итак:
1. Насыщение наземкой увеличит размер загружаемой и обсчитываемой информации машиной. Таким образом люди с плохим коннектом и слабой конфигурацией уже остаются за бортом. Значит этот вариант не приемлем.
а). Как вариант решения, насыщать наземкой только территории и города прилижащие к линии фронта на N км. Что тоже очень много, но все же меньше, чем первоначальный вариант (ибо в первоначальном варианте не оговорено, что считается прифронтовой полосой, и что есть крупные населенные пункты).
б). В случае выбора хостом миссии типа атака, указывать не вероятную точку атаки, а вероятную точку взлета (что будет побуждать перехватывать бомберы на мршруте, а не над точкой). Еще раз говорю, указывать не точную точку взлета, а вероятную (скажем треугольник из 3 квадратов. Если там вего одни филд, чтож, получим точное место взлета, что тоже отнюдь не смертельно для штурмов и бомберов, взлетающих с этого филда. Если филдов больше, задача усложняется). Данная постонвка вопроса приведет к тому, что, наличие группы прикрытия для группы атаки будет обязательно! ибо... сами понимете. Увеличится тактический "момент" всего вылета, т.к. хрен его знает куда пойдут атаковать штурмы и бомберы. Сопли наматывать на палец уже времени не будет у группы перехвата. Но, при внедрении данного аспекта, необходимо внедрить еще рад инноваций. Как-то, если цель атаки движущаяся (колонны, поезда, танки), то необходимо, чтобы наземка "исчезала" после определенного промежутка времени или становилась "неуязвимой" (необходимо для того, чтобы умерить пыл некоторых представителей летать сначала на воток/запад, а потом в противоположную сторону). Т.е. есть у тебя 40 мин, после взлета, решай как лететь, через 40 минут нет наземки. А группе перехвата выдавались квадраты со всеми (или несколькими, скажем тремя) наземными целями и их типом выбранными генератором (разумеется, для своей стороны). И тут уж вы решайте, куда и пойдут штурмы (начальная точка у вас есть, а вот конечную, сами прикидывайте), и в соответсвии с этим, хотите разбивайтесь на группы и ищите их (чем не свободная охота), хотите закрывайте квадраты или линию фронта на том или ином участке.
Одним словом, эту тему можно развивать очень долго, это я так с наскока прикинул.
Но это не главное, опять таки, главное это МЕХАНИЗМ движения линии фронта (либо от резервов зависит, либо от выполнения тех или иных задач. Как вариант, количество выигранных и проигранных миссий. Либо еще от чего-нибудь).
в). Как вариант можно предложить, чтобы в случае выбора хостом миссии типа атака пилтируемыми самолетами, кохост мог выбирать либо тип только перехват, либо любой тип, кроме атаки пилотирумыми самолетами. Ибо нелепо выглядит, когда есть 8 игроков и им надо и отштурмоваться и штурмов прикрыть и перехват осуществить. И не надо говорить, что мол ставь всех в перехват и все. Где гарантия, что хост не сделал тоже самое?! И что тогда, опять возня с ботами или поиски догфайта, к чему тогда вообще тактическая составляющая вылета. Нет, можно, конечно сейчас на паритетных началах заранее договариваться о типах миссий, когда в лобби стоишь сквад на сквад. Мое личное мнение, игра от этого только выиграет. Есть конкретная задача, на выполнении которой ты сосредотачиваешься с самого начала, без вариантов, а вдруг они то выбирут или туда полетят и т.д.
г). Как другой вариант, можно сделать количество всех миссий конечным на один день. Т.е. хост может лишь выбирать тип миссии и точку удара, ну и самолеты (жабы или штурмы/бомберы). А все миссии изначально сгенерены. Или наоборот, хост может выбрать только точку взлета и тип миссий (атака, разведка, перехват). На результаты дня будет играть соотношение как количества проигранных/выигранных миссий, так и тип миссий (механизм можно обкашлять, если это пройдет и будет технически реализуемо). Плюс данного варианта, что не будет вылетов в разные части карты. Опять же, не будет размазывания группы (не проблема заставить генератор генерить "абсолютные миссии" а-ля синии атака/красные перехват или синии разведка/красные перехват. Соответсвенно наоборот. Это уже реализовано в НГене).

Да, и что-то не видно того концепта, который "уже на бумаге". JGr124_Jager12 , так он будет представлен на суд общественности или нет? Хотя бы короткий овтет дайте.

Adolf
10.05.2004, 23:39
Насчет 40 минут. Мы на Штуках над целью появляемся через 30-40 минут не потому что хотим чтоб у красных топливо кончилось. А потому что Штука климбится до 5000 не меньше 20 минут. А климбится над красными филдами опасно(Хотя мы и это практикуем). Поэтому сначала улетаем в тылы - высоту набрать. Потом еще до цели лететь на 250км/ч по приборам... Вот и получается долго.
Хоть я знаю что шаблоны делать непросто но может на конечных точках автоколонн насыпать зениток 25мм? Тогда выбор - либо быстро прилететь особо не климбясь и бомбануть. Либо климбится но тогда атакавать ты будешь под плотным огнем ПВО.

CH
10.05.2004, 23:53
Насчет 40 минут. Мы на Штуках над целью появляемся через 30-40 минут не потому что хотим чтоб у красных топливо кончилось. А потому что Штука климбится до 5000 не меньше 20 минут. А климбится над красными филдами опасно(Хотя мы и это практикуем). Поэтому сначала улетаем в тылы - высоту набрать. Потом еще до цели лететь на 250км/ч по приборам... Вот и получается долго.
Хоть я знаю что шаблоны делать непросто но может на конечных точках автоколонн насыпать зениток 25мм? Тогда выбор - либо быстро прилететь особо не климбясь и бомбануть. Либо климбится но тогда атакавать ты будешь под плотным огнем ПВО.

Это не дело .
Штуки не ишаки и даже не илы а пикирующий бомбардировщики. Им им высота нужна полюбому. Поэтому если штукам нужно время на набор высоты то надо им это время предоставить. Вот если бы можно было штукам отдельно от всех остальных машин воздушный старт давать тысяч эдак с 3ех ......, было бы неплохо :)

Elf
11.05.2004, 02:42
Насчет 40 минут. Мы на Штуках над целью появляемся через 30-40 минут не потому что хотим чтоб у красных топливо кончилось. А потому что Штука климбится до 5000 не меньше 20 минут. А климбится над красными филдами опасно(Хотя мы и это практикуем). Поэтому сначала улетаем в тылы - высоту набрать. Потом еще до цели лететь на 250км/ч по приборам... Вот и получается долго.
Хоть я знаю что шаблоны делать непросто но может на конечных точках автоколонн насыпать зениток 25мм? Тогда выбор - либо быстро прилететь особо не климбясь и бомбануть. Либо климбится но тогда атакавать ты будешь под плотным огнем ПВО.
Что тут сказать. Во-первых, все цифры обсуждаемы (да и вообще, речь то была о концепте, а вы уже в детали вцепились, не рановато ли?! ;) ), во-вторых, такова суровая правда жизни, ну не будут вас танки или колонны ждать, когда вы там высоту наберете, что тут сказать, атакуйте стационарные цели (ведь о неубиваемости речь шла только с динамическими целями). Да и война есть война, условия то не всегда шоколадные, повезет наземка далеко, успеете высоту набрать, не повезет, не успеете, будете проявлять мпсстерство по бомбометанию с 2000 м. Кстати, можно сделать эту самую величину (время существования динамических целей) зависимой от удаления от линии фронта, чем ближе к линии фронта, тем меньше времени, соответсвенно чем дальше, тем больше времени. Правда, это все значительно "утяжелит" генератор и нужен будет отдельный скрипт (как я понимаю), но свою долю авантюры и динамизма это тоже привнесет. По поводу зениток не реализуемо по техническим причинам.

Adolf
11.05.2004, 04:45
Для меня никогда не рано интересы бомберов пролоббировать :)
Я могу сделать переворот, прицелится и накрыть цель с пикирования 70-80гр. имея высоту хоть 1000м. Но как сделать так чтоб это могли сделать все пилоты бомберов? Да и у меня иной раз с 6000 то тыщ промахи случаются. А насчет суровой правды жизни... Ладно, у нас гибель виртуальная. Но представьте во время войны летчикам говорят: "Бомбить будете с 2000м" и не беда если половина штаффеля не выйдет из пике - суровая правда жизни. Но бог с ними с метрами. В реальной то жизни танки канешно не ждали когда их бомбанут но и по пришествии в пункт назначения - они не исчезали же.

KA
11.05.2004, 09:43
Про штуки: на мой взгляд - идеальное решение - зенитки в НП, к которому движется колонна.

Про концепт: самым важным считаю должно быть распределение самолетов по полкАм и начисление очков. Это то, что отличает проэкт от ВЕФа. На мой взгляд каждый сквад должен летать на одном типе самолетов. Как решить на каком? Не так много сквадов (я имею в виду серьезные), так что можно решить. Я не предлагаю раздать одному скваду уберов, другому фиг знает что. Реально на начало войны практически не было истребителей новых типов (цифры есть, но я имею в виду в общем и целом). Т.е. на полк распределяется количество самолетов на месяц (например). Основной самолет и небольшое количество самолетов нового типа (только одного). Например - на сквад 100 самолетов И-16 и 10 ЛаГГ-3. Соответственно командир может решать на каких машинах идти на задание. Количество самолетов должно быть ограничено. Во-первых, новичков никто просто не будет выпускать неограниченно, во вторых думать - пойти на вынужденную или выпрыгнуть. Потом к концу месяца можно самолеты или занимать в других полках или если были поврежденные - братьиз ремонта. По результатам месяца прибавляются новые самолеты к оставшимся и автоматически вычитаются занятые у других полков. Количество самолетов рассчитывается из количества действующих пилотов, отлетавших не менее определенного количества миссий. Т.е., например, отлетал 10 миссий - 2 самолета на месяц, 20 миссий - 5 самолетов, 30 - 8 и т.д. (на цифрах не настаиваю, просто для примера.) Командир соответственно может разрешить летать и людям, которые редко летают, но он должен знать, что если человек не отлетал например, 10 миссий, а разбил 3 или 4 самолета, на сквад в след. месяце будет их выдано меньше. Соответственно будет повышаться осторожность, чего нет в текущем ВЕФе.

Очки отдельным пилотам считаю нет смысла начислять вообще. Зачем тогда награды? А награды нужно давать более организованно. Т.е. не по результатам одной миссии, а хотя бы 3х - 5ти. Хотя за выдающиеся подвиги, можно и сразу. Может быть сделать систему приближенную к реальности - за каждый вылет по статистике 3х - 5ти вылетов на сквад приходит нек-рое кол-во орденов и медалей. Командир сквада распределяет по собственной инициативе. Т.е. человек, допустим не сбил ни одного самолета, но, многих повредил, а добили другие. В ВЕФе это никак не отмечается. Здесь реально можно отличить геройские действия по прикрытию товарища и т.д.

Вот такое предложение.

Elf
11.05.2004, 10:37
KA Ну не реализуемо это (идея с самолетами), Вы только представьте как это должно работать и сами сразу все поймете. Даже если вам удастся прикрутить базу по всем пилтам ВВФ к генератору, даже, если вам удастся обновлять эту базу регулярно, как вы видите себе процесс отправки данных для запроса к генератору?! Даже если это будет выбор из списка, хрен кто захочет быть хостом и кохостом!!! Сейчас ито процедура генерации нереально усложнена, а вы еще с самолетами для каждого сквада. Плюс ко всему, сквадами, почти никогда никто не стоит, ну может 2-5% от всех вылетов. Вы только представьте что будет в ВВФ твориться! Так что забудьте Вы все о привязке самолетов к чему бы-то ни было (разве что, можно рассмотреть только привязку к аэродромам, и то, кто этим будет заниматься). Нет, тут один совет - забудьте! Ну не реально это на данном этапе.
Равно как и с зенитками, просто воперьте на слово. Такова особенность генератора. Да и к тому же динамические цели не всегда заканчивают свое движение у лесных массивов или населенных пунктов (еще одна особенность генератора), точно также как и начинают свое движение. Так что эти вопросы можете закрыть.

AlleinWolf по поводу
по пришествии в пункт назначения - они не исчезали же. тоже самое. Нет возможности реализовать бесконечное движение колонны или танков (еще одна особенность генератора) и время их движения ограниченно достаточно жесткими рамками, так что, увы. А по достижении точки назначения техника как правило, либо тщательно маскируется, либо рассредатачивается на местности. А это, к сожалению, в игре не реализовано. Так что, как там нам сказали Будем жить с этим (с).

З.Ы. Только все не о том, это все детали, к тому же даже не первого плана, а второго или третьего. Главного нет - скелета, на который все это "мясо" навешивать. Вот в этом направлении думайте, ну или JGr124_Jager12 упрашивайте показать его концепт :).

MezonBlaster
11.05.2004, 11:34
Привязка самолетов нужная обязательно - иначе смысла особого нету. Но сделать это реально только с использованием специально написанной проги...
Выдачу самолетов лучше максимально упростить - или выдавать по 10 штук на рыло в неделю (реальную неделю) либо по 1 штуке за каждые 2 вылета (второе имхо более предпочтительно).
С разными типами - не знаю. Если писать специальную прогу, то там можно сделать все что угодно... Вплоть до "покупки" партий самолетов любого доступного типа за очки %)
Еще хотелось бы добавить, запретить вылетать в одиночку, минимум пара из одного сквада.

Alexander =SF=Krogoth
11.05.2004, 11:44
KA Ну не реализуемо это (идея с самолетами), Вы только представьте как это должно работать и сами сразу все поймете. Даже если вам удастся прикрутить базу по всем пилтам ВВФ к генератору, даже, если вам удастся обновлять эту базу регулярно, как вы видите себе процесс отправки данных для запроса к генератору?! Даже если это будет выбор из списка, хрен кто захочет быть хостом и кохостом!!! Сейчас ито процедура генерации нереально усложнена, а вы еще с самолетами для каждого сквада. Плюс ко всему, сквадами, почти никогда никто не стоит, ну может 2-5% от всех вылетов. Вы только представьте что будет в ВВФ твориться! Так что забудьте Вы все о привязке самолетов к чему бы-то ни было (разве что, можно рассмотреть только привязку к аэродромам, и то, кто этим будет заниматься). Нет, тут один совет - забудьте! Ну не реально это на данном этапе.

Это реально и уже не раз обсуждалось. Вопрос в ином, как справедливо распеределять самолеты.
Прикручивать базу пилотов совершенно ни к чему, достаточно прикрутить базу сквадов и определить принадлежность к ним, например, первыми пятью буквами позывного.
Запрос к генератору отправляется в виде автоматически формируемого ЛФ текстового файла со списком всех стоящих с слотах пилотов. Процедура генерации из ЛФ ничего запредельно сложного не представляет и по любому изменяться никак не будет, более того, упроститься, т.к. переключатели вроде Ил-2, bf-110 Ju-87 отпадают за ненадобностью, эти, как и другие, самолеты будут выдаваться в миссию если в ней участвуют пилоты, которые на них летают.

=FPS=Lyric
11.05.2004, 12:39
Всем привет. А у меня есть мысль для веф3.
Пусть у каждого сквада будет стандартный набор самолётов.
Например красные:
4*Лагг3 41, 4*И16 тип 24, 4*миг3уд, 4*и153п.
Тогда я надеюсь можно будет сделать так:
Во время генерации миссии человек указывает пункт атаки,а потом выбирает какие самолёты туда отправлять, какие ставить в прикрышку или перехват. Естественно потери самолётов будут учитываться, и может получиться так, что у сквада останутся одни и16тип18.
Также можно сделать в зависимости от успехов на фронте скорость пополнения сквадного парка(те если красные зажал синих, то им(красным) самолёты приходят раз в неделю, синим раз в две недели).
Единственное надо сбалансировать это всё.
ИМХО это позволит избавиться от ситуацийтипа штурмующих мигов, прикрывающих пешки ишаков И.Т.Д.

=FPS=Lyric
11.05.2004, 12:40
ГМ кстати такое вроде в ВОВ было=)

Alexander =SF=Krogoth
11.05.2004, 13:19
Генерацию делают один человек от ВВС и один от ОКЛ, а сквадов в слотах может быть до 32-х разных. Из чьего "набора" будем в этом разе выделять самолеты?

MezonBlaster
11.05.2004, 13:27
Это реально и уже не раз обсуждалось. Вопрос в ином, как справедливо распеределять самолеты.
Прикручивать базу пилотов совершенно ни к чему, достаточно прикрутить базу сквадов и определить принадлежность к ним, например, первыми пятью буквами позывного.......(cut)


Все верно. А насчет справедливости, дык лучше дайте мне первый ТВД Лисапеды-18, на второй - МиГарей хоть 1940-х, и т.п., летать и на этом можно, и даже сбивать тоже, главное чтоб всегда че-нть одно было а не киш-миш, как щас.

Кстати по справедливости можно мутить так - на один ТВД скваду дают самолеты полевее (тип-18), на следующий - получше (Яки-1/Тип-24) (все сравнительно по текущему ТВД). Другому - наоборот (ЛаГГи а потом Мигари). В шахматном порядке, в общем.
Примерные количества по типам самолетов известны, так что распределить будет несложно.

=FPS=Lyric
11.05.2004, 13:29
Вот в этом и проблема.
Придётся делать вылеты сквад на сквад.
Либо при вылете самолёты генерятся генератором но учитываются потери в каждом скваде отдельно.

MezonBlaster
11.05.2004, 13:53
Генерацию делают один человек от ВВС и один от ОКЛ, а сквадов в слотах может быть до 32-х разных. Из чьего "набора" будем в этом разе выделять самолеты?


Вот в этом и проблема.
Придётся делать вылеты сквад на сквад.
Либо при вылете самолёты генерятся генератором но учитываются потери в каждом скваде отдельно.

Все решаемо, господа... В теории.

(1) я уже предлагал сделать ограничение на минимум пару от сквада - дабы исключить одиночек. Хотя это и необязательно, дисциплины немного добавит, а она не помешает.

(2) Типы самолетов могут автоматически быть взяты прогой из базы - как только встаешь в слот. Тут, думаю, проблем не будет: текущую сумму очков-то ЛФ уже берет.
(Тут же можно сделать и выбор типа самолета, если будет принята система привязки "2-3 типа на сквад". Справа от никнейма - ниспадающее меню с доступными типами и их количеством на тек. момент. Выбор применяется к каждой паре (скваду). Тока получается уже довольно громоздко, блин...).

(3) Напротив каждого запрыгнувшего опять же ниспадающее меню (?) - "Роль в вылете" (Intercept/Attack/Escort) - перед генерацией хост (или они сами) выбирает каждому (каждой паре) эту самую роль, а потом делается генерация: указание точек задания (куда бьем или что прикрываем и т.п.) _без_ количества самолетов - оно, как и типы, уже известно исходя из того, кто и как встал в слоты.
Можно сделать даже выбираемую точку взлета (очень желательно) для каждой группы самолетов, объединенных задачей.

(4) В результате получится нечто проде

Squad_Nickname | Plane | Role
--------------------------------
DDT_FunkyBoy | I16T24 | A
DDT_SuperBoss | I16T24 | A
4567_Pipkin | LaGG/66| I

и т.п.

ЗЫ: Обратно, я не мыслю создание привязки без спец-проги. Жаль, блин, толку от меня мало, только дурацкие идеи и могу подкидывать - не программер я, а админ... Того, что умею, хватит только чтоб решать первокурсникам задачки по программированию... :(

KA
11.05.2004, 14:00
2Elf: Во-первых я предлагаю летать в "Супер-ВЭФ" только "элитным" :) сквадам, т.е. тем, которые доказали свою серьезность и которые не будут летать в одиночку. Отпадет проблема свободной регистрации.

Самолетовылетов будет меньше, но на мой взгляд проэкт будет полнее отражать реальную действительность. Я не предлагаю отказаться от ВЕФ полностью. Ведь многие летают и в ВОВ параллельно. Т.е. я предлагаю летать может не одним сквадом, а двумя тремя одновременно, как правильно сказал MezonBlaster, не менее 2-х человек. Зато каждый сквад вылетает со своего аэродрома и со своей задачей. Не пинайте сразу. Я имею в виду одну цель миссии, и разные задачи для разных сквадов. Как то сопровождение ударной группы, которая идет с другого филда. Появится тактический элемент, т.е. выйти к назначенному времени в точку встречи.

А цель все-же должна быть одна на всех, плюс идея, которая в ВЕФе реализована не полностью, т.е. несколько случайных АИ самолетов противника в стороне от зоны боя - то-ли бомберы, то-ли жаба, не отраженнные в брифинге или отраженные неполностью и поверхностно. Им кстати могут оказывать сопротивление боты противника, тоже немного, чтобы не загружать слишком сильно компьютеры игроков, для придания элемента внезапности и неизвестности.

Далее, насчет цели миссии. Думаю, что на войне не спрашивали куда хотят лететь и что бомбить. Задача должна ставиться автоматически генератором. Для одной стороны атака, для другой прикрытие. Также должны называться для прикрытия не точная цель, а предположительная, как например "Постом ВНОС замечена группа самолетов противника от 5 до 8 на направлении ... Немедленно вылететь на прикрытие предположительно нп .... или ....".
Также для атакующих предположительное положение цели 20 на 20 км, если это колонна, поезд, ну и соответственно при атаке населенных пунктов - название нп.

Еще есть идея, чтобы при привязке аэродромов к отдельным сквадам (я не против чтобы на одном базировалось несколько сквадов), при посадке на любом другом аэродроме самолет убирался бы из списка действующих в скваде, на срок от 1 - 2х вылетов до одного - двух дней, в зависимости от удаленности филда и случайных факторов, как судя по мемуарам было в реальности. К этому же можно прикрутить миссию по возвращению своего самолета с чужого аэродрома на свой. Т.е. у каждого пилота ведется свой лог. Если он сел на чужом аэродроме на исправном самолете, в следущем своем вылете он должен будет перегнать самолет на свой филд вне зависимости от поставленной задачи. Его самолет будет конечно же заправлен и готов к бою и он соответственно может присоединиться к своим товарищам. Но основная задача вернуть самолет на свою базу. Особенно актуально в конце периода, когда каждый самолет будет на счету.

Если считаете все вышесказанное бредом, или нереализуемыми задумками, высказывайтесь, подискутируем.
На мой взгляд эти нововведения помогли бы всем нам приблизиться по ощущущениям к тому, что переживали летчики в то суровое время.

MezonBlaster
11.05.2004, 14:17
Раскритикуйте мой предыдущий пост. Я его подредактировал...

КА, ты прям РПГ предлагаешь замутить ;)
В принципе все реализуемо, и ограничивать "элитными" не стоит, достаточно всего лишь не делать свободную регистрацию.

Привязка к филдам - не знаю, тут уже придется контролировать постоянно админу (линия фронта-то ползет), а это достанет довольно скоро.

Насчет АИ - всецело поддерживаю. Боты НЕ должны участвовать в задании с людьми, они должны летать мимо и создавать атмосферу. Исключительно.

Про задания. Лучше сделать основное - планируемым (чтоб линию фронта двигать), и дополнительное - случайным (типа сообщение с поста ВНОС). Вот.

Все реально, но кто это будет делать? Вот в чем вопрос... Коммерческим проект делать нет смысла, и так продется конкурировать с бесплатными монстрами - ВЕФ и ВОВ... :( А забесплатно, черт, ну я готов помочь чем смогу, да только толку мало от меня, блин. %)

Alexander =SF=Krogoth
11.05.2004, 16:02
Все решаемо, господа... В теории.

(1) я уже предлагал сделать ограничение на минимум пару от сквада - дабы исключить одиночек. Хотя это и необязательно, дисциплины немного добавит, а она не помешает.

Думаю все таки не стОит, формальный одиночка может быть на связи и вполне вписываться в команду.

(2) Типы самолетов могут автоматически быть взяты прогой из базы - как только встаешь в слот. Тут, думаю, проблем не будет: текущую сумму очков-то ЛФ уже берет.
(Тут же можно сделать и выбор типа самолета, если будет принята система привязки "2-3 типа на сквад". Справа от никнейма - ниспадающее меню с доступными типами и их количеством на тек. момент. Выбор применяется к каждой паре (скваду). Тока получается уже довольно громоздко, блин...).

В принципе идея интересная, но сразу вопрос, как будем определять квоты самолетов по сквадам? Скажем один сквад может иметь несколько сот пилотов, другой всего двух. Сколько и каких типов самолетов им выделять, а главное, по какому принципу? А если двое из вторго сквада летают постоянно, а из первого участвует один человек и летает изредка?

(3) Напротив каждого запрыгнувшего опять же ниспадающее меню (?) - "Роль в вылете" (Intercept/Attack/Escort) - перед генерацией хост (или они сами) выбирает каждому (каждой паре) эту самую роль, а потом делается генерация: указание точек задания (куда бьем или что прикрываем и т.п.) _без_ количества самолетов - оно, как и типы, уже известно исходя из того, кто и как встал в слоты.
Можно сделать даже выбираемую точку взлета (очень желательно) для каждой группы самолетов, объединенных задачей.

Хоста не грузить, он и так уже загружен. Пусть лучше каждый сам выбирает себе роль, сквадам это однозначно не помеха, а если кому вздумается поперек всех бомберы там валить попереть или наземку, так ему и назначенные кем-то роли не помеха. Однако нужно будет радикально перерабатывать интерфейс ЛФ, как в пользовательской части, так и в части генераторной, плюс переделывать базу и а будут-ли этим заниматься Алезз, Старшой и Вальтер?

KA
11.05.2004, 16:11
Я не говорю о коммерции. Я предлагаю бесплатный проект. В принципе, думаю, что найдутся люди, которые смогут прикрутить эту идею к генератору. К сожалению, я тоже не програмист, а дизайнер всего лишь. Так что всю графическую часть беру на себя.

Если задумка понятна и нужна, то:
Нужен програмер и специалист по пхп и динамическому хтмл, в общем веб-програмист.
Если есть желание и интерес, пишите в личку или euro-line_собака_itt.net.ru

KA
11.05.2004, 16:23
По квотам предлагаю определиться за один игровой месяц. Сквады регистрируются на основном ресурсе проекта, по количеству летчиков дается например количество самолетов, плюс резерв еще столько же. В конце месяца рейтинг по количеству вылетов сквада и конкретно каждого пилота. В соответствии с этой информацией даются самолеты как я написал в первом своем посте. А насчет распределения, то в начале войны (41) - большинство Ишаков и чаек для штурмовки. Т.е. истребительные сквады получают например на 25 пилотов 50 Ишаков, 5 новых типов (МиГ-3) и 10 чаек, если есть штурмовое звено. Если нет штурмового звена, только истребители монопланы. Но в каждом случае по типу самолетов определиться можно отдельно. Самое главное, чтобы командир сквада определял кому и на чем лететь. Хотя можно сделать это и автоматически, но не лежит у меня душа что-то к этому. Все же лучше попытаться приблизиться как можно больше к реализму. А при проработке каждого конкретного момента, будем идти на компромисы.

Самый главный вопрос. Кому-нибудь это нужно? Илит все крики - суть флейм и никто ничего менять не хочет, кроме как заниматься командным догфайтом?

ShootOut
11.05.2004, 17:39
Позволю себе выразить ряд мыслей.

Вместо того, чтобы городить квоты по сквадам лучше использовать такую модель:
Есть линия фронта. На каждом участке фронта с обоих сторон действуют полки, которые вооружены конкретным типом техники. Полки перемещаются вместе с линией фронта, количество техники в полках определяет сервер.
Самое главное: эти полки НЕ ПРИВЯЗАНЫ к сквадам.

Теперь чем это хорошо:
Вариант 1. Пришел пилот, летает на Яках.. Ему показывается обыкновенная карта Ил-2, с линией фронта и базами. Потыкавшись, пилот выясняет где его любимые Яшки, и узнает, что к примеру в районе Витебска есть три полка, вооруженных Яками-9, и 1Б. Человек начинает летать. И постоянно летает на этом участке фронта старается, чтобы своих сохранить, да врага выбить побольше.. Местность уже знает с закрытыми глазами..
Если кто из его сквада с ним - ради бога..
Проблема которая может возникнуть - слишком много желающих лететь вместе.. Ну тут придется что-то придумывать..
Вариант 2. Пришел человек. Ну хочет сегодня Ишак. Ради бога - у города Ростислав-Залесский базируется полк И-16/24.. Пришел он же завтра.. Хочет теперь Лагг.. Нет проблем - под Ижмель-правобережным стоит полк..

Такой вариант достаточно демократичен и позволит летать и "любителям разнообразия" и тем, кто предпочитает одну машину.. Иначе большое количество пилотов останется за бортом, а это плохо, для того же геймплея..

Единственное чего не стоит разрешать - так это полосатить. Летаешь только за красных - так будь добр. Тоже и за синих..

Что до ботов - да никуда без них.. Ну соберутся полетать 5 человек, притом из них 4 красных, 1 синий.. И что? Сидеть кого-то ждать?
Конечно АИ - неважный помощник, но уж лучше он, чем сидение на ВПП в ожидании "кого-нибудь живого".. :)

Система оценок... Плясать надо от наземки и только от нее..
Дошли бобмеры-штурмы, отработали без потерь - прикрышке бонус, противнику минус..
Не дошли - наоборот..
В качестве иллюстрации "тариф" для истребителя, счет не по моторам!:

Сбитый линейный бомбардировщик противника - 100 баллов
Сбитый пикирующий бомбардировщик противника - 75 баллов
Сбитый штурмовик - 50 баллов
Сбитый истребитель противника - 5 баллов (да-да, нечего догфайт пустой гонять)
Все тоже самое, но со знаком минус, в случае потерь своих..

В случае повреждения самолета игрока:
Выпрыгнул - минус 100,
Сел в поле на пузо - минус 50,
Сел в поле на шасси (дотянул сел на пузо в районе аэродрома) - минус 30
Дотянул, сел на шасси - ничего..
Если до линии фронта 10 км - добрался до своих, 20 - 50х50, более 25 - плен.

Сбитие своего - минус 50 баллов на первый раз, второй - 100, третий - бан.
Бан выдается автоматом, снимается после разбора полета администрацией, на основании ходатайства командования сквада..
(Это поможет избежать ряда проблем, и заставит "одиночек" летать аккуратно, и не мешать "аксакалам" - за одиночек прошение подавать некому ;))

Данная система будет стимулировать выполнение боевых задач по сопровождению бомбардировщиков, завоеванию превосходства в воздухе, прикритию районов.. Даже на свободной охоте "охотники" предпочтут атаковать отставший бомбер, а не истребителя-подранка..
Ну и что важно - не будет простого догфайта. Нет, в смысле он обязательно будет случатся (а как еще завоевать превосходство в воздухе?), но не станет смыслом игры..

Такие вот мысли..

Regards! BS

KA
11.05.2004, 18:00
2BS: идеи здравые и не так сложно реализуемые, на мой взгляд. Но вот боюсь, что там где Як-1б филд, там народу будет немеряно, а там где МиГ-3 - никого.
Все остальные тезисы поддерживаю и про наземку и про бомберов и очки. Только очки неявные должны быть а для вычисления исхода миссии.

Все таки свободный выбор миссии сильно сказался на личном составе :) Не было его и быть не может. Лучше все таки из командиров сквадов создать штаб, который будет обсуждать концепцию наступления на следующий день - типа закрытой ветки в форуме. Или не командиры, а начштаба. Тут можно сделать выборную должность из самых активных пилотов. А вот цель миссии генератор сам говорит. Кстати можно было бы и через ФриЛобби брифинг чтобы смотреть. Насчет полосатых - вообще правильно. Пусть будет хоть один проект чистый. Или ты красный или синий.

CH
11.05.2004, 18:35
2BS и КА
Попрошу руки прочь от полосатиков :)
Если вы летаете за одну сторону то это не значит что все должны так летать

Если у вас в голове какието идеи патриотические крутяться так пусть там и остаются. А для тогоже Геймплея лучше чтоб все было как есть. Захотел чел сегодня на мессах полетать летит на мессах. захотел завтра на ишаках полетел на ишаках.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.05.2004, 19:00
2BS: идеи здравые и не так сложно реализуемые, на мой взгляд. Но вот боюсь, что там где Як-1б филд, там народу будет немеряно, а там где МиГ-3 - никого.

Согласен весь ВЭФ летать на Мигах ))) Миг-3уд прекрасный самолёт .

23AG_SliM
11.05.2004, 20:23
2 СН если в этом проекте будет война ( не на очки а на продвижения линии фронта ) то поласатикам там делать не чего , для фана можно и в ВВФ2 и ВОВ и на генах,не забывай громе геймплея есть ещё и атмосферность (которая для многих важна не меньше фана) ,которой в ВВФ2 0 без палочки . Так что прочь полосатые руки от нового зачинания :) .

JGr124_Jager12
11.05.2004, 20:26
Ну праздники были, вот и отлучался %)
Начну понемногу для критики основных положений.
1. Берется карта с морским и сухопутным театром военных действий. Мой пример на основе карты Ленинграда. Назовем его условно Редбург. И там же хельсинки. Условное название Блюберг. Там и разворачиваем все сражение.
2. Наносится примерно равная территория для синих и красных.
3. Основная цель красных захват Блюберга. Синих Редбурга..
4. линия фронта делится условно на три сектора для синих и красных. Это группа войск Север, гв Центр, гв Юг.
5. Эскадрильи приписываются с группами войск. согласно п4.
таким образом вы знаете, что на вашем участке фронта (к примеру группа север со стороны синих выступают VO101, Jgr124 и другие, со стороны красных 3 и 7 ИАПы, ФПС и другие).
6. Движение войск вперед или оступление ведется по сетке карты, по квадратам 10х10 км. Т.е можно за раз или захватить такой квадрат или отдать его.
7. Концепция наступления на море и суше одинаковая. Нужно сначала разведать, только потом имеет смысл вести наступление для захвата квадрата (наступление - это уничтожение техники в квадрате в размере 100 процентов). Наступление буз разведки бессмысленно. Так как Без определенного уровня разведки нет целей для атаки и соответственно наступления.
8. У каждой стороны имеют на каждом участке ограниченное кол-во нескольких типов, наиболее популярных самолетов . Так же у каждой группы войск равное кол-во техники для обороны и наступления.

Тока с работы пришел. Сил наберусься и продолжу.
Шмаляйте в хвост и в гриву, вдруг проект отточится и станет реальностью. Вот уж тогда повоюем, без всяких там и фашистов и коммунистов.

KA
11.05.2004, 20:34
2 JGr124_Jager12:ну сорьки что неправильно понял. Для меня ваше предложение прозвучало как призыв для улучшения ВЕФа и придания ему атмосферности но в новом проекте, так как ВЕФ2 подпал под иностранные тенденции и меняться не будет. Здесь же вижу готовится копия птичек. Еще раз прошу прощения за вышенаписанное и замолкаю.

ShootOut
11.05.2004, 21:44
2BS и КА
Попрошу руки прочь от полосатиков :)
Если вы летаете за одну сторону то это не значит что все должны так летать

Если у вас в голове какието идеи патриотические крутяться так пусть там и остаются. А для тогоже Геймплея лучше чтоб все было как есть. Захотел чел сегодня на мессах полетать летит на мессах. захотел завтра на ишаках полетел на ишаках.

Патриотические идеи - это вообще-то неплохо.. В разумных пределах..
И если кто-то считает, что мол бьет фашистов - это его право.. Не так ли? Равно как и ваше считать все это игрой и летать на мессах..

А вот Вы похоже не можете спокойно переносить подобные мысли, и решив, что тут подобные причины имеют место быть, бросились как бык на тряпку.. ;) Или мне показалось?

Что до полосатости - пожалуйста, ради бога, действительно масса проектов, где "полосатость" имеет место быть.. Вы их знаете, я не буду перечислять..
Но по крайней мере один проект, где ее не будет - нужен.. Для чего? Для усиления мотивации..
Просто сколько я видел "полосатых" - очень часто они именно играют.. Основная масса.. Стимулы не те.. Ну полетели.. Ну мы сбили, ну нас.. Да ладно, это игра..
Конечно - игра.. Но тут есть небольшая разница: чистый синий, или красный будет бится за своих, прекрасно понимая, что играет, но будет бится.. К сожалению основная масса "полосатых" так не поступает..
Прошу обратить внимание - я не сказал "все". Я сказал - "основная масса".
Да, просто играть - это не плохо, но скажу просто - я не хотел бы, чтобы моим ведомым шел "полосатый"..
Речь не об идеях - ты можешь тут летать красным, а на ВЕФе - синим.. Неважно.. Важно другое - впрягся, так давай..


2 JGr124_Jager12:ну сорьки что неправильно понял. Для меня ваше предложение прозвучало как призыв для улучшения ВЕФа и придания ему атмосферности но в новом проекте, так как ВЕФ2 подпал под иностранные тенденции и меняться не будет. Здесь же вижу готовится копия птичек. Еще раз прошу прощения за вышенаписанное и замолкаю.

Да, проект с самого начала напомнил птичек.. Но честно говоря, онлайн у птичек организован получше Иловского, и взять оттуда хорошие идеи - на мой взгляд правильно..
Что до выражения наших идей, то не вижу повода к Вашему молчанию.

Regards! BS

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.05.2004, 21:50
Делать ВЭФ по принципу постоянно действующей карты неправильно - получится так что основная масса находящихся там одиночки или пары , любая команда зашедшая туда будет драть там всех в хвост и в гриву , а так как общее число игроков ограниченно то зайти туда команда противоположной стороны сразу не сможет , в общем это тупик .

CH
11.05.2004, 22:01
2BS
при варианте проэкта подобного этому однако не сильно отличающегося от вефа двигать одну сторону считаю бессмысленной.

Тоесть. В веф сейчас теоретически мы можем двигать фронт.
НО
Во первых как бы синие дым из одного места не пускали в москву они не войдут - это раз. и Два как бы вы не двигали фронт сделав в день сквадом 2-3 крутых вылета пожертвовав всем ради этой линии в тот же день будет сделано 30 вылетов сквадов которые или новички или пришли просто полетать. Поэтому все ваши старания идут насмарку. Это ИМХО то что мы имеем щас в ВЕФ. При таких раскладах я забил болт на эту линию фронта и летаю исключительно из за статистики. Набиваю очки и за красных и за синих. За обе стороны пашу с засученными рукавами.

Так вот смысл вкалывать на эту самую линию фронта будет только тогда когда она будет закреплена за 1 или максимум 2-3 сквадами причем при условии что эти сквады друг друга хорошо знают респект и все такое. Тоесть чтобы я сказал парни мы вам сегодня разведку обеспечили давайте щас вы их там назмеку отутюжте и так далее. Ато в веф летим накручиваем разведку а некоторые видя это все равно идут штурмовать к черту на кулички.
Тоесть еще раз подытожу. Если будет все четко привязано сквады самолеты линия фронта и все такое то самособой я за. Буду летать только за одну сторону и глваное условие в этой войне должна быть сама война . линия фронта. ее движение. А не очки за сбитых. Если не будет очков то автоматом отпадет охота летать полосатиком. И будут тогда все в силу своих идеалов пахать за красных или за синих. В общем скваде. И будет видно что чел в скваде двигал линию чтото делал. а полосатик сам посебе много не продвинет вот и не будут полосатики тогда летать.

boRada
11.05.2004, 22:48
Концепция концепцией, но по моему опыту, в первую очередь работа для программиста. Можно наговорить уйму соблазнительных вещей, но кто их будет делать? Давайте условимся, что необходимы для работы:
1. Програмист
2. Гейм мэйкер
3. Дизайнер миссий.
Причем они с самого начала должны работать в тесной связке, так как невозможно, к примеру, гейммэйкеру планировать все дела по линии фронта, обеспечении крафтами и прочее, незная что можно реализовать программно и что позволит Ил2. Так и программистдолжен знать от чего ему отталкиваться, что учитывать, и прочее...
Бла-бла-бла могут многие, я и сам неплохо фантазирую. И теперь главный вопрос! Есть программист, который бдет каждый день по 2-3 часа этим заниматься? Если нет, то это все стравливание пара.
К слову сказать, мне было интересно летать на бете ВЭФ2. Помните? Тогда ЛФ реально зависила от действий пилотов, от уничтожения наземки. Жаль что недолго. Сечас жа ВЭФ - это полеты на статистику. Очки и медали. Догфайт в кооперативе.

VASILICH
12.05.2004, 00:20
Ребята, а вы действительно уверены что оно вам надо,и что у вас всё получится правильно не как в ВЭФ.ВЭФ-то по идее хромает из-за того, что администрация сделала его ДЛЯ людей, но при этом поступает по принципу-мы подумали и я решил.Вот в принципе и всё.Нет я только за, но только может получится как всегда,вначале как положено, а в конце не нравится не ешьте.Просто у всех участников будут разные взгляды, а всем как известно не угодишь.

KA
12.05.2004, 00:24
Вот поэтому эти мысли вслух и появляются, что хочется добавить именно атмосферы. К тому и веду эти вопросы насчет распределения по сквадам и аэродромам. На мой взгляд это та свежая струя, которая бы дала ВЕФу новую жизнь. Слишком пафосно получается, но по-сути то что я думаю.

Sexton
12.05.2004, 08:50
Сразу оговорюсь - в ВЕФ я не летал.

У меня такая идея.
Создать виртуальные полки допустим из 30 пилотов каждый, а как сквады распределятся по этим полкам уже их дело (будут и полки из одного сквада, но будут и полки сборной солянки из одиночек). И уже самолеты выдавать на полк. За полком закрепить участок фронта.

Arthur =SF=TopAce
12.05.2004, 09:37
Сразу оговорюсь - в ВЕФ я не летал.

У меня такая идея.
Создать виртуальные полки допустим из 30 пилотов каждый, а как сквады распределятся по этим полкам уже их дело (будут и полки из одного сквада, но будут и полки сборной солянки из одиночек). И уже самолеты выдавать на полк. За полком закрепить участок фронта.
Не катит. Почему сквад А должен страдать из-за полного неумения летать сквада Б, коль скоро им довелось попасть в один полк?

KA
12.05.2004, 09:52
Может не городить огород и все таки приписать пару - тройку сквадов к одному филду? Тогда на каждом филде вдоль линии фронта равномерно распределятся все сквады и разные типы самолетов, ведь не секрет что в войну на аэродроме мог базироваться и не один полк и не один тип самолетов.

=KAG=Doctor
12.05.2004, 11:00
Не катит. Почему сквад А должен страдать из-за полного неумения летать сквада Б, коль скоро им довелось попасть в один полк?
Топ, а может благодаря этому сквад А подтянет сквад Б, и летать станет еще интереснее? Это только предположение, не утверждение. Хотя есть и такое, когда и летать не умеет, и гонора много, и сам готов "поучить" других :rolleyes:

JGr124_Jager12
12.05.2004, 11:47
Зайдем с другого конца.
Привязка с существующему ВЭФ 2.
Так же привязка к группам армий Север, Центр, Юг. На текущей карте.
Получается, что если, к примеру, JGr124 "Katze" прикреплено в Цетральной части. Вылетающим в опозиции, будут уже предполагать, что и задания они будут выполнять в центре, на какой то области. Предположим, разведку, так как ее уровень низкий и атаковать что то, просто тратить время в полетах. Разведка осуществляется исключительно силами самих вирпилов. Так же предположим, что это будут два 110. Просто проити над квадратом - уровень разведки 0, поэтому разведчики должны находится на высоте не выше определенной (пример 1000 м) и не менее 5 минут в квадрате. Это можно сделать? на уровне программиста?
Кроме того, можно набрать 2-3 задачи. предположим 2-3 разведки, но только из тех 8 пилотов (к примеру), участвующих в конкретном вылете.
Ну а дальше можно продолжить позже?....

Arthur =SF=TopAce
12.05.2004, 11:53
Просто проити над квадратом - уровень разведки 0, поэтому разведчики должны находится на высоте не выше определенной (пример 1000 м) и не менее 5 минут в квадрате. Это можно сделать? на уровне программиста?

Боюсь что и тут облом - лог не содержит этой информации. То есть можно, конечно, поставить в точке разведки аэростат на 1000 метров. И засчитывать разведку выполненной в том случае, когда этот аэростат разведкой уничтожен. Вот это, как мне кажется, реализуемо на уровне парсера. Но уж больно за уши притянуто.

Arthur =SF=TopAce
12.05.2004, 12:10
Топ, а может благодаря этому сквад А подтянет сквад Б, и летать станет еще интереснее? Это только предположение, не утверждение. Хотя есть и такое, когда и летать не умеет, и гонора много, и сам готов "поучить" других :rolleyes:
Утопия. Сквад А не будет подтягивать сквад Б просто потому, что реально кого-то подтянуть можно лишь за 2-3 месяца интенсивных полетов. Есть желающие тратить на это свое время?
Или вот, например. Возьмем сквад C. Списочный состав в ВЕФ - 80 пилотов. Кто и как будет эту толпу подтягивать?

Возможно имеет смысл делать вот что - разбить фронт на несколько участков. Жеребьевкой привязывать на определенный период сквады к каждому участку. По прошествии периода осуществлять ротацию.
На каждый участок выдается один тип самолета.
Сквад, имеющий за какой-то период средние потери превышающие Х самолетов на вылет банится на какой-то срок. Типа "часть отправлена на переформирование".
Как идея?

23AG_SliM
12.05.2004, 12:50
А что идея с переформированием интересная,к набору новичков в сквадах будут подходить внимательней , только процент потерь какой будет ? И что будет с участком фронта закреплённым за сквадом.

Arthur =SF=TopAce
12.05.2004, 13:10
Ну процент потерь обсуждаем, равно как и сроки.
С участком фронта ничего не будет, это понятие вводится лишь для закрепления самолетов.
Я предложил лишь идею, как сделать более-менее справедливую привязку самолетов к сквадам и заставить эти сквады самолеты беречь. И всё :) А движение линии фронта и т.д. - даже не задумывался пока.

JGr124_Jager12
12.05.2004, 13:17
Продолжаем про разведку исходя из выше изложенного.
Коли нельзя засечь время нахождения в квадрате, то действительно отметится можно будет сбивая аэростаты. Думаю, что не представит труда разместить на различном удалении несколько (пусть 7 или 9 )аэростатов, которые должен сбить конкретный самолет. Именно конкретный, а не один из участвующих в вылете. Так же этот конкретный самолет, должен совершить посадку на свем филдею Хоть без крыла. Тогда миссия будет считать ся успешно выполненной. И только тогда.
Что бы не было такой хитрости у противодействующей стороны, как самим сбить эти аэростаты, чтоб противник не смог выполнить задачу, сотворить, что сбитие другой стороной этих же аэростатов так же идет в зачет разведчику.
Почему разведке такое внимание? достаточно просто- разведка основа ведения боевых успешных действий. Даже самая мощная армия без разведки попадет в полную... ну догадываетесь куда.
Обмусолив разведку пойдем к другим концепциям.

Arthur =SF=TopAce
12.05.2004, 13:30
Как я уже сказал, это вполне сработает. Можно добавить, например, что аэростат, сбитый НЕ РАЗВЕДКОЙ, приносит лишь 5% от того уровня, который дает аэростат, сбитый разведкой. Чтобы неповадно было.
Эффект от действия разведки можно взять как в ВЕФ - чем выше разведка, тем больше доступно наземных целей для атаки.
Единственное, что мне совсем не нравится, так это аэростаты... Ну бред сивой кобылы... (меня то есть :) ) А с другой стороны - только таким образом можно сделать разведку ЛЮДЬМИ.

=FPS=Altekerve
12.05.2004, 13:46
Проблема в том, что в ВЕФ летит всегда солянка. Практически нет такого, чтобы летел только один какой-нибудь полк.

Arthur =SF=TopAce
12.05.2004, 13:57
Проблема в том, что в ВЕФ летит всегда солянка. Практически нет такого, чтобы летел только один какой-нибудь полк.
Да и пусть себе летит. У синих выбор самолетов и так небогат, а у красных будет 3-4 типа в вылете, да и бог с ним.

Trix58
12.05.2004, 13:57
Сквад в 80 челов легко делится на 8 по 10 челов, что прикроют совместно с другим сквадом в 10 челов, определенную часть карты.
К примеру, в РОСС есть Сибирский полк (примерно, 10-15 активных штыков, из них 3 майора и два подпола ВЕФ2, так для справки))), летает раньше всех ( РОСС)и чаще всего успевает наделать где-нить разведку, штурмануть разок, если есть нужный процент и далее байки идет, а потом вступает московский, питерский и тд полки и снимают "сливки", тоесть колбасятся на жабах и штурме.
Те совершенно очевидно, что пилоты данного полка будут базироваться плотно, на одном филде. Тоже самое должно быть по ФПС, командование сквада заранее
и сознательно делит сквад по слетанным группам.
Поставки самолетов должны быть ограничены, сел на другой филд, (как тут уже писали) в течении суток твой самолет исчезает из базы "родного" филда, хош перегоняй в следущей миссии свой самолет, не захотел, не успел... его могут использовать союзники и расколошматить за тебя... подарок типа.
И потом, надо обязательно использовать прогу для вылетов типа Лобби Фри со строгой регистрацией пилотов, базой самолетов, привязкой к стату и движению фронта, генератору миссии, состоянию целей, филдов, наличию и приписке самолетов. Те суперВЕФ3 и суперлобби фри, должна быть одна прога, ессно каждый пилот видит только приказы своих штабов, согласно цвета флага. Ну по типу ВВ2, кто играл.

Но как бы привязка пилота к филду, хоть реалистично и прикольно, но сильно может снизить частоту вылетов, что сведет на нет сам проект. Как это было с проектами альтернативных фронтов ( где масса интересных фич типа спасти друга из плена и тд, и тп), что в лобби целая куча, а активных полетов ноль.

А на разведку на Р11 за аэростатиком я б с удовольствием слетал %)

Adolf
12.05.2004, 14:01
Проблема в том, что в ВЕФ летит всегда солянка. Практически нет такого, чтобы летел только один какой-нибудь полк.

Я за то чтоб закрыть свободную регистрацию и произвести инвентаризацию уже созданных сквадов. Сквады с меньше чем 4 пилота удалять без разбирательств.
А то у нас сейчас не ВВФ а балаган. Самолеты бьют. Миссии делают идиотские(Жаба на Туапсе - может Туапсе и важная цель но в то время как красные Троицкую назад взяли... Это саботаж!). Прыгают на 110 когда я их заказал для своих парней потом забивают на задачу идут мочить илов. Бля реквест сделать руки кривы зато на 110 рассекать первые. Так как их хер допросишься чтоб они уступили - сквад SG2 в таких случаях будет дружно выходить из миссии.

Ash
12.05.2004, 14:02
Продолжаем про разведку исходя из выше изложенного.
Коли нельзя засечь время нахождения в квадрате, то действительно отметится можно будет сбивая аэростаты.

А если время включения/выключения дымов/АНО? Это же регистрируется... Вот только кроме времени координаты еще пишутся или нет?

Is_alex
12.05.2004, 14:06
Проблема в том, что в ВЕФ летит всегда солянка. Практически нет такого, чтобы летел только один какой-нибудь полк.

Разве нельзя при планировании миссии в скрипте чётко привязать что допустим планирование/выбор миссии типа разведки разрешена только определённым сквадам.

Arthur =SF=TopAce
12.05.2004, 14:06
Сквад в 80 челов легко делится на 8 по 10 челов, что прикроют совместно с другим сквадом в 10 челов, определенную часть карты.
К примеру, в РОСС есть Сибирский полк (примерно, 10-15 активных штыков, из них 3 майора и два подпола ВЕФ2, так для справки))), летает раньше всех ( РОСС)и чаще всего успевает наделать где-нить разведку, штурмануть разок, если есть нужный процент и далее байки идет, а потом вступает московский, питерский и тд полки и снимают "сливки", тоесть колбасятся на жабах и штурме.
Те совершенно очевидно, что пилоты данного полка будут базироваться плотно, на одном филде. Тоже самое должно быть по ФПС, командование сквада заранее
и сознательно делит сквад по слетанным группам.

Утопия, никогда такой сквад организованно летать не будет. В ФПС 92 человека, а сколько из них летают регулярно? А сколько из летающих регулярно летают в одно время? Вот то-то и оно.

Поставки самолетов должны быть ограничены, сел на другой филд, (как тут уже писали) в течении суток твой самолет исчезает из базы "родного" филда, хош перегоняй в следущей миссии свой самолет, не захотел, не успел... его могут использовать союзники и расколошматить за тебя... подарок типа.

Нереализуемо. Идеяю сажать полки на определеннный филд очень вредная. Что вы будете делать в вылете, когда идет 4 сквада с 4 филдов? Полчаса собираться будете, это если повезет.

И потом, надо обязательно использовать прогу для вылетов типа Лобби Фри со строгой регистрацией пилотов, базой самолетов, привязкой к стату и движению фронта, генератору миссии, состоянию целей, филдов, наличию и приписке самолетов. Те суперВЕФ3 и суперлобби фри, должна быть одна прога, ессно каждый пилот видит только приказы своих штабов, согласно цвета флага. Ну по типу ВВ2, кто играл.

Большой просьб - нам бы чего пореалистичнее. А то когда до реализации идей дойдет, тебе же первому и предложать все тобой описанной хотя бы алгоритмизировать.

JGr124_Jager12
12.05.2004, 14:09
условности в игре не избежать, она не такая уж реалистичная, да и надо ли создавать разведчики с фотооборудованиям, а если это будет - то когда? Так что исходим из того что есть. Но это уже лирика.
Далее по разведке.
Атака допускается лишь при уровне разведки не менее 50 процентов. Это связано, так что стоило упомянуть.
Уничтожение в каждом вылете всех аэростатов (пример - 10 шт, что б легче и нагляднее читать)., дает уровень разведки условно 5 процентов. Выполнение частичное, например 5, дает уровень не в 2 раза ниже (т.е. за пять аэростатов не 2, 5 процента), а в 4 раза ниже (уничтожил 5 аэростатов и вернулся, то за неполное выполнение задания получи лишь 1,25 уровень разведки в районе). Думаю, это справедливо. Какие то проценты разведки давать при условии уничтожения не менее 50 процентов аэростатов. Только за 50, 70, 90. Так же все эти проценты уровня в 4 раза ниже.
Выполнение задания. - за выполненное задание пилотам давать очки. Предположим 50. За посадку 1. За сбитый самолет максимум 10, но разведчик. Просто за самолет можно так же как и за посадку от 1 до 5 (это еще отработается в ходе дальнейшего обсуждения). Уничтожение аэростатов - никаких очков - лишь выполнение задания.
Если задание выполнено частично с уровнем 50 процентов не менее, то от 10 до 20 очков за частичное выполнение. Каждое очко на вес золота должно быть и стимулировать не только догфайт и отличную стрельбу индивидума, но прежде всего выполнение задачи конкретной задачи. И командные действия.
За проваленное задание дается ноль. За смерть большой минус, как то 5-10 очей. Жизнью нужно будет дорожить.
про очки пока немного уже упомянуть. Набрал минус 50 (это условно баллов), в стате будешь летать как претендент на полное стирание статистики пилота. Набрал более тебя стирают и начинаешь уже без имен и звания Пока минус не спишется. Списание минуса предположим по 5 очей в день. Но это пока лишь сырая схема. Ее еще следует обсосать с точки зрения возможностей программирования, ну и прочих прибамбасов. Тем более, что идея могет у кого получше появится.

=FPS=Altekerve
12.05.2004, 14:11
Я за то чтоб закрыть свободную регистрацию и произвести инвентаризацию уже созданных сквадов. Сквады с меньше чем 4 пилота удалять без разбирательств.
А то у нас сейчас не ВВФ а балаган. Самолеты бьют. Миссии делают идиотские(Жаба на Туапсе - может Туапсе и важная цель но в то время как красные Троицкую назад взяли... Это саботаж!). Прыгают на 110 когда я их заказал для своих парней потом забивают на задачу идут мочить илов. Бля реквест сделать руки кривы зато на 110 рассекать первые. Так как их хер допросишься чтоб они уступили - сквад SG2 в таких случаях будет дружно выходить из миссии.

Помню, помню скандал, который вы устроили то ли с испанцами, то ли с бразильцами. Потребовали отдать любимые 110-ки. Те тогда дружно из миссии вышли и остальных фрицев потом мы ждали полночи.

Тогда в чате сразу (пока союзники не заняли) нужно заявлять, что 110-ки для вас. И хоста просите в инфо писать.

Arthur =SF=TopAce
12.05.2004, 14:12
Пока очки рано обсуждать. Нет еще общей концепции. Когда она будет - под нее можно сделать очковвую систему.

ROSS_Bombey
12.05.2004, 14:19
Не катит. Почему сквад А должен страдать из-за полного неумения летать сквада Б, коль скоро им довелось попасть в один полк?
не только.... откуда генератор будет "знать" какие пилоты какого полка стоят в лобби при генерации миссии ? . набирать какую то форму на сайте ВЕФа хосту ? а вдруг один отвалится при старте а другой зайдет ? не уж... спасибо. :mad:
причем из-за этой чехарды при пред-старте миссии теряется всякий смысл в таком делении на полки и соответствующие им самолеты.... да и вообще... попробуй доказать какому то идиоту, который быстрее загрузился, но ему положен и16.... но рядом стоит пока пустой Ла5 ! Все должно быть жестко разграничено и не зависеть от жадности и глупости некоторых пилотов..

Elf
12.05.2004, 14:25
Ну все, тему можно переименовывать в "Модернизация или внесение текущих изменений в ВВФ2" :). Что вы вцепились в детали??!! Где основа проекта?! Или всех устраивает основа действующего проекта?! Тогда зачем вобще все это городить.
По поводу привязки самолетов и сквадов и т.д. (любой привязки):
вы все ссылаетесь на ЛФ в этом деле (ну или какую-то другую "аналогичную" программу). Вам напомнить судьбу ЛФ?! А-а-а-а... сами догадались. На этом можно все эти разговоры прекратить. Судя по тому, как каждый из нас помогал "раскручиванию" ЛФ можно сказать, что нихрена у вас не выйдет. А ведь ЛФ уже был готовый продукт, отлаженный, рабочий, предоставляющий дополнительные возможности для текущего ВВФ2. И что, где он сейчас?! что вы все сделали для того, чтобы он не исчез как вид?! вот то-то и оно. Ибо ГЛ никто! запрещать не будет и просто так выкидывать за борт проекта более 50% его участников тоже никто не будет. А все привязки могут работать только в том случае, если все 100% участников проекта будут использовать одно и тоже ПО. А это либо новый проект со своими правилами концепцией и т.д. либо... надо просто забыть об этом.
Черт с ней с привязкой (здесь помимо чисто технических проблем (ведь на самом деле, не все так просто, как многие пишут) существуют еще и административные), есть много других путей улучшения атмосферности и др. качеств проекта. ДАЙТЕ МОДЕЛЬ будущего проекта. А то на данный момент я вижу только другой ВВФ с привязкой по самолетам и сквадам. Ну, допустим, вам это удалось (пофантазируем), и что... будет тот же догфайт, только на других самолетах %), вам всем это надо?! Даже если вы реализуете (чего уж точно не может быть в текущем ВВФ2) так называемый "бан" за утрату матчасти тем или иным пилотом (сквадом) это не изменит ситуацию. Скорее наоборот приведет к тому, что люди начнут летать так, чтобы не встречаться (вы на север, мы на юг)! Поймите, многим до лампочки вся эта тактическая возня и все прочее. Они приходят полетать и часто даже не в команде, а просто полетать. Потенциально, чем сложнее будет проект, тем меньше в нем будет участников. Вы сейчас по часу и более стоитие и ждете соперников, когда в ГЛ под 700 человек играют. Вам сказать сколько надо будет ждать в миссии 8 на 8, при 150-200 участниках проекта?! Нет, сами догадались, ну и отлично.
Так что еще раз напомню Вам необходима новая (модренизированная, если нет возможности создать новую) ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ модель проекта. Ибо привязка (чего бы то ни было, к чему бы то ни было) это уже деталь, но не стержень проекта.
Если высказался достаточно резко, извините, никого не хотел обидеть.

=KAG=Doctor
12.05.2004, 14:25
не только.... откуда генератор будет "знать" какие пилоты какого полка стоят в лобби при генерации миссии ? . набирать какую то форму на сайте ВЕФа хосту ? а вдруг один отвалится и другой зайдет ? не уж... спасибо. :mad:

В принципе это можно решить сквадовскими паролями на реквест игенерацию. А если уж кто то решил лететь через "заднюю дверь", то он принимает условия игры тех чей пароль был использован.

Arthur =SF=TopAce
12.05.2004, 14:33
Эльф, критика - замечательная вещь. У тебя самого конструктивные идеи имеются?

ROSS_Bombey
12.05.2004, 14:58
Думаю вначале нужно получить принципиальное согласие авторов VEF и Lobbi Free на такие кардинальные изменения и поддержку в целом..а уже на базе их возможностей и желания поддерживать Наши начинания по изменения VEFа строить проекты..

Elf
12.05.2004, 15:21
Эльф, критика - замечательная вещь. У тебя самого конструктивные идеи имеются?
Готового (законченного) концепта нет, отдельные наброски были мной озвучены в этой теме.
Просто я считаю, что основа проекта это динамика линии фронта (ее движение). А вот от нее уже все будет отталкиваться. И вот тут уже идут варианты от чего зависит это самое движение. Еще раз перечислю несколько (пусть не самых лучших) вариантов:
а) от гарнизонов и резервов (а-ля текущий ВВФ2). Факторы влияющие на эти гарнизоны и резервы уже детали их можно рассматривать и обсуждать. В данном варианте линия фронта изменяется по н.п.
б) от наличия той или иной техники в той или иной части карты (например, 100 танков в кв. Р-10). При уничтожении этой техники изменяется линия фронта. Линия фронта изменяется опять-таки по городам (просто на данный момент, я не вижу иного пути автоматического изменения линии фронта в скрипте. Т.к. нет более жестко привязанных к координатам объектов на картах.).
в) от выполнения, скажем, набора миссий. Точнее соотношения выигранных/проигранных миссий. Т.е. кол-во миссий ограничено и жестко задано (условно 20-разведка, 100 штурмовка, 20-защита транспортников, 20-выброска десанта, остальное перехват).
Это те варианты, которые приходили на ум и прокручивались в качестве сценария. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Детали каждого, безусловно, обсуждаемы.
Просто, на данный момент, идет обсуждение деталей в ключе "вот если бы это добавить в текущий проект" из чего я делаю вывод, что в принципе, концептуально текущий ВВФ всех устраивает. В связи с чем и такие несколько резкие мои высказывания.
Меня очень обнадежило высказывание JGr124_Jager12 о том, что у него уже есть проект "на бумаге", вот и жду, может всетаки он его даст почитать. А там могут и мысли возникнуть и идеи новые.
Кстати, забыл упомянуть, что концептуально, можно изначально дать каждой стороне не привязанные к скрипту войска (скажем, по 100 дивизий) и пусть каждая сторона сама их размещает там где сочтет нужным (как деталь, возможность появления миссий с транспортниками по переброске войск и морских конвоев на отдельных картах). Это, конечно, значительно утяжелит проект, но, интереса и азарта добавит. Вот здесь, можно и "уркасть" мысль Ягера на разбивку по группам (группа армий Центр, Юг и Север). Но это все детали, главное тот "скелет", "хребет" если хотите на который мы все это будем нанизывать. А то мы деатли обсуждаем, а главного нет :mad: .

KA
12.05.2004, 16:29
Вот тут кважаемый Elf упомянул про стержень и атмосферномть. Кто бы стал огород городить, если бы атмосферногсть достигалась путем выставления галочки в опциях сложности "Включить атмосферность"? Все эти усложнения для того и придумываются. Не будешь ты выпрыгивать из исправного самолета, да и не дадут тебе снова самолет занять твои же товарищи, если ты его часто покидать будешь. Может я и утрирую, но количество самолетов на сквад идея здравая. Причем количество это должно быть динамическим исходя из количества вылетов.

Насчет интерфейса. Да что вы к лобби привязались? Да, удобно для догфайтов. Мы просто привыкли и не видим альтернатив. А если сделать сетевой интерфейс? Почему нельзя зайти на сайт, каждый в свой профиль и положить заявку на участие в вылете. Все. Автоматически генерится список пилотов. Предпочтение отдается сквадам. Т.е. одновременно заходит на сайт 20 человек из 5-ти сквадов, из них 2 хоста. Один хост готов хостить на 16 человек, другой на 8. Программа соответственно распределяет участников вылета так, чтобы односквадники оказались в одном вылете и не было непарных. Оставшиеся 4 человека ждут пока подойдут другие. Здесь вам и элемент неожиданности, и брифинг для каждой стороны и каждого сквада.

Это так сложно запрограммировать? Я еще раз повторюсь - я не программер, и знаю только хтмл 4.0. Но не вижу ничего невыполнимого для человека пишущего на пхп.

=FPS=Altekerve
12.05.2004, 16:50
Я еще раз повторюсь - я не программер, и знаю только хтмл 4.0. Но не вижу ничего невыполнимого для человека пишущего на пхп.

Я тебе как человек немного знающий пхп скажу: там можно сделать многое, но вовсе не абсолютно все. Да и тормозной он, интерпретатор все-таки.

Alexander =SF=Krogoth
12.05.2004, 16:56
По поводу привязки самолетов и сквадов и т.д. (любой привязки):
вы все ссылаетесь на ЛФ в этом деле (ну или какую-то другую "аналогичную" программу). Вам напомнить судьбу ЛФ?! .... А ведь ЛФ уже был готовый продукт, отлаженный, рабочий, предоставляющий дополнительные возможности для текущего ВВФ2. И что, где он сейчас?!
Да уж просветите нас темных насчет судьбы ЛФ, того где он сейчас и что с ним? ;)
Кстати, ответьте на один простой вопрос: Чем таким LF отличался от HL, что все вот прямо так и обязаны были в него повалить валом? Генерацией миссии? Ну так ее и используют как генератор, тем более что подвляющему большинству вирпилов генерация эта вообще нафиг не нужна ибо не хостят оне. "Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет привычку." (с) K. Прутков и пока у каждого участника VEF не будет серьезной мотивации отказаться от HL никто от него не откажется.
Я уже давно говорил о необходимости введения в LF новой идеи, идеи, которую в принципе нереально реализовать в HL - идеи сквадовского самолета. Что мешает оставить все как есть, но при этом заточить ЛФ именно для организованных сквадовских вылетов с закрепленными за сквадами, а возможно и персональными призовыми самолетами. Полагаю многих-бы привлекла идея реальной сетевой карьеры, вместо метаний с самолета на самолет, с бомбера на истребитель или со штурмовика на перехватчик. Что касается меня, то гарантируй мне ЛФ с конца 42-го года P-39 вкупе с "родным" АП в каждом боевом вылете, я-бы вообще из HL летать перестал и плевать сколько времени пришлось-бы ждать, а если в качестве награды в 42-м году красным давать персональные И-185 или МиГ-3У, а в 43-м Як-9Т и Як-9К? А наиболее отличившимся синим в 45-м обеспечить Ме-163, Не-163 или Ме-262, при том что в генерации через сайт этих машин не давать вовсе? Статистику смотрят все и появление в ней хотябы некоторого количества пилотов постоянно летающих на одном типе самолета, тем более появление в VEF штучных персональных прототипов, у многих вызовет вопросы, а затем интерес и желание попробовать. В тоже время, желающие просто "покрутиться" как сейчас ровно ничего не потеряют и будут продолжать как ни в чем ни бывало болтаться в гиппере.
Ну и динамическую линию фронта безусловно необходимо вертать взад.

MezonBlaster
12.05.2004, 17:13
Переварил я последние два десятка постов, сказать могу вот что. Далеко не все точно определились что им собссно нужно, те что кое-как определились - все имеют расхожие мнения. А вот делать пока никто не вызвался. Наверное надо репу почесать и бежать за умными книжками про веб-программированию.

Кстати, все катится по весьма интересному пути. Знаете World of Warcraft? Если все вышеперечисленные идеи собрать в кучу и возвести в квадрат, получится World of IL2... Там надо будет заводить своего персонажа, вступать в сквады, убивать монстров (АИ и наземку) получать за это золото (очки) и на него апгрейдить/покупать более крутые доспехи (самолеты), в общем - лучше уж никакой историчности, зато играбельность, причем не на период (1941-1945), а постоянный проект.
Сделать как говорил КА, учет вынужденной и посадки на чужом филде.
А самолеты? Ишак-Т18 стоит 75 кредиток, Фока А5 - 275, а ЛА-7 - 350.
В крупных городах - заводы, соответственно сквад захвативший такой может "строить" себе самолеты например на 500 кредитов в сутки.
И много еще чего туда намутить, зато все будут довольны.

ЗЫ: Крогот, дело говоришь. Изменения не то что б небольшие, но в существующий ВЕФ-2 впишутся (хотя и со скрипом). Добавить/возразить - нечего, согласен на все сто. Также согласен до 43-го летать на Ишаке Тип-18. Особенно если вместо него могут дать че-нть типа Як-9УТ за особые заслуги ;)

KA
12.05.2004, 17:24
.... введения в LF новой идеи, идеи, которую в принципе нереально реализовать в HL - идеи сквадовского самолета. Что мешает оставить все как есть, но при этом заточить ЛФ именно для организованных сквадовских вылетов с закрепленными за сквадами, а возможно и персональными призовыми самолетами. Полагаю многих-бы привлекла идея реальной сетевой карьеры, вместо метаний с самолета на самолет, с бомбера на истребитель или со штурмовика на перехватчик. Что касается меня, то гарантируй мне ЛФ с конца 42-го года P-39 вкупе с "родным" АП в каждом боевом вылете, я-бы вообще из HL летать перестал и плевать сколько времени пришлось-бы ждать, а если в качестве награды в 42-м году красным давать персональные И-185 или МиГ-3У, а в 43-м Як-9Т и Як-9К? А наиболее отличившимся синим в 45-м обеспечить Ме-163, Не-163 или Ме-262, при том что в генерации через сайт этих машин не давать вовсе? Статистику смотрят все и появление в ней хотябы некоторого количества пилотов постоянно летающих на одном типе самолета, тем более появление в VEF штучных персональных прототипов, у многих вызовет вопросы, а затем интерес и желание попробовать. В тоже время, желающие просто "покрутиться" как сейчас ровно ничего не потеряют и будут продолжать как ни в чем ни бывало болтаться в гиппере.
Ну и динамическую линию фронта безусловно необходимо вертать взад.


Вот-вот. Поддерживаю. Ну это если к текущем ВЕФу прикручивать то да. А ведь все-таки как много нового и интересного можно реализовать в новом проекте не оглядываясь на многоуважаемых пирксов и иже с ними. Согласен, что поднять такой проект дело нешуточное. А летать конкретно на одном самолете и с одного поля, понимая ситуацию и оценивая возможности свои и противника - это же совсем другое дело. Тут не точность выстрелов уже роль играть будет, а тактическое и стратегическое мышление. А представьте, что вашему филду грозит захват танками противника - нет, не навсегда, на пару дней или вылетов, неважно, но лишится ваш сквад всех дополнительных самолетов, которых больше чем количество участников. Вот тут думаю миссии более осмысленные пойдут. Представляю как один сквад просит другй поштурмовать район дислокации танковых частей противника. Вот это будет война.

JGr124_Jager12
12.05.2004, 17:25
Опишу полную концепцию изменения или создания нового виртуального фронта. О том между кем и как, что было сообщено выше - пропускаю.

Основа сражения - захват столицы противника. перемещение лини фронта по захваченным квадратам. В каждом квадрате по линии фронта находится какое то число военной техники, так же есть тактический резерв для проведения обороны или наступления. Захваты квадратом проводятся после совершения определенных действий.
1. Наличие военной техники в квадрате.
в каждом квадрате находится фиксированное число военной техники, это относится только к квадратам удущим вдоль линии фронта. Примыкающие к ним квадраты могут быть слабее от 2-х и более раз относительно фронтовых, или вообще быть незащищенными. Имеющийся резерв расставляется с разной концентрацией по 5-7- блажайщим к линии фронта квадратам. военая техника может быть перемещена из квадрата в квадрат за определенное кол-во времени.
2.Захват квадрата.
захват квадрата может быть осуществлен при уничтожении находящейся в нем военной техники противника в размере не менее 80 процентов. Чем больше процент уничтоженной техники, тем более высокая степень захвата вражеского квадрата. Гарантия 100 захвата уничтожение 100 процентов техники. при меньших процентах Вероятность захвата колеблется от 50 до 80 процентов. Расчитывается методом случайных чисел. При неудачной попытке захвата кватрата противника наступавшие считаются полностью разбитыми и квадрат с которого они атаковали - не защищен. При удачном захвате квадрата противника занятый квадрат защищен сразу же установленным фиксированным числом военной техники. Квадрат с которого велось наступление пуст, если туда не были перемещены части.
3.Ведение боевых действий.
Ведение боевых действий происходит на трех участках Севера, Центра, Юга. Создается виртуальный штаб для каждой группировки, куда входят представители трех наиболее опытных сквадов или имеющих лучшие показатели в ВЭФ. Боевые действия как захват квадрата, перемещение резервов решаются там.
Непосредственные боевые действия основываются на первоначальной разведке района противника. Затем уничтожении бомбардировочной и штурмовой авиацией наземной техники противника. наступлении на очищенный квадрат.
Это все как бы основной скелет всего.
Если есть конкретные вопросы, то надеюсь что у меня на них найдутся ответы.
Да вот еще, сквады приписанные с группировкам приписываются по основе ВЭФа, красные к красным, синие к синим. Полосатые не допускаются. Тем более они известны.

=FPS=Altekerve
12.05.2004, 17:26
А наиболее отличившимся синим в 45-м обеспечить Ме-163, Не-163 или Ме-262, при том что в генерации через сайт этих машин не давать вовсе?

Толку от разнотипных самолетов немного. Что пользы, если все твои товарищи будут на Як-7Б, а ты где-то там вверху на ме-262?

VGV
12.05.2004, 17:31
Ягер, ИМХО ненада квадратов. нужно воевать за крупные города и сёла...ИМХО :)

JGr124_Jager12
12.05.2004, 17:38
Ягер, ИМХО ненада квадратов. нужно воевать за крупные города и сёла...ИМХО :)
забыл дописать, что есть фронтовые квадраты (пока слабо представляю, как можно сделать без них равную концентрацию техники), есть опорные пункты, коими и является населенные пункты. Именно там основа сопротивления Я тут набрасывал заметки об наступлении окружении, так вот для стремительного наступления опорные пункты придется обходить, окружать, так как их защита уменьшаться должна несущественно. Т. е. восполнение техники в них значительно быстрее и подобное.
А вот участок взытый к примеру в окружения. Не город имеется ввиду и если он отстоит от линии фронта на 2 квадрата и более, слабеет сам по себе до минимального уровня. Опорный пункт окруженный не слабеет, но переброску подкреплений туда осуществить невозможно. Это лишь штришок, но могет забавно выйти.
И все же без квадратов, мне кажется нельзя.

VGV
12.05.2004, 17:42
да...если использовать кооп то можно делать транспортные миссии по ввозу/вывозу подкреплений...без квадратов нельзя...но их размер?
и ещё, я может невнимательно прочитал..но делается равновозможная война? те ЛФ зависит только от игроков? или История?

JGr124_Jager12
12.05.2004, 18:48
да...если использовать кооп то можно делать транспортные миссии по ввозу/вывозу подкреплений...без квадратов нельзя...но их размер?
и ещё, я может невнимательно прочитал..но делается равновозможная война? те ЛФ зависит только от игроков? или История?
никакой истории, ниаких аналогий. Карта называется Марсианские каналы. :) Ну тока нет Дома Харконена, Дома Атрейдиса.
и все это не только сим, но и как бы пошаговая стратегия.

VGV
12.05.2004, 19:11
ты самое главное не упомянул :) как РПГ! Ил2 даёт возможности шире чем всякий невервинтер...все могут выбрать себе роль по вкусу :)

boRada
12.05.2004, 19:16
Очень тяжело писать такие скрипты, чем больше параметров учитывается, тем больше глюков и эффекта "компьютерных стихов". Я еще раз хочу призвать на конкретику. Можно сделать ведь так: вместо скрипта пока будут работать люди. Для тестирования вариантов, можно пока вручную все это сделать. Для начала:
1. Найти энтузиастов с обеих сторон, создать своего рода «штабы»
2. Выбрать карту
3. Нарисовать ЛФ - Определить точки ЛФ по НП, мостам, базам и прочим узлам.
4. Определится с количеством и составом техники на одну миссию. (Возможно для каждой группы, как говорили Юг, Центр, Север)
5. Каждая сторона рисует в редакторе свою сторону. Здесь необходим координатор, который будет «генерировать» (соединять карты сторон) очередную миссию, в том числе и по результатам предыдущих.
6. По логам миссии, координатор, по согласованию с представителями сторон (штабы), оглашает результаты. По этим результатам, стороны вырабатывают новые планы и расстановку сил. Конечно это очень примерная схема. Если не получится даже так сделать – остальное напрасный флейм.

Все вышеизложенные предложения, или почти все, можно вручную сделать. Есстественно это будет только для сквадов, причем одноцветных, причем для любителей такой схемы. Пусть 1 или 2 миссии в день. Или даже через день. Это возможно напоминает шахматы по переписке, но пока самый реальный способ проверить алгоритмы и условия. Для проверки достаточно по 6 -10 чел с каждой стороны.

Elf
12.05.2004, 19:17
Да уж просветите нас темных насчет судьбы ЛФ, того где он сейчас и что с ним? Кстати, ответьте на один простой вопрос: Чем таким LF отличался от HL, что все вот прямо так и обязаны были в него повалить валом? Генерацией миссии? Ну так ее и используют как генератор, тем более что подвляющему большинству вирпилов генерация эта вообще нафиг не нужна ибо не хостят оне. "Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет привычку." (с) K. Прутков и пока у каждого участника VEF не будет серьезной мотивации отказаться от HL никто от него не откажется.
По поводу Лф, я считаю, что проект в глубокой коме, хорошо, что еще хоть как-то держится на плаву.
Я не говорил, что оно лучше или хуже чем ГЛ. В данном случае, это был всего лишь показательный пример того, как люди переходят с одного ПО на другое. Ну а про то, что Вадим не будет делать "жестких" привязок к ГЛ или ЛФ и говорить не надо. Равно как и про то, что он откажется от ГЛ в пользу какой-либо другой программы.
И еще раз, допустим вы добились и реализовали что у каждого будет персональный самолет (что доступность той или иной модели будет зависить от каких-то факторов), что это принципиально изменит?! Будет тот же догфайт, но на других самолетах. Те, кто летает на очки вообще будут летать так, чтобы соперника не встретить (вам на север, мне на юг).

boRada
12.05.2004, 19:26
А очков пусть не будет! Будет лишь выполнение задания. В виду малой интенсивности вылетов(в первое время, по крайней мере, да и не думаю, что надо делать по 100 миссий в день при такой схеме), результаты будут видны сразу. а награждения и звания будут раздавать вручную "штабы". Можешь лететь хоть в Турцию. Но если была задача охранять объект (зону) и ты этого не сделал - под трибунал. Лог и треки все покажут.
Я забыл добавить, что логичнее делать попеременно для сторон миссии АТАКА и ОБОРОНА.

JGr124_Jager12
12.05.2004, 20:44
так же возможный вариант выполняемых миссий.
1. Разведка (ну это понятно, т.к. уже упомянуто)
2. Наступление (т. е. бомбардировка разведанного квадрата).
3. Уничтожение складов горючего (можно уничтожать или стационарные обьекты, или эшелоны с горючим, что будет влиять на возможную скорость наступления или вообще отменить его, переброску резервов в необходимый квадрат, выделение новейших самолетов).
4. разведка и уничтожение штаба (влияет на скорость переброски резервов, возможность начала наступления, так же хотелось бы что б и на четкость выполнения задач, например, когда штаб уничтожен полностью, может быть с достаточной долей вероятности указаны не правильные координаты цели).
5. атака аэродромов противника.(уничтожение самолетов на земле, что влияет на количество выделяемой в соответствующий период или на конкретном аэродроме современных самолетов).
6. атака бронетанковых колон (влияет на количество подкреплений, подходящих на подмогу в обороне или наступлении).
7. атака заводов ПВО (влияет на кол во зенитных орудий, защищающих обьекты и технику).
8. установление превосходства в воздухе.(влияет на кол-во выделяемых современных самолетов, на дальность полета к цели обороны или атаки, путем вылетов с более дальних аэродромов).
9. атака обьектов на море (но это не моя стезя, так чтоконкретно жду предложений)
у кого есть еще идеи, колитесь... ;)

KA
12.05.2004, 22:38
Ну я в общем тоже согласен со всем вышесказанным. Странно звучит, много полярных мнений. Просто костяк уже начинает вырисовываться. Насчет квадратов, мне кажется, что лучше по линии фронта рассчитывать и населенным пунктам. Т.е. много населенных пунктов рядом, развитая инфроструктура - дольше продержится, больше резервов, наоборот - легче захватить. Более реалистично полуичтся. И тогда можно линии обороны сделать как в реале. Ведь не было же отступления на пару километров, или там 10 км. Отсупали до следущей укрепленной линии обороны. Так что по карте можно сделать несколько укреп-линий (например по 4 для каждой стороны) + окружения - там где опорные пункты. В окружения кстати можно завозить грузы и боеприпасы. На бомберах например.

VGV
12.05.2004, 22:48
автоматика хороша только о определённого предела...а так командиры пусть сами решают, имеет смысл рисковать чтобы получить выгодный филд и тп...короче стратегия! :)

CH
13.05.2004, 00:58
Насчет марсианских каналов
Если все по марсиански то даеш все крафты обеим сторонам.
Если с долей истории синие против красных то даеш красных больше чем синих потому что их в реале было больше.

VGV
13.05.2004, 01:01
угу, а в сини только тех кто по 400часов налетал, а в красных только новичков...для историзьму...общепринятому по крайней мере...

CH
13.05.2004, 01:05
угу, а в сини только тех кто по 400часов налетал, а в красных только новичков...для историзьму...общепринятому по крайней мере...

может на начало войны синих действительно было больше опытных пилотов , однако это не означает что наши все поголовно зелененькими ходили.

Я к тому говорю что если синие крафты синим а красные крафты красным и летать как две марсианские рассы то это не честно так как синие крафты лучше и пусть не начинается сейчас новый флейм по этому поводу.

Так чта или всем или красных больше как и было в реале

VASILICH
13.05.2004, 04:36
Я за то чтоб закрыть свободную регистрацию и произвести инвентаризацию уже созданных сквадов. Сквады с меньше чем 4 пилота удалять без разбирательств.
А то у нас сейчас не ВВФ а балаган. Самолеты бьют. Миссии делают идиотские(Жаба на Туапсе - может Туапсе и важная цель но в то время как красные Троицкую назад взяли... Это саботаж!). Прыгают на 110 когда я их заказал для своих парней потом забивают на задачу идут мочить илов. Бля реквест сделать руки кривы зато на 110 рассекать первые. Так как их хер допросишься чтоб они уступили - сквад SG2 в таких случаях будет дружно выходить из миссии.

Не, ет ты перебрал.Ну вот допустим я покинул RC, летаю один за NS.Так по твоему получается, что мене Отсос Петрович, а не ВЭФ.Вступать куда-либо желания не имею.А толку от того что я налеплю в скваде кучу левых несуществующих ников.Так-что батенька здесь либо по рекомендации делать либо вобще не делать ничего.

Duron
13.05.2004, 12:11
Боюсь что 90 % пилотов в Вефе в тактике не зуб ногой :(

Alexander =SF=Krogoth
13.05.2004, 12:29
По поводу Лф, я считаю, что проект в глубокой коме, хорошо, что еще хоть как-то держится на плаву.
Я не говорил, что оно лучше или хуже чем ГЛ. В данном случае, это был всего лишь показательный пример того, как люди переходят с одного ПО на другое. Ну а про то, что Вадим не будет делать "жестких" привязок к ГЛ или ЛФ и говорить не надо. Равно как и про то, что он откажется от ГЛ в пользу какой-либо другой программы.
И еще раз, допустим вы добились и реализовали что у каждого будет персональный самолет (что доступность той или иной модели будет зависить от каких-то факторов), что это принципиально изменит?! Будет тот же догфайт, но на других самолетах. Те, кто летает на очки вообще будут летать так, чтобы соперника не встретить (вам на север, мне на юг).

Да нет, ни в какой он не в коме, просто стал именно тем, на что был обречен изначально - удобным генератором для хостов, позволяющим выбирать цели и генерить большие миссии, не более того. Болшьшинству, оно нафиг не надо и смысла перебираться на другой софт - нуль, вот они и не перебираются. Речь не об отказе от HL, но лишь о создании для части игроков стимула перейти на LF, не более того.
Собственно то, что я предлагаю позволяет постепенно плавно и естественно перевести VEF на новый софт. В общем-то ни для кого не секрет, что сделать что-либо революционное на базе HL в принципе нереально, универсальность данной утилиты не позволит, а посему для реализации хотябы половины предложенных здесь идей нужна другая программа. Пусть сначала будет тот-же догфайт на других самолетах, главное, что он будет на другой базе и получит возможность перерости во что-то бОльшее. Сперва нужно приучить народ к новому софту и лишь затем пытаться что-то там навернуть с линией фронта, захватами столиц, фиксированными аэродромами и т.д. и т.п. Большинство западных вирпилов консервативны до мозга костей и бросаться с головой в омут нового проекта не станут(сколько уже таких проектов канули в лету так и не родившись, а ведь многие были гораздо интереснее и VEF и VOW), им нужна весская мотивация - возможность получить гораздо больше фана от полетов и идея бонусного самолета, из-за своей простоты и понятности просто идеально подходит. Новотны был классным пилотом, здорово летал на FW-190 и получил Ме-262, если я буду хорошо и результативно летать через LF, то тоже получу Ме-262.
Просто прежде чем гадать как реформировать проект вцелом, нужно решить сугубо тактическую задачу, подготовить почву для этого реформирования.
Про очки я уже не раз и не два писал, их надо давить паровым катком и выжигать каленым железом, но не сразу, а постепенно.

VGV
13.05.2004, 12:35
так...а почему вам нельзя сделать Штабы, пусть они генерят миссии "тактически верные" и раздают хостам? :)

AlexF
13.05.2004, 12:50
Аааа. Зачем еще один VOW?

aeropunk
13.05.2004, 13:35
их надо давить паровым катком и выжигать каленым железом, но не сразу, а постепенно.

Да! Да! Чтобы растянуть удовольствие! :D

aeropunk
13.05.2004, 13:55
Продолжаем про разведку исходя из выше изложенного.
Коли нельзя засечь время нахождения в квадрате, то действительно отметится можно будет сбивая аэростаты. Думаю, что не представит труда разместить на различном удалении несколько (пусть 7 или 9 )аэростатов, которые должен сбить конкретный самолет. Именно конкретный, а не один из участвующих в вылете. Так же этот конкретный самолет, должен совершить посадку на свем филдею Хоть без крыла. Тогда миссия будет считать ся успешно выполненной. И только тогда.
Что бы не было такой хитрости у противодействующей стороны, как самим сбить эти аэростаты, чтоб противник не смог выполнить задачу, сотворить, что сбитие другой стороной этих же аэростатов так же идет в зачет разведчику.
Почему разведке такое внимание? достаточно просто- разведка основа ведения боевых успешных действий. Даже самая мощная армия без разведки попадет в полную... ну догадываетесь куда.
Обмусолив разведку пойдем к другим концепциям.

Мне нравится эта идея!
Мелкие дополнения:
1. Раведчику за каждый сбитый аэростат давать бонус (очки подавлены каленым железом и выжжены паровым катком :D), если вернулся на аэродром.
2. Существенный штраф за сбитие аэростата своей стороны и засчитать разведку противнику.
3. Никаких бонусов и штрафов самолету-неразведчику, который сбил аэростат противника, но разведку засчитать, если он вернулся на свой аэродром. Типа борьбы с воровством аэростатных килов.

Регулируется ли в ЗС длина троса аэростата? 50-100 метров было бы в самый раз - издалека незаметно, нужно еще поискать.

Как вариант, аэростаты можно заменить легковой штабной машиной (которую любым пулеметом можно уничтожить) или их колонной, из которой нужно выбить хотя бы одну.

Arthur =SF=TopAce
13.05.2004, 14:57
Нет, менять ничего не надо. Аэростат хорош тем, что разведчику не надо опускаться к самой земле. Длина троса регулируется, в ВОВ, помнится, тысячах на 3-4 аэростаты видел

aeropunk
13.05.2004, 15:10
Раз длина троса регулируется, тогда да, аэростат - самое то.

boRada
13.05.2004, 16:01
Длинна жестко установленна в редакторе. А то что выше 2400 - это оторвавшиеся в результате уничтожения его наземной части. Но к примеру аэростаты наблюдения - 30, 60, 90м. Аэростаты заграждения 600,1200, 1800, 2400. Но автоматически это трудно учесть, так как они в лог пишутся как ААА, т.е. ПВО.

VGV
13.05.2004, 16:31
в лог координаты пишутся? если сайт сохранит карту то сможет потом глянуть что да где...

JGr124_Jager12
13.05.2004, 17:40
........то это не честно так как синие крафты лучше и пусть не начинается сейчас новый флейм по этому поводу.


абсолютно согласен. ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
и вопрос выбран вовремя. посему выбрать период (например 43 го) когда есть какое то равноденствие. И как уже выше упомяналось при отсутствии того в ходе боя, другая сторона получает менее современные крафты

boRada
13.05.2004, 18:15
в лог координаты пишутся? если сайт сохранит карту то сможет потом глянуть что да где...
Давно не смотрел лог с коопа, но раньше писалось. Там вообще же лог гораздо богаче. На первый взгляд.

tahorg
18.05.2004, 17:12
Идиотский наврное вопрос, но всеж - почему так нужен хост ?

Сколько миссий играются одновременно ? Не идет ли как замена хосту серия выделенных серверов, на которые загружается миссия, карта, а людям дается пароль на вход ?

Судя по генадичю способен же сервер держать несколько запущенных il2 server, ну и самих железок под хороший проект можно накропать ( хоть плохой пример, но живет же вон ватсим с ивао )

23AG_SliM
18.05.2004, 17:17
Есть коопы а есть дог файты и как не накручивай Геннадичи всё одно догфайт сервера ...

tahorg
18.05.2004, 17:25
Есть коопы а есть дог файты и как не накручивай Геннадичи всё одно догфайт сервера ...

Дело не в коопе или догфайте. Я про принцип. Зашли люди, запросили миссию, она сгенерилась и подгрузилась на сервер, люди получили пароль, адрес и порт, зашли отлетали, с сервера демон снял статистику, ее переработал, закрыл игру.

Я понимаю, что нагрузка при 50 запущенных играх положит любой сервер, но можно разнести сеть.

Я просто - как теоретический вариант организации процесса, особо начитавшись "просьба отрепортить миссию", " с этим хостом не летай" и т.п.

VGV
18.05.2004, 17:39
хм...народ, модификация демона это нетот путь...управлять коопом он не умеет, а в догфайтных картах свои закидоны и ограничения...

tahorg
18.05.2004, 18:17
...а в догфайтных картах свои закидоны и ограничения...

верю 8-). А какие кстати ? А какие не позволят то что я написал выше ?

VGV
18.05.2004, 18:45
а ты какие написал ;)
там нету координат у целей, нет движения на карте, нет групп целец, нет ботов(те в воздухе ТОЛЬКО 32 самоля максимум)...хватит или ещё? те "просто" перекинуть ВЭФ на догфайт не выйдет....