Просмотр полной версии : Х/ф "Battle of Britain" с Майклом Кейном
Обратил внимание, что во время сцен баталий, пилоты постоянно надевают защитные авиационные очки. Для чего? Хотелось бы услышать ваше мнение.
И поражает то, как взрываются самолеты. Понимаю, это фильм и нельзя добиться правдоподобия, но ... пулеметами завалить НЕ-111 и после этого еще не один.... Ну да ладно, надо уметь стрелять ;) Но неужели, пущенная струя топлива или радиатора приводила к таким фатальным последствиям как взрыв?
Обратил внимание, что во время сцен баталий, пилоты постоянно надевают защитные авиационные очки. Для чего? Хотелось бы услышать ваше мнение.
И поражает то, как взрываются самолеты. Понимаю, это фильм и нельзя добиться правдоподобия, но ... пулеметами завалить НЕ-111 и после этого еще не один.... Ну да ладно, надо уметь стрелять ;) Но неужели, пущенная струя топлива или радиатора приводила к таким фатальным последствиям как взрыв?
Думаю причина проста если разобьется фонарь то очки будут являться своеобразной защитой глаз от осколков и потока воздуха .
Иван Дурак
06.05.2004, 21:50
очки на случай повреждений.
осколки фонаря.
ветер.
масло.
пожар
когда снесут фонарь-за очками шарить уде поздно.
потому - лучше штоб были сразу на месте...
харю ошпарит - пол беды - но видеть будешь...
К Orion71 > А что это за фильм? Я со своей чертовой работой оченб поотстал от кинематографической жизни. Стоит ли посмотреть, или это очередная пропаганда американцев, мол, только они выиграли войну?
Спасибо заранее за ответ!
вот ведь вопросы...
ктож денег то на фильм даст, если там ура патриотизму нема. Романтики чтоли?
Мидия решает политические вопросы(за деньги)(always)
я не смотрел но обязательно гляну, даже если там полно их патриотизма
Иван Дурак
06.05.2004, 22:12
К Orion71 > А что это за фильм? Я со своей чертовой работой оченб поотстал от кинематографической жизни.
Стоит ли посмотреть, или это очередная пропаганда американцев, мол, только они выиграли войну?
tесли и отстал...то очень сильно.
фильм 69-го года
Позор мне! Вот уж поотстал так поотстал! Потс словом! Прошу прощения! А есть ли более подробные сведения о фильме и действительно стоит ли его смотреть "в свете сегодняшних дней" или нет? А?
К Orion71 > А что это за фильм? Я со своей чертовой работой оченб поотстал от кинематографической жизни. Стоит ли посмотреть, или это очередная пропаганда американцев, мол, только они выиграли войну?
Прочти и возможно остынешь Битва за Британию (http://enterfilm.com.ua/films/view/1224/)
Про очки. Примерно это я и думал, но вот про маслице .... :rolleyes: не дошло :) Если бы мои подранки так взрывались после таких повреждений :D Может быть Олег просто не видел этот фильм ;)
Roa_wespe
06.05.2004, 22:51
йо, тока вчера этот кино на горбушке купил))) прикольно, хотя и скучно местами.
да и спецэффекты, конечно не супер.
Зато самолеты все настоящие, только мессы испанские кривоваты.
Самое интересное, что некоторыке сьемки, рабочий так сказать материал, этого фильмс были использованы в Dark Blue World.
Вообщем это не нарисовано как в Перл-Харбор
А моделб повреждений конечно устарела.
Зато как тяги рвутся в хенкеле!
Old_Pepper
07.05.2004, 12:32
Их режисёр заставлял. :D
А вот в фильме "Мидуэй" все поголовно, и японцы и амы, летали с открытыми фонарями. Я так понимаю, что иначе бы за переплётом фонаря не удалось бы разглядеть сюжет :)
Иван Дурак
08.05.2004, 18:16
пересмотрел ещё раз фильмец.
мне нравится. если коньяк есть...
а вот закончилось кино списком участников и потерь оных - включая союзников.
резануло глаз что от Амэрики участвовало всего 7(семь) пилотов!!! - один из них погиб. Вечная память ему!
а ведь США так любят создавать коалиции - а тут получается уклонились.
Канада - 88 пилотов - 20 погибло
ЮАР - 20 пилотов...
ну и так далее - Нью Зиланд, Родесия, Польша, и др. включая одного из Израиля? а был Израиль в 1940 году?
прапаганда...
...резануло глаз что от Амэрики участвовало всего 7(семь) пилотов!!! - один из них погиб. Вечная память ему!
а ведь США так любят создавать коалиции - а тут получается уклонились...
Ну, это понятно. RAF только-только начало набирать волонтеров и готовить "инностраные" эскадрильи.
И с этими 7-ю не так все просто.
Я не уверен, что сын англосаксов-аристократов с американскими паспортами, родившийся в Южной Африке, учившийся и живший в Англии, и имеющий двойное - американское и британское гражданство, так уж потянет на 100%-го американца. :rolleyes:
А вот другой из этих американцев по национальности можно сказать - русский.
Иван Дурак
08.05.2004, 22:05
Ну,
А вот другой из этих американцев по национальности можно сказать - русский.
а нельзя ли узнать подробности?
Да, фильм старый. многие кадры повторяются - с He-111. Но - смотрибельный, в отличие от многих современных, где спецэффектов много а сюжет хромает.
а нельзя ли узнать подробности?
Вот тут (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=20275) кое что было. Скоро я туда подкину подробностей. :)
Он - сын русского офицера, эммигрировавшего в Штаты после Гражданской войны, родившийся в России.