PDA

Просмотр полной версии : Х/ф "Battle of Britain" с Майклом Кейном

orion71
06.05.2004, 21:42
Обратил внимание, что во время сцен баталий, пилоты постоянно надевают защитные авиационные очки. Для чего? Хотелось бы услышать ваше мнение.
И поражает то, как взрываются самолеты. Понимаю, это фильм и нельзя добиться правдоподобия, но ... пулеметами завалить НЕ-111 и после этого еще не один.... Ну да ладно, надо уметь стрелять ;) Но неужели, пущенная струя топлива или радиатора приводила к таким фатальным последствиям как взрыв?

RB
06.05.2004, 21:48
Обратил внимание, что во время сцен баталий, пилоты постоянно надевают защитные авиационные очки. Для чего? Хотелось бы услышать ваше мнение.
И поражает то, как взрываются самолеты. Понимаю, это фильм и нельзя добиться правдоподобия, но ... пулеметами завалить НЕ-111 и после этого еще не один.... Ну да ладно, надо уметь стрелять ;) Но неужели, пущенная струя топлива или радиатора приводила к таким фатальным последствиям как взрыв?

Думаю причина проста если разобьется фонарь то очки будут являться своеобразной защитой глаз от осколков и потока воздуха .

Иван Дурак
06.05.2004, 21:50
очки на случай повреждений.
осколки фонаря.
ветер.
масло.
пожар
когда снесут фонарь-за очками шарить уде поздно.
потому - лучше штоб были сразу на месте...
харю ошпарит - пол беды - но видеть будешь...

rof2011
06.05.2004, 21:55
К Orion71 > А что это за фильм? Я со своей чертовой работой оченб поотстал от кинематографической жизни. Стоит ли посмотреть, или это очередная пропаганда американцев, мол, только они выиграли войну?

Спасибо заранее за ответ!

mongol
06.05.2004, 22:06
вот ведь вопросы...
ктож денег то на фильм даст, если там ура патриотизму нема. Романтики чтоли?
Мидия решает политические вопросы(за деньги)(always)
я не смотрел но обязательно гляну, даже если там полно их патриотизма

Иван Дурак
06.05.2004, 22:12
К Orion71 > А что это за фильм? Я со своей чертовой работой оченб поотстал от кинематографической жизни.
Стоит ли посмотреть, или это очередная пропаганда американцев, мол, только они выиграли войну?

tесли и отстал...то очень сильно.
фильм 69-го года

rof2011
06.05.2004, 22:16
Позор мне! Вот уж поотстал так поотстал! Потс словом! Прошу прощения! А есть ли более подробные сведения о фильме и действительно стоит ли его смотреть "в свете сегодняшних дней" или нет? А?

orion71
06.05.2004, 22:36
К Orion71 > А что это за фильм? Я со своей чертовой работой оченб поотстал от кинематографической жизни. Стоит ли посмотреть, или это очередная пропаганда американцев, мол, только они выиграли войну?

Прочти и возможно остынешь Битва за Британию (http://enterfilm.com.ua/films/view/1224/)

Про очки. Примерно это я и думал, но вот про маслице .... :rolleyes: не дошло :) Если бы мои подранки так взрывались после таких повреждений :D Может быть Олег просто не видел этот фильм ;)

Roa_wespe
06.05.2004, 22:51
йо, тока вчера этот кино на горбушке купил))) прикольно, хотя и скучно местами.
да и спецэффекты, конечно не супер.

Rhox
06.05.2004, 23:13
Зато самолеты все настоящие, только мессы испанские кривоваты.
Самое интересное, что некоторыке сьемки, рабочий так сказать материал, этого фильмс были использованы в Dark Blue World.

Вообщем это не нарисовано как в Перл-Харбор

А моделб повреждений конечно устарела.

Зато как тяги рвутся в хенкеле!

Old_Pepper
07.05.2004, 12:32

Их режисёр заставлял. :D

pakman
07.05.2004, 12:40
А вот в фильме "Мидуэй" все поголовно, и японцы и амы, летали с открытыми фонарями. Я так понимаю, что иначе бы за переплётом фонаря не удалось бы разглядеть сюжет :)

Иван Дурак
08.05.2004, 18:16
пересмотрел ещё раз фильмец.
мне нравится. если коньяк есть...
а вот закончилось кино списком участников и потерь оных - включая союзников.

резануло глаз что от Амэрики участвовало всего 7(семь) пилотов!!! - один из них погиб. Вечная память ему!
а ведь США так любят создавать коалиции - а тут получается уклонились.

Канада - 88 пилотов - 20 погибло
ЮАР - 20 пилотов...
ну и так далее - Нью Зиланд, Родесия, Польша, и др. включая одного из Израиля? а был Израиль в 1940 году?

прапаганда...

Polar
08.05.2004, 21:59
...резануло глаз что от Амэрики участвовало всего 7(семь) пилотов!!! - один из них погиб. Вечная память ему!
а ведь США так любят создавать коалиции - а тут получается уклонились...
Ну, это понятно. RAF только-только начало набирать волонтеров и готовить "инностраные" эскадрильи.
И с этими 7-ю не так все просто.
Я не уверен, что сын англосаксов-аристократов с американскими паспортами, родившийся в Южной Африке, учившийся и живший в Англии, и имеющий двойное - американское и британское гражданство, так уж потянет на 100%-го американца. :rolleyes:
А вот другой из этих американцев по национальности можно сказать - русский.

Иван Дурак
08.05.2004, 22:05
Ну,
А вот другой из этих американцев по национальности можно сказать - русский.

а нельзя ли узнать подробности?

r2r
09.05.2004, 01:39
Да, фильм старый. многие кадры повторяются - с He-111. Но - смотрибельный, в отличие от многих современных, где спецэффектов много а сюжет хромает.

Polar
09.05.2004, 08:33
а нельзя ли узнать подробности?
Вот тут (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=20275) кое что было. Скоро я туда подкину подробностей. :)
Он - сын русского офицера, эммигрировавшего в Штаты после Гражданской войны, родившийся в России.