PDA

Просмотр полной версии : Ил-2 под Линуксем...

Lord Denvil
07.05.2004, 14:15
Есть у кого-нить практика с сабжем?

ЗЫ: Прошу не пинать - я не линуксоид!!! Спрашиваю для приятеля... %)

RR_Kraft
07.05.2004, 16:32
Насколько я знаю, ИЛ под линухой никаким макаром не идёт.

Нурлан
07.05.2004, 17:52
Можно попробовать Wine - эмулятор для виндовозных прог пол линукс.
ФПС я полагаю не ахти будет.

IvanoBulo
07.05.2004, 18:42
Да и джой врядли будет работать.

А собственно зачем парится? Ради удовлетворения собственного эго?

ping-uin
08.05.2004, 01:13
Джой то будет работать , только стоит ли игра свеч ? Любая эмуляция хуже нативной системы . Ну а если очень охота , то есть Wine, WineX , Vmware и Win4lin
Правда я неуверен насчет поддержки DX и OGL в двух последних.Точнее эмуляции нормальной видюхи. Д а и памяти немеряно надо.
Помоему проще связка Win98+Detonator+дрова звуковухи+дрова джоя.
Устанавливается за ... 20 минут , места ест немного

deCore
09.05.2004, 15:28
Джой то будет работать , только стоит ли игра свеч ? Любая эмуляция хуже нативной системы.
Забавно, но HalfLife под wine (года 2-3 назад дело было) у меня после пары приседаний пахал местами быстрее чем на винде (на той же тачке). Я имею в виду максимальный и минимальный ФПС. А средний был чуть ниже.

С nVidia OpenGL под wine проблем нет, а вот с DirectSound есть и ищщо какие... :(
Но я года 2 не прикасался к нему. Может что и лучче стало...

Salsero
09.05.2004, 17:00
Я надеюсь, что через год-два , единственная программа, ради которой у меня будут стоять винды- это будет Ил-2... или его потомок...

ping-uin
09.05.2004, 23:39
REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"il2"="C:\\1c\\fb\\il2.EXE"

:-))))))

ping-uin
10.05.2004, 01:22
Попробовал субж на свежепоставленном , еще мною не изуродованном ALTlinux Master''e 2.0, winrar , totalcommander запустились , а ил2 ,после 15 минут дикого свопа вылетел с ошибкой какой то (wine с дистрибутива) , после этого не запустился и винде , переписал с другой машины ил - заработало , видимо был испорчен какойто его ресурс. Надо WineX попробовать...
PS Кстати , насчет суперFPS - BillardGL-1.70-alt1.i586.rpm показывает на Атлоне1700+GeForce-TI4200 96 FPS , а там одни шары да стол , даже кия нет , в иле то модельки посложнее будут...

PPS На новой работе хост-системой будет линукс , поэксперементируем, доложим.

Pugnator
10.05.2004, 04:07
WinX i vsyo letaet. Dazhe Blitzkrieg zapuskaetsya, hotya ne delaet eto obychno. WinX samyi posledniy. kryak iskat' v P2P setyah.
Drova ot nVidia.... Rekomenduyu ne yuzat' Windows reestr, a sozdat' otdel'nyi....
U menya vsyo rabotaet pod Linux Mandrake 10, joy - Thrustmaster Millenium, i dazhe ON rabotaet, hotya pod >= Win 2000 ne puskaetsya...... vot tak...
PS: Windows must DIE!

Glob
10.05.2004, 13:12
Можно попробовать Wine - эмулятор для виндовозных прог пол линукс.
ФПС я полагаю не ахти будет.

Wine is not an emulator.

NewLander
10.05.2004, 18:11
2Pugnator

Я понимаю, когда из Германии или Кокосии транслитом пишут ввиду отсутствия в пределах достягаемости клавы с русской раскладкой, но из Москвы (если профилю верить...)???

ИМХО, это банальное неуважение к читающим.

Lord Denvil
11.05.2004, 04:36
2Pugnator

Я понимаю, когда из Германии или Кокосии транслитом пишут ввиду отсутствия в пределах достягаемости клавы с русской раскладкой,

Это не отравдание - всё решает банальный карандаш и 2 минуты работы - нарисовать русские букавки на передних гранях клавишь - и видно, и не стираются... Потом примерно раз в год обновить... Уже 6 лет так пишу - и ничего. :D

Како говориться - было-б желание... :rolleyes:

gamych
11.05.2004, 21:16
Да ладно, Аллах с ним, с транслитом. Самое-то главное - коллега пишет, что у него работает. А не могли бы Вы, дружище, конфиги свои WineX мне на мыло отправить?

NewLander
12.05.2004, 03:09
Да ладно, Аллах с ним, с транслитом. Самое-то главное - коллега пишет, что у него работает. А не могли бы Вы, дружище, конфиги свои WineX мне на мыло отправить?

ИМХО, извращение запускать программу, созданную под одну среду (Виндоуз) в другой (Линукс) через эмулятор (и не надо про "Wine is not an emulator" - если животное выглядит как кошка и мяукает как кошка, то это кошка :D ). Той же производительности добиться не удастся.

А про бесплатность Линукса и связанные с этим преимущества - не надо ля-ля. У нас в России (Тверь, правильно?) стоимость софта зависит только от числа дисков на которых он записан.

Spiro
12.05.2004, 09:01
А Гипер Лобби под winex-ом нормально работает ? Кто-нибудь пробовал ?

ИМХО, извращение запускать программу, созданную под одну среду (Виндоуз) в другой (Линукс) через эмулятор

А ведь в самых распространенных сейчас виндах (2к и ХР) нет доса, а проги под него запускаются с помощью встроенного эмулятора. Значит те, кому до сих пор приходится пользоваться досовскими прогами - извращенцы ? Или это относится только к пользователям Линукса ? :)

А про бесплатность Линукса и связанные с этим преимущества - не надо ля-ля. У нас в России (Тверь, правильно?) стоимость софта зависит только от числа дисков на которых он записан.

Очередная ахинея красноглазика :) Зайдите на http://linux.org.ru там Вам все популярно обьяснят.

Glob
12.05.2004, 14:42
ИМХО, извращение запускать программу, созданную под одну среду (Виндоуз) в другой (Линукс) через эмулятор (и не надо про "Wine is not an emulator" - если животное выглядит как кошка и мяукает как кошка, то это кошка :D ). Той же производительности добиться не удастся.

Если разницу между котом и кошкой не чувствуете, тогда оно, конечно, всё равно. Главное - "мяукает".

А в Твери нет linux-коммьюнити? Не верю.

VGV
12.05.2004, 17:05
вай-вай! зачем в почту? :) лучше нам сюда.

NewLander
12.05.2004, 17:50
А ведь в самых распространенных сейчас виндах (2к и ХР) нет доса, а проги под него запускаются с помощью встроенного эмулятора. Значит те, кому до сих пор приходится пользоваться досовскими прогами - извращенцы ? Или это относится только к пользователям Линукса ? :)

Очередная ахинея красноглазика :) Зайдите на http://linux.org.ru там Вам все популярно обьяснят.

1. Не путай теплое с мягким. Одно дело запустить через эмулятор старую программу, не требующую высокой производительности системы, и совсем другое - программу, которая не шибко шустра даже под родной ОС (а ЗС относится именно к таким).

2. Я понял, что это наезд :), а где смысл - не разобрался :confused: :confused: :confused:

Если можно, в двух словах ОЧЕНЬ популярно объясните, плз... А то по сайту бегать в поисках сокровенного смысла не хочется ;)

NewLander
12.05.2004, 17:54
Если разницу между котом и кошкой не чувствуете, тогда оно, конечно, всё равно. Главное - "мяукает".

А в Твери нет linux-коммьюнити? Не верю.

1. Мяукает. И это главное :cool:

2. Не знаю, не состоял, не привлекался, не ездил. Может и есть. Только к данному вопросу (смыслу запускать весьма ресурсоемкое приложение не в родной среде) это отношения не имеет.

AlexF
12.05.2004, 18:07
Wine - не эмулятор. Если прога работает под Wine, то она работает так же как и в Windows.Там используются родные dll виндовые, со всеми багами, ничего не растеряли. Потому и нет Wine для Cпарка скажем или для Мака, а только для IA32.

Pugnator
12.05.2004, 20:15
Прийду домой - выложу.
Сорри за тот транслит: писал с КПК, а там русский ни бум бум.

Spiro
13.05.2004, 09:15
1. Не путай теплое с мягким. Одно дело запустить через эмулятор старую программу, не требующую высокой производительности системы, и совсем другое - программу, которая не шибко шустра даже под родной ОС (а ЗС относится именно к таким).

Гоблина надо меньше смотреть :) А в чем разница между старой досовской программой и ИЛ-ом с точки зрения эмулятора, а не производительности системы ?

2. Я понял, что это наезд :), а где смысл - не разобрался :confused: :confused: :confused:

Если можно, в двух словах ОЧЕНЬ популярно объясните, плз... А то по сайту бегать в поисках сокровенного смысла не хочется ;)

Даже не подумаю этого делать :) Если интересно, то раскопать треды на форуме будет неложно. Если неохота раскапывать, можно спросить там же.

NewLander
13.05.2004, 22:44
Гоблина надо меньше смотреть :) А в чем разница между старой досовской программой и ИЛ-ом с точки зрения эмулятора, а не производительности системы ?

С точки зрения эмулятора разницы нет. Но ведь мы - живые люди, нам хоцца побыстрее :) Если ты запустишь через эм-р, скажем, Блокнот - тебе по барабану, через эмулятор он идет или в родной ОС. А навороченная игрушка - тут, извините, разница в скорости почувствуется.

З.Ы. А что ты против Гоблина имеешь :D :D :D

Glob
14.05.2004, 17:57
Не знаю, не состоял, не привлекался, не ездил. Может и есть. Только к данному вопросу (смыслу запускать весьма ресурсоемкое приложение не в родной среде) это отношения не имеет.

Занятная философия. Зачем тогда симулировать "весьма ресурсоемкое физическое явление "полет" не в родной среде"? Все на дельтапланы. Нечего ребятам из МГ пупы рвать, Вася Пупкин сказал "на современных ПК невозможно создать симулятор полёта". Короче, философия тупиковая. ИМХО.

Теперь о wine и ресурсоёмких приложениях. ИЛ2 не запускал. А LFS (life for speed) - наиболее правдоподобный симулятор кольцевых автогонок - запускал. Падения производительности не заметил. Картинка 1 к 1. В чём причина Вашего скепсиса? ИМХО не стоит судить о вещах по степени яркости их обёртки.

VGV
14.05.2004, 18:30
ну что флеймите? :) я ваще вам враг? ибо играю в Аce Combаt на эмуле первой соньки...

gamych
15.05.2004, 01:10
Хорошо весной. Кой у кого гормоны играют так, что третий день до дому дойти не может.
Pugnator, ау!!! Когда дойдешь, не забудь конфиги дать, обещал ведь ;-)

NewLander
15.05.2004, 02:46
Занятная философия. Зачем тогда симулировать "весьма ресурсоемкое физическое явление "полет" не в родной среде"? Все на дельтапланы. Нечего ребятам из МГ пупы рвать, Вася Пупкин сказал "на современных ПК невозможно создать симулятор полёта". Короче, философия тупиковая. ИМХО.

Опять каждый о своем... LHX, например, ИМХО, имеет смысл запускать, ЗС - нет. Падение производительности вряд ли, конечно, будет радикальным, но ради каких нибудь 10% общего прироста скорости люди железо жгут ;)

Ведь даже небольшое падение производительности удовольствия не доставит. Мне лично трудно на глаз отличить, скажем, 60 ФПС от 54. Но мне будет психологически непрятно иметь 54 вместо 60. Хотя, повторюсь, на глаз я это и не замечу, если счетчик не включу.

И наконец: о чем мы спорим?

Вы меня не убедите пересесть на Линух, как и я Вас - на Форточки (ведь у Вас их нет, правда?).

Так что пора заканчивать эту бесплодную дискуссию.

deCore
15.05.2004, 17:10
А если я скажу, что под Линуксем Ила фризить будет меньше? :)
Ибо ХП с памятью работает отвратительно, да и на счет сетки я не уверен...

NewLander
16.05.2004, 02:27
А если я скажу, что под Линуксем Ила фризить будет меньше? :)

А я не поверю :)

С таким же успехом могу сказать, что игра через раз с ошибкой вылетать будет :D

З.Ы. А ведь никто из Линухоидов в этой ветке еще не признался в том, что Ил запустить смог %)

Spiro
17.05.2004, 09:53
Опять каждый о своем... LHX, например, ИМХО, имеет смысл запускать, ЗС - нет. Падение производительности вряд ли, конечно, будет радикальным, но ради каких нибудь 10% общего прироста скорости люди железо жгут ;)

Ага :) Раз LHX имеет смысл запускать, то давай определимся, начиная с какого момента я буду называться извращенцем, работая с эмулятором ? %)

NewLander
17.05.2004, 18:57
Ага :) Раз LHX имеет смысл запускать, то давай определимся, начиная с какого момента я буду называться извращенцем, работая с эмулятором ? %)

ИМХО: запуская приложения, которые на системе твоей конфигурации даже под Виндоуз идут не слишком быстро (скажем, Q3 имеет смысл запускать - абсолютно никто не заметит разницы между 300 и 250 фпс, а FarCry, который на весьма навороченных системах под Виндой до 50 не дотягивает (про Х800 и ФХ6800 я не говорю) - уже извращенство).

Spiro
19.05.2004, 08:41
Это для справки: http://www.transgaming.com/images/shots/Gotha%20takeoff.jpg

Скоро разберусь с новым ядром (плавно перехожу на 2.6) и тоже попробую поиграться.