Просмотр полной версии : Проблема с коннектом в онлайн, помогите плиз...
=SKR=Toria
10.05.2004, 00:26
Здрасти, версия Асы в небе 2.0, проблема в следующем:
у меня стоит выделенная линия Флекс 256КБ/с и у меня как я понял не реальный IP т.к. у меня есть и сетевой и внешний (вроде ;), так вот, при коннекте к сервакам через HyperLobby или Il-2 Connect пишет Timeout и не коннектится, даже Firewall вырубал, тоже самое, что делать незнаю... а играть то хочется...
=PUH=BOSS
10.05.2004, 10:11
Упс, а вы вот эту "библиотеку" поставили ? ;)
=SKR=Toria
10.05.2004, 14:45
А что она дает? И изменяет?
=PUH=BOSS
10.05.2004, 15:09
исправляет глюк таймаута
=SKR=Toria
10.05.2004, 15:32
я усатновил, только теперь еще лучше, через тот же лобби захожу в игру, он мне грузит игру, и при загрузке в сетевой дает табличку, пустую, и игра фактически виснет, не дает даже двигаться мышке...
если у вас в системе два сетевых интерфейса то вам надо запустив Ил2сетап в разделе сеть в выпадающем меню с именим IP выбрать внешний айпи адресс. Для того что-бы в гиперлобби тоже небыло проблем вам надо в папке куда установлена гиперлобби найти файл hlpro.ini и в нём в разделе [Forgotten Battles]
в строке DetectLocalIP = 1, 1 заменить на 2. Тайм аут выскакивает скорее всего из-за того что ил и лобби неправильно определяют айпи адрес внешнего интерфейса.
=SKR=Toria
10.05.2004, 22:14
хмм, сделал все как вы сказали... всеравно, теперь просто вижу окошечко ил-2 "подождите" и дальше дело не продвигается, я даже удалил свой файрвалл, всеравно... черт, чтоже делать то?
я даже удалил свой файрвалл, всеравно... черт, чтоже делать то?
на прямую по айпи адрессу сервера пробывалии? а у провайдера случайно на файрволе порты не закрыты?
=SKR=Toria
11.05.2004, 13:12
на прямую пробовал по ip, у сервера нашего у прова порты не закрыты, т.к. я както 1 раз случайно был удостоин чести увидеть после таблички подождите загрузку к серваку (т.е. Тория присоеденился и т.д.), но в игре я так и не увидел, больше я не смог успешно подсоединиться к этому серверу.
San Sanitch
12.05.2004, 10:21
Уважаемые офицеры форума, пжлста, не пинайте сразу ногами за то, что я уже задавал этот вопрос. К сожалению, не получил ни одного ответа. :(
У меня тоже есть подобная проблема, но с хостингом (например, в ВВФ2). У меня установлен Norton Internet Security, из-за этого два IP адреса - внешний и внутренний. Для игры на чьем-либо сервере нужен внешний, с ним нет никаких проблем. Когда же я пытаюсь хостить, никто не может подсоединиться. Причем я пробовал оба IP адреса, отключал эту секьюрити и... нифига. Мне сказали, что порт 21000 для хостинга должен работать в обе стороны, а для этого нужно порыться в настройках защиты. Правда, что конкретно нужно сделать неизвестно. Поможите, люди добрые, советом.
VASILICH
12.05.2004, 10:36
1.НОРТОН нетрож, проблема не в нём,у меня стоит проблем с ним никогда не было.
2.попробуй в файле hlpro.ini(в папке гиперлобби) изменить LocalHost на LocalGost, или удали строку совсем.
San Sanitch
12.05.2004, 11:02
1. У меня установлен Norton Internet Security 2004 Pro - весчь серьезная.
2. Я также пробовал хостить на сервере Ubi - все равно неконнект.
3. При попытке зайти на созданный мною сервер выскакивает табличка "тайм аут". Может Нортон блокирует внешние компы, как если бы это были атаки из-вне?
Если Нортон чето режет то у него в логах должна быть об этом запись смотри в них, конечно если он вобще ведёт логи если он их не ведет то сноси его нах.
San Sanitch
12.05.2004, 12:10
Да, логи он ведет, вроде никого не режет. Может все дело в конфиге игры. Есть такой ньюанс: как только я подключаюсь к сети, в настройках IP стоит "по умолчанию". Чтобы зайти на чей-либо сервак через Hypper Lobby менять ничего не нужно, прога сама переходит на внешний IP. Чтобы зайти через "глаз", надо в настройках самому выставлять внешний IP. Кстати, мне ниразу не удалось зайти, а тем более быть самому серваком, если в настройках стоит "по умолчанию".
P.S. Не хотелось бы сносить такую секьюрити - в этом месяце меня искали двое с троянами - Нортон выстоял (плюю три раза через левое плечо и стучу по голове, другого дерева под рукой нет :D ).
Самый простой способ проверить что причина в Нортоне или нет, это выключить его на некоторое время и когда он выключен попробывать создать сервер. Если порты (21000 по UDP) действительно открыты то всё должно работать и причина в настройках Нортона.
=PUH=BOSS
12.05.2004, 14:52
1.НОРТОН нетрож, проблема не в нём,у меня стоит проблем с ним никогда не было.
2.попробуй в файле hlpro.ini(в папке гиперлобби) изменить LocalHost на LocalGost, или удали строку совсем.
Василич-LocalGost или LocalGuest ????(вроде гость по англицки?)
San Sanitch
12.05.2004, 15:39
Проверял, все равно не фурычит. Спасиб, хоть Нортон не придется сносить. Может в конфиге нужны какие-то изменения?
P.S. Кстати, у меня стоит старый mg_snd.dll (пару раз был тайм аут, да и то, когда я там на серваке часов 5 просидел). Может его нужно заменить? Впрочем, я ни разу не слышал, чтобы из-за него подконнектиться нельзя было. :confused:
P.S.S. Еще в Нортоне есть так называемые "правила" работы файервола. Там какие-то "блоки" и "пермиты" прописаны, в т.ч. "правила" коннекта других компов к моему. Может они не пускают?
Вы уж звиняйте меня за енто занудство, но не пропадать же хосту даром.
Если без нортона не работае значит виноват или Ил или провайдер. Выложи из файла конф.ини раздел NET сюда только айпи адресса замени на что нибудь, незачем их светить. И ещё вопрос у тебя другие проги использующие инет нормально работают или только Ил нехочет и ты как нибудь можеш проверить что твоя машина из инета видна.
San Sanitch
12.05.2004, 21:08
А здесь был только один айпи адрес, да и тот не мой - в строке "remoteHost="
[NET]
speed=100000
routeChannels=0
serverChannels=15
localPort=21000
remotePort=21000
SkinDownload=1
serverName=
serverDescription=
remoteHost=***************
socksHost=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
localHost=
Другие проги работают нормально, и айпишник мой другие видят. У меня динамический айпи, постоянный денег стоит. Я даже через гиперлобби пытался обменяться пэкетами, посылал свой айпи адрес одному вирпилу. Он сказал, что видит его, но от него пэкеты не получаю.
в стороке с localhost= пропиши айпишник через который Ил должен лезть в инет
VASILICH
13.05.2004, 13:34
Василич-LocalGost или LocalGuest ????(вроде гость по англицки?)
по барабану
Изменил в нем букву "H" на "G". В результате получается то, что однажды введенный правильный IP АДРЕС останется неизменным т.к. теперь HypetLobby меняет/стирает параметр "localGost=IP АДРЕС
=SKR=Toria
14.05.2004, 14:14
А у меня ваще ни к кому не коннектится, даже валл стер
ROSS_keeper1
01.06.2004, 21:06
Припоключении к серверам Ил-2 версия 2.01 выдаёт такой вот текст "Connection attempt to remote host failed. Reason:Timeout" и отказывается подключаться к серверу. Это происходит в том случае если в инет выхожу через городскую локальную сеть, если выхожу по модему, то всё нормально работает.
RC_kotofey
02.06.2004, 20:10
Припоключении к серверам Ил-2 версия 2.01 выдаёт такой вот текст "Connection attempt to remote host failed. Reason:Timeout" и отказывается подключаться к серверу. Это происходит в том случае если в инет выхожу через городскую локальную сеть, если выхожу по модему, то всё нормально работает.
Была у меня такая фиХня...
Лечится след. образом: при подключенной сети заходишь в настройки ИЛа, в разделе "сеть" выбираешь внешний IP. После этого все путем!
)) Недавно так вылечился. ))
ROSS_keeper1
03.06.2004, 17:54
Втом-то и дело, что не помогает.... :(
Извиняюсь что не в тему...просто вижу-ветка вроде живая.Как я понял,в Иловских настройках в разделе Сеть должно стоять "модем 28.8 к"?Независимо от используемого типа подключения?
Еще раз сорри...просто интересно :)
Гм. Неужто так сложно связаться с провайдером и выяснить открыты ли 21-е порты. ?
Сразу однозначно ясно будет где собака зарыта - у прова или в настройках аппарата.
Извиняюсь что не в тему...просто вижу-ветка вроде живая.Как я понял,в Иловских настройках в разделе Сеть должно стоять "модем 28.8 к"?Независимо от используемого типа подключения?
Еще раз сорри...просто интересно :)
Не знаю у кого как но насколько я помню это влияет только на объем принимаемого/передаваемого траффика в единицу времени. Т.о. если оплата по трафику - лучше минимальное приемлемое значение вроде 14.4. Если диал-ап - потолок модема минус процентов 10-20 (страховка от ретрейнов и прочей фигни).
Обсуждалось уже это как то. Правда около года назад.)
ET=Mitya
04.06.2004, 11:19
Мы достаточно долго летали в инете из конторы на 9.6. Никаких проблем - только трафика меньше уходит. Сравнивал в локальной сети различные скорости - на качестве игры почти никак не сказывается. Разница лишь в трафике. Дискомфорта на малых объемах передачи данных (9.6) нет. Тем не менее, дома летаю на 14.4.
Мы достаточно долго летали в инете из конторы на 9.6. Никаких проблем - только трафика меньше уходит. Сравнивал в локальной сети различные скорости - на качестве игры почти никак не сказывается. Разница лишь в трафике. Дискомфорта на малых объемах передачи данных (9.6) нет. Тем не менее, дома летаю на 14.4.
Странно...а мне показалось что на 56 по сравнению с 28.8 тормозит чуть меньше... %)