Просмотр полной версии : счет на 4 миллиарда долларов за пребывание Cоветской Армии
:( :( :( :mad:
Ущерб от пребывания Советской армии в Эстонии составит примерно 4 миллиарда долларов, заявил журналистам председатель Государственной комиссии по изучению репрессивной политики в Эстонии Велло Сало. Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru", Сало сообщил, что комиссия завершила подготовку "Белой книги" - документа об ущербе, нанесенном стране в 1940-1991 годах. В эту книгу вошли результате исследований ученых, проведенные на протяжение последнего десятилетия.
"Сейчас мы представим отчет об ущербе, понесенном Эстонией как за годы советской власти, так и оккупации Германией в 1940-1991 годах. Но так как период немецкой оккупации был сравнительно недолгим, то основное внимание было уделено советскому периоду", – сказал профессор университета Торонто Велло Сало.
"Чтобы дать более полную картину, понадобится труд ученых по крайней мере еще в течение десятилетия. Тем не менее мы уже сейчас можем говорить об огромных негативных последствиях (репрессивных режимов) для нашего небольшого народа. Так, он потерял 180 тысяч человек, в том числе 90 тысяч убитыми. Остальные были вывезены, бесследно исчезли", – приводит издание слова главы комиссии по изучению репрессивной политики.
Интересно, эти уроды что, забыли что с ними немцы собирались сделать? ОНИ ПОДЛЕЖАЛИ ПОЛНОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ!!!
:D
Блин, стоика рассмешат.
Может подсчитать во сколько они нам обошлись?
Ну да пусть они идиотскими подсчетами занимаются. Им наверно жить легче со знанием, что им кто-то должен несколько миллиардов :D
А ты уверен, что российское правительство не удовлетворит этот иск? С них станется.
А ты уверен, что российское правительство не удовлетворит этот иск? С них станется.
Я сильно сомневаюсь в том, что они его вчинят. Однако если вчинят, то с правовой точки зрения иск будет слишком абсурден, чтобы удовлетворить его.
Нужно будет доказать ряд обстоятельств, к примеру геноцид. Как они будут это доказывать даже предполагать не берусь. У ума есть границы, у идиотизма нет. И пытаться предсказать действия идиотов не всегда реально.
Посмотрим.
Я сильно сомневаюсь в том, что они его вчинят. Однако если вчинят, то с правовой точки зрения иск будет слишком абсурден, чтобы удовлетворить его.
Нужно будет доказать ряд обстоятельств, к примеру геноцид. Как они будут это доказывать даже предполагать не берусь. У ума есть границы, у идиотизма нет. И пытаться предсказать действия идиотов не всегда реально.
Посмотрим.
Ох, наивный Вы наш... а как, например, хохлы обосновали захват Севастополя? Приватизацию военных округов? Отказ платить свою часть долга СССР? Ликвидацию многих русских школ? И как Россия признала их требования? На каких юридических основаниях? По какому праву?
Признают и тут, я не удивлюсь ничуть.
Российские власти со времён Ельцина власти изо всех сил песстуют этих козлов за наш счёт. И ничего.
Druzyaka
11.05.2004, 06:00
... а как, например, хохлы обосновали захват Севастополя?...
Объясните мне плз , что значит захват. Если страны разделились. Крым - часть Украины. Эт как ? Сами у себя захватили?
(ток без фанатизма плз)
Stardust
11.05.2004, 07:08
Объясните мне плз , что значит захват. Если страны разделились. Крым - часть Украины. Эт как ? Сами у себя захватили?
(ток без фанатизма плз)
Ответь на вопрос: Гуантанамо - часть Кубы или как?
Ох, наивный Вы наш... а как, например, хохлы обосновали захват Севастополя?
Деянием Мудрейшего Из Правителей, Кукурузно-Каблучно-По-Трибуне_Стучавшего Никитки Хрущева, подарившего крым братскому народу :D
Приватизацию военных округов? Отказ платить свою часть долга СССР? Ликвидацию многих русских школ? И как Россия признала их требования? На каких юридических основаниях? По какому праву? А это нужно спрашивать у Величайшего Из Дегенератов, Сиятельного Гармонарха И Танцора, Гордости Российской Политики Бориски Ельцина
Признают и тут, я не удивлюсь ничуть.
Российские власти со времён Ельцина власти изо всех сил песстуют этих козлов за наш счёт. И ничего.
Я ничего не утверждаю, я предполагаю.
Посмотрим.
Druzyaka
11.05.2004, 08:33
Ответь на вопрос: Гуантанамо - часть Кубы или как?
США завладели этой территорией после испано-американской войны 1898 года, и подписали договор об аренде с кубинским правительством в 1903 году. В 1934 году был подписан новый договор, по которому залив переходил «навсегда» в аренду американскому правительству.
Насколько я знаю ,между РСФСР и УССР подобных договоров не было. Потому как жили мы в одной стране.
RR_Micha
11.05.2004, 09:13
Оставьте вы Крым с Севастополем в покое! Украинская территория это и все тут. При Хрущеве надо было думать :D.
AFAIK, после передачи Крыма УССР, Севастополь остался подчинен всему Союзу.
Оставьте вы Крым с Севастополем в покое! Украинская территория это и все тут. При Хрущеве надо было думать :D.
А Россия и не отбирает у вас ничего. Ты только будь ласка, шепни Кучме, чтобы он не выдавливал наше государство (РФ) с территории, на которой нам нужно _сообща_ отстаивать _наши общие_ национальные интересы :)
Жаль читать такие слова!
Я вот раньше часто отдыхала в Крыму.
И мне очень хотелось бы еще съездить!
Собираюсь каждый год...В Мисхор или Ялту...
Но все больше по заграницам...
А я это к тому, что такого крымского воздуха нет больше нигде!
И такого запаха моря...
Когда жители Украины заявляют, что Крым теперь принадлежит им- у меня это вызывает внутренний протест!
И ехать туда не хочется...
Если сейчас ведутся массовые переселения крымских татар, которые оплачиваются турками, то не покажутся странными и их заявления о том, что Крым- это исконно турецкая территория.
И не думаю, что опросов населения о территориальной принадлежности Крыма удастся избежать в будущем.
Турция входит в геополитические интересы США?
А Грузия?...
Недавные события в Грузии- урок для Крыма.
Прошу прощения за то, что отошла от темы.
Я не политик.
Это мнение "простого человека".
AFAIK, после передачи Крыма УССР, Севастополь остался подчинен всему Союзу.
Жму руку!Совершенно верно!!! Севастополь был городом СОЮЗНОГО ПОДЧИНЕНИЯ. И Украина имела на него столько же прав, сколько и Казахстан, Узбекистан, Латвия, Эстония и т.п., не говоря уж о России!!!
Скажу больше. Статьёй 7 Беловежских соглашений предусматривалось сохранение странами СНГ единых вооружённых сил. Но уже в мае 1992 года Украина односторонним актом секвестировала Киевский, Одесский, Харьковский, Прикарпатский военые округа, Черноморский флот и все военные учреждения, части и объекты центрального подчинения, расположенные на её территории. По этому же вопросу благополучно накрылась и ст 9 - о регулировании статуса общесоюзных объектов особыми соглашениями. Ничего Украина не собиралась регулировать - Усэ моё - не зъим, так перекусаю.
Столько же продержались и ст 8 и 10 - об едином экономическом пространстве и наибольшем экономическом благоприятствии. В том же мае 1992 Украина односторонним порядком отменила взимание НДС с российских товаров и перешла в торговле с Россией на цены мирового рынка. Город союзного подчинения Севастополь, как Вы уже поняли был попросту аннексирован, а россиянское правительство и ухом не повело.
Оно бы и ничего, но среди "перекусанного" находились и две дивизии РВСН и дивизия с Ту-160 и на Черноморском флоте были корабли-носители ядерного оружия. Американцы забили тревогу о расползании ядерного оружия и Москва подсуетилась под клиентом - в 1992 году был заключён Ташкентский договор, которым подтверждалось положение Беловежских соглашений о единой системе коллективной безопасности и нераздельности ВС. Ну и что, а Украина попросту отказалась его подписать...а с нею за компанию (дурной пример заразителен) и Молдавия с Туркменией. Пришлось создавать с хохлами отдельное Дагомысское соглашение 23 июня 1992 года. Договорились неуклонно соблюдать положения договора от 1990 года (ещё Союзного) а так же договорились начать раздел Черноморского флота, причём воздерживаться от односторонних действий. Ну и что - захваты украницами кораблей и ВМБ в одностороннем порядке начались уже на следующий день. Всякие там Армении и Казахстаны подняли было крик - типа надо делить по степени вложенного труда, но что там их мнение по сравнению с мнением несравненной неньки.
Думаете это всё? Фигушки. Украина взяла свою часть активов СССР (после чего объявила об отказе от них!!!Уже взяв изрядный их кусок м ничего не возвращая,отказались!!! УЧИТЕСЬ, РЕБЯТА) и отказалась платить советские долги - это возложили на ,россиян, т.е на каждого жителя России по 140 долларов. При чём хохлам и этого мало. Официально отказавшись от доли в активах, Украина продолжает официально их требовать! - доли золотого запаса, алмазного фонда, недвижимости за рубежом, доли в ценных бумагах. Вам непонятно? Но факт есть факт - официально отказавшись (после того как уже часть захапали), официально требуют!
И как Вы думаете реагирует россиянское правительство? Подсказать ответ?
И как Вы думаете оно будет реагировать на требования прибалтов? Я лично не удивлюсь ничему. Совершенно ясно, что россиянское правительство, за наш российский счёт и нашими руками строит вокруг нас санитарный кордон, изо всех сил укрепляя враждебные нам режимы.
А Украина сознательно, при чем игнорируя полностью мнение и чаяния большинства населения, добровольно и с визгами радости играет роль взломщика постсоветского пространства. На сегодняшний день нет наверное ни одного договора, который хохлы не нарушили бы.
LuckyKOT
11.05.2004, 17:38
Давайте жить мирно и не искать врага в своем огороде... а то такое ощушение складывается, что потенциальный противник для России - Украина с общим Крымом, по вашей версии.....
ЗЫ.... За ХОХЛОВ отдельный разговор.... лучше промолчу.....
Old_Pepper
11.05.2004, 17:47
.... лучше промолчу.....
Лучше всем помолчать.
Или по "эстонской "теме блеснуть красноречием и знанием истории .
А Славян нехрен делить на хохлов и москалей и так политиканы стараются, вы ещё , блин . Авиаторы.
Druzyaka
11.05.2004, 17:52
...и отказалась платить советские долги - это возложили на ,россиян...
А какие ещё государства СНГ выплачивают долги СССР? По моему не украинцы в одиночку возложили это на россиян? По Конституции Украины на территории Украины не могут находиться войска и военные базы других стран. И это кстати слава богу хоть чуть-чуть сдерживает желающих пригласить к нам натовцев. С таким же подходом можно говорить , что казахи у России Байконур захватили и т.п.
И Балу плз, давай без "хохлов" . Ко мне приминительно и москаль и хохол, но ни то не другое слышать мне не приятно. В отличии от ... "некоторых" с тобой приятно спорить, пусть даже ошибаясь в некоторых вопросах. Так что давайте спорить , а не лить друг на друга грязь.
Жаль читать такие слова!
Я вот раньше часто отдыхала в Крыму.
И мне очень хотелось бы еще съездить!
Так едьте, кто запрещает? Или вам в Крым можно ездить , только ,если он русский? Анталия помоему вообще скоро полностью руссим курортом станет, но вряд ли её присоеденить получиться :) Не надо впадать в крайности, что бы не писали и не говорили в газетах , для большей части населения мы как были одной страной так ею и остались.
SLI=TOT_53=
11.05.2004, 19:02
РБК. 11.05.2004, Киев 19:16:00. Парламент Украины сегодня принял закон об одобрении решения президента о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2004г. для участия в многонациональных военных учениях. Об этом сообщили РБК в информационном управлении Верховной рады. Речь идет о допуске подразделений вооруженных сил стран НАТО и других государств на территорию Украины в 2004г. для участия в многонациональных военных учениях "Широкий Лан - 2004", "Раф энд Реди - 2004", "Кленовая арка - 2004" и "Юг - 2004".
По мнению депутатов, законодательное закрепление разрешений на участие иностранных воинских подразделений в учениях на территории Украины будет способствовать углублению дружественных отношений между Украиной и государствами-участниками НАТО, окажет содействие в повышении уровня обороноспособности вооруженных сил, улучшении практических и теоретических знаний по военному делу служащих украинской армии.
27 января 2001г. президент утвердил государственную программу сотрудничества Украины с Организацией Североатлантического договора (НАТО) на 2001-2004гг. Она была разработана и утверждена с целью реализации положения Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО, подписанной 9 июля 1997г. в Мадриде.
Встречайте там абрамсы
БАЛУ: Откуда такое пренебрежительное обращение "хохлы" и прочее? Ты вроде давно писал о генетической славянской справедливости? Вообщем будем считать это тебе устным предупреждением за эскалацию межнациональнoго флейма на форуме. В добавок рекомендую перечитать правила форума судя по всему ты их подзабыл.
Тема закрыта .