PDA

Просмотр полной версии : Размышления на тему иконок.

Platinum
11.05.2004, 15:58
Уже давно ведутся споры про иконки. Я подумал, а ведь было бы здорово, если была бы возможность задавать дальний и ближний лимит показа иконки. Задаем, к примеру, дальний лимит 2,5 км для обнаружения вражеского крафта без напряга зрения, а ближний лимит 700м - на этом расстоянии иконка исчезает, что намного увеличивает интересность боя - можно скрыться из поля зрения врага и отлететь на безопасное расстояние. Может это бред, но мне интересно узнать ваше мнение.

SL PAK
11.05.2004, 16:17
Так на "безопасном" он тебя "разглядит" :D
Не.. уж лучше без икон :rolleyes:

NewLander
11.05.2004, 16:26
Ближний лимит - ИМХО, бред (согласен с тобой :))

И вообще - иконки неспортивны. Пэдлок без иконок - это идеал, ИМХО: и взглядом за самолетом атакуемым следишь, и в то же время можешь своего по ошибке атаковать.

Тем более, что у него если мне склероз не изменяет, дальность действия - 3 км.

Battlehawk
11.05.2004, 16:42
Ну вобщем то иконки весчь вредная для навыка, но глаза млин жалко ... :(

saruman
11.05.2004, 16:50
Ну вот, началось. "Лучьше уж глаза ломать чем летать с иконками".
Имхо фанатизм.

Uchlet
11.05.2004, 20:23
Случилось вылезти после долгого перерыва в онлайн. ИМХО большая часть хостят без икон!
"Не могу понять" и "будьте любезны!"(С) скажите,так какое же железо, точнее мониторы у нынешнего верпила-онлайнщика должно быть?
Комплексы одолели - ну не вижу на своем 15" LCD ни жуя! (разрешение -max, 16, ну почти все выставлено на идеально) :mad:
Мож так и должно быть, а про читерство иконок говорят счастливые обладатели мониторов-монстров и соответствующего им железа??

SL PAK
11.05.2004, 21:56
У меня трубка 15 и GF3. 800х600х16. Идеально без анизы и сглаживания с компрессией. Стенсил откл. Нормально вижу.

Поначалу просто непривычно, а потом "примечаешь" ;)

Kyzmich
12.05.2004, 01:21
У меня трубка 15 и GF3. 800х600х16. Идеально без анизы и сглаживания с компрессией. Стенсил откл. Нормально вижу.

Поначалу просто непривычно, а потом "примечаешь" ;)

Пока нормально видишь.

SL PAK
12.05.2004, 01:42
Доктор, сколько мне осталось? :eek:

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.05.2004, 01:52
Комплексы одолели - ну не вижу на своем 15" LCD ни жуя! (разрешение -max, 16, ну почти все выставлено на идеально) :mad:

Чем круче выставлена графика тем хуже видно самолёты ;)
У самого моник 15" и мне его абсолютно хватает .

Bren
12.05.2004, 02:03
Чем круче выставлена графика тем хуже видно самолёты ;)
У самого моник 15" и мне его абсолютно хватает .

На не очень хорошей графике тоже проблемы.Особо бесит исчезновение цели на средних дистанциях. :confused:

Adolf
12.05.2004, 02:12
На не очень хорошей графике тоже проблемы.Особо бесит исчезновение цели на средних дистанциях. :confused:

А что противник должон выкрасится в ярко оранжевый цвет штоб тебе удобней его было замочить? А можеть вам ракеты самонаводящиеся нужны? А режим бога?
Бросьте - без труда как говорится... Чем больше практика тем больше видишь.

SL PAK
12.05.2004, 02:24
Не.. При некоторых условиях некоторые модели просто исчезают. Там нечего видеть. Их нет. Видны только трассы ими выпущенные. Кашмар вирпила! :(

Adolf
12.05.2004, 06:41
Не.. При некоторых условиях некоторые модели просто исчезают. Там нечего видеть. Их нет. Видны только трассы ими выпущенные. Кашмар вирпила! :(

А мож это ошибка программеров? Забыли для отдельных крафтов добавить текстурку как он выглядит от тебя на расстоянии скажем 1000м
Я канешно понимаю что все правильно но...

tsu
12.05.2004, 11:52
Уже давно ведутся споры про иконки. Я подумал, а ведь было бы здорово, если была бы возможность задавать дальний и ближний лимит показа иконки. Задаем, к примеру, дальний лимит 2,5 км для обнаружения вражеского крафта без напряга зрения, а ближний лимит 700м - на этом расстоянии иконка исчезает, что намного увеличивает интересность боя - можно скрыться из поля зрения врага и отлететь на безопасное расстояние. Может это бред, но мне интересно узнать ваше мнение.

Подобных предложений и вариаций на тему иконок действительно было уже немеряно. Причем и полезных и интересных. Некоторые из них потребовали бы времязатрат разработчика в районе 15минут. Но к сожалению все предложения на данную тему не находят никакого отклика. Типа настоящие пацаны летают "как в жизни" и на этом разговор окончен... А жаль...

Kursant
12.05.2004, 13:36
А что противник должон выкрасится в ярко оранжевый цвет штоб тебе удобней его было замочить? А можеть вам ракеты самонаводящиеся нужны? А режим бога?
Бросьте - без труда как говорится... Чем больше практика тем больше видишь.

Слышь..., не "тупи" ради бога! При чём тут ОРАНЖЕВЫЙ цвет, можешь членораздельно ответить!? Тебе толкуют про ПРОПАДАНИЕ цели на СРЕДНИХ дистанциях, что архиважно при атаке с превышения. Делаешь заход, а эта мля ПРОПАЛА!!! Вдруг - ПОЯВИЛАСЬ ... Это что, нормально!?

Это "глюки поганые", а не мастерство\опыт, имхо...

saruman
12.05.2004, 13:54
Увы все действительно свелось к разговору по понятиям. Типа "без маркеров круто". Все!
Ребят, а не лучше ли учится летать ? Зайти в хвост невидящей тебя цели любой сможет. Совсем другое дело когда цель тебя видит. Тут уже ничего не спасет кроме твоего мастерства. Особенно с внешними видами. Не скроешься от противника ! Только честный, равный бой ! Тем более мне не понятно распространенное в этом форуме, где тусуются асы онлайна, мнение: "в фуллеале летать круто" и в там летают только настоящие пацаны, а все эти маркеры - лажа и летать НАДО КАК В ЖИЗНИ. Это почему надо ?..
ЗЫ: Я понимаю когда речь идет о желании имитации реальности. Это пожалуйста.
Тут имхо про догфайт говорят ?

SL PAK
12.05.2004, 21:08
эээ.. я только недавно на 16 бит упал и тоже пока "кошмара вирпила" не видел :) Надеюсь больше не увижу :D Хотя труколор немного жаль.. :rolleyes:

Красиво только в MSFS - у нас красивости вредны для здоровья.

AlexMa
13.05.2004, 00:30
Но самое интересное, что в старом Штурмовике самолетики не пропадают. :confused: Во как. Хотя может это только у меня так. Я еще в старый ИЛ-2 для души летаю :D

NewLander
13.05.2004, 03:14
А мож это ошибка программеров? Забыли для отдельных крафтов добавить текстурку как он выглядит от тебя на расстоянии скажем 1000м
Я канешно понимаю что все правильно но...

Ничего удивительного в этом не увижу, учитывая невидимый ДБ-3 на низких установках графики и отсутствие текстуры поврежденного крыла при виде из кабины на Чайке в версии 1.0.

В 2.0 ходят упорные слухи про невидимый на порезанной графике ФВ-200.

Слухи - т.к. на графике ниже идеальной не летаю (а вообще - превосходная обычно), а резать ее для проверки этих слухов неохота даже на время. Такой уж я ленивый человек :D

NewLander
13.05.2004, 03:20
эээ.. я только недавно на 16 бит упал и тоже пока "кошмара вирпила" не видел :) Надеюсь больше не увижу :D Хотя труколор немного жаль.. :rolleyes:

Красиво только в MSFS - у нас красивости вредны для здоровья.

Ну, здоровье у всех разное - моему, например, некрасивости вредны... А при взгляде на картинку с S3TS (особенно на воду и заставки) хочется разбить монитор, что не пойдет на пользу как моим рукам так и моему кошельку...

З.Ы. А 16 бит зачем? Если карнточка новее ЖФ2, то разницы в скорости проактически нет?

SL PAK
13.05.2004, 04:42
З.Ы. А 16 бит зачем? Если карнточка новее ЖФ2, то разницы в скорости проактически нет?
А затем чтоб видеть, а не любоваться ;)

::Красиво по моему - это кокпит с реалистичным освещением. Вот куда шейдеры пихать надо, а не в воду.

NewLander
13.05.2004, 06:08
А затем чтоб видеть, а не любоваться ;)

Прям лозунг: даешь радар без иконок :D :D :D

Это неспортивно. Оправдание такому могу увидеть только в слабом железе. В остальных случаях приравниваю к читерству и отсутствию чувства прекрасного :cool:

По поводу шейдеров в кабине вместо воды... Сомнительно, ИМХО. Во-первых, опять же ИМХО, непревосходная вода выглядит похабнее кабин в нынешнем виде. Во-вторых (снова ИМХО) - это технически сложнее реализовать: у каждой кабины своя геометрия, свои источники освещения (если уж глубоко моделировать - то ведь лампочка-индикатор или любой прибор с ночной подсветкой - это отдельный источник света, который надо рассчитывать) и т.д. и т.п. ... А вода везде одна и та же.

SL PAK
13.05.2004, 17:41
Прям лозунг: даешь радар без иконок :D :D :D

Это неспортивно. Оправдание такому могу увидеть только в слабом железе. В остальных случаях приравниваю к читерству и отсутствию чувства прекрасного :cool:

Я тоже раньше летал с чувством прекрасного. До тех пор пока это прекрасное не стало причиной смерти меня и главное моего ведущего.

Видеть противника - это более реалистично, чем красивая вода.
Куриная слепота не мой выбор.