PDA

Просмотр полной версии : Эстония хочет потребовать себе Новосибирскую область в счет "советской оккупации"

D314
12.05.2004, 10:43
Прикольные парни %)

http://www.newsru.com/russia/12may2004/estonia.html

naryv
12.05.2004, 11:06
"Пусть, например, в наше пользование отдадут Новосибирскую область, на территории которой в течение определенного количества лет мы могли бы делать лесозаготовки", - сообщил профессор газете Eesti Paevaleht. А чивось так мало просют то? :D Уж предложили бы сразу - "пусть, например, всё население России побатрачит на нас в течение определенного количества лет, и эта , ещё у них нефти многа, пусть тожа всю отдают". Комики право слово:D

Stardust
12.05.2004, 11:37
Угу, опоздали оне маненько. Итак весь лес отсюда уже в Казахстан вывозят.

Kelt
12.05.2004, 14:17
Прикольные парни %)

http://www.newsru.com/russia/12may2004/estonia.html

Мне становится страшно за уровень профессуры университета Торонто...

Может это все шутка, и мы ее не поняли?

Liberator
12.05.2004, 16:00
А чё.... Намано, я не против.. :D Блин, сколько живу- не переставаю удивлятся коркам что наши политики отмачивают....

Tche
12.05.2004, 16:14
Йа-Йа.... Кемска волост.. (с)

Может у них чего нибудь потребовать? :)

Delta_7
12.05.2004, 16:26
Нельзя быть слабыми.

Пока заявления Эстонии выглядят несколько странными.
Но если мы и дальше будем загнивать, то ничего удивительного не будет, если под такими или подобными предлогами, в будущем нас будут давить уже не на словах...

a4
12.05.2004, 18:07
А колесо от троллейбуса им не надо?

=Bear=
12.05.2004, 19:08
Вот раньше этих чудаков за такие слова и отправляли на лесозаготовки,только не в Новосибирскую, а в Магаданскую область. Полосатый купальник и шапочка прилагались.

Gagarin
12.05.2004, 21:28
"..У разума есть границы. Границ у идиотитизма нет..."

Charnota
12.05.2004, 21:37
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=7786075

прейскурант - 4 замученных эстонца за лям баксов или двадцать гектаров леса (примерно)

политическая комедия "Мёртвые Души"

Charnota
12.05.2004, 21:50
Не знаю в тему или как, но всё же =))

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=7800500

Chegevara
12.05.2004, 23:58
Когда коту делать нечего, он себе яйца лижет! Уже отстали от них, живите где хотите, хоть в Евро, хоть не в Евро- союзе а они все равно лезут... мда. А знаете я сейчас всё объясню... У Эстонии и тамошних политиков БООльшое горе, они вышли из состава России и им просто скучно. Они привыкли быть рядом и тихо говорить вот уйдём от России тогда заживём, а тут ой-ой Россия отпустила их... и что делать бедным Эстам, только продолжать наезды! Эстонцы, это прибалтийские евреи :D у тех еврейский вопрос, а у этих прибалтийско-русский :p

Kelt
13.05.2004, 01:13
Вот раньше этих чудаков за такие слова и отправляли на лесозаготовки,только не в Новосибирскую, а в Магаданскую область
Готовы к приему контингента! :D

NichtLanden
13.05.2004, 01:28
Да, отьехала башня у горячих эстонских парней:)

Charnota
13.05.2004, 02:26
На одном из форумов поступило предложение администрации Новосибирской области увеличить штат МВД, заготовить перловки на миллион ртов и пустить эстонцев лес заготавливать как в 40-45м ? =))

Jameson
13.05.2004, 05:15
Если бы мы захотели учавствовать в театре абсурда, могли бы с кое-кого потребовать компенсацию с процентами за крестовые походы на Русь. Кстати, эстонцы тогдашние там не учавствовали? %)

Druzyaka
13.05.2004, 05:24
А за Иго? Ану отдавайте-ка сюда Монголию! :D Хотя не, нафиг она нужна. Мож её к Эстонии присоеденить? :D

Kelt
13.05.2004, 05:51
Если бы мы захотели учавствовать в театре абсурда, могли бы с кое-кого потребовать компенсацию с процентами за крестовые походы на Русь. Кстати, эстонцы тогдашние там не учавствовали? %)
Зачем так далеко копать?
Достаточно будет подсчитать, сколько на них потрачено денег в 20 веке.
Ну да занятие это анекдотичное.
:D

RR_Kopf
13.05.2004, 09:13
В долгу останутся...

Птиц
13.05.2004, 10:30
-Царь батюшка, там тарские послы прибыли.
-Чё хотят?
-Ясно дело чего, мзду требуют.
-Ванька, пиши мой указ.
-Какой, царь батюшка?
-Дать татарам мзды.

VGV
13.05.2004, 10:46
может надоело им в европе уже...захотели опять под наше крыло? просто незнают как попросить...

SOVA
13.05.2004, 10:48
Лучше уж нам Монголов принять...

Kelt
13.05.2004, 11:15
может надоело им в европе уже...захотели опять под наше крыло? просто незнают как попросить...
Ржал полчаса, и еще буду...
Решпект...

SLI=TOT_53=
13.05.2004, 11:17
Ага, или вот индейцы американские... Похорошему им и континент обратно требовать нада, если Эстония бамажки составить поможет :D

VGV
13.05.2004, 11:36
Ржал полчаса, и еще буду...
Решпект...
ну а что я на такой абсурд должен был подумать? :)
хотя что им там под крылом европу ещё в голову може торнуть...

Kelt
13.05.2004, 11:40
ну а что я на такой абсурд должен был подумать? :)
хотя что им там под крылом европу ещё в голову може торнуть...
Да ясен перец, как еще можно реагировать на такие эскапады бывшей сестры (из прочих 14 республик-сестер).
Молодец ты, до слез довел :)

Эстонцы, радуйте нас чаще! :D

VGV
13.05.2004, 11:46
а где они газ/электричество покупают?

SOVA
13.05.2004, 12:48
Монголы ведут за столом себя "искренне",Я за Монголов :rolleyes: Какой газ и электричество? Острова по "пьянке" чуть было не Подарили...

Druzyaka
13.05.2004, 21:01
-Царь батюшка, там тарские послы прибыли.
-Чё хотят?
-Ясно дело чего, мзду требуют.
-Ванька, пиши мой указ.
-Какой, царь батюшка?
-Дать татарам мзды.
Из той же оперы.
Что сказали монголы подойдя к стенам Киева?
- Русские сдавайтесь! Нас ОРДА!
Что ответили им русские?
- А нас РАТЬ!

Foxbat (FOX)
14.05.2004, 00:38
Эстонцы, радуйте нас чаще! :D

Да я боюсь что вас Латвия ещё чаще радовать будет.... Хотя наши пока Магадан вроде не требуют..... :p Но это вопрос времени! :D

VGV
14.05.2004, 00:46
Из той же оперы.
Что сказали монголы подойдя к стенам Киева?
- Русские сдавайтесь! Нас ОРДА!
Что ответили им русские?
- А нас РАТЬ!
вот...и в этот раз надо дать такой ответ...

NichtLanden
14.05.2004, 00:47
Давайте не будем чесать Гондурас:)

FilippOk
14.05.2004, 07:30
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
А что Латвия за претензии имеет?

Paul_II
14.05.2004, 10:42
Цитата с Газета.ру.Меня убедила.
"Время от времени некоторые бывшие советские республики учиняют сенсационные разработки в поисках альтернативных источников финансирования своих бюджетов. В частности, наиболее модная среди них – это оценка ущерба от "советской оккупации". Схема запроса примерно одинаковая, суммы запросов зависят от выбранной методики подсчета. В ответ комментаторами обычно предлагается оценить стоимость основных фондов, построенных на территории республики во времена СССР и, чтобы окончательно успокоить клиента, пересчитать стоимость поданных на отделившуюся территорию нефти и газа по действовавшим в расчетное время мировым ценам. Результат получается вполне впечатляющим – поскольку в те времена энергоресурсы внутреннего потребления были практически даровыми, а вот в остальном мире они таковыми не были. Плюс бесконечные дотации союзным республикам по любому поводу, которые вполне подлежат учету и индексации, особенно если пересчитывать по действующему тогда курсу вроде 62 копеек за доллар. В общем, баланс по запросу оказывается с таким минусом, что тема испаряется, так и не успев дать собой наиграться на каких-нибудь столь же осмысленных европейских слушаниях"

VGV
14.05.2004, 11:32
куда! отставить испаряться, встречный счёт им! оборзели в корень :mad:....

Foxbat (FOX)
14.05.2004, 20:14
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
А что Латвия за претензии имеет?

Хе, Латвии подавай "аннексированную" Пыталовскую (Абренскую) область. Это около российско-латвийской границы. %)

Chegevara
16.05.2004, 01:52
Foxbat (FOX), а Польша и Белоруссия случайно не имеют к Латвии территориальных претензий, а? :confused:
Ладно все равно скоро Китай нас захватит и вот тогда мы и посмеёмся.. хе-хе. Представляете просыпаются Эсты, а везде части КНР. И какой-нибудь китайский полковник, а в руке подсчитанный ими долг Эстонии перед Россией... ми есть ничего не понимать! А им в ответ: суки-яки, все строем и вперёд на ВЕЛИКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО!
P.S. Кислоты ему больше не давать! (к/ф Без лица).

BALU
16.05.2004, 05:51
Зачем так далеко копать?
Достаточно будет подсчитать, сколько на них потрачено денег в 20 веке.
Ну да занятие это анекдотичное.

Да и не только в 20-м. Пусть сначала вернут бабки, которые Пётр Первый за них шведам заплатил. По курсу:)

Kelt
16.05.2004, 08:08
Да и не только в 20-м. Пусть сначала вернут бабки, которые Пётр Первый за них шведам заплатил. По курсу:)
Для их экономики нужен "бизнес-план" лет на двести :)

NichtLanden
16.05.2004, 13:22
Что мы так сгоношились то? Лай моськи на слона, надо же эстноцам напомнить о существаниии маленькой но независимой и гордой Эстонии на весь мир, Россия для этих целей подходит лучше всего - все остальные сразу поволокут их на разборки в ЕС, там еще и на бабосы мона попасть:)

Chegevara
16.05.2004, 18:25
Согласен с NichtLanden эта тема исчерпала себя... пойду учить китайский :p, чего и вам желаю... :D

Foxbat (FOX)
16.05.2004, 21:03
2 Chegevara

На заметку: Польша и Латвия не имеют общих границ.

=FPS=Altekerve
17.05.2004, 15:48
2 Chegevara

На заметку: Польша и Латвия не имеют общих границ.

Имхо он с Литвой спутал. Когда было Великое Княжество Литовское, оно включало в себя часть Польши и часть Белоруссии.

HT
17.05.2004, 16:36
Хе-хе - давайте их на взаимозачет переведем? С Эфиопией какой-нибудь... Пусть наладят взаимовыгодное сотрудничество...А мы посмотрим, посмеемся, обсудим...

Andreich
17.05.2004, 17:00
Имхо он с Литвой спутал. Когда было Великое Княжество Литовское, оно включало в себя часть Польши и часть Белоруссии.И часть Росии. Зда-а-ровую часть. В сотне верст от Москвы граница проходила...

NichtLanden
19.05.2004, 00:38
Это точно - Великое Княжество Литовское и Речь посполитая - одно из сильнейшых государств Европы - а рассыпалось из-за олигархии (право вето любого шляхтича - неуправляемая демокртаия) и религиозных противоречий - католики и православные

=Bear=
19.05.2004, 07:47
Вспоминаются 2 фразы

-Так что передать мой король?
-Передай твой король, мой пламенный привет!
(с) к.ф. Иван Васильевич меняет профессию
-Вот уроды....
(с) к.ф. Брат 2

r2r
19.05.2004, 14:05
Opjat tuda ze. Odin professor kagogo-by-to-ni-bylo univesiteta esze ne pravitelstvo, tem pace ne Estonija. A vam lisz by porzat'.

r2r
19.05.2004, 14:08
а где они газ/электричество покупают?
Voobshe-to my prodajem elektricestvo. V tom cisle - v Leningradskuju oblast' :-)))

LeR19_Borg
19.05.2004, 14:56
Угу,а производите вы электричество из воздуха))))
Чубайса на вас нет)))))))))) :D :D :D :D :D :D :D

r2r
19.05.2004, 15:02
Угу,а производите вы электричество из воздуха))))
Чубайса на вас нет)))))))))) :D :D :D :D :D :D :D
Pocemu iz vozduha - slanec.

=FPS=Altekerve
19.05.2004, 15:27
Надо проинформировать администрацию Новосибирской области. Шоб запасали валенки, тулупы и пилы для эстонцев.

HT
19.05.2004, 16:39
Я понял! Я понял! Сланец кончается, а на переоборудование под нефть - денег нет...вот они хитро решили порубать на чурбачки леса Новосибирские - и в огонь! И дальше продавать лепестичество в СПб!!! Вот он, где заговор - то! :D:D:D

r2r
19.05.2004, 16:57
:-)

Chegevara
20.05.2004, 23:45
Прости Foxbat (FOX), я действительно перепутал, всегда Литву с Латвией путал... мои приятели мне за такую ошибку накастыляли, чтобы не позорился... А теперь про то, что Ленинград и его область электричеством снабжает Эстония, я поерить не могу.... мне кажется это бред из разряда острых психо расстройств, автор не обижайтесь. Может и вы поставялаете 5-10% электричества... кто знает, но не о каком снабжении говорить не приходиться...

Hedgehog
21.05.2004, 02:17
Прости Foxbat (FOX), я действительно перепутал, всегда Литву с Латвией путал... мои приятели мне за такую ошибку накастыляли, чтобы не позорился... А теперь про то, что Ленинград и его область электричеством снабжает Эстония, я поерить не могу.... мне кажется это бред из разряда острых психо расстройств, автор не обижайтесь. Может и вы поставялаете 5-10% электричества... кто знает, но не о каком снабжении говорить не приходиться...
Эстонская Нарва снабжает российский Ивангород электричеством и питьевой водой. Кроме того не сильно преувеличу, что Ивангород работает на "заграницу". Торговля бензином, водкой, шмотками...

Foxbat (FOX)
21.05.2004, 12:35
Прости Foxbat (FOX), я действительно перепутал, всегда Литву с Латвией путал... мои приятели мне за такую ошибку накастыляли, чтобы не позорился...

Хе, не ты один. Я вон в Словакии был, на лыжах там катался, так вот, когда нас спрашивали, мол, откуда мы, на ответ "из Риги" следовало восклицание: "О! Из Литвы то есть?" :D На что мы отвечали: "Почти, только севернее. Из Латвии."

r2r
24.05.2004, 12:51
... А теперь про то, что Ленинград и его область электричеством снабжает Эстония, я поерить не могу.... мне кажется это бред из разряда острых психо расстройств, автор не обижайтесь. Может и вы поставялаете 5-10% электричества... кто знает, но не о каком снабжении говорить не приходиться...
А кто говорил о тотальном снабжении? Продаём - да, сколько процентов - не знаю.

Vini Puh
25.05.2004, 12:35
А кто говорил о тотальном снабжении? Продаём - да, сколько процентов - не знаю.
Вопросом не задавались? А почему продаёте? %) %) %)

r2r
25.05.2004, 12:49
Вопросом не задавались? А почему продаёте? %) %) %)
Продаём, потому что производим больше, чем потребляем. :) А производить меньше - так ведь куча народа в Ида-Вирумаа без работы останутся :( Шахтёры, в основном.
Вот, нашёл:
Произвели ок 7 TWh, внутреннее потребление ok 5700MWh, экспорт около 2TWh. Конечно, по сравнению с 888TWh, которые производит Россия это - пустяки %)

Vini Puh
25.05.2004, 13:31
Продаём, потому что производим больше, чем потребляем. :) А производить меньше - так ведь куча народа в Ида-Вирумаа без работы останутся :( Шахтёры, в основном.
Вот, нашёл:
Произвели ок 7 TWh, внутреннее потребление ok 5700MWh, экспорт около 2TWh. Конечно, по сравнению с 888TWh, которые производит Россия это - пустяки %)
Потребление электороэнерги по сравнению с 1985 годом в странах Балтии снизилось на 28%. Более чем на четверть. Вот и ответ!
В хуторах фермеры оставляют подачу электричества только на производственные нужды, и возврат к автономному питанию.
Выдержка из "Коммерсанта"
С вступлением в Европейский союз промышленность стран Балтии по моему вообще кердыком накроется, и лепездричества у них ещё более будет.

r2r
25.05.2004, 13:45
Потребление электороэнерги по сравнению с 1985 годом в странах Балтии снизилось на 28%. Более чем на четверть. Вот и ответ!
В хуторах фермеры оставляют подачу электричества только на производственные нужды, и возврат к автономному питанию.
Выдержка из "Коммерсанта"
С вступлением в Европейский союз промышленность стран Балтии по моему вообще кердыком накроется, и лепездричества у них ещё более будет.
Нуу, 1985 год - когда это было. Тогда и призводство другим было - энергопотребители-то были в основном большие (конечно, по нашим меркам) предприятия центрального так сказать, подчинения (оборонка). Колхозные "мегакомплексы" тоже пропали - а уж там электричества никто не считал. Автономное питание дла фермеров - конечно, в ту сторону оно и развивается. Как и децентрализация производства элекричества (маленкие гидростанции, ветряки). А накроется промышленность или нет - поживем, увидим.

Vini Puh
25.05.2004, 14:48
Показатель развития экономики это рост потребления электроэнергии. Если падение потребления, то спад в экономике, отсюда и претензии разного плана к соседям по границе.
Адольф тоже с претензий начинал, и на волне шовинизма перевёл экономику страны на военные рельсы. Типа отдайте нам Новосибирскую область!!

r2r
25.05.2004, 15:06
Хе, ну и аналогия :) Не могу воспринять это серьёзно. Всё-таки большая разница - нужды и задачи ЭССР в составе СССР и то же - сейчас. Кстати, с 1995-96 года наша экономика что-то не особенно спадает... :)

AX
25.05.2004, 15:36
Foxbat (FOX), а Польша и Белоруссия случайно не имеют к Латвии территориальных претензий, а? :confused:
Ладно все равно скоро Китай нас захватит и вот тогда мы и посмеёмся.. хе-хе. Представляете просыпаются Эсты, а везде части КНР. И какой-нибудь китайский полковник, а в руке подсчитанный ими долг Эстонии перед Россией... ми есть ничего не понимать! А им в ответ: суки-яки, все строем и вперёд на ВЕЛИКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО!
P.S. Кислоты ему больше не давать! (к/ф Без лица).
Command & Conquer Generals отдыхает =) А вообще записываемся в ряды Global Liberation Army! (GLA), чур радиактивный трактор - мой :D
З.Ы. Вы обратили внимание, что Эстония оценивает своих граждан в 75000 гринов. Мне пожалуйста отковыряйте глазок на 2 тысячи :D

Vini Puh
25.05.2004, 16:32
Надоело!!! Меня здесь нет. ПОКА!

Foxbat (FOX)
25.05.2004, 21:02
Хе, промышленности у нас давно уже практически нет

Vini Puh
25.05.2004, 22:44
Хе, ну и аналогия :) Не могу воспринять это серьёзно. Всё-таки большая разница - нужды и задачи ЭССР в составе СССР и то же - сейчас. Кстати, с 1995-96 года наша экономика что-то не особенно спадает... :)
Падать нечему!!! %) %) %)

T.I.P.
04.06.2004, 00:37
Эстония расторгла межгосударственное соглашение с Россией о признании документов, подтверждающих получение образования и академических степеней, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании правительства, однако о своем намерении расторгнуть договор Таллинн уведомил Москву еще в марте этого года. Причиной этого стала Лиссабонская конвенция, действующая в Евросоюзе, членом которого Эстония стала в мае этого года. В соответствии с этим документом, основанием для признания дипломов является не его наличие, а оценка и сравнение квалификации.
Отныне, чтобы узаконить полученные в России диплом или ученую степень, их обладателям необходимо обратиться в уполномоченное учреждение при министерстве образования и науки. Вместе с тем, в минобразовании заявили, что новые правила не коснутся обладателей дипломов, выданных вузами СССР, а также дипломов российских вузов, выданных в период действия теперь уже расторгнутого соглашения.

URL: http://lenta.ru/world/2004/06/03/diplom/

Delta_7
04.06.2004, 00:58
Эстония расторгла межгосударственное соглашение с Россией о признании документов, подтверждающих получение образования и академических степеней...

Это какой-то заговор :) "Туркменбаши рубит сук, на котором сидит":
URL: http://www.utro.ru/articles/2004/06/01/314376.shtml

NichtLanden
04.06.2004, 01:05
Таджиксие микробиологи в недоумении, какой бы эксперимент они не поставили - на выходе все равно получается анаша....
Будем ждать таджикских и нобелевских лауретов, надеюсь они будут не по ботанике(тадижики и анаша) и не по биологии (эстонцы и шпроты):)

Druzyaka
04.06.2004, 01:09
Таджиксие микробиологи в недоумении, какой бы эксперимент они не поставили - на выходе все равно получается анаша....
Будем ждать таджикских и нобелевских лауретов, надеюсь они будут не по ботанике(тадижики и анаша) и не по биологии (эстонцы и шпроты):)
Расматривая молекулу воды в микроскоп, таджикские учёные сделали потрясающие открытие! Оказывается ,если покрутить такую круглую штучку сбоку микроскопа , то молекулу воды становится видно лучше :D

r2r
04.06.2004, 12:18
Эстония расторгла межгосударственное соглашение с Россией о признании документов, подтверждающих получение образования и академических степеней, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании правительства, однако о своем намерении расторгнуть договор Таллинн уведомил Москву еще в марте этого года. Причиной этого стала Лиссабонская конвенция, действующая в Евросоюзе, членом которого Эстония стала в мае этого года. В соответствии с этим документом, основанием для признания дипломов является не его наличие, а оценка и сравнение квалификации.
Отныне, чтобы узаконить полученные в России диплом или ученую степень, их обладателям необходимо обратиться в уполномоченное учреждение при министерстве образования и науки. Вместе с тем, в минобразовании заявили, что новые правила не коснутся обладателей дипломов, выданных вузами СССР, а также дипломов российских вузов, выданных в период действия теперь уже расторгнутого соглашения.

URL: http://lenta.ru/world/2004/06/03/diplom/

А что, Лиссабонская конвенция только Эстонии касается? Корректнее было бы озаглавить новость: В Евросоюзе больше не признают российские дипломы.
Теперь по теме: "узаконивание" моего диплома длилось ровно два дня. - Это в период, когда надо было потверждать дипломы со времен СССР.

r2r
04.06.2004, 12:23
"В постановлении правительства отмечается также, что многие положения соглашения по существу устарели и не отвечают изменениям, произошедшим в образовательных системах Эстонии и России. Например, выданные в РФ документы отвечают требованиям дипломов о прикладном образовании или степени бакалавра, но не отвечают требованиям к степени магистра. В Эстонии также больше нет средних специальных учебных заведений.

Прекращение действия соглашения не затрагивает признания дипломов, выданных в Советском Союзе. Оно касается только документов, выданных в РФ и Эстонии.

Соглашение не прекращает действия дипломов, а касается только основ их признания, подчеркивается в постановлении правительства."
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=7962008

Vini Puh
04.06.2004, 12:34
Блин! ВАМ не надоело? В государствах нормальные люди живут, и их 99.99% Остальное, это мудачьё которое ни нашим ни вашим жить спокойно не даёт. И как правило эти придурки у руля стоят. Потому как наличие денег заменяет им отсутствие мозгов на теле.