Просмотр полной версии : музыка в ИЛе
Roa_wespe
12.05.2004, 22:53
:rolleyes: интересно, может кто пользуется возможностью вставлять в игру свою музыку? я например все время летаю под нее, в меню тоже вставляю свое. и если да, то хотелось бы узнать музыкальные наклонности среднестатистичного вирпила %) :p
я например предпочитаю летать под ТАТУ - нас не догонят, Rachid Taha - Barra Barra и под Agent provacateur - Red tape, в меню в данный момент за синих стоит раммштайн - фоер фрай, а за красных - Кино - Спокойная ночь.
RC_Behemoth
12.05.2004, 23:09
Iron Maiden фарева!!! :p
Военные песни и марши, а также из кинофильмов про ВОВ
И исчо иногда (под настроение) разную готику
Riffmaster
12.05.2004, 23:27
System of a down, Biohazard и различный Jungle
%) %) %)
Roa_wespe
12.05.2004, 23:49
весело получается, как бы нам песенками пообмениваться, у кого редкие екземпляры есть...
RR_Kraft
13.05.2004, 00:16
Нет, не вставляю.
ROSS_Ratibor
13.05.2004, 08:00
Научите, что то не получается мне вставить свой музон-какието пики и лязги получаются
Roa_wespe
13.05.2004, 11:25
Музака должна быть в формате WAV, подробнее в мануале написано, я пользуюсь для DBpowerAMP, чтобы конвертировать например мп3 в нужный мне формат.
Fox Mulder
13.05.2004, 11:37
Ну можно и СаундФордж использовать...
Я не пользуюсь этим благом...
А перед загрузкой ЗС запустить Винамп религия не позволяет?
А перед загрузкой ЗС запустить Винамп религия не позволяет?
А зачем нужна лишняя нагрузка на процессор?
Нет, не вставляю.
Аналогично!
Запускаю паралельно винамп с подборочной :)
Fox Mulder
13.05.2004, 14:53
А зачем винамп? Когда я миссии делаю, у меня играет целый диск (аудио, 21 песня) с песнями военных лет... :)
ROSS_Bombey
13.05.2004, 15:44
музыка- для одиночек.... если сидишь на ТС - мешает... я и возгласы ботов отключил... только текстовые сообщения от них.
kernel_panic!
13.05.2004, 18:33
удалил всю музыку нафик
+ то что сказал ROSS_Bombey
DogEater
13.05.2004, 20:42
имо только в оффлайн: взлёт/посадка/авария
в остальных случаях только мешает
aeropunk
13.05.2004, 21:32
Aria, Aria2, State of Grace, Earthbound.
Есть еще поклонники творчества Пола Шварца?
Кто-нибудь знает, где в Питере можно раздобыть State of Grace 2?
=PUH=BOSS
13.05.2004, 22:58
:rolleyes: интересно, может кто пользуется возможностью вставлять в игру свою музыку? я например все время летаю под нее, в меню тоже вставляю свое. и если да, то хотелось бы узнать музыкальные наклонности среднестатистичного вирпила %) :p
я например предпочитаю летать под ТАТУ - нас не догонят, Rachid Taha - Barra Barra и под Agent provacateur - Red tape, в меню в данный момент за синих стоит раммштайн - фоер фрай, а за красных - Кино - Спокойная ночь.
Под Авэ Мария не пробовал летать? :D
aeropunk
13.05.2004, 23:06
Под Авэ Мария не пробовал летать? :D
Вот как раз под 'Аве Марию' из Арии2 иногда и летаю. Еще неплохо под 'Свирай, свирай сердце мое' или 'Leiermann'.
FilippOk
14.05.2004, 07:58
Поискал "Дойчен зольдатен удер офисирен", но, поскольку не знаю, как называется марш, то и не нашёл.
Нашёл бы - вставил бы в оформление интерфейса. В советском варианте играет "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой".
А в полёте приятнее звук двигла. Да и важнее иногда, пожалуй...
Поискал "Дойчен зольдатен удер офисирен", но, поскольку не знаю, как называется марш, то и не нашёл.
Нашёл бы - вставил бы в оформление интерфейса. В советском варианте играет "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой".
А в полёте приятнее звук двигла. Да и важнее иногда, пожалуй...]
Я тоже искал этот марш, но наугад неполучилось , может кто знает где он есть ? :rolleyes: Марш действительно прикольно звучит, добавляет ощущений.
А так под настроение Рамштайн в основном, но не в полете, мешает :D
У меня так и не вышло. После конвертации "Лили Марлен" файл стал весить 22 Мв. А в игре я так понимаю он должен иметь размер 3.5 Мв . Поэтопу после вступления , первый куплет не успевает дойти до конца и снова вступление. ОБЫДНА! А хотелось. :(
ПЫСЫ: В сети вещь вредная, а вот иногда , в оф-лайне... потому как вещь приятная. можно.
Fox Mulder
14.05.2004, 15:05
2Филиппок: дать песенку? :)
В понедельник принесу... Весит около 1 Мб... 4 минуты.
2Мегера: а чего это у тебя такая большая Марлен получилась? У меня мр3-файл весит около 500 кб... Вся песня... В исполнении Дитрих, запись 1939 года...
2Мегера: а чего это у тебя такая большая Марлен получилась? У меня мр3-файл весит около 500 кб... Вся песня... В исполнении Дитрих, запись 1939 года...
ну и у меня в mp3. Его ж в waw надо , чтоб в иле играла. Так вот после того как конвертировал получилось много. %) :)
А в полёте приятнее звук двигла. Да и важнее иногда, пожалуй...]
Я тоже искал этот марш, но наугад неполучилось , может кто знает где он есть ? :rolleyes: Марш действительно прикольно звучит, добавляет ощущений.
А так под настроение Рамштайн в основном, но не в полете, мешает :D
Ищите "Wenn Die Soldaten". Скорее всего найдете в исполнении Марлен Дитрих.
А в полёте приятнее звук двигла. Да и важнее иногда, пожалуй...
Получи фашист гранату :) :D , чуть позже отправлю вторую версию.
"Deutshe soldaten" как и "Лили Марлен" в разных вариантах играли. А создан он был еще до первой мировой войны(если правильно помню) в году так 1900-1904...каком то.
Roa_wespe
15.05.2004, 12:44
прикольно)))
"Deutshe soldaten" как и "Лили Марлен" в разных вариантах играли. А создан он был еще до первой мировой войны(если правильно помню) в году так 1900-1904...каком то.
Вообще-то обычно называется период франко-прусской войны и говорится о том, что песня народная. И ещё раз повторюсь, называется она "WENN DIE SOLDATEN DURCH DIE STADT MARSCHIEREN ", тут её название уже как только не коверкали. Вот вам текст, где вы там видите слова "Deutshe soldaten", или того хуже "Дойчен зольдатен удер офисирен" :confused: %)
Wenn die Soldaten
Durch die Stadt marschieren
Öffnen die Mädchen
Die Fenster und die Türen
|: Ei, warum? Ei, darum! :|
Ei, bloß weg'n dem
Schingderassa
Bumderassa
Schingdara!
Ei, bloß weg'n dem
Schingderassa
Bumderassasa!
Zweifarben Tücher
Schnauzbart und Sterne
Herzen und küssen
Die Mädchen, ach, so gerne
|: Ei, warum? Ei, darum!...
Eine Flasche Rotwein
Und ein Stückchen Braten
Schenken die Mädchen
Ihren Soldaten
Wenn im Felde blitzen
Bomben und Granaten
Weinen die Mädchen
Um ihre Soldaten
Kommen die Soldaten
Wieder in die Heimat
Sein ihre Mädchen
Alle schon verheirat'
aeropunk
15.05.2004, 19:47
Я, чтобы сэкономить время, смотрел финальные бои Викса и Шторма под этот самый 'Wenn die Soldaten'. КЛАСС!!! :D
А можна приватом линку - откуда взяли Wenn die Soldaten...
а то по всем своим линкам походил не нашел. Мож еще какой есть сайт с немецкими песнями 30-40гг рад был бы там покопатся.
Вообще-то обычно называется период франко-прусской войны и говорится о том, что песня народная. И ещё раз повторюсь, называется она "WENN DIE SOLDATEN DURCH DIE STADT MARSCHIEREN ", тут её название уже как только не коверкали. Вот вам текст, где вы там видите слова "Deutshe soldaten", или того хуже "Дойчен зольдатен удер офисирен" :confused: %)
Текст у меня есть и спорить на этот счет я не собираюсь. :o
А то что в широких массах она исстари прижилась как Deutshe soldaten, то тут уж ничего не попишешь. :) Я слышал и более худшие варианты:
когда к "Дойчен зольдатен удер офисирен" добавлялось еще "Их бин панцирен" :D
Вот еще вариант в женском исполнении.
Спасибо за песню.
2 AlleinWolf
Когда то очень давно, в этом форуме давали линк на немецкие военные марши (была дискуссия, что они очень похожи на наши марши военных лет), помню хост был типа народ.ру и качалось очень хреново. Но я выкачал больше 100 Мб. В основном авиамарши и марши танковых частей. Честно говоря, мне они не понравились. Больше одного раза не слушал. Но на винте еще валяются.
Качество не очень - оцифровывали с пластинок в 64 кб. Но есть имхо редкие вещи в частности: марш пилотов Штук и т.д., еще там несколько маршей СС дивизий.
Я из принципиальных соображений летаю за красных, так что мне более интересны марши звучавшие с другой стороны фронта;) А кроме "Бейте с неба самолеты" особо авиационного у меня ничего нет (имеется в виду именно военных лет).
У кого-нить есть нормально воспроизводящийся в игре советский "гимн авиации" "все выше и выше.." уже сделанный в том формате, который нужен для Ил-2. Тут ранеше, кто-то выкладывал, но у меня в игре воспроизводится с какими-то посторонними звуками :( . Хотя если просто прослушивать проигрывателем в винде , то все нормально. :confused:
Если есть, то скинте на почту,плиз :rolleyes: ( VMorozov@atom.ru )
Fox Mulder, если здесь выкладывать не будешь, то скинь мне на почту плиззз :) :)
Roa_wespe
16.05.2004, 17:59
а перевод у кого есть?
Ищите "Wenn Die Soldaten". Скорее всего найдете в исполнении Марлен Дитрих.
Там не совсем стандартный вариант особенно концовка ;)
Насколько мне извеcтно песня эта 30х годов помоему вообще из какого то кинофильма.
Кстати для Американцев подойдет
John Philip Sous US Air Force The Army Air Corp
ousa Marches
Ну или USA Hymn.
Только вот как mp3 перегнать в надлежащий вормат чтоб Ил-2 понимал ?
Спасибо за песню.
2 AlleinWolf
Когда то очень давно, в этом форуме давали линк на немецкие военные марши (была дискуссия, что они очень похожи на наши марши военных лет), помню хост был типа народ.ру и качалось очень хреново. Но я выкачал больше 100 Мб. В основном авиамарши и марши танковых частей. Честно говоря, мне они не понравились. Больше одного раза не слушал. Но на винте еще валяются.
Качество не очень - оцифровывали с пластинок в 64 кб. Но есть имхо редкие вещи в частности: марш пилотов Штук и т.д., еще там несколько маршей СС дивизий.
Я из принципиальных соображений летаю за красных, так что мне более интересны марши звучавшие с другой стороны фронта;) А кроме "Бейте с неба самолеты" особо авиационного у меня ничего нет (имеется в виду именно военных лет).
Если это http://parademarsch.narod.ru/ то эт неинтересно... Вот я как то откопал охрененный сайт где была куча как советских так и немецких маршей увы сайт некоторе время работал потом там все запаролили...
Вот именно такие кладези я и отыскиваю - где есть все и сразу :D
А марш пилотов Штук -не редкость где его толька нет... У меня в подписи кста слова из песни Stuka Lied :)
Кстати, о песнях и конвертации в Ил-овский формат. Помогите пожалуйста найти топик, где разъяснялось как и чем конвертировать, ну никак не могу найти.
А я вам песенку за это выложу ;) Японскую, 1944 года. "Камикадзе" называется :cool:
Мда... помощи не дождешься... :(
Но все равно, ловите, кому интересно: http://fpsokol.pochta.ru/ja.wav :) Усё уже законвертировано и проверено - работает.
Чёрт... ни на один бесплатный хостинг нормально не за-upload-ить. Попозже выложу
RC_Behemoth
17.05.2004, 00:53
Кстати, о песнях и конвертации в Ил-овский формат. Помогите пожалуйста найти топик, где разъяснялось как и чем конвертировать, ну никак не могу найти.
А я вам песенку за это выложу ;) Японскую, 1944 года. "Камикадзе" называется :cool:
В версии Ила 2.0 конвертировать ничего не надо, если файлы у Вас в .мп3 или в .вав. В ридми ко второй версии написано. Сам проверял - работает. Только всегда выбирает первой песней одну и ту-же, а у меня она оказалась 14 минут, ну и как в догфайт полечу, так только её и слушал :) Отключил эту функцию нафиг и пользуюсь простым Виндоус Медиа Плеер, ИМХО гораздо удобнее.
Не перевод, а так, баловство (давно практики не было)
Когда солдаты
через город маршируют
открывают девки
окна и двери
припев:
А почему? А потому (что я насос) :)
Далее набор возгласов и выкриков
Звезды, поцелуи, фляжка вина
поле боя, бомбы гранаты,
а когда на родину вернешься - бабы тебя ждут :)
Обычная песня - "Солдат вернется - ты только жди". Лили Марлен лучше.
2Arca LOOL :D
Но эт есче нормальный перевод. А вот версия Prompt'a :D :D :D :
Если солдаты
По городу вступают
Девушки
Открывают окна и двери
|: яйцо, почему? Яйцо, об этом!: |
Яйцо, только weg'n
Schingderassa
Bumderassa
Schingdara!
Яйцо, только weg'n
Schingderassa
Bumderassasa!
2-краски платки
Schnauzbart и звезды
Сердца и целуют
Девушки, ах, таким образом охотно
|: яйцо, почему? Яйцо, об этом! ...
Бутылку красного вина
И кусочек жаркое
Дарят девушки
Вашим солдатам
Если в поле блестят
Бомбы и гранаты
Девушки
Плачут вокруг ее(их) солдат
Прибывают солдат
Снова в родину
Ее(их) девушку
Всех уже verheirat '
|: яйцо, почему? Яйцо, об этом!...
Fox Mulder
17.05.2004, 15:38
Нет, у меня немецкий мужской хор исполняет (сорри, не принес сегодня - дискеты дома забыл... :(), никаких вам Марленов Дитрихов... :)
2Мегера: да, ты прав... Я свою конвертнул, она стала весить, блин много-ооо...
Музыку в Иле не меняю... Хватает и винампа :)
А интересующимся:
http://www.steelmarch.net/
http://angriff.narod.ru/musiclied_page_1.htm
Сайты эти уже как-то проскальзывали здесь, помнится.
Но я думаю повторится не грех ;)
Roa_wespe
17.05.2004, 20:42
Че та мне такой поворот не нравиться...скора сюда молодняк фашистский за ссылками потянеться...
а вообще если честно скачал пару песен понравилось)))
aeropunk
17.05.2004, 20:47
Пусть тянутся. Пусть попробуют. Я накачал всякого. Понравились только Лили Марлен и Wenn die soldaten. Обе не нацистские. Все остальное - муть какая-то. Не удивительно, что они с такими песнями войну проиграли. :)
Roa_wespe
17.05.2004, 20:56
Хм...есть симпотичные песни, но меня от них дрож берет, когда думаеш, что под таку веселую музыку они людей убивали...
aeropunk
17.05.2004, 21:14
То ли дело наши военные песни.
http://www.steelmarch.net/musicru.html
Вот, например, Песня Защитников Москвы даже сейчас до костей пробирает.
В атаку стальными рядами
Мы поступью твердой идем.
Родная столица за нами,
За нами родимый наш дом!
Припев:
Мы не дрогнем в бою
За столицу свою,
Нам родная Москва дорога!
Нерушимой стеной
В обороне стальной
Разгромим, уничтожим врага!
Нерушимой стеной
В обороне стальной
Разгромим, уничтожим врага!
На марше равняются взводы,
Гудит под ногами земля.
За нами родные заводы
И красные звезды Кремля!
Припев
Для счастья своими руками
Мы строили город родной.
За каждый расколотый камень
Отплатим мы страшной ценой!
Припев
Не смять богатырскую силу,
Могуч наш заслон огневой.
Загоним фашистов могилу
В туманных полях под Москвой!
Припев.
Особенно понравилось "за каждый расколотый камень...".
Сделали, как обещали.
Хотя, у нас в институте есть профессор Бычков. Он воевал с 44 по 45 годы. Помнит как выглядели освобожденные территории. Говорит, слишком за дешево мы им ГДР вернули, они нам на 100 лет вперед должны.
aeropunk
17.05.2004, 21:29
А у немцев что? Какие-то блеклые опереточные марши и мазурки всякие... :D
Что ж тогда о японцах сказать :) Я все думал, что мне их марш Sen-Yuu (Братья по оружию). Марш напоминает. Похоронный.
Fox Mulder
18.05.2004, 16:57
Этот марш - мой любимый военный марш в мире...
И он у меня установлен как заставка в игре... Правда, я его включаю таким образом редко... Только если с диска..
Этот марш - мой любимый военный марш в мире...
И он у меня установлен как заставка в игре... Правда, я его включаю таким образом редко... Только если с диска..
Какой, Сен-Ю? Если да, то круто :) Я ж не говорил, что он мне не нравится, скорее наоборот, за душу берет, как и многие другие японские вещи 40-х годов. Только вот в сети их добыть тяжко. У меня только вот это имеется:
Kimigayo Koshin Kyoku (Kozo Yoshimoto)
SenYuu
Daiki-no Sakura
Gunkan (хор)
Kamikaze
Navy song
Singapore victory song
+ещё 3 неопознанные вещи.
Fox Mulder
18.05.2004, 19:10
Вообще-то я говорил про "Марш защитников Москвы"... :)
Но японские марши мне тоже нравятся, хотя в инете я их чего-то не находил (все, что слушал, только с дисков)
Ясно :)
Неудивительно, что не находил. То что я собрал - это за год периодического целенаправленного поиска. Трудно найти также потому, что на японских сайтах их не выкладывают, чтобы не дай бог не оскорбить чувства корейцев и китайцев. На одной страничке, где были выложены поганенькие midi-версии "кимигаё" и "гункан-марша" висело грозное предупреждение, чтобы никому и никогда не взбрело в голову крутить эти мелодии в присутствии представителей вышеозначенных наций, во избежании неприятностей и даже физического насилия. Такое вот до сих пор "эхо войны"...
aeropunk
18.05.2004, 19:57
Какой, Сен-Ю? Если да, то круто :) Я ж не говорил, что он мне не нравится, скорее наоборот, за душу берет, как и многие другие японские вещи 40-х годов. Только вот в сети их добыть тяжко. У меня только вот это имеется:
Kimigayo Koshin Kyoku (Kozo Yoshimoto)
SenYuu
Daiki-no Sakura
Gunkan (хор)
Kamikaze
Navy song
Singapore victory song
+ещё 3 неопознанные вещи.
:rolleyes:
Как бы это все у тебя раздобыть? Ты ведь тоже в Питере живешь? Я бы подъехал, куда скажешь. На 128Мб флэшку влезет? Или на болванке. Я тебе за нее хочешь денежкой отдам, хочешь чистой болванкой... Кстати, в качестве взаимообмена могу предложить первую встречу с Шацким, если у тебя еще нет.
P.S. Нет, не подумайте ничего плохого, запись встречи с Шацким я раздаю всем желающим в Питере без всяких условий, это не торг.
Выложил "Камикадзе": http://www.japmusic.nm.ru/ja.rar
Roa_wespe
19.05.2004, 00:53
Супер!!!!! До этого не думал, что япошки тоже музыку пишут, аш за душу взяло!!!!
Про музыку, я вот этим конвертором пользуюсь.
www.dbpoweramp.com
Пишут, что ж они, не люди? :) И довольно древние вещи у них очень красивые есть.
Ну а военная музыка в Японии (в европейском понимании) берёт своё начало с 1869 года, когда Сацума-хан, один из влиятельных князей-феодалов основал первый военный оркестр, который обучали музыканты из экипажей кораблей флота Её Величества (Royal Navy).
aeropunk
21.05.2004, 13:36
Из японских очень понравились: Камикадзе, Братья по оружию, Douki no sakura.
Японского не знаю, не знаю о чем они поют, но в Камикадзе чувствую что-то родное, берет за душу. Братья по оружию - просто очень красивая вещь. Douki no sakura тоже очень приятно слушать, воспринимается как нечто героическое.
В Камикадзе чувствуется какая-то грусть, причем не мрачная, а такая светлая грусть. Под такую песню можно садиться в самолет, начиненный взрывчаткой. :)
Многие финские тоже понравились. 'Нет Молотофф' - прикольно :).
Спасибо!
Японского я тоже к сожалению не знаю, но видел краткое описание этих песен. "Доки но сакура" - солдатская песня позднего периода войны, поется там о тоске по родине, о погибших однополчанах, которые уже никогда не увидят цветущую сакуру у себя дома, песня эта - своего рода "прощание с родиной" и просьба к родным поклониться за павших в безвестности солдат сакурам у храма Ясукуни. Вроде так, если правильно припоминаю.
Камикадзе - это уже 1945 г., патриотическая песня, но не агитация. Дань уважения тем, кто шел на верную смерть за Родину и Императора.
Сен-Ю по-моему вообще уникален тем, что это марш сродни "Сен-Луи блюзу" Гленна Миллера. Своего рода японский джаз 40-х. Даже не знаю, был ли тогда джаз в Японии, но Сен-Ю есть.
Вообще же, слушая военную музыку, начинаешь намного лучше понимать настроения в армиях различных стран, и как изменялись они со временем. Даже на примере этой скудной подборки японской музыки. Сравни "Сингапурскую победную песню" и "Сакуру" - разница в настрое колоссальна.
Многие финские тоже понравились. 'Нет Молотофф' - прикольно :).
Это ещё не в самом лучшем исполнении :) Забавная вещь ещё трек под названием euross3, "Сотапойян Похьйоласта" вроде называется. Финский вариант "Wenn die Soldaten", я когда это понял - с такого исполнения чуть со стула не упал. Долго смеялся от души :D