PDA

Просмотр полной версии : Помогите смастерить инструмент

Молодчик
13.05.2004, 16:58
Ломаю голову над тем, как сварганить интсрумент для накатывания клепок. Мелькала уже инфа про то, что нужно к некоему ....фейдеру (из готовальни) присопособить шестеренку от часов. Вроде несложно, но как шестеренку к этому фейдеру прискрутить? Дырку сверлить? :confused: Поделитесь технологией. Спасибо.

silicom
13.05.2004, 17:24
Тоже поломал голову над этим вопросом в све время. Единственное что могу посоветовать: взять циркуль или иной чертежный инструмент (я в названиях не силен), где пишущий элемент или игла зажимается путем стагивания металлических элементов конструкции барашком (колесиком) и вместо собственно элемента/иглы закрепить на винте/оси колесика шестеренку. Понятно что описал мутно, но, думаю ход мысли, держа в руках готовальню, циркуль и т.п. понять можно. Только вот шестеренка будет оставлять прямоугольные клепки и соотв. ее надо либо обтачивать, либо одно из двух.
=0)
- Вася, а у тебя курвиметр есть?
- Я этим не занимаюсь.

MK
13.05.2004, 18:05
Несколько дней назад был в магазине "Ткани", так видел там прям тот самый инструмент, который сам когда-то делал из циркуля. Ну прям то что надо,разве что надписи Tamiya не было :) ,только колесо заменить на шестеренку нужную надо. Уж не знаю для чего этот инструмент в швейном деле используется :)

Bernd
13.05.2004, 18:42
Этот инструмент используют для изготовления копий выкроек. Подкладывают под оригинальный лист с выкройкой бумагу и проводят по линии оригинальной выкройки этим зубчатым колесом. Таким образом контуры выкройки в виде маленьких дырочек появляются на подложенной бумаге.

KACATKA
13.05.2004, 20:28
там слишком большой шаг

Молодчик
13.05.2004, 20:30
где пишущий элемент или игла зажимается путем стагивания металлических элементов конструкции барашком (колесиком) и вместо собственно элемента/иглы закрепить на винте/оси колесика шестеренку.

Вот вот... Для оси шестеренки надо сверлить дырочку... Очень маленькую и в металле... %) В этом и проблема... :(

silicom
14.05.2004, 09:45
А у меня циркуль с заводской дырочкой, надо только сточить носики циркуля. А ои из стали...И возможно закаленной.

exec228
14.05.2004, 13:15
не уж то трудно понять?
красная ось нужна для зажимания белой манжеты, чтобы игла держалась.
манжету с иглой убрать. жёлтую шестерёнку поставить.