PDA

Просмотр полной версии : неужели есть такой город? весёлые опечатки...

КрасныйКомиссар
13.05.2004, 21:49
просто нет слов! :eek:

чес слово, я никуда ручками не лазил. (если кто не верит, то может пошукать в папке DGen, там где-то есть файлик с географ. названиями)

так и было написано! :D :D :D :D :D я конечно встречал опечатки и ошибки но ТАКОЕ!

Пахомов
13.05.2004, 22:03
:p

6epKyT
13.05.2004, 22:22
Хе-хе мне тоже этот город давным давно встречался. Разработчики, видать, прикалываются :) . С тобой там и Абрамовичь в полк затесался :) .

Вальдымар
14.05.2004, 12:14
Ха! А нас на Украине есть село ДИВКЫ! (в оригинале Дівки) эт в сторону Черкасс или Чернигова. Так там девок молодых ..... пару раз подвозили..

Fox Mulder
14.05.2004, 12:23
А недалеко от Подольска есть река Рожайка...

Yo-Yo
14.05.2004, 15:51
В Луховицах (трасса Москва-Рязань) течет река Вобля...
Видимо, кто-то из древних россов, выехав на ее берег, был так поражен ее красотой, что не смог сдержать возгласа восхищения... или мост под ним провалился.

6epKyT
14.05.2004, 15:54
Еще под Москвой в районе Чехова, кажется, есть река Моча. Ударение ставьте, как хотите :) .

WB-frost
14.05.2004, 17:20
А я по пути из Одессы в Самару встречал село с названием Хреновое:).

Old_Pepper
14.05.2004, 17:45
А я как-то ещё во времена СССР проезжал деревеньку Халявки вот только забыл где это было , Украина или Белоруссия . :)
Ещё помню как ржал, проезжая по улице Мокрая в деревне Грязная :D Она действительно была грязная по уши.

arslan
14.05.2004, 18:36
кто-то рассказывал что в Новокуйбышевске, что рядом с Самарой начали строить консервный рыбный завод для переработки морской рыбы. я поинтересовался мол где мы и где и море. ответ был что где-то возле теплых морей есть город Новокуйбышевск... ну а индекс... ну а что индекс...

Bo Johansson
14.05.2004, 19:57
Видимо, кто-то из древних россов, выехав на ее берег, был так поражен ее красотой, что не смог сдержать возгласа восхищения... или мост под ним провалился.
Нууу, это национальное, поскольку реки с таким названием на Руси встречаются повсеместно. Я знаю ещё две: в Серпуховском районе МО, в районе нп Турово, и в Белгородской области, к югу от Старого Оскола, у деревни Незнамово.
зы - однако, скока смыслов умещаются в простое междометие :D

Bo Johansson
14.05.2004, 19:59
Млин. Уточнение. Река у Старого Оскола называется Убля :D :D

Irbis
14.05.2004, 20:25

:D :D :D 10 баллов, я блин как еду так каждый раз о чем то подобном думаю ;)

6epKyT
14.05.2004, 21:29
Нууу, это национальное, поскольку реки с таким названием на Руси встречаются повсеместно. Я знаю ещё две: в Серпуховском районе МО, в районе нп Турово, и в Белгородской области, к югу от Старого Оскола, у деревни Незнамово.
зы - однако, скока смыслов умещаются в простое междометие :D

Уважаемый, Bo Johansson, :D извините, но вы что-то путаете про речку Вобля в районе нп Турово. Так уж получилось, что у меня в этой древне есть свой домик, :D (кто-то называет это дачей). Так вот за все 18 лет своего летнего отдыха там, я про речку Вобля ни разу не слышал. :p Там есть река Лопасня, которая впадает в реку Ока. А вот Вобля в Моск. обл., как раз встречается только юго-восточнее Москвы в районе нп Луховитсы. :cool:

Serp
14.05.2004, 21:43
А какая разница? :D

Bogun
14.05.2004, 23:05
Молчать, Гусары, молчать... :D :D

ReviZorro
15.05.2004, 16:26
Фото по теме

http://www.exler.ru/bannizm/14-05-2004.htm

Bo Johansson
16.05.2004, 00:25
Уважаемый, Bo Johansson, :D извините, но вы что-то путаете про речку Вобля в районе нп Турово. Так уж получилось, что у меня в этой древне есть свой домик, :D (кто-то называет это дачей). Так вот за все 18 лет своего летнего отдыха там, я про речку Вобля ни разу не слышал. :p Там есть река Лопасня, которая впадает в реку Ока. А вот Вобля в Моск. обл., как раз встречается только юго-восточнее Москвы в районе нп Луховитсы. :cool:
Позволю себе не согласиться. :cool:
Году так в 1987 будучи студентом козерогом, учавствовал в борьбе с урожаем с базой в пионерлагере к востоку от Турово, на берегу Оки. Полный конец географии - дальше был лес до самого Ступино. Так вот, нас выпускали на поля в пойме Оки, дорога к которым пролегала через Турово, дальше кудато в сторону и был этакий мосточек через поток, с надписью, аналогичной вышеприведенной...
Переименовали? %)

Brevno77
16.05.2004, 01:31
А я как-то ещё во времена СССР проезжал деревеньку Халявки вот только забыл где это было , Украина или Белоруссия . :)
Ещё помню как ржал, проезжая по улице Мокрая в деревне Грязная :D Она действительно была грязная по уши.

Вот Халявин :)

6epKyT
16.05.2004, 01:52
Позволю себе не согласиться. :cool:
Году так в 1987 будучи студентом козерогом, учавствовал в борьбе с урожаем с базой в пионерлагере к востоку от Турово, на берегу Оки. Полный конец географии - дальше был лес до самого Ступино. Так вот, нас выпускали на поля в пойме Оки, дорога к которым пролегала через Турово, дальше кудато в сторону и был этакий мосточек через поток, с надписью, аналогичной вышеприведенной...
Переименовали? %)

К востоку......Хм...... Наверное какая-то маленькая речушка. Лопасня... она всегда была Лопасней.

Кстати лагерь этот до сих пор там есть. Только рядом с ним теперь вырос большой поселок для новых Русских под названием Прилуки.

Хотя... Я, только что, что-то начинаю вспоминать про эту речку. Смутно, она вроде по дороге из Серпухова в Турово встречается, возле Данков.

Вот так. :p :p :p

Youss
16.05.2004, 02:09
Гибуличи - около Гродно. :)

NewLander
16.05.2004, 05:25

Речу Вобля посещал неподалеку от Чехова (за давностью лет не помню, в каком направлении от Москвы %) ).

Bogun
16.05.2004, 08:30
Да, нужно такой ветке помочь.

Во время моих поездок в Молдавию пришлось познакомится со следующими названиями городков и поселков:

1. Реуцелы, где вся женская половина населения соотвественно называлась - реуцелки..., не уверен насколько это соотвествовало действительности.

2. Резина - женская половина населения соотвественно - резинки...

3. Ну и последний поселок прсто не нуждается ни в каких коментариях - Сношены.

NewLander
16.05.2004, 17:51
Ага... Гражданином Непала является каждый человек, зачатый непальцем и непалкой :)

КрасныйКомиссар
16.05.2004, 21:02
Да, нужно такой ветке помочь.

Во время моих поездок в Молдавию пришлось познакомится со следующими названиями городков и поселков:

1. Реуцелы, где вся женская половина населения соотвественно называлась - реуцелки..., не уверен насколько это соотвествовало действительности.

2. Резина - женская половина населения соотвественно - резинки...

3. Ну и последний поселок прсто не нуждается ни в каких коментариях - Сношены.

бугаааа!!!
:D :D :D :D :D :D :D

=PUH=BOSS
17.05.2004, 01:43
Тупо-я катался по России, а в том числе и- по "золотому кольцу", (работа такая) видел много Речек, Городишек и прочее, с забавными "Никами " - так вот -за ужином спросиш у бабки местной- А ПОЧЕМУ ТАК ОБОЗВАЛИ ВАС?????? а ответ -был тут в старые времена "Мудищев" - в отмеску "Советы(СССР)" и оставили -Мудищинск, а я верю бабкам -они врать не будут!!!

Roa_wespe
17.05.2004, 02:00
охота вам фигней страдать...

Вальдымар
17.05.2004, 09:23
По одесской трассе от Киева где-то 60-70 км идут села: Кодаки (тут я полагаю изобрели первый фотоапарат), Саливонки (однажды они засолили много сала, но оно пропало), Храпаки (там вся деревня храпит)

Al1
17.05.2004, 09:42
Недалеко от г.Владимир есть н.п. Бухолово. Еще во Владимирской области есть река Моча.
Сейчас не вспомню все приколы, но помнится, когда с отцом раньше по области ездил, много интересных и смешных названий попадалось.

P.S. а теме пора в Юмор переезжать, а? ;)

Ruslan_Phoenix
17.05.2004, 12:23
По одесской трассе от Киева где-то 60-70 км идут села: Кодаки (тут я полагаю изобрели первый фотоапарат), Саливонки (однажды они засолили много сала, но оно пропало), Храпаки (там вся деревня храпит)

На Украине есть городок такой Винница,так в его области есть населенные пункты с названиями-"Стодульцы"и"Рожепы"и находятся друг от друга в 5-ти километрах %)

wkarta
17.05.2004, 15:23
Еще под Москвой в районе Чехова, кажется, есть река Моча. Ударение ставьте, как хотите :) .

Ага, выезд из Подольска по "Варшавке".... %)

wkarta
17.05.2004, 15:27

А еще Убля - н.п. в квадрате F5 на карте "Львов"...

Fox Mulder
17.05.2004, 15:29
Через Серпухов протекает река Нара, неподалеку от него есть речка Лопасня, да. К югу от Серпухова есть река Протва, почти на месте впадения которой в Оку и стоит мой город (от меня - это 5 км). Речушка Вобля есть в направлении Данки если ехать. Недалеко от нас есть село Дракино (кстати, оно как раз находится на месте стыка двух рек - Протвы и Оки). Под Чеховым действительно есть река Моча (ударение на последний слог, как ни гадайте... :)) - по старой дороге, не Симферопольской трассе, через нее есть мост.

А вот еще что знаю. Как-то, года два назад мы ездили с мамой моей в Днепропетровск, что на Украине, если кто не знает... Она там искала бывший поселок мирных, что где-то на южной окраине города был, когда она была студенкой - хотела вспомнить молодость... Случайно взяв в руки карту город, я так же совершенно случайно, обнаружил район города Днепропетровск - Мирный. Мы туда поехали... Этот район, такое впечатление, что здесь кроме местных, более не ступала ни одна нога человека... Местами напоминает окрестности города Припять на современных фотографиях - полуразрушенные домики, жилые причем, какие-то недостроенные заводы... Но что там примечательного? А название улиц, где когда-то гуляла моя мама: 1-я Коммунистическая, 2-я Коммунистическая, 3-я Коммунистическая - их там 9(!) Коммунистических и две еще имени Карла Маркса и Фридриха Энгельса... Вот так - не достала до туда эпоха прощания с Коммунизмом и переименования всего советского во все местное...

1. Фото - вид на наш город со стороны села Дракино.

2. Фото - вид с большой высоты на город и окрестности - справа местный карьер (глубина до 13 метров), на переднем плане - моя работа, откуда я сейчас пишу эти строки, чуть выше, вдаль - сам город.

3. Почти точная карта местности....

Bo Johansson
17.05.2004, 15:42
Места роскошные, несмотря на... мнээ, обозначения
Кстати, хотел давно узнать у сведущих - что за быки торчат из воды у жд моста через Оку у Серпухова? Кто и когда порушил старый мост?

Fox Mulder
17.05.2004, 17:05
А где они? Я в сторону Тулы уже года полтора не ездил... И то - раньше, все время по трассе.

А названия сел и деревень... да и фиг с ними! :) Главное, чтобы душа отдыхала...

madyar
17.05.2004, 20:45
Насчет городов и весей.. у нас в Воронежской области есть деревня Синие Липяги. Сколько живу здесь, так и не назвал суть сего названия :)
Что такое липяги и почему они синие ;)

Old_Pepper
18.05.2004, 10:35
Насчет городов и весей.. у нас в Воронежской области есть деревня Синие Липяги. Сколько живу здесь, так и не назвал суть сего названия :)
Что такое липяги и почему они синие ;)
Липяги - старинное название липового леса.
Вообще я тащусь от древних славянских названий.
А Воронеж - одно из самых любимых.
"Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет.."

Bo Johansson
18.05.2004, 16:01
Каждый год проезжаю у разъезда на Синие Липяги по трассе Воронеж-Курск. Тоже... ломал голову, откель такое... Спасибо.
Люблю и много езжу по России на авто, но по трассам тяжело - много фур, обгоны, менты... Поэтому за Ельцом всегда ухожу вправо - на Долгорукое, Тербуны :D В точке пересечения границ Липецкой, Воронежской и Курской области закнчиваются все дороги и приходится километров 10 на 2-3 скорости пыхтеть по грунтовкам вдоль лесополос в самом нетронутом месте центральной России. Это самое высокое место среднерусской возвышенности, водораздел с минимальной плотностью населения. Изпод колёс взлетают какие-то хищные птицы, полная тишина и покой. Вываливаюсь в матрицу в городке Касторная. Тоже... название :D Время остановилось начале 20 века. Паровозы. Вокзал, который когда-то бомбил "Илья Муромец", когда тут пёр корпус генерала Мамантова.
устал от Москвы, видимо

Paul_II
18.05.2004, 16:17
... Но что там примечательного? А название улиц, где когда-то гуляла моя мама: 1-я Коммунистическая, 2-я Коммунистическая, 3-я Коммунистическая - их там 9(!) Коммунистических и две еще имени Карла Маркса и Фридриха Энгельса... Вот так - не достала до туда эпоха прощания с Коммунизмом и переименования всего советского во все местное...

...

К слову сказать, в Питере и сейчас имеется в наличии с полдесятка Советских улиц и столько же Красноармейских. Все они сгруппированы и называются от 1-й до 7-ой или 9-ой

-tyt--
18.05.2004, 19:29
Ха! А нас на Украине есть село ДИВКЫ! (в оригинале Дівки) эт в сторону Черкасс или Чернигова. Так там девок молодых ..... пару раз подвозили..

А на перепутал Дівичками?

RR_Kopf
19.05.2004, 02:17
У нас на Сахалине есть село "Такое" и "Палево".

Вальдымар
19.05.2004, 09:29
А на перепутал Дівичками?
Вроде бы не перепутал! Это по дороге на Золотоношу!

А еще есть город небольшой Перегоновка, там стоит сахарный завод и народ сами знаете шо гонит!

Jurist
20.05.2004, 10:42
Рядом с Новгородом есть деревня "Моисеевичи" (кто там живет не знаю :) )

Fox Mulder
20.05.2004, 15:21
В Белоруссии есть чело - Чернявские, и там живут, представьте себе, люди с одной фамилией - Чернявские... :)