Просмотр полной версии : неужели есть такой город? весёлые опечатки...
КрасныйКомиссар
13.05.2004, 21:49
просто нет слов! :eek:
чес слово, я никуда ручками не лазил. (если кто не верит, то может пошукать в папке DGen, там где-то есть файлик с географ. названиями)
так и было написано! :D :D :D :D :D я конечно встречал опечатки и ошибки но ТАКОЕ!
Хе-хе мне тоже этот город давным давно встречался. Разработчики, видать, прикалываются :) . С тобой там и Абрамовичь в полк затесался :) .
Вальдымар
14.05.2004, 12:14
Ха! А нас на Украине есть село ДИВКЫ! (в оригинале Дівки) эт в сторону Черкасс или Чернигова. Так там девок молодых ..... пару раз подвозили..
Fox Mulder
14.05.2004, 12:23
А недалеко от Подольска есть река Рожайка...
В Луховицах (трасса Москва-Рязань) течет река Вобля...
Видимо, кто-то из древних россов, выехав на ее берег, был так поражен ее красотой, что не смог сдержать возгласа восхищения... или мост под ним провалился.
Еще под Москвой в районе Чехова, кажется, есть река Моча. Ударение ставьте, как хотите :) .
WB-frost
14.05.2004, 17:20
А я по пути из Одессы в Самару встречал село с названием Хреновое:).
Old_Pepper
14.05.2004, 17:45
А я как-то ещё во времена СССР проезжал деревеньку Халявки вот только забыл где это было , Украина или Белоруссия . :)
Ещё помню как ржал, проезжая по улице Мокрая в деревне Грязная :D Она действительно была грязная по уши.
кто-то рассказывал что в Новокуйбышевске, что рядом с Самарой начали строить консервный рыбный завод для переработки морской рыбы. я поинтересовался мол где мы и где и море. ответ был что где-то возле теплых морей есть город Новокуйбышевск... ну а индекс... ну а что индекс...
Bo Johansson
14.05.2004, 19:57
Видимо, кто-то из древних россов, выехав на ее берег, был так поражен ее красотой, что не смог сдержать возгласа восхищения... или мост под ним провалился.
Нууу, это национальное, поскольку реки с таким названием на Руси встречаются повсеместно. Я знаю ещё две: в Серпуховском районе МО, в районе нп Турово, и в Белгородской области, к югу от Старого Оскола, у деревни Незнамово.
зы - однако, скока смыслов умещаются в простое междометие :D
Bo Johansson
14.05.2004, 19:59
Млин. Уточнение. Река у Старого Оскола называется Убля :D :D
:D :D :D 10 баллов, я блин как еду так каждый раз о чем то подобном думаю ;)
Нууу, это национальное, поскольку реки с таким названием на Руси встречаются повсеместно. Я знаю ещё две: в Серпуховском районе МО, в районе нп Турово, и в Белгородской области, к югу от Старого Оскола, у деревни Незнамово.
зы - однако, скока смыслов умещаются в простое междометие :D
Уважаемый, Bo Johansson, :D извините, но вы что-то путаете про речку Вобля в районе нп Турово. Так уж получилось, что у меня в этой древне есть свой домик, :D (кто-то называет это дачей). Так вот за все 18 лет своего летнего отдыха там, я про речку Вобля ни разу не слышал. :p Там есть река Лопасня, которая впадает в реку Ока. А вот Вобля в Моск. обл., как раз встречается только юго-восточнее Москвы в районе нп Луховитсы. :cool:
А какая разница? :D
Молчать, Гусары, молчать... :D :D
ReviZorro
15.05.2004, 16:26
Фото по теме
http://www.exler.ru/bannizm/14-05-2004.htm
Bo Johansson
16.05.2004, 00:25
Уважаемый, Bo Johansson, :D извините, но вы что-то путаете про речку Вобля в районе нп Турово. Так уж получилось, что у меня в этой древне есть свой домик, :D (кто-то называет это дачей). Так вот за все 18 лет своего летнего отдыха там, я про речку Вобля ни разу не слышал. :p Там есть река Лопасня, которая впадает в реку Ока. А вот Вобля в Моск. обл., как раз встречается только юго-восточнее Москвы в районе нп Луховитсы. :cool:
Позволю себе не согласиться. :cool:
Году так в 1987 будучи студентом козерогом, учавствовал в борьбе с урожаем с базой в пионерлагере к востоку от Турово, на берегу Оки. Полный конец географии - дальше был лес до самого Ступино. Так вот, нас выпускали на поля в пойме Оки, дорога к которым пролегала через Турово, дальше кудато в сторону и был этакий мосточек через поток, с надписью, аналогичной вышеприведенной...
Переименовали? %)
Brevno77
16.05.2004, 01:31
А я как-то ещё во времена СССР проезжал деревеньку Халявки вот только забыл где это было , Украина или Белоруссия . :)
Ещё помню как ржал, проезжая по улице Мокрая в деревне Грязная :D Она действительно была грязная по уши.
Вот Халявин :)
Позволю себе не согласиться. :cool:
Году так в 1987 будучи студентом козерогом, учавствовал в борьбе с урожаем с базой в пионерлагере к востоку от Турово, на берегу Оки. Полный конец географии - дальше был лес до самого Ступино. Так вот, нас выпускали на поля в пойме Оки, дорога к которым пролегала через Турово, дальше кудато в сторону и был этакий мосточек через поток, с надписью, аналогичной вышеприведенной...
Переименовали? %)
К востоку......Хм...... Наверное какая-то маленькая речушка. Лопасня... она всегда была Лопасней.
Кстати лагерь этот до сих пор там есть. Только рядом с ним теперь вырос большой поселок для новых Русских под названием Прилуки.
Хотя... Я, только что, что-то начинаю вспоминать про эту речку. Смутно, она вроде по дороге из Серпухова в Турово встречается, возле Данков.
Вот так. :p :p :p
Гибуличи - около Гродно. :)
NewLander
16.05.2004, 05:25
Речу Вобля посещал неподалеку от Чехова (за давностью лет не помню, в каком направлении от Москвы %) ).
Да, нужно такой ветке помочь.
Во время моих поездок в Молдавию пришлось познакомится со следующими названиями городков и поселков:
1. Реуцелы, где вся женская половина населения соотвественно называлась - реуцелки..., не уверен насколько это соотвествовало действительности.
2. Резина - женская половина населения соотвественно - резинки...
3. Ну и последний поселок прсто не нуждается ни в каких коментариях - Сношены.
NewLander
16.05.2004, 17:51
Ага... Гражданином Непала является каждый человек, зачатый непальцем и непалкой :)
КрасныйКомиссар
16.05.2004, 21:02
Да, нужно такой ветке помочь.
Во время моих поездок в Молдавию пришлось познакомится со следующими названиями городков и поселков:
1. Реуцелы, где вся женская половина населения соотвественно называлась - реуцелки..., не уверен насколько это соотвествовало действительности.
2. Резина - женская половина населения соотвественно - резинки...
3. Ну и последний поселок прсто не нуждается ни в каких коментариях - Сношены.
бугаааа!!!
:D :D :D :D :D :D :D
=PUH=BOSS
17.05.2004, 01:43
Тупо-я катался по России, а в том числе и- по "золотому кольцу", (работа такая) видел много Речек, Городишек и прочее, с забавными "Никами " - так вот -за ужином спросиш у бабки местной- А ПОЧЕМУ ТАК ОБОЗВАЛИ ВАС?????? а ответ -был тут в старые времена "Мудищев" - в отмеску "Советы(СССР)" и оставили -Мудищинск, а я верю бабкам -они врать не будут!!!
Roa_wespe
17.05.2004, 02:00
охота вам фигней страдать...
Вальдымар
17.05.2004, 09:23
По одесской трассе от Киева где-то 60-70 км идут села: Кодаки (тут я полагаю изобрели первый фотоапарат), Саливонки (однажды они засолили много сала, но оно пропало), Храпаки (там вся деревня храпит)
Недалеко от г.Владимир есть н.п. Бухолово. Еще во Владимирской области есть река Моча.
Сейчас не вспомню все приколы, но помнится, когда с отцом раньше по области ездил, много интересных и смешных названий попадалось.
P.S. а теме пора в Юмор переезжать, а? ;)
Ruslan_Phoenix
17.05.2004, 12:23
По одесской трассе от Киева где-то 60-70 км идут села: Кодаки (тут я полагаю изобрели первый фотоапарат), Саливонки (однажды они засолили много сала, но оно пропало), Храпаки (там вся деревня храпит)
На Украине есть городок такой Винница,так в его области есть населенные пункты с названиями-"Стодульцы"и"Рожепы"и находятся друг от друга в 5-ти километрах %)
Еще под Москвой в районе Чехова, кажется, есть река Моча. Ударение ставьте, как хотите :) .
Ага, выезд из Подольска по "Варшавке".... %)
А еще Убля - н.п. в квадрате F5 на карте "Львов"...
Fox Mulder
17.05.2004, 15:29
Через Серпухов протекает река Нара, неподалеку от него есть речка Лопасня, да. К югу от Серпухова есть река Протва, почти на месте впадения которой в Оку и стоит мой город (от меня - это 5 км). Речушка Вобля есть в направлении Данки если ехать. Недалеко от нас есть село Дракино (кстати, оно как раз находится на месте стыка двух рек - Протвы и Оки). Под Чеховым действительно есть река Моча (ударение на последний слог, как ни гадайте... :)) - по старой дороге, не Симферопольской трассе, через нее есть мост.
А вот еще что знаю. Как-то, года два назад мы ездили с мамой моей в Днепропетровск, что на Украине, если кто не знает... Она там искала бывший поселок мирных, что где-то на южной окраине города был, когда она была студенкой - хотела вспомнить молодость... Случайно взяв в руки карту город, я так же совершенно случайно, обнаружил район города Днепропетровск - Мирный. Мы туда поехали... Этот район, такое впечатление, что здесь кроме местных, более не ступала ни одна нога человека... Местами напоминает окрестности города Припять на современных фотографиях - полуразрушенные домики, жилые причем, какие-то недостроенные заводы... Но что там примечательного? А название улиц, где когда-то гуляла моя мама: 1-я Коммунистическая, 2-я Коммунистическая, 3-я Коммунистическая - их там 9(!) Коммунистических и две еще имени Карла Маркса и Фридриха Энгельса... Вот так - не достала до туда эпоха прощания с Коммунизмом и переименования всего советского во все местное...
1. Фото - вид на наш город со стороны села Дракино.
2. Фото - вид с большой высоты на город и окрестности - справа местный карьер (глубина до 13 метров), на переднем плане - моя работа, откуда я сейчас пишу эти строки, чуть выше, вдаль - сам город.
3. Почти точная карта местности....
Bo Johansson
17.05.2004, 15:42
Места роскошные, несмотря на... мнээ, обозначения
Кстати, хотел давно узнать у сведущих - что за быки торчат из воды у жд моста через Оку у Серпухова? Кто и когда порушил старый мост?
Fox Mulder
17.05.2004, 17:05
А где они? Я в сторону Тулы уже года полтора не ездил... И то - раньше, все время по трассе.
А названия сел и деревень... да и фиг с ними! :) Главное, чтобы душа отдыхала...
Насчет городов и весей.. у нас в Воронежской области есть деревня Синие Липяги. Сколько живу здесь, так и не назвал суть сего названия :)
Что такое липяги и почему они синие ;)
Old_Pepper
18.05.2004, 10:35
Насчет городов и весей.. у нас в Воронежской области есть деревня Синие Липяги. Сколько живу здесь, так и не назвал суть сего названия :)
Что такое липяги и почему они синие ;)
Липяги - старинное название липового леса.
Вообще я тащусь от древних славянских названий.
А Воронеж - одно из самых любимых.
"Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет.."
Bo Johansson
18.05.2004, 16:01
Каждый год проезжаю у разъезда на Синие Липяги по трассе Воронеж-Курск. Тоже... ломал голову, откель такое... Спасибо.
Люблю и много езжу по России на авто, но по трассам тяжело - много фур, обгоны, менты... Поэтому за Ельцом всегда ухожу вправо - на Долгорукое, Тербуны :D В точке пересечения границ Липецкой, Воронежской и Курской области закнчиваются все дороги и приходится километров 10 на 2-3 скорости пыхтеть по грунтовкам вдоль лесополос в самом нетронутом месте центральной России. Это самое высокое место среднерусской возвышенности, водораздел с минимальной плотностью населения. Изпод колёс взлетают какие-то хищные птицы, полная тишина и покой. Вываливаюсь в матрицу в городке Касторная. Тоже... название :D Время остановилось начале 20 века. Паровозы. Вокзал, который когда-то бомбил "Илья Муромец", когда тут пёр корпус генерала Мамантова.
устал от Москвы, видимо
... Но что там примечательного? А название улиц, где когда-то гуляла моя мама: 1-я Коммунистическая, 2-я Коммунистическая, 3-я Коммунистическая - их там 9(!) Коммунистических и две еще имени Карла Маркса и Фридриха Энгельса... Вот так - не достала до туда эпоха прощания с Коммунизмом и переименования всего советского во все местное...
...
К слову сказать, в Питере и сейчас имеется в наличии с полдесятка Советских улиц и столько же Красноармейских. Все они сгруппированы и называются от 1-й до 7-ой или 9-ой
Ха! А нас на Украине есть село ДИВКЫ! (в оригинале Дівки) эт в сторону Черкасс или Чернигова. Так там девок молодых ..... пару раз подвозили..
А на перепутал Дівичками?
У нас на Сахалине есть село "Такое" и "Палево".
Вальдымар
19.05.2004, 09:29
А на перепутал Дівичками?
Вроде бы не перепутал! Это по дороге на Золотоношу!
А еще есть город небольшой Перегоновка, там стоит сахарный завод и народ сами знаете шо гонит!
Рядом с Новгородом есть деревня "Моисеевичи" (кто там живет не знаю :) )
Fox Mulder
20.05.2004, 15:21
В Белоруссии есть чело - Чернявские, и там живут, представьте себе, люди с одной фамилией - Чернявские... :)