Просмотр полной версии : 2 RB
RB, а с чего Вы взяли, что "хохол" это оскорбительно?
Я понимаю, конечно, что в вопросах русско-украинских отношений в мире царит полное невежество, но не до такой же степени?
Почитайте хотя бы украинскую литературу (только не канадско-львовского происхождения) и убедитесь, что никакого оскорбительного подтекста в этом слове нет.
Начните с "пионерского минимума" - с "Детства Тёмы" и "Гимназистов".
Я понимаю, конечно, что в вопросах русско-украинских отношений в мире царит полное невежество, но не до такой же степени?
Почитайте хотя бы украинскую литературу (только не канадско-львовского происхождения) и убедитесь, что никакого оскорбительного подтекста в этом слове нет.
:) закрыли тему не из за слова "хохол" .... :) а изза объективного взгляда из Калифорнии .. ;) забей BALU ....
Андрей ты чего то тормозишь часто в последнее время. чисто мое мнение что на тебя повлияла война в Ираке... :( понимаю.
Charnota
15.05.2004, 19:17
А можно ссылку на сабж?
ИМХО слово хохол не оскорбительно на большей части Украины. А на западной оскорбительно вообще всё, что идёт даже в малейший конфликт с их убеждениями. Для справки: я хохол (или украинец, как вам удобней) и Украину объездил вдоль и поперёк.
А можно ссылку на сабж?
ИМХО слово хохол не оскорбительно на большей части Украины. А на западной оскорбительно вообще всё, что идёт даже в малейший конфликт с их убеждениями. Для справки: я хохол (или украинец, как вам удобней) и Украину объездил вдоль и поперёк.
Да я и сам "наполовину" украинец. Родился в Херсонской области в селе Ивановка. Всю Украину, правда, не объездил, из крупных городов бывал в Харькове, Запорожье, Киеве, Донецке, Днепропетровске, не считая курортных Ялты и т.п. но нигде не замечал обиды на слово хохол. А мои родичи иначе себя и не называют, особенно когда немного выпьют:) ...
Западенцы, те да, многие из них сильно "того" в национальном вопросе. Но Львов ещё не вся Украина. Причём далеко не вся. Но, к сожалению, так сложилось, что именно они стали после перестройки "властителями дум". Но это не оправдывает Российских правителей. Есть, правда, небольшая надежда, что в последнее время дело сдвинулось с мёртвой точки. Будем надеяться, что это не камуфляж...
:) закрыли тему не из за слова "хохол" .... :) а изза объективного взгляда из Калифорнии .. ;) забей BALU ....
ОК. Впрочем, может я несколько "нервно" там высказался? Но мне действительно странной кажется политика России в отношении Украины. Вот возьмём Белоруссию. У нас в России совсем недавно как только не крыли Лукашенко за то, что он хотел поднять тарифы за перекачку нефти. И вором его назвали и т.п. Но ведь после этого "поднятия" они всё равно оставались, если не ошибаюсь, в 4 раза меньше чем в Украине... из-за чего же сыр-бор?
NichtLanden
15.05.2004, 22:13
Так те же смые украницы делятся на хохлов(восточная) и бендерцев (западники), бульбаши (беларусы), москали(русские) - что тут обидного? Не дошли мы еще слава богу до афроамериканцев:) Вот уже дровяные названия к жителям среденей азии - оскорбительны (по моему мнению) хотя я на службе не раз с некторым недоумением наблюдал диалоги узбека и таджика говорящих друг другу - Заткнись, ч**** нерусская :)
7iap_MoRo
15.05.2004, 22:29
Я тогда москаль.Крута!
NichtLanden
15.05.2004, 23:55
Я тогда москаль.Крута!
======================================
Так же еще и коцап - синоним москалей :)
А можно я тогда буду эцилоп?
Foxbat (FOX)
16.05.2004, 21:17
Не, ты на чатланина больше катишь!!!!!!!!!!!!
Балу в слове хохол ничего оскорбетельного нет кроме как в том контексте в котором иы его применял. Если мы начнем называть друг друга "камуняка", "хохол", "москаль", "жид" и т.д. ни к чему хорошему это не приведет. Кроме вего прочего ты стал обсуждать тему про крым задевая довольно остро политические и некому не нужные разговоры.
Вопрос зачем? Сам ведь знаешь чем это все обычно заканчивается..
Андрей ты чего то тормозишь часто в последнее время. чисто мое мнение что на тебя повлияла война в Ираке... :( понимаю.
Серьезно ? Ну рад что ты не тормозишь borkin. Война судя по всему влият на всех в этом форкме...
NichtLanden
19.05.2004, 00:35
Война - дело молодых, лекарство против морщин@Цой