Вход

Просмотр полной версии : Достал шум... GeForce 4 от MSI

Lord Denvil
15.05.2004, 14:35
Достал так, что нехочется комп включать... Много всего было написано о том, что на граф. картах от MSI очень шумные вентиляторы, но неужели нельзя что-нить сделать? В планах велкий апгрейд машины - процессор + графика, но это только через несколько месяцев... Может есть какое-то временное решение... Спасите мои уши!!! :D :D :D

schuss
15.05.2004, 16:20
Достал так, что нехочется комп включать... Много всего было написано о том, что на граф. картах от MSI очень шумные вентиляторы, но неужели нельзя что-нить сделать? В планах велкий апгрейд машины - процессор + графика, но это только через несколько месяцев... Может есть какое-то временное решение... Спасите мои уши!!! :D :D :D

Думаю, благородному дону поможет Zalman ZM80C-HP (http://zalman.co.kr/eng/product/view.asp?idx=46&code=013). Мне лично он в аналогичной ситуации помог. А обычные кулеры, на мой слух, на любой видюхе слишком шумные.

Lord Denvil
15.05.2004, 16:35
Думаю, благородному дону поможет Zalman ZM80C-HP (http://zalman.co.kr/eng/product/view.asp?idx=46&code=013). Мне лично он в аналогичной ситуации помог. А обычные кулеры, на мой слух, на любой видюхе слишком шумные.

Очень занимательно... Надо подумать. А сколько такое удавольствие стоит? И какие карты покрывает? Новую карту хочу брать ATI RADEON 9600 или сильнее. Поядет ли этот радиатор и на нее тоже?

Kmett
15.05.2004, 17:06
Дону даже простой медный Tитан поможет ;-)

schuss
15.05.2004, 22:02
Очень занимательно... Надо подумать. А сколько такое удавольствие стоит? И какие карты покрывает? Новую карту хочу брать ATI RADEON 9600 или сильнее. Поядет ли этот радиатор и на нее тоже?

Когда я его покупал зимой, стоил он около $35, сейчас он в той же фирме стоит $23. Цена без вентилятора, да на видюхах класса GF4 при нормальной вентиляции корпуса он и нужен только в случае разгона.

Встанет на любую нормальную плату, на которой есть отверстия для крепления радиатора и нет выступающих выше определенного уровня деталей. Насколько я знаю, какие-то радеоны и какие-то гефорсы поставляются именно с этим радиатором.

В комплекте с моим радиатором шло два варианта крепежа (под чипы разных размеров и формы), небольшая крестовая отвертка и отдельный пакетик с несколькими запасными винтиками и запасным тюбиком фирменной залмановской термопасты.

Стоял он у меня именно на GF4Ti4200, который недавно с фейерверком сгорел из-за парршивого блока питания. Новую видюху буду брать именно с расчетом на установку этого радиатора (как раз планирую взять радик 9600, как свободные финансы появятся).

VGV
15.05.2004, 22:44
если новую, то бери 9600ХТ от сапфира :) и быстро и тихо! я вообще свою не слышу...

Brevno77
16.05.2004, 00:24
Ну не знаю... У меня MSI карта нормально жила и не хумела,пока не поменял на Пролинк :)

FilippOk
16.05.2004, 03:01
Взял Сlub3D ATi Radeon 9600Pro 128Мб. Не скажу, чтобы он очень шумел, но работал явно громче кулера проца. А поскольку бесшумность для меня - очень актуальный параметр, то куплен был сей вышеуказанный "Zalman ZM80C-HP" (http://zalman.co.kr/eng/product/view.asp?idx=46&code=013) и поставлен. Кулер на него не устанавливал. Шума нет как такового. Кайфовая вещь.
Комплектность кулера убила: в упаковке есть всё, даже отвёртка, не говоря уж о винтах для крепления и термопасте.
Цена в Кее была - 999 рублей.
Берёшь эту штуку, свой же кулер снимаешь и пока прячешь.
Как сделаешь апгрейд - переставишь этот Залман на новую, а на эту снова наденешь кулер. :)

Merlin00Z
16.05.2004, 12:12
Камерады! А на 5900XT от гигабайта оно встанет ?

FilippOk
22.05.2004, 07:40
Вообще-то, оно для любых видяшек предназначено. И в 80% видеокарт оно встанет. Но всё зависит от того, есть ли свободное место вокруг GPU. Если есть - всё ок. Нужно примерно по три сантиметра свободного от выпирающих элементов места от краев GPU - и всё будет хорошо.
Сначала оцени, как там со свободным местом, потом увидишь в продаже - примерься. Упаковка позволяет - прозрачная.