Просмотр полной версии : Софтовый маршрутизатор из 2k server?
23AG_Oves
15.05.2004, 22:27
Люди, подскажите как сделать из 2k полноценный программный маршрутизатор. В НТ4-ке в стандартном наборе протоколов был RIP. 2-ый сервак вроде поддерживает OSPF и RIP II, но их в стандартном наборе нет, т.е. доустановить их нельзя. Откуда их можно взять как компоненты?
Насколько помню включается в реестре (hklm/system/ccs/services/tcpip/parameters/ipenablerouter=1, по-моему), а ручками (команда route) прописываешь правила, если я Вас правильно понял ...
ShootOut
17.05.2004, 11:28
Есть они, есть.. Просто управление и настройка этого дела объединены с телефонным доступом..
В админских утилитах ищи, не помню как точно называется, что-то вроде routing nad remote access...
Regards! BS
23AG_Oves
17.05.2004, 17:28
Да, это всё правильно, но при этом он останется статическим маршрутизатором, т.е. в локальной таблице он будет иметь маршруты, полученные от соседних маршрутизаторов, и статические добавленные вручную. А нужно, чтобы он рассылал датаграммы маршрутов соседним маршрутизаторам, т.е. должен иметь службу протоколов маршрутизации RIP или OSPF.
Посмотрел здесь
http://www.networkdoc.ru/trainers2000/print.html?win2000/article25.html но не могу понять - нет у меня выбора этих протоколов...
23AG_Oves
17.05.2004, 17:45
Всё всем спасибо есть оно толко закопано чуть было :)