Просмотр полной версии : Посмотрел фильм "Трой"
Не скажу что в особом восторге но фильм так себе ничего. Красивые съемки и т.д. Правда "любви" понатыкали но куда сейчас без нее :D А так вообще эффектно баталии показываются и Брэт Пит тоже неплохо машется в "греческом" стиле .Вообщем смотреть можно :)
http://troymovie.warnerbros.com/
Может всетаки "Троя" а не "Трой"? :)
Может всетаки "Троя" а не "Трой"? :)
Troy в фильме так и назывался "трой" :)
Edmund BlackAdder
17.05.2004, 22:55
Не догоняешь ты, Hriz. Сказано ж тебе на англо-саксонской мове:
- Не Троя, а Трой.
- Не Греция, а Грис:).
Да не... Я в детстве книжку "Мифы и легенды Древней Греции и Древнего Рима" наизусть знал... Еще не все забыл - речь в кине идет о городе Троя и его осаде по случаю украденной девки (Ленка - так чтоль ее звали :) ) - так что и кина так должна называться... (по мотивам "Троянского цикла")
А вот товарищ Трой - он был этой самой Трои (города) основатель...Но к описываемым событиям отношения вроде как не имел :confused:
У них, у греков, все очень хитро - эти товарищи так реальность с вымыслом перевивали - без поллитры - никак! ;)
А!!! Баталии как в сравнении с Гладиатором?
Не догоняешь ты, Hriz. Сказано ж тебе на англо-саксонской мове:
- Не Троя, а Трой.
- Не Греция, а Грис:).
Интересно а в Греческой мове как звучит Греция и Троя ?:)
Баталии покруче будут. Особенно тактические элементы "черепаха", использование лучникoв и т.д. Вот еще интересный момент банду Пита называют не наемные убийцы mercenaries a killies. Да вообщем Брэт Пит удивил слегка своим искусством поединка довольно зрелищно...
Да вы что!
Фильм полный ноль. Такое ощущение, что сценарист кусков нахватал их поэмы никак друг с другом не связанных и впихнул их в фильм. Если перечислять косяки, то тут места не хватит :)
Самый главный косяк(ИМХО) отсутствие "Ахиллесовой пяты" :)
Зрелищный конечно, но ведь что обидно - куча народа решит что так все и было на самом деле :)
Foxbat (FOX)
18.05.2004, 01:43
Хе, ну я думаю что примерно как битва в зоне высадки X-Ray в сравнении со скоротечной стычкой в джунглях.....
2 RusBars
Да? А мне приятель очень этот фильм рекомендовал.
Да вы что!
Фильм полный ноль. Такое ощущение, что сценарист кусков нахватал их поэмы никак друг с другом не связанных и впихнул их в фильм. Если перечислять косяки, то тут места не хватит :)
Зрелищный конечно, но ведь что обидно - куча народа решит что так все и было на самом деле :)
Да нет фильм не ноль однозначно. "Ахиллесовой пятa" как раз есть в конце фильма когда Ахилиса убивают ;) Кстати режисер Вольф Петерсон помоему тот что снял "Дас Бут"
P.S. А как оно было на самом деле ? Помоему существуют только легенды :)
Не ну там в конце 1 стрела в пяту и десяток в грудь. Объяснения что умер именно от той которая в пятку попала нет. Как нет объяснения почему в глаза монеты кладут, как нет Кассандры, как Ахиллес оказался ВНУТРИ Трои итд итд.. :)
Да нет зрелищно я не спорю, но все таки стоит по мифу делать поближе к тексту - как "Властелина" например.
То есть скорее так - те кто понятия не имеет о чем идет речь тому будет сложновато. Те кто читал, тем будет проще и... смешнее.. :)
Особенно меня потряс факт убийства Агамемнона. Трон-то за кем остался? :)
Интересно а в Греческой мове как звучит Греция и Троя ?:)Ну Греция-то вроде Эллада называется, а насчет Трои не в курсе.
Maximus_G
18.05.2004, 03:05
Да вы что!
Дык для этого нужно помнить Илиаду. А как её будут помнить те, кто думает, что это всё какие-то древние греческие мифы и легенды? :)
История у нас нынче переписывается в фильмах по счёту "раз"...
Народ а где все таки Троя находилась историки установили
окончательно ?
Druzyaka
18.05.2004, 04:00
Народ а где все таки Троя находилась историки установили
окончательно ?
Помоему нет.
Но точно помню ,что в моём школьном учебнике по истории стрелочками было показано , как греки туда добирались.
Надо будет эту карту историкам показать или самому отправиться на поиски :D :D :D
Maximus_G
18.05.2004, 04:10
Троя располагалась на горушке у берега Геллеспонта, Дарданельский пролив.
На современной карте - Гиссарлык, Турция.
Strannic
18.05.2004, 04:12
Ну вы блин даёте,про сокровища Шлиммана не слыхали.
Strannic
18.05.2004, 04:14
Maximus_G уже ответил.Чётко по военному,указал точку.Не то что я пытался тут флейм развести:)
Решпект ему.
Edmund BlackAdder
18.05.2004, 07:52
Интересно а в Греческой мове как звучит Греция и Троя ?:)
Я думаю, что в ближайшей греческой таверне, ты сможешь получить исчерпывающую консультацию ;)
P.S. Ждем продолжения банкета - фильма О.Стоуна про А.Македонского. Может там и фэнтези поменьше будет....
Andy-Andrei
18.05.2004, 07:53
Да вообщем Брэт Пит удивил слегка своим искусством поединка довольно зрелищно...
По всему видать, БП не дурак подраться - еще в файтклабе кулачищами махал будь здоров :)
Andy-Andrei
18.05.2004, 07:54
Ну и что? Вам-то какое дело, чего там куча народа про себя решает? Тем более, что никто доподлинно не знает, как оно на самом деле было ;)
Old_Pepper
18.05.2004, 10:07
Ну и что? Вам-то какое дело, чего там куча народа про себя решает? Тем более, что никто доподлинно не знает, как оно на самом деле было ;)
Гомер знал и записал, но в Голливуде свой взгляд на всё. ;)
GORYNYCH
18.05.2004, 10:21
P.S. А как оно было на самом деле ? Помоему существуют только легенды
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Андрюха ! Ну ты даешь ! Или "Илиаду" не читал ???
Old_Pepper
18.05.2004, 10:57
Очень долгое время, столетиями это действительно считалось всего-лишь мифом. До тех пор, пока Генрих Шлиман под усмешки всего учёного Мира (Такой большой, а всё в сказки верит) не нашёл то, что искал, то, что стало целью его жизни - легендарную Трою.
Вот только коня он не нашёл. :)
P.S. А как оно было на самом деле ? Помоему существуют только легенды
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Андрюха ! Ну ты даешь ! Или "Илиаду" не читал ???
Ну" Иллиаду" Гомера я читал, но там насколько помню точные координаты Турции не давал :D
Charnota
18.05.2004, 22:11
Киношка красивая. Бредовая. Но красивая.
В конце не хватало заставки:
"To all American Heroes, who have lost their lives in the Dark Ages."
Киношка красивая. Бредовая. Но красивая.
В конце не хватало заставки:
"To all American Heroes, who have lost their lives in the Dark Ages."
Я так и знал что кто нибудь что нибудь подобное напишет :D
Andy-Andrei
19.05.2004, 08:25
Я так и знал что кто нибудь что нибудь подобное напишет :D
Ой, ну и никак вы не привыкните ;)
Ой, ну и никак вы не привыкните ;)
Надо отдать должное режиссер был Немцем :)
Charnota
19.05.2004, 09:13
Точно подметил, что был... :) А будь он кем угодно, но если фильм снимается в Голливуде, то это американский фильм. Так что отдавать никому ничего не советую.
"Я так и знал..."
Естественно, тем более потому, что это правда. И мнение моё сформировалось ещё до просмотра фильма основываясь на критике местный газет и журналов (Лондонских), я всегда читаю, что думают о фильме другие, прежде чем решить идти в кинотеатр или покупать пиратский DvD :D . Везде так и написано, что греческая история на американский лад. После просмора кроме как согласиться с критиками не мог.
GORYNYCH
19.05.2004, 10:55
Тот, кто откопал Трою тоже был немцем. Генрих Шлиман его имя.
Точно подметил, что был... :) А будь он кем угодно, но если фильм снимается в Голливуде, то это американский фильм. Так что отдавать никому ничего не советую.
"Я так и знал..."
Естественно, тем более потому, что это правда. И мнение моё сформировалось ещё до просмотра фильма основываясь на критике местный газет и журналов (Лондонских), я всегда читаю, что думают о фильме другие, прежде чем решить идти в кинотеатр или покупать пиратский DvD :D . Везде так и написано, что греческая история на американский лад. После просмора кроме как согласиться с критиками не мог.
Ну вот опять злой Голливуд промыл мозги Немецкому режиссеру :D А кто был сценаристом ? :rolleyes:
А кто был сценаристом ? :rolleyes:Гомер :confused: %) :eek: :D
Гомер :confused: %) :eek: :D
Ай шайтан (c) :D Ну что народ какие претензии к господину Гомеру из Голливуда ? :D
Charnota
20.05.2004, 03:18
Ну вот опять злой Голливуд промыл мозги Немецкому режиссеру :D А кто был сценаристом ? :rolleyes:
Какая разница кто кем был. Кино для Голливуда, пропитано насквозь американским духом. Я не говорю, что это пропаганда, просто кино о том, как бы "настоящий американец" повёл себя в роли Ахиллеса.
Древней Грецией от фильма и не пахло.
Какая разница кто кем был. Кино для Голливуда, пропитано насквозь американским духом. Я не говорю, что это пропаганда, просто кино о том, как бы "настоящий американец" повёл себя в роли Ахиллеса.
Мне кажется это уже паранойя какая то:) Неважно что за фильм но если актер Американский или сделано в Голливуде то сразу "гавно"..
к слову об актерах:
ERIC BANA (Hector) Австралиец
ORLANDO BLOOM (Paris) Британец
BRENDAN GLEESON (Menelaus) Ирландец
ROSE BYRNE (Briseis) Австралиец
и т.д.
Maximus_G
20.05.2004, 04:23
Вы знаете рецепт - как сделать так, чтобы массовый зритель понял и получил удовольствие от фильма, в котором события происходят в совершенно иной культурной плоскости, сохранив при этом аутентичность и нюансы истории?
Здесь - http://212.188.13.195/nvk/forum/0/print/792354.htm - пересказ/обзор фильма(сообщения от участника Aer ), как написано, мне понравилось:) Кто не смотрел фильм, но смотреть будет - читать наверное не стоит, остальным - рекоммендую:)
2 RB, Charnota, кто уже посмотрел - похоже описано?
Old_Pepper
20.05.2004, 16:20
Вы знаете рецепт - как сделать так, чтобы массовый зритель понял и получил удовольствие от фильма, в котором события происходят в совершенно иной культурной плоскости, сохранив при этом аутентичность и нюансы истории?
Он может не знает, потому не режисёр.
Но вот Сергей Бондарчук знал, к примеру. ;) Есть сомнения на счёт "Война и мир"?
Но вот Сергей Бондарчук знал, к примеру. ;) Есть сомнения на счёт "Война и мир"?
Немного не к месту, просто упомяну, что моя учительница в свое время работала в университете, занималась литературой - Толстым, Достоевским и тд..
потом в силу службы мужа пришлось вот попасть к нам в городок, где вот делилась знаниями с детишками :) в тч собирая неформальные кружки.
просто как факт осталось в памяти из того, что она рассказывала - то, что очень многих режиссеров ( не знаю уж Как Бондарчука) профессура вышибала с позором за полную безграмотность сценариев ( как раз вот Войну и Мир многие пытались ставить) , которые между тем потом ставились... ( сорри если у нас кроме Войны и мира Бондарчука других войн нету , то ээ сами фразу расскрутите до смысла ;) )
так что если кто то ' увидел' в некоем фильме СТЕПЕНЬ приближенности к оригиналу :) то, это не значит, что она именно в той самой плоскости. Наверное большинство американцев смотря "Трою" ( даже если они читали Гомера) никакого криминала не увидели ( в силу просто культурных восприятий). Так что если в рамках СОВРЕМЕННОЙ ( ну плюс минус тридцать лет) российской культуры какой то фильм смотриться 'реальным' не значит, что исторически (и авторски) ФАКТЫ не передернуты.
не стоит забывать, что Толстой страдал неврастенией и хотя косвенно это накладывало отпечаток на его творчество http://zoschenko-mihail.viv.ru/cont/molodost/40.html
ну я не буду залезать в дебри рассказывая, что у психологов есть шутки - как то анализировать ДОСТОВЕРНОСТЬ типажей - и что Толстой что Достоевский с точки психологической достоверности типажей - просто фантасты. Но при желании - можете сами заняться.
я к чему :) просто - если есть желание до можно до много чего докопаться. А нужно ? может просто получать удовольствие от фильмов или книг , а ?
я понимаю, что мой пост в силу размытости можно покритиковать :) - и все таки, как факты - есть конфликты литературоведов и режиссеров - иногда просто огромного размера, есть факты когда авторы искажают историю в силу своих личностных особенностей. Так стоит ли особо лезть в это ? Можно ведь закопаться и того ;)
GORYNYCH
20.05.2004, 16:54
Ай шайтан (c) :D Ну что народ какие претензии к господину Гомеру из Голливуда ? :D
Это какой Гомер ? Знавал я одного Гомера из Айдахо. Любые сейфы открывал (с) "Harley Davidson and Marlboro Man"
Old_Pepper
20.05.2004, 17:49
Это какой Гомер ? Знавал я одного Гомера из Айдахо. Любые сейфы открывал (с) "Harley Davidson and Marlboro Man"
А может RB Гомера Симпсона имел в виду? :D Тот из Голливуда. :)
Charnota
20.05.2004, 20:23
Здесь - http://212.188.13.195/nvk/forum/0/print/792354.htm - пересказ/обзор фильма(сообщения от участника Aer ), как написано, мне понравилось:) Кто не смотрел фильм, но смотреть будет - читать наверное не стоит, остальным - рекоммендую:)
2 RB, Charnota, кто уже посмотрел - похоже описано?
Полезная ссылочка, мне просто влом столько описывать, но по ходу всё так и было.
Edmund BlackAdder
20.05.2004, 23:22
Только что из кинотеатра. Ууууууу.....уууууу......говнокино.......киноговно...... Я думал, что Гладиатор самая бяка . Но теперь знаю, что Троя. Такой сюжет испохабить !!! Столько времени впустую угрохать !!!!Денег конечно освоено много....но толку ?
Только что из кинотеатра. Ууууууу.....уууууу......говнокино.......киноговно...... Я думал, что Гладиатор самая бяка . Но теперь знаю, что Троя. Такой сюжет испохабить !!! Столько времени впустую угрохать !!!!Денег конечно освоено много....но толку ?
Эдмунд покажет нам как снимать лучше :)
Maximus_G
21.05.2004, 03:37
Perf дело говорит на этот счёт. Немного растёкся мыслью по древу, но на то он и психолог :p
Фильма я еще не видел, но и не жду ни "запаха древней Греции", ни тем более экранизации Илиады.
Edmund BlackAdder
21.05.2004, 08:22
Эдмунд покажет нам как снимать лучше :)
Надеюсь, что Оливер Стоун покажет :) Петерсену за Das Boot мои вечные любовь и уважение, но представь себе как выглядели бы приключения бравых моряков U96, если бы режиссером был грек:)
2 RB: если не смотрел Королеву Марго (http://www.allmovie.com/cg/avg.dll?p=avg&sql=1:134238), то найди время и глянь. Вот тебе пример того, как люди бережно относятся и к литературной основе и к истории.
Своей истории :p
Ну или "Одиссею" Кончаловского. Там хоть и попахивает попсой и холивудщиной, но по крайней мере не разит :)
JGr124_Jager12
21.05.2004, 09:27
Есть более ранний аналог данного фильма. Сий не смотрел пока. Так вот раннее называется Елена Троянская. Все точти как по Гомеру. Очень интересна версия там же про Геркулеса. Несколько отличный типаж от привитого - всего лишь навсего убивец. Ну и т.д. Вот данный фильм рекомендуется к просмотру.
Old_Pepper
21.05.2004, 10:14
Есть более ранний аналог данного фильма. Сий не смотрел пока. Так вот раннее называется Елена Троянская. Все точти как по Гомеру. Очень интересна версия там же про Геркулеса. Несколько отличный типаж от привитого - всего лишь навсего убивец. Ну и т.д. Вот данный фильм рекомендуется к просмотру.
Согласен. "Елену" смотрел с удовольствием.
А может RB Гомера Симпсона имел в виду? :D Тот из Голливуда. :)
...из Спрингфилда. :)
FilippOk
23.05.2004, 08:23
Из Спрингфилда-то его зачем? Хорошая винтовка...
Maximus_G
24.05.2004, 04:05
Не ну там в конце 1 стрела в пяту и десяток в грудь. Объяснения что умер именно от той которая в пятку попала нет. Как нет объяснения почему в глаза монеты кладут, как нет Кассандры, как Ахиллес оказался ВНУТРИ Трои итд итд.. :)
Да нет зрелищно я не спорю, но все таки стоит по мифу делать поближе к тексту - как "Властелина" например.
То есть скорее так - те кто понятия не имеет о чем идет речь тому будет сложновато. Те кто читал, тем будет проще и... смешнее.. :)
Особенно меня потряс факт убийства Агамемнона. Трон-то за кем остался? :)
Посмотрел. В общем, там и не должно быть объяснения, что Ахиллес умер именно от ранения в пятку. И Кассандра там быть не обязана. Потому что никто там особо не пытался сделать фильм поближе к Илиаде или тем более истории.
Актеры были заняты характерами.
Режиссер был занят мощной картинкой.
Сценарист был занят интерпретацией своих собственных впечатлений о взгляде Гомера на героев, войну и смерть (http://english.bumas.lt/modules.php?name=News&file=article&sid=62).
Поэтому получилось красивое "эпическое" (жанр в Голливуде такой) кино, с мощной картинкой, прекрасной работой Питта (он явно в своей тарелке, мужик молодец) и не менее прекрасной его задницей в угоду женскому полу. Кино об абсурдности войны, об отваге и трусости, о глупости и хитрости, о любви и ненависти, о вере и практичности. Хорошее кино. Уже привычно затянутое, но не глупое.
Что насчёт историчности - ну, там поработали сотрудники Британского музея, и это спасло нас от гораздо более худшего варианта. А режиссер в свою очередь позаботился взять крупным планом пятку, объяснить зрителю зачем монеты на глазах, показал войну "по договору" военачальников.
Мне фильм понравился.
ну сколько людей - столько мнений :)
Andy-Andrei
24.05.2004, 07:24
Че-то он потолстел, Брэд этот Питт. Стареет...
Jonni Cage
24.05.2004, 13:53
Фильм неплохой. Ахиллес конечно засранец, а вот Гектора откровенно жаль, как и всю Трою впрочем. Папаша-царь сынков слушать не захотел, видно лавры властелина мира тоже покоя не давали.
А вобще побольше бы таких фильмов вместо тупых боевиков с бесконечными перестрелками.
Из Спрингфилда-то его зачем? Хорошая винтовка...
%) :D
Выбрался, посмотрел.
Битвы - смотря с чем сравнивать, если Сказки о кольце - 5 баллов, то здесь - 2+. Единственный радующий глаз момент - в первых 5 минутах, когда Питт закалывает, во имя жен греков, какого-то бугая. Все остальное скучно. И вообще весь фильм - нюни про жен греков и троянцев. Режиссер похоже антивоенный фильм решил сделать с моралью."..смотрите, какие классные парни друг друга лишают жизни из-за войны.", даром что Вольфганг. Если они были варвары и резали друг друга как свиней, то и фильм должен быть про это, а не про философов в сверкающих латах. А актеры играли хорошо-мне понравилось.
Кстати режисер Вольф Петерсон помоему тот что снял "Дас Бут"
Ага, а еще он снял "Airforce One" - Г то еще. Так штаа в основном все зависить не от режиссера, а как говорили в СССР, от "социального заказа".
GORYNYCH
27.05.2004, 14:41
Че-то он потолстел, Брэд этот Питт. Стареет...
Странно. Мне так не показалось. Как раз по моему рельефности мышц у него прибавилось.
Ну, посмотрел ворованную копию. Ни на минуту не пожалел, что ворованную. Не видать Голливуду моих денег пока они делают такое вариво-зрелище для людей типа <удалено, но сначало стояло "RB">.
Трой - прекрасно выполненный технически, но тупой, штампованной конвеерный продукт. О количества штампов и клеше становится муторно. Сделать из жемчужины мировой классики комикс, и при этом наградить себя за это оскаром (я уверен Оскара фильм получит) не моргнув глазом могут только в Голливуде.
Но ничего другого и не ожидалось. Голливудские шлягеры - продукт, который разумеется должен принести прибыль, как и любой другой бизнес. И единственный путь, как заставить среднестатистического жирного, тупого, ни хрена не знающего и ничем не интересуещегося американца заставить выложить свои 10 баксов за билет а потом еще 5 за рент ДВД через год - это дать ему сладенький комикс, преподнесенный ему (амеру) в понятных терминах. Если сделать фильм именно по "Иллиаде", стараясь передать дух произведения как его видел автор с ударением на культурные и исторические нюансы античных Греков - на такой фильм бы никто не пошел, даже с такими же батальными сценами.
Maximus_G
28.05.2004, 02:43
:D
Ну, посмотрел ворованную копию. Ни на минуту не пожалел, что ворованную. Не видать Голливуду моих денег пока они делают такое вариво-зрелище для людей типа <удалено, но сначало стояло "RB">.
.
Ясно тупой фильм для таких как RB - приятно слышать такое умное мнение такого незаурядного и умного человека :D
И единственный путь, как заставить среднестатистического жирного, тупого, ни хрена не знающего и ничем не интересуещегося американца заставить выложить
Надо же какй глубокий анализ :D Конечно приятно что такие умные, знающие и всем интересующиеся люди смотрят такие глупые фильмы исключительно на пиратских копиях. А если честно люди исключительно подчеркивающие свою неприязнь к чему либо на примере тупизны других и есть самая выразительная тупость и снобизм:)
Я вот читаю ветки, посвященные кино, книгам, и пугаться начинаю... Просто быдлом каким-то себя ощущать... Куда ни посмотри - сплошь высокая духовность, амы - быдло, Голливуд - дрянь, а мы все в белом. И у меня на этом фоне начинает прям-таки комплекс неполноценности развиваться, ибо мне и "Троя" понравилась, не шедевр конечно, но впечатление оставляет самое благоприятное, и еще многие продукты массовой культуры удовольствие доставляют.
Вот я и думаю: "Наверное, нужно что-то в себе менять...", но все равно, никак не получается вызвать у себя рвотный рефлекс при одном виде продукции из-за океана. Ну никак...
Что делать?
GORYNYCH
28.05.2004, 10:12
Я вот читаю ветки, посвященные кино, книгам, и пугаться начинаю... Просто быдлом каким-то себя ощущать... Куда ни посмотри - сплошь высокая духовность, амы - быдло, Голливуд - дрянь, а мы все в белом. И у меня на этом фоне начинает прям-таки комплекс неполноценности развиваться, ибо мне и "Троя" понравилась, не шедевр конечно, но впечатление оставляет самое благоприятное, и еще многие продукты массовой культуры удовольствие доставляют.
Вот я и думаю: "Наверное, нужно что-то в себе менять...", но все равно, никак не получается вызвать у себя рвотный рефлекс при одном виде продукции из-за океана. Ну никак...
Что делать?
Тогда нас двое потому, что у меня "Троя" негативных эмоций тоже не вызвала. Я хотел зрелища-я его получил. Когда я хочу философии - я смотрю "Сталкер" или "Псы". Вообще не понимаю, зачем искать смысл там. где его изначально нет. Кто вакм сказал, что это экранизация "Илиады". Вот если бы фильм назывался "Илиада" тогда да, можно было бы возмущатся. А так... Шоу это... Не лучше и не хуже "Гарри Поттера".
Выбрался, посмотрел.
Битвы - смотря с чем сравнивать, если Сказки о кольце - 5 баллов, то здесь - 2+. Единственный радующий глаз момент - в первых 5 минутах, когда Питт закалывает, во имя жен греков, какого-то бугая. Все остальное скучно. И вообще весь фильм - нюни про жен греков и троянцев. Режиссер похоже антивоенный фильм решил сделать с моралью."..смотрите, какие классные парни друг друга лишают жизни из-за войны.", даром что Вольфганг. Если они были варвары и резали друг друга как свиней, то и фильм должен быть про это, а не про философов в сверкающих латах. А актеры играли хорошо-мне понравилось.
Прямо пуля в пулю моё впечатление...
Maximus_G
31.05.2004, 10:16
...Если они были варвары и резали друг друга как свиней, то и фильм должен быть про это, а не про философов в сверкающих латах.
:D :D
Из той же серии:
Конкурс на местном радио. Ведущий спрашивает у слушательницы - кого мог бы играть Питт в этом фильме? Ответ - нууу, наверное Трою...
Druzyaka
31.05.2004, 12:45
А мне понравилось :) Нескажу ,чтобы уж очень, но впечатления остались приятные. Я правда пришел в очень весёлом настроении (не пьяный ,просто весёлый :D ) и прикалывался над всеми моментами. Та часть зала ,что сидела со мной рядом смотрела кинокомедию :D Да стыдно, да больше так делать не буду :rolleyes:
За весь фильм больше всего чё-т запомнились 2 момента ,когда Ахил с быком в начале дрался и бой с Гектором (жалко мне его :( ) . И кстати , кто читал "Энеиду" (Эней був парубок моторный ... :) ) Прав был Котляревський , что мы украинцы от троянцев пошли. Этот Перис (забыл... ну брат Гектора) под...л всех :) - Украл чужую жену; из-за него началась разрушительная война; обкуреный на собраниях советы отцу давал; опозорил всех троянцев, вызвав на честный бой Менелая и спрятавшись за братом; разрушил в итоге семью брата ; убил любовь сестры Ахилеса (я кста всё ждал ,когда ж будет контрольный в голову :D ) , а сам в итоге смотался из города ,ещё и с Еленной своей. :D
Фильм хороший! :)
Хороший фильм.. Съемки, спецэффекты, актеры (особенно та, что Елену играла :)) - мне понравилось. Только почему-то во время просмотра я вспоминал не «Илиаду», а вот это:
Только пошли пересуды, откуда и кто неприятель,
Вражий внезапно явился, жезлом потрясая, глашатай —
Творогоеда бесстрашного сын, Горшколаз знаменитый.
Он, объявляя войну, к ним со словом таким обратился:
«Я от мышей к вам, лягушки, и послан я с вызовом грозным:
Вооружайтесь поспешно, готовьтесь к войне и сраженьям.
Ибо в воде увидали они Крохобора, в чьей смерти
Царь Вздуломорда повинен. Так будьте теперь все в ответе.
Тот же из вас, кто храбрее, на бой пусть скорее дерзает».
Так объявил им глашатай, и, грозное слово услышав,
Затрепетали сердца и у самых бесстрашных лягушек,
Но Вздуломорда, поднявшись, их речью такой успокоил:
«Друга, не я убивал Крохобора и даже не видел,
Как он погиб: верно, сам утонул он, резвясь у болота,
В плаванье нам подражая. А эти гнуснейшие мыши
Вздумали ныне меня обвинять. Ну, тем лучше. Изыщем
Способ мы раз навсегда весь их род уничтожить коварный.
Вот что я вам предложу и что кажется мне наилучшим:
В броню себя заковавши, мы сомкнутым строем, все рядом
Станем у края болота, на самом обрывистом месте,
Чтобы, когда устремятся на нас ненавистные мыши,
Каждый ближайшего мог супостата, за шлем ухвативши,
Вместе с оружием грозным низвергнуть в пучину болота.
Там уже, плавать бессильных, мы быстро их всех перетопим,
Сами же мы, мышебойцы, трофей величавый воздвигнем».
http://bufodo.apus.ru/vojna.html
Прихвостень
31.05.2004, 18:53
Друзяка, почему Ахилес, а не Ахилл?
Druzyaka
31.05.2004, 23:27
Щас прочёл ещё раз своё ... послание , заметь , у меня сначало Ахил написано в начале , а в конце Ахилес. И так и так встречал имя в истории.Не задумываясь писал.
Это как в "Снежной королеве" в книжке Кей ,в фильме Кай. Не знаю почему. :)
Andy-Andrei
01.06.2004, 07:44
Народ, вы чо, зомбированы? Посмотрел кино вчера - НИ КАПЛИ нет проамериканского пафоса. Это не режиссеру Гомера читать надо, а, извините, вам самим.
Киношка хорошая. Слить понос - и получится полтора часа отличного исторического кина.
GORYNYCH
01.06.2004, 10:38
Ахилл по латыни, Ахиллес - по гречески.
Гхм... Ахиллес - в русской транскрипции, ибо еллины говорят - Ахиллос. Окончание мужского рода в греке: "-ос".
Military_upir
03.06.2004, 12:47
В Трое действительно есть такой кадр ?
Будет очень смешно, если это действительно так! Спецеффекты, спецеффекты - самолет убрать не смогли. Но что-то мне кажется что это подделка. Это было-бы слишком. Откуда картинка?
Впечатляет!!!:D
Зевс громовержец!!!:D
JGr124_Jager12
03.06.2004, 14:23
Выбрался, посмотрел.
Gagarin, да будет тебе 5 кольцам ставить, там лишь отдельные эпизоды, самые плохие на пять тянут. а сам фильм как от тарантино - полная десятка.
а Троя - просто говно и потраченное зря время. Смотрите просто ЕленуТроянскую. Интереснее ;)
Death_pilot
03.06.2004, 15:15
а это реальность http://gazeta.ru/2004/05/31/oa_122415.shtml :)
Maximus_G
03.06.2004, 15:39
Будет очень смешно, если это действительно так! Спецеффекты, спецеффекты - самолет убрать не смогли. Но что-то мне кажется что это подделка. Это было-бы слишком. Откуда картинка?
Вообще, результирующая картинка в длину в N раз меньше отснятой в процессе съёмок. И режиссер режет кадры долго, упорно, отсматривая каждый и так, и эдак. Имо, это одно из трех - или коллаж (самый маловероятный вариант), или специально сделанная фотография (чем на съёмках балуются постоянно), или - один из кадров, не попавших в фильм, но опубликованный в силу своей интересности :)
В Трое действительно есть такой кадр ?
Я там такого не заметил :)
Кстати, аналогичный случай. Пошел я несколько лет в к-р "Зарядье" смотреть "6-е чувство". Весь фильм зал просто содрогался от хохота зрителей. Причина была в том, что в кадре постоянно маячил микрофон, часто загораживая лица актеров. Когда спрашивал у других, кто смотрел этот фильм на видео или в других кинотеатрах -все говорят, что ничего подобного не было. Как это объяснить - не знаю. Может эту копию фильма собрали из ворованных обрезков выбракованных при монтаже?
Andy-Andrei
03.06.2004, 18:11
а это реальность http://gazeta.ru/2004/05/31/oa_122415.shtml :)
Вот и я о чем. Пенять режиссеру за то, что в фильме сделано не так, как у Гомера - просто глупо. Причем тут пятки и все такое? Показали реальную совершенно свару между реальными пацанами. С этой точки зрения фильм можно назвать даже прецедентным. Никакой те мифологии, никакой святой водицы и молний с небес, просто куча грязных вонючих людей, решающих свои насущные проблемы за счет других, таких же грязных и вонючих.
Druzyaka
20.06.2004, 01:13
Прочитал - понравилось :)
Троя (Не одеколон, фильм такой)
Завязка:
Елена идем е@@ся! Нет! Парис это была ошибка! А вчера? Отлично же пое@@лись!!! Вчера тоже была ошибка! А позавчера? Вся эта неделя - большая ошибка! Тю. Дай за сиську подержусь. На. О да детка! Идем, может еще одну ошибку замутим! Идем. (вздыхает) По@@лись. (ничо не показали, даже сосков) Вот тебе ожерелье из ракушек! Сам собирал! Парис мне без тебя - пи@@ц! Мне без тебя тоже! Валим в Трою. Ок! Плывут на корабле: Брат Гектор... Да Парис? Я спи@@ил Елену. Ты у@бан! (матросам) Разворачивай корабль! Парис: Я сойду вместе с ней! Гектор: Ни@@я подобного, тебя завалят! Парис: мне насрать! Любовь! Гектор: (матросам) Разворачивай корабль! Троя. Вот папа это Елена! Очень приятно. Гектор мой мальчик можно тебя на 5-ть сек! Да папа. Твой брат изменился. Он стал просто пи@@аболом, но что-то в этом есть! Как думаешь, какие будут последствия? Ну, па тут все и так понятно. Все греки придут ее забирать. Папа: и х@ли? Стены Трои непреступны! О! и, правда, я и забыл. Ахиллес. Буду драться, не буду драться, буду драться, не буду... (с остервенением отрывает лепестки от ромашки) Приходит Одиссей. Я хитрая скотина, но ты ах@@ный войн. Это война тебя прославит! Ахиллес: ну я даже не знаю... Ахиллес: Мама! Что будет? Мама: если поедешь, то прославишься и сдохнешь, если останешься, то прославишься меньше и останешься живой! Ахиллес (отрывая от ромашки последний лепесток) Буду драться! Высадка: Все помнят "спасение рядового Рейна"? Только там фашисты, а тут троянские лучники. Лодка Ахиллеса пришвартовывается первой, и он с корешами начинает раздавать! Раздают отлично! Всех победил! Не реально практически один убил всех, при том очень эффектно и грамотно. Смутило только то, что доспехи - по@уй. Пробивает кирасы из бронзы режущим ударом. Вечером заходит на пир царей. Все поздравляют главного царя. Про Ахиллеса никто не вспоминает. Не буду драться! (достаёт ромашку) Парис и Муж Елены (имя подзабыл, но играет его рыжий дружбан Вилли Волоса, который камни швырял и с резиновым топором в последнем кадре на англичан ломился) Парис: Гектор я хочу прекратить войну, а для этого я должен дать по @блу Мужу. Гектор: Он даст тебе люлей! Полюбэ! Парис: А х@ли? Я же Царевичь! Гектор: (отдавая ему свой щит) Попробуй его измотать! Дерутся. Парис маленький и жалкий. Муж большой и ах@нный. Подрезал Парису ногу. Парис ползет к брату и обнимает его за ноги. Муж: Отойди я его убью. Гектор: Он мой брат. Ху@рит мужа мечем. Тот пада. Начинается битва. Битва - за@бись. Ахиллес наблюдает с пригорка. Троянцы дают всем @@зды. Все кричат:- Поломили, добьем! Гектор: Там лучники, ну их на@уй. Идем за стены! Все идут. Совет в Трое Папа: Жрец ты уверен, что боги говорят, что мы а@уенные, а они говно? Да! Значит утром их добьем! Гектор: Это @@йня, пусть лутьше свалят! Жрец: Не, знаки стопудовые! Папа: Будем @@ошить! Еще одна битва. Битва за@бись. Огромные шары, катятся по склону. Шары из сена, но потом начинают гореть и пи@@ец! Все горит! Впереди всех Ахиллес. Перед ним Гектор. Начинают @бошиться. Все их окружают. Гектор быстро и точно режет горлянку Ахиллесу. Все в шоке. Снимает шлем - Оп-па! Подстава, это не он, а его побратим. Маленький пи@@чонок которого Ахиллес учит мечарой размахивать! Голос из заднего ряда войнов. Все пи@#ец битвы сегодня не будет!!! Все расходятся! (правда, логично?) Утром встаёт Ахиллес. Где мой побратим? Убили, говорит его лучший войн. И тут же получает по @блу. Утро. Ахиллес приезжает пот ворота Трои и начинает орать: Гектар! Гектар! (зрителям после 5-6го крика начинает слышаться гектАр, многие ржут) Выходит Гектар. Дерутся! Дерутся просто отлично! Ну, просто пи@@ец как!!! Лучшее, что есть за фильм! Ахиллес убивает Гектара! А жаль хороший был мужик. Правильный! Привязывает тело веревкой и увозит на колеснице. Ночь. В комнату приходит Папа. Отдай мне тело! Ахиллес: Ты кто? Папа: Я Папа! Ахиллес: Ну, ни @уя себе! Ты храбрый дед! Отдает тело. Цитата: "Прошло 12 дней" Посреди пляжа стоит огромный конь. Из лодок. Папа, Парис и главный военноначальник Трои (его играет папа рыжего друга Вилли Волоса, тоже рыжий) Парис: Спалить всю это хрень! Папа: ну не знаю даже, это дар богам! Жрец: Забираем! Парис: Жгем! Папа: Заверните. Все. Ночью вылазят из коня: Одиссей, Ахиллес и войны. Войны всех режут и открывают ворота. Начинается резня! Резня такая себе. Все время показывают Бреда Пита который бегает и ищет свою любовь: Сестру Париса и Гектора. Она стоит на коленях и молиться. Приходит Главный царь (предварительно убив немощного Папу) Вот ты мне и попалась. Будешь мне ноги мыть и воду пить. Она достаёт кинжал и тыкает в шею Царю. Царь сдох. Её хватают войны и начинают пи@@ить. (ее вообще весь фильм все пи@@ят) Тут появляется Ахиллес. Даёт войнам люлей. Становиться перед ней на колени. И говорит: - Ты моя любовь... Морковь. Заходит Парис и пускает стрелу тому в пятку. Его систер орет: - Нет! Это моя любовь! Тот пускает еще 4-ре стрелы. Ахиллес сдыхает. Парис с сестрой с@буют в тайный ход. Финал. Одиссей поджигает тело Ахиллеса. End. Собственно мнение. Костюмы вообще не достоверны. Очень смахивает на Рим, но красиво. Миф про трою сценарист не дочитал, надоело наверное. Музыка - ОГО! Актеры Отличные, только многовато блондинов. Папу играет старый английский актер - пи@@рас. При чем, что характерно, до этого он играл лордов и пэров. Ну, очень уж у него отличный английский профиль. Правда играет хорошо. Филь нормальный, до драки Ахиллеса с Гектаром. После этого ну просто ху@ня! Ну и легкий привкус комиксов после просмотра. ----
Мне фильм понравился.
В Трое был. В макет коня лазил:) Прикольно.
Вообще люблю Турцию за то, что много чего они сохранили. Надо пройти в полдневный жар подобно, скажем, Александру Македонскому к какому-нибудь укреплению, которое он там брал, чтобы понять как жёстко там всё было. Взял крепость до полудня - жив. Не взял - умер от жажды...
В этом году ещё раз съезжу, если Бог даст.
Andy-Andrei
21.06.2004, 05:37
ничо не показали, даже сосков
Показали задницу, в следующий раз нужно смотреть нормальную экранку и не надо гнать :D
Баталии покруче будут. Особенно тактические элементы "черепаха", использование лучникoв и т.д. Вот еще интересный момент банду Пита называют не наемные убийцы mercenaries a killies. Да вообщем Брэт Пит удивил слегка своим искусством поединка довольно зрелищно...
посмотри для сравнения "Елена Троянская" - не так зрелишно но пронимает покруче. Там Ахиллес совсем по-другому представлен. ;)