Просмотр полной версии : Обнаружен сбитый Ил-2! Нужна доп. информация.
Найдена табличка на месте падения(вернее взрыва)ил-2(на фото точно такае жа ,но на бронекорпусе...На ней выбит номер(фотку кину вечером),но он не подпадает под классификацию известную мне по-заводам...Вот прежде ,чем ехать в Подольский архив хотим уточнить по-лучьше..
Ворос:может у кого есть родственники-ветераны(пилоты,техники),которые смогут подсказать что за номер там мог выбиваться...
Заранее благодарен...
Ну чего,ни у кого инфы нет ни какой???
не торопись. не все ещё видели....
О!Парни ни у кого нет данных о действиях авиачастей укомплектованных ил-2 в 1941-1942 годах? Самолет упал в районе Тучково,окрас летний,вооружение 2шкас,2швак,брс-132,бомб,предполжительно зажигалки,скорее всего он был одноместный...
Было телевидение из Вести_Москва,но как обещали показать в понедельник-не показали,возможно покажут позже...Я там тоже трепался...
Буду признателен за любую инфу о действиях ил-2 в Подмосковье...
Вот цифры которые удалось различить:
55
10 3 04
103?(0 и 3 под вопросом)
переименуй тему :) напиши "Откопал сбитый Ил2"...это делается если в первом сообщении тему подправить...вроде...
переименуй тему :) напиши "Откопал сбитый Ил2"...это делается если в первом сообщении тему подправить...вроде...
уже...всем извинения если что не так %)
ShootOut
18.05.2004, 21:27
Тема переименована.. Может теперь будет больше ответов.
Regards! BS
Сегодня показывают нас по всести-москва...
Про планшет это я:))
Показали:) Дополнительной информацией не смогу, к сожалению, помочь. Но есть вопрос - корреспондент , показал кусок ржавого металла и говорил - что это - остатки неразорвавшейся бомбы, не могли бы Вы подсказать приблизительные калибр бомбы и толщину стенок? На глаз, по ТВ - примерно 50-100 кг - калибр, толщина стенок ~ 10 мм, похоже? Это к недавней дискуссии по поводу возможности детонации бомбы, от попадания пули/снаряда противника.
Показали:) Дополнительной информацией не смогу, к сожалению, помочь. Но есть вопрос - корреспондент , показал кусок ржавого металла и говорил - что это - остатки неразорвавшейся бомбы, не могли бы Вы подсказать приблизительные калибр бомбы и толщину стенок? На глаз, по ТВ - примерно 50-100 кг - калибр, толщина стенок ~ 10 мм, похоже? Это к недавней дискуссии по поводу возможности детонации бомбы, от попадания пули/снаряда противника.
Да,это бомба,стабилизатор смят.Судя по-стабилизатору,это зажигалка,калибр на глаз сотка,а вот толщина стенок 3-4 мм.
Да,это бомба,стабилизатор смят.Судя по-стабилизатору,это зажигалка,калибр на глаз сотка,а вот толщина стенок 3-4 мм.
Спасибо. Вобщем тоненькие стенки, буду знать.
уточни пожалуста сегодня Это когда ???? 19 мая или нет и восколько это было??? Буду смотреть вечером(Вести Москва).
уточни пожалуста сегодня Это когда ???? 19 мая или нет и восколько это было??? Буду смотреть вечером(Вести Москва).
Утром 19 мая , часов в 11 в "Вести-Москва", в 14-00 в основных "Вестях". Вечером, наверное ещё покажут.
А спасибки, нашел линку, сегодня дома качну в архив.
http://www.vesti.ru/comments.html?id=28461&sid=7
Файерси, к тебе вопрос будет чуть позже...
А спасибки, нашел линку, сегодня дома качну в архив.
http://www.vesti.ru/comments.html?id=28461&sid=7
Файерси, к тебе вопрос будет чуть позже...
Из статьи
По мнению поисковиков, во время атаки летчик, вероятно, не успел катапультироваться.Слушайте, я все понимаю, но это же полная безграмотность. Какая могла быть катапульта на Иле в 41-42 годах? Одно слово - журналюги.
Ага,они еще на выходе без нас пошли часа 2 по лесам шастали:),Текст я им для озвучки накидал,а вот:"катапультироваться"-енто они сами:)))
На коленях по-ссылке я....