Просмотр полной версии : DeviceLink
Первое приложение под DeviceLink из сегоднешнего патча, теперь вполне легально :) Всем кто не знает что оно такое- протокол обмена с ЗС с внешними устройствами, в данном случае это просто внешний спидбар
http://www.sh.zp.ua/il2/UDPSpeed.zip
для активации DeviceLink в conf.ini необходимо добавить:
[DeviceLink]
port=21100
host=127.0.0.1
Таки стало внешним официально? Поздравляю!
Интересно, а мона как-нить с помощью данной тулзы передавать данные, акажем, на кпк?
Интересно, а мона как-нить с помощью данной тулзы передавать данные, акажем, на кпк?
UDPSpeed.zip юзает максимум сотую часть возможностей DeviceLink. Если КПК находится в одной сети с компом и ты умеешь писать софт под КПК, все элементарно просто и UDPSpeed тебе и даром не нужен
Кпк синхронизируется с компом через ActiveSync.
Писать могу немного на eVB. Какие шаги необходимо впринципе сделать для такое реализации? я так понимаю данные передаются по http, то есть их мона увезать с внутренним браузером кпк?
В общем чего делать то? :)
[DeviceLink]
port=21100
host=127.0.0.1
А как её удалить, в случае попробования,
но понимания, что не трэба?..
В смысле чисто удалить...по-научному...
UDPSpeed.zip юзает максимум сотую часть возможностей DeviceLink. Если КПК находится в одной сети с компом и ты умеешь писать софт под КПК, все элементарно просто и UDPSpeed тебе и даром не нужен
точно! у меня палмик есть...надо будет заняться...
AndyGandy
19.05.2004, 22:47
Это что такое?
Типа на другое устройство можно данные транслировать?
Так теоретически на другом устройстве скажем можно и скорость истинную вычислять сразу в зависимости от высоты.
Прикольно!
Да какие нафиг КПК - второй монитор без дела простаивает :)
Чего то приборчики у меня не активируются..
Все, понял - работает только в оффлайне?
Кпк синхронизируется с компом через ActiveSync.
Писать могу немного на eVB. Какие шаги необходимо впринципе сделать для такое реализации? я так понимаю данные передаются по http, то есть их мона увезать с внутренним браузером кпк?
В общем чего делать то? :)
c новым патчем идет текстовка DeviceLink.txt там все написано. Данные передаются по UDP ;)
Чего то приборчики у меня не активируются..
хз... на самом деле все должно быть просто, если запускаешь на одном компе:
1. Правишь конф.ини (см выше)
2. Запускаешь UDPSpeed
3. запускаешь ЗС v2.01 или выше :D
Если приложения запускаются на разных компах- правишь IPшники в ini файлах
Ок, понял. Буду смотреть. Еси что сразу к тебе ок?
Я пытался читерить в онлайне - вот и не работало :) А так заманчиво - уровень топлива на Як1б :)))
Ок, понял. Буду смотреть. Еси что сразу к тебе ок?
угу гут, но вроде VGV уже вызвался как палмо-писатель :)
Я пытался читерить в онлайне - вот и не работало :) А так заманчиво - уровень топлива на Як1б :)))
ну работу в онлайне ни кто и не обещал :)
Кста для любителей эксперементировать и подумать, добавте в запрос к ЗС символы "/415" (например в файле 4С.ini заменить RequestString=/42 на RequestString=/42/415)
Подсказка- обратите внимание на дымы ;)
угу гут, но вроде VGV уже вызвался как палмо-писатель :)
да...на палмах можно питон юзать как говорят :) у меня m105, маленький но симпатишный...
у меня сейчас 30% всего...выкачаю, буду ставить эксперементы...один проблем...палм я ещё ни разу не програмил %) с покетами наверное проще...там ведь ВинСЕ...
вот это мощь...всё управление...респект МГ...можно сделать кокпит и поключить его в сетевую карту %) и играть...хм-хм...кто там хотел спарку? :)
Народ, если кто напишет для покета прогу, НЕ МОЛЧИТЕ! У меня бе-300, хоть и старенькая, но крэдл удобный - в качестве приборов - супер будет смотреться под монитором!
IvanoBulo
20.05.2004, 00:26
а методы set() работают только для одиночного режима? а то не хотелось бы чтобы читерами инет покрылся...
Если приложения запускаются на разных компах- правишь IPшники в ini файлах
замечательно работает, тестировал токо в офлайне
Я хотел спарку %)
Может найдется применение и моей старенькой Е125 там СЕ...будет работать?
а методы set() работают только для одиночного режима? а то не хотелось бы чтобы читерами инет покрылся...
А можно привести список потенциальных читов?
А то это на маразм больше походит.
С таким же успехом можно считать читом (как правильно по этой теме уже кто-то заметил) все прибамбасы типа больших мониторов, дорогих и точных джоев, трекиров и так далее. Не у всех это есть? Значит те, у кого есть - читеры!
На сколько я знаю - нельзя в онлайне читать приборы. И это сводит на нет все читы.
А вот писать можно. Стало быть это разрешает всякие внешние устройства, которые отныне не обязаня корчить из себя джойстики, клавиатуры и мышки. :mad:
7IAP_Walter
20.05.2004, 03:47
Всем читать мой орджин полчаса!!!
:D :D :D
На сколько я знаю - нельзя в онлайне читать приборы. И это сводит на нет все читы.
Странно конечно.. больше походит на "борьбу с ведьмами"
Жалко онлайн, у меня задумки были... а так полкоровы.. :(
Странно конечно.. больше походит на "борьбу с ведьмами"
Жалко онлайн, у меня задумки были... а так полкоровы.. :(
Ну во первых этож эксперимент. Если всё пойдёт гладко, то, надеюсь, что и в онлайне будет работать потом.
Во вторых "всё в наших руках". Однако желающих получить читы при помощи этого много а ещё больше (на порядок) тех, кто вопит о том, что кто-то может получить читы. :(
Кстати набор приборов идущий в комплекте с программкой не есть полным! Не прилагая особых услилий можно сделать практически ЛЮБОЙ прибор своими руками. Все файлы относящиеся к отдельному прибору хранят в отдельной папке и подключаются программой автоматически. Т.е. нарисовав прибор паконите его зипом прицепите к свему сообщению и любой сможет воспользоватся ним.
Также очень просто создаются наборы для разных самолетов- создайте несколько папок в которых будут лежать ехе и ини файлы и запускайте любой по выбору. Параметры запросов можно подсмотреть в DeviceLink.тхт, а вопросы задать здесь
Кстати пользуясь случаем:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=375640#post375640
Кстати набор приборов идущий в комплекте с программкой не есть полным! Не прилагая особых услилий можно сделать практически ЛЮБОЙ прибор своими руками. Все файлы относящиеся к отдельному прибору хранят в отдельной папке и подключаются программой автоматически. Т.е. нарисовав прибор паконите его зипом прицепите к свему сообщению и любой сможет воспользоватся ним.
Также очень просто создаются наборы для разных самолетов- создайте несколько папок в которых будут лежать ехе и ини файлы и запускайте любой по выбору. Параметры запросов можно подсмотреть в DeviceLink.тхт, а вопросы задать здесь
вот уж бомба так уж бомба! Для фанатов неба! Сделать кокпит любимого самолета в масштабе 1:1 и по Device Link - у подключить его к игрухе!! Супер!!! Новоя страница виртуальной реальности!! Слюни до колен!!!!
IvanoBulo
20.05.2004, 10:51
А можно привести список потенциальных читов?
А то это на маразм больше походит.
С таким же успехом можно считать читом (как правильно по этой теме уже кто-то заметил) все прибамбасы типа больших мониторов, дорогих и точных джоев, трекиров и так далее. Не у всех это есть? Значит те, у кого есть - читеры!
А вот писать можно. Стало быть это разрешает всякие внешние устройства, которые отныне не обязаня корчить из себя джойстики, клавиатуры и мышки. :mad:
Прошу прощения, но откуда такая злоба? Я же никого в читерстве не обвинял. Можно было и спокойнее обьяснить, дескать в онлайне приборы не читаются и на этом всё...
Дествительно более внимательно прочитав и не один раз "DeviceLink.txt" убедился что в данный момент читерить нельзя, если всё таки там нет каких-нибудь недокументированых фич.
Прошу прощения, но откуда такая злоба? Я же никого в читерстве не обвинял. Можно было и спокойнее обьяснить, дескать в онлайне приборы не читаются и на этом всё...
Ты даже не представляешь как эти разговоры утомили :) Постов на эту тему написано и мной и Hruks-ом десятки! И все равно спроси здесь "кто главный пособник читтеров?" Сразу ткнут пальцем- Алезз и Хрюкс :D
Дествительно более внимательно прочитав и не один раз "DeviceLink.txt" убедился что в данный момент читерить нельзя, если всё таки там нет каких-нибудь недокументированых фич.
Злоба? Да, возможно именно злоба.
Наболело.
Именно из-за такого подхода (а не получится ли из этого чит) масса отличных идей не идут в жизнь!
Что - помешают кому-то приборы в онлайне?
Так нет же - помешают. :(
Хрукс :D
Сорри что не по теме: Хрюкс.
Сорри что не по теме: Хрюкс.
вот противный, понапридумывал ников запутанных :D
Swift_CCCP
20.05.2004, 11:27
Еще не пробовал, но заранее доволен.
Ну, на мой взгляд, год прожит не напрасно.
О чем я просил ОМ и неоднократно получал ответ-"нет".
Все же внедрили.
Теперь надо голову ломать над слудующей идеей. :D
IvanoBulo
20.05.2004, 11:47
Злоба? Да, возможно именно злоба.
Наболело.
Именно из-за такого подхода (а не получится ли из этого чит) масса отличных идей не идут в жизнь!
Что - помешают кому-то приборы в онлайне?
Так нет же - помешают. :(
Ну по-идее можно написать прогу которая анализируя показания приборов будет частично управлять самолётом, например для "месса" вычитывая rpm можно регулировать шаг DeviceLink'ом и тем самым держать повышенные обороты и недопускать раскрутки, причём всё это будет происходить автоматически без моего участия. Это не чит?
Могу ещё привести кучу вариантов подобных вещей.
Ну по-идее можно написать прогу которая анализируя показания приборов будет частично управлять самолётом, например для "месса" вычитывая rpm можно регулировать шаг DeviceLink'ом и тем самым держать повышенные обороты и недопускать раскрутки, причём всё это будет происходить автоматически без моего участия. Это не чит?
Угу. Чит... Наверное. Впрочем если у каждого будет такая прога...
Напридумывать читов можно много. Вот только многие ли ими пользуются? И долго ли?
ну можно и машку через ляшку! :)
нет в этом мире справедливости. Все равны, но некоторые более равны чем другие... ;)
тут многое от прокладки зависит.
ты лучше подумай о новых возможностях
Разработчики ОФИЦИАЛЬНО описали ИНТЕРФЕЙС ПОДКЛЮЧЕНИЯ ВНЕШНИХ
УСТРОЙСТВ К ПРОДУКТУ ИЛ-2 ЗС.
Теперь теоретически можно построить кокпит любимого самолета 1:1 со
всеми приборами и подключить его напрямую к игре! Я УЖЕ ХОЧУ!СУПЕР!
а еще можно кокпит пилота поставить на привода и его будет кренить и наклонять в соответстрии с эволюциями самолета в игре. Это ли не круто???? :cool:
IvanoBulo
20.05.2004, 12:01
Угу. Чит... Наверное. Впрочем если у каждого будет такая прога...
Напридумывать читов можно много. Вот только многие ли ими пользуются? И долго ли?
Так в том то и дело что прога будет не у всех, я вот могу такое написать, а Вася Пупкин не сможет, поэтому как мне кажется для онлайна можно включить приборы, но не все, например скорость, алтиметр, компас и время никому не повредит.
Ну, слава Богу. Я не знаю, займусь ли я DeviceLink-ом... но вот мой старый ноут уже знает, что он опять становится нужен!
Разработчики ОФИЦИАЛЬНО описали ИНТЕРФЕЙС ПОДКЛЮЧЕНИЯ ВНЕШНИХ
УСТРОЙСТВ К ПРОДУКТУ ИЛ-2 ЗС.
так где же описание интерфейса??? или это лицензировать?
итить...
дык этож прям МСФС получается.... с пушками да пулеметами...
нде... несмотря на опасность читерства популярность должна подскочить вразы...
если открытый стандарт то это бомба!!!! сегодняшний патч по сравнению с этим событием просто детский лепет. %)
ноут тоже варант, но палмы и прочие наладошники имеют сенсорный экран и несколько удобных кнопок...вот это я и хочу использовать....
если открытый стандарт то это бомба!!!! сегодняшний патч по сравнению с этим событием просто детский лепет. %)
так я об этом и толкую ;)
файл readme_v2.01.rtf
пункт
23. Добавлен интерфейс DeviceLink – интерфейс связи с внешними устройствами. Описание интерфейса см. в файле devicelink.txt.
сам файл тоже в патче есть.
понял пасиб %) скачаю патч бум думать
Обьясните на пальцах и простыми словами, что вы тут расхваливаете? какие приборы? где их можно будет увидеть? и через что? Я в Ваших терминах, ни че не понял :( .Просто слабо в этом разбираюсь :o .Если кому, че в медицине непонятно??, так же обьясню, просто и доступно :p
внешние приборы...эээ...вне монитора так сказать :)
Обьясните на пальцах и простыми словами, что вы тут расхваливаете? какие приборы? где их можно будет увидеть? и через что? Я в Ваших терминах, ни че не понял :( .Просто слабо в этом разбираюсь :o .Если кому, че в медицине непонятно??, так же обьясню, просто и доступно :p
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=939107
ну например при наличии второго монитора/ноутбука/кпк/телевизора(???) на них можно вывести картинку непосредственно приборов, аналогично как это делается в гражданском авиасиме МСФС, запрограммить кучу кнопок/клавиш/ручек/тумблеров от внешних устройств на управление самолетом....
и это еще повидимому далеко не все...
ну например при наличии второго монитора/ноутбука/кпк/телевизора(???) на них можно вывести картинку непосредственно приборов, аналогично как это делается в гражданском авиасиме МСФС, запрограммить кучу кнопок/клавиш/ручек/тумблеров от внешних устройств на управление самолетом....
и это еще повидимому далеко не все...
картинки приборов это только первый шаг. В теории можно подключать реальные стрелочные приборы для вывода информации , например о температуре масла виртуального двигателя !Крута!
И для ввода информации можно использовать любые реальные устройства. Тут ИМХО все ограничено только фантазией и кошельком...
ну и как венец - действующая модель кокпита реального крафта в масштабе 1:1 :confused: %) :D
ну ручки с тумблерами при желании и до этого можно было сделать - дёшево и сердито, кстати интересно а 2 клавы как то к винде можно подключать ?- одна стандартная а одна нестандартная , местами напоминающая кокпит так сказать , есть USB - клавы? %)
даешь авиатренажер ИЛ-2 в массы!!!!!!!! :)
кстати если написать гейт читающий UDP и перенаправляющий всё это на COM то есть простор для творчества любителей всяких AVR, MicroChip и остальных - на чём кстати и должны строиться подобные кокпиты, может кстати и у Atmela (AVR) есть кит читающий по сетке UDP без гейта
зачем ком...лучше ЮСБ...или инфраред....а ещё лучше синийзуб....
а ещё лучше синийзуб....
:D :D Bluetooth = синий зуб :D :D респект!!!
Не, БТ не пойдет, возможны будут большие задержки и заблотыки в передаче данных, а то и вобоще обрывы. Но это все разговоры, надо что-то реально написать и посмотреть.
Моя задумка такая:
1. Для большого писюка: написать программу, которая каждые пол секунды ,скажем, будет снимать показания приборов, и генерить jpg 240*320 (у кого какой экран) с этими показаниями.
2. Для кпк написать что-то вроде броузера или ешо чего, который будет каждые пол секунды рефрешить картинку .
Имхо дешево и сердито.
зачем картинку? текст 640х480, разным цветом и буквы побольше :))) главное же это инфа :) так что владельцы 8086,80286,386 и иже с ними - не выбрасывайте свой антиквариат
640 на 480 есть тока на тоше е800, поэтому отметается сразу.
Картину проще передать на кпк чем кучу параметров и потом их ешо расшифровавыть софтом написанным который пока никто толком не умеет писать (я кроме хелло волд и часов ничего не научился в нем делать).
:) дык а нужны вам стрелки то??? чем просты цифры не устраевают на начальном этапе...осовим и тогда уже можно наворачивать...
Согласен с тобой, именно про это я и грю, мне стрелок не надо. хоть что-нить бы вывести а там уж кто во что горазд. Хотя конечно лучше унифицировать это дело.
техт640х480 есть везде со времён доса, а картинки никто никогда не передаёт, это так.. к сведению ;)
угу...сегодня буду играть со своим палмом...патч вроде за ночь стянулся...
да речь не о картинках :) надо написать хотябы какоето "серверное" приложение к которому цеплять малышей...а потом и всё остальное...это задача минимум, потом простая прога для малыша. а там видно будет :)
Swift_CCCP
20.05.2004, 17:12
http://a26.lambo.student.liu.se/?section=hard&project=vgalcd
чисто под текстовый режим.
Вопрос.
Есть ли в продаже ЖК мониторы не цвенные (изображение в градациях серого), вот это было бы то, что надо.
Должно по идее стоить гораздо дешевле цветных мониторов.
и опять же польза не только для игр.
Для набивания текста цвет не нужен.
2 Swift_CCCP
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24212
техт640х480 есть везде со времён доса, а картинки никто никогда не передаёт, это так.. к сведению ;)
Вот это настоящая без компетентность владения вопроса. Прежде чем писать такое сначало потрудитесь прочитать что было написано до этого.
Кпк никакого отношения к досу и прочему не имеют. Если Вы не знаете что такое кпк http://www.mobile-review.com/pda.shtml , это так.. к сведению
Вот это настоящая без компетентность владения вопроса. Прежде чем писать такое сначало потрудитесь прочитать что было написано до этого.
то же самое касается и Вас, расширьте свои фантазии помимо палма
Интересно, а можно будет в качестве монитора приспособить мониторчик который на Х52 предпологается?
это вопрос к сайтеку....но я бы тоже ответ послушал...
то же самое касается и Вас, расширьте свои фантазии помимо палма
Во первых у меня не палм.
Во вторых чего их расширять если это не фантазии, а реальность?
На другой комп передать данные в одной сетке работает и сейчас.
Совсем другое направление передавать на кпк.
А в третьих все же читайте все с самого начало, а не по диагонали.
2PipBoy, а чего такое Х52? И имеет ли это х52 доступ к ПК?
Добавил:
А все понял, http://www.saitekusa.com/usa/prod/x52.htm, вот что енто такое :)
2PipBoy, а чего такое Х52? И имеет ли это х52 доступ к ПК?
X52 это новый топовый джой Сайтек.
Мда, неправильно я тему назвал, теперь по UDPSpeed тут нет ни слова... Где приборы сторонних производителей для UDPSpeed? :)
х52 этол замена сайтеку х45...у него маленький экранчик в РУД...
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24230
картинки приборов это только первый шаг. В теории можно подключать реальные стрелочные приборы для вывода информации , например о температуре масла виртуального двигателя !Крута!
И для ввода информации можно использовать любые реальные устройства. Тут ИМХО все ограничено только фантазией и кошельком...
ну и как венец - действующая модель кокпита реального крафта в масштабе 1:1 :confused: %) :D
срочна приделываем печку с регулятором температуры к Ла-5, и Электрофумигатор к Г2 :D :D :D
слухи и ничего кроме слухов...
но становиться понятно где собака порылась %)
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=939359
и чего все всполошились? толку-то от этих приборов в оффлайне?
кстати есть один прибор, который и в оффлайне был-бы полезен. который бы показывал mv^2/2+mgh.
гы...да шо угодно...только разберёмся...
Pioneerrr
20.05.2004, 18:54
Ух ты!!! Из кладовки можно сделать кабину хенкеля. Или из кухни... В17 :p
"Сами мы не местные..." ;)
В опчем не программист я, но, как понимаю, появилась реальная возможность съема параметров полета. А веду я енто к тому, что лично мне (а могет быть и не только мне) было бы интересно иметь программульку, типа иммитатора САРПП - пусть себе пишет. А после полета - выведение парамертров, для анализа, в графическом виде, может даже с упрощенным показом эволюций самолета в воздухе. Так ить ошибки свои анализировать мона будет, даже те о которых "ни ухом ни рылом"... :rolleyes:
Вот как можно будет всё оформить...... :rolleyes: %)
http://www.flyit.com/GenAv.html
...Теперь надо голову ломать над слудующей идеей. :D
И не надо голову ломать. Я тебе ещё десяток нагенерю (работа у меня такая). ;)
И так, попытка заглянуть в будущее:
2005 г:
под давлением заинтересованной общественности MG выпустил расширенный интерфейс DeviceLinkEx. Режим работы определяется в настройках. Теперь есть возможность получать информацию не только о собственном самолёте, но и о других ЛА, как своих, так и противника.
2006 г:
Создан первый внешний AI для управления ЛА.
2008 г:
Рынок внешних AI разрастается. Подключаются новые исследовательские лаборатории и компании.
2010 г:
Прошел первый турнир по ИЛ-2 среди внешних AI.
2011 г:
Всем известная "Alezz Hruks & Co", выпускающая модули AI и утилиты для ИЛ-2, входит в список Fortune 500.
2013 г:
Внимание всего мира приковано к вируальному авиа-шоу-турниру "AI vs =FB=". Кульминация праздника - бой AI-пилота (на базе 32xCPU Pentium XIII) против Viks'а ...
... :D :D :D
Ещё идеи нужны? ;) :D
PS. Пожалуйста не дайте умереть от любопытства - выложите сюда (.zip) описание того самого DeviceLink (DeviceLink.txt). Патч качать до конца месяца не буду ... трафик блин :(
PS. Пожалуйста не дайте умереть от любопытства - выложите сюда (.zip) описание того самого DeviceLink (DeviceLink.txt). Патч качать до конца месяца не буду ... трафик блин :(
http://my.tele2.ee/kur/DeviceLink.txt
2006 г:
Создан первый внешний AI для управления ЛА.
для этого надо попросить ОМ чтобы через интерфейс выдавал инфу(V,h,и вектор направления) по всем крафтам на карте и пожалуйста - ваяйте свой ИИ ;)
GreyWind
21.05.2004, 16:14
Первое приложение под DeviceLink из сегоднешнего патча, теперь вполне легально :) Всем кто не знает что оно такое- протокол обмена с ЗС с внешними устройствами, в данном случае это просто внешний спидбар
http://www.sh.zp.ua/il2/UDPSpeed.zip
[DeviceLink]
port=21100
host=127.0.0.1
Cорри, тут такая проблема, у меня ноубук, на него закачал удп, в conf.ini на компе добавил строчки
[DeviceLink]
port=21100
host=192.0.0.5
у меня под таким айпишником ноутбук прописан
В ноуте в конфиге удп указал ип адрес компа 192.0.0.1 запускаю на компе илы, на буке удп- НЕ ПАШЕТ. Вобще голый экран черный такой мелкий...В чем могут быть грабли? Файерволл у меня не стоит. Может кроме архива UDPSpeed.zip еще что-нить надо. Плиз просветите.
Cорри, тут такая проблема, у меня ноубук, на него закачал удп, в conf.ini на компе добавил строчки
[DeviceLink]
port=21100
host=192.0.0.5
В ноуте в конфиге удп указал ип адрес компа 192.0.0.1 запускаю на компе илы, на буке удп- НЕ ПАШЕТ. Вобще голый экран черный такой мелкий...В чем могут быть грабли? Файерволл у меня не стоит. Может кроме архива UDPSpeed.zip еще что-нить надо. Плиз просветите.
именно 192.0.0.x? а не 192.168.0.x? если первое, то это несколько некорректно (хоть и не фатльно). А вообще машины друг-друга видят? ping проходит?
GreyWind
21.05.2004, 16:25
именно 192.0.0.x? а не 192.168.0.x? если первое, то это несколько некорректно (хоть и не фатльно). А вообще машины друг-друга видят? ping проходит?
Да видят и по сетке жене вчера файлы кидал и обратно тоже. Но посему товарищи. Пинги нормальные. Можеит думаю сканером портов пройтись вдруг последнее обновление ом мелкософта (то что в виде борьбы с сассером) закрыло порт?
Да видят и по сетке жене вчера файлы кидал и обратно тоже. Но посему товарищи. Пинги нормальные. Можеит думаю сканером портов пройтись вдруг последнее обновление ом мелкософта (то что в виде борьбы с сассером) закрыло порт?
а! блин. RTFM называется. тебе надо прописать:
host=192.0.0.1
IPS=192.0.0.5
впрочем IPS можно не писать - он просто ограничивает список клиентов которые могут пользовать DeviceLink
А во время просмотра трека (.trk) можно считывать показания приборов и управлять камерой? Или только во время полёта.
для этого надо попросить ОМ чтобы через интерфейс выдавал инфу(V,h,и вектор направления) по всем крафтам на карте и пожалуйста - ваяйте свой ИИ ;)
так я о чем и говорю :) ... но это у нас по плану в 2005 :D
2 kurk:
Thanks a lot!
А во время просмотра трека (.trk) можно считывать показания приборов и управлять камерой? Или только во время полёта.
Не только в trk, но даже в ntrk!!!
[DeviceLink]
port=21100
host=192.0.0.5
На сколько я помню тут
host=192.0.0.5
нужно прописать не адрес клиента, а адрес интерфейса на машине с запущенным ил2, в данном случае host=192.0.0.1 Сделано это для машин имеющих несколько сетевых интерфейсов (к инету подлючен через один IP, к локалке через другой). Т.е. в обоих ини файлах должен быть именно адрес 192.0.0.1
А адрес действительно не совсем корректный применительно к локалке
GreyWind
21.05.2004, 17:50
а! блин. RTFM называется. тебе надо прописать:
host=192.0.0.1
IPS=192.0.0.5
впрочем IPS можно не писать - он просто ограничивает список клиентов которые могут пользовать DeviceLink
А в FM'e ;) врожде только IPS как параметр указыался оный же и в удп.ini стоит или я не прав
to kedik ИИ можно уже сейчас начинать писать правда его можно будет научить только взлетать, летать и садится в поле или тудаже откуда взлетал, если точность позволит.
А в FM'e ;) врожде только IPS как параметр указыался оный же и в удп.ini стоит или я не прав
TFM нужно R внимательно:
The DeviceLink interface is activated if the [DeviceLink] section is found in the
conf.ini file. Within this section, "port" specifies the number of UDP port for
data transfer.
Using "host" parameter one can specify the address of the network interface in
use.
The "IPS" parameter restricts the allowed client IP addresses. If the "IPS"
parameter is not found in the section, any IP address is allowed to connect.
на самом деле необходимость прописывать host=127.0.0.1 - это workaround против MG-ного бага: если на машине нет сетевых интерфейсов, то оно (зс) не может понять что у тебя адрес 127.0.0.1, так что если интерфейс есть и он ровно один, то можно host не писать.
короче: host - адрес машины с илом, IPS - адрес машины с udp, в udp.ini - адрес машинв с илом.
Swift_CCCP
25.05.2004, 11:11
итак...
если это дело заводить на отдельный экран, то нужно определится со стандартами.
1. Разрешение 800х600.
2. Исходя из этого лепить приборы.
один прибор размером 200х200.
получим 9 приборов, плюс дополнительная информация.
приборы либо делать унифицированные, либо реальные..
либо просить у того кто делал :D
мне пока удалось найти только один прибор в высоком разрешении,
который можно использовать, после доработки.
ну что ж, приступим?
вопрос, данные которые поступают на приборы, можно ли увеличить их переодичность?
что б информация отображалась более плавно?
Swift_CCCP
25.05.2004, 11:13
прибор.
вопрос, данные которые поступают на приборы, можно ли увеличить их переодичность?
что б информация отображалась более плавно?
UDPSpeed.ini
[Main]
TimerMS=1001
Таймер в мс, вроде понятно :) А размер картинок значения особого не имеет- дело вкуса и потребностей
ЗЫ Кстати народ, не забывайте что логи тоже можно писать уже сейчас, что может быть весьма полезно при тестировании ФМ
Alezz, Hruks -огромаднейщий решпект. Когда увидел аж дух перехватило ! :) Даже патч с ерапланами так не зацепил :)
Все таки хорошая это идея!
На покет можно карту еще вывести, там где она разрешена. Авиагоризонт тоже хотелось бы... приборы основные...
Авиагоризонт тоже хотелось бы... приборы основные...
Дык в чем дело? Все инструменты у вас уже есть- только творите!
ПМСМ.
Рисовать приборы нужно максимально упрощённо, оставив место скинированию.
Т.е. рисовать только стрелки, с минимальным бэкграундом, который можно подгружать... Это раз.
Два - приборы нужно иметь возможноть менять, и они должны быть меньше.
Так, чтобы многомоторные машины тоже могли иметь полный комплект приборов.
Три - нужно, чтобы эта программа позволяла работать с картой!
Четыре-ориентироваться нужно на машину не мощнее Pentium-166/32 RAM/800*600 :F
666_pilot
26.05.2004, 15:44
А можно это все просто на второй монитор выводить ? Или слишком сильно будут фпс в Иле падать ?
Death_pilot
26.05.2004, 15:59
Класс народ я ппросто в шоке "Это вы и стенку в магазине так можете...(Иван Васильевич менят профессию)" ;)
Death_pilot
26.05.2004, 16:06
Народ кто придумает какие железки можно спаять в смысле реальные не софтовые и к этой софтине присабачить то уж не жадничайте расказывайте как чего делали
итак...
<skip>
мне пока удалось найти только один прибор в высоком разрешении,
который можно использовать, после доработки.
<skip>
ну что ж, приступим?
Приступим =)
Нашел на просторах инета (google (devicelink AND il2))
Вот тут что-то очень похожее, но к сожалению я не владею английским в должной степени.
http://www.mail-archive.com/flightgear-devel@flightgear.org/msg24285.html
А это уже готовая прога ? Ещё не смотрел, только скачал. http://home.tiscali.be/mstilmant/divers/il2/IL2Panel/
Выглядит сипатично http://home.tiscali.be/mstilmant/divers/il2/IL2Panel/fgfs8.jpeg
А правильно ли я понимаю, что можно на другой компьютер вынести все приборы, даже те, которые на оригинале не были установлены?
Ну что, еще пофлеймим о читерстве? :D :D :D
А вот идея сделать бота - это предел мечтаний! :rolleyes:
А правильно ли я понимаю, что можно на другой компьютер вынести все приборы, даже те, которые на оригинале не были установлены?
Ну что, еще пофлеймим о читерстве? :D :D :D
А вот идея сделать бота - это предел мечтаний! :rolleyes:
только не забывай, что кроме ботов твои читы оценить некому- DeviceLink только в оффлайне пашет
SLI=TOT_53=
26.05.2004, 18:36
только не забывай, что кроме ботов твои читы оценить некому- DeviceLink только в оффлайне пашет
токма есть реальная маза снимать данные из спид бара. а ты бывает закрылки забудешь убрать и они в клин :( а тут бы "робот вертер" за тебя бы их заботливо прибирал :D
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=8855&page=1&pp=25
вот тут кое-что обсуждают...
Чего-то не получатца: все сделал по уставу, добавил сторочки в ini , запускаю прогу, вижу спидбар, запускаем Ил и... весь бар с приборами выглядит черной полосой.
Может кто чего знает или у кого была аналогичная проблема.
Regards! KDB.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.05.2004, 21:25
Народ , варварскими языками я не владею , а всё описание в ридми блин на аглицком почему-то , в общем как мне альтиметр цифровой сделать ?
Народ , варварскими языками я не владею , а всё описание в ридми блин на аглицком почему-то , в общем как мне альтиметр цифровой сделать ?
Вить ты об чем? В UDPSpeed альтиметр уже есть как цифровой так и приборчиком. Только ридми там нету :)
Чего-то не получатца: все сделал по уставу, добавил сторочки в ini , запускаю прогу, вижу спидбар, запускаем Ил и... весь бар с приборами выглядит черной полосой.
Может кто чего знает или у кого была аналогичная проблема.
Regards! KDB.
По Альт-Табу циферки видны? Вообще чтобы прога работала корректно с ил2 на ОДНОМ мониторе- нужно выставить разрешение рабочего стола идинаковым с разрешением в самом ил2
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.05.2004, 22:06
Вить ты об чем? В UDPSpeed альтиметр уже есть как цифровой так и приборчиком. Только ридми там нету :)
Да я уже загнался )))
Вариометр ё моё , вот что мне надо )))
По Альт-Табу циферки видны? Вообще чтобы прога работала корректно с ил2 на ОДНОМ мониторе- нужно выставить разрешение рабочего стола идинаковым с разрешением в самом ил2
Разрешение выровнял, бар не чернеет, но приборчики "мертвые стоят".
И где еще собака зарыта?
Regards! KDB.
И где еще собака зарыта?
Regards! KDB.
Варианты:
1. Нэту связи между приборчиками и ЗС- и там и там IPшник должен быть 127.0.0.1 (т.к. запускаешь на одной машине) и порт 21100
2. Пытаешься смотреть на приборчики в онлайне
SLI=TOT_53=
26.05.2004, 22:41
И где еще собака зарыта?
Regards! KDB.
А глубину цветов ещё сровняй
Варианты:
1. Нэту связи между приборчиками и ЗС- и там и там IPшник должен быть 127.0.0.1 (т.к. запускаешь на одной машине) и порт 21100
2. Пытаешься смотреть на приборчики в онлайне
IP стоит правильный 127.0.0.1
порт 21100
в онлайне пнятно дело не хожу, открываю в простом редакторе
Regards! KDB
IP стоит правильный 127.0.0.1
порт 21100
в онлайне пнятно дело не хожу, открываю в простом редакторе
Regards! KDB
Тогда все должно работать :D
Еще раз:
в conf.ini должно быть
[DeviceLink]
port=21100
host=127.0.0.1
в UDPSpeed.ini
[UDP]
IP=127.0.0.1
Port=21100
ПМСМ.
Рисовать приборы нужно максимально упрощённо, оставив место скинированию.
Т.е. рисовать только стрелки, с минимальным бэкграундом, который можно подгружать... Это раз.
Два - приборы нужно иметь возможноть менять, и они должны быть меньше.
Так, чтобы многомоторные машины тоже могли иметь полный комплект приборов.
Три - нужно, чтобы эта программа позволяла работать с картой!
Четыре-ориентироваться нужно на машину не мощнее Pentium-166/32 RAM/800*600 :F
Рисовать приборы можно самому. Alezz выложил красивые большие приборы. Но он выложил не просто приборы, а образец. Следуя образцу можно наделать каких угодно стрелочных приборов.
Наверное нужно расписать немного подробнее.
Итак, для добавления/замены бэкграунда тех приборов что уже есть можно сделать копию поддириктории с прибором, для примера пусть будет компас. Это дирка "Azimut". Делаем её копию вместе с содержимым:"MyAzimut". Внутри есть два файла с картинками: arrow_cur1.bmp - это стрелка прибора и bg_crs.bmp это бэкграунд прибора. Открываем это дело любым граф редактором (хоть паинтом) и рисуем как нравится не меняя размеров (для простоты, как поменять размер см. ниже). Например стрелку можно оставить как было, а фон сделать просто белым с чёрными рисками (мамый простой пример).
Запустив программу можно наблюдать новый прибор. Он должен работать абсолютно также как и из комплекта программы, но выглядеть будет по другому.
Для того, чтобы поменять прибор нужно потрудиться немного больше. Рассмотрим пример, когда нужно поменять размер прибора. Для простоты сделаем прибор в 2 раза меньше. Для этого редактируем как в предыдущем описании картинку прибора но в этот раз и стрелку и бэкграунд (фон то бишь) делаем ровно в 2 раза меньше. Это легко можно проделать тем же паинтом, а если есть более толковый редактор, то ешё проще :) Обратите внимание что прозрачный цвет (розовый такой) должен остаться без изменений (многие редакторы при масштабировании красиво сглаживают цвета - нам это во вред). Но просто отредактировать картинки недостаточно. Ещё необходимо поменять INI файл в дирке с прибором. Для компаса это файл 4C.ini. Открываем его текстовым редактором (например просто блокнотом по даблклику) и находим строчки:
[Arrow1]
PosX=86
PosY=87
Первые две - координаты центра вращения стрелки. Их нужно поделить на два. Получится примерно так:
[Arrow1]
PosX=43
PosY=43
Больше менять ничего не нужно. Должно работать.
Ну и напоследок напишу, что есть возможность поменять углы и пределы отображения стрелок. Это немного сложнее, но тоже посильно. Остальные параметры в секции [Arrow1] как раз за это и отвечают.
По поводу карты. Да, вращать карту это давняя мечта. Но к сожалению пока не получается большую и подробную карту вращать в реальном времени и чтобы это ещё и не тормозило с запущеным Илом.
По быстродействию: Если машина не успевает прорисовать за секунду несколько приборчиков, то просто выставьте интервал опроса чуть больше.
Предже чем описывать системные требования неплохо было бы хоть запустить на этой машине программу. Такой медленной я не нашёл, но на P3-450 идёт весьма шустро. Период опроса можно делать хоть 0,02 секунды - всё работает. Так что... :rolleyes:
Для разных самолётов можно иметь разные копии программы и запускать нужную, так что здесь я тоже не вижу трудностей.
Надеюсь ответил на все вопросы. :cool:
Чуть не забыл!
После того, как любимые приборы будут настроены ими очень легко поделиться: для этого нужно запаковать папку с прибором и выложить её в инете или передать другим способом.
Адресат распаковав этот архив к себе в папку с программой получит новый прибор. :)
Извините, а у меня азимут работает не как компас - это что-то другое.
В цифровом виде данные с показаниями компаса в спидбаре не совпадают. Что такое азимут? :confused:
Извините, а у меня азимут работает не как компас - это что-то другое.
В цифровом виде данные с показаниями компаса в спидбаре не совпадают. Что такое азимут? :confused:
Это азимут, но не простой азимут, а азимут с багами :rolleyes:
Длинная история... Вобщем это UDPSpeed от беты. В релизе багу исправили и локальный фикс этой бетовой баги превратился в багу нашей проги :( Там Север с Югом перепутаны. А Запад с Востоком нормально.
Есть временное решение (чтобы не качать лишний раз программу, но циферка по прежнему будет неправильная, зато стрелочку можно исправить).
Итак нужно в файле Azimut\4C.ini поменять
[Arrow1]
Angle1=90
Angle2=450
на
[Arrow1]
Angle1=-90
Angle2=-450
Стрелочка после этого будет корректно отображаться.
А вот цифирка нет. Для цифирки нужно программу обновить... Alezz ты уже проснулся? Доброе утро! Дело есть... ;)
Я уж было решил что это какой-то вектор из ЛокОн`а..
Уменьшил прибор в три раза.
:: В UDPSpeed.ini прописал TimerMS=2 Это нормально?
Народ кто придумает какие железки можно спаять в смысле реальные не софтовые и к этой софтине присабачить то уж не жадничайте расказывайте как чего делали
для этого довольно серьезные познания нужны. Думаю на форуме этого не описать.
вот тут человек кокпит от спита строит/построил в расчете на ВОВ.
в теории все приборы можно на игру завести.
http://www.bob-ma.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=3737
http://simhardware.org/index.html
комментарий автора
"The simulator will use real instruments reading data
from the flight sim program."
http://simhardware.org/page8.html
как говорится для увлеченных или состоятельных людей преград нет ;)
Уменьшил прибор в три раза.
:: В UDPSpeed.ini прописал TimerMS=2 Это нормально?
Ну вот, значит я не зря писал такой длинный пост ;)
Отличный маленький приборчик... от только не слишком ли мелкий? %)
Значение TimerMS=2 думаю слишком маленькое. Ил может колом встать :(
Он будет всё своё быстродействие тратить на обмен с программой. Не то, чтобы это много времени занимает, просто это слишком часто.
от 100 до 1000 думаю хороший диапазон.
Тогда все должно работать :D
Еще раз:
в conf.ini должно быть
[DeviceLink]
port=21100
host=127.0.0.1
в UDPSpeed.ini
[UDP]
IP=127.0.0.1
Port=21100
Alezz, спасибо. Конечно, чудес не бывает. Перепечатал все ручками в conf.ini и все ожило. Видно где-то не тот character залетел, например, вместо буквы О напечатал ноль 0 и т.д. и т.п.
Regards! KDB.
Ещё один маленький приборчик, отлично смотрящийся в пятнадцати дюймовых кокпитах в самом боевом разрешении 800х600 :D
:: Он тоже не совпадает с показаниями такого же натурального в лавке. Но это я так понимаю не баг, а просто диапазон шкалы широкий. Так? Как сузить?
----------
Новая версия в архиве: Улучшена читаемость стрелки и шкала настроена под истребитель Як (305 кг).
Ещё один маленький приборчик, отлично смотрящийся в пятнадцати дюймовых кокпитах в самом боевом разрешении 800х600 :D
:: Он тоже не совпадает с показаниями такого же натурального в лавке. Но это я так понимаю не баг, а просто диапазон шкалы широкий. Так? Как сузить?
Ну всё - на поток поставили! :D
Для коррекции нужно в INI файле править строки:
Data1=0 - 0 литров соответсвуют...
Angle1=0 - ...углу 0. Это 9 часов.
Data2=400 - 400 литров соответсвуют...
Angle2=180 - ...углу 180. Это 3 часа.
Data3=4000 - 4 тонны соответсвуют...
Angle3=181 - ... углу 181. Это те же 3 часа.
То есть всё что больше 400 и меньше 4000 попадают в угол от 180 до 181 градусов.
Соответсвенно если у крафта 650 литров к примеру а не 400, то
Data2=400
нужно заменить на
Data2=650
Чтобы стрелка двигалась по часовой стрелки - по дуге нижней а не верхней (ну мало ли как понадобится) нужно указать -650.
зачем 2 компа и стрелочки ? - может выводить маленькое transparensy окно в углу, с набором настраиваемых параметров по INI - у меня сейчас такой плагин в миранде по вход.сообщению стоит - прикольно смотрится поверх ила и абсолютно не мешает
у кого есть сырцы удп-клиента?
aeropunk
27.05.2004, 13:11
Несколько вопросов:
1. В online все не работает или только set?
2. beacon_azimuth (курс на радиомаяк) в DeviceLink для всех самолетов работает?
3. fuel (уровень топлива) в DeviceLink для всех самолетов работает?
Несколько вопросов:
1. В online все не работает или только set?
2. beacon_azimuth (курс на радиомаяк) в DeviceLink для всех самолетов работает?
3. fuel (уровень топлива) в DeviceLink для всех самолетов работает?
там можно послать запрос на параметр - типа "доступен нет"
aeropunk
27.05.2004, 13:37
там можно послать запрос на параметр - типа "доступен нет"
Это хорошо. А то радиокомпас на ишаке или раннем яке как-то читерством отдает. Не дело это, на всех самолетах иметь одинаковую информацию.
Еще вопросы:
На чем писали UDPSpeed? Можно ли получить исходники?
Если считывание показаний дрступно в online, хочется реализовать несколько отличную от UDPSpeed функциональность:
- приборное представление информации мне не нужно;
- форматирование для цифрового представления данных, а то показывает 12.3333333 - не сразу сообразишь, что это 20 минут первого;
- возможность задавать ширину цифрового поля, причем отдельно для метки и значения; в UDPSpeed задаешь метку чуть длинее и на отображение значений уже не остается времени;
- прозрачный фон.
Хотя, постоянно иметь на экране показания приборов (в online) тоже не дело. Получается, что теперь смотреть на приборную панель вообще не нужно, вся индикация постоянно находится на экране, как у терминатора. Но раз такое будет у всех, пусть у меня тоже будет.
..
- прозрачный фон.
Хотя, постоянно иметь на экране показания приборов (в online) тоже не дело. Получается, что теперь смотреть на приборную панель вообще не нужно, вся индикация постоянно находится на экране, как у терминатора. Но раз такое будет у всех, пусть у меня тоже будет.
Прозрачный фон это надо.. очень :rolleyes:
А зачем замещать все приборы - можно обойтись дубляжём неработающих (топливо на Яках), плохочитаемых (советские компасы) или "неправильных" (футы там всякие и мили).
Не все хотят быть терминаторами :rolleyes:
На чем писали UDPSpeed? Можно ли получить исходники?
В Delphi7 есть компонент IdUDPClient (закладка Indy Clients).Сам вчера баловался - результат положительный.
aeropunk
27.05.2004, 18:15
Проверил. В онлайне ничего не показывает. Добавил 2 прибора: часы и вариометр. В офлайне оба показывают скорость. :confused: Строчки запросов задал правильно /20 и /32 соответственно. Где глюк? В игре или UDPSpeed?
Проверил. В онлайне ничего не показывает. Добавил 2 прибора: часы и вариометр. В офлайне оба показывают скорость. :confused: Строчки запросов задал правильно /20 и /32 соответственно. Где глюк? В игре или UDPSpeed?
А глюк скорее всего в том, что для каждой стрелки нужно указывать DataIndex=?? в данном случае 20 и 32 т.е. из какой ячейки стрелке брать данные. /20 и /32 вызывают только заполнение этой ячейки а не вывод ее на экран
Кста- поправишь вариометр выложи тут плз т.к. Белла очень просил ;)
ЗЫ Запрос с отображением разделены для того, чтобы была возможность беспроблемно сделать многострелочный прибор
aeropunk
27.05.2004, 21:28
2 Alezz.
Действительно, исправление значения DataIndex помогло. Значит это не глюк, а я не до конца в конфигурации разобрался.
Со шкуркой для вариометра и часов (а также их шкалами) я не заморачивался, оно мне не очень надо, там шкурка от спидометра. Т.е. в приборном режиме лажу показывать будет. В цифровом режиме часы и вариометр обозначены буквами соответственно T и V.
aeropunk
27.05.2004, 21:39
В текущей ситуации, когда DeviceLink невозможно использовать в онлайне, лично для меня ценность фич UDPSpeed распределяется по приоритетам следующим образом:
1) лог;
2) цифровая индикация;
3) приборная индикция.
Молодцы, что не стали хардкодить, а вынесли приборы в конфигурацию.
Действительно, исправление значения DataIndex помогло. Значит это не глюк, а я не до конца в конфигурации разобрался.
Эх попечатаю еще пока время есть:
Возьмем файл от высотометра-
[Main]
Метка для цифрового режима и сброса в лог
Prefix=A:
Кол-во стрелок в приборе
ArrowCounter=2
бэкграунд
Bitmap=bg_alt.bmp
позиция прибора
PosX=169
PosY=438
след 3 параметра можно игнорировать- прога сама их выставит рунтайм
Mode=0
AddPanel=0
Visible=1
Стринг запроса
RequestString=/40
[Arrow1]
//Высота (длинная стрелка)
текстурка для стрелки
Bitmap=arrow_alt1.bmp
Позиция стрелки
PosX=80
PosY=80
центр стрелки (точка через которую пройдет ось вращения)
CenterX=70
CenterY=50
стрелка изначально сдвинута на 90 градусов, при значении 0 смотрит строго вверх. Параметр нужен только для стрелок которые могут пройти несколько оборотов (например 1000м в высотометре или спидометр на япошках)
ShiftAngle=90
из какой ячейки памяти брать данные
DataIndex=40
ну и кривая отклика для стрелки, т.е. ее калибровка
Data1=0
Angle1=0
Data2=1000
Angle2=360
все тоже самое но для второй стрелки
[Arrow2]
// Высота (толстая стрелка)
Bitmap=arrow_alt2.bmp
PosX=80
PosY=80
CenterX=70
CenterY=50
DataIndex=40
Data1=0
Angle1=90
Data2=10000
Angle2=449
Death_pilot
28.05.2004, 15:16
а вот итересная реализация кокпита
http://www.af.mil/media/photodb/photos/040521-F-0000C-006.jpg
Boeing style glass cockpit для IL2:FB.
Требует java 1.2 или старше. Запускать на втором дисплее на том же компьютере что и Ил-2, или на отдельном компьютере. В zip архиве всего один jar file.
Запускается либо двойными кликом мышки по файлу il2gc.jar или из командной строки "java -jar il2gc.jar". После запуска надо в соответсвующих полях поменять адрес компьютера на котором запускается Ил-2, порт для DeviceLink и время обновления информации в мс и кликнуть "Connect".
Для тех кто ещё не разобрался.. Надув, тахометр, температура выходного масла и воды. Летаем.. балуем с движком - радиатором.. подбираем крейсерские режимы..
kernel_panic!
30.05.2004, 12:21
я губу раскатал, думал нарисованные
на радостях грохнул тахометр, который рисовал :(
я губу раскатал, думал нарисованные
на радостях грохнул тахометр, который рисовал :(
Ну раз такая беда.. могу компенсировать нарисованным вариометром. Правда стрелку прописать у меня не получилось - вот.. только картинки с центровкой стрелки.
Размер прибора стандартный.
kernel_panic!
31.05.2004, 10:18
ну хоть какое-то утешение :)
кстати, глас кокпит мне понравился, только я настолько плохо знаю жаву что меня жватило только на декомпиляцию и добавление пары параметров
скомпилировать класс обратно не получилось
у Swift_CCCP была мысль добавить индикатор положения закрылок, газа, шага винта...
ну еще тримера не помешали бы
cHawk, это если ты собираешся развивать программу, в чем, я думаю, многие заинтересованны
Для glass cockpit'а нет определенных планов/приоритетов, поэтому буду рад послушать коментарии и пожелания. Пока что я переписываю авиагоризонт и компас, чтобы они были побыстрее, и начал работать над тримерами.
Народ для танкистов пожалуйста поподробней еще раз
Можно ли это использовать в онлайне?
И 2. Может ли хост както ставить ограничения если это всетаки можно использовать в онлайне.
Мое ИМХО если можно использовать то это конец ил2 и начало боингу 747. Теперь все будут летать с индикаторами топлива компасами и т.д. и т.д. что не есть гут:(
Народ для танкистов пожалуйста поподробней еще раз
Можно ли это использовать в онлайне?
И 2. Может ли хост както ставить ограничения если это всетаки можно использовать в онлайне.
Мое ИМХО если можно использовать то это конец ил2 и начало боингу 747. Теперь все будут летать с индикаторами топлива компасами и т.д. и т.д. что не есть гут:(
Конца не будет- юзабельно только оффлайн
Обновился UDPSpeed до версии хм... пусть будет 1.1 :)
Нововведения:
Время отображается как время в текстовом режиме.
Макс количество стрелок увеличено до 50
Увеличено кол-во точек в кривой отклика до 20
Добавлен вариометр и исправлен баг с отрицательными значениями
Линк старый http://www.sh.zp.ua/il2/UDPSpeed.zip
Правил Hruks- все благодарности ему :D
Death_pilot
01.06.2004, 09:54
Ура товарищи!!!!!!
aeropunk
01.06.2004, 10:24
Конца не будет- юзабельно только оффлайн
Обновился UDPSpeed до версии хм... пусть будет 1.1 :)
Нововведения:
Время отображается как время в текстовом режиме.
Макс количество стрелок увеличено до 50
Увеличено кол-во точек в кривой отклика до 20
Добавлен вариометр и исправлен баг с отрицательными значениями
Линк старый http://www.sh.zp.ua/il2/UDPSpeed.zip
Правил Hruks- все благодарности ему :D
Alezz, намекаю. :) Прозрачное окошко делается вызовом CreateWindowEx со стилем WS_EX_LAYERED и последующим вызовом SetLayeredWindowAttributes с указанием прозрачного цвета (т.е. в SetLayeredWindowAttributes нужно указать цвет фона). Правда, работает это все только в версиях Win2k и выше.
aeropunk
01.06.2004, 11:05
Еще нужно:
- вынос в конфигурацию положения и размеров главного окна;
- вынос в конфигурацию положения и размеров меткок и цифровых данных - меньше программирования и бОльшая гибкость - узер сам задаст расположение индикаторов, как ему нравится;
- один общий конфигурационный файл, где задаются общие параметры и параметры по умолчанию; в этом общем файле ссылки на другие файлы, откуда брать состав и расположение приборов для конкретного самолета; периодически опрашивается DeviceLink; если произошла смена самолета, загружаются новые индикаторы и их расположение; если для самолета не задана своя конфигурация, используется умолчательная, т.е. не нужно лепить конфигурации для каждого самолета, достаточно несколько для примера, с остальными узеры сами справятся;
- вынос в конфигурацию always on top;
- вынос в конфигурацию прозрачность фона;
- вынос в конфигурацию цвета фона;
- вынос в конфигурацию цвета текста;
- вынос в конфигурацию возможность перетаскивания главного окна;
- опциональные автоматические закрылки: 6 параметров - скорости, на которых убираются и выпускаются закрылки;
- опциональный синхронный ШВ - управлять ШВ в зависимости от тяги: от 0 до 100 ШВ повторяет тягу, при тяге >100, ШВ=100.
- опциональный автомат оптимальных оборотов: параметром задются желаемые обороты, которые автоматически подстраиваются с помощью ШВ;
- опциональный автоматический радиатор: положение радиатора автоматически подстраивается под макс. допустимые температуры, заданные в конфигурации;
- журнал обмена по DeviceLink;
- журнал показаний индикаторов;
- управление с помощью popup-меню;
- опубликование всего этого с исходниками в public domain.
В общем-то я сам кропаю все это по-маленьку на случай войны, т.е. если вдруг все это будет разрешено в онлайне. Но пока работа идет неспешно - времени нет.
С приборными индикаторами заморачиваться не буду.
aeropunk
01.06.2004, 11:12
Вообще-то, я против того, чтобы DeviceLink был разрешен в онлайне, даже методы GET. Не дело это, но надо быть технически готовым. Прямо гонка вооружений какая-то. :(
В том-то и дело что к железной гонке вооружений все относятся хорошо - я купил Трекир я крут, остальные... У меня шустрый комп и быстрая видеокарта, суперточный джой, но я играю честно. Совесть чиста. Каждый может... если очень захочет.
А вот к софтварной..., да ещё и фриварной, когда любой желающий может воспользоваться - это ай-ай-ай.
Не понимаю я.
На эту тему больше споров чем дела.
отцы! такая трабла - для UDP-Speed - если в ини TimerMS равно 100 - летать просто невозможно - 14 фпс, если TimerMS=500, фпс вырастает до 70-120 однако каждые полсекунды - подергивание. Оченно неприятно! Как с этим бороться?
Можно ли сделать так чтобы TimerMS было большим (скажем 1.5 сек), но стрелки приборов двигались плавно?
В ГлассКокпите - все супер до значений рефреша 50 (т.е фпс под 35-40 и все более-менее плавно). Оптимальнее всего значения рефреша =100-140.
Често - современное представление приборов в ГлассКокпите более наглядно (я смог закрепить некую "моторную память" как на и16 держа угол атаки (джой) получить без особой потери скорости макс скороподьемность), однако ограменное спасибо ВСЕМ разработчикам.
ключевое слово - купил.
Малиновые штаны - 3 раза ку? ;)
отцы! такая трабла - для UDP-Speed - если в ини TimerMS равно 100 - летать просто невозможно - 14 фпс, если TimerMS=500, фпс вырастает до 70-120 однако каждые полсекунды - подергивание. Оченно неприятно! Как с этим бороться?
Машина слабовата. :( На быстрых компутерах этого не заметно.
Ну и на слабом компе, но не том, что крутит ЗС тоже отлично всё. UDPSpeed делался изначально под второй комп, так что...
Можно ли сделать так чтобы TimerMS было большим (скажем 1.5 сек), но стрелки приборов двигались плавно?
Нет. Иначе будет инертность. Да и наворачивать не очень хочется...
В ГлассКокпите - все супер до значений рефреша 50 (т.е фпс под 35-40 и все более-менее плавно). Оптимальнее всего значения рефреша =100-140.
Ну дык оно и выглядит по другому и поверх Ила не работает... Или нет?
Често - современное представление приборов в ГлассКокпите более наглядно (я смог закрепить некую "моторную память" как на и16 держа угол атаки (джой) получить без особой потери скорости макс скороподьемность), однако ограменное спасибо ВСЕМ разработчикам.
Прогресс он для того и существует :D
Зато атмосферность падает :(
Думаю информативность была бы ещё больше если бы полупрозрачными циферками как на реактивных истребителях... Но этож Вторая мировая!
P.S. Кстати была идея прикрутить сообщения голосовые из Локона к Илу... Но забросил - портит атмосферу, хотя и прикольно :)
машина, хех - п4 2.8->3.2 асусь п4ц800, гиг оперативки, дуал режим, асусь фх5900(400, 850), 2Q-АА, 2-АФ, два монитора.
Ну дык оно и выглядит по другому и поверх Ила не работает... Или нет? в смысле? поверх ила, это как?
в смысле? поверх ила, это как?
один монитор продай- поймешь ;)
2 Alezz. Сорказма не понял.
2 Hruks.
UDPSpeed делался изначально под второй комп, так что... понимашь, я то лично под многомониторную конфу расчитывал (ажп видеокарта=2 моника + как минимум 3 псиайных видеокарты=3 моника) сама винда держит до 9 экранов.
2 Alezz. Сорказма не понял.
2 Hruks. понимашь, я то лично под многомониторную конфу расчитывал (ажп видеокарта=2 моника + как минимум 3 псиайных видеокарты=3 моника) сама винда держит до 9 экранов.
я только имел в виду что UDPSpeed можно юзать и на единственном мониторе совместно с ЗС
Значит Оффлайн говорите ? Ну и слава тебе господи ато я чуть инфаркт не схватил :)
ааа, доцент тупой, но аппаратура при нем :_), дошло.
Позволил себе перерисовать топливомер. Левой задней правда, текстур нет вообще, но если подольше подолбаться могу красивше сделать ;) Вопрос это кому-то нужно?
Позволил себе перерисовать топливомер. Левой задней правда, текстур нет вообще, но если подольше подолбаться могу красивше сделать ;) Вопрос это кому-то нужно?
Отличная работа!
Спасибо, тогда кладу бмпш-ку зазипованую! Может кому понадобится. Завтра постараюсь перерисовать все приборы, уже с текстурами, под старые.
Swift_CCCP
03.06.2004, 19:36
Дорогой, КА!
а ты те мог бы нарисовать приборы размером 200Х200 пиксесей,
а если 400х400 еще лучше!
Уменьшить размер картинки,без потери качества, как сам понимаешь не проблема, а вот увеличить, увы...
Ибо могут понадобится приборы большего размера, для отдельного монитора.
Спасибо.
2 Swift CCCP: могу ;) только сначала закончу маленькие делать, а то на работе времени не хватает, а дома всего один прибор за вечер (((
Выкладываю затекстуренный новый топливомер и альтиметр.
Распаковываем в папку соответствующего прибора и готово. Стрелки пока оставил оригинальные - руки не дошли.
AndyGandy
04.06.2004, 10:52
Весчь!
Спасибо!
Доработанны предыдущие приборы + компас. Разархивировать и положить в соответствующие папки.
Важно: 4c.ini положить в папку "Azimut"!
Все приборы сделаны. Размеры оригинала. Разархивировать в папку с UDPspeed.
pribori.zip 367 kb (http://www.euro-line.ru/pribori.zip)
Привет всем.
Это мое первое сообщение здесь - раньше только читал, но вот сам начал возиться с новыми возможностями, которые дает DeviceLink и наткнулся на проблему. Не могу прочитать состояние закрылок. То есть выставить их могу - а вот чтение всегда возвращает "-1.", то есть убраны. То что они отрабатывают видно и слышно. Я тут пытаюсь написать свой "автопилот", который бы мы "взлететь" самолет. Вот сейчас в закрылки все уперлось. Придется просто выставлять значение без обратной связи.
Привет всем.
Это мое первое сообщение здесь - раньше только читал, но вот сам начал возиться с новыми возможностями, которые дает DeviceLink и наткнулся на проблему. Не могу прочитать состояние закрылок. То есть выставить их могу - а вот чтение всегда возвращает "-1.", то есть убраны. То что они отрабатывают видно и слышно. Я тут пытаюсь написать свой "автопилот", который бы мы "взлететь" самолет. Вот сейчас в закрылки все уперлось. Придется просто выставлять значение без обратной связи.
насколько я помню, это баг ЗС, так что особо не зацикливайся. Бета тестеры, в свое время, не заметили :)
OK, спасибо за ответ. Я и сам начал к этому склоняться - все делаю правильно. Без этого, конечно, PID прикрутить не получится на взлет, но ничего, пока и так пойдет. А может еще какие известные ошибки есть?
OK, спасибо за ответ. Я и сам начал к этому склоняться - все делаю правильно. Без этого, конечно, PID прикрутить не получится на взлет, но ничего, пока и так пойдет. А может еще какие известные ошибки есть?
Эх, боюсь соврать- давно это было, но что-то с осями не так... Кажись руль направления не опрашивается. Еще за один запрос обороты на многомоторных самолетах нельзя получить
Проверил. Руль опрашивается нормально, а вот из триммер элеронов вроде не работает - не устанавливается (во всяком случае не заметно) и всегда возвращает 0.0 - нейтральное положение. Я тут по ходу дела правлю DeviceLink - какие значения чему соответствуют, ну и комментарии по поводу глюков. Если кому-то будет интересно, то могу потом подправленный вариант выложить.
Я тут по ходу дела правлю DeviceLink - какие значения чему соответствуют, ну и комментарии по поводу глюков. Если кому-то будет интересно, то могу потом подправленный вариант выложить.
Угу, давай. Я перешлю "куда следует". И Prop Pitch проверь еще ;)
Проверил. Не работает. Всегда отвечает 1.00 чего бы на него не слал.
По совету Hruks проверил работу prop pitch еще раз, но уже с включенным полным управлением двигателем - в этом случае prop pitch работает и на запись и на чтение. Если полное управление выключено, но работает только на чтение. С триммерами элеронов вроде тоже самое - не на всех самолетах они просто есть. Это проверю завтра и тогда напишу.
Вроде летает шарманка. Пробовал на одномоторных самолетах. Взлетают нормально (без моего вмешательства) Як-9УТ и Ла-7. Из немецких одномоторных тоже какой-то попробовал - взлетел. Если сегодня успею доделать чтение скрипта взлета из файла, тогда выложу на общее поигрательство.
Выложил программу. Описание к ней вот в этой ветке:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=392422#post392422
Death_pilot
09.06.2004, 11:51
Народ а для чего автопилот то делать включил встроенный и взлетай
Народ а для чего автопилот то делать включил встроенный и взлетай
ИМХО, трезвая мысль в этой ветке. Действительно зачем это все, кроме тестов. Искусство для искусства получается.
aeropunk
09.06.2004, 12:57
На случай войны! Если DeviceLink в онлайне включат.
ИМХО, трезвая мысль в этой ветке. Действительно зачем это все, кроме тестов. Искусство для искусства получается.
В какой то мере это так. Из любви к искусству я убил два праздничных дня проверяя и тестируя как работает DeviceLink (и ничуть не жалею об этом, ну вот такой я маньяк :D ), но зато теперь есть прога, которая позволит тестировать его гораздо быстрее и удобнее, а значит перейти от искусства к вещам более приземленным (или наоборот, более полетным ;) ) Ведь этот DeviceLink можно использовать не только для автопилота, но и для управления камерой, а значит можно написать кучу скриптов для управления обзором - справа-налево, слева-направо, восьмеркой или по синусоиде. То есть в NewView можно будет добавить много чего нового, да и вообще много чего внешнего подключить.
Нет ну все понятно, конечно, можно и из .... пулю слепить, однако (я в этом не спец), но первое ощущение от devicelink'а - ощущение кривизны. Странно в памятном флэйме, когда появился еще первый "читовский" udpspeed Олег сказал, что все это очень криво, мы мол сейчас помудрим и предложим вам круть. Я тогда, грешным делом, подумал, ну вот сейчас появится альтернативные виды приборной доски изменение угла зрения полупрозрачная РУС и т.п.
Однако, ИМХО, то что мы имеем сейчас - это какой-то зародыш или даже еще менее чем зародыш.
SLI=SHURIK_25=
09.06.2004, 13:49
Нда, читаю я тут это все и фигею потихоньку... автопилоты, жэ-пи-эсы ...
А самую дельную мысль то и пропустили. Это я про энергометр (эм-жэ-аш плюс эм-вэ -квадрат).
И как раз таки для офф-лайна, для новичков было бы полезно. Лучше б это написали, имхо более пользы бы было.
Нда, читаю я тут это все и фигею потихоньку... автопилоты, жэ-пи-эсы ...
А самую дельную мысль то и пропустили. Это я про энергометр (эм-жэ-аш плюс эм-вэ -квадрат).
И как раз таки для офф-лайна, для новичков было бы полезно. Лучше б это написали, имхо более пользы бы было.
Сделать можно все угодно, я уже подумываю добавить объявление переменных и калькулятор в il2dl чтобы в скриптах можно было делать вычисления.
aeropunk
09.06.2004, 17:45
Сделать можно все угодно, я уже подумываю добавить объявление переменных и калькулятор в il2dl чтобы в скриптах можно было делать вычисления.
Думаю, многие работают в скриптовом направлении. Кроме непосредственно управления по DeviceLink, скрипт должен также позволять управлять расположением информации на экране, на прозрачном экране...
Пользователь сам запрограммирует всякие автопилоты, автозакрылки, видимую на экране информацию, ее расположение, зависимость набора датчиков от конкретного самолета и т.п.
Самое трудоемкое здесь разработать скрипт. К нему предъявляются следующие требования:
- гибкость использования,
- минимальное и эффективное использование машинных ресурсов, т.к. в большинстве случаев подобные программы будут запускаться на том же самом компьютере, что и игра.
Самое трудоемкое здесь разработать скрипт. К нему предъявляются следующие требования:
- гибкость использования,
- минимальное и эффективное использование машинных ресурсов, т.к. в большинстве случаев подобные программы будут запускаться на том же самом компьютере, что и игра.
Что есть "гибкость"? Сейчас в il2dl у меня пока сделаны из "гибких" только if и goto - этого мне пока достаточно чтобы "огибать" те углы, которые возникают при описании скрипта. Еще можно добавить объявление процедур и переменных. Ну, а где переменные, там нужны и вычисления.
Из циклов хотя бы while нужен. Пока думаю остановиться на простых вещах - основные операции с двумя переменными, потом можно будет добавить и калькулятор посложнее.
То есть где-то примерно так:
dim alt ; переменная alt - double, целые вроде ни к чему
read altimeter alt ; прочитать и запомнить значение альтиметра
ну, а потом по ходу дела можно ждать вот так
wait altimeter alt + 25 ; ждать пока поднимемся на 25 метров
aeropunk
09.06.2004, 21:21
2 Avc:
Я не критикую, а делюсь своими соображениями, рассказываю путь по которому сам собираюсь идти. Вот уже общий формат скрипта придумал. Это будет программирование в глобальных переменных.
Ключи DeviceLink будут представлять из себя что-то вроде регистров, регистрами же представляются и отображаемые на экране индикаторы, можно заводить свои переменные.
Скрипт будет состоять из последовательности инструкций.
Каждая инструкция должна завершаться символом точка с запятой. Инструкция начинается с объявления необязательных меток, не более одного условия и не более одной команды.
Метка - это идентификатор завершающийся символом двоеточия
Условие - это предикат, который принимает параметром выражение, заканчивается знаком вопроса. Если предикат дает истину, выполняется команда инструкции, если нет - только инкрементируется счетчик инструкций (исполняется пустая команда). Условие не изменяет состояние переменных и регисторов.
Команда - это некоторое действие, которое изменяет значение счетчика инструкций и может изменять состояние регистров и переменных. Команда может принимать параметром несколько выражений.
Выражение - это... Вот над выражениями я сейчас и ломаю голову... :)
Не силен я в интерпретаторах, надо будет литературу какую-нибудь почитать.
Хочется сделать этот интерпретатор:
- достоточно простым в иcпользовании;
- достаточно гибким для решения различных задач автоматического управления самолетом и индикацией;
- достаточно эфферкивным и не требовательным к ресурсам, чтобы пользователь мог запускать его одновременно с игрой и не ощущал при этом дискомфорта.
aeropunk
09.06.2004, 21:40
Целые очень даже к чему, многие ключи DeviceLink используют целые. Всего я там насчитал три типа: строка, целое, действительное.
Строки тоже очень нужны. Представь себе такой сценарий. При загрузке миссии определяется тип самолета (строка), в зависимости от значения вызывается соответствующая подпрограмма с заточенными под этот самолет индикацией и автоматами.
2 Avc:
Я не критикую, а делюсь своими соображениями, рассказываю путь по которому сам собираюсь идти.
Критика тоже вещь полезная, только пока вроде критиковать нечего :)
Вот уже общий формат скрипта придумал. Это будет программирование в глобальных переменных.
Ключи DeviceLink будут представлять из себя что-то вроде регистров, регистрами же представляются и отображаемые на экране индикаторы, можно заводить свои переменные.
Да, у меня так и сделано. Только ключи DL прописываются в отдельном файле, а переменные определяем по ходу скрипта.
Скрипт будет состоять из последовательности инструкций.
Каждая инструкция должна завершаться символом точка с запятой. Инструкция начинается с объявления необязательных меток, не более одного условия и не более одной команды.
....
Вы смотрели первую версию моей il2dl? Я ее выложил вчера у себя на сайте. Описание как запускать вот тут:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=392422&postcount=36
Описание на скрип - в комментариях самого скрипта. Сегодня возможно добавлю объявления переменных в скрипт. Если не смотрели, посмотрите, пожалуйста, и дайте тогда уже конкретные замечания по реализации. Только графики пока никакой обещать не могу - пока все будет только в текстовой консоли - до тех пор пока все не отработаю что хотелось бы.
Целые очень даже к чему, многие ключи DeviceLink используют целые. Всего я там насчитал три типа: строка, целое, действительное.
Строки тоже очень нужны. Представь себе такой сценарий. При загрузке миссии определяется тип самолета (строка), в зависимости от значения вызывается соответствующая подпрограмма с заточенными под этот самолет индикацией и автоматами.
Целые без всякого ущерба для скрипта можно представить как действительное. Сейчас у меня для ключа его тип хранится, и обрабатывается при получении ответа тоже вроде правильно. Строковые не реализованы, но место под них застолблено - тип такой есть, так что их обработку тоже можно будет добавить. Вот, хочу изменить поведение оператора connect в скрипте - чтобы он возвращал как раз имя самолета. То есть запускаем скрипт и во первых строка говорим - connect xxx.xxx.xxx.xxx - этот connect ждет запуска мисии и первым делом получает имя самолета, как только имя получено скрипт начинает выполнение.
Выложил исправленную версию http://www.avcsite.ru/bin/il2dl.zip. Теперь может работать и на одной машине. Спасибо Hruks за то, что нашел эту досадную ошибку.
aeropunk
10.06.2004, 10:35
:) не делаю я никаких замечаний по конкретно твоей реализации.
Это размышления на тему "Какой я хочу скрипт". Этот скрипт я хочу не от кого-то, а от себя самого. А ты делай, как тебе самому нравится.
Твою программу я не запускал, только посмотрел файлы скриптов. Глянул и тут же закрыл. Для разработчика там мало интересного, оттуда можно получить только обрывочное представление о синтаксисе и семантике. Меня же больше интересует описание синтаксиса в BNF, подробная семантика, описание модели среды исполнения.
Твою программу я не запускал, только посмотрел файлы скриптов. Глянул и тут же закрыл. Для разработчика там мало интересного, оттуда можно получить только обрывочное представление о синтаксисе и семантике. Меня же больше интересует описание синтаксиса в BNF, подробная семантика, описание модели среды исполнения.
Да, вот чего там не найти, так это BNF. :) Впрочем, ни BNF ни NBNF как таковых и в исходниках то нет. Строки в файле читаются последовательно, выделяется первый токен, ищется в списке, если найден, то запускается процедура разбора остатка строки. Если не найден, то строка просто игнорируется. Вот как буду писать калькулятор тогда может и BNF появится ;)
Еще замечание. Уж очень не удобно опрашивать параметры чтобы получить текущее значение, явно не хватает возможности подписаться-отписаться от мониторинга изменений. Может сделать промежуточный сервер, который будет цепляться к IL2, а клиенты будут уже цепляться к этому промежуточному серверу? Причем формат запросов должен быть точно таким же как и у IL2, только добавить еще парочку префиксов: S (subscribe)- подписаться, U (unsubscribe) - отписаться. Тогда можно в начале скрипта подписаться на все необходимые ключи и начать получать по ним изменения. Хотя это все легко реализуется и внутри самого клиента.
aeropunk
10.06.2004, 12:13
Ну, у меня в конфигурационных файлах тоже никакого BNF нет. :) Читаю их по-рабоче-крестьянски :) Однако встраивание калькулятора, интерпретатора и т.п. несомненно потребует организации грамотной трансляции.
У меня проблем с нотификацией нет, т.к. я уже сделал (почти :) ) гуевый интерфейс. Там при парсинге ответа от DeviceLink можно будет посылать виндовые команды (WM_COMMAND) c параметром, указывающим, что поменялось.
вчера тоже побаловался с UDP клиентом - работает, только мне кажется не нужно мешать всё в кучу. ИМХО должно быть три отдельных части - сам DeviceLConnect.dll (чистый UDP клиент с внешней настройкой DeviceLConnect.ini) реализующий общие функции Open,Send,Receive,Close а также возможно функции формирования пакетов (я имею в виду длинные строки запросов R\...\...) и их парсинга (хотя мож они и не нужны) 2я часть - модуль "отображения" состояния "переменных" в какой-то вид - в приборы со стрелочками, в траспарент окно цифрами и т.д. (кому что нравится) 3я часть - модуль "управления" - здесь думаю надо взять готовую реализацию скрипта(VB,java,pas,C) а также на основе файлов *.ai содержащих набор входных параметров и конрольных значений, пробовать управлять нелинейной системой как собственно и делает Avc - только в скрипте (не аi) должна быть реализована сама логика регулятора
Да, как я посмотрю, работы двужутся полным ходом! Теперь только не хватает чтобы DeviceLink в on-line работал и скоро можно будет устраивать бои скрипт-пилот vs скрипт-пилот :D
aeropunk
10.06.2004, 13:34
Не вижу особого смысла в разделении на части. Части не такие уж и большие, ну м.б. за исключением script-engine. Для чего их разделять? Чтобы можно было подменять отдельные части. Правильно? Значит нужен некий универсальный интерфейс между ними. Кто его будет делать? Кто его будет придерживаться?
Что такое GUI для DeviceLink? Одно из трех:
1) c изображениями приборов на другом мониторе (UDPSpeed)
2) с текстом поверх игры
3) экзотика, вроде железного кокпита.
Я пошел по 2му пути.
Там нужно не очень-то и много:
- окно с возможностями отключить/не отключать заголовок, меню, рамку (готово)
- переключение прозрачный/непрозрачный фон (готово)
- переключение на always on top и обратно (готово)
- м.б. перетаскивание за надписи окна мышкой (на случай отключенного заголовка) (готово)
- возможность конфигурировать используемые шрифты (готово)
- возможность конфигурировать используемые цвета/кисти (готово)
- контекстное меню (готово)
- сканирование контейнера индикаторов для отрисовки на экране; для отрисовки от индикатора требуется получить: позицию в окне, размер, тескт, цвет(кисть) текста, цвет фона, шрифт. (готово)
- строка ввода команд (с возможностью ее скрыть) (не готово),
- консоль (только вывод) журнала обмена с сервером (с возможностью ее скрыть) (не готово),
- использование стандартного контрола для выбора имени файла скрипта.
Поскольку виндовое GUI, логично использовать WSA. Тут проблем вообще нет, но я за это пока еще не брался. Там нужно:
- сканирование контейнера ячеек DeviceLink для формирования и разбора сообщений от DeviceLink,
- отправка сообщений,
- прием сообщений,
Вот с хорошим транслятором скриптов придется попотеть, т.к. я не специалист в этой области. А область эта требует специальных знаний. Тут силовым методом ничего не добьешься. Зато интересно. :)
Но для первой версии у меня будет только индикация и прописанное в конфигурационном файле соответствие ячеек DeviceLink ячейкам контейнера индикаторов, а также форматирование.
Вот такие у меня творческие планы. :)
aeropunk
10.06.2004, 13:39
Да, как я посмотрю, работы двужутся полным ходом! Теперь только не хватает чтобы DeviceLink в on-line работал и скоро можно будет устраивать бои скрипт-пилот vs скрипт-пилот :D
Я против DeviceLink в online! Ну нафига в сетевой игре автоматы, о которых во времена WW2 только мечтали? :(
В ВЕФ будут летать не скрипт-пилоты, а виртуальные пилоты до зубов вооруженные различными автоматическими системами управления. :(
Это убьет сетевую игру. И убьет ее не автор наиболее успешной программы, а собственно сетевая возможность протокола DeviceLink. :(
Сейчас я делаю фактически заготовку, framework, на случай чего.
И если DeviceLink будет в онлайне, нафига я буду заморачиваться с тяжеловесным, трудоемким скриптом? Я уж как-нибудь сумею прохардкодить туда какой-нибудь фильтр Калмана, вот только вспомню, что это такое... :rolleyes:
Правда, если будет кнопочка "Отключить DeviceLink" в установках сложности сетевой игры... Да по нажатию этой кнопочки на сервере всех клиентов будет запрещен этот интерфейс... тады можно и о скрипт-пилотах подумать... %)
to Vorobey: всё таки согласись что частей 3 :)
1 UDP + наборы доп функций типа авт-й проверки существования set-параметра может, парсинга и т.д.
2 GUI "одно из трёх" - или три из трёх ;)
3 непосредственно регулирование
разделение надо затем , чтобы человек который хочет написать скрипт "полёта по маршруту" не начинал с удп клиента или программирования вывода окошек а взял готовые части 1,2,3 и начинал писать скрипт, или например тот кто работает с конроллерами - взял готовые части 1и2 и сделал "железяку" показания которой можно сравнить с данными 2, но в общем это дело хозяйское и в 1м приближении части 1и2 делаются за вечер
SLI=SHURIK_25=
10.06.2004, 15:54
Подумал, подумал и вот что скажу: зря как мне кажется сделали разработчики одновременный доступ на ВВОД и ВЫВОД информации. Вот если бы эти вещи можно было РАЗДЕЛЯТЬ кнопками в настройках сложности, то можно было бы в он-лайн разрешить ВЫВОД информации. Полноценного какого то чита на этом не построишь, а приборчики запитать или на другой монитор/окошко циферки вывести можно было бы. Хотя ортодоксы от ФР против и этого.
Правда, если будет кнопочка "Отключить DeviceLink" в установках сложности сетевой игры... Да по нажатию этой кнопочки на сервере всех клиентов будет запрещен этот интерфейс... тады можно и о скрипт-пилотах подумать... %)
Да, такой вариант был бы предпочтительней всего :) А полностью пускать DeviceLink в online нельзя, с этим я полностью согласен.
Вот такие у меня творческие планы. :)
У вас просто замечательный план! :p
У меня все гораздо скромнее, простой парсер скриптов для управления полетом или лога полета. Вчера вечером добавил переменные в скрипт и условия для wait. Сегодня вечером буду отлаживаться. Отсутствие циклов в скрипте уже начинает мешать.
Скажем так, не GUIёвый я программист ;) В качестве GUI мне будет легче приспособить готовую SCADA систему, только вот драйвер написать чтобы значения получать от DeviceLink, а потом рисуй какие хочешь экранные формы - и с графиками и с цифирьками и со стрелочками в навороченном редакторе. Можно будет полностью полет записать в историю, а потом проигрывать его обратно для анализа.
aeropunk
10.06.2004, 16:25
2 grun:
Охотно соглашаюсь. Можно выделить (а можно и не выделять) еще 4ю составдяющую: журналирование в файл протокола обмена с сервером, журналирование в файл заданных распарсенных параметров (см. UDPSpeed)
1м приближении части 1и2 делаются за вечер
по-разному можно делать и вечера разные бывают.
2 Avc: а твой "ai" это просто последовательность команд без обратной связи? т.е.
set elevator 0.35 0.1 100
wait ispeed 140.
это установить РВ и ждать 140км/ч?
2 Avc: а твой "ai" это просто последовательность команд без обратной связи? т.е.
set elevator 0.35 0.1 100
wait ispeed 140.
это установить РВ и ждать 140км/ч?
В основном да. Но можно запустить и ПИД-регулятор на какие-то параметры. Так например держится азимут и крен на взлете:
; add pid to internal list
; name b0 b1 b1 normalizer 'mv name' 'ou name' hysteresis
pid.add azimuth, -5., -1.9894, -2.5, 180., azimuth, rudder, 1.
pid.add roll 5. 2.5 2.5 180. roll aileron 1.
Используется простейший ПИД - c тремя коэф. и гистерезисом. SetPoint берется из имени 'mv name' если текущее значение отклоняется от заданного больше чем на гистерезис, врубается регулирование.
Коэф. подбирал методом взятия с потолка для интервала опроса в 250 мсек.
Если в скипре есть хоть один pid, он будет выполнять на после выполнения команды pid.run если он был предварительно разрешен для исполнения командой pid.start name. Остановить - pid.stop name. Если имена не указаны, то разрешаются/запрещаются все pid, которые есть в скрипте.
Подумал, подумал и вот что скажу: зря как мне кажется сделали разработчики одновременный доступ на ВВОД и ВЫВОД информации. Вот если бы эти вещи можно было РАЗДЕЛЯТЬ кнопками в настройках сложности, то можно было бы в он-лайн разрешить ВЫВОД информации. Полноценного какого то чита на этом не построишь, а приборчики запитать или на другой монитор/окошко циферки вывести можно было бы. Хотя ортодоксы от ФР против и этого.
Как раз ВВОД информации максимум что даст - это пару манёвров, да и те должны иметь обратную связь, то есть ВЫВОД.
А вот ВЫВОД позволяет создать некоторые приспособления, которые при желании могут быть обозваны читами. Например GPS.
Так что ВВОД это абсолютно бизобидная вещь, более того, ввод есть и был всегда и без этого протокола - достаточно эмулировать джойстик, посылать Илу кнопки клавиатуры и движения мыши. Просто с DEVICELINK это стало проще, удобнее, универсальнее.
Как преобразовать ВЫВОД информации, чтобы не были доступны читы - вот в чём вопрос.
Выложил версию 1.02. Исправлена пара багов, сколько добавлено - неизвестно. В скрипте теперь есть возможность определять и использовать переменные. Добавлена команда для пошаговой отладки debug.break и управления камерой через trackir. Обновил файл с определением ключей.
Адрес прежний: http://avcsite.ru/bin/il2dl.zip размер ~90k
aeropunk
15.06.2004, 01:37
Облом, жестокое разочарование...
Прозрачное окошко замечательно работает.
Прозрачное окошко замечательно работает always on top поверх обычных виндовых приложений.
Непрозрачное окошко замечательно работает always on top поверх игры.
Прозрачное окошко не работает always on top поверх игры.
Винда автоматически перерисовывает прозрачное окошко каждый раз, когда перерисовывается что-то под ним. У меня игра делает это 30-40 раз в секунду. Соответственно на экране видно только какое-то мельтешение вместо прозрачного окна. При этом резко падает fps, т.к. видеосистеме приходится делать двойную работу.
Вот, вот. Прежде чем такое писать:
Alezz, намекаю. :) Прозрачное окошко делается вызовом CreateWindowEx со стилем WS_EX_LAYERED и последующим вызовом SetLayeredWindowAttributes с указанием прозрачного цвета (т.е. в SetLayeredWindowAttributes нужно указать цвет фона). Правда, работает это все только в версиях Win2k и выше.
... можно было бы и самому попробовать ;)
Облом, жестокое разочарование...
Прозрачное окошко замечательно работает.
Прозрачное окошко замечательно работает always on top поверх обычных виндовых приложений.
Непрозрачное окошко замечательно работает always on top поверх игры.
Прозрачное окошко не работает always on top поверх игры.
Винда автоматически перерисовывает прозрачное окошко каждый раз, когда перерисовывается что-то под ним. У меня игра делает это 30-40 раз в секунду. Соответственно на экране видно только какое-то мельтешение вместо прозрачного окна. При этом резко падает fps, т.к. видеосистеме приходится делать двойную работу.
А то развели, понимаешь, жирафов... (с) мультик
По теме:
В приборах кин., пот. энергия и их сумма кого-нить интересует?
Есть затык небольшой с суммой - масса крафта и несоизмеримые величины (можно привести для определённой высоты например).
По теме:
Я думаю это всех интересует! Попометр!
Я бы не назвал этот прибор так. Но тем не менее измерения интересные и очень познавателье. Кстати необходимо разработать бэкграунд для такого прибора. Можно сразу на 3 стрелки: Потенциальная энергия, Кинетическая, Сумма.
Как стрелки разместить - это вопрос.
aeropunk
15.06.2004, 10:41
2 Hruks.
Да, я облажался, признаю. :)
Есть затык небольшой с суммой - масса крафта и несоизмеримые величины (можно привести для определённой высоты например).
может только одну величину сделать - приведенную к массе
g*h+v*v/2?
а то масса = как функция времени, по идее
Прошу прощения, что встреваю. А в чем смысл видеть абсолютное значение энергии? Если у меня уже на высоте даже 2км потенциальной энергии будет больше, чем вытерпит самолет, не развалившись при переходе ее в кинетическую?
Наверное, все-таки важнее знать разницу энергий своего самолета и противника. А как это сделать без читов (то есть без подсказок, на какой высоте и с какой скоростью летит самолет противника)?
Возможно, полезным было бы вместо энергии знание того, какую высоту энергично (грубо - вертикальной горкой на максимале) наберет самолет за счет снижения скорости до сваливания или наоборот, на сколько возможно энергично снизиться (грубо - переворотом на минимальных оборотах, без выпуска механизации или шасси и т.п.) без превышения допустимой скорости.
И насчет "попометра"... Все-таки, это, наверное, не ощущение энергии, а ощущение ускорения (а также тряски и т.п.). Вот если бы как-то передать продольное ускорение (набор/снижение скорости)...
SLI=TOT_53=
15.06.2004, 19:00
По теме:
В ВБ энергия для удобства считается как высота+скорость
trainer, либо Вы фигню сказали, либо свои мысли неверно высказали.
Было бы удобно начать считать после нажатия какой либо клавиши. Для начала, для тестов, хотя бы просто цифру кинетическая + потенциальная. А изменить формулу подсчета никогда не поздно.
Вот такое мое ИМХО.
В ВБ энергия для удобства считается как высота+скорость
Это, как я понимаю потенциальная энергия. Ни чего интересного - кто выше того и тапки. А вот следить за кинетической совсем другое дело. Не надо их складывать.. кинетическую лучше видеть отдельно.. :rolleyes:
ты про скорость? такеё вроде и так видно...Е=m*U*U/2 мы про это?
На самом деле интересует расход энергии в разных манёврах и ускорение.
Господа программеры, а можно попросить нормальный автомат горизонта для бомберов? в МГ его делать не хотят, а он нужен. Ибо сие мазахизм - рулить самолетом, уткнувшись в бомбовый прицел, не имея даже авиагоризонта перед глазами. Нужен всего навсего автопилот, который сможет держать заданную высоту (имеющийся в игре автомат горизонта можно назвать только автоматом снижения, а не горизонта) и будет реагировать на команды (с клавиатуры) повернуть вправо-влево с как можно меньшим шагом. Проще говоря, хочется иметь возможность точного захода на цель, глядя в прицел, а не прыгая по всему самолету, как шнауцер во время течки.
Что встроенный в сим, что девайслинковый (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=25138) автомат для точного горизонта требует регулировки триммера руля высоты.
У меня триммер на оси.
Вправо-лево рулим триммером направления.
Дыкть, и у меня на оси! Я вообще Хенкель сначала триммирую точно в горизонт и он так и летит, ровненько. Автомат уже включаю, чтоб он по курсу шел ровно. И тут начинается! Нос опустили и пошли вниз. Не сильно, но за минуту такого полета высота падает прилично. Куда я только триммер ни крутил - бесполезно.
Именно He-111 отлично рулится на автомате горизонта по тангажу и курсу. Если снижение идёт даже с максимально выкрученным триммером высоты, то значит слишком большой вес или на этой высоте уже не держит - высоковато. Тогда выпускаем закрылки в боевое и это поможет ;)
По курсу рулим триммером направления, неотключая автомат.
::Да! Поначалу снижение будет полюбому - пока скорость не наберётся. Я хожу на боевом в режиме газ 100 шаг 100 радиатор закрыт.
::Топлива заливаем 75-50%.
Разобрамшись :) Оказываеца автомат нужно включать при нейтральном положении триммера, ибо у него свое понимание этого устройства. То, что для меня триммер на гор. полет - то для автомата на пикирование.
SL PAK, спасибо, просвятил. Жизнь налаживается :)
Обновил много чего в il2dl. Все подробности на http://avcsite.ru/il2dl. Там же есть пример скрипта http://avcsite.ru/il2dl/script.htm чтобы можно было получить представление что и как эта штука делает.
В принципе от скрипта я добился почти всего, чего хотел. Теперь наверное начну делать к нему GUI, а то консольное приложение не очень удобно да и пугает оно народ под виндами.
Я бы не назвал этот прибор так. Но тем не менее измерения интересные и очень познавателье. Кстати необходимо разработать бэкграунд для такого прибора. Можно сразу на 3 стрелки: Потенциальная энергия, Кинетическая, Сумма.
Как стрелки разместить - это вопрос.
Производную по времени от суммы.
Производную по времени от суммы.
Производную от времени по всем параметрам уже встроили (dataindex + 500). Отлаживаем. Так что энергия тоже должна показываться.
Death_pilot
18.06.2004, 16:29
Народ смотри чего амеры продают для вирпилов имеет некоторое отношение к дивайслинкуhttp://www.simkits.com/index.php?shopaction=clickbanner&affiliate=10&banner=2
Moff_vrn
08.07.2004, 07:08
Для начала слова благодарности Alezz'у, Avc'у и другим товарисчам за разработанные программы.
Достаточно внимательно пытался прочитать данную ветку форума, дабы найти ответ, ну мучающий меня вопрос. Увы не
нашел. У меня навязчивая идея записать траекторию полета используя механизьм UDP... Но к сожалению не нашел в инфе
по DeviceLink кодов, которые считывали бы координаты по осям координат XY (что намного усложняет процесс вычисления
траектории полета). Я пока не совсем отчаялся, и на ум пришел сначала один алгоритм вычисления.
Через равные промежутки времени (я считаю что нет смысла использовать /20 (time of day)) считываем следующие
показатели:
z = /40 (altimeter) -- "высота"
v = /30 (speedometer_indicated) -- "скорость"
a = /42 (azimuth) -- так и хочется написать "маневр" как у Покрышкина :))
Сразу возникают проблемы - здесь v - не истинная скорость, а приборная.
Алгоритм итеративный, грубо говоря, координаты по XY в первой точке полагаем за ноль. Все остальные вычисляем на
основе предыдущих значений (для этого хватит школьных познаний)
dt = t2 - t1 -- разница во времени
dh = z2 - z1 -- изменения по высоте за данный промежуток времени
l = dt*v1 -- пройденное расстояние (считаем что самолет в это время двигался по прямой со скоростью v1)
lxy = sqrt(l^2 - dh^2) -- соответственно пройденное расстояние в проекции на плоскость XY
И наконец вычисляем координаты:
x2 = x1 + Cos(A)*lxy
y2 = y1 + Sin(A)*lxy
Казалось бы все просто, ан нет. Любой математик или программист знает о погрешности вычислений, и тем более какая она бывает при итеративных вычислениях.
И я не очень то уверен, что мы получим кривую, близкую к траектории полета.
Оптимальный промежуток, для запроса (RefreshRate) следует положить не более 100мс. Т.о. самолет со скоростью 600 км/ч пройдет по прямой за это время ~17м. Причем мы не учли ни скольжения, ни угловой скорости... Так что проблема еще та...
Если народ занимался подобной проблемой, или имеет некоторые полезные размышления на эту тему, очень прошу помочь советом, или пнуть меня в каком-нибудь направлении (где что прочитать, если я пропустил).
Погрешность невелика. проверено на практике.
Кроме перечисленных приборов есть и другие полезные в этом деле.
Кроме того учитывать нужно инерционность показаний - у нас все данные "приборные".
По Логам UDPSpeed'a в экселе строили траектории - чтобы подсунуть автопилоту точности мало, но чтобы ориентироваться на местности вполне. Поэтому возможна реализация GPS а значит этого не будет в онлайне.
Задача: определить какой решающий параметр можно выбросить, чтобы GPS нельзя было реализовать.
Moff_vrn
08.07.2004, 08:11
Погрешность невелика. проверено на практике.
Кроме перечисленных приборов есть и другие полезные в этом деле.
Кроме того учитывать нужно инерционность показаний - у нас все данные "приборные".
По Логам UDPSpeed'a в экселе строили траектории - чтобы подсунуть автопилоту точности мало, но чтобы ориентироваться на местности вполне. Поэтому возможна реализация GPS а значит этого не будет в онлайне.
Задача: определить какой решающий параметр можно выбросить, чтобы GPS нельзя было реализовать.
Моя задача возникла для того, чтобы проверить правильность исполнения определенных фигур пилотажа.
Ну, например, для полного виража посмотреть отклонение точки вхождения в вираж от точки выхода из него ну и т.д. По треку лично мне не очень удобно разбирать свои ошибки в пилотировании.
Онлайн меня интересует, но к сожалению я там не летаю (я чистый оффлайнщик), интернет тока на работе.
На данный момент меня интересует имеено трехмерная кривая полета...
Серьезный проблема состоит в правильности определения направления полета по азимуту, ведь если использовать скольжение то отклонение может стать достаточно большим (азимут от реального направления будет серьезно отличаться). Даже если это отклонение будет 5 градусов, то при длительном полете со скольжением уже будет серьезная ошибка.
Сразу же задам и другой вопрос. Возможно ли получить данные с других крафтов (с ботов), чтобы например получить полную картину боя?
Моя задача возникла для того, чтобы проверить правильность исполнения определенных фигур пилотажа.
Ну, например, для полного виража посмотреть отклонение точки вхождения в вираж от точки выхода из него ну и т.д. По треку лично мне не очень удобно разбирать свои ошибки в пилотировании.
...
Серьезный проблема состоит в правильности определения направления полета по азимуту, ведь если использовать скольжение то отклонение может стать достаточно большим (азимут от реального направления будет серьезно отличаться). Даже если это отклонение будет 5 градусов, то при длительном полете со скольжением уже будет серьезная ошибка.
Сразу же задам и другой вопрос. Возможно ли получить данные с других крафтов (с ботов), чтобы например получить полную картину боя?
Такой анализ возможен. Я сам видел траекторию полёта. В экселе - 2 проекции.
В списке параметров есть тот, который отвечает за скольжение. Нужно его читать и учитывать.
С других крафтов в текущей реализации интерфейса никаких данных получит нельзя.
ИМХО.
Moff_vrn
08.07.2004, 09:48
Такой анализ возможен. Я сам видел траекторию полёта. В экселе - 2 проекции.
В списке параметров есть тот, который отвечает за скольжение. Нужно его читать и учитывать.
...
Тогда, если не сложно, можно получить ваш алгоритм вычисления траектории (формулы)?
Тогда, если не сложно, можно получить ваш алгоритм вычисления траектории (формулы)?
У меня его сейчас нет под рукой, но он фактичеки тот, что описали Вы. Просто проверьте практикой - данные уже есть, их можно из лога UDPSpeed получить.
Moff_vrn
08.07.2004, 10:11
Спасибо. В принципе прога готова, пишет уже в удобный для меня лог.
Allen Hellex
08.07.2004, 22:58
2Moff_vrn.
Не забудь учесть один нюанс, который проявляется на малых скоростях при рулежке по земле и больших скоростях при отвесном пикировании. Подкоренное выражение может из-за погрешностей стать отрицательным. Проверено на практике - бывает такое, причем непредсказуемо. Что с этим делать - сказать трудно.
Суть в чем - по скорости ты навычислял перемещение (скорость занижена из-за погрешностей), а по изменению высоты выходит больше (чуть-чуть завышена разность, опять же из-за погрешностей). Отсюда и минус под корнем.
Я боролся с этим взятием модуля (тупо, понимаю, но другого варианта я не придумал).
Результаты интересные. Если просматривать траекторию коробочки начиная с рулежки, то чем меньше шаг времени, тем больше расхождение траекторий взлета и посадки. Ну будет интересно - сам все увидишь.
Для развития этой темы стоит все же обратить внимание на скольжение. Важная составляющая. Хотя - что интересно - даже без учета скольжения угловые перемещения отображаются верно. То есть на той же коробочке, какие бы эволюции ты не делал в полете, взлетный и посадочный курс совпадают.
Господа программеры, а можно попросить нормальный автомат горизонта для бомберов? в МГ его делать не хотят, а он нужен. Ибо сие мазахизм - рулить самолетом, уткнувшись в бомбовый прицел, не имея даже авиагоризонта перед глазами. Нужен всего навсего автопилот, который сможет держать заданную высоту (имеющийся в игре автомат горизонта можно назвать только автоматом снижения, а не горизонта) и будет реагировать на команды (с клавиатуры) повернуть вправо-влево с как можно меньшим шагом. Проще говоря, хочется иметь возможность точного захода на цель, глядя в прицел, а не прыгая по всему самолету, как шнауцер во время течки.
Дак была же здесь именно такая прога, Автопилот, что ли? Я ее скачал, потом автор мне улучшенный вариант прислал. Поищи поиском.
zigzag74
02.08.2004, 18:39
Господа , помогите пожалуйста запустить devicelink.txt у меня на тренажёре !!!!!! Все приборы работают как надо , кабина полноразмерная , никаких ЖКИ , всё как в старые добрые шестидесятые .
Делался он под MSFS а вот бы полетать на нём в Ил -2 ..... Вот ссылочка на мою страницу :http://garnizon.net/zverev/ там вся инфа про железо . Буду благодарен за ЛЮБУЮ информацию по работе этой проги . Если что - телефон 119 75 38
мобила 8 916 829 58 20 . Аська 320828678
zigzag74
02.08.2004, 18:50
БЛИИИНННН у меня есть эта кабина , только сейчас узнал про девайслинк НАРОД , !!!!!! помогите с прогой , дам полетать сколько захотите , пока - во Флайтсиме , а поможете - и в Ил - 2 !!!!!!!!
zigzag74
02.08.2004, 19:06
Вот как это выглядит
... Вот ссылочка на мою страницу :http://garnizon.net/zverev/ там вся инфа про железо .
Выглядит весьма неплохо, но там нет самого интресного - устройства приборов - электромеханической части.
zigzag74
03.08.2004, 12:59
Думаю со временем на страничке будут все схемы и описание их работы . Просто это ни для кого не представляет практического интереса , а для удовлетворения праздного любопытства как то лениво работать . Вот и получается прогресс - 10 строчек в месяц
:-)
Думаю со временем на страничке будут все схемы и описание их работы . Просто это ни для кого не представляет практического интереса , а для удовлетворения праздного любопытства как то лениво работать . Вот и получается прогресс - 10 строчек в месяц
Как это "не представляет"? Очень даже представляет.
Раньше нельзя было получить данные, теперь можно, причём и в Иле и в Локоне.
Мне к примеру весь кокпит не то чтобы сильно нужен - громоздко и сложно, а вот парочку/тройку приборов сделать попробовал бы. Да вот как сделать не знаю :( Чтобы просто и из подручных материалов. :rolleyes:
БЛИИИНННН у меня есть эта кабина , только сейчас узнал про девайслинк НАРОД , !!!!!! помогите с прогой , дам полетать сколько захотите , пока - во Флайтсиме , а поможете - и в Ил - 2 !!!!!!!!
Выложил простой пример:
http://hruks.narod.ru/UDPReader_for_MG.zip
Долго не пролежит, так что забирайте пока есть...
zigzag74
05.08.2004, 15:45
Благодарю вас за участие и помощь .
Как ни странно протокол заработал сразу , так что сейчас осталась сущая фигня - грамотно из строчки вытащить параметры , правда из за изменяемой длины переменных ( например скорость может быть 13.11 или 1000.00 ) довольно громоздкой получается программа выделения данных , а всё остальное - чё то слишком просто :-( Или я гений .... :-)
Кстати , а почему в девайслинке нет однозначного положения крана уборки шасси ? Как то несерьёзно жать на одну и ту же цифирку (165) . Что ли значение ей присвоили типа 1-убранно 0-выпущенно ...
zigzag74
05.08.2004, 15:48
Эммм , а правильно я понял , что в Лок Он используется тот же протокол ?
Это же вааще круто !!!!!! Каби на то у меня под истребитель сделанна , типа - всё как в бою :-)
А где можно найти для лок он описание переменных ?