Вход

Просмотр полной версии : у кого есть информация - поделитесь, плз!

Gering
20.05.2004, 09:40
Нужна информация по трем пунктам.

1. Дымы за самолетами на показухах - фото, устройства, цифры и т.д. Нужна информация о том, как пускают дымы F-16,18, Hawk, альфа джеты и другие - интересуют дымы за срезом сопла.
Инверсионные следы на большой высоте не интересуют!

2. Чем заправляются театральные дымогенераторы? Порошок, жидкость? Состав?

3. Какое вещество, жидкое или хорошо растворяющееся в солярке, при попадании в пламя костра дает много белого дыма? (это из личного опыта, вдруг кто химичил )

Просьба писать здесь или на GeringСОБАКАmail.ru

Wherewolf
20.05.2004, 13:11
1- на аирлайнерсюнет нету? По-моему я где-то читал что это впрыск воды в струю., могу ошибаться.
2- а не "сухой лёд" ?

Gering
20.05.2004, 23:56
1. Там смотрел, но проверить все 588 тыс фоток слабо (дым в комментариях не фигурирует), и все-таки почти все имеющиеся у меня фотки с дымами - оттуда.
2. Вроде сухой лед - это раньше, а современные "пшикалки" вроде на чем-то другом.

Fishbed
21.05.2004, 14:14
На Элках с группы "Русь" впрыскивается в сопло масло (или что-то похожее), но запах горелого масла...
А вот цветные дымы.....это уже сложней -)

RW_DGambo
21.05.2004, 14:26
как правило впрыскивается топливо, а не масло.

Military_upir
21.05.2004, 21:57
Что Юрик , не выходит каменный цветок ?

Gering
22.05.2004, 10:38
Шурик, выходит, но на заказанный размер цветок не тянет :)
На полетах зато побывал :)

BETEP
22.05.2004, 11:00
как правило впрыскивается топливо, а не масло.
100% :p

RW_DGambo
22.05.2004, 11:57
ну это же совсем другое

Max Ader
22.05.2004, 14:26
Это точно. Сброс топлива на 111 - редкое по красоте зрелище :)

BETEP
22.05.2004, 15:06
Сброс топлива на 111 - редкое по красоте зрелище :)

Сброс топлива, точно.!
A я подумал, дым загорелся :D

Levvit
22.05.2004, 16:30
Нужна информация по трем пунктам.

1. Дымы за самолетами на показухах - фото, устройства, цифры и т.д. Нужна информация о том, как пускают дымы F-16,18, Hawk, альфа джеты и другие - интересуют дымы за срезом сопла.
Инверсионные следы на большой высоте не интересуют!

2. Чем заправляются театральные дымогенераторы? Порошок, жидкость? Состав?

3. Какое вещество, жидкое или хорошо растворяющееся в солярке, при попадании в пламя костра дает много белого дыма? (это из личного опыта, вдруг кто химичил )

Просьба писать здесь или на GeringСОБАКАmail.ru

Без пунктов отвечу.
В своё время для Квочура делали так. Доработка движка, впрыск в сопло двигателя смеси.
По зарубежным. Ни один гад ( из иностранцев) не скажет как это делается. Это ихний секрет. А тем более состав. Охраняется как состав ПЕПСИ КОЛЫ.

Gering
23.05.2004, 18:16
Без пунктов отвечу.
В своё время для Квочура делали так. Доработка движка, впрыск в сопло двигателя смеси.

В сопло? Или за срез сопла? И какая смесь?
ЗЫ но дым у него слабоват...

Military_upir
23.05.2004, 21:42
Юр, у АЛ-31 слив топлива идет через ФКС, ожет быть он им и пользовался ? Хотя уж очень быстро он идет....

Gering
24.05.2004, 17:15
да нет, Квочур за срез чуть сливал...

Yo-Yo
24.05.2004, 17:29
По 3-му вопросу.
Я знал три таких вещества: антраценовое масло (продукт переработки каменноугольной смолы, используется (или использовался в дымовых шашках), хлорид аммония и, вроде бы, обычный нафталин.

Dreieck
24.05.2004, 19:27
на л39 в крыльевые баки заливается дизельное топливо, которое по трубопроводу поступает в срез сопла, попадая в горячую струю от двигателя, оно испаряется и происходит дымообразование. французы используют подкрашеные масла принцип тотже.

Levvit
25.05.2004, 17:53
Уточнил.
Производили доработку, так. Ставили на борт бочок литров 8-10.
Прокладывали трубопровод по соплу ( снаружи). Есть одна тонкость. Сопло регулируемое. Впрыск на срез сопла. Заправка Соляркой.

Пробовали топливо, краски. Но... при большой скорости ( просто полет) данные жидкости быстро растворяются в воздухе. С подкрашиванием тоже проблемы.
Короче надо изучать и испытывать. Но в России это повидимому НИКОМУ не нужно.
( заливать жидкость, поднимать самолет, пробовать).
Почему я написал про секрет. В Малазию (LIMA-99) прилетали зарубежные пилотажные группы. Летали красиво. Вопрос про цвета в воздухе. Ответов нет и не будет. Данное не разглашается.

rend
24.09.2004, 23:57
Возможно, и существуют эффективные способы создания цветных(!) дымов через сопло, но в обычных дымовых составах есть одно правило - огня не должно быть. Поскольку при высоких температурах вся цветная органика просто горит. Так что проще дымообразователи ставить отдельно от сопла.