Вход

Просмотр полной версии : И-185 М71 - прощай догфайт!!! Зачем?!

Страницы : [1] 2

=AC=
20.05.2004, 11:38
Мы включаем два эти самолета, чтобы выразить свою благодарность В.Логинову, владельцу ресурса sukhoi.ru , который оказывал нам поддержку в течение всех лет работы над Ил-2, и свое почтение его дедушке, который имел честь быть летчиком-испытателем обоих этих самолетов.(OM)
Нам этих самолетов ох как в войну не хватало (сколько бы мы жизней спасли наших летчиков), но в симуляторе им делать нечего.
Это конечно благородно и понятно но зачем!?? Вы дали в 42 году самолет с максимальной скоростью у земли 590!!! км/ч, (для тех кто не понял скажу лететь 590 может только Ла-7 и Ме-109Z(600 км/ч), и никто до 44 года и близко не может к 590 приблизиться, максимум до чего можно разогнать любого немца в горизонте в 42 году, это до 540-550( на грани клина с ручником и границу клина приблизили по времени и составляет она 1-2 секунды). Вираж ну разве что И-153 не обходит, да и не это дело, главное за счет мощности можно радиус виража пройти через вертикаль и получить приймущество над любим противником.
Итак что мы имеем Скорость Ла-7 вооружение Ла-7 мощность двигла Ки (и больше чем у Ла-7 - кстати двигло нельзя перегреть) вираж И-16, да третья ступень нагнетателя двигателя(высотность). И что мы имеем - единственное что можно считать недостатками это управляемость на высоте свыше 7-8 км и то что максимальная скорость пикирования только 730-735 км. Этот самолет никак не повлияет на Веф и другие проекты но теперь догфайтные сервера будут напоминать игру в одни ворота начиная с 42 года и выше. Зачем было убивать процесс игры одним типом самолета, которых было аж 3 штуки. :confused: :confused:
Если я не прав то поправьте меня! Никого не хотел обидеть!

LeR19_Borg
20.05.2004, 11:41
Не нравится - не летай.

7IAP_Walter
20.05.2004, 11:42
Неправ. Есть такие самолеты как Миг3У (не менее скоростной и маневренный) и такой самолет как Би-1. Догфайт от них - не умер.

Bren
20.05.2004, 11:43
Убиение так сзть процесса игры имело место задолго до этого патча.
А что касается И-185...ну,надо же что-то противопоставить немецким уберам! :D

=AC=
20.05.2004, 11:45
Не нравится - не летай.
Нечего написать так ничего не пиши!

AlexF
20.05.2004, 11:46
Никого это не убьет. Во-первых, не нравится - из списка доступных самолетов на базе убери И-185. Во-вторых, а Мe-163 тебе как?Эта ракета с крылышками любой самолет сделает в догфайт, так что теперь застрелиться?
Вообще классный довод - зачем сделали самолет он баланс портит.
Нет чтобы благодарность высказать.
Короче.
MG, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот самолет!

=AC=
20.05.2004, 11:55
Никого это не убьет. Во-первых, не нравится - из списка доступных самолетов на базе убери И-185. Во-вторых, а Мe-163 тебе как?Эта ракета с крылышками любой самолет сделает в догфайт, так что теперь застрелиться?
Вообще классный довод - зачем сделали самолет он баланс портит.
Нет чтобы благодарность высказать.
Короче.
Свистков на многих серверах нет, и как раз их убрали по этой причине, но это 44 год, но никак не 42-й. И многие на серверах летают в одном году и как правило это 42. Или красным просто ничего противопоставить немецким уберам в 42 (кроме И-185) и тем более 43 году ;)

LeR19_Borg
20.05.2004, 11:56
А вроде АС и не с запада,а ведет себя как какой-нибудь "лыцарь")))
Ааааа,Г2 больше не убер,ааааа!!!!!!!!!
Очередной "плач Ярославны".
Не нравится И-185? Так не летай на нем,кто тебя заставляет-то? Не можешь его сбить-научись его сбивать,еще ни один самолет в воздухе не оставался вроде как,все падают.
А еще лучше иди в VEF летать,но только за красных,на Як-7Б,против Г2.Может больше понравится.

ОМ,большое тебе наше СПАСИБО с кисточками за И-185,просто огромное))))))))))
За сим откланиваюсь,вечно Ваш
Командир полка ВВС Финляндии LeR19 Алекс фон Борг (эт мое реальное имя-фамилия,для тех кто в танке.)

aeropunk
20.05.2004, 11:59
Не надо создавать себе проблему. На всех более или менее приличных догфайт-серверах списки доступных самолетов публично обсуждаются.

=AC=
20.05.2004, 12:06
А вроде АС и не с запада,а ведет себя как какой-нибудь "лыцарь")))
Ааааа,Г2 больше не убер,ааааа!!!!!!!!!
Очередной "плач Ярославны".
Не нравится И-185? Так не летай на нем,кто тебя заставляет-то? Не можешь его сбить-научись его сбивать,еще ни один самолет в воздухе не оставался вроде как,все падают.
А еще лучше иди в VEF летать,но только за красных,на Як-7Б,против Г2.Может больше понравится.

ОМ,большое тебе наше СПАСИБО с кисточками за И-185,просто огромное))))))))))
За сим откланиваюсь,вечно Ваш
Командир полка ВВС Финляндии LeR19 Алекс фон Борг (эт мое реальное имя-фамилия,для тех кто в танке.)
Причем тут твоя фамилия :confused: Ты еще скажи что в аватаре у тебя семейный герб и нарисуй здесь свое генеологическое дерево что ты прямой поток царской фамилии - мне до лампочки. А то что синие уберы согласен уберы но неужели Г-2 имеет приймущество над всеми самолетами 42 года в скорости 40-50 км/ч, приймущество в вираже, в вооружении да он убер в скороподьемности и высотности, но неужели ты крутишся с Г-2 на 7000 в Вефе и т.д и т.п ;)

falcon
20.05.2004, 12:06

присоеденяюсь!
=АС=, И-180 - это легенда, не рожденный, убитый ребенок короля истребителей Поликарпова, я тебя прошу - не надо тут со своим догфайтом, а? догфайт - в песочницу! :)
да! И-180 должен был стать одним из лучших серийных фронтовых истребителей!
я лично рассматриваю И-180 как еще одно ОРИГИНАЛЬНОЕ решение истребителя, дай людям полюбоватса им, НЕ СТАВИМ И-180 на догфайтные карты и делов то. Кстаты АС ты долго летал на Ки-84 в догфайте в то время как люди летали 42 год и неплохо себя чувствовал!
=АС= я тебя нивкоей мере обидеть нехочу, но кроме догфайта есть еще ИСТОРИЯ! почитай, там столько вкустного... :) :)

=AC=
20.05.2004, 12:12
присоеденяюсь!
=АС=, И-180 - это легенда, не рожденный, убитый ребенок короля истребителей Поликарпова, я тебя прошу - не надо тут со своим догфайтом, а? догфайт - в песочницу! :)
да! И-180 должен был стать одним из лучших серийных фронтовых истребителей!
я лично рассматриваю И-180 как еще одно ОРИГИНАЛЬНОЕ решение истребителя, дай людям полюбоватса им, НЕ СТАВИМ И-180 на догфайтные карты и делов то. Кстаты АС ты долго летал на Ки-84 в догфайте в то время как люди летали 42 год и неплохо себя чувствовал!
=АС= я тебя нивкоей мере обидеть нехочу, но кроме догфайта есть еще ИСТОРИЯ! почитай, там столько вкустного... :) :)
Я там же полвечера летаю на Ла-5 или Як-1в против Таза на г-2 и результат тот же что и на Ки. А на Ки я летаю только тогда когда некоторые много лишнего ляпают языком лично в мой адресс и как правило против Ла-7 :)

LeR19_Borg
20.05.2004, 12:13
Дык в VEF 80% синих на Г2 и ходят на 7000-9000 тысячах.Вот только толку моим бомберам от них никакого, догфайтеры песочные потому что,только киллхантерством и занимаются.Тех,кто занимается делом единицы.Так сиди на своих догфайтах,оттачивай мастерство,так сказать.Ругай русских уберов и лови красных читеров (или наоборот??:-)) ).А если хочешь какой-то крафт,то сядь и нарисуй,и будет тебе счастье.

PS А на мой род наезжать не надо,мы еще Алексей Михалычу Романову служили (кажется).

IvanoBulo
20.05.2004, 12:21
За самолёт конечно спасибо, но =AC= в чём-то прав. Я например как правило в догфайт за синих летаю чтобы красным было с кем поборотся а так я просто не вижу смысла теперь на сервере с И-185 летать, так как исход мне практически заранее будет исвестен, а поэтому пойду на тот сервер где сохранится хоть какая-то интрига (без И-185).

LeR19_Borg
20.05.2004, 12:25
Да,странные вы люди-истребители)))

=AC=
20.05.2004, 12:35
Да нарисуй просто что и-185 самолет 43 или 44 года и тут вопросов практически не возникло как это сделали с немецкими свистками (которые небыли в количестве 3 штук и реально летали на фронте) и летали кстати задолго до 44 года, а тут бац 42 год и еште как хотите и с чем хотите (борца с убером Г-2) %)

falcon
20.05.2004, 12:43
Я там же полвечера летаю на Ла-5 или Як-1в против Таза на г-2 и результат тот же что и на Ки. А на Ки я летаю только тогда когда некоторые много лишнего ляпают языком лично в мой адресс и как правило против Ла-7 :)

я смотрю болезнь Таза заразная таки, две звезды :)
а кто ляпает то в твой адрес?

RR_Kraft
20.05.2004, 12:46
Че-то я не врубаюсь, что вы про Таза говорите.

=AC=
20.05.2004, 12:52
Че-то я не врубаюсь, что вы про Таза говорите.
Мы говорим про И-185 а про Таза разговор пошел когда Таз сказал мне что я м....к, а я взял Ки-84 на час нарушил их увереность в своей непобедимости и обсалютном превосходстве! :D И после этого услышал о себе много лестного :D :D :D!

RR_Kraft
20.05.2004, 12:55
Ну это было некрасиво. Мы тогда с ним дуэлились, а ты подлетел и Фсё поламал:)
ЗЫ По теме: ИМХО ничего тут страшного нету. На нормальных серваках его или не будет , или можно договориться на нём не летать. На том же Портоссе мы всегда договариваемся про год и , обычно, говорим, что б на Зеро не летали.

=AC=
20.05.2004, 12:56
я смотрю болезнь Таза заразная таки, две звезды :)
а кто ляпает то в твой адрес?
Я не звезда и никогда ею быть не стремился я больше охотник на звезд или звездочет! Кто тогда языком ляпал того я в основном и сбивал на Ки и не надо говорить что вы летали на 42 году на него сели тогда когда испробовали все включая Ла-7 и И-16 и ничего не помогло! Теперь поможет теперь есть И-185! ;) :D

Vpliska
20.05.2004, 12:57
Ас прав на 100% !!!! Ну что ж, будем мочить и И-185, без проблем,нам не привыкать :-)

OldMan
20.05.2004, 12:57
Прошу не воспринимать мои слова в качестве попытки кого-то обидеть или "повода к драке". ;)
Что сделано то сделано. И очень хорошо, что сделано и добавлено.
Говорить об "убиении догфайта" из-за появления одного самолета, ИМХО, просто глупо - "прокладка" имеет большее значение, сам прекрасно знаешь.
С таким же успехом можно было говорить и о Ме-163 и т.д.
Почему-то нет возражений "масс" по поводу засилья 110G2 в ВЕФе, хотя исторической справедливости тут ни на грош. Их там (на Кубани) уже было побито и сбито гораздо больше, чем было выпущено за всю историю. Справедливости ради надо сказать, что и со многими остальными крафтами такая же байда, но тут еще дело в процентном соотношении. Ежели так пойдет и дальше то получим парадокс типа - 110G2 было выпущено больше чем модификаций 109. %) ;)
А догфайт он и есть догфайт - можно даже развлекаться на И-153 vs 109, усё зависит от желания сторон. :)

=AC=
20.05.2004, 12:59
Ну это было некрасиво. Мы тогда с ним дуэлились, а ты подлетел и Фсё поламал:)
ЗЫ По теме: ИМХО ничего тут страшного нету. На нормальных серваках его или не будет , или можно договориться на нём не летать. На том же Портоссе мы всегда договариваемся про год и , обычно, говорим, что б на Зеро не летали.
Я вам дуэль поломал я Таз нам школу так что ничья!

r2r
20.05.2004, 13:02
И-185 - прекрасный самолёт, спасибо за него! Действительно жаль, что не выпускался серийно. Не думаю, что на dogfight повлияет. 1. можно поставить ограничения 2. летают люди, не машины. Буду крутиться на И-185 меня и на Чайке собьют ;)

LeR19_Borg
20.05.2004, 13:02
=АС= ,увлекись историей,пжалста.
И-185 -машина 1942 года,она воевала на калининском фронте в количесве 6 штук.
А по характеристикам она действительно превосходила все самолеты в мире на тот момент.Что в общем-то неудивительно,ведь ее строил не какой-нибудь Вилли Мессершмитт,а Поликарпов-король истребителей.

RR_Kraft
20.05.2004, 13:03
Такая месть - это не есть гуд. ИМХО
Всё замяли.

=AC=
20.05.2004, 13:06
Прошу не воспринимать мои слова в качестве попытки кого-то обидеть или "повода к драке". ;)
Что сделано то сделано. И очень хорошо, что сделано и добавлено.
Говорить об "убиении догфайта" из-за появления одного самолета, ИМХО, просто глупо - "прокладка" имеет большее значение.
С таким же успехом можно было говорить и о Ме-163 и т.д.
Почему-то нет возражений "масс" по поводу засилья 110G2 в ВЕФе, хотя исторической справедливости тут ни на грош. Их там (на Кубани) уже было побито и сбито гораздо больше, чем было выпущено за всю историю. Справедливости ради надо сказать, что и со многими остальными крафтами такая же байда, но тут еще дело в процентном соотношении. Ежели так пойдет и дальше то получим парадокс типа - 110G2 было выпущено больше чем модификаций 109. %) ;)
А догфайт он и есть догфайт - можно даже развлекаться на И-153 vs 109, усё зависит от желания сторон. :)
Согласен именно многие перекосы в Вефе меня в нем и не прильщают и потому я скромно остаюсь в стороне и в нем не учавствую! А учавствовав я бы однозначно выбрал бы слабую сторону так как люблю трудности и до 42 года это были бы красные ну а дальше наверное я бы обратил внимание и на синюю сторону ИХМО.

LeR19_Borg
20.05.2004, 13:07
Ну тогда слезь с кишки и сядь на Як-1 1941 года ,и полетай против Г2.
Хошь я тебе противника сосватаю- из JG53)))))
Если бы ты любил трудности-то летал бы в VEF ,а не в песочнице выяснял у кого дудка длиннее.
Да будет тебе известно: Ки-84 никогда не встречались в воздухе с Г2 ,любитель справедливости,блин

falcon
20.05.2004, 13:08
Я не звезда и никогда ею быть не стремился я больше охотник на звезд или звездочет! Кто тогда языком ляпал того я в основном и сбивал на Ки и не надо говорить что вы летали на 42 году на него сели тогда когда испробовали все включая Ла-7 и И-16 и ничего не помогло! Теперь поможет теперь есть И-185! ;) :D

ну славо Богу что не заразилса, а уж было подумал... как в том анекдоте - ведь быле люди как люди и вдруг все стали ...
я кстати на Ла-7 не летал против тебя :) только на кобре N-1 и як-1Б пару раз
на нашем сервере ведь некоторые всеравно латают на Як-3 и Ла-7 и их всеравно сбивают, чего так кричать, ведь серьйозный пилотяга не будет с тобой на Ла-7 дуелитса, чего крик поднимать?????
я непонимаю тебя что сильно заденет если Ламак тебя на И-180 поймает случайно? повторяю - серьйозный пилот НЕБУДЕТ дуелитса против тебя на И-180! по крайней мере на Портосе и Несторове

falcon
20.05.2004, 13:12
Согласен именно многие перекосы в Вефе меня в нем и не прильщают и потому я скромно остаюсь в стороне и в нем не учавствую! А учавствовав я бы однозначно выбрал бы слабую сторону так как люблю трудности и до 42 года это были бы красные ну а дальше наверное я бы обратил внимание и на синюю сторону ИХМО.

значт мало в ВЕФ летал :) И-16 в 41г. рвали всех как тузик ... мессер :))

LeR19_Borg
20.05.2004, 13:12
Товарищи командиры.Закройте топик,пока он не превратился в оффтопик)))

RR_Kraft
20.05.2004, 13:14
Он уже того...в офф ушел.... И вообще ИМХО такие темы надо при зарождении бить.

LeR19_Borg
20.05.2004, 13:15
Угу,в VEF Ki-84 нет и не будет и это главный перекос VEF.Вот ты и не летаешь.

SLI=TOT_53=
20.05.2004, 13:22
Товарищи командиры.Закройте топик,пока он не превратился в оффтопик)))
А ещё посмотрите внимательно на надписи в кабине :D
http://www.silver.ru/soft/rulez.jpg

Vpliska
20.05.2004, 13:24
Ler19 Borg, ты зря наехал на Ас, поверь мне,если кто-то и полетает из Jg53 против него,то жопа у них вспотеет не слабо (что б его сбить)!!!! И летает Ас отлично на всех самолётах,которые есть в ЗС. И историю он отлично знает,может и получше тебя! Не знаешь чела,так не гони на него!!! :-(

LeR19_Borg
20.05.2004, 13:27
Ну если он так историю знает,летает обалденно-так что же он так И-185 то испугался? Странно как-то,вроде весь такой в белом,а сзади коричневое пятно на штанах появилось.))))))
PS Несбиваемых не бывает.

grun
20.05.2004, 13:29
об чём спор "гарячие финские парни" ? вы же патч щупали час-два всего.. мож там ещё какие уберы завалялись :) а вы про баланс уже рассказываете, посмотрим ...

grun
20.05.2004, 13:31
Борг, Я тоже АСа знаю, он не испугался появления данного пепелаца, поверь..

Vpliska
20.05.2004, 13:32
Лер, Ас ничего не боится! А высказал он своё мнение, а ты сразу ему учи историю,обосрался и т.д. Не хорошо!!!

RR_Kraft
20.05.2004, 13:37
Ув.модераторы закройте тему!

badger
20.05.2004, 13:37
Не знаю как там в игре, но:

Вы дали в 42 году самолет с максимальной скоростью у

И-185 М-71 проходил войсковые испытания в конце 42.

Вираж ну разве что И-153 не обходит, да и не это дело,

Вираж указываеться обычно 22-23 секунды для него. Что примерно на уровне FW-190A

Итак что мы имеем Скорость Ла-7 вооружение Ла-7 мощность двигла Ки (и больше чем у Ла-7 - кстати двигло нельзя перегреть)

Ла-7 весит заметно меньше, а И-185 на мощность двигла Ки и взлетный вес такой же примерно имеет.

да третья ступень нагнетателя двигателя(высотность).

Одноступенчатый, двухскоростной нагнетатель. Как у АШ-82 например. И граница высотности не выше.

=AC=
20.05.2004, 13:38
Ну тогда слезь с кишки и сядь на Як-1 1941 года ,и полетай против Г2.
Хошь я тебе противника сосватаю- из JG53)))))
Если бы ты любил трудности-то летал бы в VEF ,а не в песочнице выяснял у кого дудка длиннее.
Да будет тебе известно: Ки-84 никогда не встречались в воздухе с Г2 ,любитель справедливости,блин
Я не летал на Ки против Г-2! Сейчас начнется песня что все настоящие мужики в Вефе а все ламеры и мальчики в догфайте! Ты мне сосватай лучше кого-то с самолетом одного года, а не 41 против 42 и тем более с единственным убером в 42 году, и еще лучше чтобы этот сват не убегал по всей карте пока не наберет 7000 в лучших традициях Вефа! Или мы можем через раз с ним меняться крафтами так для поддержания интересу :)

LeR19_Borg
20.05.2004, 13:45
Может и не боится,но только его заявления напоминают вопли "лыцарей" с Нетвингз,сильно напоминают.
А я ему в ответ свое мнение высказал,пусть принимает как хочет.Но его подобные заявления в любом случае не красят.Во всяком случае заявлять о правильности или неправильности принятия решения о включении машины в патч имеет право не он,не я,не ты ,а ОМ,Великий и Могучий.
Вот только о 109Z никто не кричал,что он не летал и уберите, и о Го-229 тоже никто не кричал.А как только дали И-185,сразу вопли.Ну вот был он в реале таким убером,был.И вам с этим жить,и никуда вы от него не денетесь,и можете не кричать и не вопить-все равно вы не правы на 100%.И так по поводу любого крафта.Если что-то надо-делайте сами.Я уже 3 года жду красных бомберов,именно жду,т.к. не умею я рисовать,не обучен.Но ведь я же не кричу: ААА,опять какую-то ерунду одномоторную воткнули,где мои Пе-8?????!!!!
Кстати также можно протестовать против МК-108,РС-45,М-4 ,РС,а то понимаешь ли один выстрел-труп.Так неправильно,это подрывает незыблемые основы нашей возни в песочнице догфайта.
Все это ,господа большие любители догфайта,ваша личная возня в вашей личной песочнице.Вот и живите с этим,а к другим со своим уставом не лезьте.
Я все сказал.
ЗЫ На дуэль меня можете не вызывать-все равно я вас такой чести не удостою,ибо дуэль Не-111 с Г2 - маразм по определению.

LeR19_Borg
20.05.2004, 13:52
Ок,условия:
Мы на 109Г2 подходим на 7000 метров,парой,со стороны солнца.
Ты идешь один на 2000 метров на Як-9Д с полными баками,и прикрываешь одноместный штурмовик,который загружен по самое "небалуй" бомбами.
Устраивает?
Ах нет? Ну так это VEF,типичная ситуация.
Нравится-не нравится,а воевать придется.И никакой честности-мы честноссть в гробу видали.И никакой смены крафтов.

Kursant
20.05.2004, 13:55
Да,странные вы люди-истребители)))

Нет, это ТЫ странный! Тебе говорят - не было ЭТОГО крафта (по ФАКТУ, не воевал он, "полторы штуки" полетали 2 месяца и карьера этих супер-пупер закончилась), это искажение истории, а ты - ВСЕХ замочим!!! Синие - заныли..., ещё какую-то хрень несёшь...

=AC=
20.05.2004, 13:56
Ну если он так историю знает,летает обалденно-так что же он так И-185 то испугался? Странно как-то,вроде весь такой в белом,а сзади коричневое пятно на штанах появилось.))))))
PS Несбиваемых не бывает.
Мне интересен реализм таким каким он был в 41-45, а то что мы немца шапками закидаем мы и тогда говорили а по факту завалили трупами и я сразу написал что очень сожалею что И-185 небыло в первую очередь на ФРОНТЕ где он был намного нужнее чем в этом симуляторе, и ты правильно говоришь что выйграли мы войну на Як-1 против Г-2 и других машин которые тогда были лучше наших и СЛАВА нашим пилотам что они это сделали на этих Як и сколько бы их осталось в живых летай они на И-185! А то начинаем переписывать истории что дескать был такой супер пупер И-185 лучше всех до конца войны и многие этому верят и думают были лучшие танки самолеты так почему тогда имея все лучшее мы столько людей потеряли и так долго отступали! Или они воевать не умеют! Так вот как раз и нет воевать мы умели и имели самый храбрый самоотверженый стойкий народ, только воевали мы в основном с тем что под руку подварачивалось и это был далеко не И-185, но воевали стойко и героически до последней капли крови потому и победили!

LeR19_Borg
20.05.2004, 13:58
Мне интересен реализм таким каким он был в 41-45, а то что мы немца шапками закидаем мы и тогда говорили а по факту завалили трупами и я сразу написал что очень сожалею что И-185 небыло в первую очередь на ФРОНТЕ где он был намного нужнее чем в этом симуляторе, и ты правильно говоришь что выйграли мы войну на Як-1 против Г-2 и других машин которые тогда были лучше наших и СЛАВА нашим пилотам что они это сделали на этих Як и сколько бы их осталось в живых летай они на И-185! А то начинаем переписывать истории что дескать был такой супер пупер И-185 лучше всех до конца войны и многие этому верят и думают были лучшие танки самолеты так почему тогда имея все лучшее мы столько людей потеряли и так долго отступали! Или они воевать не умеют! Так вот как раз и нет воевать мы умели и имели самый храбрый самоотверженый стойкий народ, только воевали мы в основном с тем что под руку подварачивалось и это был далеко не И-185, но воевали стойко и героически до последней капли крови потому и победили!
А вот за это =АС= тебе жирный РЕШПЕХТ.Вот это правильно.
ЗЫ Ну хоть в игре попытались восстановить историческую справедливость.

Hammer
20.05.2004, 13:59
вираж И-16
Сомневаюсь по этому пункту. Нагрузка на крыло у И-185 с М-71 больше чем у Fw.190 до 235кг/М^2 время виража в мурзилках пишут 23 сек и больше. Где уж ему до Ишаковских или Лавкиных 18.5 сек...
IMHO ему разве что с фоками виражить. Кто то тут явно не прав или OM или вы ;)
Скачаю седня может патч посмотрю :)

LeR19_Borg
20.05.2004, 14:00
А за то,что такая машина как И-185 не попала на фронт надо сказать спасибо тем,что тогда принимал решения на высшем уровне.
У нас эта машина появилась-ну так пользуйтесь ей.

Chapay
20.05.2004, 14:05
Самолет как самолет, там и в РидМи было написанно что недостаток его - это малая скороподьемность. Вот и пожалста никакого перекоса не вижу.Раньше Брюстор то-же убером был пока не научились его правильно ГОТОВИТь.
А по поводу решение промышленного выпуска И-185.Так в битве за Москву было около 3000 самолетов из них 1500 По-2.Так что теперь все на По-2 :rolleyes: А че я б не отказался.Памятники и песни и фильмы ему посвятили авось и здесь появится ;)

=AC=
20.05.2004, 14:07
Ок,условия:
Мы на 109Г2 подходим на 7000 метров,парой,со стороны солнца.
Ты идешь один на 2000 метров на Як-9Д с полными баками,и прикрываешь одноместный штурмовик,который загружен по самое "небалуй" бомбами.
Устраивает?
Ах нет? Ну так это VEF,типичная ситуация.
Нравится-не нравится,а воевать придется.И никакой честности-мы честноссть в гробу видали.И никакой смены крафтов.
:D
1) Зачем мне на Яке полные баки ;)
2) Меня не очень волнуют Г-2 на 7000 если я на двух ;) (покрайней мере пока они не спустяться до 3-4)
3) И что делает одноместный штурмовик на 2000 ;)
и таких вопросов еще очень много......
А по факту если бы каждый штурмовик в Вефе прикрывал бы один истребитель то у штурмовиков карьеры стали бы намного длинее ;)!
Чего и тебе желаю как бомберу. :)

orion71
20.05.2004, 14:10
По правде говоря, запарило когда на серваке где все стараються летать на 42 годах, максимум 43-м, кто-нить садиться на ЗЕРО или Кикимору. :( Так же и сейчас будет, но ведь действительно, можно все обговорить и у трясти. Да и правильно сказали:

повторяю - серьйозный пилот НЕБУДЕТ дуелитса против тебя на И-180!
Самолет такой нужен :) Если кто-то зарвется на серваке и сядет опять на ЗЕРО, то .... :D Хотя после патча наверное Зеро уже не тот убер ;)

LeR19_Borg
20.05.2004, 14:11
Эх,обычно нас если и прикрывают,то только те,с кем душевное понимание.А обычно бомберы никому не нужны.Только зенитчикам и ботам на перехвате.
А вообще я тебе обрисовал типичную ситуация в VEF,только в VEF не 2 мессера,а 6-8 109-х и 4-6 110-х против 6 Яков и 4 Илов.

=AC=
20.05.2004, 14:22
По правде говоря, запарило когда на серваке где все стараються летать на 42 годах, максимум 43-м, кто-нить садиться на ЗЕРО или Кикимору. :( Так же и сейчас будет, но ведь действительно, можно все обговорить и у трясти. Да и правильно сказали:

Самолет такой нужен :) Если кто-то зарвется на серваке и сядет опять на ЗЕРО, то .... :D Хотя после патча наверное Зеро уже не тот убер ;)
Так я о том же раньше до 42 включительно года был хоть и шаткий но все таки баланс по самолетам (для догфайтовых серверов), а теперь что только до 41 годы брать самолеты а ведь всегда найдуться редиски которое это сделают и ничего им не докажешь и слезть не завтавишь тем более с самолета 42 ГОДА а не 44 как та же Z или всякие свистки и тому подобное. Вот что мне не нравилось а не сам самолет и его история!

OldMan
20.05.2004, 14:31
....ЗЫ Ну хоть в игре попытались восстановить историческую справедливость.
В ИСТОРИИ СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕ БЫВАЕТ! Ты Сань сам об ентом знаешь, не малчшик ушше - корячий финский парэнь! :p ;)
А вот чего нам всем очень хоцца, ИМХО, - сделать просто невозможно, сколько людЁв, столько и "хоцца", и у каждого своё "хоцца". Надо быть реалистами. Думаю если бы Олег попытался воплотить в игре все, или хотябы 30% тех самых "хоцца" - игры бы мы никогда не увидели.
Меня, например, гораздо больше беспокоит "психологический климат" в ВЭФе, и откровенно скажу, что он мне очень не нравится - но это уже оффтопик.

Fox Mulder
20.05.2004, 14:51
Скажите, люди.. А где это "мы их включаем"? :)

Типа, патч вышел, а я еще ничего не знаю?

Kelt
20.05.2004, 15:01
Во развели...
Если будет ламо летать, то он в И-185 умрет быстро не менее быстро, чем на ишаке. А опытный пилот и в Як-1 прикурить может дать, ну или нервы потреплет основательно.
Буду ждать И-185 на серверах. Биться с ним мне будет очень интересно.
:)
Не ссорьтесь. Возрадуйтесь, бо патч вышел, и самолетов прибыло :)

Elvis
20.05.2004, 15:04
АС, прекрати истерику! :)
Где надо зарежут-уберут И-185.
По мне так кикимора серии С убернее.. И ничего... летают на этом смешном самолете без недостатков.

naryv
20.05.2004, 15:07
Чего вы тут все спорите:) Не нужен И-185 - напишите ОМ-у, да и попросите выпустить патч, в котором И-185 уберут:D От вам наверное за такую заботу многие спасибо скажут:D

Fox Mulder
20.05.2004, 15:10
Да просто не ставьте его себе или не играйте по сетке с теми, кто на И-185 будет... :) Или патч не ставьте... :)

Veles
20.05.2004, 15:11
Так я о том же раньше до 42 включительно года был хоть и шаткий но все таки баланс по самолетам (для догфайтовых серверов), а теперь что только до 41 годы брать самолеты а ведь всегда найдуться редиски которое это сделают и ничего им не докажешь и слезть не завтавишь тем более с самолета 42 ГОДА а не 44 как та же Z или всякие свистки и тому подобное. Вот что мне не нравилось а не сам самолет и его история!

Вы уж извиняете братаны но уже смешно смотреть
Теперь и нас синие начнут кричать ааааа уберите и-185
Патч только вышел и началось представляю сколько нытья будет на синих форумах....

Fabel
20.05.2004, 15:19
И-185 отличный самолет, вот только не могу понять откуда вы взяли ишачковый вираж у него? вес машины под 4т, двигло 1600 номинальный, и?
Тяжелая, высокоскоростная машинка с отличным вооружением, убивается легко, если кто то вздумает на нем в маневренный бой залезть.
Так что хватит паники :)

=AC=
20.05.2004, 16:04
И-185 отличный самолет, вот только не могу понять откуда вы взяли ишачковый вираж у него? вес машины под 4т, двигло 1600 номинальный, и?
Тяжелая, высокоскоростная машинка с отличным вооружением, убивается легко, если кто то вздумает на нем в маневренный бой залезть.
Так что хватит паники :)
Фуххх!!Успокоил!:) Тому что пишешь ты или Курсант я верю как Библии!
По виражу меня смущает не сам вираж время или радиус а скорость которую он держит при использовании закрылок и эта скорость за 300 км.

=AC=
20.05.2004, 16:16
АС, прекрати истерику! :)
Где надо зарежут-уберут И-185.
По мне так кикимора серии С убернее.. И ничего... летают на этом смешном самолете без недостатков.
Убер не спорю но 44 года и летают против нее на Ла-7! А тут год 42 и на Г или К или Z из 44 года против нее вроде как не очень правильно будет, а вот в 42 ее разве что ловить прийдеться сверху с хорошего привышения чтобы догнать! Мне не хочеться летать на 44 году против 42 года т.к. рано или поздно кто то скажет а вы "лыцари" летать не умеете и гоняетесь за 42 годом на 44 и т.д и т.п в том же духе. Вот что обидно и еще как часто бывает все на 42 году а один на Ла-7 или Ки и ему хорошо а все остальным облом. Тут тоже будет (с и-185) только все вроде как на 42 году.

RusBars
20.05.2004, 16:30
Борг оставь. Бесполезно

АСу: ты прав - самолет надо из ЗС выкинуть, вместо него вставить 190D11, D12, D13 плюс конечно 109Е-3(в память о БоБ), не забыть про Ю-88(3 модификации) и Ме-410.
Вот тогда было бы полное счастье на всех догфайт серверах

RR_Vinni
20.05.2004, 17:01
Вместо плача могли-бы поблагодарить Araks'a за великолепно нарисованный кокпит. ИМХО - лучший по качеству в ЗС.

УПС. Ошибся, вместо Аракса Саксона сначала написал. Сорри.

SLI=TOT_53=
20.05.2004, 17:15
Вместо плача могли-бы поблагодарить SaQSoN'a за великолепно нарисованный кокпит. ИМХО - лучший по качеству в ЗС.
Угу я аж прифигел! Как живой! БИГ МЕРСИ SaQSoN !

SkyNet
20.05.2004, 17:20
Люди, прекратите спорить наконец, посмотрите, на протяжении всего существования этого лётного симулятора одни споры синих с красными, конкретно на кого-то я пальцем не тыкаю, но очень часто в онлайне и тут на форуме идёт
" перегавкавание " на счёт того, что у синих Мессер -убер, у красных Ла7 -убер,
да и Кобру тоже к уберам приписывали, так можно каждый самолёт обозвать, если он вам не нравится, каждый человек недоволен каким-то самолётом, другим людям вообще не нравится, что в игре присутствуют определённые самолёты,,, так можно спорить бесконечно, каждый человек думает по своему. Лично для меня, понятие "убер " вообще не существует, мне без разницы что какой-то там самолёт не соответствует на 100 % своим лётным характеристикам и управляется лучше чем должен, летаешь себе и доволен, сбивают враги и я их сбиваю, по крайней мере в ИЛ2 ЗС моделируется поведение самолётов в отличие от War Birds. А игра имеет полное право содержать в себе любые самолёты времён Второй Мировой Войны, в том числе и И-185, пусть он был в нескольких экземплярах, но он ведь существовал на самом деле и не только на чертежах, он летал, так что ему место быть в этом симе. Ну а если уж совсем "тошно " кому-то
от того, что есть по вашему мнению не нужные самолёты, так правильно тут было сказано, не летайте на них !

Chapay
20.05.2004, 17:27

Как сказал в своем интервью Шацкий, а прилетел он на фронт на штучном, понимаете?!!! на ШТУЧНОМ САМОЛЕТЕ :cool: Теперь буду знать, что в других кокпитах это не брак моего монитора, а качество прорисовки :)

Alezz
20.05.2004, 17:28
Да смотрится божественно, но только делал его кажись Araks? Или я ошибаюсь? SaQSoN больше по япошкам ;)

SkyNet
20.05.2004, 17:29
( Теперь и нас синие начнут кричать ааааа уберите и-185
Патч только вышел и началось представляю сколько нытья будет на синих форумах.... )[B]

Согласен Veles, нытьё обязательно будет , знаете люди, уже смешно становится, когда заходишь на "синие" серваки, а у красных вырезают ЛА 7 и Як3, а иногда и Ла5 ФН, зато у синих остаётся полный набор , думаю что у И-185 будет такая же судьба как и у Ла7, обидно будет если это случится.

Kursant
20.05.2004, 17:41
Есть одна особенность..., "ноют", как ты выражаешься, пилоты- ВЕТЕРАНЫ, которых я знаю ещё с первого Ила. В ответ же им несётся - "не хочешь - не летай!" Да мы-то не будем летать на фэнтази-крафтах, беда в том, что ВЫ будете!
Да ещё пальцы гнуть, ух как мы "синяков уделали!" То что "уделывание" было произведено на крафте с ттх 44 - 45 года супротив крафтов с ттх 42 года в рассчёт вы принимать не будете... К чему эти мелкие счёты, верно!? :)

Taranov
20.05.2004, 17:53
В боевых условия первым делом расстреливали паникеров :D

А ныть вы, господа-товарищи, будете всегда.

JGr124_Jager12
20.05.2004, 18:00
И-185 - прекрасный самолёт, спасибо за него! Действительно жаль, что не выпускался серийно. Не думаю, что на dogfight повлияет. 1. можно поставить ограничения 2. летают люди, не машины. Буду крутиться на И-185 меня и на Чайке собьют ;)
раз не выпускался серийно, значит не было возможности. И пара другая таких И погоды вооще никакой сделать не могла. Включение их в сим может дело и не плохое, но ведь теперь все будут на них летать. Это как дважды два. И что самое неприятное будут считать опять не самолеты синих, а тех кто летает за синих ... ну ясно кем. Жаль, что какой нибудь эксперементальный 262 с 42 года не появился, вот писка то было бы.
кстати, еще в ИЛ-2 первом был самолетик, как МиГ-3У. Так же выпущенный в единичных экземплярах. Так там он тоже в 42 году хорошу наделал, так как вышел с характеристиками 44 года, когда было их собрались пустить в серию, но все же признали, как не соответсвующие требованиям фронта.
И еще, у Люфтваффе так же были экспериментальные самолеты истребители, которые показывали сумасшедшие характеристики. Что ж и их не вставить тады.?

RR_Vinni
20.05.2004, 18:03
Хмм. Так их уже повставляли. Так что все закономерно.

Jameson
20.05.2004, 18:05
Гы, я заценил трехскоростной нагнетатель. Даже у того, который с м-82. И что интересно, вторая скорость явно повышает оороты на относительно небольшой высоте.. И не такой уж страшный самолет. У немцев вон а-6 появился фока. мне понравился. И еще. Обзор на 6 у фрицев лучше, чем у красных сделан..

Bren
20.05.2004, 18:08
И еще. Обзор на 6 у фрицев лучше, чем у красных сделан..

Это как-и у Мессов тоже? %)

=AC=
20.05.2004, 18:08
Есть одна особенность..., "ноют", как ты выражаешься, пилоты- ВЕТЕРАНЫ, которых я знаю ещё с первого Ила. В ответ же им несётся - "не хочешь - не летай!" Да мы-то не будем летать на фэнтази-крафтах, беда в том, что ВЫ будете!
Да ещё пальцы гнуть, ух как мы "синяков уделали!" То что "уделывание" было произведено на крафте с ттх 44 - 45 года супротив крафтов с ттх 42 года в рассчёт вы принимать не будете... К чему эти мелкие счёты, верно!? :)
Верно замечено! Меня не страшит кто-то на самолета заведомо сильнее чем у меня (мне это даже импонирует), мне надоедает через раз садиться на Ки и "уговаривать" юного сокола что не дело на Ла-7 гоняться за самами 41-42 года (и кстати наоборот тоже часто приходиться делать). И особенно бесит когда все это понимают а один умный всегда находиться!

Про прокладки то вообще смех вы как нибудь полетайте против долго летающей (пусть даже и синей) прокладки летающей иногда на красных (пример Курсант или Муха) а потом говорите что да как. А потом посадите красную (специализированую) прокладку на синий и сравните -- уверен вы очень удивитесь, куда делось мастерство у красной и откуда оно взялось у синей! А вообще все серьезные пилоты с которыми я встречался в онлайне летают и сбивают на всем, и не говорят синяя красная прокладки, там со временем появляеться одна большая и толстая многоцветная ПРОКЛАДКА. :D

Alexander =SF=Krogoth
20.05.2004, 19:02
кстати, еще в ИЛ-2 первом был самолетик, как МиГ-3У. Так же выпущенный в единичных экземплярах. Так там он тоже в 42 году хорошу наделал, так как вышел с характеристиками 44 года, когда было их собрались пустить в серию, но все же признали, как не соответсвующие требованиям фронта.

Требования фронта тут ни при чем. Общеизвестно, что МиГа пожрал Ил-2. Просто для массового выпуска обоих машин элементарно не хватало мощностей микулинских заводов, а другие моторы на МиГ увы не прижились. Ну а поскольку Ил-2 был самолетом номер 1, от МиГ пришлось отказаться. В общем не требованиям фронта он не удовлетворил, но требованиям массового производства.

bobby
20.05.2004, 19:25
А был ли мальчик? 185 с двигателем М82 в чем кроме скорости лучше 109Г2? Вираж на 2-3 секунды хуже, скороподъемность 15 против 25. Да и у земли скорость не намного больше, а после 3000 проигрывает во всем, кроме скорости рола на максимальной скорости. И это убер? М71, конечно, по приличнее выглядит, но то же не настолько, что бы так безапеляциооно заявлять, что догфайт умер.

Pioneerrr
20.05.2004, 19:53
Зато Ла7 легалезован. Гы. Или прокладка в нем...

Salsero
20.05.2004, 19:54
>и "уговаривать" юного сокола что не дело на Ла-7 гоняться за самами 41-42 года
Садишься на 110 за стрелка... Зачем Ki - не понимаю.

Victor
20.05.2004, 21:24
Речь изначально шла о ДОГФАЙТЕ, т.е. сталфайт, маленькие дистанции, умение довернуть и т.д. Правильно АС опасается что самолет может вытеснить Г2 как основного бойца. Если Ки могла вытеснить якХХ то на замену была ЛаХХ, а что у синих вместо Г2 для догфайта?

АС, не переживай, у портоссовских фрицев будет трофей на случай обострения ;)

bobby
20.05.2004, 21:35
2Victor. Посмотри Ил2компаре, ты мне хочешь сказать, что И185 лучше G2 в сталлфайте???? И185 чистый бумзумер и хит&ранер.
А шутка про самолеты 41-42 года мне понравилась, заценил. Только кто виноват, если самые лучшие свои самолеты Вилли создал именно в 42 году? Все остальное это агония в попытках приспособить фронтовой истребитель под нужды перехвата стратегических бомбрдировщиков. В то время как лучшие свои самолеты Лавочкин и Яковлев сделали в 43-44 годах.

CAPILATUS
20.05.2004, 23:18
Мда... я как зашел сюда, хоть спасательный жилет надевай - воды столько. Мужики, ну что вы как маленькие, внатуре?! Никуда догфай не денется. Ибо существуют серваки как "красные" так и "синие". На одних он будет, на других нет. Настоящая паника у синих будет когда данный самолет появится в ВЕФ! Но даже и с этой стороны. При чем тут догфайт. Единственное, что Хейнкели будут кучами с небами сыпаться. А как было сказано истребитель он и на метле истребитель.

А что, уважемый, скажешь не будешь в ВЕФ вылетать на Г2 против И-185? - Будешь, если будешь в ВЕФ летать, конечно.

Victor
20.05.2004, 23:45
2Victor. Посмотри Ил2компаре, ты мне хочешь сказать, что И185 лучше G2 в сталлфайте????

Время покажет, сейчас рано говорить об этом, Г2 патчем поменяли, надо
разобраться что к чему. Более глубокомысленные выводы и без меня тут сделают :) На первый взгляд и185/71 в свалке с г2 очень опасен, як1б версии 2,0 по сравнению с ним просто трамвай. Компаре не пользуюсь, дуэль со знакомым бойцом более показательна.

А-спид
21.05.2004, 01:06

Вечный плач синих - вы меня сбли не потому что летаете лучше, а потому что у вас самолет круче!!! А вот если я вас забумзуслю - то иключительно из-за своей крутизны. смешно.

Chebur
21.05.2004, 01:50
Ну дык то ж ВЕТЕРАНЫ, а АССЫ наверное ныть всё же не будут, а будут сбивать и эти "уберы". Модераторы, ауууу!. Прикройте тему пжалста.

NewLander
21.05.2004, 02:17
самолет 43 или 44 года и тут вопросов практически не возникло как это сделали с немецкими свистками (которые небыли в количестве 3 штук и реально летали на фронте) и летали кстати задолго до 44 года

РЕАЛЬНО НА ФРОНТЕ? ДО 44 года?
А ничего не путаете? Ссылочку в студию, плз, на боевое применение немецких свистков в 1943 или ранее. Именно на боевое - пусть даже фронтовые испытания.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.05.2004, 02:29
И-185 любой в онлайне полный импотент , Г2 рвёт его как грелку .

Adolf
21.05.2004, 02:43
Мда... я как зашел сюда, хоть спасательный жилет надевай - воды столько. Мужики, ну что вы как маленькие, внатуре?! Никуда догфай не денется. Ибо существуют серваки как "красные" так и "синие". На одних он будет, на других нет. Настоящая паника у синих будет когда данный самолет появится в ВЕФ! Но даже и с этой стороны. При чем тут догфайт. Единственное, что Хейнкели будут кучами с небами сыпаться. А как было сказано истребитель он и на метле истребитель.

А что, уважемый, скажешь не будешь в ВЕФ вылетать на Г2 против И-185? - Будешь, если будешь в ВЕФ летать, конечно.

имхо не будет его в ввф. Против этого как русскоязычнае так и наши западные товарищи. Так что без паники :D

bobby
21.05.2004, 03:32
И-185 любой в онлайне полный импотент , Г2 рвёт его как грелку .
Ну вот, появилось мнение кардинально отличающееся от мнения автора топика :). Мне все это напоминает позицию одного вирпила из другого сима, что Ки84 совсем не убер, так как против двух Як3 ему не чего противопоставить :D

Alexander =SF=Krogoth
21.05.2004, 04:00

Действительно, синие, можете спать спокойно, настоящая паника будет в VEF уже в эти выходные, причем отнюдь не у вас. ;)

Veles
21.05.2004, 09:19
имхо не будет его в ввф. Против этого как русскоязычнае так и наши западные товарищи. Так что без паники :D

Это точно будет як-7а и як-7б ваши западные товарисчи за это я не сомневаюсь
И остальная байда, респект вашим западным товарищам

JGr124_Jager12
21.05.2004, 09:32
Требования фронта тут ни при чем. Общеизвестно, что МиГа пожрал Ил-2. Просто для массового выпуска обоих машин элементарно не хватало мощностей микулинских заводов, а другие моторы на МиГ увы не прижились. Ну а поскольку Ил-2 был самолетом номер 1, от МиГ пришлось отказаться. В общем не требованиям фронта он не удовлетворил, но требованиям массового производства.
Фраза О не соответсвии требованиям фронта не мной придумана, а взята из официального отчета.

=AC=
21.05.2004, 11:21
А был ли мальчик? 185 с двигателем М82 в чем кроме скорости лучше 109Г2? Вираж на 2-3 секунды хуже, скороподъемность 15 против 25. Да и у земли скорость не намного больше, а после 3000 проигрывает во всем, кроме скорости рола на максимальной скорости. И это убер? М71, конечно, по приличнее выглядит, но то же не настолько, что бы так безапеляциооно заявлять, что догфайт умер.
M82 - идет 550?!!!! Ты сядь на м71 вот где мальчик который бежит 590!
А насчет 3000 ты там часто видел догфайт? У нас вчера на И-185 летали против Г-2 и энтузиазма он не вызвал и многие пересели на Г-6 в виду того что пока ты разбереш на Г-2 И-185 то тебя на И-185 разберут уже точно даже если пилот слепой и кривой, а догфайт это свалка (а не дуэль один на один) и там он хорош потому что может догнать сбить и свалить от желающих сбить его потом развернуться и повторить, а крутиться против двух трех тут и И-153 мало кому поможет!

Holt
21.05.2004, 11:24
Почитал ветку и никак не могу понять, а в чем суть споров про уберы. На разных крафтах всегда есть разные сильные и слабые стороны. И даже если самолет противника превосходит тебя почти по всем параметрам, противопоставь ему технику пилотирования. Даже если тебя на "убере" в итоге и собьют, то пусть сначала помучаются. А себе в достижение можно записать время которое ты против него продержался на заведомо более слабом крафте. Всем охота быть непобедимыми, но так не бывает.

з.ы. Зато как приятно будет и185 в свои килы записывать :p

=AC=
21.05.2004, 11:40
Вечный плач синих - вы меня сбли не потому что летаете лучше, а потому что у вас самолет круче!!! А вот если я вас забумзуслю - то иключительно из-за своей крутизны. смешно.
Ну дык то ж ВЕТЕРАНЫ, а АССЫ наверное ныть всё же не будут, а будут сбивать и эти "уберы". Модераторы, ауууу!. Прикройте тему пжалста.

Такой неподдельный интуазаизим :D, уж вы так точно АССЫ, вы бы как нибудь полетали хоть раз с Курсантом а потом мололи языком, я думаю что Вам против него точно мало что поможет, ну разве что словесное недержание как дополнительный ускоритель или секретное оружие. Есть пожелания обращайтесь с конкретными пожеланиями, а говорить на форуме все умеют, только многих потом в онлайне найти трудно с теми никами что на форуме. ;) Можно и со мной полетать я самый что ни на есть =АС= или АСС (мой старый ник который забанили)! Удачи!

lastochkin
21.05.2004, 12:12
Воощем это не моё дело, но какие - то исторические ассоциации нехороше - несправедливые... :rolleyes: . В принципе менеджмент и маркетинг дело важное и усё остальное политически нецелесообразное тоже, но чё получается: сколько сожалений в том, что И 185 не вошел в серию, зато вспомнили в Ил 2 Штурмовик и теперь мно-огим икается и переворачиается от наших впечатлений и результатов полётов этого замечательного самолёта. УГУ, всё правильно. Не летал, сделали первым по сравнению с другими. А чё мы многие хотим для более полного представления картины всех воздушных боёв и понимания или непонимания в той войне человеческих потерь.... Обычные пешки и хорошие четвёрочки Ила. Но, блин, это не моё дело..... %)

=AC=
21.05.2004, 12:51
Вчера летали на Нестерове самолет в догфайте показал себя отлично, хорошая скорость, очень эффективное и мощное вооружение, вверх он идет не хуже Яка (а может и лучше) и однозначно лучше Кобры. В вираже мощный двигатель позволяет делать маневры как на боевых так и на взлетных и посадочных закрылках! Правда замечано такая особенность как проседание на больших скоростях (возможно вследствии веса), по нагнетателям 1 ступень до 1050-1100(обратите внимание), потом вторая (как по мне до 3800-4000) свыше 3 ступень (говорю как в симе, как на самом деле что там каждая кнопка включает мне не очень интересно). Самолет позволяет очень интенсивно брать ручку на себя без боязни сваливания. Также немаловажно двигатель практически нельзя перегреть (десять минут летал радиатор закрыт 100 газ плюс Форсаж с надписью перегрев без последствий) и он быстро остывает. Без Форсажа на 100 газе самолет идет 560-570 практически сколь угодно долго (в условиях догфайта практически вечно). Также замечано что только нанесение фатальных повреждений (отстрелили хвост отбили крыло) делает самолет неуправляемый :D, попадание же мелких калибров на скорости и управлении почти не сказываеться (дубовый как лавка или дубовие). Из радостных сторон на Г-2 как то поправили оружие по крайней мере теперь самы стали взрываться и разваливаться чаще (из грустных на Яках тоже все впорядке) про оружие И-185 думаю говорить не стоит! Поэтому в свалке самолет не просто хорош а очень хорош ИХМО!

Alexander =SF=Krogoth
21.05.2004, 13:09
Фраза О не соответсвии требованиям фронта не мной придумана, а взята из официального отчета.
А оффициальный отчет откуда взят? ;)

pakman
21.05.2004, 13:26
[...]Мне все это напоминает позицию одного вирпила из другого сима, что Ки84 совсем не убер, так как против двух Як3 ему не чего противопоставить :D
Не уж то, в другом симе Ки84 против одного Як3 выдюжит?

Vpliska
21.05.2004, 13:48
AC ,ты оказывается не один такую тему поднял,читай тут http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=277499&page=1#938775

RR_Vinni
21.05.2004, 14:08
Маразм крепчал, деревья гнулись.

saruman
21.05.2004, 14:20
Кстати, там же:
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=940047
Так что АС-у неочем беспокоится :)

RusBars
21.05.2004, 14:35
Мдааа я фигею..
Я понимаю когда всякие Хаммеры, Цимми, Штормы(не из "Баранов" :D), Экспрессы и прочая синяя зарубежная нечисть кричит что им кроме выводка фок, мессов и Жучек ничего не надо, но когда русскоязычные вирпилы начинают песни на тему "зачем вставили уберы" мне делается нехорошо.
Где ж вы были когда список самолетов к АВН обсасывался?

Victor
21.05.2004, 15:21
Где ж вы были когда список самолетов к АВН обсасывался?

"Насасали" бы (сорри) лучше Пешку или четвертого Ила. Была бы хоть реально нужная вещь.

Jameson
21.05.2004, 15:30
Ну, у g6as и других с подобной кабиной, пожалуй,да.

Это как-и у Мессов тоже? %)

=AC=
21.05.2004, 15:53
"Насасали" бы (сорри) лучше Пешку или четвертого Ила. Была бы хоть реально нужная вещь.
Вот это в точку почему я не вижу каждый день топиков в течении двух лет чтобы дать красным хоть один бомбер Времен войны , а то складываеться устойчивое впечятление что войну выйграли Истребители типа И-16,а я до сих пор не могу понять на чем народ в Вефе бомбит, зато на И-185 нашлось время и место.

Вы зато теперь посмотрите сколько плачей Ярославны по всем форумам после того как народ раздуплился что оружие на г-2 и не только поправили, это не плач это рыдание навзрыд с криками ОМ забери свой патч назад и дальше в том же духе. :D :D если так и дальше пойдет то все красные резко посинеют и прийдеться нам с тобой Виктор выручать "защитников" отечества от них же самих только уже синих, может тогда сразу скажут что все красные уберы, а мы им так нежненько " Да вы что батенька Г-2 это убер а И-185 это обычный самолет 42 года, которому Г-2 и противопоставить нечего, разве что смыться. :D

trainer
21.05.2004, 16:40
Так, размышления по поводу убер-истребителей, патчей и проч...
ИМХО, убером может считаться только истребитель, превосходящий все другие (современные ему) истребители по всем важнейшим показателям на всех основных режимах полета (высота-скорость), а не только какому-то одному (скажем, максимальная скороподъемность на уровне моря при оптимальной для этого скорости). Можете показать хотя бы один самолет, удовлетворяющий этому условию? Для любой пары истребителей найдется всегда режим полета, когда любой из этой пары имеет превосходство над другим. Причем, это может быть и И-16 против G-2 (например, на вираже <300 км/час) и F-4 против Як-3 (по скороподъемности на высотах >5000м) и т.д. Значит, все-таки дело в "прокладке", а не в патче, И-185 или "опускании-поднимании" характеристик тех или иных крафтов или оружия...

IvanoBulo
21.05.2004, 16:46
Да ладно, может заминаем? ;)
Всё равно же "Будем с этим жить"(с) ОМ...

saruman
21.05.2004, 16:51
Вот это в точку почему я не вижу каждый день топиков в течении двух лет чтобы дать красным хоть один бомбер Времен войны , а то складываеться устойчивое впечятление что войну выйграли Истребители типа И-16,а я до сих пор не могу понять на чем народ в Вефе бомбит, зато на И-185 нашлось время и место.

Ну сколько уже можно кого-то винить что он видите ли не сделал такой то самолёт. Уже тыщу раз было сказано что самолёты делают независимые разработчики.
Как будто кто-то кому то что-то обязан:(
Поэтому, берем 3D MAX, и вперед. А не умеем, нет времени итд. - тогда сидим и просим тех кто умеет. Напрмер SaQSoN (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?userid=2454)
Он умеет. Но будет ли он это делать ? Это исключительно его право, решать что ему делать.

=AC=
21.05.2004, 17:34
Ну сколько уже можно кого-то винить что он видите ли не сделал такой то самолёт. Уже тыщу раз было сказано что самолёты делают независимые разработчики.
Как будто кто-то кому то что-то обязан:(
Поэтому, берем 3D MAX, и вперед. А не умеем, нет времени итд. - тогда сидим и просим тех кто умеет. Напрмер SaQSoN (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?userid=2454)
Он умеет. Но будет ли он это делать ? Это исключительно его право, решать что ему делать.
Это без наезда просто обидно ни одного серийного бомбера, как будто их и небыло. Просто грустно вот и все.

Valabuev
21.05.2004, 17:51

Вы зато теперь посмотрите сколько плачей Ярославны по всем форумам после того как народ раздуплился что оружие на г-2 и не только поправили, это не плач это рыдание навзрыд с криками ОМ забери свой патч назад и дальше в том же духе. :D :D если так и дальше пойдет то все красные резко посинеют и прийдеться нам с тобой Виктор выручать "защитников" отечества от них же самих только уже синих, может тогда сразу скажут что все красные уберы, а мы им так нежненько " Да вы что батенька Г-2 это убер а И-185 это обычный самолет 42 года, которому Г-2 и противопоставить нечего, разве что смыться. :D

Да уж, понапускал ты тут слюней ни хрена уже не разобрать...
Пы.Сы. с соплями...

bobby
21.05.2004, 17:58
=AC= нарисуй кабину для Пе2 И вся общественность будет тебе бесконечно благодарна. Вот только какой по счету это будет человек, берущейся за эту работу и так ее и не завершившей?

=AC=
21.05.2004, 18:12
Да уж, понапускал ты тут слюней ни хрена уже не разобрать...
Пы.Сы. с соплями...
Вообщето я летаю по принципу бей синих пока не покраснеют, а красных пока не посинеют, и как правило я летаю за тех кого меньше и против тех кого больше а какой у них цвет мне фиолетово! Раньше когда с синими было туго летал за них и стал почетным "лыцарем", сейчас когда многие красные вкурили что синие не есть плохо все чаще приходиться заходить за красных, а так мне все равно был бы противник а какого цвета хоть фиолетовый в крапинку.

=AC=
21.05.2004, 18:20
=AC= нарисуй кабину для Пе2 И вся общественность будет тебе бесконечно благодарна. Вот только какой по счету это будет человек, берущейся за эту работу и так ее и не завершившей?
Я нигде не писал что могу что могу я просто делаю и меня даже просить не надо, так что могу стать еще одним просителем, хотя меня это не сильно волнует для догфайта бомбер не очень нужен, а вот почему его нет в Вефе (вернее почему его не нарисовали те кому он действительно нужен меня удивляет и становиться грустно так как по мне бомбер им нужен больше чем все патчи вместе взятые, в итоге патчи есть и не один а вот бомбера у них нет ни одного).

Taranov
21.05.2004, 18:36

Седьмой. Или восьмой, точно не помню :D

Tazmanskiy[Taz]
21.05.2004, 18:47
мдеее да И185 в доге на ПОРЯДОК хуже Г2. И то что тут некоторые причисляют его к уберам так по неграмотности. Простите их глупых :)

Виктор
Вчера да и последнюю неделю я летал как пьяный на работе замучался (прихожу уже ниче не хочится). И в этом пьяном состоянии без особых усилий перекручивал И185 (ну если бы придурки всякие под ногами не путались :) ). Потом на Г6(раннем) в вертикали(восходящая спираль) на ручнике свободно уходил от И185.

=AC=
21.05.2004, 19:01
']мдеее да И185 в доге на ПОРЯДОК хуже Г2. И то что тут некоторые причисляют его к уберам так по неграмотности. Простите их глупых :)

Виктор
Вчера да и последнюю неделю я летал как пьяный на работе замучался (прихожу уже ниче не хочится). И в этом пьяном состоянии без особых усилий перекручивал И185 (ну если бы придурки всякие под ногами не путались :) ). Потом на Г6(раннем) в вертикали(восходящая спираль) на ручнике свободно уходил от И185.
Я тебя тоже люблю особенно когда ты попадаешься в прицел:)!

Насчет спирали согласен, но в восходящей спирали немец делает всех не только И-185, как и в скороподьемности.

А я то думаю что случилось что тебя на форуме неслышно, хотя темы самое оно. :)

Victor
21.05.2004, 19:24
']мдеее да И185 в доге на ПОРЯДОК хуже Г2.

Особенно дудками и движком. Про перекручивал - я не напрягался, просто делал мертвые петли на 100% без закрылков и следил что может сделать Г2. Ты по мне прошелся минимум ТРИ раза и только подлетевший СА переломил ход событий :) Плюс еще под вопросом что в патче сделали с Г2 ;)

Valabuev
21.05.2004, 20:03
Вообщето я летаю по принципу бей синих пока не покраснеют, а красных пока не посинеют, и как правило я летаю за тех кого меньше и против тех кого больше а какой у них цвет мне фиолетово! Раньше когда с синими было туго летал за них и стал почетным "лыцарем", сейчас когда многие красные вкурили что синие не есть плохо все чаще приходиться заходить за красных, а так мне все равно был бы противник а какого цвета хоть фиолетовый в крапинку.

тогда нафига ты эту тему поднял??????? Ну вот к примеру на вулчерсе ты за синих летаеш восновном на кишках - типа говорят что ты никого не боишся, так на кишках ,да что там на кишках, как (пук???) в онлине можно кого-то боятся :D (ктож его посадит - он жыш памятник =)). ну это ладно....

А вот если тебе "просто грустно" что бомбардировщиков летабельных нет - садись и делай (ну об этом уже было...), не можешь??? тогда водичку в тазик можно тёплую набрать, и сесть попукать, всё лучше чем волать...

catfish
21.05.2004, 21:39
Слухи о кончине догфайта с приходом И-185 сильно преувеличены (судя по наблюдениям на догфайтных серверах).

Victor
21.05.2004, 21:41
Слухи о кончине догфайта с приходом И-185 сильно преувеличены (судя по наблюдениям на догфайтных серверах).

Ну так! Мастерство синюков не пропьеш :p

catfish
21.05.2004, 21:45
Этт точно!!

А-спид
22.05.2004, 01:21
Такой неподдельный интуазаизим :D, уж вы так точно АССЫ, вы бы как нибудь полетали хоть раз с Курсантом а потом мололи языком, я думаю что Вам против него точно мало что поможет, ну разве что словесное недержание как дополнительный ускоритель или секретное оружие. Есть пожелания обращайтесь с конкретными пожеланиями, а говорить на форуме все умеют, только многих потом в онлайне найти трудно с теми никами что на форуме. ;) Можно и со мной полетать я самый что ни на есть =АС= или АСС (мой старый ник который забанили)! Удачи!

Это тот самый нервный герой гражданской, который для тго чтобы сбить красных вынужден садиться на Ки-84? :-) Не смешите меня :-)
Надоели вопли про то, что у красных уберы. Не видел я у красных самоелета, который нельзя съесть на мессере имея запас по высоте в 500 м. А вот скжем, в 42-м году красным нечего было противопоставить Г-2 - этот пепелац ел всех. А теперь появился конкурент - и сиие разрыдались - "убер, убер, бу-бу-бу, мама, утри мне сопли, а то на туфельки падают..." Летать надо уметь на том, что есть и сильные стороны самолета использовать уметь, а не прыгать на Ки, когда Ла-7 тебя сбивают. Не бывает несбиваемых самоелтов - бывают хреновые пилоты.

Maus
22.05.2004, 01:55
Господи, да ради Бога -пусть он хоть 700 у земли летает. Я просто не буду посещать сервера с присутствием этого самолета, если захочу исторического реализма. Ну а если не захочу, и зайду на такой сервер -так возьму свисток, и буду глумиться :p :p :p
Я это к тому, что нет никаких проблем. Хоть ракету с Гагариным пусть сделают. Вирпилы сами разберутся что к чему.

Alexander =SF=Krogoth
22.05.2004, 04:43
Господи, да ради Бога -пусть он хоть 700 у земли летает. Я просто не буду посещать сервера с присутствием этого самолета, если захочу исторического реализма. Ну а если не захочу, и зайду на такой сервер -так возьму свисток, и буду глумиться :p :p :p
Я это к тому, что нет никаких проблем. Хоть ракету с Гагариным пусть сделают. Вирпилы сами разберутся что к чему.

Не переживай, над ним и на Г-2 вполне можно глумиться. ;)

mr_tank
22.05.2004, 05:56
а мне он понравился, зеленый такой, ни с кем не спутаешь, выходим на охоту, и ловим его, да еще красные уверовав во всемогущество машины попадаются на пустяках, конкретно сегодня они очень резво на вертикаль лезли, под пушки верхних самолетов.

=AC=
22.05.2004, 11:29
Это тот самый нервный герой гражданской, который для тго чтобы сбить красных вынужден садиться на Ки-84? :-) Не смешите меня :-)
Надоели вопли про то, что у красных уберы. Не видел я у красных самоелета, который нельзя съесть на мессере имея запас по высоте в 500 м. А вот скжем, в 42-м году красным нечего было противопоставить Г-2 - этот пепелац ел всех. А теперь появился конкурент - и сиие разрыдались - "убер, убер, бу-бу-бу, мама, утри мне сопли, а то на туфельки падают..." Летать надо уметь на том, что есть и сильные стороны самолета использовать уметь, а не прыгать на Ки, когда Ла-7 тебя сбивают. Не бывает несбиваемых самоелтов - бывают хреновые пилоты.
С привышением в 500 метров можно съест и г-2 на любом красном 42 года ;).
Тоже мне выискался Змей Горыныч, я могу против тебя на Ла-7 полетать а ты поумничаешь на Г-2!
А насчет хреновых пилотов ты мне свой ник в приват напиши или место укажи где летаешь, а там посмотрим насчет мамы слюней и соплей! :mad:

Veles
22.05.2004, 12:11
а мне он понравился, зеленый такой, ни с кем не спутаешь, выходим на охоту, и ловим его, да еще красные уверовав во всемогущество машины попадаются на пустяках, конкретно сегодня они очень резво на вертикаль лезли, под пушки верхних самолетов.
Не знаю вобще о чём спор то завели посравнивал крафт и так и так что то не вижу супер пупер г-2 вам постоянно даваемый он покруче будет так что темку то можно и закончить))))

=AC=
22.05.2004, 12:41
Не знаю вобще о чём спор то завели посравнивал крафт и так и так что то не вижу супер пупер г-2 вам постоянно даваемый он покруче будет так что темку то можно и закончить))))
В дуэли И-185 при условии что он не будет уходить на скорости в сторону отрываться разворачиваться и потом идти в лоб против Г-2 будет грустно 1 на 1, но в свалке самолет то что надо и не знаю кому как но мне удаеться сбить четыри самолета за вылет и все благодаря мощному вооружению (причем сбиваю я не с шести а на проходах и пересекающихся курсах), и даже если первый залп не развалил противника то далеко с такими дырами он не улетит, дальше набор скорости отрыв разворот и у тебя снова свалка перед глазами и замечу на скорости самолет управляеться очень хорошо (не сравнить с Ла-7) и нет таких блек аутов как на Ки, и кстати позволяет резко дергать ручку для загона противника в прицел! Вот они последствия синего образования при использовании красных крафтов. :D

Bober
22.05.2004, 13:07
Да и чего тут говорить - синие вирпилы самые крутые вирпилы. И не фига тут спорить. А тут добавили супергиперубер И-185, на котором теперь каждый лох может сбить синего аса. Не дело это, пацаны. Не дело.

=AC=
22.05.2004, 13:33
Да и чего тут говорить - синие вирпилы самые крутые вирпилы. И не фига тут спорить. А тут добавили супергиперубер И-185, на котором теперь каждый лох может сбить синего аса. Не дело это, пацаны. Не дело.
Товарищи сомневающиеся для Вас есть программа ЮССА (спасибо ему огромное) где вы може сравнить убер Г-2 со всем что пожелаете (и с И-185 в том числе, а потом пожалуйста сюда с новыми впечатлениями, и пожалуйста посчитайте сколько красных самолетов с равными или привосходящими г-2 характеристиками есть в 42 году, и не надо песни про 7000 метров над землей, небыло там догфайта и никогда не будет)

Maestro-den
22.05.2004, 14:04
Между прочим, у И-185 есть два, более или менее серьезных недостатка:
1. При открытом положении жалюзи - обзор несколько ограничивается, т.е. в бою их следует держать закрытыми.
2. И более важный. Из-за малого расстояния между диском вращения воздушного винта и поверхностью земли - самолет совершенно не выносит посадки с избытком скорости, также естественно посадки на неровный грунт - лопасти задевают землю и движок накрывается...
Ну еще один недостаток - при стрельбе центральная пушка слепит...

А так - прекрасный самолет!!! Спасибо разработавшим его модель!!!

Что же касаемо исторического реализма - так из игры тогда надо убирать и Готу-229, или ка ее там, и Би-1, и МиГ-3У, и МиГ-3 с двумя Шваками, и Морко-моран, и вообще японцев ставить на серваки только типа Агло-американо-русско-японские, т.е. без немецких машин.

ЗЫ. Эх, еще б Пе-2/Пе-3 и Ил-4 с Томахоком - душа моя была б удовлетворена...

JGr124_Barakuda
22.05.2004, 20:32
Народ а прицел у него зеленый от чего? мож кто раскажет

NewLander
22.05.2004, 21:27
1. При открытом положении жалюзи - обзор несколько ограничивается, т.е. в бою их следует держать закрытыми.
2. И более важный. Из-за малого расстояния между диском вращения воздушного винта и поверхностью земли - самолет совершенно не выносит посадки с избытком скорости, также естественно посадки на неровный грунт - лопасти задевают землю и движок накрывается...
Ну еще один недостаток - при стрельбе центральная пушка слепит...

И еще: как и у всех Лавок двигло от любого чиха в его сторону дохнет. Нонсенс, когда движок воздушного охлаждения убивается на порядок проще, чем жидкостного. А в ситуации с М-105 и М-82 это именно так. Уж пусть бы их ДМ поменяли местами что ли...

mr_tank
22.05.2004, 22:48
Народ а прицел у него зеленый от чего? мож кто раскажет

черт его знает, он весь зеленый

badger
22.05.2004, 23:12
Что же касаемо исторического реализма - так из игры тогда надо убирать и ... и МиГ-3 с двумя Шваками,

52 штуки выпущено:

http://www.23ag.ru/html/mig_3.html

Maestro-den
22.05.2004, 23:51
Что написано - замечательно, неплохо фото бы увидеть. В ранних материалах нигде не упоминается МиГ-3 с двумя шваками в серии.
Я когда искал D.520 тож сталкивался с упоминанием о наличии и даже количестве. Только не в одной части их не было, ни одной фотки Румынских Девуатинов также нет... Вывод - в частях их не было (хоть и было из не более 10). Так что если не затруднит - неплохо фотографию этой машины увидеть, или ссылку на использование в частях...

А-спид
23.05.2004, 00:07
С привышением в 500 метров можно съест и г-2 на любом красном 42 года ;).
Тоже мне выискался Змей Горыныч, я могу против тебя на Ла-7 полетать а ты поумничаешь на Г-2!
А насчет хреновых пилотов ты мне свой ник в приват напиши или место укажи где летаешь, а там посмотрим насчет мамы слюней и соплей! :mad:

Насчет мамы и соплей уже видно - тема на 6 страниц забита ими по самый не могу... Заходить неохота - все вогруг зеленое и склизкое...

Vpliska
23.05.2004, 00:08
=AC= посмотри треки, Стас мне пытался доказать, что немецкие самали уберы! Вот, что из этого вышло. К тому же, я месяц не летал и первый раз сел на И-185 М71 и на голову выше меня летает Стас ! И это мы с ним были один на один, а представь когда свалка! И-185 М71 - получил море удовольствия на нём! Самолёт класс! Кабинка прорисована - прелесть!

SkyNet
23.05.2004, 00:42
Ну вот как знал, вылазиют постепенно на свет общий люди недовольные присутствием И-185, конкретно ни на кого пальцем не тыкаю, но вот я не пойму,
вы ( недовольные ) беситесь из-за того, что этот самолёт был всего в нескольких экземплярах и по этому ему не место быть и существовать, или от того, что на Г2
стало летать не безопасно для синих, а ? А может почувствовали, что у всех "синих" самолётов появился достаточно серьёзный, а может и превосходящий "конкурент" и теперь будете говорить типа слишком маневренный, быстрый на
42 год, конечно, привыкли, что "красные" до патча как бы были "ниже" чем ваши
"синие" самолёты, вот теперь и беситесь.

Попрошу без обид, но со стороны, читая некоторые посты складывается именно такое впечатление, кто-то недоволен, а кто-то вполне признаёт, что И-185 не такой уж страшный самолёт, люди летают и кто-то без труда сбивает этот И,
зачем раздувать "меж-цветную войну" , учитесь летать на тех самолётах которые именно вам нравятся, ищите их сильные и слабые стороны и учитесь использовать
ваше умение летать лучше.

Duron
23.05.2004, 00:48
щас уберы еще те :( И-185 против Г-2 в тупом догфайте полутруп :(, на нем только на скорости надо летать, а виражит неочень.

Victor
23.05.2004, 00:58
"синие" самолёты, вот теперь и беситесь.

Никто не бесется, идет разговор о том нужен ли и185 на догфайтсерверах или нет, постепенно вырисовывается РЕАЛЬНАЯ картина из мнений, треков и документов. Что в этом плохого? И на этом фоне посты типа "синие плачут" просто неуместны.

ROA_FAZA
23.05.2004, 01:05
и-185 очень крепкий-мк 108 жрет как танк ну просто жуть какаято(опять с дамаджем что то)-а тек самолет как самолет-хотят красные пусть будет

SkyNet
23.05.2004, 01:24
Victor : Я надеялся, что меня поймут люди, но видимо прийдётся указать "пальцем "

( Да и чего тут говорить - синие вирпилы самые крутые вирпилы. И не фига тут спорить. А тут добавили супергиперубер И-185, на котором теперь каждый ЛОХ может сбить синего аса. )

Вот теперь такие люди как увидят И-185 в онлайне и сразу будут " а, красный лох летит" . Не дело вот так вести разговор, а вы говорите что никто не бесится.

JGr124_Barakuda
23.05.2004, 01:53
SkyNet не стоит расматривать противоположную сторону из за нескольких перцев так как ты это делаеш, это по крайней мере глупо и нелогично.
и185 нормальный самолет не хуже и не лучше других, нормально с самолетами щас, только на догфайт серверах засады это ФРИЗЫ, просто летать невозможно, причем не только у меня, у всех, графику похерели и фризы сплошные, вот что хреново.

Relict
23.05.2004, 02:11
агас фризы появились страненкие
на генадиче 0 постояное подфризованин
создаем сервер или заходим при появление на полосе самолета фризит всех
а вот коператив ето милое дело нема етих фризов
насчет И185 ето аля фока тока красного изготовления вот и все

SkyNet
23.05.2004, 02:12
Ну что-же, если кого-то обидел, то извините, специально оскорблять даже и в мыслях не было. Это было всего лишь моё мнение и только

Vpliska
23.05.2004, 02:14
Ребята,да никто не плачется и Ас в том числе. Он просто задал вопрос и свои соображения по поводу появления И-185 М71 в игре. Он летает на догфайтовых серверах,его этот вопрос волнует. Я не понимаю,чего вы его приписали к тем, кто пускает сопли? Чем больше разных самолётов в игре,тем лучше ( хотелось бы чтобы появлялись те самолёты ,которые были на фронте типа пешки и т.д.,но это решают сами разработчики, а мы ,как фанаты игры ИЛ2, высказываем свои пожелания). Лично я ,когда начинал летать в ИЛ2,то начинал учится летать на красных самолётах,очень мне нравилась лавка.Потом нашёл в Киеве комп.клуб,где собирались летать вирпилы Киева.Порвали меня как грелку первый раз,до сих пор помню! :-) Летал за красных, потом решил поробовать полетать за синих, понравилось. Как для меня,это только моё личное мнение,мне легче было воевать на советских самолётах. Хотя согласен с теми, кто летает за красных, что на советских самолётах тоже сложно летать, особенно если против тебя граммотный пилот. Честно скажу,согласен я с Виксом,что прокладка решает 90% боя! Хотя, когда сбивают меня с 1км красными пульками не могу не сдержаться и сказать - НУ КРАСНЫЕ УБЕРЫ! :-) Но это всё эмоции и когда остываешь,анализируешь бой,то всегда приходишь к выводу,что сам виноват в своей гибели. А И-185 М71 классный самолётик,просто против него надо граммотно воевать,используя его слабые стороны. И ещё,мне патч понравился, СПАСИБО ВСЕЙ КОМАНДЕ РАЗРАБОТЧИКОВ!!!!!

Victor
23.05.2004, 10:39
при появление на полосе самолета фризит всех

Так было и раньше, рулиш по стоянке - фриз - жмеш на тормоз т.к. через секунду кто то появится. Много раз это помогало. И еще на нулевом раньше 15 чел - машина в ауте у меня, а вчера было 27 и слайдшоу я так и не дождался :D Имхо стало получше.

=AC=
26.05.2004, 11:07

Проверил насчет посадки, И-185 садиться лучше чем Ла-7 и позволяеет тормозит более интенсивно ниже 90 км\ч при ручке взятой полностью на себя.

=AC=
26.05.2004, 11:26
Насчет мамы и соплей уже видно - тема на 6 страниц забита ими по самый не могу... Заходить неохота - все вогруг зеленое и склизкое... Ты не сюда заходи ты на Гену заходи или еще куда где =АС= увидишь, я для тебя всегда готов вылезти из соплей и уделить свое внимание! Кстати насчет соплей не с твоим ником про Спид насчет простуды говорить ;)!

=AC=
26.05.2004, 11:43
И еще: как и у всех Лавок двигло от любого чиха в его сторону дохнет. Нонсенс, когда движок воздушного охлаждения убивается на порядок проще, чем жидкостного. А в ситуации с М-105 и М-82 это именно так. Уж пусть бы их ДМ поменяли местами что ли...
Вчера пролетал на Гене 2 день пока столкнулся только с проблемой клина закрылок в маневрах, скорее всего из за того что на И-185 набор скорости виден по приборам (как и на Лавках), а не по звуку как на мессерах! Ки он в вираже вставляет и догоняет, про немцев и не говорю, фоку он догоняет и догоняет вообще всех кроме 109Z или свистки и вообще на сегодня разве что Ла-7 ему конкурент, но лавка вверху себя не очень ведет ИХМО (а глупых синий все меньше и меньше с каждым разом:)).
Минус только обзор назад (особенно при наличии свистков на сервере) уйти от них несложно главное вовремя заметить, а так самолет зверь и оружие то что надо. Насчет маневра гонялся я вчера на нем за лапотниками, гонялся у земли на посадочных закрылках то что надо, а про залп который крылья отваливает я вообще молчу лучше его только разве Ки(ИС)!

NewLander
26.05.2004, 14:36
Проверил насчет посадки, И-185 садиться лучше чем Ла-7 и позволяеет тормозит более интенсивно ниже 90 км\ч при ручке взятой полностью на себя.

ИМХО - перед посадкой очень трудно сбросить скорость (долго и нудно - на Лавке проще). В остальном - нормально.

=AC=
26.05.2004, 15:55
ИМХО - перед посадкой очень трудно сбросить скорость (долго и нудно - на Лавке проще). В остальном - нормально.
Я сбрасываю скорость так: газ 0 бочку влево элероны, руль направления вправо или наоборот(размазанная бочка типа), можно сразу выпускать закрылки до посадочных клина не будет около 300-350 выпускаю шасси, радиатор открыт, посадочная скорость от 200 до 160, если высоко иду то делаю сплит С, он по определению дает на выходе 360-370 не больше (иначе блек аут). Лавка на посадке как по мне клюет носом больше и охотнее и тормозить на ней приходиться намного аккуратней.
Гасить скорость с 260 можно бочкой(или размазаной если позволяет высота) или ставя самотел как бы боком, разворот рулем направления компенсирую в противоположную сторону элеронами- скорость теряеться очень хорошо выравниваю непосредственно переж посадкой.

=FPS=STRIZH
26.05.2004, 16:41
Мы включаем два эти самолета, чтобы выразить свою благодарность В.Логинову, владельцу ресурса sukhoi.ru , который оказывал нам поддержку в течение всех лет работы над Ил-2, и свое почтение его дедушке, который имел честь быть летчиком-испытателем обоих этих самолетов.(OM)
Нам этих самолетов ох как в войну не хватало (сколько бы мы жизней спасли наших летчиков), но в симуляторе им делать нечего.
Это конечно благородно и понятно но зачем!?? Вы дали в 42 году самолет с максимальной скоростью у земли 590!!! км/ч, (для тех кто не понял скажу лететь 590 может только Ла-7 и Ме-109Z(600 км/ч), и никто до 44 года и близко не может к 590 приблизиться, максимум до чего можно разогнать любого немца в горизонте в 42 году, это до 540-550( на грани клина с ручником и границу клина приблизили по времени и составляет она 1-2 секунды). Вираж ну разве что И-153 не обходит, да и не это дело, главное за счет мощности можно радиус виража пройти через вертикаль и получить приймущество над любим противником.
Итак что мы имеем Скорость Ла-7 вооружение Ла-7 мощность двигла Ки (и больше чем у Ла-7 - кстати двигло нельзя перегреть) вираж И-16, да третья ступень нагнетателя двигателя(высотность). И что мы имеем - единственное что можно считать недостатками это управляемость на высоте свыше 7-8 км и то что максимальная скорость пикирования только 730-735 км. Этот самолет никак не повлияет на Веф и другие проекты но теперь догфайтные сервера будут напоминать игру в одни ворота начиная с 42 года и выше. Зачем было убивать процесс игры одним типом самолета, которых было аж 3 штуки. :confused: :confused:
Если я не прав то поправьте меня! Никого не хотел обидеть!

Интересно, чтобы тебе сказали те, кто летал в 42 против мессеров на рухляди вроде хуриков, или на латаном-перелатаном яке с отрывающей ся обшивкой крыльев и дохлым боекомплектом?.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ВВС РККА!!!
:mad:

=AC=
26.05.2004, 17:42
Интересно, чтобы тебе сказали те, кто летал в 42 против мессеров на рухляди вроде хуриков, или на латаном-перелатаном яке с отрывающей ся обшивкой крыльев и дохлым боекомплектом?.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ВВС РККА!!!
:mad:
Они бы мне не поверели, что такой самолет вообще есть и показали бы мне ту самую рухлядь о которой ты говоришь, и еще бы сказали что "будь у нас такая техника как у немцев, мы бы тоже сбивали бы по 100-200 самолетов противника", а те кто в войну считали что немцы дураки и мы их шапками закидаем, жили на фронте (к сожалению) недолго, и считали что у нас самая лучшая техника ИХМО только коммисары (работа у них такая), а вот те кто летал и реально оценивал ситуацию, я думаю знал слабые и сильные стороны своей и вражеской техники и умел их использовать. И еще труднее было бы им обьяснить почему этот самолет они так и не увидели ни в 42 ни в 43, а только его аналог Ла7 через два года в 44-45. Вот что действительно жаль! И не немцы в этом виноваты что у нас была такаю политика :mad:
Насчет остального читай внимательно мои посты :)!

bobby
26.05.2004, 18:38
Причина не запуска совершенно прозрачна. Вариант с серийновыпускаемым двигателем М82 в принцепе не чем не лучше Ла5, незначительные приимущества совершенно не соответствуют тем затратам на производство, которые потребовались бы для запуска в серию. Вариант с М71 так же не сильно лучше, чем Ла5-М71. Да и в то время не смогли выделить завод для выпуска этого двигателя. При этом надо обратить внимание, что И-185 требовал в своей конструкции много дюраля, если не ошибаюсь он был цельнометалический. В то время как дюраля не хватала даже на лонжероны для Ла5.
Проведя аналогию в танковой техникой можно обратить внимание, что немцы предпочетали делать ограниченное число танков, но значительно более продвинутых, в то время как мы и американцы просто завалили эх более слабыми танками, но которых было в десятки раз больше. Кто тут прав, сказать сложно, но перефразировав фразу из одного фильма в переводе Гоблина: "Ну и где теперь эти немцы" можно поставить точку.
PS тут некотрые говорили, что в 42 году наши против Bf109G-2 воевали на Яках и Хуриках, правда забыват сколько Яков и Хуриков на 1 мессер приходилось на протяжении всей войны, возможно только исключая небольшой отрезок времени осенью 41. Боюсь, что если и это учесть в догфайте, синие предпочтут летать 1 на 1 с 185, чем 1 протв 5 яков.

NewLander
26.05.2004, 18:53
Лавка на посадке как по мне клюет носом больше и охотнее и тормозить на ней приходиться намного аккуратней.

А зачем вообще тормозить? Даже если на скорости 200 приземлиться через треть полосы - оставшегося даже без тормозов хватает, чтоб скорость погасить. А если еще после касания магнето вырубить - то и половины полосы хватит.

=AC=
26.05.2004, 20:41
А зачем вообще тормозить? Даже если на скорости 200 приземлиться через треть полосы - оставшегося даже без тормозов хватает, чтоб скорость погасить. А если еще после касания магнето вырубить - то и половины полосы хватит.
А что за фича с магнето а то я не в курсе, что и как действует и в какой ситуации.

9/JG52_Bubi
26.05.2004, 20:50
Боюсь, что если и это учесть в догфайте, синие предпочтут летать 1 на 1 с 185, чем 1 протв 5 яков.
Волков бояться в лес не ходить :D

Maestro-den
26.05.2004, 21:49
Причина не запуска совершенно прозрачна. Вариант с серийновыпускаемым двигателем М82 в принцепе не чем не лучше Ла5, незначительные приимущества совершенно не соответствуют тем затратам на производство, которые потребовались бы для запуска в серию. Вариант с М71 так же не сильно лучше, чем Ла5-М71. Да и в то время не смогли выделить завод для выпуска этого двигателя. При этом надо обратить внимание, что И-185 требовал в своей конструкции много дюраля, если не ошибаюсь он был цельнометалический. В то время как дюраля не хватала даже на лонжероны для Ла5.
Проведя аналогию в танковой техникой можно обратить внимание, что немцы предпочетали делать ограниченное число танков, но значительно более продвинутых, в то время как мы и американцы просто завалили эх более слабыми танками, но которых было в десятки раз больше. Кто тут прав, сказать сложно, но перефразировав фразу из одного фильма в переводе Гоблина: "Ну и где теперь эти немцы" можно поставить точку.
PS тут некотрые говорили, что в 42 году наши против Bf109G-2 воевали на Яках и Хуриках, правда забыват сколько Яков и Хуриков на 1 мессер приходилось на протяжении всей войны, возможно только исключая небольшой отрезок времени осенью 41. Боюсь, что если и это учесть в догфайте, синие предпочтут летать 1 на 1 с 185, чем 1 протв 5 яков.
1. С двигателем М-82 самолет был готов значительно раньше, чем с Ла-5:
1. 19 июля 1941 г. сборка И-185 с М-82 завершилась, и в августе состоялся первый вылет. В сентябре начались полеты в ЛИИ, где в это время проходили испытания И-185 с М-71. Полеты осложнялись плохой работой двигателей, часто выполнялись в целях их доводки. Даже с очень сырым мотором И-185 М-71 показал скорость 620 км/ч. Перспективность применения двигателей воздушного охлаждения стала очевидной, и по распоряжению Яковлева чертежи винтомоторной группы И-185 с М-82А и установки синхронных пушек ШВАК передали в ОКБ Лавочкина, Микояна, Яковлева, что ускорило создание Ла-5, МиГ-9М-82 (вариант МиГ-3) и Як-7М-82, далее эвакуация, но 10 февраля 1942 г. И-185 М-71 и И-185 М-82А были предъявлены на совместные заводские и государственные испытания, 28 марта испытная успешно завершились.
Причем и с М-71 и с М-82. Напомню, что госиспытния Ла-5 3 мая были еще в разгаре! И все проблемы с охлаждением двигателя на Ла-5 вы знаете, на И-185 их не было. К тому же М-71 был также готов, а И-185 с М-71 был лучше чем Ла-5 значительно. Можно возразить, что мл М-71 не был в серии, но, для незнающих, М-71 это сдвоенный М-62/63, серийно выпускаемый. Так что быстро наладить его производство - вполне по силам было.
2. И-185 НЕ БЫЛ ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИМ!!! У него были только металлические консоли крыла!
3. Ла-5 шел как приемник ЛаГГ-3, и конструкцию по-началу не меняли по любому (вспомните "двойную обшивку"...). В мае уже вовсю шли поставки союзников - металла стало больше, но естественно не хватало. А давайте посмотрим на Яки - они то не были цельно деревянными - конструкция смешанная, точно также как и на И-185 (обшивка только полотнянная - а проблемы с ней как раз весной 42 года проявились во всей красе - спросим что лучше 10 И-185, превосходящих Як-1 по всем параметрам, и летающих, или 50 яков, слабее чем И-185, но стоящих на земле, из-за отслоившейся обшивки?)
4. Ограниченное число танков у немцев? Это вы хватили... Вот уж у кого их было до.... такой-то матери. так у них, на начало войны. Тут стратегия - они планировали Блицкриг, он не вышел, вот все и покатилось. Тем более продвинутость - немцы начали вторую мировую имея... громадный парк устаревших танков Pz.II. Число новых троек и четверок было значительно меньше. Если мне не изменяет память то на 22 июня из всего танкового парка Германии (В польше двойки, не смотря на устарелость - справлялись с тамошним французским барахлом, а число S-35 - слишком мало было, чтоб противопоставить его немцам), так вот 30% танкового парка германии составляли - трофейные Pz.38 (чехословацкие - уровня наших БТ-7, Т-26), было около 200 танков - Pz.III и не более сотни четверок - все остальное, а это более 60% - устаревшие двойки и единички. Так что продвинутость - не катит... Что касается амеровского Шермана (остальное - полное г...) он был вполне неплохим танком. А лучше американцы и создать не могли из-за отсутствия до войны опыта танкостроения...

2 Ас - так хорошая устойчивость при торможении И-185 - я про нее и не говорил. это есть. Но прежде чем тормозить, надо сесть - а сесть с хорошим углом, чтоб винт не погнуть. Для человека, привыкшего к сваливанию мигов и лаггов в районе 190-200 - смотреть на показатель 170-180 у И-185 и подавлять в себе громадное желание дать газу чтоб не свалиться - проблема...

kedik
26.05.2004, 22:00
Ну наконец-то и у меня появилась возможность попробовать то о чем здесь говориться уже не одну страницу. А говорят в основном эмоции ...

Вообщем от слов к делу ... Прилагаются 3 трека на BF109G2 против 1го, 2х и 4х ботов-асов на И-185 М71. Топливо 25% у всех.

IMHO:
Тест, скажем так, довольно "скользкий" в плане применимости выводов к реальному онлайн догфайту, т.к. боты они ботами и остались ... даже асы. Однако некоторые выводы можно сделать. По ФМ и ДМ И-185 в частности.
ФМ:
- в виражи лучше особо не лезть без надобности, по крайней мере с G2 ;)
- в решающий момент можно попытаться просто тупо сбежать :D
ДМ: не лучше и не хуже других
- взрывается
- движок выбивается
- баки текут
- крылья отламываются
- тяги повреждаются (по крайней мере очень похоже)
- пилот смертен

PS. Если И-185 - это "жуткий убер", то что есть тогда G2? :confused:

А-спид
26.05.2004, 23:34
Ты не сюда заходи ты на Гену заходи или еще куда где =АС= увидишь, я для тебя всегда готов вылезти из соплей и уделить свое внимание! Кстати насчет соплей не с твоим ником про Спид насчет простуды говорить ;)!
Нет, надо же... От того, что мы встеримся на ГЕне тут твоих соплей меньше не станет. Как говорят японцы, ты уже потерял лицо.

А-спид
26.05.2004, 23:38
1. 19 июля 1941 г. сборка И-185 с М-82 завершилась, и в августе состоялся первый вылет. В сентябре начались полеты в ЛИИ, где в это время проходили испытания И-185 с М-71. Полеты осложнялись плохой работой двигателей, часто выполнялись в целях их доводки. Даже с очень сырым мотором И-185 М-71 показал скорость 620 км/ч. Перспективность применения двигателей воздушного охлаждения стала очевидной, и по распоряжению Яковлева чертежи винтомоторной группы И-185 с М-82А и установки синхронных пушек ШВАК передали в ОКБ Лавочкина, Микояна, Яковлева, что ускорило создание Ла-5, МиГ-9М-82 (вариант МиГ-3) и Як-7М-82, далее эвакуация, но 10 февраля 1942 г. И-185 М-71 и И-185 М-82А были предъявлены на совместные заводские и государственные испытания, 28 марта испытная успешно завершились.
Причем и с М-71 и с М-82. Напомню, что госиспытния Ла-5 3 мая были еще в разгаре! И все проблемы с охлаждением двигателя на Ла-5 вы знаете, на И-185 их не было. К тому же М-71 был также готов, а И-185 с М-71 был лучше чем Ла-5 значительно. Можно возразить, что мл М-71 не был в серии, но, для незнающих, М-71 это сдвоенный М-62/63, серийно выпускаемый. Так что быстро наладить его производство - вполне по силам было.
2. И-185 НЕ БЫЛ ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКИМ!!! У него были только металлические консоли крыла!
3. Ла-5 шел как приемник ЛаГГ-3, и конструкцию по-началу не меняли по любому (вспомните "двойную обшивку"...). В мае уже вовсю шли поставки союзников - металла стало больше, но естественно не хватало. А давайте посмотрим на Яки - они то не были цельно деревянными - конструкция смешанная, точно также как и на И-185 (обшивка только полотнянная - а проблемы с ней как раз весной 42 года проявились во всей красе - спросим что лучше 10 И-185, превосходящих Як-1 по всем параметрам, и летающих, или 50 яков, слабее чем И-185, но стоящих на земле, из-за отслоившейся обшивки?)

Маэстро, разбирали же вопрос в отдельной теме - и там у вас аргументовне нашлось. Зачем снова разводить тот же спор с тем же результатом?

NewLander
27.05.2004, 01:48
А что за фича с магнето а то я не в курсе, что и как действует и в какой ситуации.

Аналогично выключению движка с той разницей, что при включении обратно заводится с полоборота. Применимо при посадке (как средство быстрого гашения скорости) или пикировании с большой высоты (замедление набора скорости).

В обычных условиях держать 1+2 (по дефолту) - чуть выше обороты, чем 1 или 2 по отдельности.

NewLander
27.05.2004, 02:16

Ну с ботами разговор особый... В стат. кампании "Фронтовые испытания И-185" (кстати, она с патчем была, но в ридми про нее ни слова) крутился с 9 (!!!) мессерами Г-2 на виражах (Яков и ботов-И-185 завалили или повредили в основном в начале боя, а 3 Яка вышли из боя без видимых повреждений и возвращаться не хотели). 4 завалил. Потом случайно вышел на одного в лоб и все - вынужденная (половинка руля высоты, масло из движка, руль направления и по мелочи еще кой-чего).

Вираж боты всегда делают хуже игрока на машинах близкого класса. Удрать на малой высоте - однозначно можно. Даже с движком М-82 весьма нехилая машина: климб 20 м/с на 250 км/ч по прибору держит в течение достаточно длительного времени.

Но мегаубером ни тот ни другой не являются.

Особо бесит невозможность корректировать огонь не отрываясь от гашетки - центральная пушка слепит так, как никаким МК-108 не снилось.

В пикировании держится неплохо для красных, но явно хуже синих - до ~720 км/ч по прибору.

Словом, очень интересный самолет. Но не убер. Общее впечатление: красная Фока с лучшей маневренностью (как верт., так и гор.), скоростью и обзором, но худшим вооружением (не столько из-за мощности, сколько из-за ослепления). Лучший красный бумзумер.

КрасныйКомиссар
27.05.2004, 03:54
паникёры и трусы расстреливаются на месте!

RusBars
27.05.2004, 04:29
Все еще не успокоились?
Бог ты мой..... человек старался, делал самолет, а тут ему "а нам он нафиг не нужен, он онлайн убивает"
Ну да, лучше конечно было вставить всякие там 190D11, 190D12 не забыть 109F4B Вот тогда наступил бы "полный консенсус и всеобщая одухотворенность"(с)
Грустно..

BlackSix
27.05.2004, 08:25
Ну с ботами разговор особый... В стат. кампании "Фронтовые испытания И-185" (кстати, она с патчем была, но в ридми про нее ни слова)

А какие-нибудь замечания или пожелания по самой кампании имеются ?

Ed
27.05.2004, 10:28
Неплохая компания.
Твоя?
Спасибо за труды:)

=FPS=STRIZH
27.05.2004, 10:50
Ну я говорил. А как тебе против г2 на як-1б? Я заколебался корректор высоты дергать, когда Як выше 1000м поднимается. А на 4000 м як вообще в заднице против г2.
Зато вчерась я испытал подлинный восторг когда от г2 оторвался в наборе высоты на и-185 м71, причем не кратковременным рывком. Мессер плелса в хвосте и не догонял.

А насчет пушечного мяса на яках и хуриках у меня мнение такое: более свинского отношения к солдатам чем в СССР я нигде не видел. И комиссаров, посылавших в бой 18 летних детей против люфтваффе надо было мочить еще в пионерском возрасте (можно в сортире ;) ).

Hammer
27.05.2004, 10:55

Проводились сравнительные испытания И-185 с M-71 и Ла-5 с M-71Ф
в результате никаких преимуществ особых у И-185 не обнаружилось.
А у земли Ла-5 была даже несколь быстрее (хотя возможно у земли M-71Ф был немного мощней чем M-71)

3. Ла-5 шел как приемник ЛаГГ-3, и конструкцию по-началу не меняли по любому (вспомните "двойную обшивку"...). В мае уже вовсю шли поставки союзников - металла стало больше, но естественно не хватало.

В том и дело что планер ЛаГГ уже был и серийно производился наладку серийного производства планера И-185 пришлось бы начинать с нуля.
Так как свободных мощностей на тот момент не было пришлось бы это делать за счет других тем самым снижая серийный выпуск что в то время было совершенно не приемлимо.

А давайте посмотрим на Яки - они то не были цельно деревянными - конструкция смешанная, точно также как и на И-185 (обшивка только полотнянная - а проблемы с ней как раз весной 42 года проявились во всей красе - спросим что лучше 10 И-185, превосходящих Як-1 по всем параметрам, и летающих, или 50 яков, слабее чем И-185, но стоящих на земле, из-за отслоившейся обшивки?)

На Яках не полотняная а фанерная обшивка это две большие разницы :)

=FPS=STRIZH
27.05.2004, 11:09
Проводились сравнительные испытания И-185 с M-71 и Ла-5 с M-71Ф
в результате никаких преимуществ особых у И-185 не обнаружилось.
А у земли Ла-5 была даже несколь быстрее (хотя возможно у земли M-71Ф был немного мощней чем M-71)

В том и дело что планер ЛаГГ уже был и серийно производился наладку серийного производства планера И-185 пришлось бы начинать с нуля.
Так как свободных мощностей на тот момент не было пришлось бы это делать за счет других тем самым снижая серийный выпуск что в то время было совершенно не приемлимо.

На Яках не полотняная а фанерная обшивка это две большие разницы :)

Фигу тряпка была-фанера не отслаивается. И посмотри на Як 1б и як-3 в игре хвост первого собран из каких-то поплосочек-это ткань, а як-3 фанерный-ровный и аккуратный.
Покрышкин из-за тряпки поругался с Яковлевым.

Hammer
27.05.2004, 11:17
Фигу тряпка была-фанера не отслаивается. И посмотри на Як 1б и як-3 в игре хвост первого собран из каких-то поплосочек-это ткань, а як-3 фанерный-ровный и аккуратный.
Незнаю с чего вы взяли что там тряпка на крыльях в описаниях пишут о фанере. Только задняя часть фюзеляжа обтянута полотном.
" Як-1 - первый и один из основных истребителей семейства
"Як", ставший базовым для последующих типов и модификаций.
По назначению Як-1 - одноместный фронтовой истребитель,
а по схеме - свободнонесущий (т.е. без подкосов и расчалок)
моноплан с низким расположением крыла и убирающимся в полете
шасси обычной схемы. Конструкция - смешанная, фюзеляж и мо-
торама - форменные, сваренные из хромансилевых труб и предс-
тавляющие одно целое. Переднюю часть фюзеляжа образует капот
двигателя. Задняя часть фюзеляжа с боков обтянута полотном,
а сверху и снизу прикрыта гаргротами из фанеры. Пилотская
кабина закрыта трехсекционным фонарем из плексигласа. В зад-
ней части кабины установлена бронеспинка толщиной 8 мм.
Кры-
ло деревянное, неразъемное с работающей фанерной обшивкой
толщиной от 5 до 2,5 мм."
Степанец А.Т.

С обшивкой проблемы были на высоких скоростях как результат плохой проклейки стыков. Хотя и не только в этом дело было.

FAE
27.05.2004, 11:18

ИМХО не из-за тряпки, а из-за вооружения и отсутствия бронестекла. По поводу Як-3 они "ругались"

Old_Pepper
27.05.2004, 11:20

Покрышкин на встрече с Яковлевым начал было высказывать своё мнение о недостаточно мощном вооружении ЯКов, но Яковлев раздражённо прервал его на полу-слове :"Меня Ваше мнение не интересует!"
Вот и вся "ругань".

FAE
27.05.2004, 11:24
Покрышкин на встрече с Яковлевым начал было высказывать своё мнение о недостаточно мощном вооружении ЯКов, но Яковлев раздражённо прервал его на полу-слове :"Меня Ваше мнение не интересует!"
Вот и вся "ругань".
Там ИМХО, все менее грубо было:
"Говорю об этом и вижу, не очень охотно воспринимаются мои суждения и советы. Мы расстались каждый при своем мнении, как мне показалось, в натянутых отношениях"

=FPS=STRIZH
27.05.2004, 11:37
Незнаю с чего вы взяли что там тряпка на крыльях в описаниях пишут о фанере. Только задняя часть фюзеляжа обтянута полотном.
" Як-1 - первый и один из основных истребителей семейства
"Як", ставший базовым для последующих типов и модификаций.
По назначению Як-1 - одноместный фронтовой истребитель,
а по схеме - свободнонесущий (т.е. без подкосов и расчалок)
моноплан с низким расположением крыла и убирающимся в полете
шасси обычной схемы. Конструкция - смешанная, фюзеляж и мо-
торама - форменные, сваренные из хромансилевых труб и предс-
тавляющие одно целое. Переднюю часть фюзеляжа образует капот
двигателя. Задняя часть фюзеляжа с боков обтянута полотном,
а сверху и снизу прикрыта гаргротами из фанеры. Пилотская
кабина закрыта трехсекционным фонарем из плексигласа. В зад-
ней части кабины установлена бронеспинка толщиной 8 мм.
Кры-
ло деревянное, неразъемное с работающей фанерной обшивкой
толщиной от 5 до 2,5 мм."
Степанец А.Т.

С обшивкой проблемы были на высоких скоростях как результат плохой проклейки стыков. Хотя и не только в этом дело было.

Блин, да уних даже на стабилизаторы фанеры не хватало. Открой на милитере книжку Покрышкина.

Hammer
27.05.2004, 11:43
Блин, да уних даже на стабилизаторы фанеры не хватало. Открой на милитере книжку Покрышкина.
Вам цитату из Степанца привели крылья фанерой обшивались неужели не яно ?

=FPS=STRIZH
27.05.2004, 11:52
Вам цитату из Степанца привели крылья фанерой обшивались неужели не яно ?
Интересно, а кто такой Степанец?
И когда это У НАС ПИСАЛИ ПРАВДУ О ВОЙНЕ???
Я читал, что т-34/76 тигр в борт с 2000м выносил, когда в жизни с 500 подкалиберным.

Hammer
27.05.2004, 11:58
Интересно, а кто такой Степанец?

Это инженер который в свое время занимался испытаниями Яков.

И когда это У НАС ПИСАЛИ ПРАВДУ О ВОЙНЕ???

Вы я так понимаю этот тезис желаете подкрепить своими действиями ?;)

Я читал, что т-34/76 тигр в борт с 2000м выносил, когда в жизни с 500 подкалиберным.
Казалось бы причем тут обшивка на крыльях яков ...:D

=AC=
27.05.2004, 12:59
Аналогично выключению движка с той разницей, что при включении обратно заводится с полоборота. Применимо при посадке (как средство быстрого гашения скорости) или пикировании с большой высоты (замедление набора скорости).

В обычных условиях держать 1+2 (по дефолту) - чуть выше обороты, чем 1 или 2 по отдельности.
Спасибо будем знать! :)

=AC=
27.05.2004, 13:06
Нет, надо же... От того, что мы встеримся на ГЕне тут твоих соплей меньше не станет. Как говорят японцы, ты уже потерял лицо.
За мое лицо не беспокойся ты свое покажи и желательно в онлайне! ;)

=AC=
27.05.2004, 13:31
Кхм-кхм не надо про ботов асов - это совсем не аргумент тем более в вираже, в вираже можно и бота на А6 перекрутить попробуй это сделать в онлайне! А на теме Г-2 убер мне кажеться у всех красных вообще крыша поехала (напомню не идет речь о Вефе), только это далеко не так в догфайте или свалке. Как пилотажник один на один в дуэли это одно, но что то я не много вижу желающих летать на Гене на этом убере г-2 против опущенных убитых напрочь гробов типа Ла-5Ф (ФН) Ла-7 Лагг (последних серий) и Як-3 Як-3п и т.д и кстати как не странно на И-185 М71 тоже летают. Может вы что то перепутали насчет г-2, так как на Гене2 летают на Ки-84 ИС или К-4 или Г-10 или на Фоках (те кто это умеют), и если перекрутить на г-2 кого-то и можно тут больше ИХМО дело в прокладке а не в самолете, но вот выйти из боя с более чем одним противником (а как правило это корусель) без повреждений пусть и мелких и оторваться от преследования более чем проблематично, а И-185 в этом более чем хорош! и не надо говорить про бум-зум с трех тысячь на тех кто на тысячи (если рассуждать только так то убер далеко не Г-2 а Фока или Р-51)

bobby
27.05.2004, 14:00
Крылья у Яков имели фанерную обшивку, покрытую сверху тканью и шпаклевкой.
Нехватка фанеры на рули это круто :). Вообще то практически на всех самолетах вв2 общивка рулей была полотняная, это связато с необходимостью максимального облегчания рулей. Только с подходом к 700км/ч на самолетах стали ставить рули с металической обшивкой, так как это улучшало упровляемость на высоких скоростях, такие рули получили позднии Спитфаеры и Мустанги.
Гы, вспомнил. До F4U-5 все корсары имели ПОЛОТНЯНУЮ обшивку крыла, правда только консоли и между лонжероном и элероном. Полностью цельнометалическое крыло с жесткой обшивкой появилось только на F4U-5.

=FPS=STRIZH
27.05.2004, 14:38
Крылья у Яков имели фанерную обшивку, покрытую сверху тканью и шпаклевкой.
Нехватка фанеры на рули это круто :). Вообще то практически на всех самолетах вв2 общивка рулей была полотняная, это связато с необходимостью максимального облегчания рулей. Только с подходом к 700км/ч на самолетах стали ставить рули с металической обшивкой, так как это улучшало упровляемость на высоких скоростях, такие рули получили позднии Спитфаеры и Мустанги.
Гы, вспомнил. До F4U-5 все корсары имели ПОЛОТНЯНУЮ обшивку крыла, правда только консоли и между лонжероном и элероном. Полностью цельнометалическое крыло с жесткой обшивкой появилось только на F4U-5.
Первый раз слышуь про полотно на все крафтах. Немцы были металлические, может ты говоришь о советских?
И все-таи почитай Покрышкина-это единственный человек, который пишет про тактику, а не про партию и комиссаров. Там на встрече с Яковлевым Саша сказал, что в пикировании тряпочный верх крыла отходит, а Яковлев потвердил и добавил, что это наиболее частая жалоба.

Кстати, Яковлев конкурентов не любил на ЛАГГ вк 107 зажал, поэтому звезду поставили. И еще не известно почеу зарубили АШ-71, ведь 107 был тоже весьма хреново сделан. Не исключено что министр авиации не дал.

FAE
27.05.2004, 14:48
Первый раз слышуь про полотно на все крафтах. Немцы были металлические, может ты говоришь о советских?
И все-таи почитай Покрышкина-это единственный человек, который пишет про тактику, а не про партию и комиссаров. Там на встрече с Яковлевым Саша сказал, что в пикировании тряпочный верх крыла отходит, а Яковлев потвердил и добавил, что это наиболее частая жалоба.

Кстати, Яковлев конкурентов не любил на ЛАГГ вк 107 зажал, поэтому звезду поставили. И еще не известно почеу зарубили АШ-71, ведь 107 был тоже весьма хреново сделан. Не исключено что министр авиации не дал.
Извините, за то что вмешиваюсь, но мне это тоже интересно. Так вот вопросы.
Насколько точны сведения, что именно Яковлев зарубил М-71?
Точно ли, что Покрышкин жаловался, именно на качество обшивки крыла у Яка?
Как мог Яковлев зажать уже серийный двигатель М-107 для ЛАГГа (да в общем даже, если бы этот движок был тогда опытным). Все равно, чем можно объяснить подобный дефицит их тогда ? Просто плохо верится, чтобы Яковлев выдал распоряжения , мол Лавочкину двигателей не давайте.

Victor
27.05.2004, 15:02
Просто плохо верится, чтобы Яковлев выдал распоряжения , мол Лавочкину двигателей не давайте.

Под угрозой оказаться врагом народа и не такое сделаеш.

FAE
27.05.2004, 15:09
Под угрозой оказаться врагом народа и не такое сделаеш.
Как раз, если бы такое распоряжение было, то разговор с Яковлевым был бы коротким. Представляете письмо Лавочкина Сталину: товарищь Яковлев не дает мне моторов....

=FPS=STRIZH
27.05.2004, 15:15
Извините, за то что вмешиваюсь, но мне это тоже интересно. Так вот вопросы.
Насколько точны сведения, что именно Яковлев зарубил М-71?
Точно ли, что Покрышкин жаловался, именно на качество обшивки крыла у Яка?
Как мог Яковлев зажать уже серийный двигатель М-107 для ЛАГГа (да в общем даже, если бы этот движок был тогда опытным). Все равно, чем можно объяснить подобный дефицит их тогда ? Просто плохо верится, чтобы Яковлев выдал распоряжения , мол Лавочкину двигателей не давайте.
По поводу м-71 догадка, его не поставили в серию потому что был сырым, но и 107 был сырой. 107 запустили в серию потому что для Яков, а м-71... стоит подумать.
Про Лавочкина и Яковлева поищите в инете историю создания ЛА-5. Там четко описан момент, что аш-82 был поставлен именно потому что не дали 107, однако спецы сперли радиатор от 107 так как радиатор от 105 не подходил для аш-82.
Главный факт: Яковлев забирал заводы, делающие ЛАГГ, для Яков.
Еще один факт. Ла-5 с м71 уделывал Любой Як на раз. 107 даже в сери был хреновым-90 ч ресурс и часто ломался. М-71 может быть также себя вел, но он проще в обслуживании (не водяного охлаждения) и дури 2000л.с. Кроме того, Климовский двигатель на высоте сильно терял мощность после 6000м, а АШ-82 нет, тем более м-71 с 3-ступенчатым нагнетателем.
И не забывайте тот факт, что Яковлев был министром промышленности

FAE
27.05.2004, 15:29
По поводу м-71 догадка, его не поставили в серию потому что был сырым, но и 107 был сырой. 107 запустили в серию потому что для Яков, а м-71... стоит подумать.
Про Лавочкина и Яковлева поищите в инете историю создания ЛА-5. Там четко описан момент, что аш-82 был поставлен именно потому что не дали 107, однако спецы сперли радиатор от 107 так как радиатор от 105 не подходил для аш-82.
Еще один факт. Ла-5 с м71 уделывал Любой Як на раз. 107 даже в сери был хреновым-90 ч ресурс и часто ломался. М-71 может быть также себя вел, но он проще в обслуживании (не водяного охлаждения) и дури 2000л.с. Кроме того, Климовский двигатель на высоте сильно терял мощность после 6000м, а АШ-82 нет, тем более м-71 с 3-ступенчатым нагнетателем.

Понял, про снятие М-71 Яковлевым догадка :)

Про то как сперли радиатор читал, но тут в чем вопрос. М-107 уже в серии или почти в серии хотя конечно и глючной. Что дальше радиаторов, что-ли не хватало, может и не хватало конечно, но причем здесь Яковлев, зам. наркома по опытному строительству. Кстати, у Яковлева был Як-7 М-82, который прикрылся во многом и потому, что не было нормального исправного мотора ко времени испытаний. Наверное, опять Яковлев виноват.
Про то что Яковлев забирал заводы. Может быть, однако, кто забрал завод у Поликарпова (по-моему на этом заводе вместо И-180 начали делать ЛАГГ). Опять же, есть письмо вроде как письмо Яковлева с просьбой начать серийное произвоство Як-с М-107 и И-185 с перечислением заводов. Так что мне кажется все несколько сложнее и не настолько прямолинейно.

=FPS=STRIZH
27.05.2004, 15:39
Понял, про снятие М-71 Яковлевым догадка :)

Про то как сперли радиатор читал, но тут в чем вопрос. М-107 уже в серии или почти в серии хотя конечно и глючной. Что дальше радиаторов, что-ли не хватало, может и не хватало конечно, но причем здесь Яковлев, зам. наркома по опытному строительству. Кстати, у Яковлева был Як-7 М-82, который прикрылся во многом и потому, что не было нормального исправного мотора ко времени испытаний. Наверное, опять Яковлев виноват.
Про то что Яковлев забирал заводы. Может быть, однако, кто забрал завод у Поликарпова (по-моему на этом заводе вместо И-180 начали делать ЛАГГ). Опять же, есть письмо вроде как письмо Яковлева с просьбой начать серийное произвоство Як-с М-107 и И-185 с перечислением заводов. Так что мне кажется все несколько сложнее и не настолько прямолинейно.

Як с аш-82 эксперимент не более, аш 82 даже на Ил пытались ставить.
А вот исправных моторов было много для Ла-5-7 , яковлев имел заводы и КБ для моторов под яки. Хотя 105 и АШ-82 разница по мощности колосальная, тем более с таким весом как у яка.

У конструкторов была острая конкуренция, основанная на передовых взглядах тов. Сталина, который помещал конструкторов некие помещения с усиленной охраной дабы посторонние не отвлекали от работы.

Hammer
27.05.2004, 15:44
Кстати, у Яковлева был Як-7 М-82, который прикрылся во многом и потому, что не было нормального исправного мотора ко времени испытаний. Наверное, опять Яковлев виноват.

Причина там в другом. Несмогли поставить на планер Яка винт большого диаметра для M-82(стойки шасси оказались низковаты) а с винтом меньшего диаметра КПД сильно снижался в результате никакой прибавки в ТТХ не вышло.

=FPS=STRIZH
27.05.2004, 15:51
Причина там в другом. Несмогли поставить на планер Яка винт большого диаметра для M-82(стойки шасси оказались низковаты) а с винтом меньшего диаметра КПД сильно снижался в результате никакой прибавки в ТТХ не вышло.

Следовательно, эксперимент не довели до конца. А с нормальным винтом Як мог бы стать убером. Лично я вчера охренел от и-185 м-71, когда мессер не смог меня догнать на полошом наборе высоты в 30гр.

FAE
27.05.2004, 15:54
Надежность двигателей М-82:
Читаем, Степеанца:
" Имевшиеся в распоряжении ОКБ двигатели М-82А относились
к первым сериям, были недоведены и поэтому часто выходили из
строя, вызывая задержки в испытаниях. За время испытаний на
самолете сменилось четыре двигателя.
Лишь два полета из 17 предназначались для определения
скоростей по высотам, а остальные были контрольными после
замены двигателя или служили для отработки ВМГ.
Максимальные скорости по высотам были определены только
при работе двигателя на первой скорости нагнетателя, так как
на второй скорости двигатель работал неудовлетворительно.
Из-за тряски винтомоторной группы произошло четыре слу-
чая обрыва масло- и бензопроводов к манометрам, что приводи-
ло к вынужденным посадкам; поломка трубок происходила в не-
посредственной близости от выхлопных патрубков и могла выз-
вать пожар".

Про малый диаметр винта информация тоже конечно правильная, но мне кажется эта проблема была легко разрешима (конечно мне трудно об этом судить), ну хотя бы увеличением длины стоек шасси...

Еще про надежность АШ-82: где-то читал про гос.испытания Ла-7. Сейчас я же не припомню точно, но меня поразило кол-во замененных двигателей из-за дефектов, а это был уже 1944 год.
Хотя, конечно, М-107 был с этой точки зрения еще хуже, но в 1941 и 42 годах сложно было предсказывать как там оно бы вышло. Реально конструкторв просто имнели дело кучей дефектных моторов разных типов, пытаясь соорудить что-то потребное и "воруя" друг у друга запчасти, а может быть и целые заводы и КБ, ИМХО

=FPS=STRIZH
27.05.2004, 15:59
. Про малый диаметр винта информация тоже конечно правильная, но мне кажется эта проблема была легко разрешима (конечно мне трудно об этом судить), ну хотя бы увеличением длины стоек шасси...

Еще про надежность АШ-82: где-то читал про гос.испытания Ла-7. Сейчас я же не припомню точно, но меня поразило кол-во замененных двигателей из-за дефектов, а это был уже 1944 год.
Хотя, конечно, М-107 был с этой точки зрения еще хуже, но в 1941 и 42 годах сложно было предсказывать как там оно бы вышло. Реально конструкторв просто имнели дело кучей дефектных моторов разных типов, пытаясь соорудить что-то потребное и "воруя" друг у друга запчасти, а может быть и целые заводы и КБ, ИМХО

Ну вот наконец-то правильные мысли. Лепили как получалось, и не только самолеты. Например, Запчасти для т-34 от разных заводов не подходили друг у другу.

FAE
27.05.2004, 16:05
Ну вот наконец-то правильные мысли. Лепили как получалось, и не только самолеты. Например, Запчасти для т-34 от разных заводов не подходили друг у другу.

Да нет не правильно поняли. На самом деле, мне кажется, "лепили как получалось" применимо не только к нашим конструкторам, но и к немецким, да вообще ко всем. На то он и конструктор, что бы лепить из того, что есть с большим или меньшим успехом. Я просто против огульного навешивания ярлыков. Почитаешь некоторые посты и кажется, что Яковлев это просто демон нашего авиапрома, черный человек и т.п. Повторюсь, все было гораздо менее линейно тогда.

badger
27.05.2004, 16:07

http://www.23ag.ru/html/la5_lagg.html

Вопрос передачи заводов не Яковлев решал.

Еще один факт. Ла-5 с м71 уделывал Любой Як на раз.

Характеристики Ла-5 М-71 на уровне Ла-7 АШ-82ФН примерно.
Создавался Ла-5 М-71 в 43 году.

107 даже в сери был хреновым-90 ч ресурс и часто ломался.

25 часов его ресурс.

М-71 может быть также себя вел, но он проще в обслуживании (не водяного охлаждения)

А что - водяное охлаждение сложно обслуживаеться?

и дури 2000л.с.

И мидель больше значительно вместе с весом.

Кроме того, Климовский двигатель на высоте сильно терял мощность после 6000м, а АШ-82 нет,

Высотности ВК-107 и АШ-82ФН вполне сопоставимы.

тем более м-71 с 3-ступенчатым нагнетателем.

У М-71 двухскоростной, одноступенчатый нагнетатель. Моторов с трехступенчатым нагнететелем боюсь в мире не было ни одного.

Всей промышленности СССР что-ли? :)
Яковлев был заместителем наркома авиационной промышленности по опытному самолётостроению. Наркомом был Шахурин, Яковлев был одним из его заместителей.

Кому интересно - почитайте здесь, то же самое перетираеться.

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=24436&page=2&pp=25

=FPS=STRIZH
27.05.2004, 16:15
http://www.23ag.ru/html/la5_lagg.html

Вопрос передачи заводов не Яковлев решал.

Характеристики Ла-5 М-71 на уровне Ла-7 АШ-82ФН примерно.
Создавался Ла-5 М-71 в 43 году.

Тады такой вопрос: если ресурс 107 25ч, каким местом надо думать, чтобы такой движок ставить?

Хотя безусловно, если считать, что самолет через 2 боя будет догорать на травке, то пройдет. Или у нас были классные механики в боевых частях?

25 часов его ресурс.

А что - водяное охлаждение сложно обслуживаеться?

И мидель больше значительно вместе с весом.

Высотности ВК-107 и АШ-82ФН вполне сопоставимы.

У М-71 двухскоростной, одноступенчатый нагнетатель. Моторов с трехступенчатым нагнететелем боюсь в мире не было ни одного.

Всей промышленности СССР что-ли? :)
Яковлев был заместителем наркома авиационной промышленности по опытному самолётостроению. Наркомом был Шахурин, Яковлев был одним из его заместителей.

Кому интересно - почитайте здесь, то же самое перетираеться.

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=24436&page=2&pp=25

=FPS=STRIZH
27.05.2004, 16:18
НЕ катит двигло с 25ч ресурсом. Интересно посли скольких часов он потеряет 25% мощности, после 25 или 10. А если на форсаже?

badger
27.05.2004, 16:24
Следовательно, эксперимент не довели до конца. А с нормальным винтом Як мог бы стать убером. Лично я вчера охренел от и-185 м-71, когда мессер не смог меня догнать на полошом наборе высоты в 30гр.

В 45 был Як-3У с мотором АШ-82ФН и вооружением из 2 синхронных 20-мм пушек УБ.

В связи с окончанием войны в серию не пошёл, но на его базе был создан учебный самолёт Як-11, с двигателем АШ-21 (пол-82-го по простому говоря)

FAE
27.05.2004, 16:26
А, кстати, было же постановление ГКО о принятии двигателя на вооружение двигателя ВК-107А производста завода №26 со 100-часовым ресурсом, именно 100-часовым! Получается завод его не выполнил и в по нему в 44 году начат выпуск моторов с 25-часовым ресурсом. Может быть 25-часов вводилось каким-то дополнительным приказом

badger
27.05.2004, 16:27
НЕ катит двигло с 25ч ресурсом.

Ну почему не катит, вполне нормально. У DB.605D примерно такой же межремонтный ресурс был - леталли немцы как-то.

Проблема в том что многие ВК-107А не выдерживали даже 25 часов.

Интересно посли скольких часов он потеряет 25% мощности, после 25 или 10. А если на форсаже?

Не думаю что двигатель может потерять 25% мощности и при этом рассмативаться работоспособным. Не в авиации точно.

badger
27.05.2004, 16:35
А, кстати, было же постановление ГКО о принятии двигателя на вооружение двигателя ВК-107А производста завода №26 со 100-часовым ресурсом, именно 100-часовым!

Это означает что он прошёл 100-часовые гос. испытания :)

Получается завод его не выполнил и в по нему в 44 году начат выпуск моторов с 25-часовым ресурсом. Может быть 25-часов вводилось каким-то дополнительным приказом

Выпуск мотора от того какой ему ресурс назначат не зависит.

Переучивание 42-го гвардейского иап продлили до 25 августа, а 4 сентября в Степыгино командировали инженер-капитана В.Г.Никитина из НИИ ВВС. В его задачу входила проверка боеспособности полка на новой материальной части. Выяснилось, что в основном 42-й укомплектовали самолетами 27-29-й серий, на которых стояли моторы выпуска второй половины 1943 г. или начала 1944 г. Все они страдали общим серьезным дефектом: блоки моторов массово выходили из строя из-за прорыва газов через верхнее уплотнения гильз цилиндров в блок. Всего такие дефекты зафиксировали на восьми ВК-107А, причем в моторе №337-25 через семь часов работы разрушилось сразу два блока. Помимо этого, часто отмечались течи масла через уплотнения вала редуктора и воды через сальники водопомпы.

В среднем, моторы нарабатывали по 15 часов и только каждый седьмой «накручивал» 25 часов. Так, на самолете Як-9У № 27-015 двигатель №337-189 наработал на земле 6 ч. 12 мин, а в воздухе - 21 ч. 20 мин, что и позволило получить «рекордный» показатель в 27 ч. 32 мин. Парадокс состоял в том, что многие моторы раннего выпуска с ресурсом 50 часов работали лучше поздних, со сроком службы 100 часов.

http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/yak9/yak9.html

FAE
27.05.2004, 16:50
Это означает что он прошёл 100-часовые гос. испытания :)

Выпуск мотора от того какой ему ресурс назначат не зависит.
[/url]
Я правильно вас понимаю, что испытания двигателя походят на испытания самолетов. ..
Типа получены такие то значения скорости у земли, а в серии эти значения уменьшаются на более или менее значимую величину. Так же из двигателем на испытаниях 100 часов, а в серии 25 или там мощность на испытаниях 1600, а в реале 1550. Ответьте, мне просто интересно. Потому как получается, что двигатель изначально был хорошим, а как только он встал самолет он резко испортился, то ли от серии, толи из-за самолета.

badger
27.05.2004, 17:00
Я правильно вас понимаю, что испытания двигателя походят на испытания самолетов. ..

Ну я не знаю насколько они походят.
Самолёт испытывают в полете. Двигатель испытывают на земле, на стенде.

Типа получены такие то значения скорости у земли, а в серии эти значения уменьшаются на более или менее значимую величину. Так же из двигателем на испытаниях 100 часов, а в серии 25 или там мощность на испытаниях 1600, а в реале 1550. Ответьте, мне просто интересно.

Мощность насколько я понимаю, падает надежность и с ней ресурс, падает либо из-за конструктивных недоработок, которые не были выявлены в ходе испытаний, либо из-за отличий в качестве изготовления между серийными и испытывавшимися двигателями.

Потому как получается, что двигатель изначально был хорошим, а как только он встал самолет он резко испортился, то ли от серии, толи из-за самолета.

Получаеться что как ни испытывай - всех проблем которые выявит массовая эксплуатация в частях не найдешь, получаеться что нареальном самолёте условия не совсем те что на стенде, и обслуживание тоже, получаетсья что когда есть план сделать N двигателей в месяц, качество этих двигателей скорее всего будет отличаться от тех двигателей которые делались малой серией для испытаний.

Tazmanskiy[Taz]
27.05.2004, 17:01
для нытиков синих трек - http://www.il2.com.ua/files/taz/25_05_04/TAZ_25_05_G6vsI185.ntrk
Бой на Г6 против И185 М71. Там начало боя на 5 км. Но до этого я с 3 км И185 висел на хвосте и ничегошеньки не мог сделать и это с Г6 самым слабым из Ме109. Про Г2, Г6АС,Г10,.. я вообще молчу.

Tazmanskiy[Taz]
27.05.2004, 17:06
По поводу моторов на Яках Валентин Алексеевич Галкин (ветеран летал на Яка разных модификаций в том числе и на Як9У. В сумме 5 сбитых) ОДИН раз мотор выбил масло - всё больше НИКАКИХ проблем не было.

FAE
27.05.2004, 17:12
Получаеться что как ни испытывай - всех проблем которые выявит массовая эксплуатация в частях не найдешь, получаеться что нареальном самолёте условия не совсем те что на стенде, и обслуживание тоже, получаетсья что когда есть план сделать N двигателей в месяц, качество этих двигателей скорее всего будет отличаться от тех двигателей которые делались малой серией для испытаний.

Все-таки это очень необычно большое падение надежности, было 100 стало 25, насколько я понимаю ни с одним другим двигателем такого не было...
Может быть что-нибудь криво в армии с этим мотором делали? например, сроки ТО не соблюдали или бензин некачественный лили. После этого и цифра 25 возникла и боевой режим отменили.

badger
27.05.2004, 17:16
']По поводу моторов на Яках Валентин Алексеевич Галкин (ветеран летал на Яка разных модификаций в том числе и на Як9У) ОДИН раз мотор выбил масло - всё больше НИКАКИХ проблем не было.

Вообще ВК-105 были весьма надежными. Что касаеться ВК-107А - могу предположить что ему повезло и техники успевали вовремя менять моторы на его самолёте, при первых признаках начинающейся неисправности, не доводя до отказа в воздухе.

bobby
27.05.2004, 17:21
По поводу сравнения 105, 107 и 82. В начале 42 года разница в мощности между М-109ПФ и М-82А была не столь серьезна, что бы все конструкторы потеряв голову бросились модифицировать свои самолеты под него. Тем более что были надежды на скорое своение М-107А, который был на тот момент мощнее М-82А. Но наладить нормальное производство 107ых не смогли, в то же время М-82 очень скоро получил пару дополнительных буквочек, увеличивших его мощность на 500 лошадок.

NewLander
27.05.2004, 17:27
Все-таки это очень необычно большое падение надежности, было 100 стало 25, насколько я понимаю ни с одним другим двигателем такого не было...
Может быть что-нибудь криво в армии с этим мотором делали? например, сроки ТО не соблюдали или бензин некачественный лили. После этого и цифра 25 возникла и боевой режим отменили.

Из интервью с Голодниковым на airforce.ru:

А.С. Как вам двигатель на Р-39 показался, не слабоват? Говорят ненадежный, ресурс в полагающиеся 120 часов не вырабатывал, да и шатунами бывало «стрелял»?

Н.Г. Двигатель был «Аллисон». Мощный, но…

Двигатели на «кобрах» были ненадежные, особенно на первых. Это вот на тех, английских вариантах - Q-1, Q-2. У них и двигатель послабее был. У нас после первых 3-4 боев, все десять «кобр» «встали», у всех вышел из строя двигатель.

Эти первые «Аллисоны» и половины ресурса не вырабатывали. Часов 50-т это был его предел, часто бывало и меньше. Обычно 10-15 полетов, если с боем. Клинил, подшипники выплавлял. У меня у самого такой случай был. «Без движка» садился. За двигателями следили строго. Как только чуть стружка в масле появляется, двигатель меняли. Запасных двигателей много было, но не всегда успевали их доставлять. Бывало на Ли-2 двигатели возили, по 4 шт. на самолет, такая в новых движках была потребность. Но, все равно, несмотря на контроль, заклинивания были. Правда, шатунами двигатель не «стрелял», этого на наших не было. На «пятерках» и дальше двигатели уже были более мощные и надежные.
------------------------

Так что не только наши движки положенный ресурс не доживали.

badger
27.05.2004, 17:31

Ну так и запихнуть ВК-107А в серию очень-очень хотели все.
А насчёт проблем - их всегда хватало, тот же М-88 в 40-ом году останавливали производство, запрещали полёты для самолётов на которых он стоял - массовые случаи разрушения привода нагнетателя, хотя мотор 100-часовые испытания прошёл.

Такие проблемы были бы решен довольно просто по принципу:

не умеешь - научим, не хочешь - заставим.

Никто не дал бы долго народное добро портить.

badger
27.05.2004, 17:34
По поводу сравнения 105, 107 и 82. В начале 42 года разница в мощности между М-109ПФ и М-82А была не столь серьезна, что бы все конструкторы потеряв голову бросились модифицировать свои самолеты под него. Тем более что были надежды на скорое своение М-107А, который был на тот момент мощнее М-82А. Но наладить нормальное производство 107ых не смогли, в то же время М-82 очень скоро получил пару дополнительных буквочек, увеличивших его мощность на 500 лошадок.

М-82А - 1700 л.с. на форсаже
М-82ФН - 1850 л.с. на форсаже

1850 - 1700 = 150 л.с.

Откуда 500 л.с. ?

bobby
27.05.2004, 17:44

Что значит на всех? Наличие полотна на рулях, или даже как у Яков на хвостовой балке вовсе не значит, что они цельнополотняные.
Вот описание хвостового оперения одного очень цельнометалического самолета :)
------
Хвостовое оперение свободнонесущее, двухлонжеронное, трапециевидное. Обшивка из листов легкого сплава «Алклад». Законцовки горизонтального ста*билизатора съемные, позволяющие уста*новить или демонтировать руль высоты.. Руль высоты обшит материей, отклоня*ется на 30 гр вверх и 20 гр вниз. На само*летах поздних серий обшивка руля метал*лическая. Руль высоты компенсирован по массе и аэродинамике, оснащен регули*руемыми триммерами. Киль двухлонжеронный с дюралевой обшивкой. Киль заклинен под углом 1? влево от оси само*лета. У некоторых самолетов Р-51D имел*ся дополнительный стабилизатор, с по*мощью которого пытались увеличить продольную устойчивость. Руль направления с матерчатой обшивкой, оснащен триммером. Привод руля высоты с помо*щью тяг, руля направления и триммеров - с помощью тросиков.
-----
Вообще рекомендую техническое описание не скипать при прочтении, там очень много интересного бывает.
Полный текст приведенного выше отрывка леит тут http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/89/04.htm

bobby
27.05.2004, 17:51
М-82А - 1700 л.с. на форсаже
М-82ФН - 1850 л.с. на форсаже

1850 - 1700 = 150 л.с.

Откуда 500 л.с. ?
А откуда 1700? Для М-82А это взлетный режим. Использовать его в полете разрешили только когда он стал М-82Ф, а так надо считать 1330лс.

=AC=
27.05.2004, 18:03
']для нытиков синих трек - http://www.il2.com.ua/files/taz/25_05_04/TAZ_25_05_G6vsI185.ntrk
Бой на Г6 против И185 М71. Там начало боя на 5 км. Но до этого я с 3 км И185 висел на хвосте и ничегошеньки не мог сделать и это с Г6 самым слабым из Ме109. Про Г2, Г6АС,Г10,.. я вообще молчу.
С кем был бой? Почему И-185 полез наверх (почему он не остался на более выгодной для него высоты) и это при одинаковой скороподьемности (примерно) и при приймуществе с скорости и выраже, или он был уверен что он немца и на десяти тысячах перекрутит, что ему мешало вести бой на трех или вообще ниже, сколько было топлива, почему И-185 не использовал приймущество в скорости на всех высотах, почему ты не отставал это и так понятно по Компаре(скороподьемность у г-6 не только равная но даже лучше на 110 газа вот и не отставал и должен был догонять). В итоге И-185 поставил себя в самое невыгодное положение и неиспользовал ни одного своего приймущества (начиная от скорости и кончая виража) при равной скороподьемности залез наверх и слил Г-6, если честно то более чем странно с его стороны. :confused:
С такой тактикой Г-6 слил бы любой красный не только 42 но и 44 года, тем более с перекосом в скороподьемности при 110 газа, ну разве что Миг3 УД бы поборолся ну и то после 7000 - 8000 не раньше. Характеристики же И-185 м71 сопоставимы с данными Ла-7 с более слабым виражом у первого (но лучше чем у Г-6) и все, а слить на Ла-7 г-6 на высоте 3000 метров надо сильно постараться, что видимо пилот и делал ИХМО.

Tazmanskiy[Taz]
27.05.2004, 20:28
Советую вначале трек посмотреть а потом чегой-то вякать про уберность И185. И если даже он на 5 км сливает то какой-же это убер??
Бой там закончился у земли. И185 был сбит ОДНОЙ коротенькой очередью из 2х13мм :D Странные у красных уберы какие-то :D :D :D

А-спид
28.05.2004, 03:04
За мое лицо не беспокойся ты свое покажи и желательно в онлайне! ;)

Весело. Говришь - прекрати плакать. А он тебе в ответ - а у вас... а у вас муж пьяница!

Легко предлагать онлайн человеку с модемом 28,8. Хотя чего еще ожидать от такого нытика?

А-спид
28.05.2004, 03:12
Вот е блин же... А может бело в том, что Яки стояли на конвейере, вотличии от И-185? И следовательно длогично было модернизировать мотор для того самолета, который вовся производтся, а не для того, который вообще не выпускается?

Главный факт: Яковлев забирал заводы, делающие ЛАГГ, для Яков Ого! Надо же. А не Яковлев ли прелагал в 42-м срочно запустить производство И-185? А потом именно на этом заводже вместо И-185 начали делать что? Ну-ка, с трез раз? Правильно, Лавочкины. Так что там за сказки про плохого Яковлева?

Еще один факт. Ла-5 с м71 уделывал Любой Як на раз. 107 даже в сери был хреновым-90 ч ресурс и часто ломался. М-71 может быть также себя вел, но он проще в обслуживании (не водяного охлаждения) и дури 2000л.с. Ага, только вот 107 отлично летал - довели до ума, а М-71?

Не надо выдумывать глупости. Человека, кототрый из-за личных амбиций нанес бы ущерб обороноспособности страны очень быстро прижали бы к стенке. Могли би и поставить к ней - несмотря на все заслуги. Так что ерунда эти рассказы о плохом Яколеве. Чушь, вроде рассказов Вруделя - только в русской версии.

А-спид
28.05.2004, 03:32
С кем был бой? Почему И-185 полез наверх (почему он не остался на более выгодной для него высоты)
А что ему делать? Ждать, пока мессер сам уйдет наверх и тупо его забумзумит?

Скорее всего пошел набор высоты на 250 км и Г-6 спокойно утянул И-185 наверх. То есть навязать такой бой как хотелось И-185 не мог - мог только уйти вниз и пытаться набрать скорость для контратаки или попробовать оторваться. Другой вопрос - почему сложилась такая ситуация, что И-185 не мог использовать свои преимущества - вот это вопрос к пилоту.

Кстати, заметь - вопрос то в тактике. Ведь именно тот самый чловек, который завел этот топик сам признает
С такой тактикой Г-6 слил бы любой красный не только 42 но и 44 года - а кричал убер, убер, как теперь жить, ааааа...

VooDoo
28.05.2004, 08:28
Гммм, Taz, а нафига ты так патроны тратишь к пушке ? Ты же вроде так ни разу и не попал из нее ?

Tazmanskiy[Taz]
28.05.2004, 10:29
да я просто еще не успел тогда разлетаться (летал минут 15). :) И даже с таим косоглазием завалил И185 :)

Tazmanskiy[Taz]
28.05.2004, 10:38
С такой тактикой Г-6 слил бы любой красный не только 42 но и 44 года,
Кстати да! Я плакаль :D :D :D
Нет, всё таки странные у красных "уберы" :D

bobby
28.05.2004, 11:20
Я бы сказал, что И185 не убер, а двиб, самолет который вывезет из неприятности вопреки квалификации сидящего в нем. Ну кроме очень клинических случеев :)

=AC=
28.05.2004, 12:30
А что ему делать? Ждать, пока мессер сам уйдет наверх и тупо его забумзумит?

Скорее всего пошел набор высоты на 250 км и Г-6 спокойно утянул И-185 наверх. То есть навязать такой бой как хотелось И-185 не мог - мог только уйти вниз и пытаться набрать скорость для контратаки или попробовать оторваться. Другой вопрос - почему сложилась такая ситуация, что И-185 не мог использовать свои преимущества - вот это вопрос к пилоту.

Кстати, заметь - вопрос то в тактике. Ведь именно тот самый чловек, который завел этот топик сам признает - а кричал убер, убер, как теперь жить, ааааа...
Мне нравиться что от взаимных оскорблений мы перешли к нормальному обсуждению. :)
Уходил И-185 от Г-6, причем скорее всего так как ты описал, и именно его действия И-185 мне не понятны, так как это было единственное что должно было устраивать Г-6 так как его скороподьемность была примерно равна и-185 или даже чуть чуть превосходила по мере набора высоты, непонятно почему пилот не попытался оторваться в горизонтали где его приймущество в скорости не менее 30-40 км на все высотах, непонятно почему противник не пытался навязать маневренный бой имея приймущество в вираже, ну и последнее и я думаю самое главное RR_Taz конечно красный пилот:D, но я его также знаю пару лет как очень сильного пилота синих и уйти от него или победить даже на убере не легкое дело, потому меня и интересовало кто был пилот И-185! :)

Tazmanskiy[Taz]
28.05.2004, 12:41
пилот RR_Kraft - любому навставляет так что мало не покажется :) Ты трек то посмотри а то спор глухого со слепым :)

Vpliska
28.05.2004, 13:29
RR_Kraft -любому наставляет :-) Ну насмешил! Я долго хохотать :-) Судя по треку, такие детские ошибки он делал! Стас,случайно не ты его так учил на красных летать? :-)

Tazmanskiy[Taz]
28.05.2004, 17:08
Вова уж тебя он точно на британский флаг порвет можешь не сумниваться :)
Вова какие ошибки?? То что он полез в маневренный бой против месса вот основная ошибка - но он ведь думал что он на "УБЕРЕ" :D :D :D

badger
28.05.2004, 18:00
А откуда 1700? Для М-82А это взлетный режим. Использовать его в полете разрешили только когда он стал М-82Ф, а так надо считать 1330лс.

Вы явно что-то с чем-то путаете, 1700 л.с. форсаж был на М-82 всегда.
На М-82Ф его согласно якобы разрешили использовать без ограничения по времени, но реальной ценнсоти оно не имело - ограничени по максимальной температуре всё равно не даст использовать, так как охлаждение двигателя улучшено не было.

Далее по мощностям М-82А - 1330 л.с. - это мощность на второй границе высотности, 5400 метров статичекая. Мощность на первой границе высотности - 1540 л.с., высота 2050 метров. Мощность у земли номинальная - 1400 л.с.

Будь у М-82 1330 л.с. - никакого выигрыша Лавочкин поставив его вместо М-105П не получил бы, больший миделя мотора - аэродинамическое сопротивление больше.

Можете глянуть здесь:

http://www.23ag.ru/html/lavochkin_statistika.html

на испытания самолёта 08.42 насчёт наличия форсажа на М-82А

Vpliska
28.05.2004, 18:11
Стас,ты хотя бы порвал меня на британский флаг :D (смотри выше прикрепленные треки в этой ветке),а только потом за крафта расписывайся! :mad: Я уже полетал с тобой, ничего интересного :p ! Ты предсказуем всегда! %) Ошибки? Запросто,не умеешь крутиться против синих,не лезь в бой. Отлети,развернись к противнику и начинай бой сначала. А он вообще преимущества самолёта не использовал.

Maestro-den
28.05.2004, 21:07
И-185 планировался к выпуску на НЕЗАНЯТОМ заводе № 81, вернувшимся из эвакуации в Москву в начале 43 года (кстати Ла-5 с М-71 тогда даж еще не планировался), который Яковлев сразу прибрал к рукам для Як-7.
Я повторю, яковлев сталкивал Поликарпова и Лавочкина, т.к. на Горьковском заводе вместо ЛаГГа начинался выпуск як-7, а КБ лавочкина переезжало на завод в Тбилиси, становившийся головным. Это было весной 42-года. В это же время Яковлев как раз и стал ратовать за постановку И-185 на заводе в... тбилиси! Это что? Или полная дурость товарища яковлева (он не создавал впечатление дурака), или злой умысел - стравлю-ка я Лавочкина и Поликрпова - они в борьбе оба потеряют, и я стану единственным и неповторимым конструктором истребителей в СССР! - Только такой вывод из этого выходит.
Яковлев был ЗАМНАРКОМА авиапромышленности, и какой кому завод отдавать - так же имел полное право решать. Еще один показательный факт - в том же 42-м году, Омский авиазавод начал выпуск Ту-2 (я надеюсь не надо описывать наш лучший фронтовой бомбер), так вот, выпуск идет уже серийно, и тут вместо Ту-2 заводу приказывают начать выпуск Як-7! Каково, спрашивается... И кто после этого яковлев... Почитаем "цель жизни" его?
"Мы с Шахуриным постарались объективно оценить машину и дать ей возможно более исчерпывающую характеристику. Но так как самолет прошел только часть заводских летных испытаний, дать окончательное заключение было невозможно" - слова яковлева на совещании со Сталиным 4 февраля 1943-го об И-185. это при условии, что И-185 прошел и заводские и государственные испытания еще весной 42-года на отлично! Читаем дальше:
""... И-180 был построен в количестве трех экземпляров. На первом из них в самом начале летных испытаний ... погиб Валерий Чкалов. На втором, спустя немного времени, разбился военный летчик-испытатель Сузи. Позже, на третьем И-180, известный испытатель Степанченок, совершая вынужденную посадку из-за остановки двигателя, не дотянул до аэродрома, врезался в ангар и сгорел..." - хорош инженер, не видящий разницы между И-180 и И-185, о котором он в своей книге вобще ни словом не обмолвился... степанчонок разбился как раз на и-185, в ходе подготовки полета на дальность после той фразы Яковлева на совещании. Причина катастрофы - агрегатный завод - под седлом клапана карбюратора нашли медную контровочную проволоку, из-за чего мотор работал с перебоями, а потом отказал, - и сам летчик, непонятоно почему не воспользовавшийся возможостями сесть на аэродром (он продолжал набирать высоту с остановившимся мотором)

CAPILATUS
29.05.2004, 07:42
Ага, только вот 107 отлично летал - довели до ума, а М-71?

Моя твоя не понималь. Это ты какие крафты с 107 имеешь в виду? Як-3 или Як-9?
Як-3 можно даж не рассматривать наверное. Я с Як-9 107 из-за ВМГ проблемов вроде как предостаточно было. Мало того, что на экстренных режимах никогда в боевых вылетах не гоняли, дык и ресурс фактически оказался на 107-м не более 25 часов. И еще везде написано, что свечи фактически меняли после каждого вылета.

ALF
29.05.2004, 11:33
Моя твоя не понималь. Это ты какие крафты с 107 имеешь в виду? Як-3 или Як-9?
Як-3 можно даж не рассматривать наверное. Я с Як-9 107 из-за ВМГ проблемов вроде как предостаточно было. Мало того, что на экстренных режимах никогда в боевых вылетах не гоняли, дык и ресурс фактически оказался на 107-м не более 25 часов. И еще везде написано, что свечи фактически меняли после каждого вылета.
ИПТ вроде назывался. Планер от И-185 с двигателем 105ПФ, 107. Томахоук на него похож. Тоже самоль был хороший.

RR_Kraft
29.05.2004, 15:09
RR_Kraft -любому наставляет :-) Ну насмешил! Я долго хохотать :-) Судя по треку, такие детские ошибки он делал! Стас,случайно не ты его так учил на красных летать? :-)
Для справки: на И-185 я летал ВПЕРВЫЙ раз! Не в он-лайне, а ВООБЩЕ впервый раз. Я его хотел проверить, потестить.
ЗЫ Насчет насмешил: можем посмеяться вместе... Посмотрим...

=AC=
29.05.2004, 15:48
Для справки: на И-185 я летал ВПЕРВЫЙ раз! Не в он-лайне, а ВООБЩЕ впервый раз. Я его хотел проверить, потестить.
ЗЫ Насчет насмешил: можем посмеяться вместе... Посмотрим...
Вопрос не в тебе, а в том что на основании полета с тобой Таз заявил что самолет полный отстой и приложил трек (о том что ты на нем летел первый раз он нигде не удосужился упомянуть ;), наверно забыл :D), в такой ситуации можно посадить Викса или Шторма на г-2 сесть на А6 и тестировать только вираж в итоге сделать вывод что Г-2 полный отстой А-6 убер, а Викс и Шторм вообще летать не умеют хоть и на убере Г-2, о том же вел речь Вплиска и я, что уберность И-185 не проявляеться в пологом наборе высоты на скорости 250-300 км\ч против Г-6 и пилоту И-185 не удалось использовать сильные стороны в самолете, а дальнейшее я думаю скорее негативная реакция Вплиски на "обычные" заявления Таза, причем заметь что треки которые предоставил Вплиска при полетах с ним, и не один а четыри, Таз вообще не комментировал, если интересно их можно найти в этой же ветке, и сравнить действия Вплиски с Тазом в аналогичной ситуации, и там далеко не все так у него гладко на немецком убере против красного бревна ;). Обидно другое что читая посты Таза у нас на Форуме и на форуме вашего сквада RR (специально просмотрел) видишь разительную разницу, и там нельзя встретить таких резких (мягко сказано) но и посильнее постов в адресс своих коллег (по скваду, форуму), что наводит на мысль о эффективном быстром и жестком модерировании (не в пример нашим модераторам), или наличии в скваде негативной жесткой и однозначной реакции на подобные высказывания пилотом сквада со стороны его руководства, что еще раз приветствуеться.

RR_Kraft
29.05.2004, 16:43
Люди, вы гоните. Ну было у вас пару стычек и что теперь всю жизнь что-ли будете друг друга обсирать, и "крошить батоны":) Таз резкий человек по своей сути. И уж никак нельзя сказать, что он неважный пилот, пилот он отличный. Я , кстати, согласен, что И185 не убер, летая после его появления ( к сожалению приходится чаще летать за синих) никаких проблем я с ним не имел, нормально сбивается. Только один раз было такое, что не мог за ним угнаться на К4%), но потом-то он всё равно начинает маневрировать и сбивается. Нет несбиваемых. Да и тем более кто ж виноват, что Поликарпов построил лучший самолёт на период 42-43 годов?:) А вплиска меня оскорбил :mad: Умнит млин.

badger
29.05.2004, 17:20
ИПТ вроде назывался.

ИТП, Истребитель Тяжелый Пушечный.
Тяжелый и пушечный потому что вооружение планировалось 1х37мм Ш-37 + 2х20 мм ШВАК

Планер от И-185

Скорее развитие И-200.

с двигателем 105ПФ, 107.

Планировался под М-107, АМ-37, АМ-39. М-105 - временная мера в связи с отсутствием двигателей.

Томахоук на него похож.

Скорее ИТП на Томахаук :) Но сходство есть, согласен :)

Тоже самоль был хороший.

Если бы мотор был.

Суда короче:
http://www.airwar.ru/enc/fww2/itp.html

badger
29.05.2004, 18:01
И-185 планировался к выпуску на НЕЗАНЯТОМ заводе № 81, вернувшимся из эвакуации в Москву в начале 43 года (кстати Ла-5 с М-71 тогда даж еще не планировался), который Яковлев сразу прибрал к рукам для Як-7.

Про Як-7 на 81-ом заводе - это что то новое. С 82-ым не спутали случайно?

Это что?Или полная дурость товарища яковлева (он не создавал впечатление дурака), или злой умысел - стравлю-ка я Лавочкина и Поликрпова - они в борьбе оба потеряют, и я стану единственным и неповторимым конструктором истребителей в СССР! - Только такой вывод из этого выходит.

Что-то у вас с логикой - один из них явно выиграет и в силу этого единственным Яковлеву быть не светит.

Яковлев был ЗАМНАРКОМА авиапромышленности, и какой кому завод отдавать - так же имел полное право решать.

Не мог заместитель этот вопрос решать. Тем более заместитель по опытному самолётостреную, при наличии зама по серийному.

Еще один показательный факт - в том же 42-м году, Омский авиазавод начал выпуск Ту-2 (я надеюсь не надо описывать наш лучший фронтовой бомбер), так вот, выпуск идет уже серийно, и тут вместо Ту-2 заводу приказывают начать выпуск Як-7!

Аргументировалось решение задержкой результатов войсковых испытаний Ту-2 и жесточайшей потребностью в истребителях, события 42 года надеюсь никому напоминать не надо. А так - да, история странная конечно.

=AC=
29.05.2004, 20:36
Люди, вы гоните. Ну было у вас пару стычек и что теперь всю жизнь что-ли будете друг друга обсирать, и "крошить батоны":) Таз резкий человек по своей сути. И уж никак нельзя сказать, что он неважный пилот, пилот он отличный. Я , кстати, согласен, что И185 не убер, летая после его появления ( к сожалению приходится чаще летать за синих) никаких проблем я с ним не имел, нормально сбивается. Только один раз было такое, что не мог за ним угнаться на К4%), но потом-то он всё равно начинает маневрировать и сбивается. Нет несбиваемых. Да и тем более кто ж виноват, что Поликарпов построил лучший самолёт на период 42-43 годов?:) А вплиска меня оскорбил :mad: Умнит млин.
Насчет Таза как пилота поверь я не сомневаюсь (пилот он отличный), насчет человека незнаю, насчет общения ............ (одним словом грустно с ним общаться), насчет И-185 во вторник я весь день с утра на Гене2 буду, заходи пойдем на Нестеров или Портос потестим против кого и как угодно, мое Ихмо в свалке не самолет а золото, лучше его разве что Ки-84 ИС (но он 44 года), Г-2 в свалке хорош когда там все 42 года и без И-185, а когда в свалке красные 44 года Г-2 далеко не лучший выбор, думаю из немцев К-4 был бы лучше. Насчет Вплиски если по фактам: Вплиска посбивал Таза (в треках), Таз сбил тебя (в треках) и потом говорит Крафт всем ВАМ повставляет по самое немогу ну и Вплиске тоже (хотя опять кто его за язык тянул непонятно), и тут получаеться неувязочка по логике событий и взаимные обиды ИХМО тоже. Ты можешь договориться с ним и подуэлиться, если есть желание что то себе доказать, или другим, но мое ИХМО вас просто столкнули лбами а теперь смотрят со стороны и ржут ;) Кстати я на дуэли несоглашаюсь и не сильно напрашиваюсь, по жизни и в первую очередь из за того, что никогда никому ничего не стремлюсь доказать и тем более навязять свое мнение посредством дуэли (я не верю что это поможет), хотя думаю что в дуэли я не самый приятный противник. а просто полетать и потестить всегда пожалуйста. :)

Victor
29.05.2004, 20:38
Люди, вы гоните. Ну было у вас пару стычек и что теперь всю жизнь что-ли будете друг друга обсирать, и "крошить батоны":) Таз резкий человек по своей сути.

Просто достал он своими высказываниями, а ты автоматом попадаеш под его же мерку т.к. вы оба RR_ и вроде как вместе по образу мысли. Вот и весь негатив вылазит и в твою сторону хотя ты конечно по корректности к другим никогда проблем не вызывал.

Victor
29.05.2004, 20:42
и тем более навязять свое мнение посредством дуэли (я не верю что это поможет)

Поможет, возьми и185 и Таза на г2 и навставляй ему под хвост избегая его всегда предсказуемых разворотов на горке :D

=AC=
29.05.2004, 20:59
Поможет, возьми и185 и Таза на г2 и навставляй ему под хвост избегая его всегда предсказуемых разворотов на горке :D
Вот кого я всегда раз увидеть и на форуме и в онлане так это тебя. Мне Борода рассказал что там сильно поменяли Гену0 сделали погоду, добавили сложностей по жизни, говорит стало интересно, как ты считаешь, хочу попробовать может получиться!

NewLander
29.05.2004, 22:46
Кстати, мнение Покрышкина по И-185 и причинах его незапуска в серию:

"С нетерпением ждали появления на вооружении новых, скоростных истребителей, превосходящих по своим данным самолеты гитлеровской Германии. О таких машинах нам, молодым летчикам, уже приходилось слышать при встречах с летчиком-испытателем Степаном Супруном, с которым меня связывала многолетняя дружба. Помню, он рассказывал, как проходит испытание истребитель И-185 конструкции Николая Николаевича Поликарпова. Скорость его достигала шестисот восьмидесяти километров в час. Он был вооружен двумя или тремя пушками. Это был самолет-мечта. В одном из испытательных полетов на этом истребителе разбился кумир нашей авиации Валерий Чкалов. Нашлись влиятельные люди, которые "зарезали" доводку И-185, хотя по скорости и вооружению ему не было равного в мире истребителя. Мечта летчиков была погребена в обломках разбившейся машины".

"Крылья крепнут в бою", глава "Становление летчика"

З.Ы. Про то, что Чкалов разбился на И-180 я знаю. Но ведь (поправьте если я не прав) И-185 - это его дальнейшее развитие.

Taranov
29.05.2004, 23:20
З.Ы. Про то, что Чкалов разбился на И-180 я знаю. Но ведь (поправьте если я не прав) И-185 - это его дальнейшее развитие.

Зарезали, точнее подрезали, Поликарпова. Пересказывать историю в сотый раз надоело, разве что стоит вспомнить про И-200.

А вообще советую почитать книгу Маслова.

NewLander
29.05.2004, 23:30
Зарезали, точнее подрезали, Поликарпова. Пересказывать историю в сотый раз надоело, разве что стоит вспомнить про И-200.

Это к тому, что тут появилась версия о том, что Яковлев был белый и пушистый и И-185 не со зла прирезал :)

А вообще советую почитать книгу Маслова.

Читал. Правда полгода назад при формате винта она накрылась, а заново не скачивал.