Просмотр полной версии : Почему Су-27 в LO не несёт бомбового вооружения?
Invertor
20.05.2004, 15:34
Собственно, вопросов несколько:
1. Почему Су-27 в LO не несёт неуправляемого вооружения воздух-земля? Во всех источниках, что я читал, написано, что несёт. Ещё прилагаю кадр из видео (не знаю, откуда взятого).
2. Как Су-33 определяет точку падения боеприпаса? У него что, лазерный дальномер есть?
3. Почему Су-30 в LO несёт управляемое вооружение воздух-земля? Стоящие на вооружении Су-30 вроде бы этого не могут.
4. Собираются ли разработчики реализовать бомбометание с горизонтального полёта?
Foxbat (FOX)
20.05.2004, 15:39
1. Насколько я знаю, в ЛО реализован Су-27П - "чистый" истребитель0-перехватчик.
2. А ХЗ.
3. В ЛО вроде реализован Су-30МК
4. В патче 1.02 уже вроде будет. Т.е. - прицельная марка на цель, и потом просто совместить прицельную марку с бомбовым прицелом. и тогда - автоматический сброс.
Invertor
20.05.2004, 15:56
3. В ЛО вроде реализован Су-30МК
Так не честно. Су-27 реализован какой-то убогий, а Су-30 - нереальный.
vladimir
20.05.2004, 17:52
1. Насколько я знаю, в ЛО реализован Су-27П - "чистый" истребитель0-перехватчик.
А почему он тогда просто су-27 называется??=))))
to Invertor:
Для начала на приведенном вами кадре не Су-27,а Су-35 :)
1) Су-27П не несет АСП "воздух-земля".
2)СУО вычисляет точку.Дальномер есть.
3)Какой Су-30 в игре-вопрос сложный..(Кстати Су-30МК реальный самолет-почему вы его нереальным назвали?)
4)Собираются.
Ага... Только вот изнутри это вовсе не Су-27П :))
FireBird
20.05.2004, 20:30
Особенно ИЛС - его вообще с МиГ-21 взяли. ;) Наверное, оригинальных запчастей не было.
Отшельник
21.05.2004, 01:49
to Invertor:
Для начала на приведенном вами кадре не Су-27,а Су-35 :) ... .
Какой же это СУ-35 ? Что то не видно переднего горизонтального оперения (СУ-33 морской вариант СУ-35, с тормозным гаком и усиленным шасси). Пожалте ссылочку - http://rvvs.h1.ru/Planes/Planes.php?p=Su&n=35 :)
Ээээ вообще-то Су-33 Это Су-27К.
to Отшельник:
На кили посмотрите :) У 27-го они другие. А ПГО.. нужен кадр получше.
А Су-33(Су-27К) не является "морской" версией Су-35.
Отшельник
21.05.2004, 15:10
Собсно все СУшки пошли с СУ-27. Где то мне попадался материал, когда разработали СУ-35 с передним горизонтальным, его подъемная сила позволяла взлетать с короткой разбежки - вот тут и появилась идея использовать его как палубный. Далее дело техники. :)
Собсно все СУшки пошли с СУ-27.
Ой чё правдаааа ?!? (С) Масяня :D
Кстати, вчера, 20 мая, исполнилось 27 лет ( 1977 год) первого полёта первого прототипа истребителя Су-27 (Т-10-1)
Invertor
21.05.2004, 15:44
А ПГО.. нужен кадр получше.
Нет там даже намёка на ПГО. Короче, чертовщина какая-то. Нужно, чтобы реальные лётчики прояснили ситуацию.
Су-27С может нести неуправляемые бомбы и НАРы. Но в ЛОКОНе, изначально, самолет Су-27 задумывался как истребитель ПВО без бомб, в противовес F-15С который тоже может нести бомбы, но в реале этого никогда не делает.
В ЛО - вообще и не Су-27П и не Су-27С, судя о работе авионики... ;)
Панель приборная в ЛО - со щитком СУВ, на котором куча органов управления вооружением воздух-поверхность (АБСП, НАР, ППУ).
Ждемс 1.03 :)
Отшельник
22.05.2004, 08:19
Согласен с Ханом. Видимо разработчики так задумали - на превом этапе СУ-27 чисто как истребитель, далее возможно (не хочется о грустном судя по высказываниям Петровича) в версии ЛО-2 или через патч, добавили бы и бомбовое вооружение и управляемое вооружение на СУ-33, и корабли, и летабельные F-18/F-16 (для балансу сил), и и и .... %)
Эко понесло ... :D все, не буду :D
А с чего это на Су-33 должно взяться управляемое вооружение???
vladimir
22.05.2004, 13:03
А с чего это на Су-33 должно взяться управляемое вооружение???
Данила, а Х-41?=)))
Invertor
22.05.2004, 16:51
Я считаю, вооружение должно быть в точности такое, какое стоит на реальных строевых самолётах. Ни больше, как в случае с Су-30, ни меньше, как с Су-27.
Max Ader
22.05.2004, 16:55
Су-33 вообще не несет управляемого вооружения Воздух-Поверхность. Тоесть совсем. Москит в ЛокОне - это читерство. Но пережить его вполне можно.
vladimir
22.05.2004, 16:59
Су-33 вообще не несет управляемого вооружения Воздух-Поверхность. Тоесть совсем. Москит в ЛокОне - это читерство. Но пережить его вполне можно.
:confused:
Непохоже на НАР... %)
Max Ader
22.05.2004, 17:11
Нет, не пременяется. А эти снимки с ДЕМОНСТРАЦИОННЫМ МАКЕТОМ я конечно видел. Х-41 - не использовалась и не используется ни с одного самолета. Просто фирма производитель этих ПКР очень их хотела разрекламировать как универсальные. Вот и старалась вовсю. А Сухой им в этом не отказывал - им реклама тоже была не лишней.
Единственный "боевой" запуск Москита с Су-33 :D :
http://goresun.newmail.ru/Su-F008.jpg
vladimir
22.05.2004, 17:14
Понятно, спасибо за разьяснение=)))
Max Ader
22.05.2004, 17:16
Незачто, всегда рад помочь! :)
Отшельник
23.05.2004, 10:15
В реале может пока и не применяется и даже на учениях не используется (ввиду недостаточности финансирования), но если конструкцией предусмотрено - знач должно присутствовать.
ЛО - симулятор не токо для пилотажа :D
Max Ader
23.05.2004, 11:00
Не, конструкцией не предусмотрено тоже. В реале ее не то, что пустить, ее подвесить нельзя...
Отшельник
23.05.2004, 11:34
Не, конструкцией не предусмотрено тоже. В реале ее не то, что пустить, ее подвесить нельзя...
Посмотри сообщения выше...
Как самолет может предусматривать использование вооружения, так и вооружение может предусматривать использование на самолете (предусмотрено конструкцией самолета либо оружия).
Max Ader
23.05.2004, 11:54
2 Отшельник:
Подфузеляжные узлы крепления Су-33 предназначены только для Р-27ЭР (так же как и у Су-27П для применения Р-77 требуется "переделка"), а не для Х-41. Это те любой человек скажет. АПУ там только для этих ракет. Х-41 - ПКР предназначеная для использования на кораблях с ПУ стилажного-наклонного типа. Креплений под АПУ там точно нет:) Варианта этой ракеты для ЛА не предусмотрено, их не существует в природе, на фото - макеты в натуральную величину. РЛС Су-33 ничем не отличается от РЛС Су-27С/П. Тоесть по земле/кораблям не работает в принципе.
Отшельник
23.05.2004, 12:06
Дык Х-41 крепится не на подфюзеляжных узлах, а на поддоне...
Я не говорю о реале в настоящее время (завтра все поставят и все сделают), я говорю что разработчик оружия предусматривает использование оружия на ЛА и если сейчас этого оружия на ЛА нет (по каким-либо финансовым причинам), то при необходимости будет. :)
Max Ader
23.05.2004, 12:15
Ты не прав в самом корне вопроса. Почему ты этого никак не поймещь?
- ПКР Х-41 не имеет систем крепежа на ЛА.
- Нет даже разработак (проэкт был, но давно закрыт, Альфа и Яхонт выглядят более переспективными на взгляд МО) на вариант авиационной ПКР Х-41.
- На поддоне Су-33 ничего крепить нельзя (один раз макет на экспозиции никто не мешает) - как выражается Han: "Учите матчасть!".
- РЛС Н-001 НЕ РАБОТАЕТ ПО ЗЕМЛЕ В ПРИНЦИПЕ!
- Если деньги появятся доведут до ума авиационную версию Альфы и Яхонта.
Отшельник
23.05.2004, 14:16
Ладно, ладно, не спорю. Я всего лиш высказал свое мнение, что если ЛА предусматривает использование вооружения то оно должно быть и если вооружение предусматривается использовать на ЛА то оно тоже должно быть. В конце концов разработчикам ЛО решать как что сделать. :)
су-27П.... а схемы окраса почему то от ВВсовских самолетов....
и еще вопрос созрел у меня....а как дела обстоят со спарками они тоже бывают П или С?)
Kaifolom
23.05.2004, 16:12
Не, спарки, они и в Африке спарки:)
То бишь, с оборудованием для работы по земле:) Если верить этой ссылке (http://voorugenie.narod.ru/vvs/vvs_planes_istr_su27.htm)
ламерская ссылка, глупасти там... фотки прикреплены не тех самолетов про которые пишут
Kaifolom
23.05.2004, 21:31
Где не те фотки? Первую страницу покрутил, вроде все ровно:) Это не как наезд, а просто интересно:)
Кстати, вопрос действительно интерсный. Кто может прояснить?
На всяких найденных яндексом мурзилках клонируется абсолютно одинаковая фраза "Су-27УП (Т-10-30) - учебно-патрульный самолёт для ПВО с системой..."
На авторитетных (для меня%)) сайтах такой модификации не встречается.
Скорее всего, это чья-то ошибка в написании Су-27ПУ, старого обзначения Су-30.
Косвено на это указывает то, что во многих мурзилках написано, что УП оборудован системой дозаправки в воздухе, которая как раз на ПУ была первый раз опробована.
Надеюсь, что счас придет или Хан, или Упырь и быстро всех построит:)
Эээээ... чо? :D
Кстати, впервый раз вижу такую версию задач самолета Су-30 - "учебно-патрульный"...
Вообщето он вроде как поидее является самолетом КОГ - командира объединенной группы, эдакого ОБУ с крыльями, ну по крайней мере до сих пор так везде говорили...
Про Х-41 - идея вроде прорабатывалась, но дальше идеи вроде как дело не пошло...
2 Володя:
Ну что, что ты там фоту положил? Я фоту Су-30 (или 34, не помню) видел, у которого под крылом типа перспективная гиперзвуковая ПКР висит, с ковшовым нижним воздухозаборником, вроде ее "Альфа" назвали (с намеком на альфа-версию, чтоли... :D ), и что, ты думаешь что от этого Су-30 может применять перспективную гиперзвуковую ракету? Которой вообще нету, пока... :D
Kaifolom
23.05.2004, 21:45
2 Хан
Отставив в сторону индексы и Су-30:), вот суть вопроса: "Су-27УБ выпускался одной модификацией (с возможностью применения НАР и АБ) или тоже двумя, как Су-27С и П, с соответствующим различием?"
Max Ader
23.05.2004, 22:07
2 Han:
Про Х-41 - идея вроде прорабатывалась, но дальше идеи вроде как дело не пошло...
Ну я примерно так и выразился.
Проэкт был, но давно закрыт...
Про Альфу:
Вроде ее "Альфа" назвали - с намеком на альфа-версию, чтоли...
Практически в точку :D В последнее время про авиационную "Альфу" и ничего вообще не слышно. Зато ее корабельный-экспортный вариант "Club" вовсю и везде рекламируется. Даже продается Индии. У нас на вооружение не стоит - что видно из латинского названия...
Неее...
То другая альфа была... С треугольным крылом :)
2 Kaifolom:
х.з.
насчет ламерских фоток....написано су-27уб а оружие лежит управляемое...х35.... ну и какой это су-27 уб теперь?
Kaifolom
24.05.2004, 01:09
На авиасалонах много чего кладут рядом с самолетом. Те же "Яхонты" и "Альфы"%)
А конкретно по фотке, если это не УБ, то это Су-30 (Су-27ПУ). Внешнее отличие от УБ - наличие штанги для заправки топливом в полете и, соответственно, смещенный вправо датчик ОЛС.
Мне кажется, что на данной фотке данного смещения не наблюдается:) Да и вообще при таком размере, хрен что на ней наблюдается, так что даже если там Су-30, то увидеть это мудрено:)
Если бы ошибка была в тексте - другое дело...
ну если они не нашли фотку обыкновенной спарки даже....то откуда у них в тексте то все правильно будет?
8 точек подвесок на ранних сериях?))))что они интересно под поздними-ранними сериями понимают?))))
Kaifolom
24.05.2004, 01:48
Фотка большая есть, если до конца долистать:) Вот (http://voorugenie.narod.ru/vvs/pict/su27ub-1.jpg). Так что все-таки это УБ.
Что за таинственные 8 точек подвески - хз:)
В общем, будем ждать когда придет кто-нить знающий и расскажет. Или пойти на "Стрижах" спросить...
vladimir
24.05.2004, 14:02
Кстати, в ЛОконе можно Х-41 под брюхо сушке 33 подвесить %) %) %)
Но запустьить низзя=(((
Кстати, в ЛОконе можно Х-41 под брюхо сушке 33 подвесить %) %) %)
Но запустьить низзя=(((
Можно! Лётчик вводит в бортовой компьютер ракеты координаты точки, в которую её должна вывести инерциальная система наведения. По достижении дальности - пуск :)
Дальше ракета захватывает цель сама.
В Ло надо указать конкретный корабль как цель
это не су-27УБ.... на су-27ом на крыльях по 3 пилона, здесь же по четыре))
Kaifolom
25.05.2004, 00:00
Можно! Лётчик вводит в бортовой компьютер ракеты координаты точки, в которую её должна вывести инерциальная система наведения. По достижении дальности - пуск :)
Дальше ракета захватывает цель сама.
В Ло надо указать конкретный корабль как цель
...и для получения разрешения на пуск надо "I" нажать при выходе в точку атаки.
2 bulbul
в общем, на фотке какой-то мутант:)
су-30 там обыкновенный...
Kaifolom
25.05.2004, 00:19
а ОЛС?
а что на всех су-30 олс смещен как на 33?.... не в курсе совсем) может на ранних сериях он такой был просто)
спарок для ввс не делали насколько я в курсе с 96года... да и номера 3-х значные для строевых машин не пишут... 30ка па любому)
Kaifolom
25.05.2004, 00:39
Угу, даже када он еще был опытным СУ-27ПУ смещен был. У меня просто чертежи как раз всех ранних сушек есть, с краткой историей и описанием конструкции. (Изд-во "Гончаръ", серия "Полигон", ISBN 5-88541-005-4, называется "Су-27"%)) Самое то для моделиста, кстати - куча фоток и эскизов всяких "трудных мест" - ниш шаси, и т.п.
Кстати, есть там иллюстрация с УБшкой, бортовой номер 389:)
ЗЫ. А в ЛокОне у Су-30 по три пилона на крыло%)
у меня су27ого фоток метров 600 мною нафотканых))) такчто не нуждаюсь)) есть абсолютно все)
Kaifolom
25.05.2004, 01:52
Вааауу!!!
А можно как-нить их поиметь?:)
ЗЫ. совсем в офтоп ушли... МУХыч, нихт шлиссен!:)
Kaifolom
26.05.2004, 13:08
Возвращаясь к теме о модификациях УБ. На "Стрижах" (http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=military;action=display;num=1085430674;start=0) сказали, что все УБ могли работать по земле (естественно, неуправляемым оружием).
ну если они все одинаковые ....почемуб им не работать по ней?)
а вообще у меня есть фотки спарки ранних , очень ранних серий с бомбами))вот так вот)
Kaifolom
26.05.2004, 20:16
А не планируешь все фотки куда-нить в инет выложить?:)
Хотя бы в Авиагалерею?:)
дык.... в галерее много моих фоток))
поищи.....
в "наши фотки"...в любой тебе...там много и с бомбами тоже
в моделях ... тема про су-27 в 48 масштабе-моделист, и там много выкладывал всяких...ищи)
Kaifolom
26.05.2004, 20:42
спсибо!%)
на заставках локона тоже же твои фотки, кажется?
фотки?)) неа, только та где су-27ой ))это моя)
Foxbat (FOX)
26.05.2004, 22:54
фотки?)) неа, только та где су-27ой ))это моя)
Ух ты! Не знал!
ага) может в следующем патче гденить укажут что фотка то моя....))))?
Foxbat (FOX)
26.05.2004, 23:22
А ты Чижу идейку подкинь! Мол, фотка bulbul'а, форум такой-то. :D
да он в курсе, разборку по поводу фоток уже устраивали)) сказали что укажут в патче) пасмотрим) не забылили)
В реале может пока и не применяется и даже на учениях не используется (ввиду недостаточности финансирования), но если конструкцией предусмотрено - знач должно присутствовать.
ЛО - симулятор не токо для пилотажа :D
И енто - ПРАВИЛЬНО!!!
Вааауу!!!
А можно как-нить их поиметь?:)
ЗЫ. совсем в офтоп ушли... МУХыч, нихт шлиссен!:)
Пока не стреляю :) Но уже "взял на изготовку" ;)
С уважением, MYX - большой и толстый
ЗЫ: Кстати, стрелять по-немецки - "schießen", что в русской транскрипции будет звучать как "шиссен". А "шлиссен" ("schließen") - "закрываться" :) Извини за лекцию, просто по ушам резануло %)
Kaifolom
28.05.2004, 23:51
Сорри.. почему-то был уверен что именно так пишется:) Спасибо! :beer: